marakesh:
» Я для тебя одной воскресну
Автор:
Сапфир Ясмина
Название:
Я для тебя одной воскресну
Тип: Фэнтези
Тема: космос
Состояние: завершено, платно
Аннотация: Вайлис – наполовину инопланетянин. Лелейна – человек с уникальными способностями. Он никогда не имел семьи, избегая близких отношений. Она имела все: семью, детей, внуков. И теперь избегает близких отношений, потому что пережила всех, кого любила. Он умирал. А она его воскресила. И теперь им предстоит рискованное задание в инопланетной колонии. Смогут ли они распутать череду преступлений и не запутаться в собственных отношениях?
Вот ради сравнения напишу отзыв на книгу автора которая мне понравилась. Время действий наша Земля через некоторое время и другая планета. Героиня индиго с необычными способностями, а главная их способность долгая жизнь. Но если ты индиго, это не значит что и родные твои такие же. Автору удалось передать чувство и страхи героини, я даже где-то вроде и плакала. История героев тоже интересная и очень страстная. Расследование тоже вполне интересное.
За эту книгу
5.
pan-terra писал(а):Меня хватило на пролог и две главы, больше не смогла осилить... да и то что прочитала читала 4 дня...
А я здесь как: "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" Все из-за того что другие книги мне понравились которые я читала.
...
Туфелька:
Квашнина Елена "Привет, любимая!"
СЛР
Выложен бесплатно на странице автора в Самиздате.
Всегда ли первая любовь - это разбитые надежды и растоптанное чувство? Алька выскочила замуж тайно, в девятом классе. Замужество казалось увлекательной игрой. И вот прошло два года, она теперь студентка, у нее иная жизнь, иные чувства, иной взгляд на отношения мужчины и женщины. И тут возвращается из армии муж...
Этот роман я читала на СИ (сейчас он издан), поэтому пишу все же сюда.
Тогда на самиздате я прочла две части романа, собственно, которые были, и книга мне безумно понравилась. Написана от первого лица героини, вначале - совсем молоденькой 16-летней девушки. Время действия - где-то конец 70-х - начало 80-х годов, СССР, и нет мыслей ни об экономике, ни о политике (время тогда было такое, и возраст у героини соответствующий), а только о чувствах.
Написано бесподобно, живо, реалистично. Мысли героини взрослеют вместе с ней. Герой выписан красочно и даже мощно, хотя его любовь довольно-таки потребительская и очень собственническая. Есть любовный треугольник.
Когда я на днях решила этот роман перечитать, уже изданный, обнаружила у него 3-ю часть, видимо, дописанную автором позже. И вот эта третья часть меня расстроила(
Мне кажется, герой именно что разлюбил героиню. Женщину не отправляют уходить одну в зимнюю ночь, если ее действительно любят. И сын его даже не заинтересовал. Разлюбил он.
Да, потом он вернется, и будет с ними жить, но уже потому, что так положено, что жена - привычна, и все-таки сын. А героиню сломали, и она ради своей любви (она-то любит по-прежнему), ради семьи, ради сына будет довольствоваться тем малым, теми отголосками старой любви, что герой готов ей дать, и, разумеется, он будет продолжать ей изменять, а она в этот раз даже мысли своей против его измен не допустит, не то что возразить что-либо. Как гордо сказано в концовке романа, "она - женщина", и сделает вид, что любовь есть и все у них хорошо.
Книгу и вообще автора очень советую, качественный современный любовный роман, отличный стиль и язык, эмоции по прочтении вам гарантированы. 5.
К сожалению, автор умерла(
...
marakesh:
» Блондинка в офисе
Автор:
Taliana
Название:
Блондинка в офисе
Тип: Любовный роман
Тема: шеф и секретарша
Ссылка:
Состояние: закончено
Аннотация: Жизнь записанная в виде историй.
Смейтесь, кому смешно, плачьте, кому грустно.
Но не судите меня строго, потому что я всего лишь блондинка…
Давно я так не смеялась, два дня тихо хихикала на работе и громко смеялась уже дома. Книга что-то вроде дневника или похожа на это. Хоть название и говорящее, но наша блонди не является дурой просто мастер попадать в курьезные ситуации ))) И сама она близка к народу (ко мне к примеру). Как вспомню как ее сын мультики и прочее с шефом смотрел так и на хихи прорывает. Кстати шеф у нее не красавец мужчина и плюс уже не так уж и молод. Описание самого шефа чего стоят: "Пушистый как персидский котенок. Бездомный наверное"... это описание внешности )) И окончание романа не сказочное, но вроде обещают вторую часть.
Оценка 5+
...
marakesh:
» Берегитесь дедушки
Автор:
Галина Манукян
Название:
Берегитесь дедушки
Тип: Любовный роман
Ссылка:
Аннотация:Кто знал, что метель, недостаток в городе снегоуборочных машин и дедушкина лопата так отразятся на судьбе Наташи, которая несмотря на возраст, продолжает верить в чудеса.
Книжка милая, но местами чуток раздражала. А так можно почитать вечерком. Герои книги уже так сказать в соку им по 45 лет. Героиня одинокая без своей семьи, но продолжает верить в чудо, сказку. Вот ее некоторые взгляды меня чуток раздражали. Герой же современный управленец со всеми вытекающими последствиями. Захотелось мужику уюта и тепла, но вот не знаю что у них вышло бы на самом деле.
Наверное 4-
...
marakesh:
» Те странные пути...
Автор:
Джиллиан (Каршева Ульяна)
Название:
Те странные пути...
Тип: Фэнтези
Тема:попаданство
Состояние: завершено
Ссылка:
http://samlib.ru/d/dzhillian/dorogi.shtml
Аннотация: Чисто женское попаданство в магический мир. Ксению вызвали в необычный мир, чтобы сделать из неё пристанище для магических знаний и умений. Но события показали, что она появилась в этом мире отнюдь не только для этого
Понравилась книга автора как и многие другие. Слог хороший, сюжет интересный. Скорей книга больше фэнтези средневековое чем любовный роман. Чем мне понравилась тем что героиня в возрасте, а не девчонка и еще идет восприятие той реальности на наш современный лад. Приятная книга. Оценка 5
...
Хомячковая:
» Те странные пути...
Джиллиан (Каршева Ульяна)
Те странные пути...
Читала, автору в этот раз все удалось. Да есть огрехи и недочеты, но вернулось нечто неуловимое в романы, чего нет в некоторых ее вещах, особенно последних. И это хорошо. Не смотря, на достаточно мрачное начало в книге большинство людей хорошие, все плохие враги, не мертвые или воскресшие? Умилила и заставила попереживать битва добра и зла так сказать, такая получилась в стиле русских народных сказок и их переделок, т.е. не было битвы в классическом виде, а была смекалка, исполнение пророчества. Любовная линия есть, но в большинстве своем такая пунктирная, даже для автора куцеватая. Но мне понравилось, очень понравилось. На счет того что мир похож на средневековье, это точно. Однако мне понравилось, я даже этот мир и не разглядела толком, как и героиня, сплошное путешествие получилось фактически. Оценка 5, думаю буду перечитывать, не из-за того что ужас как понравилось, а из-за того что правитель там нормальный правитель, а не очередная подделка из современного. Вообще люди ведут себя соразмерно своей социальной роли.
...
marakesh:
» Ловушка для сирены
Автор:
Татьяна Алферьева (Канарейка)
Название:
Ловушка для сирены
Тип: Фэнтези, Любовный роман
Тема: драконы
Аннотация: Она думала, что просто хорошая целительница, умеющая исцелять пением. Необычный дар, который умело прятала за невзрачной внешностью и жизнью в деревенской глуши. И всё было хорошо и спокойно, пока к порогу её дома не занесло сразу двух драконов. Белоснежно-ледяной и огненно-красный. Наследник престола и его Тень. Драконы нуждались в её помощи, и она не отказала. Они улетели, а девушка попыталась жить своей обычной жизнью. Не тут-то было! Прошло полгода, и один из этих двоих вернулся с просьбой, да ещё и с угрозами в случае отказа. Неблагодарный! С этого момента жизнь Лиры сильно меняется, а завеса тайны её дара начинает постепенно приоткрываться…
Приятная книга. Героиня милая девушка и при всем не является как во многих подобных книгах красоткой. Мне понравилась как описаны путешествия и расы в книге. Еще мне понравилось как здесь называют эльфов - дивные, я до этого не слышала. Легко читается. Что-нибудь еще такое бы почитала.
Думаю
4 можно поставить.
...
Хомячковая:
» Блондинка в офисе
neangel писал(а):Мара, а там на СИ все лежит или нет? А то какие - то маленькие отрывочки - рассказики числом... два...
Лит-эра без скачивания.
Начну я бухтеть пожалуй. Самое основное разочарование что это не ЛР, ну не могу я воспринимать сие как ЛР, любви я не увидела, совсем. Вернее не увидела любви не материнской, сестринской, а именно любви женщины к мужчине. Моё ИМХО, если нет желания - это никак любовью не назовешь, ну платоническая есть конечно, но хотелось бы без нее. А вот если не чувствуешь притяжения между полами к этому человеку, то не надо себя мучить. А на счет взрыва чувств при поцелуе, так простите не верю, если не испытываешь желания никакого взрыва чувств не будет, что герою что героине достаточно лет что бы понять есть притяжения или нет. За героя отвечать не могу, а вот героиня в своих заметках ни разу не указала на отношение к герою не как к начальнику и тут вдруг бах и в течении 4 историй героиня осознает любовь к герою, жалость увидела, материнское отношение увидела, а вот любви, сорри. Ей же не 18 лет что бы путать мухи и котлеты.

Это не единственная претензия к автору. Героиня все рассказы работает в одном и том же коллективе? Тогда простите вспомните отношение к героине в начале рассказов и затем после середины коллектив уже дружный и все дружно пьют. Вообще героиня чересчур много пьет, я не трезвенница-язвенница, но я категорически против питья до такой степени как пьет героиня. Меры она не знает. Совсем, далее я понимаю что есть бабушка, дедушка, бывший муж и брат, однако за все время сын считанные разы ночевал под родительской крышей. В общем героиня слишком гротескна, вся причем. Перебор. Однако могу заметить следующее, что "мыши плевались, чихали, но продолжали жрать кактус", ибо никак не могли остановиться. Что автоматом идет в плюс к автору. В общем и целом 4. Мне было не сильно смешно, сатира пусть и кривобокая не мой жанр. Мне просто не смешно, смесь горечи и улыбки не моё любимое блюдо. Ах да речь шла о
Taliana "Блондинка в офисе".
...
marakesh:
Автор:
Соболева Ника
Название:
Право на одиночество
Тип: СЛР
Ссылка:http://samlib.ru/s/sobolewa_n/pravonaodinochestvo.shtml
Аннотация: Книга о любви - к себе, к родителям, к издательскому делу и книгам

Наташа потеряла родителей три года назад, с тех пор жизнь её изменилась. И не только жизнь - характер, мечты, привязанности... Но после прихода в издательство нового главного редактора и начальника Наташи, в её жизни начали происходить события, не укладывающиеся в прежнюю картину мира... P.S. Я писала эту книгу после шестилетнего перерыва в творчестве. Мне была нужна эта история.
Грустная книга, с надрывом я бы сказала. Читалась легко, сюжет хороший. Я вот даже не знала кого бы сама предпочла из мужчин, конечно я лукавлю, вариантов у героини не было. Мне была жалко всех мужиков романа в какой-то момент. Я бы кое-что не простила героини, наверное надо расти мне в этом плане. Я бы сказала что книга о несчастных людях вроде все у них есть, а по факт ноль. Дочку Максима жалко было как можно отцу быть таким чурбаном?
Наверное поставлю 5
...
marakesh:
» Там, где тебя нет
Автор:
Снежная Александра
Название:
Там, где тебя нет
Ссылка:
http://samlib.ru/a/aleksandra_kalinichenko/tamgdetebjnet.shtml
Аннотация:Он молод, успешен, знаменит и тщеславен. Он верит, что мир лежит у его ног и все лучшее еще впереди. За ее плечами груз потерь, боли и стойкое убеждение в том, что все хорошее в ее жизни уже было. Сможет ли его вера быть сильнее ее предубеждений? Можно ли склеить разбитое сердце? Легко ли жить там, где тебя нет...
Мне очень понравилась книга. Начало такое грустное при грустное. Очень трудно пережить то что выпало, на долю героини... Но появился такой замечательный Влад и решил, что именно Аня его судьба. И вытаскивал из болота. Такой он классный, юморной и мужчина с большой буквы. Советую.
От меня 5
...
принцессочка:
Автор:
Килина Диана
Название:
ДУ/РА
Тип: СЛР, закончено
Серии: НЕидеальный мужчина #2
От ненависти до любви — один ли шаг или несколько? Можно ли построить отношения, начавшиеся с вражды и непонимания? Могут ли два абсолютно разных человека иметь что-то общее, кроме чувств? И можно ли убить любовь? Задушить ее; задавить в самом нутре; разорвать на мелкие кусочки вместе с сердцем. Я пытаюсь ответить на эти вопросы. Но философствовать и рассуждать всегда проще, когда ты по ту сторону баррикад. А когда ты влюбилась в неидеального мужчину…
Как указано выше, книга вторая в серии. Продолжение про таких героев – лучшего друга главного персонажа первой части и родную сестру героини.
Распишусь в отсутствии собственной логики, но так случилось, что первую книгу серии не читала. Но, по сообщениям своих советчиков, это вовсе необязательно. Что могу смело подтвердить. Сравнивать мне не с чем – вообще первое творение у данного автора. И мне оно скорее понравилось, хотя придраться можно к чему угодно, как по мне.
Типичный роман, в своем жанре – когда вместе сложно, а порознь еще хуже. Немного затянутым показалось само вступление к основному действу, когда двое героев все-таки дошли до разрешения своего конфликта. Из-за этого концовка показалась скомканной, слишком быстрой. Эмоций зашкаливающих не испытывала, это не драма, не криминал – обычная жизнь, со своими подводными камнями в жизни каждого героя. Этим и примечательна книга – взрыва мозга не будет.
Конечно, автор вплел в сюжет и немного нервотрепки для персонажей, созданной не ими самими, а посторонними лицами (героиню похитили). Мне неубедительным показался итог спасения – вот почему-то выходит так, что в жизни бы сказочки не получилось. Но на то это и роман, пусть с подобными поворотами сюжета.
Классика жанра соблюдена (или не классика, но некое клише все же было) – даже после воссоединения героев помотал автор, устроив им сцены вида «я не тот, кто нужен ей, я такой плохой и ей не подхожу (прогоню девицу, не нужна); я не достойна его, поскольку попросту не умею, не могу дать то, чего он заслуживает (уйду сама, чтоб его не мучить)». И в результате таких рассуждений, по идее, счастливого финала быть как-то и не могло. Но роман – есть роман, так что светлое будущее осталось за героями.
Заинтересовали второстепенные персонажи, о которых первая часть, вероятно, можно и их историю прочесть.
За книгу поставлю
4 ...
olcher:
» Как я мужа искала
Автор:
Колесова Наталья Валенидовна
Название:
Как я мужа искала
Ссылка:
http://samlib.ru/k/kolesowa_n_w/kakyamuga.shtml
Сама автор относит повесть (или маленький роман) к жанру романтические комедии, и это, пожалуй, самое верное определение. СЛР без претензий на глубину и оригинальность идеи (роман между гг-й и её начальником), но прелесть как написанный. Замечательное лекарство от скуки и хандры.
оценка - 4,5
...
Туфелька:
» Анфиса
У Альбе нашла новый для меня роман.
Альбе "Анфиса"
Очередная легкая история.
СЛР, закончен, выложен бесплатно на странице автора на СИ.
Автор по-прежнему увлекается психологией, но уже не так навязчиво)
Книжка получилась небольшой, и весьма забавной. О том, как девушка попыталась напрямую повлиять на мироздание в нелегком деле встречи с суженым-ряженым. Методика влияния была, казалось бы, простой - всего навсего записывать свои желания. Но тут оказалось, что желания свои нужно формулировать предельно четко и правильно)) Потому что выполняются они буквально.
Эпиграфом к роману можно было бы взять фразу Коэльо "если человек очень сильно чего-то хочет, то все силы вселенной помогают ему в этом".
Мне скорее понравилось. 4.
...
принцессочка:
» Зараза и Черт
Автор:
Натализа Кофф
Название:
Зараза и Черт
Тип: рассказ, закончено
Серия: Клуб "Пятигорье"
Аннотацию, к сожалению, автор не придумал, так что сама в курс дела ввиду: Она, Зараза - Тереза, дочка бывшего криминального авторитета Ящера - Якова Алексеевича (про него и Ждану был первый рассказ), он, Черт - Захар, сын друга того самого бандюки. "Он был старше нее, она была хороша... " Тринадцать лет разницы, упрямство обоих героев и взаимные, но скрытые чувства у каждого.
Что сказать - абсолютно в духе автора! Волшебно, местами неправдоподобно, но светло, тепло и по-доброму. В достаточно коротком рассказе было многое - стремительное развитие отношений, ревность, проявленная женская мудрость, мужская солидарность, понятное нежелание отца отпускать в свободное плавание собственного ребенка, вылившееся в небольшую потасовку, и, конечно же, счастье обоюдное и вечное.
Да, автор попытался не скатиться в совсем уж сладкую романтику, чуть суровее героев сделал, чем обычно, но все равно Натализа - это Натализа.
Ее истории надо читать для поднятия настроения. Как самую настоящую сказку, где все хорошо, а "миром правит любовь".
Оценка - твердая
4 ...
marakesh:
» Снова метель
Автор:
Ольга Скоробогатова
Название:
Снова метель
Тип: детектив с элементами слр
Ссылка:
http://www.proza.ru/2016/01/30/2014
Аннотация:
Мне понравился этот детектив с элементами любовного романа. Автор хорошо пишет. Динамичный сюжет. И то что приятно главный злодей не на поверхности. В книге мне понравились мужские образы, именно такие должны быть мужики с такими жизненными установками.
Оценка 5
...