Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Путь самурая (СЛР, 18+)

Diurdana: > 13.07.19 03:58

Всем привет!
Я стала опаздывать с ответами - вот всегда недолюбливала таких безответственных людей))))
Таня,
ru-ta писал(а):
Как бы, я Ромку понимаю, можно конечно перейти в горизонтальную плоскость и Стасе будет легче, так сказать скрасить ее последние дни,

Я тоже понимаю, но рано или поздно придется))
ru-ta писал(а):
но есть другая сторона, Ромка привяжется к ней, может даже влюбится, ведь сейчас совсем другие обстоятельства, чем было четыре года назад,

Конечно он этого боится. Может неосознанно, может сам себе не признается, но ведь это реально так....
ru-ta писал(а):
а что будет после смерти Стаси, он будет страдать и никому от этого лучше не станет.

Если Стася умрет все так и будет. Ромка же не бездушное чудовище какое-то. Он и тогда к ней достаточно тепло относился.
Fairy
Fairy писал(а):
а хорошо, все-таки, что силой обстоятельств Стася впустила в их с Ромашкой мирок еще трех важных людей.

Конечно правильно. Я с одной стороны понимаю, почему она приняла такое решение. А с другой категорически не согласна с ним.
Fairy писал(а):
это правильно, и кроме всего не дает ей зациклиться на плохих мыслях. а Рома держится даже лучше, чем я ожидала.

Рома вообще молодец))
Света
sensa писал(а):
Рома искренен, и мне кажется, это самое главное сейчас. Было бы намного хуже для всех, если бы он заставлял себя быть отцом, мужем, сыном...

Я тоже думаю, что тот переломный момент, когда он все понял и принял решение не потому что его кто-то там откуда-то там выгнал и долг велел так поступить, а потому что он сам этого захотел - это был самый важный момент наверное в его переходе от дебильного ребенка к взрослому мужчине. Ему конечно еще учиться и учиться, топать и топать по выбранному пути, но я в него верю))
sensa писал(а):
И даже если что-то не совсем так, как хотелось бы, он старается, не собирается сдаваться при очередных трудностях.

Да и хорошо, что характер у него такой покладистый. С другим бы не прокатило.
sensa писал(а):
Рома и сам не подарок, поэтому и на ребенка "полноценно" злиться не получится, чтобы чего-то идеального требовать от других, нужно и самому быть таким же...

Как это не подарок)))) Еще какой))))
sensa писал(а):
Стасе явно появление Ромы жизнь не облегчает, в любом случае, нервы будут давать о себе знать, да и сорваться можно абсолютно на любой мелочи неизвестность и неопределенность ещё никого спокойным, уравновешенным и счастливым не сделала.

Нет, не облегчает. Но она понимала, знала на что идет. А чтоб прошел нервяк ей хватило бы одного маленького повода. Счастливой в полной мере ее конечно секс не сделает, но жизнь явно заиграет другими красками)))
sensa писал(а):
У Ромашки появились новые родственники, которым он будет рад, есть ненавистную кашу, наверное, не будут заставлять, а вот баловать и чем-то вкусным кормить

Между прочим, каша - самый полезный завтрак))) А бабушкам и дедушкам только дай волю))
Наташа,
НатаЛис писал(а):
Быт в семье у каждого свой, интересно наблюдать за ними.

Зачесались руки процитировать Л.Н., но не буду, пожалуй))
НатаЛис писал(а):
Стася вспылила, накипело у неё, но радует, что они вышли из этой ситуации, хоть и немного неловко.

Главное вышли - худой мир, как говорится....
НатаЛис писал(а):
Поехали в гости и поездка выдалась увлекательной, Рома мастер педагогики и воспитания, куда деваться - пришлось увлечь телефоном, но он справился.

Да-да, знаем мы таких педагогов - чем бы дитя не тешилось, лишь бы заткнулось и не мешало, да-да)))) Ромка потом пожнет свои педагогические промахи, не сомневайтесь, аукнется ему этот телефон на обратном пути))))
НатаЛис писал(а):
Знакомство состоялось, интересно, почему продают дом его родители, в чем причина, предстоит разговор.

Поближе переезжают. Живут-то они от Ромки далековато.
Анна,
Lady Victoria писал(а):
И хорошо это и правильно, конечно. Быть поближе к своим дорогим.

Желание помочь само собой правильно.
Lady Victoria писал(а):
Женя, спасибо большое за комментарии! Удачи! )

Пожалуйста!)) Спасибо, что читаете!

...

Riphaza: > 02.08.19 18:54

Привет. Примите в читатели ! Рома конечно тот еще отец, но мне кажется он сможет стать настоящим папой своему ребенку. И поддержкой для Стаси.

...

krasava: > 08.08.19 13:48

Добрый день, а продолжение будет?

...

Diurdana: > 10.08.19 03:53

Всем доброго утречка!
Понимаю, какое складывается впечатление, дорогие Леди, загулял Ваш автор... опять.... Но, это все временно, катастрофа случилась не с вдохновением, слава Богу, а со свободным временем. Скоро вернусь в колею. Главу пописываю по мере возможности. Не скучайте.
Инка, пожалуйста) Спасибо за интерес.
Riphaza,
Riphaza писал(а):
Примите в читатели !

Принимаю!
Riphaza писал(а):
Рома конечно тот еще отец, но мне кажется он сможет стать настоящим папой своему ребенку.

Когда-нибудь обязательно он им станет.
krasava,
krasava писал(а):
а продолжение будет?

Будет. Рано или поздно. Надеюсь ждать не долго осталось тем, кто ждет, но обещать ничего не буду.

...

Джасинда: > 23.09.19 16:48

Всем привет!)
Женя, отзовись, как у тебя дела? Мы ждём весточки. Любой.

...

Diurdana: > 23.09.19 17:17

Дорогие Леди, всем привет!
Джасик, спасибо что ждешь.
Я как раз сегодня хотела объявиться и сообщить, что написала главу, но у меня мышка на компе сдохла)))
Короче, главу завтра пошлифую, так как она мне пока не очень нравится. И если не случиться апокалипсис и ничего не сломается, то завтра выложу.
Понимаю, затянула нереально, но я исправлюсь))))

...

Diurdana: > 24.09.19 02:27

Доброе утро!
Знаете как неудобно использовать вместо мышки стилс от графического планшета дочери?))) По два сообщения за раз выкладывать можно))))
Джас,
Джасинда писал(а):
Какая у тебя коварная мышь, испустила дух в стратегически важный момент)

Она беспроводная. Беспроводные мыши всегда дохнут не вовремя (если конечно не запастись батарейками заранее, чего мы никогда не делаем).
А вообще мы с техникой не дружим. Постоянно в нужный момент что-то ломается. Помню как перед выкладкой какой-то бомбической главы из Прочь у меня накрылся монитор и муж цеплял системник к телевизору, чтоб я порадовала взволнованных читателей))))
Недавно комп накрылся, теперь вот мышь.... Хорошо хоть дело в батарейке.
Ладно, я пошла главу шлифовать и доводить до идеала (что вряд ли получится - все не то как-то).

...

Diurdana: > 24.09.19 04:52

» Глава 8

Глава 8

Родителей они обнаружили в гостиной. Мама держала Ромашку на коленях, а отец сидел рядом и повторял как заведённый:
- Дед, скажи «дед», скажи «дед», ну же….
- Нет, - Ромка хлопал его по щеке и смеялся, - нет, нет, нет!
- Ни «нет», а «дед», - не сдавался отец. – А это – бабуля.
- Сам ты «бабуля», а я Лю-ба-ня. Повторяй, малыш, Лю-ба-ня.
- Бубуня. – Ромашка явно троллил только что приобретенную родню. – Бубуня.
- Я же говорил, - Роман замер на пороге и кивнул головой на эту семейную идиллию, - Бес, самый настоящий.
- Не Бес, - ворковала мать, - а самый сладкий на свете малыш.
- Привет, сын. – Отец отвлекся от безрезультатных попыток услышать от мальчишки заветное слово и повернулся к нему.
- Теперь, когда все в сборе, мне кто-нибудь объяснит, зачем вы продаете дом и почему меня никто не потрудился поставить в известность.
- А мы должны были разрешения спросить? – Резко поинтересовался отец.
- Ну, предупредить, как минимум.
- Зачем, спрашивается?
- А разве я не имею право принимать решение вместе с вами?
- Рома, - в их разговор влезла мама – вечный громоотвод их отношений с отцом, - мы приняли решение, и оно не обсуждается.
Не то что бы Роман враждовал со своим отцом, но все же не во всех моментах их жизни они могли прийти к согласию и общему мнению. Мать воспитывала сына самостоятельным и способным принимать решения, давала ему право выбора и необходимую, укладывающуюся в рамки разумного, свободу. Отец же считал, что мать воспитывает сына не правильно и балует его. И периодически пытался это исправить. Не всегда успешно, впрочем. И хорошо, что любовь к жене была сильнее его недовольства ее воспитанием.
- Но зачем? – недоумевал тем временем Роман, не обращая внимания на резкость отца.
- Мы решили переехать к вам поближе. Мы же прекрасно понимаем, что к нам ездить часто вы не будете. А мы хотим видеть внука, гулять с ним, брать к себе ночевать. Мы хотим принимать участие в его жизни, в его воспитании. Ты же не представляешь, сынок, какое это счастье! Как много это для нас значит.
- Ладно, мама, с тобой все понятно, ты же у нас фрилансер, тебе нет разницы, откуда по удалёнке работать, но отец….
- А что отец? Отец уже разослал резюме по вашим организациям, не думаю, что с поиском работы будут проблемы. Он ещё и выбирать будет, куда пойти, а его будут уговаривать….
- Мама, ты – мечтательница.
- Нет, я теперь – бабушка. – Она снова обратила свое внимание на ребенка.
- Дай. – Ромашка тут же схватил в кулачок мамин медальон, висящий на шее, на золотой цепочке.
- Нет, малыш, - она попыталась осторожно освободить украшения из маленькой ладошки, - это – моё.
- Ну, дай! – Не сдавался ребенок.
- Рома….
- Подаааарики. – Мальчишка умилительно скорчил рожицу.
- Что это значит? – Мать повернулась к нему.
- Это он так говорит «пожалуйста».
- А, тогда нет. – Бабушка не сдавалась. Пока. Она же не знала, что ее ждёт.
- Подарики. - В голосе Ромки уже звучала угроза. - Подарики- подарики- ПОДАРИКИ!!!!
- Роман! – Послышался рядом голос Стаси. Отец и сын – оба тут же повернули к ней головы. Старший смотрел на нее с таким выражением на лице, словно накосячил и был пойман с поличным. Младший как обычно притворялся ангелочком.
- Что за поведение, сын? – Она обращалась к ребенку. – Ты же слышал, что нельзя трогать бабушкин медальон.
- Сама ты бабушка, - отмахнулась женщина от слов снохи, - а я – Люба.
Стася не стала спорить – ну, Люба, так Люба.
Остаток вечера прошел примерно в таком духе – внимание взрослых было приковано к ребенку, а он вертел новоприобретенными родственниками, как хотел, и никто не мог помешать ему дурачиться, даже собственная мать, имеющая в глазах сына безусловный авторитет. Как только мальчишка понял, что нашел защитников в лице деда и Любы, которые ему хоть с неба звездочку достанут, он совершенно отпустил тормоза. Бегал, прыгал, хлопал дверцами шкафов, таскал со стола нарезанные овощи, голосил, когда ему что-то не нравилось и вообще, выдал фортелей на год вперед.
Перед ужином Роман пошел в баню. Стася отказалась от подобного мероприятия, сославшись на искреннюю нелюбовь к жару и пару и необходимость помочь свекрови накрыть на стол. Ромка спорить и уговаривать не стал, ушел, забрав с собой сына. Он очень надеялся, что бесенок, разомлев в тепле, уляжется спать пораньше. Парень подозревал, что Стася устала. Устала одергивать Ромку, устала от его непослушания. Устала от вмешательства его родителей в ее воспитание. Он чувствовал, что еще немного и она сорвется, психанет. Поэтому и забрал ребенка. Ну и все-таки баня – это ведь полезно. Он даже в парную его завел и даже веничком слегка прошелся. Мальчишка оказался на удивление крепким – ни плакал, ни гундел, а наоборот, забавно хихикал, словно ему щекотно. Роман не терял надежду, что после подобных процедур ребенок должен уснуть, едва голова коснется подушки.
Возвращаясь, парень случайно подслушал окончание разговора между матерью и женой.
- Как ты можешь, Стася? – Строго спрашивала мама. – Как ты можешь просто так сдаться? Ты же не одна, у тебя сын.
- Вот именно о нем я и думаю.
- Нет, не думаешь. – Иногда мама была ужасно категоричной. – Ты должна бороться.
- Нет, я не буду. Я потеряю время на эту бессмысленную борьбу. Потеряю деньги, которые понадобятся сыну и… мужу тоже. А в конечном итоге проиграю.
- Девочка моя, - тон матери смягчился, а он стоял в коридоре, вне поля их зрения, держал на руках на удивление спокойного ребенка, завернутого в широкое полотенце, и слушал, - с чего ты взяла, что безнадежна?
- Я знаю. – Стася сказала, как отрезала. Помолчала и добавила. – Вы ведь поможете Роману с сыном?
- Мы поможем, но ты должна понимать – ни мы, ни Ромка не сможем заменить мальчишке мать. Даже если очень-очень захотим. Поверь мне, я знаю. Наши родители погибли…
- Рома рассказывал мне. – Стася видимо предполагала, к чему это упоминание усопших родственников и не хотела слушать. Но Ромка знал – если его мама решила высказаться, она сделает это в любом случае. Не зависимо от желания слушателей. Уж кому-кому, а им с отцом это было прекрасно известно.
- И я до сих пор помню свои ощущения тогда. Помню эту ужасную боль утраты. Помню, как я скучала по маме, как она была мне нужна. Меня забрала бабушка, она любила меня, заботилась обо мне, но мне нужна была мать. И я злилась на нее, злилась на то, что она меня оставила. А ведь она была не виновата. Она ничего не могла сделать, чтоб спасти свою жизнь. А ты можешь. Но не хочешь. Ведь гораздо проще сдаться, отвернуться к стенке и тихо умереть.
- Люба, но вы не понимаете…. - не выдержала Стася.
- Не понимаю. – Перебила ее мать. – Не могу понять, ведь ты сильная и смелая. Почему ты так быстро сдалась?
Ромка кашлянул и вошёл в гостиную. Сын на его руках задремал, прижавшись щекой к его плечу.
- Уложить его? – Спросил у жены, заранее зная, что она ответит. – Или ты сама?
- Я сама, - Стася посмотрела на него с благодарностью и, забрав ребенка, ушла.
- Не нужно, мама. – Он присел рядом с матерью. – Не трать слова, она непробиваемая.
- Ох, и не права она, Рома. – Мать покачала головой.
- Это ее выбор.
- Да, - согласилась мама, - ее. А ты?
- А что, я?
- Ты – ее муж. Ты имеешь право принимать решения. Имеешь право требовать от нее беречь себя… если тебе конечно не безразлично. Не все равно. Но вместо этого ты активно поддерживаешь ее желание сдаться.
Она посмотрела на сына, ожидая его ответ. И что в этой ситуации он мог ответить?
- Мне не все равно. И мама хватит на сегодня.
На этом разговоры о Стасиной болезни прекратились. Остаток вечера прошел за ужином и разговорами о более приятных вещах. А после, убрав со стола, разошлись спать.
Ночью Роман проснулся.
Какое-то время он лежал, вглядываясь в темноту и восстанавливая в голове события. Потом он понял, что Стаси рядом нет и решил, что видимо она встала и вышла из комнаты и именно это его разбудило. А потом до него донеслись тихие звуки – приглушенные судорожные вздохи и шмыганье носом.
Включив свет, он оглядел комнату и увидел Стасину макушку – она сидела на полу рядом с кроватью, обняв колени, и прижимала к лицу полотенце.
- Стася? – Позвал он.
Она обернулась, посмотрела на него заплаканными глазами.
- Прости, - она ещё раз шмыгнула и вытерла глаза, - я тебя разбудила. Просто….
Она не смогла договорить и снова уткнулась лицом в полотенце.
Ромка встал с кровати, подошёл к ней и сел рядом. Закинул руку ей на плечо.
- Станис, - он потормошил ее за плечо, - ты чего?
- Я ничего, - нервно ответила она, - умираю, всего лишь.
- Стася…. – Он правда не знал, что сказать. И что вообще можно сказать в таком случае.
Но тут Стасю прорвало.
- Я жить хочу, Рома, понимаешь? Жить хочу! Хочу увидеть, как мой ребенок вырастет, хочу сама о нем заботиться. Сама! Мне ещё рано уходить, я не готова. Я не готова его оставить, ведь он ещё такой маленький. Как он будет без меня, как?!
Она говорила, захлебываясь словами, словно они разрывали ее изнутри и стремились вырваться быстрее, чем она могла их произнести.
- Мне ведь еще тридцати нет, Рома. И возможно не будет. И мне страшно! Мне очень страшно оставлять этот мир, знать, что однажды меня в нем не будет. Но больше всего я боюсь за сына. Ты с ним не справишься, я это точно знаю. И твои родители не справятся. И что будет с моим ребенком когда я умру? А знаешь, что сейчас для меня страшнее всего? То, что он еще слишком мал, чтоб помнить обо мне. Он забудет меня, словно меня никогда и не было!
- Стася, - он обнял ее за шею, привлек к себе, - я тебе обещаю, я клянусь, что позабочусь о нем. Я изменюсь, я найду работу – пойду к Богдану, он мне не откажет, слышишь? Я помирюсь с его Каралей и попрошу ее, нет, я буду умолять, чтоб она покрестила Ромашку. Она будет хорошей, то есть, она постарается стать хорошей крестной для нашего сына, для нее все это чертовски важно, я знаю! Стася, у него будет все, я для этого мир переверну, поверь мне. Лучшая школа, секции, кружки – какие бы он не захотел. Хочешь, я его на хоккей отдам?
- У тебя денег не хватит, это дорого.
- Я найду, я постараюсь. – Убеждал он ее. – И институт… может даже в столице…. Ты мне веришь? Я каждый день, каждую минуту буду напоминать ему о тебе. Рассказывать, какая удивительная была у него мама. Я сделаю все, что ты хочешь для него. Все, что хочешь….
Стася вдруг посмотрела на него. А потом повисла на его шее, стиснула в своих объятиях, и жарко зашептала на ухо:
- Я хочу тебя, Рома. Тебя! Я хочу ещё раз почувствовать себя живой, почувствовать, что живу…. Пожалуйста! Рома, пожалуйста!
- Стася, - он растерялся, а она, пользуясь его замешательством, жадно приникла к его губам. Рука ее тем временем нахально забралась в его трусы.
Ромка сдался.
Ему стало жалко Стасю. И очень захотелось утешить ее, успокоить. Да и член, наделённый собственной волей, не подвёл - секса-то у него давно не было. Поэтому он трахнул ее прям там, где они сидели – на полу у кровати. Секс получился быстрым. И каким-то суетливыми, даже с учётом того, что одежды на них обоих был минимум.
Он уложил ее на спину, задрал майку и стянул трусики, устраивая ее ноги себе на плечи – места у них было катастрофически мало, с одной стороны кровать, с другой стена. Они расположились в тесном проходе, шириной с тумбочку – сильно не разгуляешься.
Роман упёрся рукой в тумбочку и вошёл в нее. И почти сразу Стася кончила, ее изголодавшемуся телу хватило всего нескольких движений. Его выдержки хватило немного дольше.
- Извини. - Стася отдышавшись, поправила одежду и перебралась на кровать.
- За что? – Он поднялся следом, натягивая белье.
- За несанкционированный половой акт, которого не должно было случиться. – Стася вопреки своим словам, похоже, в содеянном не раскаивалась – она довольно улыбалась. – За сексуальное насилие, проще говоря.
Похоже ее истерика прошла под действием животворящего секса. Она вытянулась на кровати и обняла подушку, наблюдая за ним.
- Ничего, - он улыбнулся и устроился рядом – мне понравилось. Продолжим?
- Ты серьезно? Но я в душ собиралась….
- Да черт с ним, иди сюда. – Он дернул ее за руку, привлекая к себе.
Утро встретило Романа солнечными лучами, бьющими в комнату. И запахом горячего кофе. Он зажмурился, потянулся и, открыв глаза, увидел рядом Стасю. Она сидела на краю кровати рядом с ним и улыбалась. И ему даже показалось, что она стала как-будто не такой бледной, как в последнее время. Что у нее появился блеск в глазах, а щеки окрасил румянец.
- Привет. – Он протянул руку, провел кончиками пальцев по коже ее предплечья. – Ты хорошо выглядишь.
- Ты тоже.
- Как себя чувствуешь?
- Прекрасно, благодаря тебе. Спасибо.
- Повторим?
- Ромка уже проснулся. И твои родители тоже. И… - она помолчала, собираясь с мыслями, - Рома, я благодарна тебе. За понимание и вообще…. Я не знаю, что это было, сегодня ночью, но больше так раскиснуть и умолять тебя, выпрашивая секс, я не собираюсь. Пойми меня правильно, мне все очень понравилось, впрочем, как всегда, но я помню наш уговор и ничего не поменялось – ты ничего мне не должен и….
Она не договорила, потому что Роман привлек ее к себе и поцеловал.
- Думаешь, я трахнул тебя, потому что пожалел? – Спросил, оторвавшись от ее губ и пристально глядя в глаза.
- Я уверена в этом. – Ответила Стася, отстраняясь и принимая прежнее положение на постели.
- Зря, - как можно убедительнее соврал он.
Да, он трахнул ее, потому что пожалел. Потому что вчера она была такой несчастной. Потому что сама его об этом попросила. И как попросила! Так, что отказать было просто невозможно. Но в процессе в нем словно что-то переключилось и он понял, что Стася, чем бы она не болела, осталась собой. Она была по-прежнему страстной и сексуальной и он трахал ее как раньше, не сдерживаясь, не боясь причинить ей вред. И ему было хорошо с ней.
Как раньше.
А раньше она нравилась ему. Буквально сводила с ума, когда вот так соблазняла. Когда давала понять, что безумно хочет секса. Когда так и говорила – «хочу тебя, Рома».
Имея за плечами три года без нее и опыт отношений, в которых он был сексуальной игрушкой взрослых теток, считая, что это ему нравится, Роман в полной мере осознал – он жалел об их расставании. Жалел искренне и так же искренне переживал их разрыв. Но признаться себе в этом не мог – у него не было гордости, не было принципов, не было желания отомстить ей. Но у него были чувства, которыми она пренебрегла. Поэтому он заставил себя забыть о ней и сделал то, что она ему советовала сделать уходя – стал альфонсом. Но стоило ей появиться в его жизни, и он тут же забыл все обиды.
Новость об отцовстве, новость о ее болезни – все это выбило почву у него из-под ног. Но прошедшая ночь расставила все на свои места. Точнее не расставила – вернула. И его желание к ней вернулось.
А ещё он помнил о своем решении сделать её счастливой. И если секс делает её счастливой, что ж, так даже лучше для всех.
- Держи. – Она взяла с тумбочки чашку кофе и протянула ему. – И просыпайся уже, нам пора возвращаться.
Она вышла из комнаты, оставив его одного.
Ромка ещё некоторое время позволил себе поваляться в постели, но Стася была права – им пора возвращаться домой.
Обратно ехали немного усталые, но довольные прошедшим визитом к родителям. Даже неугомонный мальчишка присмирел – сидел в своем кресле и играл новой машинкой. Практически не встревал в разговоры взрослых. Роман, не откладывая в долгий ящик и с целью доказать Стасе серьезность намерений, демонстративно позвонил Богдану и без долгих прелюдий, объявил, что созрел ответить согласием на его предложение. Богдан так же без лишних вопросов назначил ему встречу в офисе следующим же утром. Стася наблюдала за ним с любопытством и недоверием. Так как смотрят на заигравшихся детей, стремящихся что-то кому-то доказать. Но брови не хмурила, и вообще, была вполне довольна жизнью.
И все было просто прекрасно пока где-то на полпути у них не сломалась машина.
- Черт, - ругнулся Ромка, сворачивая на обочину и включая «аварийку».
- Что случилось? – Стася наблюдала за его действиями.
- Заглохла почему-то.
- Может бензин кончился?
- Нет, не должен, ещё половина бака. – Роман открыл капот, прикурил сигарету и принялся разглядывать его содержимое.
Сказать по правде в машинах он ничего не понимал. Нет, он, безусловно, знал, из каких частей состоит автомобиль. Но как их ремонтировать он понятия не имел. И купив у друга машину, он прикоснулся к ней руками всего несколько раз – долить охлаждающую жидкость в радиатор, заменить щетки дворников, однажды даже пробитое колесо сам поменял. Остальное доверял только автомеханикам, благо денег хватало. И то, тусуясь в боксе, пока они чинили его машину, он уделял больше внимания своему телефону, совершенно не обращая внимания на то, что делают опытные и знающие люди. Это Вернер мог часами ковыряться в гараже со старым отцовским мотоциклом, а если приходилось заехать на СТО, то он контролировал действия работников еще и советы им раздавал. Ромка же искренне считал, что ему подобные знания и умения конечно же нужны, но пока есть на кого переложить ответственность, почему нет? Он потом обязательно научится и начнет сам во всем разбираться. Потом, не сейчас.
Вот и стоял теперь, традиционно глядя на нагромождение проводов и шлангов, и решительно не знал, что делать дальше.
- Так, - рядом появилась Стася, - посторонись- ка.
Она уже деловито закатывала рукава. Наклонившись, девушка начала дергать какие-то проводки, приговаривая «так, а это у нас что?» и «нет, не здесь причина».
- Что ты делаешь? – Удивлённо спросил Роман, наблюдая за ней.
- Ищу причину поломки, а ты что планировал сделать?
- Вызвать эвакуатор. – Ромка повертел в руках телефон.
Стася фыркнула и продолжила копаться в моторе.
- Нашла! – Радостно воскликнула она через несколько минут. – О-па! Ну-ка, попробуй завести.
Роман сел за руль и повернул ключ в зажигании. Машина тут же отозвалась ровным урчанием мотора. Стася с довольным видом опустила крышку капота и села рядом.
- Достань, пожалуйста, салфетки. – Попросила она, кивнув на свои перепачканные руки.
- Что это было? – Спросил он, выполняя ее просьбу.
- Фишка с дросселя слетела. Ерунда.
- А-а…. – Задумчиво протянул он. – А откуда ты….
- Да прекрати! – Скривилась она. – Неужели ты забыл, как мы познакомились.
- Нет, не забыл.
- Тогда в чем вопрос? Богдан что, не рассказывал, как мы на его машине движок перебирали? До ночи сидели вдвоем в гараже….
- Вот эти любопытные подробности Вернер опустил. - Ревниво ответил он.
- Кстати, даже целовались однажды. – Мечтательно произнесла она, покосившись на мужа.
- Что? – Тут же отреагировал Роман. – Целовалась? С Вернером? Когда?
Стася довольно рассмеялась.
- Я пошутила. Ты же знаешь, что между нами ничего не было. Но машины я люблю….. Слушай, наверное, пора рассказать тебе, откуда у меня деньги.
- Если ты считаешь нужным…. – На самом деле Ромке было жутко любопытно, но он решил не показывать этого Стасе.
- Когда-нибудь все, что мое станет твоим. Ты же должен знать, что получишь.
- Мне не важно….
- Мне важно. – Категорично ответила она. – Мой бизнесс – мое детище. Я не хочу, чтоб после моей смерти все пошло прахом.
- Стася, не надо о смерти, все ведь хорошо было….
- Это неизбежно, Рома. Нужно смириться, так легче.
- Ты не смирилась.
- Смирилась.
- Нет.
- Что ты знаешь о рестайлинге? – Стасе, видимо, надоело спорить, и она перевела тему.
- Слышал кое-что. Это типа тюнинг машины.
- Ну… типа да. Так вот, я давно увлекаюсь гонками. То есть увлекалась, пока не родился Ромка. Когда женщина становится матерью, у нее включается инстинкт самосохранения и гонять, как раньше я уже не могла - что-то тормозило мою ногу, не давало выжимать газ на всю катушку. Мне стало страшно. Так, как раньше никогда не было. Ну а по-другому не было смысла. И тогда я вспомнила, что ковыряться в моторе мне тоже нравилось. Ведь для гонок мы готовили машины сами. Ну и… так родилась идея. Ребята, мои друзья, помогли воплотить ее в жизнь. А деньги для старта у меня были.
- Погоди-погоди! – Перебил ее Ромка. – То тюнинг ателье… это оно? Я видел баннер где-то в городе, на нем красный Пежо….
- Нет, это Артемьева, он – наш главный конкурент. На баннере машина его жены, кстати. Он больше на внешний вид работает. У нас другие услуги – мы готовим машины для гонок. Доводим двигатель до ума. А он – для понтов. Ну знаешь – фары – ксенон, обвес…. Музыку может забабахать такую, что полгорода оглохнет, подсветку под днище, колеса на низкопрофильной резине…. Может тебе даже двери сделать, как в космолете. И цены у него другие. И клиенты тоже. Ну ничего, он и на рынке давно. Мы тоже однажды вырастем.
Стася вдруг помрачнела.
- Только я этого уже не увижу. Проследи, Рома, чтоб ребята не обанкротили дело моей жизни. Обещай.
- Обещаю. – Легкомысленно согласился он, еще не до конца понимая, что от него требуется, но он так не любил разговаривать о ее возможной кончине, что согласиться и пообещать мог все, что угодно.
- Сейчас у меня нет времени всем этим заниматься, поэтому все дела я переложила на плечи зама, но когда-нибудь этим должен заняться ты.
- Я понял, Стася, разберемся.
Так вот чем она занималась. – Думал Ромка остаток пути. – Что ж, похоже на нее.
Он представил ее в боксе автосервиса, перепачканную машинным маслом и в чем там механики пачкаются, копошашуюся в двигателе машины своими тонкими изящными ручками, одетую в растянутую майку с оторванными рукавами, короткие шорты и с банданой на голове, и почувствовал, как тесно стало в джинсах.
Стася просто удивительная женщина. Одна на миллион, неповторимая…. И дело даже не в том, что она была особенной для всех и может с другим она была бы другой, но она была особенной для него. Он всегда это знал.
Она не должна покидать этот мир, - вдруг понял он, - это ужасно несправедливо. И наверное, насколько бы упертой она не была, он должен переубедить ее. Заставить лечиться, бороться за жизнь. Ради сына, ради всего того, что ей дорого, ради всех тех, кому дорога она.

...

Инка: > 24.09.19 08:38

Спасибо большое. Ромка мне такой нравится. Давай ромашка. Уговори её. Покажи ей свою любовь и заставь бороться за свою жизнь Flowers

...

Alenychka: > 24.09.19 09:44

Надо было видимо им раньше заняться сексом, тогда и мозги Ромы встали на место, чтобы понять сколько значит в его жизни Стася и какая она удивительно сильная личность, а также уговорить бороться с болезнью...
Женя, спасибо за продолжение ) Flowers

...

Ефросинья: > 24.09.19 17:55

Надеюсь, эта поездка будет переломным моментом в их дальнейшей жизни, и Ромке мозги прочистит, и Стас заставит бороться.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение