digori: 21.02.18 21:29
Алиса Р: 21.02.18 23:13
Yuliasha: 21.02.18 23:19
Alenychka: 22.02.18 08:46
Zoya-k: 24.02.18 08:47
Елизавета Горская: 24.02.18 09:26
Елизавета Горская: 24.02.18 09:27
Съемки мини-сериала, в котором играет Ричард, проходят в заброшенном здании на краю небольшого городка. Добираюсь я до него без каких-либо приключений, что уже радует.
Погода сегодня неважная: с утра моросит мелкий противный дождик, а ветер так и норовит унести купленную в секонд-хенде фетровую шляпу. Нахлобучив ее по самые брови и завязав потуже шарф, захожу на территорию когда-то довольно внушительного завода и ищу глазами ассистента режиссера (по словам Джулии, она должна была выписать для меня пропуск). Всюду снуют мужчины и женщины в непромокающих куртках, резиновых сапогах и с рациями на изготовке.
Стою по щиколотку в грязи, завороженная развернувшимся вокруг меня действом.
— Вита? — окликает меня кто-то по имени.
Обернувшись, вижу невысокую пухленькую девушку с брекетами и в бейсболке с надписью «Harley».
— Я — Агния Лидовскайте, ассистент режиссера. Джулия говорила мне о вас. Я выписала вам пропуск. Пойдемте, покажу вам, где Ричи.
Мы идем, едва переставляя ноги из-за налипшей на обувь кашеобразной грязи. Внутри здания становится совсем уж жутко. Серые, облупленные стены, пустые глазницы окон, запах плесени и гари.
И тут я вижу Ричарда — с голым торсом, в брюках цвета хаки и тяжелых армейских ботинках. Его волосы всклокочены, на щеке виднеется порез (как настоящий, черт возьми).
Вообще-то я не любитель боевиков. Когда мир якобы в опасности — из-за торнадо, наводнения, нашествия инопланетян, годзилл и прочей нечисти или происков русских, — и спасать его берется крутой, обвешанный гранатами, мачо, сплошь состоящий из кубиков и бицепсов, с автоматом наперевес… Как-то это глупо, не находите? Но вид Ричарда — такого мужественного и красивого, — играющего так правдоподобно, что не придраться даже Станиславскому, стоит того, чтобы преодолеть расстояние в несколько сотен километров и извазюкаться в грязи, как поросенок.
Мне не хочется его пока отвлекать. Поэтому я тихо шмыгаю в скрытую полиэтиленом нишу, где, к своему удивлению, обнаруживаю буфет. Беру сэндвич с тунцом и салатом и чай и собираюсь уже примоститься где-нибудь подальше от посторонних глаз, когда на мое плечо ложится чья-то рука.
— Hey! — обращается ко мне по-английски щупленький паренек с гарнитурой в ухе. — What are you doing here? You have been waiting for a long time. Come after me! *
Из всего этого понимаю лишь несколько слов: «you», «time» и «come». Кажется, он хочет, чтобы я не теряла времени и следовала за ним. Окинув завистливым взглядом расположившуюся за двумя сдвинутыми столиками компанию, поедающую с аппетитом свой обед, послушно отставляю чай с сэндвичем в сторону и показываю жестами «мол, веди, я в твоем распоряжении».
Мы поднимаемся по хлипкой шатающейся лесенке на второй этаж, паренек пропускает меня вперед, одновременно всунув в руки исчерканные красными чернилами бумаги и, указав взглядом на столпившихся перед монитором людей, куда-то испаряется.
Обозначенная пареньком компания, состоящая преимущественно из заросших и не очень опрятных мужчин, доверия мне не внушает. Да и Ричарда среди них я не вижу. Поэтому, потоптавшись в нерешительности несколько минут, решаю изучить данную локацию с другой стороны.
Минут пятнадцать хожу по заброшенному старому зданию, рассматривая обшарпанные, местами разрисованные граффити, стены, не понимая, зачем меня вообще сюда позвали, и вдруг вижу такую картину: на голом бетонном полу лежит стонущая девушка, а над ней склонился со спущенными штанами отвратительного вида тип.
Перед глазами вмиг потемнело. Вспомнилось, как в детстве меня чуть не изнасиловал сосед-афганец. Как я кричала и вырывалась, а этот урод шептал что-то ласковое, пытаясь при этом задрать мне юбку. Помню исцарапанное в кровь лицо, на котором похотливо сверкали серые мутные глаза. Тогда меня спас мой друг Вадька, запульнувший в подонка увесистым камнем. И пока тот, ругаясь матом, ощупывал разбитую бровь, я воспользовалась моментом и дала деру. Помню, как бежала и бежала, пока легкие не стали гореть, а ноги не подкашивались от изнеможения…
Все это пронеслось в голове за какую-то наносекунду. Закусив губу, я делаю несколько шагов вперед и заношу над головой насильника непонятно откуда взявшуюся арматуру, когда чьи-то руки обхватывают меня сзади за талию и стремительно оттаскивают назад. Я начинаю кричать и вырываться. Слезы заливают лицо. Слышу чье-то возмущенное:
— Who the hell is this? What does she do on the set? **
В затем шепотом нежное:
— Вита, милая, родная… Это я, Ричард…
———————————
* Эй! Что вы здесь делаете? Вас уже давно ждут. Идите за мной!
** Кто это, черт побери, такая? Что она делает на площадке?
Alenychka: 24.02.18 13:57
Алиса Р: 24.02.18 15:28
digori: 24.02.18 15:33
Ефросинья: 24.02.18 17:13
Елизавета Горская: 24.02.18 17:26
Мальвинка Маг: 24.02.18 19:13