натаниэлла:
27.02.16 14:52
Привет!
Таня, спасибо за продолжение!
Tannit писал(а): И кто-то смеет называть женщин «слабым» полом!
Вот уж воистину.
Как всегда наслаждалась картинками. Никсон хорош ))
и впечатлилась рядом сфинксов почти в 3 км.
...
Tannit:
27.02.16 15:43
натаниэлла писал(а):Таня, спасибо за продолжение!
Спасибо за внимание, спасибо за поздравления.
натаниэлла писал(а):Как всегда наслаждалась картинками. Никсон хорош ))
Это такой прикол, немножко мне непонятный. Своих генералов, что ль не было?
Ах, на гравюре полустертой,
В один великолепный миг,
Я встретила, Тучков-четвертый,
Ваш нежный лик,
И вашу хрупкую фигуру,
И золотые ордена…
И я, поцеловав гравюру,
Не знала сна.
О, как — мне кажется — могли вы
Рукою, полною перстней,
И кудри дев ласкать — и гривы
Своих коней.
Марина Цветаева «Генералам двенадцатого года».
Ф. Н. Глинка, «Очерки Бородинского сражения». Воспоминания о 1812 годе:
Цитата:«Видали ль вы, в портрете, генерала молодого, со станом Аполлона, с чертами лица чрезвычайно привлекательными? В этих чертах есть ум, но вы не хотите любоваться одним умом, когда есть притом что-то высшее, что-то гораздо более очаровательное, чем ум. В этих чертах, особливо на устах и в глазах, есть душа! По этим чертам можно догадаться, что человек, которому они принадлежат, имеет (теперь уже имел!) сердце, имеет воображение; умеет и в военном мундире мечтать и задумываться! Посмотрите, как его красивая голова готова склониться на руку и предаться длинному, длинному ряду мыслей!.. Но в живом разговоре о судьбе отечества в нем закипала особая жизнь. И в пылу загудевшего боя он покидал свою европейскую образованность, свои тихие думы и шел наряду с колоннами, и был, с ружьем в руках, в эполетах русского генерала, чистым русским солдатом! Это генерал Тучков 4-й. Он погиб близ 2-го редута. Под деревнею Семеновскою, у ручья, по названию Огника, под огнем ужасных батарей, Тучков закричал своему полку: «Ребята, вперед!» Солдаты, которым стегало в лицо свинцовым дождем, задумались. «Вы стоите? Я один пойду!» Схватил знамя — и кинулся вперед. Картечь расшибла ему грудь. Тело его не досталось в добычу неприятелю. Множество ядер и бомб, каким-то шипящим облаком, обрушилось на то место, где лежал убиенный, взрыло, взбуравило землю и взброшенными глыбами погребло тело генерала.
Такого же погребения удостоился, может быть, и Кутайсов, которого остатков не могли доискаться! Около этой поры смертельно ранен и старший брат убитого (отличный воин) Тучков 1-й...»
Портрет написан для галереи «Герои войны 1812 года» английским портретистом Дж. Доу в 1822-1825 гг.. По желанию вдовы генерала, Маргариты Тучковой (основательницы и игуменьи Бородинского монастыря) на мундире изображена медаль за участие в войне 1812 г, которая была выпущена в 1813 году.
Братья Тучковы - Николай, Павел, Сергей и Александр - участвовали в войне 1812 года. Погибли в Отечественной войне двое из них: старший – Николай Алексеевич , или как его в войсках называли Тучков-первый(умер от ран), и младший – Александр Алексеевич – Тучков-четвёртый.
На Бородинском поле погибли 23 русских и 8 французских генералов, среди них лихой кирасир Огюст Коленкур и Луи-Пьер Монбрен.
...
натаниэлла:
27.02.16 15:47
Tannit писал(а):Это такой прикол, немножко мне непонятный. Своих генералов, что ль не было?
Э-э, а разве это не роль?
Хотя, судя по обилию "героев", и впрямь прикол.
...
Tannit:
27.02.16 15:56
натаниэлла писал(а):Tannit писал(а):Это такой прикол, немножко мне непонятный. Своих генералов, что ль не было?
Э-э, а разве это не роль?
Хотя, судя по обилию "героев", и впрямь прикол.
У Пейна огромная галерея популярных американских личностей (в том числе, Боб Марли, Элвис Престли, Джобс, Брюс Ли) в форме русской армии 1812 года.
Но Николсон, мне кажется, для "Скарабея" вполне органичен.
Феникса рассматривала на роль Рональда.
По мне, слишком маньячный.
...
НадяКороткова:
27.02.16 17:58
Ну, Таня, теперь ты в полной мере предала Витории черты не только Индианы Джонса в юбке, но еще и Маты Хари. Не удивлюсь, что вскоре замечу в девушке черты фрау Доктор
. Пока она беседовала с Мервилом-старшим, у меня сложилось чувство, что это диалог посла и военного атташе, а не крестного и крестницы. Прикольно.
Что-то она слишком остро реагирует на представителей противоположного пола: то силы теряет при виде Фростена, то подпадает под очарование голоса Рональда Мелвила. Таня, не дай бог в ней проснется нимфоманка
Что ты тогда будешь делать?
Упоминание шпиона интригует. Еще и из своих!
Будем его искать. А вообще я за Недотепу держу кулачки. Попробуй их только не свести с Витой
...
Tannit:
27.02.16 18:18
НадяКороткова писал(а):Ну, Таня, теперь ты в полной мере предала Витории черты не только Индианы Джонса в юбке, но еще и Маты Хари. Не удивлюсь, что вскоре замечу в девушке черты фрау Доктор
. Пока она беседовала с Мервилом-старшим, у меня сложилось чувство, что это диалог посла и военного атташе, а не крестного и крестницы. Прикольно.
Я тебе после второй главы говорила, что она - девушка умная. И вся информация была перед читателем, никаких "козырных тузов" из рукава
Мата Хари была аферисткой чистой воды, из мужиков деньги тянула, шпионка из нее оказалась никакая, и доигралась дамочка.
А кто такая фрау Доктор?
НадяКороткова писал(а):Что-то она слишком остро реагирует на представителей противоположного пола: то силы теряет при виде Фростена, то подпадает под очарование голоса Рональда Мелвила. Таня, не дай бог в ней проснется нимфоманка
Что ты тогда будешь делать?
Чувствительная натура, да. Для тебя это стало неожиданностью?
Уже забыла,что ты сказала после сцены с Мурадом в Джибу-Джайли?
НадяКороткова писал(а):Упоминание шпиона интригует. Еще и из своих!
Будем его искать. А вообще я за Недотепу держу кулачки. Попробуй их только не свести с Витой
И как быстро надо их свести?
А то ж ей с Тизири надо смотаться в Атаранские горы за золотом.
...
НадяКороткова:
27.02.16 18:46
Tannit писал(а):Мата Хари была аферисткой чистой воды, из мужиков деньги тянула, шпионка из нее оказалась никакая, и доигралась дамочка.
Танюша, ну что ты так буквально воспринимаешь мою легкую иронию
Я упомянула Мату Хари как имя нарицательное женского очарования и шпионской деятельности. Не знаю, какая там из нее была великая шпионка, не мне судить, однако французы не спроста ее расстреляли.
Tannit писал(а):А кто такая фрау Доктор?
Чё, правда не знаешь? Элизабет Шрагмюллер. Женщина, возглавлявшая одну из германских женских шпионских сетей. По слухам, вроде как она и завербовала Мату Хари. Интересная личность. Ее биография, обросшая правдой и вымыслом, может послужить для написания не одной дюжины шпионских, любовных и приключенческих романов.
Tannit писал(а):Чувствительная натура, да. Для тебя это стало неожиданностью?
Уже забыла,что ты сказала после сцены с Мурадом в Джибу-Джайли?
Не, не забыла. Мне еще интересно, как Вита возмущается вслух неприличным поведением Фростена. На себя бы посмотрела
Tannit писал(а):И как быстро надо их свести?
А то ж ей с Тизири надо смотаться в Атаранские горы за золотом.
Дык отправь и Недотепу прицепом с ними.
Мужик пригодится, и потом, хороший сюжетный ход для развития отношений героев.
...
Элен-ка:
27.02.16 19:09
Так-так, появился ещё один претендент в женихи. Рональд - а что? Пока что он кривится от внешнего вида Виттории, но, уверена, как только девушка приоденется, всё мужское холостое население потянется в их дом на чай
Tannit писал(а):- Можете не благодарить, - прошептал он, склонившись к ее ушку и овеяв дыханием шею, отчего по спине побежали мурашки. Виттория боялась пошевелиться…
Заигрывает - факт! Нетотёпе она явно нравится, раз ищет повод к общению- просит рассказать о статуях.
НадяКороткова писал(а):Дык отправь и Недотепу прицепом с ними. Мужик пригодится, и потом, хороший сюжетный ход для развития отношений героев.
Поддерживаю эту идею
Tannit писал(а):Феникса рассматривала на роль Рональда.
Мне понравился
...
Tannit:
27.02.16 19:34
НадяКороткова писал(а): Танюша, ну что ты так буквально воспринимаешь мою легкую иронию
Я упомянула Мату Хари как имя нарицательное женского очарования и шпионской деятельности. Не знаю, какая там из нее была великая шпионка, не мне судить, однако французы не спроста ее расстреляли.
Да понимаю я все. Я ее не считаю таковой.
Мату Хари слили немцы, как двойного агента. Она хотела на двух стульях усидеть - не получилось. Я бы не считала ее неудачницей, если бы она, как разведчица, сделала что-то серьезное. Но в разведке, тот кто делает что-то серьезное, как правило, остается в тени, а его имя неизвестно широкой публике.
Она сумела создать себе
имидж (зацени мою иронию
), как потом Мэрлин Монро. Стала легендой еще при жизни.
Но о ее шпионской деятельности больше разговоров. Ничего особенного - заурядный штатский агент.
Ее тело так и осталось невостребованным, хотя там ее любовники были и в адвокатах на процессе, и в судьях.
НадяКороткова писал(а):Tannit писал(а):А кто такая фрау Доктор?
Чё, правда не знаешь? Элизабет Шрагмюллер.
Я думала, что ты про какой-то сериал. Я ж их не смотрю.
Архивы давно рассекречены, что французские, что немецкие.
Дамочки состояли в одном отделе - III B, которым руководил Вальтер Николаи, шовинист, кстати. Он же завербовал Мату Хари в Кельне. Она получила кодовое имя «Н-21». Вроде, эти девушки пересекались, но у Маты Хари все связные, от которых она получала задания и передавала инфу, были мужики, это точно, что в Германии, что в Испании.
...
Ленця:
28.02.16 11:00
Догнала. Спасибо! Очень понравился роман. В свое время Хаггарда до дыр истрепала. А у вас похоже))).Очень интересная и перспективная тема. И пусть будет псевдоистория. Главное, что захватывающее чтение. А за картинки - особое мерси!
Там один кандидат на героя был, неопознанный. Очень похож на Костаса Мартакиса - греческого певца
...
Tannit:
28.02.16 17:37
Ленця писал(а):Догнала. Спасибо! Очень понравился роман.
Добро пожаловать. Можно без официоза.
Ленця писал(а): В свое время Хаггарда до дыр истрепала. А у вас похоже))).
Хаггарт аж в гробу перевернулся.
Ленця писал(а):Очень интересная и перспективная тема. И пусть будет псевдоистория.
Надеюсь, есть перспектива.
Псевдоистория просто создает некоторые свои условия. Главное, что герои симпатичны и понятны. В шекспировском "Глобусе", вообще, Клеопатра и Цезарь появлялись на сцене в костюмах елизаветинской эпохи, и считалось, что так и надо.
Ленця писал(а):Там один кандидат на героя был, неопознанный. Очень похож на Костаса Мартакиса - греческого певца
Красивый парень. Очень понравился, хотя метросексуал. Принимаю за праобраз. Посмотрим, что получится.
Утащила к себе в папочку.
Надо ему что-то с губами делать.
...
Элен-ка:
28.02.16 18:14
Tannit писал(а):Не. У Феникса, как гвоздь в заднице. Я его боюсь.
Ищу что-то более приятное. Спокойное.
А разве Рональд не таков? С гвоздём в заднице? Ты нам его пока что именно таким представила: высокомерным, надменным, с ледяным взглядом.
Погуляла я по мужикам в Интернете и нашла вот таких красавцем (под свой вкус
)
Tannit писал(а):А почему никто не отметил мой тонкий юмор? Обижаюсь!
Мы замечаем, просто не многословные
Мы - ЧИТАЕМ и ждём продолжения (не забывай про тонкий юмор, пронизанный почти в каждой главе
).
Tannit писал(а):- Очень приятно. – Алекс подступил к ней, пьяня пряным цветочным ароматом. – Леди Виттория… - Он бережно подхватил ее руку, сжатую в кулак. – Что у Вас с рукой? Хотите засветить мне по мордасам?
- Вот как?- Угу, - пискнула она, будто лишившись дара речи.
- То есть… нет, - опомнилась она.
- Ничего, миледи, мы привычны… - Он поцеловал по очереди все костяшки пальцев,
Ох, ловелас...
...
Tannit:
28.02.16 19:03
Элен-ка писал(а):Tannit писал(а):Не. У Феникса, как гвоздь в заднице. Я его боюсь. Ищу что-то более приятное. Спокойное.
А разве Рональд не таков? С гвоздём в заднице? Ты нам его пока что именно таким представила: высокомерным, надменным, с ледяным взглядом.
Да, Рональд таков.
Но у Феникса, похоже, там не просто гвоздь, а рельсовый костыль.
Элен-ка писал(а):Погуляла я по мужикам в Интернете и нашла вот таких красавцем (под свой вкус
)
рауль бова Вот, я хотела что-то такое - среднее между Тимоти Далтоном и Аленом Делоном. С бровями и пронзительным взглядом. Глаза у Рона серые, хотя не имеет особого значения, кроме как сфинксоподобия. Голубой для него слишком яркий.
Эванс и Верга - обычные красавчики, по мне на одно лицо. "Изюминка" должна быть.
Мне Костас понравился. Пока его оставлю себе, слюни пускать.
Элен-ка писал(а): Мы - ЧИТАЕМ и ждём продолжения (не забывай про тонкий юмор, пронизанный почти в каждой главе
).
А то уж думала, что у меня какой-то юмор неправильный.
У меня ж альфа, как сфинкс, спрашиваю: "смешно?", - грит "смешно", но не смеется.
...
НадяКороткова:
28.02.16 19:38
Tannit писал(а):У меня ж альфа, как сфинкс, спрашиваю: "смешно?", - грит "смешно", но не смеется.
Дык я не поняла, в чем чуть помощи твоего(твоей) альфы-беты? Чёт пунктуацию тебе не помогает править
По поводу Феникса. Солидарна с тобой полностью
Выражение его лица, и в частности глаза - крэйзи. Как у человека с психическим диагнозом. Ему бы только маньяков играть. В "Гладиаторе" он был само то.
...
Tannit:
28.02.16 20:43
НадяКороткова писал(а): Дык я не поняла, в чем чуть помощи твоего(твоей) альфы-беты? Чёт пунктуацию тебе не помогает править
Помогает. Правит. Пользу приносит. Я ж предлоги пропускаю, слова, окончания. А с запятыми как-то не задается. Но я смотрю, в блогах известные писатели тоже грешат. Даже я замечаю. Редактор нужен.
НадяКороткова писал(а):В "Гладиаторе" он был само то.
Это да. Хотя реальный Коммод не такой дибильный был.
...