Иллюзия:
30.10.15 22:46
» Глава 5
Через сорок минут раздался звонок.
- Алексей Иванович, Вас соединить? - по внутренней связи спросила секретарь.
- Кто? - сухо бросил.
- Котов.
Кот! "Почему он не звонит на сотовый?" - мелькнула мысль и тут же пришла догадка. Леший не мог объяснить что он почувствовал в эту минуту, не знал, не мог найти подходящего слова. Всё, что он понимал - случилась беда. Эта дурёха всё-таки попала под машину! Если она ещё жива, Леший её убьёт. Сам. Голыми руками.
- Соедини.
После секундного ожидания первым начал разговор. Первым, потому что сил сдерживаться не было. Хотел выплеснуть на этого засранца весь свой гнев и волнение. Поделиться страхом, липкие, потные щупальца которого уже расползались внутри.
- Где она?
- Леший, ты только успокойся.
Алексей встал с кресла и вцепился сильнее в трубку.
- Где она?! - закричал не своим голосом. - Кот, б*ядь, порешу!
Он понимал, почему тот не приехал и не позвонил на личный номер. Кот прекрасно знал, что Леший ему либо "съездит" в глаз, откорректировав смазливую физиономию, либо разобьёт телефон - подарок того же Кота.
- В больнице.
Щупальца добрались до лёгких и крепко сжали, вынуждая не дышать. В больнице...
Постарался, чтобы Кот ничего не услышал: ни скрипа зубов, ни дрожания голоса, ни хруста трубки, сжатой до побелевших пальцев. Постарался. Собрал в кучу нервы, остатки самообладания и здравого смысла. Напомнил себе, закрыв глаза, что он никогда не реагировал по-бабски. Никогда.
Ничего страшного ещё не случилось.
- Ты проверил? - ему всё-таки удалось не выдать себя.
- Леший, я не на вертолёте! Пробки везде!
- Значит, не проверил...
- Я позвонил. Она в пульмонологическом отделении. Поступила в тяжёлом...
Лешему уже было нас*ать. Он, не дослушав, бросил трубку и выбежал из кабинета.
Она находилась в больнице уже две недели. Две недели прошло, а страх никуда не уходил, закрывая весь мир мутной, подрагивающей плёнкой. Леший не мог к этому привыкнуть. К такому привыкнуть было просто невозможно.
Она уже шла на поправку, температуры не было, переведена из реанимации в отдельную палату, появился аппетит, а Леший всё ждал подвоха. Нет, даже не ждал, а боялся поверить, что опасность для жизни миновала. Что успели. Выиграли. Вырвали из костлявых лап рыжую дурочку.
Приехав в больницу впервые, после звонка, сразу нашёл главного и пригрозив, что разнесёт всё здесь до основания, а также дом самого врача, его автомобиль и МинЗдрав в целом, добился нужного. Получил полную информацию по состоянию здоровья Стрелы, список предпринятых мер со стороны медработников, картину лечения и возможных осложнений на ближайшее будущее, а также перечень необходимого с его, Лешего, стороны.
Теперь она получала только всё самое лучшее, включая лечащего доктора.
Ближайшие родственники в лице бабки и отца недоумевали, откуда взялись вип-палата, ежедневно меняющиеся цветы, фрукты и сладости, обходительное до приторности отношение медперсонала и дорогие лекарства. Всё хотели знать фамилию благодетеля.
Леший тоже хотел бы знать, но не фамилию, а причину своих поступков. На х*ена он возится с ней? Но ещё он понимал, что по-другому нельзя. Она же такая...беззащитная и глупая. Наделает дел...Например, выпишется раньше времени, а потом снова заработает пневмонию. Да не какую-то, а двухстороннюю. Это надо же умудриться!
Она всегда ходит по краю, рискует и не думает. Кто ещё, если не он, проконтролирует? И потом...за ней должок, она просто обязана быть здоровой и под присмотром, иначе добивать придётся немощь, а таких Леший не трогал.
Каждый день он получал отчёт. Каждый день убеждался, что всё делается, как надо. Будь он понесдержанней, делал бы это каждый час. Он восстановил ход событий, узнал, почему болезнь обрела возможность чуть не погубить молодой и крепкий организм. Хотя крепким его назвать уже было нельзя. Мымра и так-то была щепкой, а сейчас вообще стала похожа на смерть.
Слава Богу, есть начала.
Леший съездил к врачихе, приходившей на вызов и поставившей "грипп". Врачихе, не доктору. Доктор - слишком шикарно для этой паскуды, которая назначила не правильное лечение! Которая подвергла дополнительной опасности слабого ребёнка. Не придала должного значения. Допустила халатность. Нажила врага.
Он вспомнил, как зашёл к ней в кабинет в разгар рабочего дня, пнув дверь и наплевав на очередь в коридоре. Шёл приём, а эта с*ка пила чай, откусывая с довольным видом от печенья маленькие части . Покачивала ножкой и даже не парилась по тем несчастным, что ждали от неё помощи. И правда, чего ей переживать? Она-то здоровая...
Врачиха, приняв его за нетерпеливого пациента, строго на него посмотрела и приказала сухим тоном:
- Выйдите из кабинета, молодой человек! Что вы себе позволяете?
- Спиртного много не пью, а так - всё себе позволяю! - он схватил стул и сел на него верхом. Снял тёмные очки. Убрал их в во внутренний карман короткой дублёнки и взглядом пронзил эту равнодушную тварь.
Врачиха поперхнулась и не успевшие проглотиться крошки вылетели изо рта, прилипая к бумагам и посуде.
- Что вам надо? - прокаркала, отдышавшись. В глаза старалась не смотреть. И правильно.
- Уничтожить твой диплом.
- Вы сумасшедший? Верочка, вызови охрану, - бросила медсестре.
- Да, Верочка, вызови, - он махнул рукой. - Пусть вышвырнут эту гадину отсюда.
- Кто вы? - в голосе стали прорезаться визгливые ноты, былая уверенность испарялась на глазах.
- Кто я - тебе знать не обязательно, но с этой минуты, если позволишь хоть ещё одну профессиональную ошибку, даже самую незначительную, тебя уволят. Любой суд признает тебя виновной. Будешь жить без возможности заниматься медицинской деятельностью. И поверь мне, - встал со стула. - В этом городе ты не устроишься даже уборщицей.
- Ошибку? Незначительную?
- Вот здесь ты права. Незначительных ошибок не бывает. Работа с тонкой материей под названием "человеческая жизнь" не имеет права даже на них, - подошёл вплотную и забрал чашку с остывшим чаем из скрюченных от страха пальцев. - Десять дней назад. Кирова, 28. Шестнадцатилетняя девушка - Стрелиция Малых. Ты, змея, поставила неверный диагноз, подвергнув только начинающего жить подростка смертельной опасности. Ещё день - и не стало бы на свете человека. Но тебе ведь всё равно, я прав? Тебе всё равно, а вот мне - нет. Поэтому давай, будь теперь внимательней. Будь внимательней настолько, чтобы не встретить меня ещё раз.
С этими словами вылил остатки чая ей на колени и выбросил чашку в раковину, расколов пополам.
Если бы Леший, уходя, обернулся, то увидел бы странное выражение в женских глазах. В них плескался коктейль из различных эмоций, освещаемый некой искрой. Искрой понимания и сожаления.
Мымру выписали. Она была в безопасности. Не признаваясь себе ни в чём, Леший решил это дело отметить.
- Котяра, давай бухнём вечерком, а? - спросил по телефону Ваську.
- Ты меня так называешь только в одном случае - когда тебе почти хорошо.
- Так ты составишь мне компанию?
- Смотря где.
- У меня.
- Тогда не составлю.
- Желаешь дуэль? Пошёл за пистолетами.
- У тебя собраться - тоска! Что я там не видел? Твою недовольную рожу?
- Ты же сам сказал, что мне почти хорошо! Значит, рожа у меня довольная.
- Без разницы. Поехали в центр, на людей посмотрим.
Леший уже хотел согласиться, но внезапно передумал и ответил отказом. На крик Кота, что он стремительно стареет, только усмехнулся. Не старел Леший. Просто не хотел.
Он достал из бара бутылку рома, наполнил на одну треть им бокал, бросил туда лёд, налил колы и выжал немного лимонного сока. Отпив, удовлетворённо улыбнулся. Хорошо-то как...
А через двадцать три минуты раздался звонок.
В дверь.
Котяра всё-таки приехал.
...