Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Охота продолжается

Evangeline: > 11.09.10 15:12

orlova писал(а):
Всё на следующей неделе начну выкладываться! Извините за задержку.

Отличная новость! Wink А то я уже так соскучилась по героям романа tender

...

orlova: > 12.09.10 08:57

» 20 глава

- Как мы попадем на базу? – Деррик, низко пригибаясь, следовал за братом, сквозь кустарник, - Там же везде камеры! – прошептал он.
- Я при осмотре нашел мертвую зону, камеры не захватывают в поле зрения всю территорию. Вовремя установки оборудования не учли угловое место в ограде! – ответил Леон, подходя к сетке ограждения и доставая кусачки.
- Так просто и не каких лазеров?
- Установленные лазеры выдали бы секретность объекта, но здесь есть сигнализация! – он указал на маленькую коробочку, закрепленную на сетке рядом со столбом. Мужчина крепко зажал сетку в ладони, чтобы не сработала сигнализация, начал аккуратно перерезать метал, делая дыру в противоположном углу от устройства. Получился небольшой лаз рядом с землёй.
- Лезь первый, я подержу ограждение, контакты на сигнализации не должны разойтись!
- А побольше, нельзя было сделать дыру? – пробубнил Деррик, ложась на траву.
- Нельзя, выше идет зона чувствительности датчиков. – Ответил Леон, следя за тем как, с трудом протискивается брат, потом лёг на землю и ловко проскользнул в отверстие, не смотря на широкие плечи.

Короткими перебежками мужчины добрались до центрального ангара, в котором по наблюдению Леона и должен был находиться спуск в подземный комплекс, так как там была самая большая активность.
Внутри щитовое строение было разделено на несколько комнат. Коридор перекрывала дверь, автоматически открываемая охранником, сидевшим за столом и проверявшим пропуска. Военный сидел в пол оборота к входу и листал какой-то журнал.
- Тебе надо отвлечь внимание охранника, пока я подойду сзади, - прошептал Леон брату.
- Как?
- Попроси у него прикурить. Будь уверен и доброжелателен!

Пока Деррик разговаривал с солдатом Леон бесшумно подошел со спины. Скрутив руки охранника, приставил пистолет к виску, он сделал это так быстро, что человек не успел понять, в чем дело.
- На каком этаже комната наблюдения? – обратился он к молчавшему парню, - Говори, пистолет с глушителем выстрел ни кто не услышит! – прошипел мужчина, сильнее вдавив дуло в весок.
- На втором, – получив ответ, охранника вырубили. Забрав магнитный пропуск, Леон нажал кнопку на скрытой панели, открывая дверь, за которой лестница, ведущая вниз, упиралась в лифт.

Металлическая кабина двигалась дольше, чем необходимо опускаясь на один этаж в низ, это говорило о том, что комплекс находится глубоко под землёй.
В комнате наблюдения оказалось пусто.
Просмотрев записи камер десятиминутной давности, мужчины вычислили, на каком этаже вышел из лифта Алекс и палату, в которую направился.
- Это на третьем этаже!
- Думаешь, он знает, где её искать? – Деррик рассматривал запись бегущего по коридору Алекса.
- Он уверено движется. Пойдем, у меня плохое предчувствие! – Леон направился к лифту.

Как только мужчины вышли на нужном этаже, сработала сирена.
- Ловушка захлопнулась! – проговорив Леон, наблюдая беспорядочное мигание этажей на лифтовой панели под потолком, – Лифты заблокированы! – он, уверено двинулся в глубь по коридору.
- Это что, сигнал тревоги? – Деррик, озираясь в поисках источника звука, следовал за братом. – И что значит, ловушка захлопнулась?
- Подземный комплекс опечатала система охраны, экстренная ситуация. Придется искать другой путь наверх.

Пройдя несколько поворотов по лабиринту коридоров, Леон резко остановился, прижавшись к стене, подал брату рукой сигнал, затаится. Деррик замер прислушиваясь. Сквозь завывание сирены послышались едва различимые звуки приближающихся шагов, через пару минут идущий остановился, не дойдя до мужчин около десяти метров.

- Что? – шепотом спросил женский голос.
- За углом стоят мужчины! – одними губами ответил Алекс, удобнее перехватывая ценную ношу на руках. Стефани застонала, немного приходя в себя.

Леон медленно выглянул, узнав знакомый голос свояченицы, следом вышел брат.

- Что ты с ней сделал?! – воскликнул Деррик, увидев стонущую жену на руках Александра.
- Кажется, ты забыл, почему она здесь?! – прорычал Алекс, - Как вы тут оказались?
- Теперь важно, как мы будем отсюда выбираться! – спокойно проговорил Леон, наблюдая за тем как, обеспокоено нежно Александр смотрит на Стефании.
- Отдай мне мою жену! – Деррик подошел ближе к фурту, смотря на него с ненавистью.

- Алекс! – прошептала девушка хриплым слабым голосом, открывая глаза, - Я знала, что ты меня найдешь! – как она была счастлива видеть родные глаза.
- Любимая всё будет хорошо! – мужчина нежно поцеловал горячий лоб девушки, понимая, что у неё лихорадка.
- Стеф дорогая! – Деррик положил руку на волосы жены, он крайне сожалел о том, что отправил её в больницу.
- Деррик? Как… Зачем? – речь давалась ей с трудом.
- Мы с Леоном пришли вытащить тебя из этого места! – к горлу мужчины подкатилась тошнота от вида измученного женского тела и кровоподтёков на лице.
- Пить! – Деррик, достав фляжку из кармана на бедре, открутил пробку и приложил ко рту Стефании.

Девушка, сделав несколько глотков, отвернулась и посмотрела на Алекса. Фурт поняв немую просьбу кивнул и опустился на колени. Посадив девушку на пол, он освободил левую руку из под ног Стефании, правой по прежнему придерживая её за спину. Александр прокусил себе запястье и поднес к губам любимой, которая жадно присосалась к кровоточащей ране.

Леон с сочувствием посмотрел на брата, понимая, что жену ему не вернуть. Связь между двумя сидящими на полу была осязаема, их немой разговор глазами во время жертвы крови, казалось, они были половинками одного целого, если и существует абсолютная любовь, то она должна быть такой. Леону стало даже как то неудобно, ситуация выглядела такой неуместно интимной, остальные здесь явно были лишними.

Деррик шокированным взглядом наблюдал за действием, с зависшей в руках фляжкой на полпути к карману, внутри него поднимался гнев.
- Зачем ты поишь её кровью?! – он хотел вырвать Стефании из рук этого урода, но брат поймал его за плечо не давая это сделать.
- Это вернёт силы Стефании и она сможет идти сама, – ответила Хелен за Алекса.

Стефании делала большие глотки, запах этого мужчины, его тепло внутри, рождали такое прекрасное чувство возвращения домой, в теле поднималась энергия жизни, тьма последних дней ужаса отступала. Как она рада была ощущать его крепкие руки на своих плечах.

- Александр хватит! – Хелен с силой оторвала запястье ото рта девушки. – Твоя слабость нам не поможет!
- Да ладно! В нем ещё много крови! – с ненавистью заметил Деррик, про себя подумав, - Бросить бы тебя здесь гнить!
- Сможешь встать? – Алекс поднявшись с колен, поставил Стефании на ноги.
- Да. Спасибо мне лучше! – она обхватила Александра за талию, усмиряя головокружение, - Привет Леон! Не ожидала вас здесь увидеть!
- И я рад тебя видеть живой! – улыбнулся солдат, - Мы сможем выбраться наверх по шахте лифта? – спросил он у Хелен.

- Нет! Шахту перекрыла герметичная перегородка выше второго этажа, на случай вирусно-бактериальной опасности.
- Где находятся главный компьютер?
- Центр управления на пятом этаже, но с него блокировку не отключить, это можно сделать только с наружи после недельного карантина объекта! Мы в ловушке! – грустно подвела итог она.
- Не можем отключить. Значит надо найти другие пути отхода, взломав систему.
- Других выходов нет!
- Всегда остается надежда мы ведь не на космической станции. Мне нужны архитекторские планы комплекса, поэтом мы идем к главному компьютеру. Или у кого ни будь есть другие предложения? – спросил Леон, посмотрев на собравшихся, остановил взор на Александре.
- Значит шахта лифта и путь вниз до пятого этажа! – согласился Алекс, взглянув на Стефании, - Как ты сможешь идти?
- Я на всё готова лишь бы выбраться из этого ада! – твердым голосом проговорила любимая, - Представляешь, военные хотят создать армию подобных нам!
-Хелен это правда? – женщина в ответ кивнула, опустив глаза, - Надо уничтожить это место! У Вас есть с собой взрывчатка? – обратился фурт к Леону.
- Есть взрывчатка. Ты уверен в необходимость? – мужчина сомневался, он ведь состоит на службе военного министерства, а сейчас фактически идёт против своих собираясь уничтожить стратегический объект своей страны.
- А ты представь армию людей супер-хищников вырвавшихся из под контроля, одержимых жаждой крови! – расписал картину Александр. – Поверь мне, они не смогут их контролировать!

...

EnVy: > 12.09.10 18:47

Лика, с первым званием тебя!
Сколько же я пропустила!!! Сейчас к сожалению совсем нет времени Sad но как только все немного разгребу, присоединюсь к здешнему кругу читателей!!!

...

Kimi: > 12.09.10 20:01

Лика, прочитала продолжение и поразило, отношение Леона к Алексу. Оказывается, он намного умнее и человечнее своего брата, несмотря на то, что он и военный. Похоже все движется к развязке? Спасибо за новую главу, ждем продолжения.

...

Evangeline: > 12.09.10 21:00

Лика, спасибо за главу Flowers . Леон продолжает радовать своими поступками, такой рассудительный, смелый, понимающий и гуманный Very Happy
Алекс тоже молодец! А Деррик опять разочаровал , впрочем, уже привыкла к такому его поведению

...

orlova: > 13.09.10 05:57

EnVy писал(а):
Лика, с первым званием тебя!

Спасибо! Тебя тоже поздравляю с ЛедиЙ
EnVy писал(а):
Сколько же я пропустила!!! Сейчас к сожалению совсем нет времени но как только все немного разгребу, присоединюсь к здешнему кругу читателей!!!

За сразу будешь читать большой объём, а не по одной главе Laughing

Evangeline писал(а):
Леон продолжает радовать своими поступками, такой рассудительный, смелый, понимающий и гуманный

Kimi писал(а):
продолжение и поразило, отношение Леона к Алексу. Оказывается, он намного умнее и человечнее своего брата, несмотря на то, что он и военный.

Жизнь выковала из поэтической души метал, но человек по прежнему умеет ценить прекрасное!

Evangeline писал(а):
А Деррик опять разочаровал , впрочем, уже привыкла к такому его поведению

Ты представь у него пытаются забрать жену, которую он безумно любит, как он может относится к своему врагу? Он чувствует, что Стефани не та, что прежде и в бессилии ненавидит сильнее!

...

Evangeline: > 13.09.10 09:39

orlova писал(а):
Ты представь у него пытаются забрать жену, которую он безумно любит, как он может относится к своему врагу? Он чувствует, что Стефани не та, что прежде и в бессилии ненавидит сильнее

Лика, оглянемся немного назад Wink Здесь многие девочки-читательницы сразу не взлюбили этого персонажа, практически, с самого появления в сюжете. А я тогда к нему очень хорошо относилась, разделяла его желание хоть каким-то образом помочь любимой, и к сцене первой стычки Алекса и Деррика отнеслась с понимание реакции обеих сторон. Да, нынешнее состояние Деррика - сплошная агрессия, напряжение, обоснованы. Он будто одержим мыслей вернуть жену и наказать виновного. Хочется, чтобы было все как раньше, но так уже никогда не будет. Так что я понимаю его позицию. Просто, теперь на фоне брата, он выглядит не в лучшем свете.

...

itaniya: > 13.09.10 10:26

Всем привет!
EnVy поздравляю с бантиком!
Kimi писал(а):
Оказывается, он намного умнее и человечнее своего брата, несмотря на то, что он и военный. Похоже

Да именно умнее и человечнее!
Дерик похоже из-за своей ревности и эгоизма совсем разума лишился, к сожалению это свойства слабых мужчин,
сильные обычно добры и снисходительны. Леон - сильный!
Лика, молодец! Прода супер!

...

Evangeline: > 14.09.10 10:11

Всем доброго!

Лика, как у тебя обстоят дела? Продолжение, примерно, когда намечается? shuffle

...

orlova: > 14.09.10 11:56

Добрый день мои дорогие!

Evangeline писал(а):
Всем доброго!

Лика, как у тебя обстоят дела? Продолжение, примерно, когда намечается? shuffle

Боюсь что завтра.

...

Evangeline: > 14.09.10 12:23

orlova писал(а):
Боюсь что завтра.

Хорошо, буду ждать Ok

...

The girl of midnight: > 14.09.10 18:19

Ооо...продолжение как всегда на высоте) Надеюсь Деррек уже отвяжится от жены,ведь даже Леон понял,что все,КОНЕЦ! А Леон,просто душка,онит с Дианой еще пересекуться?)))

...

orlova: > 14.09.10 21:24

The girl of midnight писал(а):
Ооо...продолжение как всегда на высоте) Надеюсь Деррек уже отвяжится от жены,ведь даже Леон понял,что все,КОНЕЦ! А Леон,просто душка,онит с Дианой еще пересекуться?)))

Кто знает......! Laughing

...

Kristinochka: > 15.09.10 07:47

Лика продолжение просто супер, как всегда! Молодец так держать! Бедный Деррик мне его жаль, видеть жену в объятиях другого, это очень тяжело. А Леон как обычно на высоте! Надеюсь они выберутся оттуда без потерь. Очень жду продолжение!

...

orlova: > 15.09.10 21:06

Kristinochka писал(а):
Лика продолжение просто супер, как всегда! Молодец так держать! Бедный Деррик мне его жаль, видеть жену в объятиях другого, это очень тяжело. А Леон как обычно на высоте! Надеюсь они выберутся оттуда без потерь. Очень жду продолжение!

Кристина рада тебе, спасибо что не забываешь.

Evangeline писал(а):
orlova писал(а):
Боюсь что завтра.

Хорошо, буду ждать

Не успела закончить главу. На работе аврал, ещё и в предвыборной компании заставляют участвовать.

В четверг обязательно выкрою время, закончу и выложу продолжение!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение