geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июл 2019 8:37
Черная ведьма желает познакомиться (Ефиминюк Марина)
Эльза — настоящая черная ведьма в тринадцатом поколении. И ее осмелились шантажировать?! И кто?!. Жалкий бабник, картежник, еще недавно бывший жабой. Теперь Эльза вынуждена притворяться его невестой, чтоб дядя не лишил это недоразумение наследства. Позор! Но не все так плохо как кажется, ведь в доме живет такой симпатичный старший брат. Фактически это сюжет о горе — волшебнике. Любое колдовство оканчивается катастрофой. Понравились второстепенные персонажи: пастор с его попытками экзорцизма , слишком деятельная экономка, повар - экспериментатор и жертва магического эксперимента — лысая кошка. Из героини, черной ведьмы братья Брент разве что веревки не вьют. Ну и огребают за это по полной. Эпилог тут вообще нечто. Легкое, позитивное чтиво для нескучного вечера. Оценка: 5 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
aria-fialka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июл 2019 19:41
» Испытательный срокДарья ГусинаИспытательный срок Аннотация Соглашаясь стать репетитором ученика из семьи, бежавшей из "горячей точки", Дарья Васильевна Калугина не подозревала, что вскоре ей предстоит радикальным образом сменить место жительства. Теперь в новом мире ее спасут упорство, любознательность, вера в лучшее и… любовь. История очередной попаданки в иной мир , с некоторыми авторскими фишками , придающим сюжету не шаблонно- трафаретный эффект , но правда особо ярко и не индивидуализирует, хех ... Героиня работала в школе , однажды в ее классе появился новый ученик , старше одноклассников и очень плохо говорящий на русском . Не буду вдаваться в подробности , отмечу только то , что героине придется заняться репетиторством . На каникулах , по прошествии некоторого времени , героиню приглашают на семейный праздник очень странных переселенцев. И тут происходит нападение каких то непонятных громил . Пришла в себя героиня в незнакомом месте . Не сразу она узнает где она и что с ней , в последствии , ей придется многое переосмыслить и принять на веру все то , что в нашем мире считалось фантастикой : иной мир, эльфы, тролли, орки ... Сюжет развивается как бродилка и квест : найти врата-портал и уничтожить зло темной магии . Третью , заключительную книгу , не читала , она платная , а у меня пока "романсы"), но по отзывам более менее понятно чем все закончится . Планируется продолжение , но не о ггероях , а о второстепенных персонажах, играющих не самую последнюю роль в происходящем . Да, еще хотелось бы отметить , что все персонажи , оказавшиеся рядом с героиней и путешествующие с ней, были интересны , даже не вычисленный сразу злодей, ведущий свою игру . Оценка 5 - . Мне серия подошла . _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
tatiana-z | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июл 2019 22:26
Никольская Ева Зимняя Кристина
Честное волшебное! или Ведьма,кошка и прочие неприятности На мой взгляд , книга ни о чем .Прочесть - прочла , а на следующий день не могла вспомнить о чем читала.Но, книга написана " весело и легко " - единственный плюс.Главные герои не вызывали никаких эмоций , интрига очень слабая , можно сказать, высосана из пальца, любовная линия - это , вообще, жесть...Ну вот, обхаяла книгу, а все почему? Наверно, потому что у меня нет ... велосипеда.Оценка 3--- _________________ Не с той ноги встала...Не на ту метлу села...Еще и полетела не в ту сторону!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Irinai | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2019 10:42
Лариса Петровичева. Коллекционер чудес
Книжка преодолела мой долгий нечитец, за что сразу прибавлю балл в оценке! Общее впечатление очень неплохое. Слог мне зашёл хорошо - люблю такое неторопливое повествование. Герои...Ну, что герои. Он - весь такой убийца, инквизитор и т.д. и т.п. Но это работа. Тяжёлая, сложная, нервомотательная... но работа. Она же, работа, ИМХО, вполне объясняет столь ... спорную (не сказать, отвратную) коллекцию героя. но вчитываясь, понимаешь, что ужасный и страшный Дернек-инквизитор всё же стоит на втором месте после Дерека-человека. А вот человек он весьма неплохой - сильный, мудрый, возможно, даже ... мягкий в отношениях? Я вот задумалась - а каждый готов отпустить безумно любимого и желанного спутника? Просто отпустить? Зная, что можешь (а ведь автор описывает весьма близкую к консервативной, едва ли не пуританской, социальную среду) воспользовавшись правом мужа, удержать, не дать развода? И ведь отпустил он бывшую жену. Любил до нервных срывов, желал до зубовного скрежета - но не приближался. Словом, герой - ох, как интересен А вот героиня... Какая-то она картонная вышла. Нет, я понимаю, что , вероятно, Дереку после страстного романа с очень яркой бывшей, мужику, уставшему от работы, опустошённому несложившимися отношениями, измотанному ночными кошмарами , нужна была тихая-тихая пристань. Милая невинная влюблённая кошечка. И для этой роли Аурика - самое оно. Но слишком уж она никакая получилась А ведь какая затравка была! И некромант девица, и из дома выгнали, и работу нашла безумно сложную, перечеркнувшую все годы воспитания и правила приличия, вбитые в голову... Но - никакущая!!! Хотя, возможно, это и чистейшая вкусовщина, и я банально не разглядела ту самую изюминку))) увлекшись образом героя Сейчас о моих вопросах и непонятках - их было очень много, но я залезла на литнет - и в комментариях обнаружила, что Коллекционер - часть цикла - и в прочих романах есть ряд деталей, которые вполне могут ответить на мои непонималки. Будет время - постараюсь пролистать цикл. Ну и основной (для меня) минус романа - очень-очень-очень открытый конец. Не, так-то понятно, что ХЭ вероятен и возможен. И, скорее всего, будет описан в следующих книгах))) Но ... пары строк в конкретно этой истории мне очень не хватило. И если бы не мой нечитец, на который я пожаловалась в первых строках, то была бы оценка 4. Но вот ведь я даже аж на целый цикл замахиваюсь а то устала книжки удалять после первых 10 страниц. Так что - пять! _________________ Любая женщина — сумасшедшая птица.
Любая — запомни это! Проблема в том, что большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнезда. Другим же — ломают крылья, третьи — складывают их к чьим-то ногам |
|||
Сделать подарок |
|
Ad astra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2019 11:05
Ольга Ярошинская «Две невесты для дракона»
Неплохая книжка, особенно на фоне попаданского картона, но до ах! не дотягивает. В основе - квест «Отведи двух дев к дракону и реши кого отдать», конечно же с любовной линией и некой мерисьювостью. Одна невеста - стервозная принцесса, которую отдавать дракону никто не хочет, зато хотят через брак с ней надеть корону, вторая - бастард короля и вроде бы ничего особого, которая заменит собой принцессу. Немного затянуто, образ дракона -нутакое, хэппи-энд, спасение мира... И котик) Кстати, конец, понятно что кроме любовной линии, с набега не угадаешь, за что накину еще полбалла. Итого - 4+ |
|||
|
Marigold | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2019 14:25
» Выйти замуж за злодеяМарина Ефиминюк. Выйти замуж за злодея.В который раз убеждаюсь, что фломастеры - они такие фломастеры)) Да, про грека-миллионера, который женился на фотомодели, репутацию которой испортил какой-то старикашка, я уже читала. И про тазики под протекающей крышей "фамильного гнезда" тоже, и даже не один раз. А уж про мужиков "вижу цель - не вижу препятствий", кажется, уже десятки раз. Что объединяет все эти читанные когда-то "арлекинки"? То, что я не помню ни имён героев, ни названий, ни авторов книг. У опуса Ефиминюк гораздо больше шансов задержаться в памяти, но отнюдь не благодаря сюжету - да, он вторичен, банален, штампован и т.д. Однако ж цель автора, мне кажется, не столько рассказать очередную историю с ХЭ, сколько постебаться. Начиная с названия - "злодей" с самого начала оказывается до неприличия щедрым, терпеливым и внимательным, да и вообще "тёмные волшебники" почему-то занимаются вполне себе добрыми делами: заряжают лампы и защитные заклинания, чинят краны и шпингалеты, реставрируют статуи и вызывают дождь. Героиня у нас - нимфоманка, ой, простите, нимфа, но целомудренна, непорочна и вообще кладезь добродетелей, вот только ругается, как сапожник. Владеет фамильным домом Асторов, но в долгах как в шелках. Нищей героине дана фамилия богачей, зато неприлично богатого героя зовут как монету, и он, точно золотая монета, всем нравится)) А деньгами там служат злотые. Ну и правильно, гинеи и те же соверены в фэнтези встречаются не так редко, чем хуже злотые, карбованцы и форинты? Имеют право. Злодеи, впрочем, в романе все же есть, но они даже не на вторых, а на третьих-десятых ролях, часто мы их либо не видим вообще, либо видим мельком: отпрыски престарелого потенциального супруга, мамуля Шерочки с платочками в розово-белую клетку, побитый сковородкой зомби. Но больше всего веселили меня, конечно, реплики героини: и перепалки с героем, и полный самоиронии внутренний голос: И над эпилогом я тоже похихикала. "Стали они жить-поживать, и в другие переделки попадать, уже вместе" - чем не хэппи-энд? Короче, меня книжка развлекла, настроение улучшила, а ничего более серьёзного я от неё и не ждала. Так что от меня 5-, и минус исключительно из-за того, что тексту не помешал бы хороший корректор. |
|||
Сделать подарок |
|
Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2019 16:58
А я тут решила почитать Гончарову. Раньше у нее только про космос дилогию читала, остальное не шло. А тут смотрю, про Зеркала серия окончена, про Род тоже. Думаю, гляну. И на удивление, хорошо так зашли мне эти Зеркала)) бытовушка неторопливая, самое то, под настроение. Ветана тоже хорошо попала под тему. Бытовушка реальная, но читаешь себе в жару, лежа на диване, вот по теме прямо)))) Сейчас про Род начала)))
Когда-то читать про вампиров начала, но уж больно мне Аниту напомнило, перестала.. Так может и дойду на волне. ********* Про Ефиминюк. Я ее давно читаю, со времен ее ранних произведений, "Правила жестоких ир" ммм... Потом у нее был большой перерыв, а потом начался новый этап творчества. Юморные мне когда-как, что-то зашло, что-то мимо совсем (чернокнижник, ведьма желает познакомиться - вообще мимо). Любовь к драконам - средне. Вот про Бэвиза зашло на отлично, плюс Штучка тоже. А вот прочитала ее дилогию "Школа выживания" прям ностальгия, написано как "Правила", хорошо так, по старому))) А Злодея еще не читала. **** Последнее время бытовушки мне нравятся. Наверно, потому как рожать скоро, не хочется каких-то сильных движух в сюжете |
|||
Сделать подарок |
|
Gekka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июл 2019 9:54
Тимошенко Наталья, Обухова Елена. "Чудовищ.net"
2-я книга цикла "Секретное досье. Новые страницы". Ням. Книга получилась очень достойная, как по мне. Детективно-мистическая линия на высоте. Атмосферность удалась - было иногда жутковато при чтении некоторых моментов. Конкретное расследование завершено, но оно являлось верхушкой айсберга, который героям ещё колоть и колоть. Для понимания ху из кто, желательно все же знать содержание прошлого цикла, хотя бы поверхностно. Не хватало дуэта Войты и Саши, упор был на Нева и Лилю. И у Деменьтьева просвет в личной жизни начал намечаться Жду третью, аж подпрыгиваю В августе обещали бумажную, потом и электронка подоспеет На 5+. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
September | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июл 2019 14:47
Бек Макмастер "Закаленные страстью"
(серия Лондонский стимпанк) Люблю эту серию! Очень атмосферные романы, не выбивающиеся из заданного стиля. Как всегда переживательно, умеет автор затянуть в свой мир. Перри — вторая известная нам женщина, обращенная в голубокровную. Считается, что только мужчины могут пережить это и сохранить рассудок, а нестабильная женская психика представляет собой большой риск… А Перри мало того еще и Ночной ястреб на службе гильдии. Откуда она явилась почти десять лет назад, не знает никто из сотрудников. Ей было удобно, что ее считают коллегой и не воспринимают как женщину. Однако безответная влюбленность в напарника подтолкнула ее «выйти из тени». Лишь однажды надев платье и безупречно сыграв роль Леди Эшелона, она обращает на себя внимание Гаррета и их легкие дружеские отношения обретают напряжение и нерв. Не добавляет спокойствия новое расследование, которое неожиданно «воскрешает» старых врагов. Особо остро чувствуется эмоциональный фон героев, все страхи, сомнения. А уж как между Гарретом и Перри искрит!! В общем достойное продолжение серии. Оценка 5. Огромная благодарность девочкам из нашей Лиги переводчиков!! Текст и оформление как всегда на высоте! P.s. Буду ждать следующего романа о самой загадочной женщине - герцогине Казавиан и Лео Бэрронсе, мелькающим то тут то там еще с первой книги.))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 652Кб. Показать --- Комплект от Светы/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
Хомячковая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июл 2019 16:33
Петровичева Лариса "Коллекционер чудес"
Мне на удивление понравилось. Да есть недостатки и на части из них я заострю внимание. Для начала самое начало действа почему герой нанял именно героиню сторожить его сны, тут все просто, потому что мы не слеш читаем, а гетеро историю. Читали бы слеш нанял бы парня. Так что тут все логично. Далее героиня эпизодически ведет себя не совсем адекватно, и только один раз это объяснено, а остальные случаи? Или героиня просто хроническая латентная истеричка? Ок, примем эту версию. Далее... ну вот не стоило автору писать последнюю часть эпилога, надо было бы закончить их разговором и прощанием, типа умер, ну и Бог с ним. Так нет же, нам же нужен ХЭ. Так что пусть будет 4--, все же я с удовольствием прочла данное произведение. _________________ За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
Irinai | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июл 2019 17:59
» Ядовитая субстанцияКнязькова Нина. Ядовитая субстанцияУра! Наконец-то мне хорошо зашла и фэнтезюшка от полюбившегося автора. А то как-то даже странно было - СЛР проглатываю, а вот цикл фэнтези Планета мужчин - никак от слова "совсем" Эта же вещичка - просто прелесть. История очень короткая, очень мимишная, трогательная и очаровательная. Жаль, что это рассказ (как-то даже коротким любовным романом не могу назвать). Я была бы не против более развёрнутой космооперы в стиле ранней Гусейновой с большим сильным инопланетянином-защитником слабой милой девы-землянки. Тем более, что и судьба у героини ох, какая непростая и рояли все нежно мной любимые - привязка, слабая человечка и сильный Высший, никаких врагов, всё очень трогательно и розово-сиропно. Не могу придумать, чт о ещё написать, не пересказывая текст. Единственное, что отмечу, эпилог с перечислением гадостей от "ядовитой субстанции" очень забавен Будь сейчас не жаркое лето, а прохладная осень, то порекомендовала бы историю в качестве "печеньки" к вечерней чашке чаю перед сном Оценка - пять _________________ Любая женщина — сумасшедшая птица.
Любая — запомни это! Проблема в том, что большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнезда. Другим же — ломают крылья, третьи — складывают их к чьим-то ногам |
|||
Сделать подарок |
|
Sheraleyainn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июл 2019 0:35
Чокши Рошани -Звездная королева
Я, честно говоря, не фанат гаремных сказок и эдакого тонкого востока. Еще с детства у меня неприятие всяческих сказок Шахерезад да и с возрастом мое отношение не улучшилось и обычно я стараюсь проходить мимо. Но тут книга захватила. Читалась она и вправду как сказка, а не фэнтази, такая несколько мрачноватенькая, но захватывающая. И как у всякой порядочной сказки у нее есть развитие героя/ев, ХЭ и мораль. Она тут есть и даже не одна, книжка получилась действительно глубокая: о долге, сомнениях, обиде и ее преодолении, о том как мы боимся ошибиться и еще больше поверить и довериться. Вообще очень довольна книгой, просто небо и земля в сравнении с недавно прочитанными «мертвыми королевами» и «проклятьем одиночества» - на них я оставляла отзывы в теме YA. От меня 5 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июл 2019 6:33
Последний отбор. Угол для дерзкого принца (Чиркова Вера)
Абсолютно не понимаю желание некоторых авторов писать продолжение оконченным самостоятельным историям. Чаще всего в итоге читатель получает невразумительную скучную муть. Что нового в этой книге? Фактически ничего. Все то же противостояние с нечестью да восхваление благородных и справедливых магов цитадели. А все остальное это сомнения Элси. Любит ли она по-настоящему своего принца или это ей только кажется. Да козни королевы — матери и ее подруги — герцогини. Жаль потраченного времени. Оценка: 3 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Лукерья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июл 2019 14:07
Кузнецова Дарья Уездный город С***
Начало книги неспешно-затянутое как по мне, не увлекло, читала просто, чтобы прочитать, раз купила А потом затянуло и стало очень интересно, увлекательно. Характеры героев прописаны хорошо, ГГ-ня в житейском плане чистая "блондинка", многих вещей не понимает, в людях абсолютно не разбирается. Для неё существует только наука, здесь она - гений и за это её ценят в институте, где она преподаёт, а вот на работе в полиции её больше опекают и относятся как к детю великовозрастному. И вот в уездный город из столицы сослан за проступок с понижением в звании поручик Титов. Здесь без особых сюрпризов. Сильный герой, бывший военный из-за ранения комисованный и пристроенный в сыск. И сразу же завертелось расследование убийства, совершённого накануне. Ему в помощники отдали Аэлиту, т.к.она сильная магичка, работающая с вещами. Много было забавных моментов и не очень. Послевкусие очень приятное. Оценка 5- |
|||
Сделать подарок |
|
Gekka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июл 2019 15:45
» Мёртвый геройАлександра Плен "Мёртвый герой".Вначале книга хорошо пошла. Даже думала, что на пятак потянет, тем более, ранее я автора любила. И это не смотря на то, что я, мягко говоря, не люблю про оживших мертвяков читать. И даже в Resident Evil играть не смогла - противно на зомбей смотреть и крайне неприятно, когда героя твоего они жрут. Правда, тут как бы зомби-апокалипсис в очень лайтовой версии. Они воскресали, плотью обрастали и были по началу аки дети малые безобидные, по тихоньку свою прошлую жизнь вспоминая. Потом король решил их всех в топку пустить и у них типа инстинкт выживания сработал. Вторичного выживания, вероятно, поскольку они и так уже мёртвыми, вроде как были. Сплотились вокруг мертвого легендарного полководца - и айда города и замки завоёвывать. Корябнули меня даже не некоторые несостыковки, встречающиеся в тексте (мелочи какие-то, уже и не вспомню что), а то, что сама тема (гражданской?) войны подана в типа романтико-юморном антураже. Как-то оно у меня не сложилось в восприятии. Ну, думаю - четвертак точно будет. Увы. Все испоганила героиня, которая из "ах какая дурочка" к концу книги в моих глазах скатилась до "ххоспадииии, какая же дуууура". И ее метания от "сволочи, живых убивают" до "ах, они лучше, чем многие живые". И - ну ни одной сволочи среди мертвяков. У них что, после смерти-воскрешения только положительные характеристики личности сохранились? Поступок типа умного полководца, который все наперёд просчитывает, но допустил ситуацию, в которой "ради любимой на все пойду" забил последний гвоздь в моё позитивное восприятие произведения. Видимо идиотизм героини для полководца оказался заразен. На 3. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 7:27
|
|||
|
[4907] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |