nastya serova:
12.10.15 17:37
Ольга Деви писал(а):Пожалуйста. Ты знаешь, эта глава натолкнула меня на интересную мысль: деньги не портят человека. Они просто выставляют на показ все то, чему жизнь без богатства просто не дала бы раскрыться. Насчет мечт, имхо, несколько вариантов. Либо "сбывшихся желаний", либо "сбывшихся мечтаний", либо, как стилистический прием - "сбычи мечт" (типа авторской иронии над нуворишами и гламурной тусой). А в форме "мечт" я твердо не уверена. Восемь лет назад, когда школу заканчивала, вроде как, не было такой.
Спасибо, исправила!
Ничего не портит человека – только он сам. Не так важна ни сумма денег (кому-то хватит "30 серебренников"), ни объем власти полученной (некоторым сносит крышу от второго повышения).
Annet писал(а):Настя,спасибо за продолжение!
Спасибо!
siuzi писал(а):Настя,спасибо,так "вкусно" описаны наши люди в Лондоне,роскошь, на показ,непримиримость к человеку не их круга,хотя и мизинца героини не стоят,а герои держались здорово,все больше и больше нравится Костя,умеет постоять за свою девушку,надеюсь,в Шотландии им никто не помешает.
Сюзи, спасибо, что заглянула и оставила отзыв!
Рада, что понравились описания и надеюсь, что не сильно преувеличено вышло для восприятия. В Шотландии им никто не помешает, но я про это не планирую писать, тк выйдет слишком "сладенько".
siuzi писал(а): Очень Костя положительный,что несказанно радует,но меня все равно грызет червь сомнения,не бывает все так хорошо и гладко,вот такая я подозрительная.Настя,спасибо за главу.
Грызет, наверное, многих. Но, как я уже говорила, ничего сверхъестественного я не планирую.
...
nastya serova:
12.10.15 23:23
MARISHAIVANOVA писал(а):Спасибо за продолжение!
Марина, спасибо!
felice cielo писал(а):Настя, и здесь привет)
Я уже думала у тебя перезагрузка)))
felice cielo писал(а): Полный восторг от описания Лондона) Я его, кончено, люблю другим, но на сегодня он действительно такой, судя по светским новостям.
Я не хотела писать про природу и достопримечательности, тк и книга не об этом, и совсем бы читатели сказали, что "все слишком хорошо" (а значит нудно
).
Не знаю, может вышло too much и главные герои получились все "в белом", а остальные условно "плохие".
felice cielo писал(а): Контингент радует глаз, теперь совсем неудивителен выбор Кости, все встало на свои места, Маша держится молодцом пока, когда начнет сдаваться?)
Думаю, что достаточно скоро
.
felice cielo писал(а):Хотела бы я в жизни посмотреть на реакцию хотя бы одной "светской львицы", когда миллиардер-жених сообщает им, что он женился, умора! Как же крючит, наверное, искусственный фейс, а его надо держать)
Не для наших глаз
.
felice cielo писал(а):Порадовала Костина семья, их отношение к Маше, хотя если они адекватны, то будут хотеть своему сыну-брату лучшего, а не вышеописанное) Костя заработал очередной балл)
История без злых мачех)))
felice cielo писал(а):nastya serova писал(а):Просто шикарно, надо как-нибудь сделать прекрасную пародию на СЛР. Приглашаю в соавторы.
вызов принят)
Рассчитаюсь с этой и можно браться за дело!
...
nastya serova:
15.10.15 21:48
» Глава 15
Они летели зафрахтованным Learjet 40 XR в Москву. Каникулы закончились и пора было возвращаться домой. Трехдневное путешествие по Шотландии прошло незабываемо. А как еще оно могло пройти?
События последнего месяца пролетели со скоростью болида на трассе Формулы-1. Хотя теперь все в Машиной жизни имеет свойство пролетать, заканчиваться, едва начавшись, и ускользать из рук, только придясь ко двору. Одним мгновением пролетела свадьба на двоих, романтические ужины, знакомство с родителями, катания на велосипедах по горной Шотландии и прогулки вдоль пляжей Калена. Все вроде бы и прекрасно, но есть ощущение, что таких сказочных по наполнению моментов станет меньше – жизнь не ежедневный фестиваль чувств.
"Счастье урывками", – резюмировал Костя, раскрывая график своих поездок на предстоящие три месяца. Их много – весь ежедневник забит перелетами по всему миру. Сложно понять, как у людей может существовать выдержка к такому количеству деловых путешествий, как они не срываются в один момент с истерикой, что самолет видеть нет мочи. Да, он частный, да, он комфортный, но, черт возьми, это все равно самолет! Кто-то в полете спит или читает, кто-то пересматривает свои наряды и делает селфи или просто напивается дорогим шампанским, аргументируя сие поведение "боязнью летать", А кто-то работает, монотонно и скучно до зевоты, но работа не бывает праздником даже у тех, кто занимается праздниками.
Машу подавляет обстановка, как ни крути, она совсем другая. В её прошлой жизни не было особняков в Англии за полтора миллиона фунтов, никто не бронировал бизнес-чартер, так словно это был автомобиль за сорок евро в день, никто не покупал ей кожаную куртку за три тысячи долларов просто для того, чтобы повеселиться. Есть те, кто ставят за свою основную жизненную цель попадание в ту атмосферу, где с каждым набором высоты возрастает количество денежных знаков парящих вокруг. Эти люди знают, зачем они туда рвутся, планируют, что будут делать, когда дорвутся до этих возможностей и готовы к предстоящим испытанием. Маша же просто о таком не думала. Не думала, но оказалась в месте, где мечтают побывать многие. Осознавала ли она, как так все таки вышло, понимала ли, как обхитрила статистику. Знала ли она, что с этим делать? Разумеется, нет. Поэтому все больше её одолевал страх того, что будет – с неизведанным всегда так. Ведь все, что было до свадьбы – это места, которые условно, но были одинаково чужими обоим, обстоятельства, дающие возможность держаться вместе и не распыляться на окружающие дела. А дальше начнется игра на территории супруга. Какой она будет, что делать в новом будущем, как часто она будет видеть мужа, что будет делать пока его нет дома, с кем она будет общаться, ведь у нее просто ноль целых ноль десятых знакомых в Москве.
Костя, словно чувствуя одолевающие её сомнения, делает перерыв от работы и заводит обсуждение планов на ближайшие дни. Основная задача для них, на те три дня, что он будет в городе – выбор загородного дома. Мужчина настаивает, чтобы после покупки Маша курировала ремонтные работы и занималась разработкой интерьера:
- Пойми, - объясняет мужчина, - это не для того, чтобы ты стала, как жены многих, дизайнером интерьеров, хотя, никто не загадывает. Это для того, чтобы у тебя было занятие в процессе адаптации к новому городу, новым условиям и обстоятельствам, чтобы было место, где ты бы чувствовала себя, как дома.
- Я согласна, что это важно. Но я никогда этим не занималась, мне страшно напортачить перед тобой и будущими гостями. Может, лучше обратиться к дизайнеру?
- Мы обратимся к нему, безусловно, поскольку есть слишком много специфических нюансов и сложного визуального моделирования. Но я хотел бы, чтобы ты занималась всеми вопросами и принимала решения под нас. Если ты думаешь, что дизайнеры всегда предлагают лучшее, то я тебя разочарую. В моем кругу они зачастую боятся перечить и предлагать что-то новаторское, предлагают нежизнеспособные и мертвые дизайны только чтобы впечатлить клиента, а многие, так и подавно, берут ориентир на вкусы нашей элиты. А там печать-тоска: дорогой камень, вензеля, расписные потолки, золотые ванны на ножках с головами льва, парчовые обивки или, наоборот, до ужаса холодный минимализм.
- Я думала такое только артистам эстрады предлагают, а не серьезным бизнесменам.
- Предлагают, поскольку эти артисты часто задают тон в силу своей публичности.
- Да, а как же бокалы от "Баккара", тарелки от "Веджвуд" или "Леннокс"?
- Разберемся, - рассмеялся мужчина.
- Нет, ну серьезно, я же на этой планете живу и я читала, как это все делается: "вдумчивый шопинг", "я все сделала сама", непременное коллекционирование всяких дорогих безделушек, колониальные мотивы для придания исторического бекграунда, материалы заказанные по всему миру, чтобы потом картинно сетовать о том, как же долго их везли в Москву, винтажная мебель. Это все не про меня, понимаешь?
- Конечно, - улыбается он в ответ, - меня все устраивает.
- Для тебя это эксперимент?
- Нет. Я просто хочу, чтобы тебе было комфортно. Мне-то точно будет.
На выходе из аэропорта их застали щелчки фотоаппаратов. Не так, чтобы их было много, не так, чтобы это мешало идти или ослепляло безжалостной вспышкой, но тем не менее, это означало, что их тайна – больше не тайна для узкого круга лиц. Давыдов, отдав Маше свои солнцезащитные очки и легкий классический тренчкот c высоким воротником-стойкой, приобнял ее и они быстро проследовали к припаркованному автомобилю.
- Неужели Кирилл так рано запустил пресс-релиз? - удивилась она, отдышавшись.
- Нет. Видимо просто просочилось. А может, кто-то из тех, кого мы встретили в Лондоне решил подзаработать на сенсации.
- Об этом я и не подумала, - растерялась девушка.
- Это то, о чем я тебя предупреждал, - резюмировал мужчина, устало откидываясь на спинку сидения.
- Да, теперь я увидела воочию. Спасибо, ты так ловко меня провел. Я даже успела насладиться твоими объятиями, - улыбнулась Маша.
- Да ну! Я что тебя так мало обнимаю? - удивился Костя.
- Мне просто всегда недостаточно, - рассмеялась она.
- Я запомню, - усмехнулся он, притягивая ее к себе.
Зайдя в квартиру в центре Москвы Маша наконец-то ощутила себя там не гостьей, а хозяйкой. Попивая вечерний кофе на террасе они прослушивали сообщения с робкими поздравлениями, которые были записаны на автоответчик, и распечатывали посылки с подарками от знакомых Давыдова и известных московских компаний.
- Началось, - горестно признался Константин, дослушав поздравления. - Теперь придется поручать несчастной помощнице им всем отвечать.
- Может, мне лучше это сделать?
- Даже не думай об этом. Лучше займемся чем-то полезным.
- Скажи, а мне стоит путешествовать с тобой, пока у тебя деловые поездки? - робко спросила Маша.
- Я думал об этом, но не могу прийти к правильному решению. У меня сейчас просто хаотичная карта перелетов в связи с грядущим раундом привлечения инвестиций.
- Понимаю.
- Я не хочу, чтобы ты скучала в незнакомом месте, а я бы чувствовал себя последним негодяем, от того, что ты ждешь меня.
- Поэтому в это время я буду озадачена ремонтом, - закончила за него Маша.
- В общем, да. Но я буду выкраивать время для поездок домой, а также для твоих прилетов ко мне. Просто пока у меня не получится безвылазно сидеть в Москве и вести здесь распланированный образ жизни.
- Ага.
- Ну ты же взрослая девочка и у тебя неограниченные возможности, и средства связи, а для подстраховки будут Кирилл и его жена. Да, я тебе отдаю своего водителя, Виктора, я в нем уверен на все сто процентов. Так что, - подытожил мужчина, - я не думаю, что будет очень тяжело справляться с новоиспеченной ролью, нет?
- Откуда мне знать, я замужем впервые, - ответила она его словами.
- Все будет хорошо, это ненадолго.
- Так все говорят. Только нет ничего более постоянного, чем временное.
...
nastya serova:
16.10.15 18:25
Annet писал(а):Настя,спасибо за продолжение!
Аня, спасибо за внимание!
Семилена писал(а):Читаю с удовольствием! Огромное спасибо автору.
Спасибо за приятные слова. Очень рада новым читателям!!!
MARISHAIVANOVA писал(а):Настя, спасибо за главу!
Мариша, спасибо, что заглянула!
Ольга Деви писал(а):Привет, Настя. Спасибо за проду! Ну вот, золотая клетка и распахнула свои двери перед Машей. Еще и у Кости сумасшедший график
Оленька, как всегда спасибо! Да, надо уметь быть одной.
Лида, привет!!! Очень рада тебя видеть!
Лидусик писал(а): Красивая сказочка заканчивается теперь надо налаживать быт и обустраиваться в новых условиях.
Очень надо
!
Лидусик писал(а): Озадачится ремонтом и дизайном хорошая идея не нужным мыслям меньше времени будет уделять ведь в разлуке они всё равно появятся и будут "есть" мозг. Константин мне нравится всё больше ни какого эгоизма и всё продумал что бы комфортно было обоим и не сухо- он заботится о чувствах жены
Да, он так о ней позаботился, понимая, что ее будет гложить разные проблемы и он не сможет быть с ней рядом. Но, как видишь, он ей подкинул решение, но за руку водить не будет.
...