Карен Мари Монинг "Лихорадка теней"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

visionary Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2010
>30 Сен 2012 22:55

Всем привет.
Sinner писал(а):
Глава 25

Спасибо за очередной подарок, леди! Наша парочка уже в Зазеркалье! Ok
У КММ своеобразный стиль изложения и ваш перевод его только красит! Very Happy rose

Поздравляю вас всех, наша уважаемая команда переводчиков и редакторов, с Днём Переводчика!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

valja-tim Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>01 Окт 2012 22:19

Подскажите пожалуйста, сколько всего глав?????

shellen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.05.2009
>02 Окт 2012 21:05

valja-tim писал(а):
Подскажите пожалуйста, сколько всего глав?????

Всего ничего - 54.

ilmira Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 25.09.2012
>17 Окт 2012 23:01

Случайно напала на эту серию. Очень понравилось. Спасибо переводчикам. Guby

Нормальные герои всегда идут в обход...(с).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady Bug Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 08.12.2010
>18 Окт 2012 7:06

Привет всем! Давно не появлялась здесь, даже не знаю обсуждали ли вы здесь новую книгу КММ "Iced" про Дани, если кому интересно прочитать отрывок (27страниц), вот здесь:
http://www.scribd.com/doc/104104681/Iced-A-Dani-O-Malley-Novel-Fever-Series-by-Karen-Marie-Moning

Предупреждаю, действие разворачивается сразу после Лихорадки, так что для тех кто не читал содержит мега-спойлерс Smile))
так кто же здесь рассеет тьму?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mad Russian Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 18.08.2009
>19 Окт 2012 8:49

Lady Bug писал(а):
Привет всем! Давно не появлялась здесь, даже не знаю обсуждали ли вы здесь новую книгу КММ "Iced" про Дани, если кому интересно прочитать отрывок (27страниц), вот здесь:
http://www.scribd.com/doc/104104681/Iced-A-Dani-O-Malley-Novel-Fever-Series-by-Karen-Marie-Moning

Предупреждаю, действие разворачивается сразу после Лихорадки, так что для тех кто не читал содержит мега-спойлерс ))

да, спойлеров там кучка)))) наметилась тенденция того, с кем будет Дани - если я, конечно, правильно поняла. Хотя хз с этой госпожой МОнинг - никогда не угадаешь)))

жду книгу и как обычно - если кто с пиринга или откуда еще с раздач качать будет - киньте мне файлик на почту, плииииз! Wink
Diacat писал(а):
Книги обещают быть интересными, хотя у Монинг других и не бывает

точно будут! а вот какими переводами нас "порадуют" издательства даже страшно представить Laughing наверное, опять со второй книги серии издавать начнут. и все имена переврут Laughing

Sinner Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.02.2007
>30 Окт 2012 22:40

» Глава 26

К выходу новой книги Монинг)

Глава 26

перевод - Sky, бета-ридинг - Euphony, сверка с оригиналом - Mad Russian

Меня удивила легкость, с которой мне удалось проскользнуть сквозь черную мембрану Зеркала. Холод ошеломил и оглушил меня, ударив, словно ножом.
Мой мозг отдавал команду дышать. Мое тело отказывалось подчиняться этой команде. С ног до головы меня сковало тонким покровом блестящего льда. Как только я шагнула, покров треснул и со звоном осыпался к ногам, и в ту же секунду меня сковал новый слой льда.
Как же я буду здесь дышать? Как дышала возлюбленная?
Лед запечатал мои ноздри, рот, язык и зубы, проникнув до самых легких, покрывая всю дыхательную систему тонким непроницаемым слоем. Я бросилась назад в поисках выхода из Зеркала туда, где было тепло и светло, туда, где был кислород.
Было так холодно, что я еле двигалась. На какой-то момент мне даже показалось, что я не смогу добраться до Зеркала. Мне стало страшно от мысли, что я могу сейчас умереть, прямо здесь, в опочивальне Темного Короля, повторяя историю, только на этот раз не оставив записки.
Когда мне наконец удалось проскользнуть сквозь черную мембрану, тепло ударило в меня потоком раскаленного воздуха. Вырвавшись целиком из Зеркала, я пролетела через всю комнату и врезалась в стену. Возлюбленная, растянувшаяся на мехах, не обратила на меня никакого внимания. Я резко и хрипло вдохнула.
Где Иерихон? Может ли он дышать по другую сторону зеркала? Нужно ли ему там дышать, или это его привычная среда? Я повернулась взглянуть на зеркало, ожидая увидеть его, движущегося во мраке обратной стороны, раздраженного из-за того, что я заставила его обнаружить свою истинную природу.
Пошатнувшись, я едва не упала.
Я была так уверена в своей правоте.
Бэрронс лежал на полу, в очертании света и тьмы, на белой половине опочивальни.
Только двое во всей вселенной могут пройти сквозь это Зеркало: Темный Король и его возлюбленная, — говорил мне Дэррок. — Любой другой, попытавшись проникнуть сквозь него, умрет в ту же секунду. Даже эльф.
— Иерихон! — Я бросилась к нему, оттащила от зеркала и рухнула рядом с ним на пол. Перевернула его. Он не дышал. Он был мертв. Опять.
Я посмотрела на него, посмотрела в темноту зеркала.
Оно не убило меня, но убило его. Мне не понравился вывод, который сам собой напрашивался, ни капельки.
Это означало, что я являюсь возлюбленной Темного Короля.
А еще это означало, что Иерихон не является моим королем.
СЕЙЧАС ЖЕ.
Команда была неодолимой, неотразимой. Глас, использовавшийся на всю катушку. Я хотела остаться с Иерихоном. Я не могла с ним остаться, даже если бы моя жизнь зависела от этого, а я была практически уверена, что так оно и есть.
— Я не могу там дышать!
Ты не существуешь на этой стороне Зеркала. Измени свои ожидания. Тебе не нужно дышать. Страх мешает тебе.
Неужели это возможно? Нет, я не куплюсь на это. Хотя, очевидно, не имеет никакого значения, куплюсь я или нет, потому что мои руки уже взмыли вверх, поднимая меня, а ноги понесли прямо во мрак Зеркала.
— Иерихон! — кричала я, пока неизвестная сила уносила меня от него.
Я это ненавидела! Я ненавидела абсолютно все! Я была возлюбленной Темного Короля, а Иерихон им не являлся. И что мне с этим делать?.. Правда, если бы он был королем, я бы тоже не знала, что делать. Теперь же меня призывают туда, где я не могу дышать, где я, согласно моему неосязаемому мучителю, вообще не существую. Мне не оставили никакого выбора, и я бросаю его, мертвым, опять.
Внезапно у меня пропало желание что-то о себе узнавать. С меня было достаточно. Мне стало очень жаль, что я была так одержима своим любопытством. Он был прав. Он всегда прав, так ведь? Некоторые вещи не нужно знать.
— Я не буду делать этого. Не хочу играть в твои тупые игры, чем бы они ни были и кем бы ни был ты. Я возвращаюсь к своей жизни. Это будет жизнь Мак, — уточнила я. Ответа не последовало. Лишь неумолимое притяжение во мрак.
Опять я была марионеткой, которой манипулирует невидимый кукловод. У меня не было выбора. Меня затягивало, и я абсолютно ничего не могла с этим поделать. Сражаясь с собой, скрипя зубами, сопротивляясь каждому шагу, я уходила от тела Иерихона. Меня затягивало в Зеркало.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

shellen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.05.2009
>31 Окт 2012 0:30

Девочки, спасибо за новую главу!!!

Sinner писал(а):

Интересно, когда эту самую новую книгу издадут на русском языке? Видимо, еще нескоро.

Sinner Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.02.2007
>31 Окт 2012 0:33

Могут и не издать, все же, от лица подростка... Издает ли КК такие книги?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>31 Окт 2012 0:42

С одной стороны 14 лет - подросток. С другой Дени спокойно ругается и называет вещи своими именами (пусть и иногда смущается) - впечатления от первых 20 страниц "Iced". Так что могут издать, потому что автор раскрученный, только обложку сделают позавлекательней.
Sky, Юфони, Мэдди, Sinner, большое спасибо за продолжение! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

serena-tessa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 25.01.2012
>31 Окт 2012 7:11

Ура! Спасибо!

Diacat Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.10.2009
>31 Окт 2012 9:29

Девочки, спасибо огромное за новую главу!

Здорово, что новая книга уже вышла.

Mad Russian Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 18.08.2009
>31 Окт 2012 14:01

KattyK писал(а):
Так что могут издать, потому что автор раскрученный, только обложку сделают позавлекательней.

Кать, я уже "предвкушаю" обложку книги, как у нас любят, от лица подростка, но с какой-нибудь бабенцией с четвертым размером и в коже, рядом с каким-нибудь длинноволосым задохликом, который будет олицетворять то ли Риодана, то ли Кристиана Laughing

KattyK писал(а):
впечатления от первых 20 страниц "Iced".

я уже на середине книги, по моим впечатлениям - она другая, но она и должна быть другая, ггероиня-то другая, пардон за повторы Laughing
а кто-нибудь читал "Теней" на русском - как там перевод?

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>31 Окт 2012 14:12

Мэдди, заходи в Клуб Бэрронса, я там понемногу под спойлерами делюсь впечатлениями. Кое-что меня, после прочтения 5 глав, напрягает. Как бы Монинг не скатится до уровня Гамильтон (не в этой книге, а со временем).

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

visionary Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2010
>31 Окт 2012 14:40

Всем привет.
Sinner писал(а):
Глава 26

Very Happy Flowers
Sinner писал(а):

+ Самайн = ДР JZB (интересно а сколько ему лет-то? )
Sinner писал(а):
Меня затягивало в Зеркало.

Начинаются тёмные метания Мак или я забегаю вперед?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 2:33

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать и загружать тематические рисунки на страницах Клубной Галереи

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Сделала картофельное рагу, поджарила куриные колбаски. На десерт блинчики с шоколадной начинкой (покупные). читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Карен Мари Монинг "Лихорадка теней" [10850] № ... Пред.  1 2 3 ... 145 146 147 ... 154 155 156  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение