Эмили
«Последняя стадия – умиротворение»
- Рэй, боже, скажи, что я не сплю... - прошептала, прижимаясь к груди мужчины.
Мне нужно было услышать еще раз его голос. Мне нужно было хоть что-то, чтобы я могла поверить своим глазам. Боялась, что это воображение разыгралось. Боялась, что в секунду его руки исчезнут – Рэй исчезнет, и тогда я просто свихнусь.
-Эми, все будет хорошо, теперь все будет хорошо... И поверь мне, это, чертовски точно, не сон, - ответил Рэй.
На сердце от его слов теплее стало, хотела, чтобы он говорил и говорил. Не останавливался и чтобы его руки не отпускали. Но в тоже время понимала, что нельзя вот так просто стоять на одном месте... Нужно убираться отсюда!
-Боже, Рэй... Что ты здесь делаешь?! – испуганно произнесла, отстраняясь от мужчины.
-Эми, это длинная история... И он тебе все расскажет... А теперь нам надо выбираться. Ты можешь идти?
Мужчина указал на мою ногу. Поморщившись от боли, кивнула головой. Потому что сейчас мне и правда было плевать на все.
Рэй посмотрел мне за плечо и, обхватив рукой за талию, потянул дальше по коридору.
С каждым шагом я словно отключалась от этого мира. Мне все еще не верилось, что это действительно происходит наяву. Боялась, что в любую секунду очнусь, поэтому послушно следовала за Рэем, надеясь, что он знает что делает.
От одной лишь мысли быть пойманными кем-либо из шестерок Керков, растворяла всю надежду на спасение.
В голове крутилось столько вопросов, которые хотела задать Рэю. Как он оказался здесь? Как нашел меня? Почему именно он? И я поклялась, что получу ответы на эти вопросы, как только мы выберемся из этого чертового места.
Рэй двигался так, словно знал в этом здании каждый угол. Он без сомнений открывал каждую дверь и лишь изредка оглядывался назад.
-Эмили, сколько их было? – вырвал из мыслей его вопрос.
-Я не знаю... Точно не знаю... – помедлив, ответила.
Мой голос дрожал, когда мыслями вернулась к тем, кто сейчас ставил на уши все здание, чтобы найти сбежавшую «невесту».
-Два внедорожника на парковке - это на них вы приехали?
Я кивнула, не задумываясь о том откуда он мог знать о машинах, а после поспешила добавить:
-Да... В моей машине ехал Карлос и водитель с охранником. Во втором был Дэвид и его «псы». Я не знаю, сколько их было во второй машине... И сколько их в здании.
-Хорошо... – произнес Рэй.
Он вынул из кармана мобильный и набрал несколько кнопок, прежде чем приложить телефон к уху.
-Это я... я встретил Эмили... Черт, не знаю! В правом крыле здания, четвертый сектор... Да. Скоро будем. Нужна машина к запасному выходу. Стэн! Сейчас же!
Рэй убрал телефон обратно в карман и посмотрел на меня.
-Все должно получиться... – произнес он.
И я верила, наделась, что мы сможем выбраться отсюда.
Время казалось вечностью... Пока не раздался звонок мобильного и Рэй не выругался.
Испуганно взглянув на мужчину, увидела, как его челюсти сильно сжались. Покосившись в мою сторону, поджал губы, затем быстро ответил на звонок.
-Да! – рявкнул он в трубку, - Да, она со мной... Хардман, делай свое дело! Что?! Дерьмо! Как её смогли упустить?! Да... я понял... Картер должен задержать их. Мне похрену как! Нам нужно еще десять минут, чтобы покинуть здание и выехать с парковки! – на этих словах Рэй отключился и зажал мобильник в руке.
-Ч-что произошло? – взволнованно потребовала я.
-У нас есть небольшие проблемы... Где-то здесь Алексис...
Желудок стянуло тугим спазмом. Алексис?! Боже, только не это!!!
-Надеюсь, Картер и его ребята смогут решить позаботиться об этом, - раздраженно добавил мужчина.
Это были последние слова Рэя, прежде чем мы наткнулись на одного из головорезов Керка. Он держал на вытянутой руке пистолет и, заметив нас, оскалил белоснежные зубы в дьявольской улыбке.
Рэй быстро шагнул вперед, прикрывая меня спиной. Через мгновение раздался оглушающий выстрел... От ужаса, который проник в кровь, быстро распространившись по всему телу, зажмурилась, закрывая уши ладонями. Слыша свой собственный крик, опустилась на пол и прижала голову к коленям отказываясь открывать глаза. Мне было страшно столкнуться с реальностью...
Меня трясло, и ничего с этим поделать не могла... Нас поймали... Боже, Рэй!!! Алексис! В голове, словно дыра образовалась от мыслей о том, что Рэй лежал на полу. Я снова вспомнила кровь, которая растекалась под телом Трэнта, и собственный крик заглушил все посторонние звуки вокруг меня.
Почувствовав тяжелые мужские руки на своих плечах, отшатнулась, словно от огня. Придвинувшись в угол, сжалась от страха.
Из глаз хлынули горячие слезы. Прижимаясь лицом к коленям, кричала навзрыд. Просила не трогать меня... Умоляла.
И лишь на затворках сознания слышала женский голос, который звучал мягко и успокаивающе. С каждой секундой он звучал все настойчивее, а руки сжимали плечи и трясли мое окаменевшее тело. Я могла узнать этот голос из тысячи – Алексис...
Открыв глаза несколько раз моргнула, пытаясь сфокусировать зрение на лице того кто сидел напротив меня.
-Эмили, детка, все будет хорошо... – произнесла Алексис и мягкая улыбка коснулась её губ.
-Боже, женщина, ты когда-нибудь будешь слушать, что тебе говорят! – выругался Рэй.
Я повернулась на звук его голоса и увидела, как он осматривает карманы мужчины, который лежал мертвым грузом на полу коридора. Вынув из кармана какие-то документы, он бегло их пролистал и отбросил в сторону. На его руках оставалась кровь, от вида которой меня мутило.
-Рэй, если бы я не ослушалась, то вас с Эмили пристрелил бы этот ублюдок! – Алекс указала на тело мужчины, - Черт! Ты, правда, хочешь именно сейчас ругаться!? – воскликнула девушка и снова повернулась ко мне.
Рэй не ответил, лишь шумно выдохнул и подошел к нам. Как только Алексис помогла мне встать на ноги, в ту же секунду девушка обхватила меня руками.
-И какая же дура решила, что я оставлю тебя одну? – посмеиваясь, прошептала она на ухо.
Её руки обхватили мое лицо, и девушка пристально посмотрела в мои затуманенные слезами глаза.
-Неужели, ты думала, что я позволю тебе страдать в руках у этих ничтожеств? Глупенькая, моя...
-Дамы, я думаю, что вам стоит убирать свои задницы подальше из этого места, - прозвучал раздраженный голос Рэя.
-Что?! Рэй, ты совсем охре...
-Нет, Алексис он прав, - перебила подругу, пока та лишнего не сболтнула.
Она сердито зыркнула на своего мужчину и согласно кивнула.
-Хорошо...
Рэй притянул Алексис в свои объятия и прижался своими губами к её.
-Алексис... прошу тебя, будьте осторожны, - прошептал он ей в губы.
Её плечи расслабились, и она обняла Рэя в ответ.
-Не волнуйся, милый, мы справимся... – сказала Алекс и подошла ко мне.
Я стояла, прислонившись к стене, и смотрела на мужчину, лежащего на полу. Слишком много воспоминаний было связано с этими кровавыми пятнами, которые с каждой секундой становились больше и больше. Хотя страх понемногу отступал, давать волю своим чувства я не могла.
«Не то время и место...»
-Хорошо. Стэн ждет вас у выхода. Я останусь здесь и найду парней. Они на подходе. Как только найду их, мы последуем за вами, - сообщил Рэй и вынул мобильный.
Алексис взяла меня за руку и заглянула в мои глаза.
-Ты себя хорошо чувствуешь? – успокаивающим тоном спросила подруга.
Второй рукой она провела по моим волосам, и от такого прикосновения мне снова хотелось прижаться к девушке. Не сдерживая слез, оказать в её родных объятиях.
Меня трясло, и я понимала еще минута и сорвусь. Кровь это самое страшное... в моей жизни её было так много... И не смотря на то, что она принадлежала врагу, не могла выровнять дыхание.
Алексис проследила за моим взглядом и поджала губы.
-Эмили, пошли... – она потянула меня в сторону коридора, но ноги не слушались, я встала как вкопанная. Потому что осознание произошедшего, словно кулаком ударило по голове.
-Алексис... это сделала ты? – прошептала несвязно.
-Да... – подруга ответила тихим голосом, - И если потребуется, то я сделаю это еще раз...
В её словах было столько решимости, что я содрогнулась, представляя, как Алексис использует оружие. Она настолько хрупкая и ранимая, сейчас была жесткой и циничной.
Я знала, что не так давно ей пришлось самой защищаться от таких же людей, и может быть, даже понимала её, но видеть как такая хрупкая девушка держит кого-то на прицеле, оказалось выше моих сил.
Я не нашла слов что ответить и просто последовала за подругой. Мы прошли еще пару длинных коридоров и спустились по длинной витиеватой лестнице, прежде чем выйти на улицу.
От яркого ослепляющего солнца ничего не могла разглядеть, но, по словам Рэя нас у входа должен был ждать его водитель, только машина отсутствовала.
Алексис смотрела по сторонам, ища взглядом машину, но вся парковка была пустой. Ни одной живой души и пугающая тишина.
Всего в мгновение рука Алексис сжала сильнее мою ладонь, и девушка встала вперед меня, прикрыв своей спиной.
Кровь прилила к лицу, как только я заметила приближающегося к нам Карлоса. Он выглядел слегка потрепанным, из губы сочилась кровь, его костюм был местами покрыт грязью, но по-прежнему на его лице сверкала улыбка. Улыбка победителя.
И в этот момент я поняла, что он прав – он победил. Сукин сын добился своего - он не позволил мне уйти...
-Так-так... И кто же у нас здесь? – хмыкнул мужчина, - Малышка, Алексис, какая встреча! Рад, что ты все еще жива, прелесть...
- Еще один шаг и ты поймешь, что такое настоящая боль... - без тени сомнения произнесла Алексис, направив на него пистолет.
-Девочка, кому, как ни тебе знать, что такое настоящая боль? – произнес он в ответ.
Слова Алексис не действовали на ублюдка, и он медленно двигался в нашем направлении. Его взгляд был сосредоточен только на мне стоящей позади Алекс.
«Я была его целью... и только я».
Попыталась выйти вперед и прикрыть Алексис, но она не позволила – сжала мою ладонь крепче, так что боль пронзила пальцы.
-Нет, Эмили... – рыкнула девушка.
Мне больше ничего не оставалась делать, как послушать свою подругу. Ведь оказалось, что пистолет в руках женщины стреляет очень даже метко.
- Красотка, не переоценивай свои возможности... - усмехнулся Карлос и сделал еще один шаг.
Он поднял руки в воздух, показав, что безоружен и посмотрел по сторонам.
-Видишь эти камеры, - произнес мужчина, указывая на черные шашки, прикрепленные к стенам здания, - Так вот... через несколько минут здесь будут мои ребята и поверь, встречи с одним из них ты не захочешь... Он соскучился по твоему грязному рту...
Всего на секунду рука Алексис дрогнула, но она взяла себя в руки и снова устремила жесткий взгляд в сторону Керка.
- Стой, где стоишь! Или, я клянусь, не успеешь ты досчитать до трех, как в твоем гребаном колене окажется пуля!! – предупредила девушка и взвела курок.
-Что, ты можешь сделать? Выстрелишь из своей игрушки? Давай, стреляй! В чем же дело?! – крикнул он, разведя руки в стороны.
Я буквально ощущала как в голове Алексис «крутятся шестеренки» – она хорошо продумывала каждый свой шаг.
Не смотря на то, что мы находились на открытом пространстве, дышать было все труднее. Мое сердце замерло в ожидании следующего шага подруги, и мысленно я готовилась к самому страшному.
-Не вынуждай меня, Карлос, делать то, что я сделала с твоим другом. Я могу рассказать в подробностях последние минуты его жизни... – прорычала девушка.
Слова оказались выстрелом прямо в голову для этого ничтожества. Карлос побледнел и, опустив руки, сжал кулаки. В его глаза вспыхнул огонь понимания и ярости.
-Сука, маленькая паршивая сука, - прошипел он сквозь сжатые челюсти и сделал несколько быстрых шагов в нашу сторону.
В воздухе раздался оглушающий хлопок. Зажмурилась от испуга, а когда открыла глаза, увидела, что Карлос упал на землю, ухватившись за колено, из которого теперь текла кровь.
-Аааа... Дрянь! Шалава! – эхом звучали ругательства Керка.
-Я же сказала стоять тебе на месте! – взревела Алексис, - Больше нет той Алексис Оллфорд! Слышишь! Все вы сделали меня такой, и теперь ты получишь свое.
Алексис повернулась ко мне, и я замерла с открытым ртом. В её глазах стояли слезы. Челюсти сжаты, а руки до побелевших костяшек вцепились в пистолет.
-Эмили... прости меня...
Слова шепотом сорвались с её губ.
Я в растерянности уставилась на подругу, не понимая, за что она могла просить у меня прощения. Ведь моя девочка никогда не причиняла мне боль.
-Ты должна уходить... Я разберусь с поддонком... – она тяжело сглотнула и снова перевела взгляд на Карлоса, корчившегося от боли на земле.
Её слова медленно проникали в сознание, и это было сравни взрыву бомбы в моей голове...
-Нет, Алексис, я не оставлю тебя одну! Нет, не смей просить меня об этом! – выкрикнула я, подступая на шаг ближе к девушке.
Она отпустила мою руку и указала за спину позади меня.
-Эмили, там стоит Хаммер Картера, ты будешь в порядке, а скоро Рэй и ... парни, окажутся здесь. Но тебя подставлять под пули я не собираюсь.
Её слова ранили сильнее чем я того хотела. Как бы я не желала скорее покинуть это место я не могла оставить её здесь одну. Ведь именно из-за меня она пришли сюда! Именно из-за меня она вынуждена была взяться за оружие, убить человека!!!
«Боже, этот мир сошел с ума!»
-Нет, и ты не заставишь меня это сделать!!! – слова звучали твердо и решительно.
-Блядь, Эми, а ты тоже упрямая, - смешок вырвался из её груди и Алексис быстро посмотрела на Карлоса.
-Сука, ты прострелила мне колено! – надрывно выкрикнул Керк.
От чего девушка только рассмеялась.
-А ты правда думал, что после того через что я прошла, девочка останется все той же слабой крошкой? – Алекс посмотрела на меня и указала оставаться на месте.
Сделав, как она велела, с опаской наблюдала за тем, как Алексис приблизилась к Карлосу и присела на корточки на расстоянии нескольких ярдов от него.
-Как гласит кодекс чести у вас - мафии? «Семья превыше всего, пока не завелась среди неё паршивая овца»? Так вот, Эмили - это моя семья и она превыше всего! А все «паршивые овцы» заплатят, за каждую каплю боли, и ты в том числе!
-Пошла нахрен, сучка! – выплюнул Карлос, посмотрев в лицо Алексис, - У вас все равно ничего не выйдет!
Она поднялась на ноги и свободной рукой вытерла лицо от слез, которые были на её щеках.
-Ты все еще сомневаешься? Тогда просто закрой глаза и больше ты их не откроешь...
Алексис отвернулась от Керка и, прикрыв глаза, направила пистолет на его голову.
Ноги затряслись от того как все это выглядело, но в голове были мысли лишь о том, что ублюдок заплатит по счетам. За смерть моих родителей, за смерть Трэнта, за всю боль, что причинил мне!!! И это окрыляло. Это заставляло легкие глубоко вдыхать напряженный воздух витающий вокруг нас. Адреналин распространялся по крови, заставляя, сердце бешено биться в груди.
Посмотрела на Карлоса.
-Жалкий кусок дерьма, - произнесла еле слышно.
«Месть сладка, ублюдок!»
Всего за секунду вся эйфория исчезла. Этот момент длился вечность... Вечность, за которую, казалось, перед глазами пронеслась вся жизнь. Когда Керк вынул из-за спины револьвер, и направил его на Алексис, сердце остановилось.
-Алекс!!! – вырвался вопль из горла.
Вместе с ним прозвучали выстрелы...
Один, второй, затем третий... Еще и еще...
Они доносились со всех сторон, казалось, я находилась на поле боя в разгар сражения. И этот звук врезался в уши, оглушая, заставляя морщиться от звона в голове. Еще мгновение и выстрелы прекратились, сменяясь на шум шагов, мужские голоса и визг тормозов машины.
Среди всего этого хаоса хотела только лишь одного, чтобы Алексис осталась жива! Молила бога о том, чтобы Керк не ранил её! Потому что, не прощу себе, никогда, что подвела её под пули! Обхватив себя руками, повторяла слова словно молитву...
«Живи... живи... живи...»
Распахнув до этого времени закрытые глаза, уставилась на безжизненное тело Карлоса, которое лежало на асфальте, истекая кровью.
И вот оно, дежавю, только в этот раз нет боли, пронизывающей все тело. Нет боли от потери любимого человека, есть умиротворение, которое как наркотик для наркомана со стажем. Истинное наслаждение, которое захлестывает бурей эмоций. И ты чувствуешь, что можешь, взлететь в небо, стоит лишь расправить руки...
Затуманенным взглядом посмотрела правее, и заметила Алексис, сидящую на асфальте, а рядом, возвышающегося над ней, Рэя. Мужчина склонился к подруге и, подхватив на руки, оторвал от земли.
Рэй что-то произнес, смотря за мою спину, но я ничего не расслышала, потому что, того что пришлось пережить было слишком много и мозг отказывался работать.
Оглушенная диким шумом, который все еще эхом отдавался по перепонкам, попыталась встать с земли. Знала, что нужно убираться отсюда немедленно.
Мужские руки обхватили за талию и оторвали от земли, прижимая к твердой теплой груди. Эти объятия были родными...
Знакомый до боли запах окутывал легкие при каждом вдохе. И как только я посмотрела на своего героя, неверие, затем паника взорвались вспышкой перед глазами.
Много раз я мечтала увидеть это лицо в своих снах. Много раз желала снова ощутить прикосновение его рук. Многое хотела высказать ему в глаза... А сейчас будто язык проглотила... Вот он, передо мной... Его глаза с жадностью смотрят на меня, запоминая каждый дюйм моего лица, тела, будто я для него тот же воздух, что и он для меня. А я слабая, обессиленная и измученная, желаю, чтобы теснее прижал к своей груди.
Ведь если он рядом – значит я в раю!