Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

В мире реальной фантазии (рассказы от ivs)

ma ri na: > 01.07.16 17:56

Иногда люди на себя много берут считая, что имеют на это право. Сначала Ника, потом Алина, а расплачиваться за их самоуверенность придётся Инне и Демьяну. Его не было рядом, когда Инна нуждались в его поддержке. Хорошо хоть открылись глаза на сестру. Надеюсь, ещё не поздно всё исправить.
Спасибо, Ирэна)

...

ivs: > 08.07.16 10:48

Марина, привет!
ma ri na писал(а):
Иногда люди на себя много берут считая, что имеют на это право.

Не могу не согласиться. С стороны же лучше видно)))
ma ri na писал(а):
Надеюсь, ещё не поздно всё исправить.

Не поздно.
ma ri na писал(а):
Спасибо, Ирэна)

Марина, пожалуйста))))))

...

ivs: > 08.07.16 10:54

» Ненависть - оборотная сторона любви. Часть 13

Часть 13.

Демьян, как сумасшедший, летел в больницу, куда положили Тамару Вячеславовну. Хорошо, что он догадался позвонить Киру. Тот-то и рассказал о произошедшем.
Затормозив перед больницей, он выскочил из машины и забежал в приёмный покой, но не увидел там ни Инну, ни её подруг. Поспрашивав, он узнал, что они недавно уехали. Выругавшись, он отправился к Инне домой. Он хотел увидеть её, успокоить. Наверняка, девушка сильно переживала, а его не было рядом.
Он так спешил, что проскочил пару раз светофор на красный свет. Похоже, без штрафа ему не обойтись, но сейчас ему было не до этого, он должен быть рядом с Инной несмотря ни на что.
Припарковавшись у её подъезда, Демьян заметил, что Павловский тоже паркуется. Дождавшись приятеля, он вместе с ним поднялся наверх.
Дверь им открыла Кристина. Она была не удивлена увидев его. Пропустила их без лишних вопросов. Наверное, Демьяну стоило насторожиться, но он думал лишь об Инне.
- Где она? – спросил он у девушки.
- В своей комнате. Но не думаю, что тебе стоит туда ходить.
Он проигнорировал предупреждение и ринулся к Инне. Открыв дверь в её комнату, он замер. Инна сидела на кровати, обняв себя, а у окна, прислонившись к подоконнику, стоял Толя. Они смотрели на него, он на них. Демьян заметил, что Инна плакала. У неё был красный нос и опухшие глаза. Он понимал почему она плакала. Единственное, что он не понимал, так то, что здесь делал Толя.
- Привет, - поздоровался Демьян, но никто из них ему не ответил. – Я только что узнал. Как Тамара Вячеславовна?
Инна бросила на него взгляд, и ему захотелось её обнять.
- Она осталась в больнице под наблюдением врачей. Я звонила тебе, писала, а ты…
- Мой телефон забрала Ника. Я поздно узнал, что ты мне звонила. Позвонил Киру, и он мне всё рассказал. Я тут же поехал в больницу, но не найдя вас там, приехал сюда.
- Так это она послала меня куда подальше?
- Да. Если бы это был я, то сделал бы это при личной встречи.
Сказав это, он посмотрел на Толика. Сообщение было доставлено до адресата, так как Толя сделал пару шагов в его сторону, явно желая ударить.
- Успокойтесь, - попросила Инна. – Я не хочу видеть, как вы снова дерётесь. Мне и без вас проблем хватает.
- Да, конечно, Инн, мы понимаем, - согласился Толя, чем вызвал у Демьяна желание придушить его. Похоже, бывший парень девушки решил к ней подлизаться.
- Я думала, что я тебе не нужна, - тихо проговорила Инна, чем удивила не только Демьяна, но и Толю.
- Конечно, же ты мне нужна, - спохватился Анатолий, но девушка покачала головой.
- Ты можешь нас оставить одних? – спросила она у бывшего, и в этот момент Демьян понял, что она обращалась к нему. Бедняжка, она решила, что он поступил с ней так же, как и Толик.
Послав сопернику победную улыбку, Демьян открыл дверь и выпроводил ошалевшего Анатолия.
- Прости, - произнёс он, когда закрыл дверь и повернулся к ней лицом. – Если бы я знал, что приехал быстрее. Прости меня, Инн.
Она протянула к нему руки, и он подошёл к кровати, залез на неё и устроил девушку в своих объятиях.
- Так как бабушка?
- У неё давление. Но врачи говорят, что всё будет хорошо.
- Значит, всё будет хорошо, - успокоил он её и поцеловал в макушку.
- Я испугалась.
- Я понимаю.
- Не только из-за бабули, но и из-за нас. Я думала, что у нас с тобой всё только началось налаживаться, а тут твоё сообщение. Я решила…
- Решила, что я поступил так же как Толик?
Она кивнула, и Демьяну захотелось придушить свою сестру.
- Я никогда так не поступлю. Если я и решу с тобой порвать все отношения, то сделаю это лично. Да и тем более, у меня нет таких намерений.
- Нет?
- Нет, Инн. Наоборот, я хочу кое в чём признаться.
- И в чём же?
- Я люблю тебя.
Он видел, как она замерла в его руках, словно решила, что ослышалась, поэтому он решил повторить.
- Я люблю тебя, Тишина.
- Правда? – заглянув ему в глаза, решила она уточнить.
- Да, правда. Так что в ближайшее время ты от меня точно не отвяжешься.
- Только в ближайшее время?
Демьян улыбнулся, так как она засмущалась, задав вопрос.
- Ну… а вдруг я тебе быстро надоем, и ты…
Она не дала ему договорить, быстро поцеловав. Мужчина не растерялся и ответил на поцелуй. Они оторвались друг от друга лишь, когда стало не хватать воздуха, а потом и вовсе улеглись на кровать.
Демьян крепко держал Инну в своих объятиях. Он хотел задать ей вопрос, который его мучил, но не был уверен, что сейчас было подходящее время. В данный момент им было очень уютно и спокойно вдвоём. Он надеялся, что хотя бы на время своими объятиями и своим присутствием отогнал тревоги девушки.
- Ты сильно разозлился, увидев его здесь? – спросила Инна, нарушив тишину.
Ей не нужно было говорить о ком именно она говорила, он и так понял. Демьяну даже показалось, что она прочитала его мысли. Именно о Толике он хотел спросить, но не решался.
- Честно?
- Конечно, честно.
- Да. Я до сих пор не понимаю причину, почему он здесь.
- Я не звала его, если ты подумал об этом, - приподнявшись, чтобы заглянуть ему в глаза, сказала Инна. – Ты должен мне поверить.
- Я верю.
Он и правда верил.
Погладив девушку по щеке, он улыбнулся.
- Я действительно верю тебе, но мне…
- Хотелось бы знать, почему Толя здесь? – закончила за него Инна. Демьян кивнул. – Видишь ли, это вышло случайно. Когда мы подъехали к дому, он уже был здесь. Девчонки рассказали ему, что случилось, ну он и поднялся с нами. Я не смогла его прогнать.
- Тебе было не до этого.
- Да. Я, правда, не знала, что он будет здесь.
Демьян покачал головой и снова погладил её по щеке.
- Нет нужды оправдываться, я тебе верю.
Инна смущённо заулыбалась и уткнулась лбом ему в грудь.
- Я рада.
- А насчёт бабушки не волнуйся, с ней всё будет хорошо.
Демьян почувствовал, как девушка в его объятиях замерла. Прикрыв глаза, он мысленно стал себя ругать. Ведь она только успокоилась, отвлеклась, а он… идиот.
- Инн, ты прости. Я…
- Ты поедешь со мной завтра к ней? – неожиданно спросила она, не поднимая взгляда.
- Конечно, - ответил он не задумываясь.
Она прошептала «спасибо» и ближе прижалась к нему.
Обнимая её, Демьян поборол желание подняться, выйти из комнаты и выставить за порог Анатолия, но он понимал, что должен стерпеть, ведь Инна была важнее, чем тот факт, что её бывший находился неподалёку.

Инна не заметила, как уснула в объятиях Демьяна. Она была так рада, что он приехал. Его присутствие было для неё необходимо и важно. А ещё он признался ей в любви. Всё это помогло ей успокоиться и уснуть.
Просыпалась она с неохотой, но её всё тормошили и тормошили.
Открыв глаза, она в приглушённом свете ночного светильника разглядела лицо Алины. Демьян мирно спал рядом.
Алина кивнула головой на дверь и тихо вышла из комнаты. Но стоило Инне пошевелиться, как Демьян крепче сжал объятия. Она этому улыбнулась, но всё же умудрилась выбраться, не разбудив мужчину.
Выйдя в коридор, она прошла вперёд, но остановилась, так как Алинка позвала её из бабушкиной комнаты. Зайдя туда, она прикрыла дверь и посмотрела на подругу.
- Что случилось?
- Почему ты его не выгнала? – вместо ответа, спросила Алинка.
Инна нахмурилась и скрестила руки на груди. Она очень любила подругу, но порой её раздражало то, что Алинка суёт нос не в свои дела. Нет, она понимала, что та не хотела ничего плохого, просто волновалась, но всему должна быть мера.
- Алин, давай я сама разберусь с Демьяном. И знаешь, я люблю его, а он меня. Он признался. Для меня очень важно, что он сейчас здесь. С ним я чувствую себя особенной. Мне кажется, что я могу положиться на него… нет, я знаю, что могу положиться на него. Он не такой как Толя. Пусть я и не так долго знаю Демьяна, но мне этого хватило, чтобы понять, что он мой человек, что он именно тот, кто мне нужен. Поэтому прошу не вмешивайся. Дай мне слово, пожалуйста.
- Ну и хорошо, - ответила Алина, чем удивила девушку. – Ой, только не делай такого лица. Я рада за тебя и Демьяна. И я рада, что ошиблась в нём. Но я спрашивала не про него, а про Толика. Его нужно было прогнать.
У Инны раскрылся рот.
- Ты серьёзно?
- Абсолютно.
- Но ведь это вы с Кристинкой рассказали ему. Я его не приглашала. Алин, …
- Да-да, - вскинула руки подруга, - я поняла, что это наш косяк. Просто мы думали, вернее, я думала, что ты его прогонишь, а он остался.
- Толя ещё здесь?
- Да, сидит в гостиной, телик смотрит. Он там вместе с Павловским и Антоном. Мы с Кристинкой на кухне сидим.
- Почему на кухне? – снова удивилась Инна.
- Ну… Ладно, скажу прямо.
- А ты по-другому и не умеешь, - усмехнулась Тишина, а Алина закатила глаза.
- Я её допрашивала там. Но Кристинка как партизан. Нет, я серьёзно, не смейся. Молчит.
- О чём ты?
- Я об этом Антоне.
Инна честно не понимала причём тут Антон. Парень только познакомился с Кристиной, и на месте Алинки, Инна был не мешала им общаться.
- Я с ним работаю. Он хороший парень. И он влюблён в нашу Кристи. Упросил меня с ней познакомить. Ну я и познакомила. Правда, лучше бы это произошло не при таких обстоятельствах.
- Это всё хорошо, конечно. И я даже закрою глаза на то, что ты мне не рассказала. Но я не об этом.
- А о чём?
- Мне показалось, что они уже были знакомы.
Инна задумалась. Странно, но она такого не заметила. Но, конечно, если учитывать в какой обстановке произошло их «знакомство», понятное дело, что она не заметила, хотя Алинка могла и ошибаться.
- Что Кристинка говорит?
- Молчит. Говорю же, партизан. Никогда бы не подумала, что у неё есть от нас секреты. Мы же не чужие люди.
Она не стала говорить подруге, что у всех есть секреты, и они с Алинкой не исключение. Но Инне действительно стало интересно, права ли её подруга насчёт этой парочки. И если это правда, то почему ни Антон, ни Кристина об этом не рассказали.
- Хочешь, я поговорю с ней?
- А я чем хуже?
- Ну… - протянула Инна, - ты не хуже, просто ты наскакиваешь на человека. Порой это работает на тебя и человек, теряясь, рассказывает всё, что тебе надо. А порой это не срабатывает и человек просто закрывается. А тут Кристинка, которая знает тебя, как облупленную.
Алина фыркнула, но на этом всё, и Инна понимала, что подруге нечем было крыть.
- Утром поговоришь. А теперь иди отдыхай.
- А ты будешь всё это время её мучить?
- А как же! Обязательно. Я же упёртая.
Инна хохотнула, когда Алинка расплылась в хищной улыбке.
- Хорошо, - кивнула она, - я пошла спать. Но прошу, только без пыток.
- Это как получится.
Качая головой, Инна вышла в коридор и натолкнулась на Толю. Казалось, что парень поджидал её.
- Привет, - сказал он, разглядывая девушку.
- Привет, - поздоровалась она с ним.
- Значит, ты с ним?
- Да, с ним.
- Любишь его?
- Как и он меня.
- Тебе с ним хорошо?
- Он тот человек, которого я ждала.
Толя невесело хмыкнул и повесил голову.
- Неприятно такое слышать, знаешь ли.
Инна ничего не ответила. А какой смысл? Что она должна пощадить его чувства? Он ведь не пощадил её.
- Почему ты здесь? – устало спросила она.
- Я думал… Хотел попытаться ещё раз всё наладить между нами, но вижу, что шанса у меня нет. Демьян меня обскакал. Мне остаётся лишь надеяться, что он действительно сделает тебя счастливой.
- Сделает.
Он кивнул.
- Ладно, пожалуй, я поеду.
- К Лике?
- Да, к ней, - после небольшой паузы ответил он.
- Что ж, я тоже надеюсь, что ты с ней будешь счастлив.
Он снова кивнул и поплёлся к выходу. Инна, смотря ему вслед, поняла, что действительно искренне желает ему счастья, но только с другой.

Уже прошло несколько дней, как её бабуля оказалась в больнице. Радовало лишь то, что бабуля быстро шла на поправку. Врачи перестраховывались, а так бабуля была готова уже вернуться домой.
Всё это время, Демьян был рядом, если не считать того времени, когда они были на работе. Он ночевал вместе с Инной, и она понимала, что влюбляется с него всё сильнее и сильнее.
А в одни из вечеров на их пороге появилась Ника. Девушка устроила истерику. Но уехала, ничего не добившись. Честно, но Инну сильно удивило то, как Демьян был грубоват с сестрой. Он одёрнул девушку, когда та начала оскорблять Инну, и велел ей ехать домой. На её вопрос, приедет ли он к ней, он твёрдо сказал, что нет, что его место здесь, рядом с Инной. В тот момент, Инна поняла, что не отпустит Демьяна от себя никогда.
И вот сейчас, они только вернулись из больницы с хорошими новостями, её бабулю завтра выпишут. Инна была счастлива. Она смеялась, веселилась.
- Ух, нужно столько всего сделать к её приезду, - щебетала девушка, включая чайник с водой.
- И что же ты собралась делать? – спросил Демьян, наблюдая за ней.
Инна послала ему смущённую улыбку.
- Ну, нужно прибраться.
- Здесь чисто.
- Постряпать чего-нибудь вкусненького.
- Ты умеешь стряпать?
Девушка наигранно надула губы.
- Прости, - рассмеялся он. – Значит, ты умеешь печь.
- Да. Бабуля научила.
- Что ты ещё умеешь?
Она задумалась и улыбнулась, когда Демьян подкрался к ней и обнял.
- Я много чего умею, - ответила она и подставила губы для поцелуя, но ту зазвонил её мобильный.
Тяжело вздохнув, Инна покосилась на телефон, который лежал на обеденном столе. Звонила Алинка.
- Ответь, - сказал Демьян, не выпуская её из объятий.
- Алло, - ответила она на звонок, при этом смотря мужчине в глаза. – Привет, Алин. Что случилось?
- Она раскололась.
Инна не сразу поняла о ком говорит её подруга. А когда же поняла, что прикрыла глаза. Бедная Кристина. Инна действительно попыталась поговорить поэтому поводу с подругой, но та отказалась рассказывать, и Инна не стала больше допытывать, решив, что та расскажет, когда будет готова. Но Алина не Инна. Если Алинчик что-то захочет, она этого добьётся. Как говориться, не мытьём, так катаньем.
- И что же ты узнала? – спросила Инна.
- Ну… не так много, лишь то, что они встречались какое-то время, но расстались. А вот почему расстались и почему она нам не рассказала, я не узнала. Но узнаю, - пообещала она.
Инна усмехнулась.
- Хорошо. Я на тебя надеюсь и жду новостей.
- Договорились. Ну ладно, всё, я побежала, а то Павловский ждёт.
Инна попрощалась с подругой и отключила телефон, на всякий пожарный случай. А потом вновь потянулась к Демьяну за поцелуем, и получила его. Сейчас она была счастлива как никогда, действительно счастлива и всё из-за мужчины, который крепко держал её в своих объятиях и нежно целовал, который любил её, которого она ждала всю свою жизнь.

Конец.

...

таняюшка: > 08.07.16 11:48

Спасибо за интересную историю! Flowers
Я рада за ребят! tender

...

verunchik: > 08.07.16 15:12

Ирэна, спасибо за увлекательную историю!

...

SexyLady: > 09.07.16 11:23

Спасибо-спасибо-спасибо!!!
Очень понравилась история!
Надеюсь, теперь у Инны и Демьяши все будет замечательно и никакие Ники, Толи, Лики не помешают их счастью. Они осознали свои чувства и теперь будут их беречь)
А еще заинтересовала мутная совместная история Антона и Кристи... Уж не затравочка ли это к новой истории???

...

Natalie Sun: > 09.07.16 13:47

Ирэна. Добрый день. Спасибо тебе за такие не большие но интересные рассказы tender

Я в читателях однозначно просто не всегда есть время написать комментарий Wink . Я надеюсь, что появится ещё что-то не менее интересное.
Желаю тебе успехов, а также океан вдохновения для твоей музы и побольше свободного времени для себя любимой. . Poceluy

...

ma ri na: > 09.07.16 21:59

Ирэна, спасибо за продолжение )
Интересная история получилась))) Правильно говорят, от ненависти до любви.... И мы стали тому свидетели. Инна и Демьян вместе не смотря на то, как начиналась их история, они любят и счастливы) И знаешь, очень интересно, что там у Кристины с Антоном? Может поведаешь нам?

...

Lunchik v: > 14.07.16 13:47

Ирэна, спасибо за истории Flowers
Все же надеюсь что про Антона и Кристину мы тоже узнаем Embarassed

...

ivs: > 23.03.17 09:31

Привет, мои хорошие!!!
таняюшка писал(а):
Спасибо за интересную историю!

таняюшка, пожалуйста)))
таняюшка писал(а):
Я рада за ребят!

Хорошо то, что хорошо кончается.
Noxes писал(а):
спасибо!

Noxes, пожалуйста)))
Noxes писал(а):
неужели уже конец?

Да, это конец этой истории.
verunchik писал(а):
Ирэна, спасибо за увлекательную историю!

verunchik, пожалуйста)))
SexyLady писал(а):
Спасибо-спасибо-спасибо!!!

Вика, пожалуйста)))
SexyLady писал(а):
А еще заинтересовала мутная совместная история Антона и Кристи... Уж не затравочка ли это к новой истории???

Всё возможно)))
Natalie Sun писал(а):
Спасибо тебе за такие не большие но интересные рассказы

Наташа, пожалуйста)))
Natalie Sun писал(а):
Желаю тебе успехов, а также океан вдохновения для твоей музы и побольше свободного времени для себя любимой. .

Большое спасибо))))
ma ri na писал(а):
Ирэна, спасибо за продолжение )

Марина, пожалуйста)))
ma ri na писал(а):
И знаешь, очень интересно, что там у Кристины с Антоном? Может поведаешь нам?

Думаю, что да, поведаю, но немного позже.
Lunchik v писал(а):
Ирэна, спасибо за истории

Валя, пожалуйста)))
Lunchik v писал(а):
Все же надеюсь что про Антона и Кристину мы тоже узнаем

Узнаем-узнаем)))

...

ivs: > 23.03.17 09:36

» Полукровка. Глава 1

Глава 1.

Стоя на берегу самого красивого моря, что она когда-либо видела, Саманта поняла, что всё-таки ей повезло оказаться здесь, в мире Данария. А ведь ещё совсем недавно она жила среди людей и не подозревала, что является потомком древней линии вампиров, которые когда-то стояли у истоков зарождения этого мира. Вот так бы она и прожила всю свою жизнь, не зная о своём наследии и о той судьбе, что была ей уготовлена, если бы не одно происшествие.
Всё произошло около трёх недель назад. Тогда Саманте как раз исполнилось двадцать один, и она уже считалась старой девой, что в мире Данария, что среди людей. И как бы отец не старался выдать её замуж за влиятельных мужей человеческого мира, она противилась до последнего. Она не желала выходить замуж не по любви, не без неё. Она лишь хотела получить свободу. Укрыться в какой-нибудь глуши и прожить там жизнь, вдалеке от интриг, подхалимства, коварства, которыми так насыщена была её жизнь здесь в Портаке, в одном из пяти человеческих княжеств, что граничили с миром Данария.
И вот когда очередной жених покинул дом её отца ни с чем, Виргул Тадеуш, поклялся, что выдаст её замуж за одного из сородичей её матери. Для Саманты это стало сюрпризом. Отец не любил говорить о её матери. Говорил лишь то, что та оставила ему маленькую Саманту и исчезла, словно она никогда не существовала. Он никогда не говорил к какой расе принадлежала её мать, и она глупо полагала, что та была человеком, как её отец, как и она сама. Но в тот вечер, когда отец произнёс эту клятву, юная Саманта засомневалась в своих догадках. Решив отыскать правду, она покинула дом отца и отправилась к жрице Асуне, которая могла пролить свет на неё происхождение.
Какой же был сюрприз для Саманты, когда жрица рассказала ей о том, что её мать была вампиром. И не просто каким-то рядовым вампиром, а потомком одного из девяти древних родов. Так Саманта узнала, что является полукровкой и наследницей своего деда по материнской линии Гелиуса Одноглазого, величайшего вампира, жестокого воина и справедливого правителя.
Рассказав о своём открытии отцу, Саманта ждала, что тот начнёт всё отрицать, но нет, он подтвердил всё рассказанное и пообещал познакомить её с родственниками матери.
И вот сейчас, стоя на берегу моря, Саманта предвкушала предстоящую встречу со своим великим дедом.
- Как думаешь, он знает обо мне? – спросила она отца, который, несмотря на то, что был князем Портака, помогал конюхам чистить подковы лошадям.
Отец лишь хмуро взглянул на неё и продолжил заниматься своим делом.
- Отец, прошу, перестань дуться на меня.
- Я не дуюсь, - пробурчал он.
- Нет, дуешься.
- Не дуюсь.
- Дуешься.
- Не дуюсь.
- Говорю же, дуешься.
- Хорошо, - сдался он, - дуюсь. Просто твоё бы рвение в другое русло пустить.
- Я не хочу замуж, - высокомерно заявила она. – Я уже ни раз говорила об этом.
- О, боги, за что вы меня так наказываете?!
- Боги тут не причём. Перестань ломать комедию.
- Мне нужны внуки.
Саманта закатила глаза, предчувствуя, что их спор затянется, как это бывало раньше. Её отец был ещё молод и хорош собой, несмотря на все те войны, через которые он прошёл. Ему бы жениться на молодой, здоровой и милой девушке, да нарожать наследников, которые примут на себя его обязанности, когда придёт время. Но нет же, он не собирался жениться, аргументируя это тем, что уже стар, и что ему уже пора не детей нянчить, а внуков. Также он постоянно напоминал ей, что у его матери в её возрасте было уже пятеро детей, на что Саманта, как и всегда, тяжело вздыхала и говорила, что такая жизнь не для неё.
- Прости, отец, но не нянчить тебе внуков, - устало произнесла она.
- Не понимаю я, что такого плохого в замужестве?! – возмущался Виргул Тадеуш.
- Может быть и ничего, но я не хочу замуж.
- Но почему?
Саманта не ответила, поджала губы и отвернулась от отца. Она не могла ему объяснить своё нежелание выходить замуж. Она действительно хотела лишь сбежать подальше от двора и прожить жизнь в какой-нибудь глуши, где бы она могла практиковать свои умения во врачевании, которые так не любил её отец.
- Неужели ты боишься ответственности, Саманта? – спросил её отец, подойдя к ней и положив ладони ей на плечи.
- Нет, - вздохнула она и тут же поморщилась. – У тебя руки грязные, - заворчала она, отходя от отца.
Виргул Тадеуш не растерялся. Лукаво улыбнувшись, достал платок из кармана и вытер им руки.
- Тогда почему?
Девушка уже хотела ответить, как к ним подошёл один из их сопровождающих и объявил, что они могут продолжить путь. Улыбнувшись отцу, она забралась на лошадь и крикнула ему, что ответит, как только они окажутся Лирасе, городе-государстве, которым правил её дед.
Весь оставшийся путь, они не проронили ни слова. Каждый думал о своём. Саманта гадала о том, как примет её дед, а её отец – увидит ли он её мать.
Когда показался главный замок Лираса, девушка придержала коня. Это место впечатляло, внушала страх и давало небольшой лучик надежды, что возможно её знакомство с дедом пройдёт гладко, без происшествий.
- Какая громадина, - прошептала Саманта, рассматривая замок.
- Это Бельвас, - поравнявшись с ней, сказал отец. – Этому замку почти столько же лет, сколько существует наш мир. Я слышал от твоей матери, что там внутри обитают духи древних вампиров, которые охраняют эти стены от разрушений.
- Древние вампиры? – переспросила она, понимая сейчас, что она слишком мало знала об этих существах.
- Да, твои предки по матери стояли у истоков зарождения мира.
Саманта снова посмотрела на замок. Он был величественным и старинным, но в тоже время было в нём кое-что современное. К примеру, лифт. Это стало неожиданностью. Она лишь однажды видела это приспособление, когда навещала тётку во Фракиции, где та жила со своей семьёй. Тогда Саманту очень впечатлил лифт, и она очень долго упрашивала отца установить такой же у них, но тот постоянно отвечал отказом.
- Ого, - вымолвила Саманта, зачарованно наблюдая, как движется лифт. – И почему у нас такого нет? – спросила она отца, но тот покачал головой. - Что?! Смотри как удобно. По-моему, только у нас этой штуковины нет.
- Она нам не нужна, эта штуковина. Да и вампирам она ни к чему. Они же перемещаться могут, просеиваться.
- А я?
- Ты… - задумался отец, оглядывая девушку, - не думаю.
- Потому что я полукровка?
- Да, поэтому.
- Тогда нам нужен лифт, - заключила девушка.
- Ногами ходить нужно, а не на дьявольских машинах ездить.
Закатив глаза, Саманта представила, как они снова с отцом начинают спорить по этому поводу. Это спор ни к чему не приведёт, её отец был старой закалки и не любил всё новое. Но всё же кое-что он позволял использовать из современной техники. Так как их княжество славилось своим урожаем сельскохозяйственных культур, отец разрешил закупить современную технику для их обработки и сбора.
Тяжело вздохнув, она снова посмотрела на замок и заметила какое-то движение.
- Отец.
- Что?
- А разве мы не должны послать человека, чтобы тот доложил о нашем приезде.
- Твой дед уже в курсе, что мы пожаловали, - отозвался Виргул Тадеуш.
- Почему ты так… - она не договорила, так как огромные двери замка раскрылись и им навстречу вышел молодой человек с заострёнными чертами лица.
У него были длинные белокурые волосы. Саманта не нарочно сравнила длину его волос со своими, и поняла, что у него длиннее они, гуще и… более ухоженней. Оставшись недовольной этим сравнением, она поклялась узнать его секрет.
- Милорд, - произнёс молодой человек таким голосом, будто ему было мерзко находиться рядом с ними, - господин ожидает вас. Прошу следовать за мной.
И не дождавшись никакого ответа, этот франт повернулся к ним спиной и зашагал обратно в замок.
- Идём, - позвал девушку отец, спешившись. Она последовала его примеру, не скрывая недовольство от поведения этого белокурого хмыря.
- Он вампир? – тихо спросила Саманта у отца, когда она шли по тёмным коридорам замка. В свете приглушённых ламп, она разглядела самоцветы, которые усыпали стены и потолок. Вот это расточительство!
- Нет. Пока ещё нет.
- Как это? – повысила она голос неосознанно, и поняла свой прокол, когда молодой человек остановился и повернулся к ним.
- Мне ещё нет восемнадцати, а это значит, что я ещё не прошёл стадию взросления.
Проанализировав его слова, Саманта пришла к выводу, что раз ей уже двадцать один, а клыки у неё самые что ни на есть человеческие, то значит, папины гены оказались сильней. Вот только она не знала, радоваться ей или плакать. Всю жизнь она считала себя человеком, а теперь не понятно кто она вообще. И не человек, и не вампир. Господи, да у неё так начнётся кризис личности.
Вздохнув, она покосилась на отца, который почему-то недобро смотрел на недовампира.
- Па-а-ап, всё нормально?
Отец кивнул, и они снова возобновили свой путь.
Когда же они дошли до лифта, Саманта почувствовала восторг от предстоящей поездки, в отличие от отца, который не торопился прокатиться на «дьявольской машине». Она с горем пополам уговорила отца зайти в кабину лифта. И всё то время, что они поднимались вверх, а надо отметить, что это было не так уж и долго, её родитель ворчал и проклинал адские машины.
Когда лифт остановился, мурашки пробежались по спине девушки. Сейчас она чувствовала себя ребёнком, который открыл для себя новую игрушку. Её так и подмывало попросить об ещё одной поездке, но она вовремя опомнилась. Они были здесь не для этого.
Представ перед величественными дверьми, Саманта начала нервничать. Что она скажет своему деду, она не знала, но пути назад не было. Закрыв глаза, она досчитала до десяти, выдохнула, открыла глаза и кивнула их сопровождающему, который как-то недоброжелательно смотрел на неё. Когда от него не последовало никаких действий, девушка скривилась.
- Может, уже откроешь эти двери? – спросила она у молодого человека.
Он что-то пробормотал себе под нос и толкнул двери, за которыми оказался зал. Следуя за своим отцом, Саманта задрала голову вверх и охнула.
- Вот это потолок.
- Этот потолок сделали по приказу моего деда, - услышала Саманта очень приятный мужской голос. Найдя взглядом обладателя этого голоса, она даже присвистнула. Этот вампир, а она была уверена, что он был вампиром, был просто великолепен. Он был высок, правда, немного худощав. У него было очень красивое лицо. Высокие скулы, прямой, с аристократической горбинкой нос, близко посаженные ярко-голубые глаза и идеально вылепленные губы. Ну это когда нижняя чуть полнее верхней губы. И на вид ему было не больше тридцати пяти лет, хотя кто знаете этих вампиров.
Вперёд вышел отец, поклонился.
- Владыка Гелиус, - обратился он к мужчине, который так понравился Саманте.
- Гелиус? – повторила она след за отцом.
- Да, девушка, меня зовут Гелиус Актанский. Многие знаю меня, как Гелиус Одноглазый. А ты как я понимаю, дочь Вергула Тадеуша, да?
Саманта, не веря своим ушам, кивнула. Она-то думала, что её дедушка… ну как бы дедушка. Она никак не могла предположить, что он выглядит так молодо. Нет, конечно, она слышала басни, что вампиры могут жить очень долго, но она считала, что это всё сказки, а на проверку оказывается, что нет.
- Дедушка? – прошептала она, а потом посмотрела на отца. – Ты меня разыгрываешь, да? Он не может быть моим дедом. Посмотри на него, - ткнула она в Гелиуса пальцем, - он же молодой.
Снова обратив свой взор на «дедушку», Саманта стала изучать его. Может быть, он и выглядел молодо, но вот глаза его были такими, словно он прожил не одну сотню лет. Мудрые. Умные.
- Так это и есть мой дедушка, - констатировала она. – Не такого я ожидала, это точно.
В зале царила тишина. Гелиус рассматривал её, будто она была каким-то диковинным зверьком. Окружение деда, которое она не заметила сначала, тоже рассматривало её. И от этого всеобщего внимания Саманта начинала чувствовать себя неуютно. Наконец, её терпение подошло к концу.
- Пожалуйста, - стараясь вести себя корректно, начала девушка, - перестаньте меня рассматривать. А то у меня ощущение, что на лбу третий глаз открылся, или рога отрасли.
Тишина взорвалась весёлым смехом. Её дед рассмеялся от души.
- А знаешь, я верю, что ты моя внучка, - удивил он девушку. – Ты так похожа на Делию.
- На Делию? – переспросила Саманта.
- Да, на неё. Делия была моей женой и твоей бабкой. Вот только меня мучает вопрос, почему я о тебе ничего не знал.
Саманта пожала плечами. Такие вопросы явно были не к ней.
- Вергул, почему ты только сейчас привёл её? – спросил Гелиус у отца Саманты.
Она тоже повернулась к отцу в ожидании ответа. Тот был чернее тучи и смотрел он не на Гелиуса, не на Саманту, он смотрел куда-то вдаль. Проследив за его взглядом, она увидела женщину: молодую и прекрасную. Может быть, это была её мать? Но Саманта не успела спросить, так как Гелиус снова заговорил.
- Почему же ты молчишь? Или мне лучше спросить у моей дочери?
Вампир повернулся к той женщине, в которую так упорно всматривался её отец, и обратился к ней:
- Серена, дитя моё, подойди.
Женщина, спотыкаясь, вышла вперёд. Она не спускала взгляда с Вергула. Она рассматривала его так, будто не видела очень долго. Наверное, отец Саманты сильно изменился за двадцать один год.
- Вер, - прошептала она.
Отец же пожал губы и поклонился. Он не проронил ни слова, и Саманта поняла, что он всё ещё злился на женщину.
- Па-а-ап, - протянула девушка, - ну пап.
Когда отец посмотрел на неё, она спросила: - Это моя мама?
Он кивнул в ответ, и Саманта уставилась на женщину. Она искала хотя бы какое-то сходство, но ничего не находила.
- Ты уверен?
- Да.
- Вергул, - подошла к ним женщина, - как же я давно тебя не видела. Как ты изменился.
Саманта выгнула бровь. Казалось, что женщина не замечает её в упор, и тогда она решила встать между отцом и «мамой».
- Конечно, он изменился, - заявила она, - как-никак прошёл двадцать один год.
- Прости? – переспросила женщина.
- Вы меня слышали, - закипала Саманта. – И знаете что?
Когда женщина перевела взгляд на неё, девушка не удержалась и ударила родительницу в нос. Удар не был сильным, но всё равно был ощутимым.
- Саманта! – воскликнул её отец рядом, не ожидавший такого. – Что… что ты сделала?! О, боги, Серена.
Он подлетел к женщине, не зная как помочь. Саманта же смотрела удивлёнными глазами на них. Она никогда никого не била, а тут надо же ударила и так метко.
И пока она наблюдала, как отец кудахчет над её матерью, она не заметила, как её дед, этот великий и молодо выглядевший вампир, подкрался к ней. Но когда она его заметила, он сделал вид, что просто рассматривает её, хотя она была уверена, что он снимал с неё мерки. Вот только для чего?

...

Ясмина: > 23.03.17 09:56

Ирэна, замечательные произведения, я в восторге!

...

ivs: > 23.03.17 10:58

Ясмина писал(а):
Ирэна, замечательные произведения, я в восторге!

Ясмина, большое спасибо. Мне лестно Flowers

...

ivs: > 23.03.17 17:14

» Обложка к Полукровка

Строили, строили и наконец построили (с) Wink

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение