Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Два билета в один конец

kanifolka: > 08.02.17 12:37

спасибо!
потихоньку полетели "обраточки"...

...

AlAngel: > 08.02.17 15:39

Марина, спасибо за продолжение!

...

llana: > 09.02.17 00:11

Всем привет!
Мариночка, большое спасибо за новые главы!
Интересно, кто же это так целенаправленно охотится за верхушкой поселка: то на Непаридзе напали, теперь на Крутова. Хорошо, что в первый раз Олег рядом оказался, а вот Крутов один, в снежном поле, увернется ли от джипа? Хоть бы на Андреева не напали, когда рядом Женя будет.
Кстати, он очень спокойно принял известие о возможном отцовстве. Как раз рассуждал о наследниках. Женя, конечно, о наследстве даже и не задумывалась, ей сам факт найти отца важен. Но он все же удивил предложением помогать ей даже в случае отрицательного теста.
И теперь. значит, Ирина с Олегом пойдут на разведку к бункеру. Не понравится им то, что они там могут увидеть, да и опасно одним-то.

...

Mari-Mar: > 09.02.17 20:46

Цитата:
Интересно, кто же это так целенаправленно охотится за верхушкой поселка: то на Непаридзе напали, теперь на Крутова.

Это только начало. У многих есть причины их ненавидеть, не правда ли?

Цитата:
Хорошо, что в первый раз Олег рядом оказался, а вот Крутов один, в снежном поле, увернется ли от джипа?

Джипом его не убьешь, не так все просто.

Цитата:
Хоть бы на Андреева не напали, когда рядом Женя будет

Нет, она нападения избежит.

Цитата:
Кстати, он очень спокойно принял известие о возможном отцовстве. Как раз рассуждал о наследниках. Женя, конечно, о наследстве даже и не задумывалась, ей сам факт найти отца важен. Но он все же удивил предложением помогать ей даже в случае отрицательного теста.

Ну, Женя достоверно рассказала о матери, и Андреев потом допускал, что она могла забеременеть. А помогать хочет, так как... тянет, родное все-таки.

Цитата:
И теперь. значит, Ирина с Олегом пойдут на разведку к бункеру. Не понравится им то, что они там могут увидеть, да и опасно одним-то.

Да уж, рады не будут. И помощь с неожиданной стороны придет.

...

Mari-Mar: > 10.02.17 21:13

» Глава 34

«Лора беспокоилась. Она чувствовала себя неплохо для беременной на сроке почти семи месяцев — живот не вырос большим, не уставала, ничего не болело... Правда, Арсен настоял, чтобы время до родов и несколько месяцев после них она отдохнула, открывал у знакомых врачей «липовые больничные» - один за другим, и отвозил их в администрацию рынка, представляясь женихом Лоры. Заведующая рынком явно бесилась, но сдерживала себя и елейным голосом спрашивала, когда же Лора заедет. Так прошло время до декретного отпуска... А сама будущая мать проводила много времени на свежем воздухе, в домике, который Арсен приобрел специально для нее. Она покупала у соседей молоко, а на рынке — свежее мясо и овощи, много гуляла, спала и прекрасно выглядела. Арсен приезжал через день, навещая любимую. Он был любящим, добрым и заботливым. Лора мечтала о свадьбе, но понимала: по роду деятельности Алабян жениться не мог, у воров и бандитов не желательны близкие люди — их, если что, убьют первыми. Именно по этой причине, он не мог забрать ее к себе в Тулу, но рассчитывал порвать в ближайшие годы с криминалом, жениться и увезти ее и ребенка. Любовница, пусть и беременная — одно, жена — совсем другое. Официальный брак означал, что бандит окончательно пускает женщину в свою жизнь, и что она ему бесконечно дорога.
Ее в данный момент беспокоил ребенок. Уже несколько дней он не шевелился, хотя раньше мог пнуть маму изнутри так, что она вскрикивала и замирала. Арсен уверял, что там парень — разве девочка могла бы толкаться с такой силой? Хотя, тут же утверждал, что и дочке будет рад. Без разницы — лишь бы здоровый. Свой, родной ребенок...
Сначала Лора, наивная, как и большинство впервые беременных, пыталась ребенка расшевелить: наводила в домике легкую уборку, поливала грядки в огороде из маленькой леечки, чуть больше ходила пешком. Однако, это не дало результатов. Арсену она не жаловалась — что он, мужчина, мог понимать в этих вещах?! На крайний случай, можно пойти в больницу к гинекологу. Ранее любимый возил ее к врачу в город. Доктор был «свой», и принимал Ларису прекрасно, осматривал аккуратно, почти нежно, и говорил после каждой консультации, что все в порядке. Здесь, в поселке, врачи были совсем другие. Она знала, как гнобили нескольких молодых девушек, решившихся рожать без мужа, и понятия врачебной тайны для этих докторов не существовало — так что, их обсуждал весь поселок. Ну, ее-то обидеть сложнее, и плевать на всех. Надо будет — пойдет на прием к местному доктору.
Выглянув в окно, Лора почувствовала: ее душа поет! А все благодаря подарку Арсена — новенькому блестящему белому «Москвичу». Эту машину через десятые руки он приобрел и поднес ей в подарок, сказав, что она и их ребенок не должны терпеть неудобств. На прием к врачу, в магазин, в город — пожалуйста! А автошколу при поселковом ДОСААФе она посещала еще до беременности, и права получила. Вообще в поселке женщина за рулем была диковиной, вызывающей зависть!
Арсен был, в понятии Лоры, мужчиной совершенно неромантичным. Она мечтала, будучи еще старшеклассницей, что ее любовь будет дарить ей цветы и читать стихи, говорить красивые слова... Он оказался совсем другим. Комплименты его были неуклюжими, на грани с пошлостью, но искренними. И он ни разу не подарил ни одного букета, и золотые украшения не жаловал. Вот машина, дом — это да, пожалуйста! Хоть и последний по социальному найму, Арсен предсказывал, что через несколько лет все изменится, появится частная собственность, и можно будет оформить собственность на нее. И вот, ей девятнадцать лет, она счастлива, любима, обеспечена и родит ребенка от обожаемого Алабяна. Чего еще желать?
Неожиданно, внизу живота кольнуло... потом еще раз. Лора вскрикнула и приложила руку к животу. Боль вспыхнула внезапно, и она почувствовала, как из нее вниз хлынула жидкость. Дрожа от страха, Лора посмотрела вниз. Похоже, отошли воды... так, как объяснял врач из города. Почему-то они смешивались с кровью.
- Ох, - в ужасе застонала девушка. - Началось... Но ведь еще рано! И почему кровь?
Медлить было нельзя. Держась за живот, она вышла на улицу и завела машину. Пока есть силы, нужно добраться до больницы. Сегодня воскресенье, и примет ее дежурный врач — он может оказаться любой специализации, не обязательно гинеколог... Ничего, вызовут! Все лучше, чем сидеть дома и выжидать.
Лора и не помнила, как доехала до больницы. Выходя из машины, она заметила следы крови на сидении и на полу. Только бы ребенка спасли...
В приемном покое ей открыли не сразу. Константин Андреев, молодой гинеколог-акушер и хирург, выглядел сонным и потирал глаза. Он явно спал, воспользовавшись затишьем на дежурстве.
- Что такое? - спросил он. - Ох ты, Лариса! Давай, я тебе помогу...
Взяв девушку под локоть, он провел ее через комнатку для отдыха в коридор, посадил на каталку и повез куда-то. Лора жмурилась от белизны больничного кафеля, усиленной светом ламп.
- Что произошло? - спрашивал Андреев. - Таблеток никаких не пила? Тяжелое не поднимала? Боли беспокоили?
- Нет, - простонала Лора. - Ничего такого. Боль пришла только сейчас... Но уже несколько дней ребенок не шевелился.
- Тебе сразу надо было бежать сюда. Глупая, глупая девчонка! Ничего, я думаю, все будет хорошо.
Последние его слова успокоили Лору. В палате Андреев забегал, поставил ей капельницу. Тут живот Лоры скрутила такая боль, что она завыла в голос. Тем временем, доктор в коридоре звонил по телефону домой второму гинекологу.
- Черт! Он же сегодня улетел в Калининград, в отпуск. Придется разбираться самому...
В помощь Андрееву оставалась только дежурная медсестра — такая же перепуганная, молоденькая и глупая, как роженица. Андреев нашел ей применение: подавать лекарство и шприцы, а также успокаивать Лору, пока наркоз не подействовал, и держать ее за руку. Минус на минус дал плюс, и от присутствия медсестры, похожей на нее саму, Лора взяла себя в руки, более того — начала заверять ее, что все отлично, и роды пройдут на ура.
Последнее, что видела Лора через приоткрытую дверь палаты перед тем, как окончательно уснуть под наркозом, был Непаридзе. Он ходил по коридору в накинутом на плечи белом халате. Она хотела возмутиться — что здесь делают посторонние?! Тем более, этот тип, отец маленькой дочери, который нагло ее домогался, не боясь даже ее угроз рассказать все Арсену. Лора так этого не сделала — боялась, что любимый убьет его. Убьет... Арсен... ребенок... Боль стихла, и по телу разлились слабость и истома.
Проснувшись, она заметила, что за окном совсем темно. Весной темнота наступала не раньше десяти часов вечера, так что, уже ночь... Или раннее утро? Лора ощупала руками живот — он стал почти таким же, как до беременности, только более мягким, и противно ныл.
- Где ребенок? - она хотела крикнуть, однако, голос сел, и получился шепот. - Пожалуйста, дайте мне его!
Вбежавшая в палату медсестра, бледная и уставшая, не удержалась и заплакала. Она протягивала к Лоре руки, бормотала что-то успокаивающее и пыталась ее обнять. Лора поняла: случилось что-то ужасное.
- Покажите мне ребенка! - хрипло кричала она. - Семь месяцев — уже не тот срок, когда...
Умирают дети. Она боялась это произнести. Тем не менее, подошедший Андреев, опустив голову, сказал:
- Мне очень жаль, Лариса. Мальчик умер... еще у тебя в животе. Поэтому он и перестал шевелиться.
Потом, она рыдала так, что Андреев заметался по палате, крепко обнял ее и прижал к себе.
- Милая, я все понимаю, - шептал он. - Бедная девочка, ребенка потеряла... Пусть твоя боль перейдет на меня! Прости, Лариса, но я сделал все, что мог!
У нее началась такая истерика, что ему пришлось вколоть сильное лекарство. Лора, закрывая глаза, умоляла позвонить Алабяну и продиктовала номер... Андреев раз десять набирал его, но там никто не отвечал. Работая в гинекологии и хирургии, он видел всякое — казалось бы, сердце очерствело... Но, эту ночь он запомнит навсегда.
Андреев еще многого не знал. Вчера Непаридзе явился в больницу, чтобы с ним поговорить, и попросил воды. Уставший доктор нальет из кувшина и себе, пользуясь минутной передышкой, забежит в палату к Лоре. Увидев, что она спит, и родовая деятельность приостановилась, выпьет эту воду, вернется в палату и начнет принимать роды. Константин и не помнил, как уснул в кабинете в момент, когда ребенок начал покидать материнское тело. А молоденькая медсестра, тоже пившая воду из кувшина, спокойно спала себе в подсобке...»

* * *
- И что, скоро ты пригласишь меня на свадьбу? - широко улыбнулся Олег. - Было бы здорово. Видно, что Иван тебя любит...
Как обычно, их общение происходило за ужином. Оля рассказала парню о потерянном колечке, и он незамедлительно отдал ей украшение. Олег прислушивался к себе: неужели и сейчас, когда Оля окончательно потеряна для него как женщина, не заболит сердце? Нет. Оно только радовалось. Для них, воспитанников детского дома, завести собственную семью было благом.
- Пока нет, - с сожалением вздохнула девушка. - И не потому, что я сомневаюсь в чувствах Вани! Просто, для меня огромное значение имеет перспектива получить этот дом в собственность. А, если я выйду замуж, и он зарегистрирует меня в своей квартире, право на жилье от государства будет утеряно. Как только я отработаю нужное время, приватизируем дом, выделим две доли. Ты имеешь на него точно такое же право, как я.
- Но должно пройти пять лет, - засомневался Олег. - Точнее, уже меньше — четыре с половиной года. Срок немаленький...
- Я могу переехать к Ивану и жить с ним без ЗАГСа. Не лучший вариант, но при необходимости... Любовь и семья — это не только на бумаге. И никто не придерется! Мой Ваня замечательный, добрый и надежный, и наличие штампа вряд ли что-то изменит между нами. Я не горю идеей замужества — видимо, потому, что не видела, как в нем живут, родительского-то примера не было перед глазами. К тому же, он обещал похлопотать в отделе образования по области, чтобы это время сократили. Непаридзе подключит, опять же. Это не совсем законно, но реально.
При упоминании начальника Оли он вспомнил о заказном письме, обнаруженном сегодня в почтовом ящике, прикрепленном к забору.
- Сейчас тебе кое-что покажу, - объявил он и достал конверт из кармана куртки. Он был уже вскрыт, и Оля, достав две новогодние открытки, прочитала. Текст был одинаковым на обоих, только на пустой строчке были вписаны разные имена — его и ее.
- Ух ты! - изумилась она. - Не ожидала. Бал в администрации! Никогда не бывала на таких мероприятиях. Там же будут танцы, музыка, вкусная еда... Как же здорово! Мы пойдем, ведь правда?
Олег засмеялся, глядя, как она в волнении кружится по кухне.
- Ой, - остановилась Оля. - А Ваня? Интересно, его пригласили?
- Ну, уж если мэр позвал нас, то про собственного друга точно не забыл, - возразил парень. - Только вот я сомневаюсь... До бала осталось чуть больше двух недель, а Ивана только недавно выписали из больницы. Будет ли он достаточно хорошо себя чувствовать?
Оля задумалась и села.
- Ваня... даже не знаю. Я приезжаю к нему каждый день... Если он лежит, чувствует себя прекрасно, его переполняет энергия. Но стоит ему что-то поделать по дому, хотя бы приготовить себе поесть — сразу бледнеет и устает. Но, он же не будет против, если я пойду без него? Ваня — не такой человек, чтобы из принципа меня держать...
- Я бы точно не стал этого делать, видя твои горящие глаза, - усмехнулся Олег. - Конечно, он порадуется, что тебя пригласили, и не будет возражать!
Девушка вновь повеселела и принялась быстро перечислять:
- Нужно сделать в салоне стрижку — ближе к празднику записи уже не будет. Купить платье — длинное, вечернее, у меня таких нет. И туфли, конечно! И еще...
- Интересно, что тебя больше интересует: бал или подготовка к нему? У меня вот никогда не было костюма, в которых ходят на такие мероприятия. Я вообще не разу в жизни костюм не одевал — нужды не было! Ну, раз меня пригласили, да и на сессию надо будет приезжать... Что же, придется потратиться.
- Ира точно будет, - искоса поглядывая на Олега, заметила Оля. - Не может же мэр не пригласить собственную дочь! Я думаю, ты рад...
Олег отвел взгляд. После той ночи с Ириной он много думал о ней, себе и обо всем, что случилось за последнее время. Девушка ему очень нравилась, и он был ей благодарен — ведь излечение от Оли произошло не без ее участия. Однако, все было сложно — и у нее куда сложнее, чем у него.
- А почему я должен радоваться?
- Да ладно, я не слепая, - отмахнулась Оля. - Вы же глаз друг с друга не сводите! Я заметила это в больнице. И ты часто говоришь про нее. К тому же, если вспомнить с самого начала ваше знакомство и тот поцелуй, пусть и показной для подлеца... Все сходится!
- Ира — сложная девушка, - проговорил Олег. - Она интересная, яркая, гордая, со своим мнением и взглядами. Я кое-что понимаю о девушках, благодаря жизни с тобой. Ее душа ранена — и не только поступком двоюродного брата, но и отношением отца. Ирина — сплошной внутренний протест! Крутов, обожая ее, в то же время поставил столько ограничений и запретов для дочери... А она ищет любви, и одновременно постоянно сравнивает себя с отцовским идеалом, и себя пытается не потерять... По-моему, если бы ни понимающий и разумный Володя, она бы сошла с ума. Пока еще она боится настоящих чувств, а я не такой человек, чтобы гнуть свое. Придется проявить терпение... Ира оттает, тогда и посмотрим. А пока я не посвящаю себя отношениям, буду работать над собой: учиться, заниматься спортом, ну, и тебя без внимания нельзя оставлять.
Когда Олег упомянул учебу, Оля вспомнила о информации, которую хотела ему сообщить.
- Я сегодня нашла в интернете замечательную статью про твой институт! Оказывается, он был учрежден одним дворянином в восемнадцатом веке, и среди его выпускников есть известные люди — экономисты, юристы, философы... А многие из недавних студентов уезжают работать в Америку и Европу. У тебя такие перспективы — закачаешься! Ты же умный, упорный, и можешь многого добиться...
- Я учусь на заочном, - смутился Олег. - Многие работодатели прямо в своих вакансиях указывают: очное отделение. А кто учредил институт-то, не вспомнишь?
- Этот... ну... - Оля задумалась, но вспомнить не смогла. - А я сейчас тебе покажу статью, подожди!
Она забрала из своей комнаты ноутбук и начала искать в закладках. Более подходящего момента для того, что он собирался сделать, могло и не представиться. Пробормотав, что сейчас подойдет, Олег вышел из кухни и направился в комнату Оли.
- Так, где же они, - проговорил он себе под нос. - Где эти чертовы документы по «Стигмас»? Ира — медик, и она разберется, что означают те графики...
Он нашел их в угловой полочке шкафа, под Олиными документами. Собирая бумаги в пакет, он не заметил, как захватил несколько листов, на которые Оля еще тогда не обратила внимания.
- Прости, Оля, - выдохнул парень. - Прости-прости. Я должен это сделать, чтобы помочь Ире избавиться от подозрений и мучающих ее мыслей. Только сделаю копию, и все верну на место! А потом, когда мы все выясним, расскажу тебе, и ты меня поймешь.
Олег был уверен: попроси он прямо, девушка отказалась бы показывать документы. Недавно, вспомнив про «Стигмас», она высказалась, что Ира может знать больше, чем рассказывала. Но, она не видела слез дочери Крутова, не слышала дрожь в ее голосе. И вообще, если бы Ирина хотела прикрывать отца, могла бы ничего не рассказывать, он же не заставлял! К тому же, не хотелось волновать Олю сейчас, когда все ее свободное время было посвящено Урлакову. Вчера она, к примеру, так устала, что не заметила его интереса к произнесенной ею краткой фразе о том, что Непаридзе внезапно взял больничный.
Подхватив пакет, он проскользнул в свою комнату и спрятал его под матрас. Завтра документы вернутся в Олин шкаф.
- Ты где? - вызывала его девушка из кухни. - Чего ты носишься? Я нашла статью, иди сюда!
Парень вернулся на кухню и прочитал статью. Действительно, его институт считался одним из лучших в области, имел богатую историю и массу достойных выпускников. Оля была очень воодушевлена статьей. А вот Олег, увидев фамилию князя-основателя, вспомнил один из уроков истории в Самойловке... Этот дворянин, помимо основания института, славился тем, что насиловал и забивал до смерти молодых крепостных крестьянок, а также имел нелегальный гарем из них. Однако, о мертвых — либо хорошо, либо никак, и совсем не хотелось приземлять мечты Оли о его славном будущем...

...

latina: > 10.02.17 22:13

...

AlAngel: > 11.02.17 12:53

...

llana: > 12.02.17 20:37

Всем привет!
Мариночка, спасибо большое за продолжение!
Ну ничего себе новости - так Непаридзе был как-то причастен к гибели ребенка Лоры? А может, и вовсе его похитил? Ведь неспроста Андреев тогда уснул, выпив воды. в которую Непаризде как раз и мог что-то подсыпать. пока он Лору проверял. Очень непростое совпадение! Может, все же жив ребенок? Сколько же тайн вокруг этой верхушки, сколько они "дел натворили" за свою жизнь!
Да, зла им точно многие желать могут...
А Олег, интересно, куда копии документов хочет использовать?

...

Mari-Mar: > 12.02.17 21:36

Цитата:
Ну ничего себе новости - так Непаридзе был как-то причастен к гибели ребенка Лоры?

Именно.

Цитата:
А может, и вовсе его похитил? Ведь неспроста Андреев тогда уснул, выпив воды. в которую Непаризде как раз и мог что-то подсыпать. пока он Лору проверял. Очень непростое совпадение!

Ребенок прошел через его руки, дальше узнаешь. Да, друга он опоил, как и медсестру.

Цитата:
Может, все же жив ребенок? Сколько же тайн вокруг этой верхушки, сколько они "дел натворили" за свою жизнь!
Да, зла им точно многие желать могут...

Может, и жив, да только концов не найдешь. Это еще не все их дела. А желающие отомстить не дремлют...

Цитата:
А Олег, интересно, куда копии документов хочет использовать?

Показать Ире. Ему самому любопытно, что там, и девушке хочется помочь в ее желании докопаться до правды.

...

Mari-Mar: > 13.02.17 05:49

» Глава 35

В квартире Крутова царила мрачная, гнетущая атмосфера. Так всегда случалось, когда его покидали дети... Но, сегодня — через три дня после того, как он с огромным трудом спас свою жизнь от сумасшедшего на внедорожнике, ползком пересекая поле — там просто невозможно было находиться. Сам хозяин беспокойно передвигался по гостиной, жестикулировал, рассказывая о своем жутком приключении, а Непаридзе и Андреев молча внимали ему.
- Нет, вы понимаете, что, вообще, происходит?! - возмущался он, повысив голос. - Меня, мэра поселка, заманивают в поле и пытаются там задавить, а перед этим прокалывают шины моего автомобиля, прямо около администрации, под носом у охраны! Он мог меня сбить в этих сугробах...
Друзья были в ужасе. После триумфального показа Петра, похвал и денежных сумм от Вельяминова, все у них пошло не так, начиная с Аниной попытки суицида. Потом — нападение на Непаридзе, и вот этот ужас с Крутовым.
- Он не причинил тебе вреда? - озабоченно спросил Андреев. Сам он пока не подвергался нападениям, но уже боялся за свою жизнь.
- Не успел... Я почти дополз к шоссе, а он разогнал своего монстра и на всех парах несся на меня. К счастью, мимо проезжали знакомые сотрудницы, чью машину я взял. Они остановились и стали светить фарами на поле, и тот гад скрылся. А так — неизвестно, может быть, мы бы сейчас не общались!
Непаридзе вздохнул и потрогал набрякшую скулу. На ней кожа отливала синевой.
- А у тебя-то что?! - наклонился ближе Крутов.
Александр Юрьевич, запинаясь, рассказал о своем несчастье — от визита к дочери в больницу до внезапного и спасительного появления Олега. Он старался не упустить ни одной подробности, и друзья слушали, не перебивая его.
- А почему ты не вернулся в больницу? - возмутился Андреев. - говоришь, он тебя и по спине бил... А вдруг травмы серьезные?
- У меня ничего не болит. Хотелось лишь одного — добраться домой. Я отлежался, пришел в себя за выходные и позвонил Игорю, и он объявил сбор...
Они замолчали и задумались. Мысль у каждого выражалась в одном вопросе: кто осмелился преследовать их, первых лиц поселка и членов ордена? Столько лет они творили все, что вздумается, и никто не пытался даже противостоять им — не то что мстить! Именно поэтому все трое ничего не боялись, чувствовали себя в поселке хозяевами и последние годы даже не носили при себе никакого оружия. А тут — их ловят поодиночке и преследуют, будто бешеных волков на лесной охоте!
- С этим надо что-то делать, - Андреев почувствовал, как внутри у него все похолодело: он-то еще не подвергался нападениям. - Хотя бы личную охрану на время нанять! Особенно тебе, Игорь. Мы-то с Сашкой — люди попроще.
- Саша, нужно было сразу сообщить мне! Вельяминов приказал мне следить за нашей безопасностью, - упомянул главного Крутов. - И я этим займусь...
- Тут не все так просто, - присоединился Непаридзе. - Сначала кто-то проникает в мой дом и спасает Аню, перевязывает ей вены, останавливает кровь и вызывает меня. А потом — тот случай....
- Подожди, - Крутов опустил руку ему на плечо. - Почему ты связываешь эти два события? Кто пролез к тебе — мы не знаем, но, даже если он хотел поживиться чужим добром, в итоге ничего плохого не сделал, даже наоборот. А вот тот, кто пытался нас убить — это совсем другое!
Всем требовалось успокоиться, и хозяин извлек из кухонного погребка бутылку с бренди. Ему, по свежим следам страха и шока, спиртное необходимо больше всего. Кроме этих ощущений, в его душе поднималась слепая ненависть и злоба. Кто-то пытался поставить их, в частности — его самого, на место, напомнить, что они смертны и вообще — обычные люди, не властители судеб и влиятельные граждане поселка. Это было очень неприятно.
- Кто не сделает плохого Анне, но может возненавидеть нас? - начал рассуждать Андреев. - Мы ведь не светим своих близких в делах «Стигмас». Более того — живых подопытных просто не осталось! Ну, может быть, недавно сбежавшая девчонка, но она, скорее всего, заблудилась в лесу и...
- А если нет? - спросил Непаридзе. - Допустим, она нашла дорогу, или набрела на кого-то в лесу? Хотя, такие люди заявят в милицию, а с милицией у нас свои каналы через Ваню. Нет, вряд ли.
- Наталья, - чуть поморщившись от выпитого бренди, произнес Крутов. Друзья удивленно посмотрели на него.
- А Валевская-то тут при чем? - Андреев действительно не понимал.
- Ты сам спросил: кто не тронет Анну, но имеет причины вредить нам? Вот и ответ. Наталья вполне могла все это устроить.
Он казался очень уверенным в своем предположении, но друзья не принимали эту мысль.
- Избивать, давить машиной в поле? - уточнил Непаридзе. - Игорь, Наташа — всего лишь женщина. Пусть умная, хитрая, но не настолько сильная. К тому же, напавший на меня был минимум на голову ниже, чем она без каблуков.
Это замечание посеяло в Крутове сомнения... Однако, сложно отказаться от своих подозрений, когда в тебе говорит не только разозленный, привыкший к безнаказанности мэр, но и отвергнутый любовник.
- Может, кого-то наняла, - возразил он, но уже не так уверенно. - Мы, кстати, давно с ней не общались — с тех пор, как выписали Ивана, и в больнице она добродушной не казалась. Неизвестно, что теперь она замышляет! И вообще, вы не знаете, что Наталья вытворяла в юности, и на какие поступки способна. Даже я не знаю про нее всего. Эта женщина сильнее и отчаяннее, чем можно подумать...
Резкая трель дверного звонка прервала его обвинительный монолог. Крутов заглянул в дверной глазок, но в темноте разглядел лишь очертания высокой стройной женской фигуры.
- Она, - шепотом сообщил он друзьям. Ему стало немного страшно: а если все-таки именно Наталья задалась целью убить их по одному? Не хотелось впускать Валевскую, будучи безоружным...
- Крутов, шакал трусливый! - голос ее звучал гневно. - Открывай, или боишься?!
Это был вызов. Хватать нож или какое-то другое оружие теперь показалось постыдным — их в квартире трое мужчин, неужели не сладят с дамочкой голыми руками?
Наталья влетела в коридор и схватила Крутова за воротник рубашки. Она встряхнула его так, что голова Игоря откинулась назад. Раскрасневшаяся, с распущенными пышными волосами, в черной шубке, покрытой снегом, Валевская казалась прекрасной фурией, но Крутову было сейчас не до любования ее красотой.
- И что мы такие злые? - он, взяв ее за локоть, провел в комнату, даже не дав времени снять сапоги. - Вообще-то, это я должен у тебя кое-что спросить.
Наталья, увидев всех бывших друзей, усмехнулась и приподняла бровь.
- Собрание членов «Стигмас», - сделала она вывод. - Как в старые времена, не правда ли? Урлакова только не хватает, но у него уважительная причина. Так кто из вас, предатели, стрелял в меня возле его дома?
Мужчины переглянулись, не в силах поверить услышанному. Заметив их недоверие, Наталья сняла шубу и показала на пушистую окантовку капюшона из песца. Маленький кусочек меха сверху, надо лбом, был будто срезан бритвой.
- Дай, я посмотрю, - Непаридзе взял шубу из ее рук. Он заметил, что сзади одежда была покрыта не только снегом, но и немного землей, будто Валевская падала.
- Хочешь, чтобы пазл сошелся? - она достала из кармана платья маленькую коричневую пулю. - Вот, приложи. Я решила навестить Ваню, недолго посидела у него, привезла кое-какой еды из «Бригантины», мы поболтали, потом я собралась домой, да забыла у него телефон. Иван это заметил и выбежал за мной из подъезда. Как вы знаете, машины возле его дома паркуют за углом. Так вот, недаром он служит в милиции — в вечерней тишине почувствовал опасность, догнал меня и повалил на землю. Потом он говорил, что слышал звук нажатого курка. А я — свист, это как раз пуля свистела. Среагируй он секундой позже, меня бы сейчас с вами не было — целились четко в голову! Как тяжело далась ему операция моего спасения, можете себе представить. Да что я рассказываю, можете у него спросить. Я была уверена, что это кто-то из вас, в первую очередь подозревала Крутова, и решила разобраться...
Теперь поверили все. Крутов налил ей спиртное и присел рядом.
- Мы тебе верим, - он накрыл ее ладонь своей рукой, и Наталья не отстранилась, как он ожидал. - Из нас каждый, кроме Андреева, подвергся нападению. Я думаю, Костя и Иван тоже скоро станут жертвами.
Мужчины рассказали ей о случившемся. Валевская слушала их, бледнея и ужасаясь.
- Я, конечно, не верю в Бога, - прошептала она, - но вот в людское возмездие — очень даже! Кажется, пришло время. Кто-то взял нас в разработку. Это все явно не простые случайности.
Зазвонивший телефон Андреева заставил их всех вздрогнуть. Выбежав на кухню, он ответил на звонок.
- Да, - услышали друзья. - Готовы? Прекрасно... Нет, не нужно почтой, я сам завтра заеду. А вы можете сказать, что там?
После короткой паузы они изумленно слушали его вскрики:
- Спасибо! Спасибо, что не заставили меня мучиться от ожидания всю ночь!
Вернувшись в гостиную, он объявил:
- Друзья мои, вынужден вас покинуть. У меня появилось очень важное дело...
- Не вздумай ехать в одиночку! - потребовал Крутов. - Подожди, я сейчас позвоню надежному человеку из администрации, он тебя отвезет... А что случилось-то, не расскажешь?
Крутов быстро набрал нужный номер, и через пять минут сопровождающий ожидал внизу. Андреев одевался молча, а уже за порогом выдал:
- Ребята, у меня дочь!
И оставил всех в полном недоумении.
- Какая дочь? - не понял Непаридзе. - Костя, ты сбрендил на старости лет? Насколько мы знаем, ты же не...
- Делаем вывод: нам не все известно о дорогом друге Андрееве, - приобняла Александра Валевская. Сегодня она была растеряна и напугана — впервые за долгие годы, поэтому она, как и Непаридзе, приняла любезное предложение Крутова уничтожить запасы спиртного в его квартире и заночевать там же... После попытки убийства даже рисковая и смелая Наталья боялась выходить ночью на улицу.

* * *
На новом месте Женя никак не могла прийти в себя от радости. Первая в жизни комната, которую не нужно ни с кем делить! Раньше они ютились с мамой в коммуналках — нет, мать не была в тягость, но иногда так хотелось побыть одной! В Самойловке она делила спальную комнату с еще пятью девочками, которые постоянно сплетничали, придумывали какие-то пакости и совсем не благоволили к «козырной» - так они называли Женю из-за наличия мамы в ее жизни. У Лоры, конечно, она жила в комфорте, но пугало почти постоянное присутствие внизу посторонних мужчин.
А сейчас — общежитие для бессемейных сотрудниц, коридорного типа, по пять комнат с каждой стороны. Она уже успела познакомиться с несколькими девушками, в основном, работавшими на производстве. А купленные Володей наборы постельного белья, пледы и кое-что еще из необходимых вещей придавали ее комнатке уют. Молодой человек даже подарил ей ноутбук, содержащий в себе все нужные функции. Теперь она могла готовиться к вступительным экзаменам в тот же институт, где учился Олег — правда, ей это предстояло весной. И не нужно было покупать все учебники: немало нужной информации Женя могла найти в интернете. Владимир очень обрадовался ее идее получать высшее образование — тем более, после колледжа ее могли зачислить сразу на третий курс экономического факультета. Он объявил, что поможет и поддержит любые начинания, способные улучшить ее жизнь.
По институтским билетам девушка вела в ноутбуке конспекты немалого объема, и делала несколько копий на съемные носители, как советовал Владимир. Так она ничего не потеряет, если, не дай Бог, произойдет поломка.
И еще, здесь была установлена диковинная для нее функция — скайп. Теперь можно разговаривать с кем угодно, при этом видеть друг друга и ничего за это не платить! Это особенно восхищало Женю. Теперь, когда они с Володей не могли встретиться по каким-то причинам, общались таким образом. Приобщилась к скайпу и Лора, которую с данным устройством ознакомил Олег. Ну, и с самим парнем они частенько общались так же.
Как раз сейчас поступил звонок от него. Аккуратно сохранив все данные в текстовом редакторе, Женя ответила.
- Привет! - молодой человек помахал ей рукой. - Ну, как на новом месте? Никто не обижает?
- Нет, что ты. Я здесь одна из офиса, остальные с производства, приходят поздно и ложатся спать. У них зарплата сдельная, от выработки зависит... И вообще, все приличные, спокойные девчонки!
- Рад за тебя, - улыбнулся парень. - А покажи мне комнату! Интересно, как ты устроилась...
Женя включила свет и обошла комнату с ноутбуком в руках так, чтобы Олег все увидел, даже вышла и показала коридор и общую кухню.
- Санузел показывать не буду, уж извини, - хитро улыбнулась она. - Но там тоже все вполне пристойно.
- Да, вполне уютно. Что же, работай на благо предприятия, и комната станет твоей. Хотя зачем: если Владимир на тебе женится, необходимость в жилье отпадет...
Женя, заметив выходящую из соседней комнаты соседку, поздоровалась с ней и забежала в комнату.
- Ты так говоришь, а сам и учишься, и деньги стремишься зарабатывать... Знаешь же: кроме самих себя, нам в этой жизни некому помочь! А если при этом будет любимый человек, прекрасно!
Олег согласился, заметив, что красивым девушкам все-таки легче найти свое место в этой жизни, чем страшным, но сильным парням — это он говорил о себе. Женя велела ему не скромничать и спросила:
- Кстати, насчет красивых девушек: как у тебя с Ирой? Мы с ней сейчас мало видимся из-за ее сессии.
- Пока непонятно, как... Мы нравимся друг другу, но никто пока не хочет идти в атаку, и у каждого есть для этого причины.
- Если заинтересован в ней, нужно подождать, - заметила Женя. - Она потеряла веру в людей вообще, в частности — в мужчин. Она такая: отдает в любви всю себя и вянет, как цветок, если не получает такой же отдачи. Ты знаешь, что с ней произошло недавно, но это уже в прошлом. Ирина оттает, и...
- Пока мы с ней собираемся померзнуть, - возразил он. - Есть в планах одна прогулка с интересным замыслом. Причем, она сама проявила инициативу.
- Ой, расскажи, я тоже хочу знать!
Олег запнулся, опустил глаза на клавиатуру — очевидно, что-то печатал. В окне сообщений на Женином компьютере появилась ссылка.
- Об Ире потом... Вот, прочитай лучше!
Женя щелкнула по ссылке. Ее глазам предстала афиша, на которой изображалась отредактированная фотография двух мускулистых бойцов на боксерском ринге. Девушка вздрогнула, вспомнив краткий опыт своей работы ринг-герл.
- Всем любителям адреналина, настоящих боев без ограничений и предела! Приглашаем в Тулу, в наш любимый клуб «Крейзи Стронг». То, что вы увидите, не забудете никогда. Всех желающих сразиться с новым, супер-сильным и мощным бойцом просим присылать заявки. В случае положительного ответа с вами свяжутся и пригласят на кастинг. Цена победы — два миллиона рублей...»
Холод охватил Женю. Почему-то при виде этой афишы ей стало жутко. Девушка задрожала и почувствовала, как сел ее голос. Такое случалось с ней редко, и после этих явлений обязательно происходило что-то нехорошее.
- Я поняла твой замысел, - дрожащим голосом проговорила она. - Деньги, конечно, большие, но... не ходи туда! Пожалуйста, не надо! У меня очень плохое чувство насчет этих боев...
- Да ну, Женя. Я же опытный боец. Думаешь, их разрекламированный, блестящий от масла паренек сможет меня завалить? Нет уж! Награда действительно хороша, и эти деньги я в банке и за три года не заработаю.
В дверь ее комнаты постучали. Женя была вынуждена попрощаться и открыть.
- К тебе главный врач, - прошептала на ухо одна из соседок. - Я возвращалась, коменданта не было на месте, так он подбежал ко мне и попросил срочно позвать Рассказову...
Девушка не сразу поняла, о ком идет речь, но, восприняв слова соседки, накинула кофту и спустилась в коридор.
Андреев стоял напротив — бледный, растерянный, и в то же время какой-то просветленный. Протянув к ней руки, он сказал только одно слово:
- Дочка.
Женя готова была расплакаться, но совладала с собой. Обида на недоверие отца перекрывала все. Ну, почему нельзя было поверить словам, тем самым унижая память мамы, когда у тебя действительно была с ней связь?!
- Ты уверен? А где результаты?
На его глаза навернулись слезы. Взяв ее ладони, Андреев притянул Женю к себе.
- Я все узнал. И врать не буду — поверил, когда ты сказала, да вел себя, как дурак последний. Прости меня, и я все исправлю: и равнодушие свое, и недоверие, и разбитое сердце мамы Даши, и жизнь твою полуголодную. Я так рад, что ты у меня появилась. Скажи, ты можешь поговорить со мной в более уединенном месте?
Женя попросила подождать, пока она переоденется, и побежала к себе в комнату. Сделала она это вовремя, так как не хотела, чтобы он видел и слышал ее рыдания, тщательно подавляемые. Что Андреев будет говорить, и как себя поведет дальше — она не знала, но уже была готова простить и принять его, только за те слова, что уже были сказаны...

...

Nimeria: > 13.02.17 09:51

Марина, спасибо за продолжение! Flowers

...

llana: > 13.02.17 13:22

Всем привет!
Мариночка, дорогая, спасибо за продолжение!
Вот и Наталья не избежала нападения, да еще и такого опасного! Страшно теперь за Ивана становится, и так пострадал сильно. Кто же такой так целенаправленно их "пасет"? А может, сам Вельяминов решил припугнуть? Но зачем - решил прикрыть "лавочку"?
А Андреев обрадовался, что анализы подтвердили слова Жени. И она теперь обретет отца. Вот только каково ей будет, когда узнает, в чем он замешан? Впрочем, как и Ире, и Владимиру. Тяжело узнавать такое о своих близких...
А за Олега переживаю - неужели решится испытать судьбы в боях? Очень это опасно. И не факт, что выигрыш сможет забрать, уж больно большая сумма.

...

latina: > 13.02.17 16:15

...

Mari-Mar: > 14.02.17 18:11

Цитата:
Вот и Наталья не избежала нападения, да еще и такого опасного! Страшно теперь за Ивана становится, и так пострадал сильно. Кто же такой так целенаправленно их "пасет"?

Наталья ведь тоже член ордена. Иван по-другому не мог поступить, хоть и жизнью рисковал. Они знают своего мстителя, но никак не ждут его.

Цитата:
А может, сам Вельяминов решил припугнуть? Но зачем - решил прикрыть "лавочку"?

Для Вельяминова это не лавочка, а золотое дно. Так что, не он.

Цитата:
А Андреев обрадовался, что анализы подтвердили слова Жени. И она теперь обретет отца

И отца, и мощную поддержку в жизни.

Цитата:
Вот только каково ей будет, когда узнает, в чем он замешан? Впрочем, как и Ире, и Владимиру. Тяжело узнавать такое о своих близких...

Ире немного полегче будет. Она первая до правды докопается.

Цитата:
А за Олега переживаю - неужели решится испытать судьбы в боях? Очень это опасно. И не факт, что выигрыш сможет забрать, уж больно большая сумма.

Для Олега данное объявление в интернете - как красная тряпка для быка, да и деньги большие. Так что, решится. Правда, нарвется на кошмар.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение