vincento:
07.05.14 09:12
» Лимонный пирог с ягодами.
Нашла в инете интересный рецептик, собираюсь попробовать на выходных, поделюсь впечатлениями. Автор утверждает, что пирог очень легок в приготовлении, имеет приятный освежающий лимонный вкус в сочетании со сладостью сгущенки.
Для коржа:
130 гр песочного печенья,
6 столовых ложек растопленного сливочного масла,
масло для смазывания формы,
мелко потертая цедра 1 лимона.
Верх:
2 желтка,
400 гр сгущенного молока с сахаром,
1/2 стакана лимонного сока (100 мл)
1 чайная ложка мелко потертой цедры лимона
100 гр любых замороженных ягод
Форма 20 см в диаметре. Выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом, духовка на 180 градусов.
Измельчить печенье, смешать с маслом, цедрой лимона и на 10 минут в духовку.
Взбить 2 желтка со сгущенкой, соком и цедрой лимона, аккуратно добавить неразмороженные ягоды, выложить в горячую форму и в духовку на 15-20 минут.
Обязательно остудить в комнатной температуре и на 2 часа в холодильник.
Источник ...
lisawetta:
15.05.14 20:12
» Мандариновый сырный пирог
Вика,мы одновременно пекли одинаковые твороженные торты ,твой наверное в сравнении с моим был диетическим...
Рецепт:
Мандариновый сырный пирог
тесто:
125гр. масло, (делала с маргарином)-снижала калории
125гр. сахара
Ванилин пакетик
4 яйца
200гр. Муки
3ст.ложки молока
Пакетик разрыхлителя
Начинка
4 желтка, (((белок от этих яиц взбить отдельно<снежная пыль>
500 гр.творога
1банку 250гр. 30%сметаны
1кружку(?!)растительного масла-я налила где то гр.сто грамм
Пакетик ванилина,
200гр. Сахара
Сок половинки лимона
Пакетик готового пудинга- который заваривают молоком,полуфабрикат.Ванильный
2 баночки 300гр примерно консервированных мандарин,но можно наверное заменить другими фруктами.
и...<снежная пыль>
Приготовление
Замешиваем тесто,я делала в форме для торта,и это было ошибкой.Она не должен быть высокой-не пропечется в заданное время.Выливаем тесто на противень,но с бортиками.Твороженная начинка поднимется немного.Разравниваем.
Замешивая начинку,добавляя все кроме взбитых яиц и мандарин,взбитые яйца потом тоже добавляем снежную пыль/взбитые белки,сверху выкладываем мандаринки.
Выпекать при температуре 175 градусов час.
Мне было слишком калорийно,да и много на двоих.
...
Elenochka:
23.05.14 11:47
» Французский десерт с шоколадом и карамелью
Совершенно случайно наткнулась на этот рецепт...
Нежный, тающий во рту французский десерт. Изысканые ореховый бисквит, карамельная начинка и шоколадный крем! Очень крсивый и вкусный! Рецепт французского кондитера Эрика Кейзера.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
фундук 30 г
масло сливочное 90 г
сахар 50 г
мука пшеничная 150 г
яйцо куриное 1 шт.
какао-порошок 1 ч. л.
разрыхлитель ½ ч. л.
ДЛЯ КАРАМЕЛИ
сахар 200 г
масло сливочное 50 г
сметана 20-30% 250 г
яйцо куриное 2 шт.
яичный желток 1 шт.
мука пшеничная 20 г
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
сливки 35-38% 350 г
шоколад молочный 250 г
Фундук мелко измельчить (я это делаю миксером).
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до кремообразного состояния. Добавляем сахар. Взбиваем. Добавляем яйцо. Взбиваем. Добавляем муку, разрыхлитель, какао и измельченный фундук. И замесить тесто. Скатываем тесто в шар, оборачиваем пленкой на ставим на ночь в холодильник. (Если вы намерены делать его в тот же день, то можете на пару часов положить в морозилку (я так обычно делаю)).
Вынимаем из холодильника тесто, раскатываем его и укладываем в форму и протыкаем вилкой. (можно в смазанную маслом форму, но я в последнее время перешла на пергамент).
На верх теста застелить пергамент и засыпать горохом или фасолью. Печь при 160 С 10-15 минут. Горох убрать.
Потом наверх мы зальем карамельную начинку.
Для карамельной начинки, в емкость с толстым дном засыпать ровным слоем сахар, не перемешивая дать расплавиться до светло-коричневого оттенка. Когда сахар расплавится влить сметану и быстро перемешать. Добавить масло и перемешивать до его растворения, карамельную начинку убрать с огня.
Яйца и желток взбить, добавить муку, перемешать и влить в остывшую карамель. Перемешать.
Карамельную начинку выливаем в форму с коржом. И выпекаем 15-20 минут.
Растапливаем шоколад на водяной бане. Остужаем до комнатной температуры. (Девочки, говорю сразу, т.к. у меня в семье белый шоколад не едят я использую черный, хотя по рецепту идет белый)
Сливки 33% или больше процентов жирности (я всегда беру домашнии), аккуратно взбиваем в пышную массу. Добавляем шоколад и взбиваем до однородности. Можно добавить загуститель.
Выложить шоколадный крем наверх, разровнять. Снять съемную форму и поставить в холодильник на 2 часа.
Bon appetit
...
Shemeshko:
23.05.14 12:43
» Печенье с кокосовой стружкой
Tyumensquirrel писал(а):Вопрос знатокам:есть кокос, что с ним можно сделать?)
Например печенье.
На 1 стакан кокосовой стружки 100 гр. сахарной пудры, 3 белка и 1 стакан муки.
Белки взбить с пудрой, добавить кокос и муку, перемешать, ложкой выложить на лист для выпечки. Выпекать при 150 градусах 15 минут.
Так же можно использовать стружку в торт или конфеты.
А кокосовое молоко хорошо идет в суп или курицу.
...
sveta-voskhod:
23.05.14 14:19
» Черешневый пирог
Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - 4 шт.
сахар - 1/2 стакана
масло сливочное - 150 г
ликер черешневый - 1/2 стакана
черешня - 350 г
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Яйца взбейте, введите сахар, масло, муку и соль. Перемешайте до однородной консистенции.
Добавьте черешню без косточек и ликер.
Выложите смесь в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке 35 минут.
Пирог остудите, выложите из формы и посыпьте сахарной пудрой
Девочки! Пекла вчера. Получается быстро, вкусно. Но, пока собиралась сфотографировать, муж покромсал...
AnnaMary писал(а):А можно название узнать?
Конечно!
Черешневый пирог.
...
Туфелька:
25.05.14 19:14
» Пирожки с клубникой
Леди Грация писал(а):рецепт пирожков
Тесто я делала в хлебопечке
свое любимое, на кефире. Только в этот раз у меня не было свежих дрожжей, положила 3 ч.л. сухих.
Клубнику вынула из морозилки, она разморозилась, пока делалось тесто. Дала ей стечь. Подготовила смесь из крахмала и сахара 1 к 2 (на 1 столовую ложку крахмала 2 столовые ложки сахара). Эту смесь я сыплю в любую ягодную начинку - вишню, клубнику, пирожки делаю или вареники. Сок загущается крахмалом, сахар делает начинку из ягод не такой кислой.
Потом тесто разделила на равные лепешечки, на каждую выложила клубнику, чайную ложечку с верхом смеси из сахара и крахмала. Слепила пирожки, на расстойку на 15 минут, смазала пирожки (желток+сливки+раст.масло), выпекала в разогретой духовке 180 градусов, в течение 20 минут.
...
sveta-voskhod:
26.05.14 12:17
» Клубничный пирог с ванилью
Клубничный пирог с ванилью
Масло сливочное 150 г
Мука пшеничная 150 г
Сахар 200 г
Сахар ванильный 1,5 г
Разрыхлитель . ½ чайной ложки
Яйцо куриное 4 штуки
Клубника 200 г
Молоко 125 г
Время приготовления:1 час 15 минут
1. Сливочное масло взбиваем вместе со 150 граммами сахара и 3 яйцами. Добавляем ванилин, разрыхлитель и муку, продолжая взбивать. Тесто выкладываем в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, и разравниваем. Клубнику немного измельчаем (я разрезала на 4 части) и выкладываем на тесто, немного вдавливая.
2. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Тем временем, готовим заливку. Для этого просто взбиваем оставшийся сахар, молоко и яйцо.
3. Когда 30 минут пройдет, достаем пирог из духовки, заливаем его заливкой и снова отправляем в духовку на 25 минут.
Я, вместо молока использовала сливки 20%жирности, взбивала белок с щепоточкой соли отдельно от желтка, сахара и сливок, потом соединила и перемешала ложкой и сразу залила пирог. Вкусно, красиво и быстро.
Фото нет...
...
procterr:
10.06.14 21:25
» Хрустящее кунжутное печенье
Сегодня испекла хрустящее кунжутное печенье, домашним очень понравилось, рецепт к себе в копилку обязательно добавлю, рекомендую. Чем-то напоминает козинаки, главный недостаток - остановиться невозможно, рука сама тянется за следующей печенюшкой.
Хрустящее кунжутное печенье
Ингредиенты:
Мука — 64 г
Масло сливочное (или маргарин) — 60 г
Кунжут — 150 г
Сахар — 160 г
Яйцо — 1 шт
Ванилин (или ванильный сахар) — 0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Приготовление:
1) Кунжут заранее обжарить на сковородке до золотистого оттенка
2) Размягченное сливочное масло
Тесто:
1) Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске.
2) Отдельно взбить размягчённое масло с сахаром, добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать до однородности.
3) Добавлять небольшими порциями муку, взбивая на небольшой скорости миксера.
Лопаткой вмешать весь кунжут.
Миску накрыть и поставить в холодильник на 1 час.
Разогреваем духовку до 180 градусов, противень выстилаем пергаментом и смазываем маслом. Достаём тесто из холодильника. Выкладываем чайной ложкой "кучки" на достаточном расстоянии друг от друга - в духовке печеньки растекаются и получаются до 5 см в диаметре. Пекутся 9-10 минут. Остужать на противне, с бумаги снимаются легко.
Приятного чаепития!))
#выпечка@bon.appetit
Автор рецепта - Svetlana Sitnikova
Замечание: расстояние я оставила между "кучками" маленькое, лень было на два противня раскладывать, поэтому они у меня полностью по всему противню растеклись, я на квадраты их разрезала по контурам, но на вкус это никоим образом не повлияло.
...
procterr:
16.06.14 23:03
» Пирог "Вишневый шик"
Марийка, все очень просто.
Для кокосовой глазури: 300 гр. сметаны, ¾ ст. сахара, 1 ст. кокосовой стружки, ванилин.
Приготовление:
В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать.
Добавить ванилин и кокосовую стружку.
Достать пирог и распределить по пирогу кокосовую глазурь.
Печь еще ~ 20-30 мин.
Вообще-то пирог должен быть с вишнями, но у меня три сладких яблока надо было куда-то пристроить, поэтому импровизировала: яблоки порезала кубиками, залила соком одного лимона, туда же и мякоть лимона отправила, засыпала приправой KOTANYI для яблочного пирога (корица, имбирь и т.д.), а дальше все по рецепту.
Только в холодильнике пирог у меня постоять не успел
, да и фотографии нет, остался маленький кусочек.
Но в следующий раз обязательно с вишней испеку, думаю, будет еще интересней.
Пирог "Вишневый шик"
Обалденный пирог! Очень сочный, очень ароматный, в меру сладкий, с восхитительной кокосовой «шапочкой». Готовить пирог проще простого, продукты все незамысловатые.
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
100 гр. сливочного масла или маргарина,
¾ ст. сахара,
150 гр. сметаны,
1 п. разрыхлителя (10гр.),
щепотка соли,
~ 200 гр. муки.
Для начинки:
1 б. вишневого компота (580 мл.) ( у меня была замороженная вишня и ежевика)
2 ст.л кокосовой стружки.
Для кокосовой глазури:
300 гр. сметаны, ¾ ст. сахара, 1 ст. кокосовой стружки, ванилин.
Приготовление:
Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их. (я использовала не размороженную ягоду)
Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар.
Перемешать с помощью миксера.
Добавить сметану, разрыхлитель и просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше. Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся.
Выложить тесто в смазанную форму, на тесто выложить вишню.
Присыпать кокосовой стружкой.
Печь в разогретой до 180 С духовке ~ 20-25мин. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться.
За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать.
Добавить ванилин и кокосовую стружку.
Достать пирог и распределить по пирогу кокосовую глазурь.
Печь еще ~ 20-30 мин.
Дать ему остыть в форме, а затем за хвостики вытащить.
Лучше подавать холодным. У меня пирог стоял ночь в холодильнике.
#десерты@bon.appetit
...
Мадам Бовари:
18.06.14 09:22
» Пирог из геркулеса с творогом и сухофруктами
Пирог из геркулеса с творогом и сухофруктами.
Ингредиенты
Геркулес 200г
творог — 200 г /в этом рецепте 5%/
кефир — 250 г (стакан)
яйца — 2 шт
сухофрукты — 150 г (курага и чернослив,но можно и другие,какие любите)
сода — 0,5 ч.л.
мед-2 ст. л.
Все компоненты теста соединить в миске (исключая сухофрукты и мед), вымешать вручную или с помощью блендера - это придаст выпечке нежность.
Дать массе постоять 15-20 минут, за которые геркулес размякнет.
Нарезать мелко фрукты, замоченные еще до приготовления теста. Можно в сладком чае,можно в коньяке или роме...кому как нравится.Можно и просто,в воде.
Засыпать фрукты в творожное тесто, вымешать до однородности.
Промазать форму растительным маслом, выложить тесто.
Выпекать пирог при 180* примерно полчаса. Вынуть выпечку из формы, накрыть полотенцем и дать ей немного "отдохнуть".
...
Мадам Бовари:
26.06.14 09:02
» Быстрые пышки
Быстрые пышки
Ингредиенты:
2 яйца
3-4 ст.л. сахара
щепотка соли
ваниль
1/2 ч.л. соды
3 ст.л. сметаны (с горкой)
1 ст. л . водки (необязательно).
Муки сколько возьмет жидкая основа.
Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку. Все хорошо смешать и добавить муки. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле. Пышки на глазах раздуваются, пекутся молниеносно.Вытащить из масла,сложить на блюдо и посыпать пудрой.
...
sveta-voskhod:
26.06.14 11:17
» Шоколадный фондан с малиной
Девы! Начинается малина! Нашла и испекла вот такую вкуснятину!!
Шоколадный фондан с малиной
Масло сливочное
70 г
Шоколад черный 70% 100 г
Яйцо куриное
5 штук
Сахар
70 г
Мука пшеничная
40 г
Малина 50 г
Инструкция
Время приготовления:1 час
1. 1. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, добавить муку.
2. 2. Желтки взбить с сахаром. Добавить в шоколадную массу.
3. 3. Отдельно взбить белки. И добавить в шоколадную массу.
4. 4. Дать массе постоять 1 час.
5. 5. Поместить массу в смазанные формочки таким образом, чтобы заполнить на 2/3. В середину массы поместить малину.
6. 6. Выпекать в духовом шкафу 5–7 минут. t-180-200
Приятного аппетита! Фото нет
...
Кристи:
29.06.14 19:08
» Песочное абрикосовое печенье
ПЕСОЧНОЕ АБРИКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты на 50-60 штук:
250 г сливочного масла комнатной температуры
125 г сахарной пудры
400 г муки (или больше, если потребуется)
30 мелких абрикосов или 15 покрупнее
Из абрикосов вынимаем косточки. Мелкие разрезаем на 2 части, более крупные - на 4
Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразной консистенции.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно будет крошиться - это нормально.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезаем кружочки диаметром около 6-7 см. В центр каждого кладем кусочек абрикоса и скрепляем края так, чтобы получились треугольнички с отверстием посередине.
Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 15 минут, пока края не начнут зарумяниваться.
Вынимаем, остужаем и подаем, посыпав сахарной пудрой.
...
sveta-voskhod:
10.07.14 06:34
» Вишневый пирог
Девочки! Не помню есть ли этот пирог в теме, пекла в выходные, семейству понравилось.
Вкуснейший
вишневый пирог, простой, бюджетный, невероятно пышный и нежный. Вкуснее всего он, конечно, из свежей вишни, но можно печь и из замороженной. Уверена, вы его полюбите!
Ингредиенты:
• Яйца 3 штуки
• Мука 100 г
• Сахар 250 г
• Вишня 350 г
• Масло растительное 50 г
• Лимонная цедра 1 ч.л.
• Разрыхлитель 1 г
• Крахмал 1 ст.л.
• Ром 1 ч.л.
• Лимонный сок 1 ч.л.
• Белое вино 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Из вишни вынуть косточки и засыпать ягоды 100 граммами сахара и лимонным соком на 20-30 минут. Поставить кастрюльку с вишней на огонь и дать сахару раствориться. Процедить вишню и отложить. В вишневый сироп влить тонкой струйкой растворенный в небольшом количестве холодной воды крахмал и проварить до загустения.Вернуть в сироп вишню,влить белое вино и остудить. Снова отцедить вишню. Оставшийся сироп-можно использовать как соус к пирогу.
2. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить до бела со 100 граммами сахара и ромом. Добавить лимонную цедру.
3. Белки взбить до пиков, всыпать 50 грамм сахара и взбить до твердых пиков.
4. Аккуратно, лопаточкой ввести белки в желтки.Тонкой струйкой влить растительное масло и всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать лопаточкой.
5. Широкую форму для выпечки застелить пергаментом и смазать маслом.Выложить тесто, сверху разложить отцеженную вишню.
6. Выпекать при температуре 220 градусов 15 минут. Убавить температуру до 190 и печь еще 10 минут. Вкусно и горячим, и теплым, и холодным.
Приятного аппетита!
...
Lapunya:
17.07.14 17:15
» Слоеный кокосовый рулет
Рецепт идеальный для любителей кокоса и для тех, кто хочет и родных порадовать, и время сэкономить. Только что сняла пробу и осталась в диком восторге. Итак, собственно рецепт:
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г.
Яйцо — 1 шт.
Стружка кокосовая — 60 гр.
Сахар — 1/4 стак.
Подготовить тесто согласно инструкции на упаковке. Раскатать его по своему усмотрению в тонкий пласт. Я из килограммовой пачки сформировала 8 рулетов по размеру противня. Оставьте немного стружки для присыпки, остальную смешайте с яйцом и сахаром. Дальше идет дело вкуса - я добавляла еще мака чуток и ванильку. Смажьте тесто начинкой и положите рулеты на пергамент на противне швом вниз. Духовку разогреть до 200 градусов. Слойки смажьте чуток водой и посыпьте оставшейся стружкой. выпекать минут 20 - 30, смотрите по состоянию выпечки. Приятного аппетита!
...