Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Ни шанса на побег (Современный ЛР 18+)

Иллюзия: > 07.02.16 19:51

» Глава 25

Кот был частым гостем. Почти ежедневным. Если не вытаскивал Лешего по делам, то оставался у них дома и распивал чаи, жалуясь на долгое, по милости Стрелы, одиночество и бешеную занятость, опять же по её милости. При первых встречах между ними сначала возникала неловкость, но он смог всё провернуть незаметно и в своей шутливой манере так, что она очень быстро почувствовала с ним свободно, и скоро официальное "Василий" сменилось на привычное ему "Кот". Правда, с добавлением суффикса.

Кот стал единственным в истории человеком, которого полюбила Маркиза. Сразу и навсегда. Никто не понимал, почему, даже он сам, но Леший сказал: "Семейство-то одно", и все согласились.

Единогласно было принято решение жить в доме Алексея, места было в нём достаточно, да и некая уединённость способствовала комфорту.

Сам хозяин много времени проводил вне дома, но всегда звонил и спрашивал, всё ли необходимое у них с Ваней есть. Стреле было дано указание отдыхать и гулять, чем они с сыном и пользовались, не стесняясь. Она показывала свои любимые места, водила его по магазинам и местам отдыха, в зоопарк и цирк. Любимые места появлялись и у Вани, который с каждым днём "прирастал" к этому городу всё больше.

Они даже записались в Малышкину школу, но Леший был уверен, что это затея проигрышная, что ничего нового там Ваня не узнает.

Через день они ездили на кладбище. Могила бабушки была ухоженной и всегда полна цветов. Стрела уже догадывалась, чья это заслуга, но ничего у Алексея не спрашивала. Всему своё время.

Ваня задавал про бабушку много вопросов, и Стрела охотно делилась воспоминаниями, проживая их заново, но уже без острой боли.

Однажды, спустя где-то недели две после приезда, она решилась посетить бабушкин дом. Свой дом. Всё откладывала, боялась чего-то. Может, призраков прошлого?

Подъехав к дому, сразу поняла, что в нём кто-то живёт: на окнах висели другие занавески, во дворе добавились пристройки, а на верёвках развевалась детская одежда. Стрела вошла во двор, держа за руку сына, и постучала в дверь. Ванечка что-то говорил, о чём-то спрашивал, но она не слышала - сердце колотилось так громко, что заглушало все остальные звуки.

К двери подошла женщина, и по её "Кто там?" Стрела сразу её узнала. Это была женщина отца.

Внутри словно вьюга прошлась. Сердце, до этого громко и сильно бьющееся, замерло. Воздух вокруг застыл. Тело стало каменным, рук не поднять даже. И холодно. Очень холодно стало везде.

- Здравствуйте. Вам кого? - женщина приветливо улыбнулась, но сразу же в глазах разлилась паника - узнала. "Наверно, фотографии видела"

- Мне бы документы, - удалось прошептать Стреле.

- Документы? - женщина схватилась за ворот халата. - Какие документы?

- На право проживания в частной собственности.

- А-а-а...Они у мужа наверно, - оглянулась назад.

Стрела обняла Ванечку за плечи, прижимая его к своему бедру, когда увидела спешащего к ним мужчину. Отец...

- Ты?! - он остановился будто споткнувшись. - Стрелиция..., - взгляд опустился на Ваню и забегал туда-сюда.

- Я. Стрелиция. И это - МОЙ дом.

- Д-да. Да, мы знаем, просто...

- Что-просто? Как раз и не просто всё! Бабушка переписала дом на меня, что вы здесь делаете? Почему не спросили разрешения? Почему она, - ткнула на женщину пальцем. - Здесь хозяйничает? Почему ты..., - дыхание сбилось, и Стрела громко сглотнула. - Почему ты...здесь?

- Мы думали, раз дом пустует...Хотели, чтоб не пустовал...Мы...Я...А как ты?

- Даю вам неделю, чтобы съехать, вывести все до единой свои вещи и помыть полы. Чтобы когда я вернулась, то не нашла ни одного упоминания о вашем присутствии, ни запаха, ни даже намёка. Хочу, чтобы ты, отец, навсегда остался бывшим, а твоя жена - незнакомкой. Хочу, чтобы...

- Папа! Мама! - к ним выбежала девочка, и Стрела замолчала.

- Кстати, это - Ваня, мой сын. И спасибо, у меня всё хорошо, - произнесла из последних сил и развернулась, не вытерпев собственнического и заботливого жеста отца по отношению к другому своему ребёнку. Он подхватил девочку на руки и поцеловал. Сколько себя помнила Стрела, он никогда так не поступал с ней.

- Папочка, а кто эта тётя? - услышала она, но не обернулась. Заставила себя идти решительным шагом и с прямой спиной. Ванечка, подстраиваясь под быстрый темп, терпел всю дорогу, не спрашивая ни о чём, а вечером, когда Алексей вернулся с работы, стал выстреливать словно из пулемёта:

- А мы в какой-то старый дом ходили, видели взрослых и девочку, Стрела сначала мне не отвечала, потом обнимала, потом быстро тащила и злая была, - поманил пальчиком к себе и прошептал, когда Алексей наклонился: - И плакала. Она до сих пор плачет. Там, - кивнул на кухню, откуда шли аппетитные запахи. - Только я тебе ничего не говорил.

- Понял, - Алексей пожал маленькую ручку. - Спасибо, друг.

Ваня только кивнул и схватив пробегающую мимо Маркизу, пошёл к себе в комнату.

Леший знал, что Стрела посетила прошлое. Он был бы не он, если бы не знал, чем занимается его женщина вдали от него. Не потому, что не доверял, а переживал за неё. Ещё не привык к осознанию факта, что она с ним навсегда. Что не потеряет больше. И знал, что прошлое нанесло удар. Но он терпел, не примчался на всех парах, хоть и всем сердцем стремился поддержать в трудную минуту, если не уберечь от боли, то забрать половину.

Терпел, потому что знал: ей надо всё обдумать, переварить, решить. Самой. Одной. А он будет рядом, и когда немного отпустит, сделает всё возможное, чтобы прошлое осталось прошлым.

- Привет! - обнял со спины, уткнувшись в волосы. - Хорошо день провели?

- Привет. Угу, нормально.

Она сполоснула руки и схватив полотенце, обернулась. Глаза опухшие и бледная вся, даже губы.

- Вижу-вижу, - поцеловал. - Что случилось? - прижал её к раковине. - Расскажи мне быстро, не то зацелую до смерти.

Стрела улыбнулась.

- Потом расскажу. Обязательно расскажу. Но потом, ладно?

- В кроватке?

- Угу.

- Договорились, - отпустил и пошёл в ванную. - И я - голодный!

Когда ночью Стрела ему всё рассказала, Леший молчал. Сначала внимательно слушал, потом разговаривать не хотелось. Знал, что его девочка примет верное решение. И знал, что решение не будет жестоким. Не сможет она, а вот он...Стал рисовать узоры на её обнажённом теле и целовать.

- Ты же наказан, - прошептала, млея под его губами.

- Ты сняла проклятие ещё на кухне.

- Да? Ну тогда ладно.

Целовал каждый сантиметр. Хотел отвлечь её мозг, ну или хотя бы немного разгрузить. У него получилось. После пяти оргазмов Стрела уже думать не могла, а утром, открыв глаза, сразу поднялась, оделась и направилась к телефону. Если номер не изменился, то ей повезёт. Ей повезло. Трубку подняли, и когда мужской голос произнёс: "Слушаю", Стрела на одном дыхании, боясь передумать, чётко произнесла:

- Я изменила решение. Дом - ваш.

Она знать не знала, и никогда не узнает, что за это утро её звонок был вторым по счёту. Что при первом её отец был предупреждён о последствиях, если ещё хоть раз её расстроит. Если хоть один её волос поседеет раньше времени. И, чтобы предупреждения были прочувствованы и приняты со всей серьёзностью, отцу была отправлена посылка с дохлой птичкой, которая ещё вчера щебетала у него дома.

...

таняюшка: > 07.02.16 20:01

Ксюша, СПАСИБО!
Прочитала продолжение и... будто с близкими родными повстречалась ..... после долгой разлуки.
Низкий поклон мой тебе, от души! Flowers

...

Татьянка: > 07.02.16 20:05

Спасибо.
Сегодня порадовала нас двумя главами.Да еще какими Poceluy Pester

...

Sessun: > 07.02.16 20:06

Ксения, неожиданно и радостно как! Спасибо за главу! Еще одну! Flowers Какой же Леший защитник классный! tender

...

raiks: > 07.02.16 20:07

Ксюша, вот это подарок, вот это сюрприз!

Стрела, я думаю, приняла верное решение. Иначе, корила бы себя. Думаю, решающим было появление маленькой девочки.
А Леший - коршун.
Вот только...'птичку жалко'.

...

Ирэн Рэйн: > 07.02.16 20:09

Спасибо за такое быстрое продолжение
Не мужчина, а каменная стена. Очень порадовал его поступок.

...

Nimeria: > 07.02.16 20:18

Ксения, спасибо за ещё одну главу! Flowers

...

Ликан: > 07.02.16 20:26

Ксения, большое спасибо, две главы подарили, порадовали нас читателей.

...

dashulya: > 07.02.16 20:42

Спасибо за долгожданное продолжение!!!!

...

Иллюзия: > 07.02.16 20:55

raiks писал(а):
Стрела, я думаю, приняла верное решение. Иначе, корила бы себя. Думаю, решающим было появление маленькой девочки.

Ира, совершенно верно!) Сестра ведь как никак)

raiks писал(а):
Вот только...'птичку жалко'.

Да ничё, для верного дела же))

Nimeria писал(а):
Ксения, спасибо за ещё одну главу!

Наташа, всегда пожалуйста, а на счёт фантазии стрелы из предыдущей, то ты зря)) Laughing Она воспользуется обещанием Лешего во благо)) Ok

Девочки, спасибо ещё раз! Сама не ожидала, но кажется, дня через три-четыре закроем тему)) Спасибо огромное всем за отзывы! Serdce

...

kallik: > 07.02.16 20:58

Ксюша, я ваша навеки!!!
Такой подарок! Такой подарок!!! Спасибо!!!
Не, ну какой Мужчина!!! Вот как надо о своем, любимом заботиться!!!
Птичку , конечно , жалко, зато, ни у кого не аозникнет и мысли расстраивать его любимую женщину!!! ( я уже молчу про пять оргазмов!!! )
Вот прям сильно горжусь Лешим!!!
И Стрела большая умница!!! Очень правильно поступила! Пусть прошлое останется в прошлом! А она оказалась выше мести, ведь это одно из самых разрушающих чувств человека!
А когда я увидела встречу Лешего Ванечкой и его быстрый шепот, тут даже мое черствое сердце пропустило удар и слезы умиления появились!!! Они семья!!! Во всех смыслах!!!
И, мне кажется, уже ничто не сможет их разлучить! И даже перепалки и недоразумения - это всего лишь атрибут нормальной семейной жизни!!!
Ох, разболталась я что-то, но это от того, что слишком долго их ждала!
Ксюшенька, еще раз спасибо огромное!!!
Ну и, не нарушая традицию, начинаю клянчить спойлер ! Давай еще и Леночку осчастливим, она так переживает за " целостность" Котика
( и если что, нет , не жирно!!! )

...

kanifolka: > 07.02.16 21:05

Леший не изменяет себе. ПРедупредить, конечно, надо. Вот и предупредил известным ему способом. Но так даже и понятнее))
За свою женщину всех порвет. Эх, Стрела, Стрела! ОТ ТАКОГО щщщщщаааастья бегала Smile

Спасибо за главу! Flowers

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение