Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Убегай, моя любовь (18+)

Mari-Mar: > 01.09.17 12:39

Цитата:
Ужас-ужас! Массовый побег грозит Ламонину крупными неприятностями на работе. Максу с Василем нужно поскорее сбежать от этих "красных", иначе долго они не проживут

Цитата:
Побег - это серьезно и большие неприятности Ламонину.

Ламонин неприятностей избежит... по некоторым причинам.

Цитата:
Отец принял меры предосторожности из-за побега? Дом превратился для Маши в настоящую тюрьму, замок сменили, даже телефон отобрали

Цитата:
Но зато с Машей он быстро решил - оградил ото всех, сменив замки и лишив связи.

Замки сменил, а вот телефон Маша сама потеряла.

Цитата:
Лика уже в курсе побега?

Да.

Цитата:
Куда пропала Тамара?

Цитата:
папа завез ее в медицинский центр на очередную консультацию.
- предположение Маши верно.

...

Mari-Mar: > 02.09.17 09:07

» Глава 18

- И что, по-твоему, теперь будет? Их поймают?
Оксана даже поежилась от этой мысли. Сегодня утром она сначала услышала по местному каналу новость о том, что загорелись склады; вечером — о побеге заключенных, и предупреждение жителей городка об опасности. Парень, которого она волею судьбы и собственной корысти оклеветала в суде, сбежал — пусть и не по своей инициативе. Учитывая густоту леса, окружающего город, шансы убежать у зеков есть. Но также вероятно, что их найдут, или что они погибнут... Больше всего она боялась, что правда о ее показаниях всплывет, и она сама окажется за решеткой. Надо же, как странно сложилась жизнь — и она сама, и Агиев оказались тесно связаны с семьей Ламониных! А если он убежит, и потом объявится, найдет способ призвать ее к ответу?!
Виталий внимательно смотрел на дорогу. Он, как сотрудник колонии, тоже был в курсе новости. Сегодня, в свой выходной, он навещал родителей. Путь его лежал через Москву, поэтому он позвонил Оксане и подвезти ее домой. Девушка с радостью приняла предложение — это было лучше, чем трястись в душной электричке, к тому же, Виталий знал пути, где можно доехать без пробок.
Сейчас он и Оксана пребывали в волнении... Решались жизненно важные для обоих вопросы: ее спокойствие и его брак с Машей.
- Если бы речь шла только об Агиеве и цыгане, я бы дал сто процентов, что поймают. Оба — впервые судимые, не из города, мест наших не знают. Но вот учитывая двух других — Славского и Рунеева... Все может быть. Они здесь родились и выросли. Так что, может быть по-всякому. В любом случае, их всех объявят в розыск. Не сейчас поймают, так позже!
- Ох, я и не знаю, как для меня лучше. Наверное, чтобы Агиев исчез бесследно!
- И для меня бы этот вариант подошел. Но полковник Ламонин пойдет на все, чтобы поймать его и потом через суд отправить в колонию подальше. Теперь, когда он знает о чувствах Маши к Агиеву, его не остановить. Кстати, как у тебя отношения с Николаем?
Оксана вздохнула и опустила глаза. Чувства Николая к ней только крепли, и сам он очень ей нравился... Вот только его развод с Тамарой откладывался на неопределенное время. У нее были серьезные проблемы со здоровьем, и он, как настоящий мужчина, не мог вот так оставить ее в беде, хоть и любовь прошла.
- Все хорошо. Мы продолжаем встречаться тайно... К сожалению, пока он развестись не может из-за болезни тети.
Брови Виталия поползли вверх, и он покачал головой.
- Пока ему разводиться и не надо, Оксана. Я понимаю:: Ламонин — еще не старый, интересный мужчина, который может нравиться сам по себе молодой красотке вроде тебя. Но ведь меркантильный интерес тоже присутствует с твоей стороны?
Оксана опустила глаза. Конечно, ей хотелось жить обеспеченно и спокойно.
- Просто я однажды слышал разговор Ламонина с новым заместителем. Он говорил, что все имущество, кроме этого дома, записано на Тамару. Есть еще два дома в других городах, квартира, вклады... Ему, как государственному служащему, нельзя светить все... Ходят слухи, что полковник брал немалые взятки. Вряд ли он самый большой взяточник на Земле, но тем не менее. Так что, при разводе он окажется не самым богатым человеком. Мне-то что, часть имущества в любом случае принадлежит Маше, а вот тебе такое не подходит.
Закусив губу, Оксана лихорадочно соображала. Небогатый мужчина ей не нужен, иначе для чего все ее мытарства, попытки увести мужа у родственницы, которая ничего плохого ей не сделала.
- И как мне тогда быть?
- Не могу сказать точно. Нужно, чтобы к Ламонину вернулось его имущество... хотя бы часть. Правда, он поспешит переписать его на Машу, но короткое время все же пробудет его владельцем, и этот момент надо поймать. Я тоже претендую на его деньги — через нее, но мы же свои люди с тобой, разберемся.
- Но как? Обратно она на него переписывать не станет. Такое возможно только в одном случае...
- Ты все правильно поняла. Остается действовать!
Правда обрушилась на Оксану неожиданно. В случае смерти Тамары, Николай и Маша остаются равноправными наследниками. Даже половины имущества Ламониных достаточно для состоятельной жизни, о которой она мечтала... Но для этого Тамара должна умереть. И как? Болезнь ее не смертельна, возраст — всего сорок лет, еще проживет долго. Если только не...
- Как ты можешь такое советовать, - ее даже передернуло. - Тамара — моя тетя, и она добра ко мне, в последнее время вообще относится, как к дочери. И что же, я должна помочь ей уйти на тот свет?
- Я ничего не советую — просто разбираю вопрос с точки зрения закона. Не забывай — я юрист по образованию! Вообще, такие случаи иногда происходят, аж волосы дыбом! У меня однокурсница работает в юридической компании, так к ней пришел клиент, богатую мать которого несколько лет тайно травил молодой муж, а перед самой смертью уговорил по договору дарения передать все имущество. И так травил малыми дозами какого-то лекарства, что ничего доказать не возможно — ведь из подтверждений только слова этого клиента.
- Ужас какой, - Оксана отвернулась к окну. Они уже почти доехали до города. - Я бы так не смогла! Ну, а ты как планируешь получить от Николая материальные блага?
- Все просто — через Машу. Она молода, и будет меня слушать, а уж полковник ни в чем не сможет отказать дочери и, конечно, поможет молодой семье. А уж если родятся дети...
Переключая кнопки на автомагнитоле, Виталий чуть не пропустил звонок мобильного телефона.
- Это со службы, - нахмурился он и остановил машину. - Да, слушаю.
Выслушав молча звонившего, Виталий выдохнул и посмотрел на Оксану.
- Понеслось. Всем сотрудникам тюрьмы, носящим оружие, приказано явиться на службу для дальнейшего розыска беглецов. Все серьезно — прошли почти сутки, и изначально отправленная команда их найти не смогла. Возможно, в лесу их поджидали сообщники. Сейчас отвезу тебя домой, а сам отправлюсь туда.
Оксана поняла: происходит что-то очень важное, и она не должна это пропустить. Она должна знать точно: поймают Агиева, убьют, или же он исчезнет в неизвестном направлении.
- Нет. Я поеду с тобой! Спрячусь под заднее сидение, и меня никто не увидит. Мне это необходимо!
Виталий хотел возразить, но Оксана сжала его руку; взгляд ее был полон решимости.
- Это может быть опасно. Ладно, ты понимаешь, что делаешь, и в какое пекло мы можем попасть!
* *
В вечер, когда Федор с подельником вооружились и взяли заложников, была отдана команда дать им выйти из тюремного здания, чтобы они не ранили кого-то из сотрудников. По пути на волю беглецы захватили одного из надзирателей для надежности и погрузились в окружающую колонию лесную чащу. Конечно, на воле были люди готовые им помочь, и на одной из опушек леса Федора ждала машина — старенькая, но на ходу. Они собирались выехать по узким тропинкам к станции, бросить ее и держать путь на Москву, потерявшись среди людей. Такая машина вряд ли доехала бы до столицы — ей грозила не сегодня-завтра поломка, а заезжать в автосервис им нельзя, могут обнаружить. В столице тоже ждали свои.
- Отпустите нас, - попросил Василь, когда они ехали, трясясь на кочках лесной дороги. - Мы с Максом не собирались бежать, у нас сроки маленькие. Нас накажут, а вы отправитесь дальше! И надзирателя отпустите, мы отвлечем погоню!
Сотрудник колонии, взятый в заложники, был чуть старше парней. Дома его ждали жена и дочь, которой только исполнился один месяц... Он совсем не хотел умирать вот так, когда собственный ребенок еще не узнает, а любимая нуждается в помощи. Мольбы- это, конечно, хорошо, но на этих упырей не подействует, так что, он решил поступить по-своему, более решительно. Подавшись вперед, он нацелил указательный палец в шею Федора, сидевшего за рулем. Надзиратель собирался пережать важную артерию, тем самым заставить его потерять сознание. Два заложника помогли бы ему управиться со Славским, и вместе бы они дождались посланной следом погони. Однако, Федор был слишком опытным, чтобы такое допустить... к тому же, в машине лежал еще пистолет и нож. Последний был немедленно всажен в руку надзирателя. От неожиданности и боли парень застонал и замер.
- Еще удумал, - возмутился Федор. - Получил, вертухай? Это еще ерунда! В следующий раз при попытке сопротивления буду убивать. Это касается каждого!
Макс и Василь с ужасом смотрели, как бежит кровь из раны надзирателя. Тот зажимал рану, но это не слишком помогало. Он бы с удовольствием застрелил и Федора, и Славского, но они отобрали у него оружие при побеге.
Уже ночью они потеряли дорогу и гнали наугад, под слабое освещение фар. Неожиданно, машина издала громкий скрип и заглохла.
- Иди, чини, - велел Федор Славскому. - Я останусь их сторожить!
Славский возился довольно долго, но у него ничего не получилось. Он сел рядом с Федором, покрытый пылью.
- Так просто не починить. Уж извини. Может, нам есть смысл остановиться здесь ненадолго?
Федор выругался, но послушал товарища. Они все спустились вниз, к болоту.
- Я посплю, - заявил он, - а ты пока сиди и сторожи всех. Я проснусь и сменю тебя.
Переглядываясь, Максим, Василь и бледный, как смерть, надзиратель сели на землю. Славский осветил пространство фонарем, расстелил на земле одеяло. Да, похоже, подельники с воли собрали в машине все, что нужно для побега.
Беглецы принялись за немудрящую еду — они нарезали хлеб и батон дешевой колбасы, потом вспомнили про заложников и отрезали им часть еды.
- Кормят, значит, убивать пока не собираются, - прошептал Макс на ухо Василю. - Для чего мы им нужны?
- Убьют при первой же необходимости, - простонал надзиратель. - Остается надеяться, что нас найдут...
Василь с тревогой заметил, что у парня дрожит голос, а сам он вот-вот потеряет сознание.
- Со сломанной машиной, в лесу... Боюсь, мы не сможем ему помочь, - сказал он Максу.
- Ну, нет! Только не хватало. Федор, человеку плохо, он ранен. В машине ведь есть аптечка?
Не слишком охотно Федор отправил Славского за аптечкой и разрешил Максу оказать раненому минимальную помощь — продезинфицировать рану и перевязать ее. Убить двух парней-зеков не страшно, а вот смерть от огнестрельного ранения сотрудника колонии чревата последствиями, если их все-таки найдут.
Вскоре после ужина Федор захрапел, а надзиратель поддался слабости и тоже уснул. Славский какое-то время сидел прямо, наблюдая за засыпающими заложниками. Василь подмигнул Максу и кивнул на землю — подал сигнал, что им тоже надо спать. Подремав час, оба проснулись от более молодого и сильного храпа Славского.
- Уснул, идиот, - проговорил Василь. - Наконец-то!
- И что ты предлагаешь? Бежать? У нас раненый, и мы не можем его бросить. Эти отморозки бросят его где-нибудь в лесу — им не нужны проблемы...
- Нет. Я видел, у него есть телефон. Номера нужных людей я помню наизусть... Сейчас у нас тоже появятся помощники!
Василь, аккуратно вытащив мобильник из кармана джинсов спящего Славского, набрал нужный номер и заговорил на языке, незнакомом Максу. На своем, не имеющем родины, но с большой и трагичной историей. Судя по интонации, он просил помощи.
- Все будет хорошо, - заверил он друга. - Ромалы нас найдут! Не все цыгане ополчились против меня после того случая...
- Дай мне телефон, - попросил Максим. Он желал оповестить о побеге Машу и отца. - Только два сообщения... долго говорить я не буду.
К сожалению, он не успел. Проснулся Славский... Видимо, ему снилось что-то неприятное. Во сне он громко ругался матом, и внезапно открыл глаза.
- Фу, как тут воняет, - проговорил он. - Ах, да... мы же на болотах.
Василь еле успел подкинуть телефон так, будто он просто выпал из кармана. Он и Макс притворились спящими, а надзиратель и не приходил в себя. Оглядев пространство, Славский понял, что все в порядке. Он протянул вперед руку и навел два пальца — большой и указательный — на сотрудника колонии.
- Паф — и тебя нет. Вонючий вертухай...
С этими словами, он упал на землю и захрапел. Похоже, в бутылке из-под колы, из которой пили Федор и Славский, была явно не кола, а коньяк. И его тоже припасли им в машине подельники.
- Семь часов утра, - Макс увидел на мобильнике время. - Маша еще спит... Если разбужу ее?!
- Буди. В данном случае, вполне уместно, - возразил Василь.
К сожалению, Маша на звонки не отвечала. Возможно, она еще спала — ведь было раннее утро.
- Отправь сообщение, - посоветовал друг. - И сделай несколько фотографий местности. Маша ведь родилась в этом городе, и должна знать лес. Может быть, вы еще успеете увидеться до...
До чего именно — Василь не договорил. Никто не знал, что ждет их впереди.

...

Nimeria: > 02.09.17 09:27

Марина, большое спасибо за продолжение! Flowers

Бедная Тамара! Останется в итоге одна (если вообще останется Shocked ), больная, преданная, без средств к существованию... Чем дольше Николай будет тянуть с объяснением и разводом, тем больше опасений за здоровье и жизнь его жены, ведь рано или поздно Оксане надоест быть просто любовницей и она вполне может воспользоваться советом Виталия. Обманет она доверчивую Тамару, ради денег изведет

Надеюсь, что Макса и Василя спасут yes А вот девчонки зря геройствуют

Дописано. Я тут подумала... Если у Оксаны получится завладеть имуществом Тамары, на фига ей будет нужен Ламонин? Он её интересует в комплекте с деньгами, а нищий полковник, годящийся ей в отцы, с ней как-то не монтируется: богатая молодая женщина может рассчитывать на более успешного партнера и совершенно другие жизненные горизонты покорять Wink

...

AlAngel: > 02.09.17 10:31

Марина, спасибо за продолжение!

...

Ликан: > 02.09.17 12:05

Оксану уже не остановишь, оклеветав и испортив жизнь не одңому человеку,
она скоро последүет совету Виталия и пойдет на убийство родной тети.

...

latina: > 02.09.17 13:26

...

llana: > 02.09.17 20:57

Всем привет!
Марина, большое спасибо за продолжение!
Меня удивляет, как могут так спокойно обсуждать способы убийства эти люди. Виталий - юрист, а какие намеки. Волосы дыбом встают от беспринципности и алчности. Тамара тысячу раз еще пожалеет, что когда-то протянула руку помощи родственнице. Не для Виталия такая, как Маша, - наивная и добрая.
Вообще, может это был шанс сбежать, когда оба зека уснули? Правда, раненый надзиратель без сил из-за большой потери крови, а ребята, как мне кажется, его бросить не захотят.
Телефон Маши потерян, кто-то найдет его и увидит фото, посланные Максимом?

...

Nimeria: > 02.09.17 21:04

Ой! Куда-то пропал последний кусок главы, в котором девчонки сдуру ринулись в самую гущу событий Shocked

...

Соечка: > 02.09.17 21:33

Спасибо! Тамара пригрела змею. Как бы вообще с жизнью не рассталась в итоге.

...

Mari-Mar: > 03.09.17 09:23

Цитата:
Бедная Тамара! Останется в итоге одна (если вообще останется Shocked ), больная, преданная, без средств к существованию... Чем дольше Николай будет тянуть с объяснением и разводом, тем больше опасений за здоровье и жизнь его жены, ведь рано или поздно Оксане надоест быть просто любовницей и она вполне может воспользоваться советом Виталия. Обманет она доверчивую Тамару, ради денег изведет

Конечно, Тамара пострадает, но извести ее окажется не так просто...

Цитата:
Надеюсь, что Макса и Василя спасут

Ромалы без помощи не оставят)

Цитата:
Я тут подумала... Если у Оксаны получится завладеть имуществом Тамары, на фига ей будет нужен Ламонин? Он её интересует в комплекте с деньгами, а нищий полковник, годящийся ей в отцы, с ней как-то не монтируется: богатая молодая женщина может рассчитывать на более успешного партнера и совершенно другие жизненные горизонты покорять

С Николаем не так все просто окажется, да и Оксана - дамочка не любителя, хоть и красавица.

Цитата:
Оксану уже не остановишь, оклеветав и испортив жизнь не одңому человеку,
она скоро последүет совету Виталия и пойдет на убийство родной тети.

В итоге, Оксанка Виталия переплюнет по всем статьям.

Цитата:
Меня удивляет, как могут так спокойно обсуждать способы убийства эти люди. Виталий - юрист, а какие намеки. Волосы дыбом встают от беспринципности и алчности. Тамара тысячу раз еще пожалеет, что когда-то протянула руку помощи родственнице.

Оксана сама еще пожалеет, не так просто все.

Цитата:
Вообще, может это был шанс сбежать, когда оба зека уснули? Правда, раненый надзиратель без сил из-за большой потери крови, а ребята, как мне кажется, его бросить не захотят.

Ну нет у парней беспринципности, как у захвативших их зеков. Да, не бросят.

Цитата:
Телефон Маши потерян, кто-то найдет его и увидит фото, посланные Максимом?

Она и найдет.

Цитата:
Ой! Куда-то пропал последний кусок главы, в котором девчонки сдуру ринулись в самую гущу событий

Подредактирую, и завтра выложу в другой главе.

Цитата:
Спасибо! Тамара пригрела змею. Как бы вообще с жизнью не рассталась в итоге.

Спасение придет с неожиданной стороны...

...

Mari-Mar: > 03.09.17 10:42

Lady-Julia писал(а):
Принимайте в читатели.

Добро пожаловать)

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение