Соломия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2011 17:13
Стасечка писал(а):
Слышу нежное "чмок"
И гудки в трубке слышу. В сердце плачет любовь, Но от радости ... тише... Стасечка, замечательный красивый стих.. Так в унисон всем нашим женским эмоциям.. SAFIRA писал(а):
В моей душе не много место И сердце полно до краев, Тебя, я просто заклинаю, Не покидай меня, мой Бог. Сафирочка.. Так красиво, так беззащитно.. Так нежно и женственно.. Мася Спасибо за замечательные стихи.. Никогда не читала Елену Соболеву.. Очень понравилось.. Ассоль Тебя тебя тоже со Старым Новым Годом!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2011 18:44
Леди, всех с очередным Новым Годом по старому стилю!!!!!!
Осталось еще встретить новый год 3 февраля по восточному календарю и мы простимся с тигром и отдадим себя во власть котика, или кролика, кому как приятнее. Новый Год шагает по планете, Унося невзгоды и печали прочь! Вы примите поздравления эти! Пусть веселой станет эта ночь!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Vichynka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2011 19:35
» Vichynka - ЗазеркальеВсем добрый старо-новогодний вечер!Может "не в тему", но я под впечатлением "Лихорадки грез" К.М.Монинг, вот, написалось.... Зазеркалье. Кровавый лик чужой луны, Как древний зов святой войны. Сжимает душу тихий ужас, А в легких воет, вьюжит стужа. Как тать в ночи, крадется зверь, Рыщет невидимую дверь, Молитву шепчут мертвые уста, Под щелканье нетерпеливого хвоста. В ушах звенит зловещий рык, Из глотки рвется немой крик, А в небе уже светят две луны, И канут в Лету стоны и мольбы. Здесь замерли часы, застыл их бег, Разрушены мосты и нет дорожных вех. И умирает, так и не начавшись, день, А за спиною притаилась чья-то тень. _________________ Всех люблю....но по очереди....
|
|||
Сделать подарок |
|
SAFIRA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2011 12:29
» SAFIRA - Последний поцелуй - прощальный, нежный...Девы всем доброго дня.Вот проснулась с утра... Не знаю может и с вами такое бывает, но иногда вдруг в голове проскальзывает какой то сюжет, будто чья та история возникает перед глазами. Иногда это выливается в прозу, а иногда в стих... Вот и сегодня, небольшая история. Последний поцелуй-Прощальный, нежный. Моя рука, в твоей руке, И танец, медленный, спокойный И слезы тихо, по щеке. Сказать- прощай, я не сумею... Сказать- прости я не смогу... Но ты без слов, все понимаешь, Тебя люблю, но ухожу... Мой милый, нежный, мой любимый, Как жизнь- сурова и жестка. Как сложно, принимать решенья, Как сложно, подобрать слова. Где силы взять и разомкнуть объятья, И улыбнуться посмотрев в глаза. И тихо прошептать- Пора прощаться.. Прости, наверно это навсегда. _________________ Не поддерживай свод,
Ибо ты не изгиб небосвода. Не бери себе то, Чем твоя не владеет природа. |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2011 17:59
SAFIRA писал(а):
Где силы взять и разомкнуть объятья,
И улыбнуться посмотрев в глаза. И тихо прошептать- Пора прощаться.. Прости, наверно это навсегда. SAFIRA, как печально, но красиво и трогательно! Vichynka писал(а):
под впечатлением "Лихорадки грез" Сколько нас, страждущих!!! Vichynka, очень красиво! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Янв 2011 18:00
SAFIRA писал(а):
Последний поцелуй-Прощальный, нежный. Грустное и тревожное стихотворение.. SAFIRA писал(а):
Не знаю может и с вами такое бывает, но иногда вдруг в голове проскальзывает какой то сюжет, будто чья та история возникает перед глазами. Со мной бывает.. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Янв 2011 21:25
Мурлен писал(а):
Но если на мгновение отбросить
Эгоистичной спеси нашей дым, Вдруг сердца тихий стук доносит: Не осуждай, не будешь сам судим! Мася - замечательное стихотворение!!! Спасибо!!! Ассоль - с обновочкой! Экспериментируешь? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Янв 2011 21:43
Сильфида, спасибо
Сильфида писал(а):
Экспериментируешь?
Да пытаюсь! И тебя с красивой обновкой! Юля, спасибо! Araminta писал(а): У Города долгов - как голубей, Остынь, кому ты нужен нераспятый. На паперти вокзала Всех Скорбей Болтаешься оторванной заплатой. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Янв 2011 2:15
» Чтение стихов Осипа (Иосифа) МандельштамаИмя при рождении:Иосиф Эмильевич Мандельштам Дата рождения: 3 (15) января 1891 Место рождения: Варшава, Российская империя Дата смерти: 27 декабря 1938 (47 лет) Место смерти: лагерный пункт Вторая речка под Владивостоком, Приморский край, РСФСР, СССР Род деятельности: поэт переводчик литературовед Направление: символизм (до 1912) акмеизм 110 лет со дня рождения поэта Нежнее нежного Лицо твое, Белее белого Твоя рука, От мира целого Ты далека, И все твое - от неизбежного. От неизбежного твоя печаль, И пальцы рук Неостывающих, И тихий звук Неунывающих речей, И даль твоих очей. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Янв 2011 10:43
» Стихи О.МандельштамаДоброе утро Леди!Зара, Спасибо, что напомнила о такой замечательной дате!!! Сусальным золотом горят В лесах рождественские елки; В кустах игрушечные волки Глазами страшными глядят. О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! 1908 Только детские книги читать, Только детские думы лелеять. Все большое далеко развеять, Из глубокой печали восстать. Я от жизни смертельно устал, Ничего от нее не приемлю, Но люблю мою бедную землю, Оттого, что иной не видал. Я качался в далеком саду На простой деревянной качели, И высокие темные ели Вспоминаю в туманном бреду Осип Мандельштам _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Янв 2011 10:46
» Мандельштам - МеганомОсип МандельштамМЕГАНОМ Еще далеко асфоделей Прозрачно-серая весна, Пока еще на самом деле Шуршит песок, кипит волна. Но здесь душа моя вступает, Как Персефона в легкий круг, И в царстве мертвых не бывает Прелестных загорелых рук. Зачем же лодке доверяем Мы тяжесть урны гробовой И праздник черных роз свершаем Над аметистовой водой? Туда душа моя стремится, За мыс туманный Меганом, И черный парус возратится Оттуда после похорон. Как быстро тучи пробегают Неосвещенною грядой, И хлопья черных роз летают Под этой ветреной луной. И, птица смерти и рыданья, Влачится траурной каймой Огромный флаг воспоминанья За кипарисною кормой. И раскрывается с шуршаньем Печальный веер прошлых лет,— Туда, где с темным содроганьем В песок зарылся амулет. Туда душа моя стремится, За мыс туманный Меганом, И черный парус возвратится Оттуда после похорон! 1917 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2011 12:48
» Мандельштам - Айя-СофияДевы, доброе утро!Зарочка, спасибо огромное, что напомнила! Осип Мандельштам АЙЯ-СОФИЯ Айя-София,- здесь остановиться Судил Господь народам и царям! Ведь купол твой, по слову очевидца, Как на цепи, подвешен к небесам. И всем векам - пример Юстиниана, Когда похитить для чужих богов Позволила эфесская Диана Сто семь зеленых мраморных столбов. Но что же думал твой строитель щедрый, Когда, душой и помыслом высок, Расположил апсиды и экседры, Им указав на запад и восток? Прекрасен край, купающийся в мире, И сорок окон - света торжество. На парусах, под куполом, четыре Архангела - прекраснее всего. И мудрое сферическое зданье Народы и века переживет, И серафимов гулкое рыданье Не покоробит темных позолот. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2011 14:05
» Стихи О.МандельштамаНу и я что ли свои любимые добавлюОсип Мандельштам * * * Ты прошла сквозь облако тумана. На ланитах нежные румяна. Светит день холодный и недужный. Я брожу свободный и ненужный... Злая осень ворожит над нами, Угрожает спелыми плодами, Говорит вершинами с вершиной И в глаза целует паутиной. Как застыл тревожной жизни танец! Как на всем играет твой румянец! Как сквозит и в облаке багряна Ярких дней зияющая рана. * * * Я пью за военные астры, за все, чем корили меня: За барскую шубу, за астму, за желчь петербургского дня. За музыку сосен савойских, полей елисейских бензин, За розы в кабине ролс-ройса, за масло парижских картин. Я пью за бискайские волны, за сливок альпийских кувшин, За рыжую спесь англичанок и дальних колоний хинин, Я пью, но еще не придумал, из двух выбирая одно: Душистое асти-спуманте иль папского замка вино... * * * Я слово позабыл, что я хотел сказать. Слепая ласточка в чертог теней вернется, На крыльях срезанных, с прозрачными играть. B беспамятстве ночная песнь поется. Не слышно птиц. Бессмертник не цветет. Прозрачны гривы табуна ночного. B сухой реке пустой челнок плывет. Среди кузнечиков беспамятствует слово. И медленно растет, как бы шатер иль храм, То вдруг прикинется безумной Антигоной, То мертвой ласточкой бросается к ногам, С стигийской нежностью и веткою зеленой. О, если бы вернуть и зрячих пальцев стыд, И выпуклую радость узнаванья. Я так боюсь рыданья аонид, Тумана, звона и зиянья! А смертным власть дана любить и узнавать, Для них и звук в персты прольется, Но я забыл, что я хочу сказать, - И мысль бесплотная в чертог теней вернется. Bсе не о том прозрачная твердит, Все ласточка, подружка, Антигона... И на губах, как черный лед, горит Стигийского воспоминанье звона. |
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2011 22:29
» Стихи Осипа Мандельштама. Цитаты МольераДевочки, всем здравствуйте!Наконец-то я к вам "прорвалась". Всех с прошедшими новогодними и рождественскими праздниками - это раз! С повышениями - это два! Мирна, Яна, вас поздравляю отдельно - с днём рождения, девочки! Это три. Спасибо вам всем, дорогие мои, за замечательные стихи - и найденные у других поэтов, и написанные вами! Это четыре. А пять - присоединяюсь к чтениям стихов Мандельштама. Осип Мандельштам 15 января 1891 (при рождении - Иосиф Мандельштам). Поэт. Биографию поэта можно прочитать, пройдя по ссылке. ***** Воздух пасмурный влажен и гулок; Хорошо и не страшно в лесу. Легкий крест одиноких прогулок Я покорно опять понесу. И опять к равнодушной отчизне Дикой уткой взовьется упрек,- Я участвую в сумрачной жизни, Где один к одному одинок! Выстрел грянул. Над озером сонным Крылья уток теперь тяжелы. И двойным бытием отраженным Одурманены сосен стволы. Небо тусклое с отсветом странным - Мировая туманная боль - О, позволь мне быть также туманным И тебя не любить мне позволь. ***** Сохрани мою речь навсегда за привкус несчастья и дыма, За смолу кругового терпенья, за совестный деготь труда... Как вода в новгородских колодцах должна быть черна и сладима, Чтобы в ней к рождеству отразилась семью плавниками звезда. И за это, отец мой, мой друг и помощник мой грубый, Я — непризнанный брат, отщепенец в народной семье — Обещаю построить такие дремучие срубы, Чтобы в них татарва опускала князей на бадье. Лишь бы только любили меня эти мерзлые плахи, Как, нацелясь на смерть, городки зашибают в саду,— Я за это всю жизнь прохожу хоть в железной рубахе И для казни петровской в лесах топорище найду. ***** С. Я. Каблукову Убиты медью вечерней И сломаны венчики слов. И тело требует терний, И вера — безумных цветов. Упасть на древние плиты И к страстному Богу воззвать, И знать, что молитвой слиты Все чувства в одну благодать! Растет прилив славословий — И вновь, в ожиданьи конца, Вином божественной крови Его — тяжелеют сердца; И храм, как корабль огромный, Несется в пучине веков. И парус духа бездомный Все ветры изведать готов. ***** Вы, с квадратными окошками, невысокие дома,— Здравствуй, здравствуй, петербургская несуровая зима! И торчат, как щуки ребрами, незамерзшие катки, И еще в прихожих слепеньких валяются коньки. А давно ли по каналу плыл с красным обжигом гончар, Продавал с гранитной лесенки добросовестный товар. Ходят боты, ходят серые у Гостиного двора, И сама собой сдирается с мандаринов кожура. И в мешочке кофий жареный, прямо с холоду домой, Электрическою мельницей смолот мокко золотой. Шоколадные, кирпичные, невысокие дома,— Здравствуй, здравствуй, петербургская несуровая зима! И приемные с роялями, где, по креслам рассадив, Доктора кого-то потчуют ворохами старых «Нив». После бани, после оперы,— все равно, куда ни шло,— Бестолковое, последнее трамвайное тепло! ***** Другие стихи можно почитать, пройдя по ссылке. ***** А ещё сегодня, 15 января, день рождения замечательного французского драматурга - Мольера. Мольер 15 января 1622 г. (наст. имя – Жан Батист Поклен, франц. - Moliere / Jean Baptiste Poquelin). Французский драматург. Его биографию, а также пьесы и высказывания вы можете почитать на сайте, посвящённом творчеству Мольера. Не могу не привести парочку-другую из высказываний Мольера: •Когда веленью чувств готовы мы поддаться, Стыдливость в том всегда мешает нам признаться. Умейте ж распознать за холодностью слов Волнение души и сердца нежный зов. •На свете нет лекарств противу клеветы. Нам надо честно жить и презирать злословье, А сплетники пускай болтают на здоровье. •Кто чересчур насчет рогов опаслив, тот вовсе не женись — другого средства нет. •Женщины больше всего любят, когда на них тратятся. •Терять поклонников кокеткам тяжело, И чтобы вновь привлечь внимание, с годами Они становятся завзятыми ханжами. Их страсть — судить людей. И как суров их суд! Нет, милосердия они не признают. На совести чужой выискивают пятна, Но не из добрых чувств — из зависти, понятно. Злит этих праведниц: зачем доступны нам Те радости, что им уже не по зубам? ***** Замечательный, одарённый человек! Не правда ли? Ассоль, какая ты молодец - сама себе аватарки начала создавать! Какие вы все красавицы, девчонки! _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2011 0:04
» Амика - Ассоциация "Влюблённая парочка"Ассоль писал(а):
Наконец то ты появилась Да... Ассоль писал(а):
и как всегда с новым материалом Ну так... Не могу ж я в наш клуб с пустыми руками приходить?! Ассоль писал(а):
Нам тебя очень не хватало Ниночка, помнишь про мои "болячки"? Ассоль писал(а):
Да пытаюсь И очень неплохо для новичка получается. Так, милые мои, хорошие, я продолжу развивать свой вопрос про группы тем в Клубе. Итак, поскольку у нас тут все так стремятся согласиться с предложенными вариантами, у нас получается вот что: 1. Чтения - Можно назвать эту тему как-нибудь ещё, например, "Посиделки". 2. Игротека - Или "Что наша жизнь? Игра!" - Вика предлагает сюда все наши ассоциации И конкурсы поместить. Может, конкурсы отдельно нужно хранить? 3. Душа болит, а сердце плачет... / Боль 4. Лирика / Про любофф Я так понимаю, что в этих группах только наши стихи будут, так? То есть первая группа - печальные, а вторая - просто о любви? Может быть, вторую группу тоже "полиричней" назвать? Например, "И волшебство, и вдохновенье..."? Или чуть раньше есть строка - "И сердце бьётся в упоеньи..."? + Я предлагала ещё группу для поэтов-классиков и других, современных поэтов, но, насколько я поняла, они все будут в № 1? Там же, где и "Поэтический календарь"? Я бы его лучше отдельной темой оставила. Чтения и есть чтения. + Кроме того, мы ведь с вами не только про одарённых поэтов посты выкладываем, а ещё и, например, про художников (как Антея, например ), поэтому мне кажется, что для других видов искусства нам тоже нужна своя группа. Назовём её, к примеру, "Талантами Земля полнится". Ну, или как-нибудь по-другому. Пока мои предложения по группам иссякли. Но встаёт другой вопрос: а мы будем что-нибудь на февраль готовить? Ко Дню Влюблённых или к Дню Защитников Отечества? Потому что, если да, то нужно что-то решить уже в ближайшее время. ***** А теперь - о приятном. Мой вклад в "Ассоциации", правда, "из закромов". Очень дорогое мне стихотворение, очень личное. И написано в интересной манере - оно почти целиком из одних существительных. Две встречи. Встреча. Лето. Волга. Вечер. Нижний Новгород. И ты. Стихотворная тетрадка. Чуть измятые листы. Сессия. Разлука. Письма. Стужа зимняя. Мечты. Бесконечные заботы. Телефонные звонки. В мае день последний самый: Промелькнул он, незамечен. Снова шум глухой вокзала. И - с тобою снова встреча. 01.06.2002 г. ***** Девочки, я решила создать в "Собственном творчестве" свою стихотворную страничку, как сделаю, дам вам ссылку. _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 10:53
|
|||
|
[7790] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |