Регистрация   Вход
На главную » Кулинария »

Какой чай вы покупаете/любите?

Солнце: > 12.01.13 09:34

Пью зеленый чай и без сахара вот такой самый простой на мой взгляд.

Любимый пьет черный чай, но всегда разный, я даже порой не успеваю смотреть за упаковками...

А вот на НГ подруга подарила 2 чая один зеленый, другой черный+зеленый +разные фруктовые добавки (названия не помню, чуть позже могу написать) такие классные, но они не пакетированные, а заварные!

...

Mysterious: > 14.01.13 10:19

Я большой любитель чая. Чай пью любой...Чёрный, зелёный, с различными добавками, исключение составляет Каркаде, тут я не фанат вкуса. Покупаю исключительно развесной, заварной чай, но дома всегда имеется пачка чая в пакетиках, на случай спешки, когда нет возможности нормально заварить и не спеша попить чаёк. В пакетиках чаще покупаю Хэйлис. А вот Гринфилд пить вообще не могу, мне кажется у него очень химозный вкус, хотя раньше, пила только его.

...

Солнце: > 14.01.13 10:39

Mysterious писал(а):
А вот Гринфилд пить вообще не могу, мне кажется у него очень химозный вкус, хотя раньше, пила только его.

может и я скоро перейду на другой чай. сейчас больше нравится тот, который подруга привезла!

Mysterious писал(а):
но дома всегда имеется пачка чая в пакетиках

это правильно, никогда не знаешь, что ждет тебя по утрам!

...

Mysterious: > 14.01.13 10:43

Солнце писал(а):
может и я скоро перейду на другой чай. сейчас больше нравится тот, который подруга привезла!

Вот мне как раз Гринфилд и разонравился, после того, как я попробовала вкусный развесной чай.

...

Королева: > 19.01.13 16:24

Я - чаеманка. Без чая жить не могу. Пью все. Черный, зеленый, белый, пуэр. С добавками, без добавок. Главное, что это чай. Летом отправили меня в командировку в Новороссийск, жили не в самом городе, а в горах. И продуктовых магазинов не было рядом. Кормили нас хорошо, но вот чая не было. Из напитков было все, что угодно, кроме чая. Через два дня у меня началась ломка. Laughing Я не поленилась, поехала в город, закупила там несколько упаковок чая и потом ходила в ресторан, где нас кормили, со своей чашкой, чаем, сахаром. Laughing Целый пакет набирался.

...

Aster Dara: > 19.01.13 16:40

Я пью разные сорта. Мне нравится Пуэр, дарджилинг, Цейлон ОР 1. Еще люблю зеленый - "Изумрудный Дворец", и с мятой.

...

Mademoiselle Lumierre: > 23.01.13 11:26

пью чай "какао-трюфель", вкус реально конфетки, а вообще зимой люблю чай с имбирем - от кашля и вообще от простуды помогает, и согревает на ура)
И чай с капелькой виски люблю - вкуснотеево, вечерком особенно с вареньем из инжира) Smile

...

Sunautumn: > 23.01.13 20:54

Mademoiselle Lumierre писал(а):
пью чай "какао-трюфель"

Из кофейной контаты или кертис?

...

Mademoiselle Lumierre: > 24.01.13 08:57

Sunautumn писал(а):
пью чай "какао-трюфель"
Из кофейной контаты

Она самая!!! Very Happy

Подсела прям, на работу купила и домой Smile Правда я его разбавляю сливками еще нежирными Smile

Тоже там покупаешь? Smile

...

Sunautumn: > 24.01.13 19:39

Тоже там покупаешь?

У меня все никак руки не дойдут, я все время нахватаю всего, а трюфель уже не лезет. У меня полки в шкафу, кажется скоро рухнут от количества чаев. Но теперь точно куплю! Только не забыть бы.... Я вообще шоколадоман, так что мне должно понравиться

...

Латурия: > 26.01.13 23:07

Mysterious писал(а):
Вот мне как раз Гринфилд и разонравился, после того, как я попробовала вкусный развесной чай

Лично я люблю развесные чаи, но любимый это зеленый чай -молочный улун
Молочный улун (Най Сян Цзинь Сюань) - полуферментированный крупнолистовой настой светло-лимонного цвета, с выраженным нежным молочным ароматом и мягким молочным вкусом.

Если бы среди различных сортов чая приводился конкурс на самый необычный вкус и аромат, несомненно, главный приз достался бы чаю Най Сян Цзинь Сюань. За ним давно и прочно закрепилось название «молочный улун». Всё дело в его насыщенном сливочном аромате. Он настолько силён, что когда вы пьёте Най Сян Цзинь Сюань, кажется, что в чай добавлено настоящее молоко. Это его свойство здорово нравится любителям сладкого чая. Даже без сахара вкус молочного улуна мягкий и нежный. Многие считают его идеальным вариантом для тех, кто только решил завязать знакомство с этим напитком. Это, пожалуй, самый популярный в Европе и России сорт китайского чая.

...

Sunautumn: > 28.01.13 18:47

Латурия писал(а):
но любимый это зеленый чай -молочный улун

Я одно время тоже пила его, даже почти забросила свой любимый кофе, но то ли случился перебор, то ли что-то еще, и пить я его перестала...
А потом, услышала от специалиста по китайским чаям, что, к сожалению, молочный улун сейчас почти не производится (плантаций в горах этого чая почти не осталось, а растет он только там), стоит настоящий молочный улун как чугунный мост. Вот и получается, что покупая улун даже по 300-400 рублей за 100 граммов, мы чаще пьем ароматизированный суррогоат. Обидно...

...

tatka-aa: > 28.01.13 23:00

Последнее время покупаю ХЭЙЛИС.
Плод страсти - крупнолистовой с кусочками маракуйи (и они там есть! правда и ароматизатор тоже)
Клубника со сливками - тоже крупнолистовой.
А на работу покупаю тоже но в пакетиках. В листьях лучше, более насыщенный вкус и аромат, особенно с маракуей.

Латурия писал(а):
любимый это зеленый чай -молочный улун

Тоже очень нравиться, но на том который я покупаю (в фальговом пакете с зип-замком) китайцы честно пишут, что это ароматизаторы.

...

Латурия: > 30.01.13 23:49

» Что такое улун

Солнце писал(а):
как нахвалили, мне аж захотелось попробовать!!!!

Попробуй вкусненько..

Sunautumn писал(а):
А потом, услышала от специалиста по китайским чаям, что, к сожалению, молочный улун сейчас почти не производится (плантаций в горах этого чая почти не осталось, а растет он только там), стоит настоящий молочный улун как чугунный мост. Вот и получается, что покупая улун даже по 300-400 рублей за 100 граммов, мы чаще пьем ароматизированный суррогоат. Обидно...

Очень обидно потому что я тоже покупаю дорогой чай...

Sunautumn писал(а):
но то ли случился перебор,

Скорее всего перебор....

Вот что прочитала ...

...

Атея: > 04.04.13 21:59

А я люблю чай Каркаде!

Каркаде или каркадэ́ (от араб. كركديه‎‎ karkadēh [kæɾkæˈdeː]) — сладковато-кислый на вкус чайный напиток ярко-красного цвета, изготавливаемый из сушёных прицветников цветков суданской розы (научное название растения — Hibiscus sabdariffa).
Каркаде имеет много названий и эпитетов. Его также называют «напиток фараонов», «кандагар», «суданская роза», красная роза, красный щавель, окра, кенаф, роза шарон, «мальва Венеции».
Является национальным египетским напитком. Горячий чай пьётся в качестве прохладительного напитка в жару. Также употребляется холодный каркаде с сахаром, этот напиток по вкусу напоминает морс. Каркаде, как и обычный чай, для удобства может фасоваться в пакетики.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение