Lady Honey:
Всем привет
Раз маски сбрасываются пришла и я рассказать, как оно всё было
Мне кажется меня кто-то даже смог вычислить, кажется Наташа Медведик, но могу ошибиться
Когда меня только позвали, я не то что на конкурс, я и долги свои писательские и не только не могла отдать. 4 года "сухой закон". Вообще нигде не единого продолжения. Даже в стол. Но тут я решила, что была у меня когда-то идея написать про дикий дикий запад

и честно даже есть пролог и аннотация для него от лица мужчины. Давно лежали в гуглдоках. А тут я перечитала свои писульки, и родила девочку в болотах Луизианы

Но я не стала показывать, раз уж тут конкурс написаний, то принесла свежак. И так уж вышло, что мой муз так вдохновился, что попер писать дальше. Касаемо конкретно этой истории, возможно когда нибудь она созреет настолько, что получит свой отдельный роман, а возможно так и останется на страницах НИ. Пока я тормознула её.
Аннотация: Древняя легенда ацтеков гласит: «Эрнан Кортес обманул Монтесуму, желая получить всё золото принадлежащее индейцам, но так и не смог завладеть им, ибо был разбит на озере, а после бежал из Мексики».
Кто-то говорил, что он погнался за караваном мулов, который ацтеки отвели на север страны, а кто-то предполагал, что испанцы бежали, спасаясь от проклятья индейцев, наложенного на Картеса. Но кто бы, не отправлялся на поиски ценностей, что спрятали ацтеки, никто больше так и не смог вернуться.
Блейк Деверо, услышав эту легенду, решил попытать удачу и отправиться в горы, вот только карта с координатами, сделанными одним из искателей, оказалась в руках невыносимой Сильвии Монпонсье. Девушка поставила условие – или она едет искать вместе с ним, или он не получит даже клочка карты. Никакие уговоры не смогли повлиять на неё, и заставить отдать или даже продать ему ветхую вещицу. Так начинается их путешествие и охота за «сокровищами Монтесумы». И этот путь таит в себе множество открытий…
Пролог.
Нью-Мексико. 1868 год.
В это время года пустыня Нью-Мексико особенно невыносима, но ради своей цели Блейк готов был отправиться даже на северный полюс. В этом захудалом городишке, с романтическим названием Санта-Роза, было человек двадцать населения, и все они сейчас собрались в местном трактире, название которого тоже не отличалось оригинальностью, хотя чего он мог ожидать от здешних жителей?
Толкнув дверцу, Деверо очутился в полумраке накуренного помещения. При его появлении все разговоры и смех прекратились. Блейк обвёл глазами посетителей, ища того с кем у него была назначена встреча в этом богом забытом месте. Старик сидел в углу, попивая из засаленного стакана бурбон и даже не взглянув в сторону вновь прибывшего. Именно так мужчина и вычислил его.
- Жарко сегодня, - подойдя, обратился он к индейцу, использовав секретный код.
- Выпить не хотите? – ответил старик тем же способом.
Блейк присел за столик, в заведении возобновились разговоры и смех. Но мужчина словно установил фильтр между ним и остальной толпой.
- Ты говорил, что знаешь, как вычислить путь движения каравана. У тебя есть их карта?
- Нет, - проскрипел Маква. – Карта утеряна, но я слышал от одного человека, который слышал от своего друга, что в одном из городов живет потомок того, кто уцелел в той битве и он знает, где спрятаны сокровища.
- Да я тебе тоже могу рассказать, что я потомок, - отмахнулся Блейк. – Где доказательства его родства с индейцами Монтесумы?
- Ну, если не веришь моим словам, - тихо проговорил старик. – Тогда поверь своим глазам, - и он кинул на стол золотую монету, на которой были выгравирован календарь майя с обозначением бога Солнца и временами года.
- Откуда она у тебя? – Деверо накрыл монету рукой, но кое-кем она осталась замечена.
Чёрт! Теперь не избежать неприятностей, - думал мужчина, ощущая на себе пристальный взгляд, как минимум пятерых…
Когда писала про него, видела только
таким, надеюсь через глаза Сильвии хотя бы немного приблизила
Так что, как я и говорила, мой дорогой продолжатель оказался очень очень близко к самой идее и скелету будущей истории в моей голове
Это прямо какая-то телепатия что ли
Karusya писал(а):кто этот незнакомец в кустах? как он там появился? зачем?
он был на охоте

но не за прекрасной незнакомкой взбалмышной, а за тем, что ему нужно больше всего

Ждал мужчину, а встретил девушку
Karusya писал(а):Ну а появлении Мадлен с канделябром даже не знаю как она появилась, она сама влезла в строчки)
тут вообще огонь!

моя ржаль до слёз

Такая Мадлен мне самой понравилась, не та что была у меня.
Karusya писал(а):Вобщем, спасибо начинателю за легкую комфортную историю И прошу прощения, если я не угодила вашим ожиданиям.
Karusya спасибо тебе огромное за наших красавчиков

. Пусть живут долго и счастливо

а мистер Невил - он к сожалению в моем видении почил с миром лет так за несколько до событий.
Унесенные ветром, так унесенные ветром

Пусть их занесет в дикие прерии западной Америки
Karusya писал(а):Да и честно, эта шкатулка, которая упоминалось только один раз и то в самом начале, не давала покоя. И как-то надо было это разрулить.
У тебя отлично получилось разрулить, ввиду такого ограниченного количества вводных данных. Могу сказать что вместе с этой шкатулкой Сильвии досталось ещё письмо(которое я вырезала из истории осознанно

) в котором был как раз таки шифр о том, как открыть как раз ту самую шкатулку. Просто девочка не поняла, что ключ это не железяка

когда стала изображать из себя болотную жительницу. Так что секретный агент
мистер Бонд отлично дополнил эту историю. Опять же про письмо не было данных, как собственно и того, с чего всё у меня началось. Поэтому такое продолжение это правда очень круто!
Фройляйн писал(а):чувствовалось, что это был «поток» после долгого простоя.
Прорвало, так прорвало
Фройляйн писал(а):Я рада, что ты снова вернулась к писательству — всё-таки это замечательная форма самовыражения.
И я надеюсь, что творческий кризис миновал.
Фройляйн писал(а):Сильвия, с её грязными туфлями и вопросом «А?» на балу, выглядела для меня как участница фигуры №2 из "Любовь и голуби".

Обожаю кино

и да, наверное так и есть
Фройляйн писал(а): Но какой драйв и мужик... в кустах!
Мужик в кустах - это цимес истории

он конечно не рояль, но тоже самый важный
Фройляйн писал(а):В общем, возвращение тебе удалось!
Фройляйн писал(а):И жаль, что самого князя мы увидели только в момент пробуждения.
Вот и мне не хватило этого злодея
Ещё раз, девочки: Все кто писал - вы огромные молодцы!
Не важно кому из читателей, что понравилось, главное что вы творите магию "на бумаге". Дарите жизнь персонажам, дарите им историю, а со вкусами - тут как говорится - в коробке все фломастеры разные.
Спасибо огромное кто отзывался о нашей "чокнутой" француженке и загадочном янки, спасибо всем, кто голосовал за них - ведь шесть голосов это не так и мало.

Уфь, вроде всё
...
katty:
Фройляйн писал(а):Ты в ОПГ , а мы или вместе или нас нет.
это повеселило бы моих коллег)))
обычно я против ОПГ)))
если чО буду говорить: эу, ребят, полеХче так-то)))
хотя,учитывая фамилию моего перса - это расширение)))))
без шуток - спасибо))) уиииии! мне очень приятно)
Фройляйн писал(а):Твоё продолжение я прочитала. Спасибо за ссылку. Если коротко: мне не хватило перца. И если представить, что Наташа лицемерила немного дольше, то твоё и Катино продолжения не противоречат друг другу. Оля встретила Сашу, а Наташа уехала с Лёхой в Штаты. Спасибо за отличное чтиво, задевающее нерв! 💛
ты совершенно точно отметила! да, имеет место быть!)
Фройляйн писал(а):Катя, скажи мне, откуда у меня ощущение, что ты обиделась?))
совершенно точно абсолютно нет, я не обижена на тебя или кого-то из вас! нет нет нет!
но люлей че-то думала от тебя получить, готовилась уже либо к казне, либо к порке... даже не знаю, чтобы выбрала)
почему могло так показаться: потому что дурость, моя, конечно, не лечится.
мне тут песню про меня один человек предложил, вот там есть такая строчка (вообще, это песня просто про меня, удивительно угадано, будто Баста со мной знаком))): Любит быть в центре внимания, как маленькая)) это раз.
два - я не ожидала, что прям всем увидится какая-то супер жесть, понимаешь, я прям вот совсем не ожидала... и прям пришлось пройти все стадии до принятия.
но потом я собралась, сказала, чего ж я - не мужик что ли?! и вот приняла, ну вот так, то ли мне не видится, потому что писала, то ли я такая вот извращуга)
три - мне крайне повезло, каждый раз думаю - за какие шиши, с людьми, которые рядом и умеют поддержать) в том числе, получается - с тобой)
четыре - в итоге, я рада и пришла к мнению, что мне точно нравится то, что я написала.
и пять - еще раз тебе спасибо! я все поняла, все восприняла, ни в коем разе не могу даже думать об обиде на тебя!
но люлей думала получу, повторюсь)))))))))))))
спасибо тебе еще раз)
...
katty:
Vlada писал(а):Катя, а я еще думала, что это я крайне эмоциональный человек
Ыхыхы))) да я параноик высшей категории с уклоном в позитивную депрессию)
Зато к суицидам точно не склонна: не дождетесь)))
Все) я разошлась) у меня веселое настроение после избежания порицания)))))
...
med-ve-dik:
Доброго)
Прискакал Северный олень)
Танюшка, спасибо тебе за нашего Петровича!
Мой мужик) мне было легко с ним и комфортно)) Когда увидела внешку, рост, ваще влюбилась)) и за Женечку тоже спасибо, надеюсь вы так же счастливы, как и мы с вашим шкафом))
Поздравляю Победителей и призёров! Девы, вы просто мега- крутые!!!
Эрика, ещё раз- сердечно благодарю за организацию, помощь, поддержку, подарочек, лестное мнение и самое большое спасибо за твоё понимание медведя! Юмор медведя может понимать только медведь)
Хочу сказать спасибо, проголосовавшим за нашу историю.
Честно, удивляюсь и даже не совсем понимаю, от этого ещё приятнее)
Не всех ещё прочла, извините
Не знаю почему мне обидно, когда Влада без притензий

и мне иногда лучше жевать, чем говорить, но я просто хочу спросить
Уля, знание ранга Павлуши могло изменить историю и сделать счастливым? И что за теория, что раз счастье будет коротким, то нах вообще начинать жить с любимой женщиной?
...
katty:
med-ve-dik писал(а): Танюшка, спасибо тебе за нашего Петровича!
med-ve-dik писал(а):Мой мужик) мне было легко с ним и комфортно)) Когда увидела внешку, рост, ваще влюбилась)) и за Женечку тоже спасибо, надеюсь вы так же счастливы, как и мы с вашим шкафом))
На мой вкус - это самая лучшая история! Я таааак смеялась (повторюсь!).
И тут без шансов было, сразу голос ваш)
Если с остальными было минимальное включение разумного, то тут - любовь с первого взгляда!
Искренне спасибо, что продлили мои годы))) насмеялась я со шкафа, и с ситуации, и с букета, и с габаритов Жени… а…. Короче! Класс!
Писать юмор тоже непросто!
...
Фройляйн:
katty писал(а):обычно я против ОПГ)))
Много красной у нас материи,
Всем рубахи пошьём, как братва.
Эх, корона Российской империи,
Екатерина, ты была не права!
nikulinka писал(а):Я тоже вожу машину, но во-первых, только в своем маленьком городе, во-вторых, очень мало и нехотя
Обожаю водить машину! Вдавливая педаль газа, я подаю не только топливо в цилиндры мотора, но и радость вперемешку с адреналином в кровь.)))) Моя мама, когда прочитала истории, позвонила мне и сказала: "Про любителя руля и одиночества точно ты писала!"

Узнала меня в нём.))
nikulinka писал(а):Исходя из того, что про мужчину написала Эрика, как таковая просто женщина ему была не нужна, он и один был самодостаточен, но в то же время он был тем, кто может любить и заботиться...
Говорю же, относитесь к тексту внимательно и уважительно, и всем будет счастье! ❤️
Нинуля!))
katty писал(а):Хотела еще Лешку писать. Но решила - не стоит он того. Ничего у него интересного нет.
И не ты одна. Как видишь, Ира тоже о нём не писала. А я обменивалась впечатлениями с Аллой, когда были ещё только первые половины историй, и она сказала:
"Продолжала бы я, писала бы про Алексея" (с) оригинальная цитата, только что скопировала из Тг. Так что, не такой уж он неинтересный.))
katty писал(а):Плохая реклама - тоже реклама) решила я
Я пропустила рекламный блок?
med-ve-dik писал(а):Эрика, юмор медведя может понимать только медведь)
Сейчас не поленюсь и найду смайл из коллекции Иры-Каллен.)) Вот он:
Ещё раз всем спасибо!
Ира, спасибо за подсолнух!
Девули, я обещала вам дополнительную инфу по грядущей игре. Кину в чат. Не ОПГ-шницы получат в личку.
...
Фройляйн:
Доброй ночи, леди и джентльмены.
Наша игра
"Слово джентльмена" подходит к концу.
По крайней мере, официально.
Все, кто желает доиграть, - прошу. Те, кто закончил, - приглашены к обсуждению.
Если я нужна вам в игре - ждём до субботы, ибо завтра Страстная пятница.
Конструктивная критика приветствуется. Да, я знаю, где дала маху.
Ну и как всегда: угадайка, впечатления, мысли и возмущение, а также представление персонажей и т. д.
В общем, Welcome!
...
Lapulya:
Добрый день )
Спасибо организаторам за игру, из-за которой я забыла, что такое еда и сон )
По угадайкам. Люблю их нежно )
Вначале думала, что раскусила всех, к последнему дню поняла, что, возможно, раскусила только двоих )
Александр Грейстоун - леди Хани?
Кавендиш - Таня
Аллистер Беннет - не знаю
Графиня Бристоль - не угадала, но подсказали
Маркиза - Леди Хани
Леди Клеманс - Лена
Виконт - известно
Мисс Крессида - Наташа 🌞
Мисс Френсис - пришла позже - не знаю
Мисс Фэйт - тут было сложно. По логике - Таня. И я так думала вплоть до последнего дня, пока не озарило, что это Эрика, а к ночи, я уже видела в ней Машу ( если она играла)
А можно список тех, кто играл, и не против быть открытым?
Барон - известно
Эдвард Глостер - Нина
Эмберлин - не знаю, но жаль, что бросила писать
...
Solnyshko:
Доброго вечера, прекрасные дамы и господа
Я тоже хочу сказать спасибо всем игравшим, тема была сложной, как и время и возможности, таких ограничений и "нельзя" я давно не помню.
А так же игр, где у нас настолько не ладилось бы с отношениями.

Но мне хочется верить, что даже при этом все получили удовольствие от игры.
Погадала бы с удовольствием кто есть кто, потыкала бы пальцем, но к концу игры я всё-таки запомнила, кто кого играл.
Lapulya писал(а):А можно список тех, кто играл, и не против быть открытым?
Кать, я думаю, все кто может скоро сами появятся, как только выдохнут. То есть не факт, что скоро.
Жаль, что не у всех была возможность активно играть, кто-то просто не успевал за действием... Я сама порой по утрам часа по три только тему за ночь читала (ну, вперемешку с работой потому что), а уж пост написать - это дело не одного часа. %)
...
Lady Honey:
Всем привет)
Я тоже пришла сказать спасибо организаторам.

За такую насыщенную игру. Сложную в плане достоверности

в плане языка и этикета. Знаю, что были факапы, но надеюсь не смертельные. Временами, я не то что не успевала, у меня начиналась паника. А все потому, что когда я подавала только заявку, я работала на удаленке, а 24 марта, мне сказали выходишь в офис)

балин! Итог, после начала с понедельника я в такой жесткач попала что кошмар

. Не откроешь файл, не откроешь тему игры, движение за спиной как в метрополитене

и каждый сует нос в монитор

Штирлиц во мне умирал в эти моменты

как итог, писала большую часть ночью, или наброски накидывала, а с утра снова в панике
Жалко, что не было больше свободы действий. Это не позволило раскрыть более подробно историю, которую хотелось.
Но я в восторге с многих моментов, с многих историй, изложения)

Дебаты, скачки, пикировки - это огонь)
Мисс Клара -это отдельный восторг

спасибо за эту... гранд... даму)
Solnyshko писал(а):А также игр, где у нас настолько не ладилось бы с отношениями.
Я сегодня о том же подумала) как-то грустненько, что нет любовей) и ХЭ, хотя игра же еще не закрыта)))
Может погуляем на свадьбах
...
nikulinka:
Доброй ночи), пока просто выражу благодарность за игру

, вообще я намереваюсь ее прочитать более менее нормально, а не по диагонали.)))))
Прежде чем высказывать свое окончательное мнение по персонажам)))
Гадать сейчас я не буду) ибо я читать не успевала, не то что соотнести кого-то с кем-то)))
Про ошибки своего перса, я даже извиняться если что не буду))))) я понятия не имею где и когда там могли быть косяки)))) ибо я погружалась в тему в процессе игры и на это тоже уходила уйма времени)))))
А вообще конечно спасибо девочкам за организацию и динамику игры, думаю все это получилось благодаря куче изученного материала
...
Фройляйн:
День добрый.
В этот раз я могу поучаствовать в угадайке.

Но смысла нет, я всех знаю/узнала, кроме одной леди, но и тут что-то шебуршится на задворках памяти.
Первое.
Кавендиш, или ты берёшься за ум или я перехожу к доигровому плану.
Далее. Так как личности мои известны, я решила начать с обзора.
Маркиза Данмор – Самый сильный женский персонаж игры. Задумка, скажем прямо, масштабная. Хватит на роман. Я только что перечитала все посты маркизы – было нужно для принятия решения. Потому что если в четверг я уходила с мыслью: «Как бы вписаться в NC-16?», то сегодня вернулась с мыслью, что всё-таки это было бы ошибкой. День тишины бывает кстати. Но к маркизе.
Леди Данмор сделала своим лозунгом: «Я свободна!», и много раз за игру подчёркивала, как сильно она радуется своей свободе, как её ценит. На деле всё не так. Приезд маркиза Данмор очень чётко обнажил, насколько леди Данмор несвободна. Она напрямую зависит от содержания, которое он ей выплачивает, от крыши над головой, которую он ей даёт. Пока. В его воле забрать всё это. В то, что он «отдал» ей Данмор Мэнш, я не верю. Как только женится, резиденция рода понадобится ему самому. Да и сейчас, между прочим, нужна. Где он живёт? Маркиз Данмор ютится в отеле или снимает меблированные комнаты, чтобы не тревожить покой и удобство своей мачехи? Не верю. Есть ещё эмоциональная зависимость. Маркиза хочет быть в центре, она хочет быть выбором сильнейшего, она хочет выигрывать во всём. Это зависимость. Я не осуждаю, от слова «совсем». Во многом прекрасно понимаю. Это просто ощущения после повторного прочтения. Не обесцениваю то, как маркиза пыталась генерировать конфликты и управлять миром. Она не сбивалась и не забывала о своих идеях, показала пути их достижения, давала пробы влияния. Можно поставить под вопрос, вписывается ли женщина-реформатор в эпоху? Пусть каждый ответит сам. Неизменным остаётся то, что персонаж проработан на 5+. Читать было интересно.
Подытожу (а то накатала-то уже): Свобода и контроль маркизы над своей жизнью иллюзорны. Она отпускает птиц, которые тупо погибнут на свободе, чтобы освободиться самой. Это жест. А жесты не работают в реальном мире, в котором женщина зависима от содержания чужого ей, в общем-то, мужчины. Она хочет искоренить «закон», унижающий женщин, но оказывается перед стеной, которую ей не пробить. Но в чём я уверена – и маркиза это повторяла не раз – она всё равно будет биться, чтобы добиться, ибо такова её суть. А это большая проблема в георгианской Англии, несмотря на яркость, чувственность и магнетическое притяжение.
Спасибо за игру, это было действительно интересно. Правила/этикет эпохи настойчиво предлагали игру в хождение по грани. И нам это, как мне кажется, удалось.
Мисс Дафна Кросслин – Рассудительная, ответственная, что хорошо показано через взаимодействие с сестрой и размышления о последствиях своих поступков. Хорошо скрывает себя настоящую под маской светской учтивости. Чувствующая, но сдержанная. Со всеми! Но другие меня мало интересуют, а вот барон – очень!

И если в начале мисс Дафна честно признавалась в своей любви к Уортону, то в конце, получив взаимность
(а у него вообще был шанс?), она проявила... сдержанность. Я целых две минуты
хотела обидеться не понимала почему
(ну, эмоциональна я), а потом: «Эй, она же платит мне той же монетой». I take it.
Уже привычно очччень хороший текст. И чуть повредничаю – немного тяжелочитаемый. Временами я «уплывала» = теряла концентрацию, из-за большого количества подробных описаний и внутренних размышлений. Оно, конечно, красиво и тактильно, но на повторе затормаживает.
Отличная задумка с дневником. Эпохально верное решение, чтобы показать мисс Дафну изнутри. Всё перечислять не буду, персонаж такой многослойный, что хватило бы на роман.
Большое спасибо за игру. ❤️ Расскажешь, чем тебя привлёк такой сухарь, как Уортон?
Вообще, я имею
наглость выбирать себе лучших женщин игры, и
счастье, что они выбирают меня.
Этот раз не исключение, за что вам обеим
СПАСИБО!
Мисс Фэйт Уортон – Сестра есть сестра. Красива, остроумна, идеальна. Может, даже слишком идеальна. Мягкий манипулятор. Мой спасательный круг. В умении контролировать ситуацию не знает равных. Имхо, если бы был триггер/партнёр была бы ещё интереснее.
Думаю. И чем больше думаю, тем больше мне нравится.
Мисс Крессида Ярвуд – старшая сестра дебютантки. Хочется начать именно с этого, потому что Крессида не забывала о Миллисент буквально ни на минуту! Теплота и близость между сёстрами сквозит в каждом посте. Жирный плюс за это именно в этой игре, потому что Крессида заявлена как некотирующаяся сестра своей младшей и это показано. Про саму мисс Крессиду хочется сказать: провинциальная, внимательная, трезвомыслящая и самокритичная. Вообще, она очень правильно оценила куда её может завести внимание графа Кавендиша, никак не озвучившего свои намерения. Ситуация со знаками внимания графа – это ситуация, в которой он не теряет ничего, а она – всё.
Натуль, твоим девам не занимать внезапности реакций (примеры есть), но сцена танца в Воксхолле – это прям пять с плюсом. Как женщина, я тебя поддерживаю на все 100%, а вот будь я на месте Кавендиша – не знаю.
Я не раз говорила тебе, что девы у тебя не думающие, так вот, Крессида такой не была. Уж сколько она копалась в своих сомнениях, что даже приходится сказать: «чересчур», ибо затрудняло чтение. А ведь можно было просто один раз принять решение и не изменять ему. Имхо.
Леди Клеманс Кэмерон – Дебютантка. Уровень: начинающий.
(с) Риверс А если серьёзно, наверное, такой и должна быть дебютантка. Наивной, неуверенной, искренней, в проявлении эмоций, живой (возраст предполагает). Эмоциональность и неловкость – по желанию.)) Всё это есть в Клеманс. Чего в ней нет, так это внутреннего стержня и эффектности. Но вернёмся к началу – она дебютантка. А эффектность чаще всего приходит с опытом, которого у неё ещё нет. По некоторым моментам в игре было ощущение, что игроку
хотелось отрыва было тесно в заданных рамках. Но этим страдали многие.
Кстати, чуть не забыла отметить, что Клеманс единственная, кто сделал свою сестру-виртуалку сильнее себя. А сёстры-виртуалки были почти у всех Ж-персов.
Только успевай записывать, чтобы не перепутать.
Леди Эмберлин Рэйвенхёрст – естественна, общительна и бесконфликтна. Неплохо следовала этикету
(кроме последнего абзаца, который я либо не поняла, либо поняла слишком точно). Хорошо подала себя через одежду, жесты. В сцене с прудом и лебедями мелькнула психологическая глубина. Признаюсь, этот пост перечитала дважды. В игре приходится буквально пробегать посты, - когда у тебя два перса, на большее нет времени. Но при перечитке не могла его не отметить, как штрих к образу леди Р.
хотя написан слишком вычурно Образ подан аккуратно. Я бы даже сказала обезличено и, возможно, поэтому эмоционально пусто. Понятно, что эмоции проявлять было не к чему, тем не менее. Текст слишком гладкий. Я бы сказала: «не допускающий прикосновений». И этот момент опасен. Потому что вместе с этой мыслью ко мне приходит следующая: «А что если?.. Как она будет реагировать?» Увы мне, на это я покупаюсь с постоянством, достойным лучших целей.

Но леди ушла, тихо прикрыв дверь. А я уже успела порыться в своей папке с внешками и переодеть блондина, с ходу придумала ему историю (правда без деталей), накатала в ночи первый пост и решила, что попрошу Солныша повесить его с её игрового акка, как только появится следующий пост леди Р. Ну что ж, не пригодилось.
Тем не менее, надеюсь, что игра доставила хоть немного удовольствия. И да, внеигровое губит персонажи. А такие заметные «котики» тем более.
Я их где-то уже видела.
Мисс Фрэнсис Кортни – Тот момент, когда я могу раскатать тебя сильнее, чем ты меня после игры в Москве. Но я не буду портить себе карму. Скажу честно, во время игры почти не читала (см. выше – просто не успевала), зато сейчас ознакомилась со всеми постами разом. Что бросилось в глаза: наивность, временами близкая к отрыву от реальности, и повторяющийся момент – сказала что-то и сразу об этом пожалела. Предположу, что таким образом задумывалось показать её неопытность. Неуверенность в себе, наверное, работает на эту же идею. И всё-таки Фрэнсис сама по себе не плохая, в ней есть живость и естественность. Дневник хорош и тут, как и сцена с паникой во время представления – получилось очень натурально. Чего я не поняла, от слова «совсем», так это резкий переход от «меня и спрашивать не станут» к «да» незнакомому человеку. Они знакомы... меньше двух дней? Это не воспринимается как ситуация в духе «искра, буря, безумие». По крайней мере, у меня такого ощущения не возникло. Персонаж сыроват. Посты оставляют ощущение поспешности. В общем, если снова, то лучше подумать о своём человечке заранее, чтобы не было вопросов.
Графиня Бристоль – 🔥 Конечно, леди Бристоль была вне эпохи, но на 6(!!!) постов там такое количество перлов, что я готова простить ей что угодно.
Миледи, вы обещали мне вальс.
__ __ __ __ __ __ __ __ __ __
В чате прозвучала мысль, что нам надо бы продолжить игру.
Девы, эта игра: ваше желание + я там, как дома = давайте.
Нафиг только обзор писала.
Предлагаю всем перетряхнуть мысли и ощущения. Подумать. Может, кто-то захочет сменить персонаж или тактику нынешнего. И с завтрашнего дня (вск.) до среды продолжим играть. Тогда завтрашний день начнётся со «Спустя две недели», то есть будет середина мая. ...
Lady Honey:
"- Ну, что?
- Ну, всё..."
Поставив точку, я пришла снимать маску(и)
Но прежде, чем расскажу о своих персонажах, хотелось бы сказать несколько слов о тех, с кем получилось повзаимодействовать и о своих впечатлениях.
Алистер Беннет в гонке написания и взаимодействия в игре слишком мало пересекались, но я читала каждый пост чувствуя, что мне невроятно импонирует ваша манера письма, ваши вгляды, ваша история "из грязи в князи" и всё остальное. Уверена, дальше вас ждет ещё более счастливое будущее, и я искренне надеюсь, что ваша пара с мисс Фрэнсис - одна из немногих, которая всё таки будет вместе.
барон Макбрайен взаимодействия было ещё меньше, но я читала тоже с удовольствием ваши посты. Признаюсь по началу, изучая анкету мне показалось всё довольно монотонным, но в игре вы открылись с многих сторон, в том числе и как настоящий мужчина, который отбрасывает споры и делает дело)
Г.Уилтшир, граф Кавендиш граф, жемчуг так и остался проигрышем

но знаете, я испытала удовольствие, думаю не меньше чем мисс Крессида, когда она пнула вас как следует. А вообще, я почему-то верю, что у вас получится добиться своего, стоит лишь немного изменить линию поведения. Касаемо же остального, мне тоже было очень интересно читать ваши пикировки. Единственное я всё ждала более откровенных подробностей как же так получилось, что вы едва не попались в сильные и цепкие лапки мисс Клары

Однако у меня почему-то осталось ощущение, что из-за скорости постов вам пришлось много чего срезать в истории. Возможно это лишь мое ощущение, но будто остались пробелы в истории.
графиня Бристоль женщина огонь!

которая не ходит вокруг да около, предпочитая брать
графа быка за.. кхм.. рога

И да, я тоже жду ваш с бароном вальс
леди Клеманс Кэмерон как по мне так это идеальный образ той самой дебютантки, наивной, любознательной, верящей в чудеса. Ваши посты с мисс Кларой - это просто огонь.
Майкл Оукс потом

.
мисс Дафна Кросслин сдержанная снаружи, но чувствовался огонь внутри. Я болела за вас с бароном, честно честно и надеюсь у вас будет всё хорошо.
мисс Крессида Ярвуд мой восторг.

с первых постов и по сей день я читала вашу историю. И вчера ещё и перечитала всё) кавалер конечно ваш тот негодяй, но чёрт возьми, через чур обаятельный.
мисс Фэйт Уортон прочитав анкету создалось впечатление, что персонаж будет дебютанткой-пустышкой, но с первых же постов появилась совсем другая мисс. Мудрая и рассудительная не по годам, барон Уортон в женском обличии.

собственно тут игрок не стал загадкой почти сразу)))
Райан Уортон, б-н Уортон иногда прямо руки чесались огреть его чем-нибудь тяжелым по голове за эти тормоза

Но я была рада, когда он наконец-то начал действовать

Долго запрягал, но наконец поехал.
Эдвард Глостер, в-т Лайл я не поняла этого персонажа, возможно времени не хватало, а возможно что-то иное помешало. Он словно сторонний наблюдатель за теми, кто берет от жизни всё, что хочет. Вздохи по мисс Фэйт, но никаких действий.
Что за мужчины у нас в игре были, я в шоке

в своем мужском обществе они раскрывались как настоящие мужчины, но что касалось девушек сразу куда-то всё исчезало, ну за исключением
Кавендиша
Эмберлин,леди Рэйвенхёрст странное ощущение дежавю с игроком, который вел этого персонажа, словно я уже всё это проходила и наблюдала. Могу конечно ошибаться, потому что не уверена на 100%, но уж очень похожа манера поведения. Что касается постов, то читать было интересно, описания вкусные, мне понравилось.
Ну и...
Майкл Оукс, виконт Риверс в компании друзей отличное взаимодействие, хотя я признаться долго не догадывалась

в отличии от барона тут мне было сложнее узнать) Как и говорила ранее пикировками и спорами я наслаждалась, кажый раз когда эти двое (одна) оказывались рядом, у меня неозознанно срабатывала та самая стойка "Сейчас что-то будет"

но это что касалось друзей) а вот другая параллель для меня оказалось сложной и местами непонятной. Ну, виконт... мозгодел, так мозгодел

Одной рукой гладил, другой бил, намекая, но не давая. Сложный коктейль чувств (пахнуло Бронте и не только "Перевалом" но и другими) когда и можно, и одновременно нельзя. У меня осталась уйма "почему нет") Хотя наверное в другое время мне кажется (или хочется

) мог быть и союз двух нестандартно мыслящих людей. В итоге всё закончилось между ним и маркизой так, как и должно было закончится, наверное...
Я когда-то давно в другом месте говорила, что когда игра и взаимодействие с персонажами вызывают настоящие живые эмоции, это отличная игра. На эту неделю я погрузилась в мир георгианской Англии, я переживала, веселилась, и смеялась (даже больше чем можно было продемонстрировать в постах ввиду стилистики). И злилась тоже по-настоящему

Эти ваши внеигровые..

черт бы их побрал
ну и мои маски.
Джейн. 
когда только сделала анкету, Эрика сказала, что она очень сильно смахивает на ИЛРешку

надеюсь что ИЛРешка и получилась по итогу, в каком-то смысле маркиза всё же добилась своего, правда не в Англии. Как и говорила, писать мне было невероятно сложно чисто из-за отсутствия свободного времени. И я действительно ненавижу набирать текст на телефоне в окошке ответов игры

потому что ты пишешь, пишешь, потом одно неострожное движение и у тебя чистое диалоговое окно.
И так было не один и не два раза) Про выход на работу тоже говорила, что каждый пялился, что даже не почитать в свободную минутку. Но я старалась, и если кому-то моя маркиза казалась высокомерной - это не так, я просто не успевала всем ответить. Тем более в таком бешенном темпе глаз цеплялся за имя или цитату, пробегая тексты по диагонали.
Придумывая себе такой неоднозначный сложный образ я понимала, что придется перелопатить кучу информации, стараться не выскочить вместо вдовы уже своим характером, который противился почти всему запретному

Я оставила только поездки верхом, как бунт против правил. И как самое безобидное из того, что могла бы делать маркиза, если бы это было можно
4й день. стал для меня вообще кошмаром

не в плане того, что всё было ужасно, а в плане что я понимала, что должна активно участвовать в игре, но не могла. И это просто выводило из себя. Я осознанно ввела в дискуссию столько виртов, прекрасно понимая, что меня будет мало в общении с другими персонажами, и тут положение спасли мужчины в одном лице (Эрика

). После этого я поняла очень хорошо, что если я иду играть, то прикидываю, что у меня не один из заметных персонажей, а болтающийся где-то там на краю миньки, и уж тем более не беру на себя ответственность в участии продвижения игры, если не уверена в большом количестве свободного времени и доступа к компьютеру и клавиатуре. Это был очень полезный и познавательный опыт.
Следующий день - эпизод с птицами, иллюзия, да, попытка поверить в себя, попытка освободиться, стать кем-то самостоятельным. И как показал потом приезд Джона Мюррея, бесполезный. Всё было там, где было. Пока у женщины не было чего-то своего она не была свободна по-настоящему. В принципе в этом плане времена хоть и изменились, а всё остальное осталось.
Финал вышел драматичным

простите меня, но я не видела тут другого варианта после прощания виконта (негодяй, поматросил и бросил

, хотя нет, даже не поматросил, вдвойне негодяй

)
Я не знаю, какое там могло быть продолжение, если оно вообще могло быть, возможно маркиза должна была побежать за ним, или ещё совершить какой-то поступок, но она осталась сидеть, где сидела, сохранив хотя бы остатки своей потрепанной гордости. Дурочка, я бы побежала.
И ещё. Я к сожалению уже не могу позволить себе в таком же темпе продолжать бежать, а то меня нах выгонять с работы

)
Риверс негодяй, но остался любимым
Эрика спасибо тебе за эти эмоции
Александр 
мини двумя персонажами это совсем совсем не макси двумя персонажами

Хорошо что я об этом вспомнила, хотя бы не нарушила ни чьей идеи и игры

Но как и говорила ранее, мне для него тупо не хватило времени. Я правда забыла как играются миньки) Для него было здорово выдавить хотя бы один пост в сутки, охватив всё вокруг. Мне хотелось его больше светским сделать, но к тому моменту когда до него доходили руки после Джейн, уже было неактуально. В итоге получился чуть ли не чистый технический персонаж

Я надеюсь, что не нарушила ничьих планов, связав все события произошедшие за последние дни в один пост и привязав их к одной причине. Слишком мало времени, слишком много идей) Жаль, что не хватило времени.
уффф

как-то так)
Это было здорово, это было по-настоящему, и спасибо вам за эту игру
...
Фройляйн:
Алёна, спасибо за обзор и представление. Убери спойлер? Без него удобнее читать и цитировать.
Lady Honey писал(а):мог быть и союз двух нестандартно мыслящих людей
Нестандартно мыслит только маркиза, а у виконта «церковь стоит в деревне»
(немецкая пословица). То есть, всё на своих местах.
На нём, как на любом наследнике, лежит ответственность за род. Он точно бы не рванул в Америку и не подался бы в трущобы на спасение актрисулек.
Так что, да, всё так, как должно было быть.
...
Leleta:
Привет всем!
Угадаек, смотрю, мало, все после игры немного прибитые (я так точно

)
И в общем, думаю, можно уже раскрываться.
Расскажу про себя, а попозже уже про других.
Lady Honey писал(а):уберу, пожалуй, под спойлер))) много получилось)))
Сейчас я покажу, что такое на самом деле много текста
Я шла в игру втихаря, одна, без всяких родственных/дружеских связей. И поэтому придумала историю, в которой было отсутствие этой самой дружбы логично.
Я о-очень давно не играла и вообще не знала, получится ли что-то. Но вот как получилось, так и есть.
Позвольте представиться,
Алистер Беннет.

Такой вот мальчик со сложной судьбой. Которого трудности не сломали, а закалили.
Он старался быть внимателен к людям, он нежно привязан к своей маме, он искренне старается войти в этот незнакомый и непонятный ему Свет общества, переживая за то, что его ошибки могут повлиять на других людей.
Игра началась, и я буквально сразу же офигела от количества постов. Я уже и забыла как это бывает))
Как в это всё вклиниться-то? Ваще хз.
На первый день были обозначены несколько разных локаций. Я прикинула... Вроде как по магазинам шляться не очень удобно, и отправила мальчика с мамой гулять в Гайд-парк. Однако народ был в других местах, поэтому сперва пришлось общаться с виртуалами. Я на всякий случай создала "событие" - выступление оратора в парке, чтобы, если вдруг кто захочет, смог бы присоединиться ко мне.
Но профессионалам такие костыли не нужны, они и так могут выдумать эффектный прием, чтобы присоединиться) Что с блеском и доказала мне леди Эмберлин)
Я была очень благодарна игроку, а мой парень серьезно рассматривал возможность к ней подкатить. Но она была для него слишком загадочная, слишком текучая, слишком надрывная. Я понятия не имела, как можно их вместе свести.
В воскресенье я была занята, поэтому кинула заранее заготовленный постик с виртуалами, а вернувшись вечером и, в очередной раз охренев от количества постов, решила поприсутствовать на балу хотя бы номинально. Заодно с помощью виртуала-матушки "познакомиться" с девушками и полюбоваться ими издалека. Особенно мальчику нравилась одна из них. Хотя у него было мало шансов, учитывая, что девушка была из совсем высшей лиги (в высшем свете же, как на скотном дворе, все равны, но некоторые равнее)) Но мне казалось, было бы прям интересно сыграть некую такую запретную любовь. Неподходящую. Такой будоражащий контраст - стекольщик и принцесса) Шансов вроде нет, но это не умаляло желание попробовать.
Я, как игрок, с помощью мамы очертила границы - эта девушка не для тебя. И постаралась показать интерес - чуткая матушка так забеспокоилась, что ей пришлось даже соврать, что леди помолвлена, чтобы сын перестал на нее так смотреть.
В целом ни к чему это никого не обязывало, просто как факт.
А дальше были скачки, и появление еще одной девушки, которая явно хотела общаться.
В какой-то блаженный момент Алистер реально чувствовал себя в цветнике)
А когда рядом столько дам, у моих мальчиков обычно включается галантный режим, когда надо всем уделить внимание, похвалить, накормить...))
И "пироженка", на которую он накануне облизывался, тоже была там. Ну как тут удержаться, чтобы не вставить что-то провоцирующее?)
Это был уже прям такой жирный намек, причем внешне абсолютно не компрометирующий ничем.
Но девушка не только не отреагировала, а вообще убежала в другую локацию.
На мой взгляд это был довольно однозначный ответ, но я, как игрок, до последнего не теряла надежды. В конце концов даже находясь в другом месте можно описать что-то в мыслях. Поэтому я читала внимательно. Но увы. Только в письме было одно упоминание, но там вообще без личного отношения. Я познакомилась, он угостил, мама сказала. Солнце светило, трава росла, и так далее.
А в это время в игре уже бурлил литературный салон, и количество постов опять было таким, что надежды туда вклиниться в какой-то момент не осталось))
Но как удивительно тема салона пересекалась с мыслями Алистера и выступлением оратора, которого он слушал в парке - это для меня была прям какая-то мистика.
А вот реальное воплощение обсуждений... это был треш) Мне казалось, что я читаю какую-то нейросеть) Куча слов, а смысла - ноль. Признавайтесь, это ведь было специально??))
К тому времени я, как игрок, поняла, что с пироженкой нам ничего не светит, и если я все-таки хочу парня с кем-то свести, то надо бы уже пошевелиться. Эмберлин к тому моменту от меня уже упорхнула, и оставался один вариант - Френсис. Ну а почему бы и нет? - подумала я. Молодая, миленькая, явно не противящаяся играть пару.
Как сказал однажды мой перс - можно всё просчитать и всё равно проиграть.
Как в воду глядел, чертяняка))
В общем, я стала думать, как бы так логично вырулить к этому. Чтобы не противоречило событиям и герою. Обратила его внимание на всякие там пальчики, но ни фига. Ну не мог он так вдруг воспылать какими-то чувствами. Я разозлилась и отправила его гулять под дождём, но он от меня свалил в свою контору. Были мысли у него и поважнее, чем желание какого-то там кукловода с кем-то его свести))
И вот там уже, в конторе... Для меня это был апо
фигей этой игры. Это был оочень длинный пост, я писала его прям ну оочень долго. Даже не я, это реально был он. Он думал. Он ходил. Он вспоминал. Он реально жил эти несколько часов, так по-настоящему, что это было немного страшно.
Но в итоге мне удалось все его мысли
(сильно сократить и) выплеснуть на бумаге и мы с ним почувствовали такую легкость, что нашелся ответ и на предыдущий вопрос.
Как подкатить к Френсис? Да просто жениться на ней. Из сострадания, из желания хотя бы кого-то спасти. А там уже постепенно притираться.
Ну и в общем, когда я приняла решение, мне стало легче. Есть план, есть цель, которая тем более сама очень хотела быть пойманной.
И в целом всё шло неплохо, до последнего её поста.
Я уже мысленно закончила игру, пошла спокойная спать. А что? Девушка поцелована, замуж предложено, казалось бы - что может пойти не так?
Но когда на следующий день я почитала ответный пост (его первый вариант), я просто напросто офигела. Это был полный п... провал. Это ж надо было, НАСТОЛЬКО не попасть в образ! Тут и стараться будешь, а всё равно так мастерски не получится. Чувствуется действовал не любитель - профессионал.
Всё же ролевая игра - это маленькая жизнь, мы создаем в ней образы героев, и эти образы должны быть логичны. Непротиворечивы. То есть все мысли и действия должны иметь чёткую причинно-следственную связь.
Только тогда создается образ реалистичного мира, который на самом деле живёт.
В противном случае мир рассыпается, превращаясь в комплект нарезок из разных сцен. Это как с мясом - полный набор всех кусков туши это ещё не корова.
И для того мира, который мы построили, который несколько дней был для меня реален, в принципе не могло существовать такой логики, которая была описана в ответном посте.
Вот у нас есть девушка из высшего общества. Небогатая, но все же ее отец виконт. Она знает правила света, у нее есть тетушка и компаньонка. Да и сама девушка показывает, что понимает что допустимо для леди, а что нет. Например, она замечает, что салон леди Данмор - сомнительное место, куда бы они не отправились, если бы тетушка повнимательнее прочитала приглашение. Или на маскараде - помнит о том, что без сопровождения леди гулять не годится.
Она понимает, что при ее приданом, ей возможно придется согласиться на брак с тем, кого выберет тётушка или брат, у кого есть деньги и титул. Сама же она просто надеется, что муж будет к ней добр и будет её уважать. При этом она не считает себя достаточно волевой, чтобы возражать, и внутренне готова согласиться с любым решением родни относительно выбора мужа.
И вот она знакомится с джентльменом. Ей нравится проводить с ним время. Ей нравится, что он её слушает, и, кажется, он добр и внимателен к ней. Он ведет себя прилично, не делая неподобающих жестов, ну разве что смущая её иногда словами, но и то кроме них эти слова обычно никто и не слышит. Он наследник графа и явно не беден. Он присылает ей цветы. В целом по всем её мыслям и действиям можно сказать, что он ей довольно приятен.
И вот она встречает его на маскараде. Она его узнаёт.
На представлении показывают страшные картинки и наша добродетельная леди хватает джентльмена за руку и... "прячет лицо у него на груди" (мне технически сложно представить как это выглядело, учитывая, что они сидели рядом, но допустим, игрок просто плохо выразился) суть одна - она прижимается к джентльмену. К мужчине. Прижимается. То, чего девушки не делали никогда. Даже в танце.
Нууу... ОК. Ладно, натянем сову на глобус и представим, что ужас настолько охватил её, что она могла неосознанно искать защиты у того, кому доверяла.
Спустя время она опомнилась и, в шоке от того, что сделала, убежала из полной темноты зала на свет аллей - ОК. Сова трещит, но мы ее подклеим.
Убегая, она
чтоб уж наверняка потеряла маску, и теперь беспокоится, что кто-то её узнет (каким-то образом догадавшись, что там произошло в темноте зала) - все еще ОК.
Она понимает, что репутация её пострадала и выход у неё один - быстро уехать из Лондона, осознавая, что жизнь потеряна. - ОК. Разум к ней возвращается. Верим.
Мужчина её целует и предлагает замужество.... и тууууут! Она вдруг осознает, что он ей - никто. Она его знает всего пару дней и вообще между ними ничего нет. Он и слушал-то её не всегда. Пойти за него замуж? Ну низнаааю....
БА-БАХХХХ! Сова, наконец, не выдержав издевательств, лопнула. Мир рассыпался и перестал быть единым целым, хоть сколь бы нибудь логичным и последовательным. И вместо целой коровы у нас мешок отбивных.
В общем, все их задушевные беседы, легкий флирт, её намеренное облизывание перед ним пирожного, присланные им цветы - всё это вообще как будто было не с ней, не затронуло душу. Он для нее просто незнакомец, которому просто повезло, что в испуге она склонилась именно к нему. С удобной стороны сидел. По сути, получается, что это мог быть кто угодно. Ведь, видимо, ей не привыкать прятать лицо на груди у разных там мужиков, с которыми она знакома всего пару дней.
Поцелуй вызвал только одну реакцию: "так странно" (конечно, удар по его самолюбию, но это можно было бы пережить)
Предложение в целом: "Ах, а она-то так мечтала о счастье..." (как будто он каторгу ей предложил)
И конечно она где-то там еще помнит об этой смешной репутации, от которой вроде как зависит не только она, но и сёстры. Репутации, которая во многом нужна для замужества, которое вроде как ей уже и так предлагают. Но, боже мой, что же выбрать? Затворную жизнь в деревне или замужество с тем, кто в общем-то соответствует всем требованиям к мужу, причем как её родственников, так и её: он богат, титулован, добр к ней и по какой-то непонятной причине все еще ее уважает. Но она же знает его всего пару дней!
Я почитала все это и - честно - я о..офигела. Мне было жалко сову. Жалко Алистера. Жалко себя, вложившую в последние дни много сил.
Я разозлилась и пошла править пост, потому что такой, какой он был, он слишком сильно диссонировал с новыми вводными. Видимо, у мальчика были галлюцинации и он что-то там себе об их отношениях навоображал. Потом, по просьбе, вернула и первый вариант, но оставив и второй.
И в целом я прекрасно понимаю желание игрока (не перса) вытянуть любым способом еще хоть немножко ответов, но не ценой же такого жестокого изнасилования своего персонажа! В данном случае это выглядело так, что от меня хотят какой-то порнографии, а не игры.
А потом я погуляла, подумала и поняла, что если оставить всё как есть, то получится, что Алистеру в жены досталась женщина, готовая тискаться с любым малознакомым мужичком в темноте.
И вот тогда мне стало обидно. Не раньше. До этого были только недоумение и шок.
Какова будет их дальнейшая жизнь? Ему придется слушать бесконечные сплетни о её многочисленных "паденьях на чьи-то груди"? Или запереть в пригороде, став тираном, которых он сам презирает?
Ну честно, он не заслужил! Я не хочу, чтобы его история заканчивалась именно так. Он ващета у меня получился хороший, честный и добрый. Я успела его полюбить.
Поэтому последний пост я совсем удалила.
Живи, мой мальчик, свободно.
Ты оказался умнее меня.
Извини. И спасибо тебе за всё.
...