светлая:
01.11.10 19:09
Олечка , как и обещала -прочитала.
Пишу , и сама себе не верю - я прочитала роман про вампиров!
Причем до конца, не отрывая глаз от монитора( в последний я такой сюжет читала лет 15 назад). Единственное, что запомнилось с того времени - забивание осинового кола. И видимо, это были неправильные авторы и они писали про неправильных вампиров.
Но как я предугадывала, в твоем исполнении это сделано виртуозно!
Вот уж никогда бы не подумала, что монолог вампира можно изложить так поэтично и страстно! Стиль напоминает и классические готические романы, и даже в некоторых фразах "увидела" любимого мною Булгакова.
Ну и кроме того, у девочек в моем лице появилась конкурентка - притягивает Макс, что ни говори.
...
kosmet:
01.11.10 20:32
Лена, я очень-очень, правда очень (и готова повторить это еще много раз)) рада, что тебе понравился этот роман. И стиль изложения не отпугнул, как это случалось, а нашел отклик в душе. Спасибо
светлая писал(а):"увидела" любимого мною Булгакова.
вполне вероятно... я им всю юность зачитывалась
светлая писал(а):Ну и кроме того, у девочек в моем лице появилась конкурентка - притягивает Макс, что ни говори. Wink
Макс... тут слова излишни..., для меня во всяком случае
как бы там ни было, но для меня он все еще номер один
...
светлая:
01.11.10 20:38
kosmet писал(а):И стиль изложения не отпугнул, как это случалось, а нашел отклик в душе.
вот стиль -то как раз и привлек вначале, а потом уже не оторвать было!
kosmet писал(а):вполне вероятно... я им всю юность зачитывалась
ну я до сих пор "больна"
kosmet писал(а):Макс... тут слова излишни..., для меня во всяком случае
я уже в предвкушении от продолжения о нем
...
kosmet:
01.11.10 20:55
светлая писал(а):вот стиль -то как раз и привлек вначале, а потом уже не оторвать было!
спасибо
светлая писал(а):ну я до сих пор "больна"
да и я, вероятно, тоже
светлая писал(а):я уже в предвкушении от продолжения о нем
Новая авочка
...
светлая:
01.11.10 21:00
kosmet писал(а):Новая авочка
спасибо!
kosmet писал(а):да и я, вероятно, тоже
кстати, в его мистику, касающуюся историй с "Мастером и Маргаритой " верю - самой коснулось
...
kosmet:
01.11.10 22:39
светлая писал(а):кстати, в его мистику, касающуюся историй с "Мастером и Маргаритой " верю - самой коснулось
не поделишься? если можно, конечно
...
светлая:
01.11.10 22:55
kosmet писал(а):не поделишься? если можно, конечно
можно, иначе бы и не затрагивала эту тему. Может, конечно, ничего такого в этом нет, и я себя накрутила, но мне так показалось
Во-первых, пропали 2 печатных экземпляра моей дипломной работы, хотя точно помню, что никому не давала и нигде не забывала. В рукописном виде пропала часть, связанная со сравнительным анализом Библии и ершалаимских глав в романе. Первый экземпляр самого романа отдавала читать, и не вернули, как будто ничего не должно находиться в доме, связанного с романом.
А когда купила себе другую книгу и начала перечитывать - потеряла крестик, честно говоря сразу почему-то подумала про роман, бросила читать, крестик через день нашелся под матрасом кровати - как он туда мог попасть , непонятно.
...
kosmet:
02.11.10 08:00
Лена, и правда мистика.
А я была в юности очень религиозной и если честно - страшно боялась, что это большой грех читать такую книгу... но и не читать не могла. Искус...))
...
светлая:
02.11.10 10:29
kosmet писал(а):А я была в юности очень религиозной и если честно - страшно боялась, что это большой грех читать такую книгу... но и не читать не могла. Искус...))
Оля , Об этой книге даже внутри церкви до сих пор ведется дискуссия, скорее всего, есть в ней что-то такое, а для меня искушением стало прочитать твою мистику.
А по поводу веры - я и сейчас верующий человек , а с возрастом усиливается , слишком много всего было, что не назаовешь иначе, как божьим промыслом
...
kosmet:
02.11.10 10:33
светлая писал(а):А по поводу веры - я и сейчас верующий человек , а с возрастом усиливается , слишком много всего было, что не назаовешь иначе, как божьим промыслом
я тоже верующя, и сейчас не меньше, чем в детстве. Но стала гораздо менее
религиозной. Вот в чем разница.
...
светлая:
02.11.10 10:44
если ты имеешь ввиду чрезмерное погружение в религию, в себя, у меня этого никогда не было - я для этого слишком земная, если можно так выразиться
...
kosmet:
02.11.10 13:31
Лена, я скорее имела в виду большую обрадность и ритуализм. Сейчс я к этому отношусь проще
...
светлая:
02.11.10 14:05
каждый вправе выбирать верить так, как чувствует. Для меня таинства останутся таинствами, не представляю , например, жизни в невенчаном браке. хотя , конечно, очень многого сама не соблюдаю.
Вот сижу и думаю, начать читать про Макса сейчас или вечером.
...
kosmet:
02.11.10 14:11
светлая писал(а):каждый вправе выбирать верить так, как чувствует. Для меня таинства останутся таинствами, не представляю , например, жизни в невенчаном браке
бак - это святое, тут я тоже за венчание)) но когда я в четырнадцать лет соблюдала кучу всего,... в общем ладно
светлая писал(а):Вот сижу и думаю, начать читать про Макса сейчас или вечером
не знаю
это тебе решать
...
светлая:
02.11.10 14:18
ну у некоторых в голове и в 34 бывает намешано всего, а в 14 лет, я думаю, простительно
kosmet писал(а):это тебе решать
это я к вопросу о категории , обозначенной в начале
...