Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Обсуждение творчества авторов самиздата

pan-terra:

» Усмирить тигра

Автор: Беляцкая Инна
Название: Усмирить тигра
Жанр: СЛР
Тема: подростки, первая любовь
Состояние: закончено
Ссылка: http://samlib.ru/b/beljackaja_i_w/624.shtml
Аннотация: эта история произошла буквально на моих глазах. Я лично знакома со всеми героями. История произошла на просторах нашей необъятной страны, а началась она ещё в школе. Выкладываю рассказ с разрешения главной героини, от её лица и пишу, а вот о мыслях главного героя могу только догадываться, парень скрытный, из него лишнего слова не вытянешь, ну, не любят мужчины признавать, что их укротила женщина.

Какой-то странный рассказ... да чувств как и в большинстве книг автора маловато, но и само развитие сюжета какое-то странное и местами нелогичное... Очень странно вел себя герой и по странному "ухаживал за героиней". Да и возраст героев не радовал...
Произведение не впечатлило, 3 балла

...

pan-terra:

» Счастье на троих

Автор: Малеваная Наталья
Название: Счастье на троих
Жанр: СЛР
Тема: МЖМ, случайные встречи
Ссылка: http://samlib.ru/j/jantarnaja_b/schaste_na_troih.shtml
Аннотация: В свои двадцать восемь Иветта ни разу не любила, той настоящей любовью, что будоражит кровь. И вот в один прекрасный вечер (или не очень) Иветта понимает, что вот она Любовь. Наконец-то пришла... и треснула молотом по голове. Любовный треугольник. Выход есть. Только два ли варианта?

Еще одно произведение из последних прочитанных, которое как утверждает автор, написано по реальным событиям. В некоторые вещи, что описываются в рассказе поверить легко, но вот есть моменты, в которые уж никак не вериться...
Кроме вот этого моего недоверия, есть еще героиня, которая была знакома со своими избранниками многие годы, но не понимала, что любит их. Вот тот момент, когда она поняла, что герои ей очень и очень дороги стал таким неожиданным для читателя, что в любовь тяжело поверить... Конечно и мужчинам героям было тяжело, когда героиня огорошила их новостью о том, что любит их обоих и не может выбрать между ними... И если бы не автор (да-да автор тоже героиня книги Wink ), которая появлялась в жизни героев по отдельности и в разные моменты, как крестная фея, то кто знает чем бы все закончилось... Вот именно в это участие автора и то как она появлялась в жизни других персонажей из произведения очень тяжело поверить...
Рассказ прочитался легко и быстро, но не впечатлил совершенно... от меня 3 балла.

...

marakesh:

» Праздничная замена

Автор: Vera
Название: Праздничная замена
Тип: слр
Аннотация:
История об одиночестве и избавлении от него.

Такая светлая история. Знаете автор вырос если сравнивать с прошлыми творениями. Есть юмор особенно в начале где описывается приключение героини на 8 марта ))) А потом идет история построения отношений двух пар. А какие там герои! И еще я балдела после того как герой говорил: "Кисуня моя". И проступок Димы когда он думал, а надо или не надо ему конечно вызвал сопереживания по отношению к героини. Вот эти герои мне показались настоящими похожими на живых людей. У них похожие тараканы в голове схожие с моими ))
Здесь оценка 5

...

marakesh:

» Бантик, или Такая женщина

Автор: Наталия Романова
Название: Бантик, или Такая женщина
Аннотация:
Страшно начинать жизнь "с нуля", прошлое с каждым годом держит сильнее, а одиночество приносит умиротворение и комфорт.
В жизни главной героини нет места любви и мужчинам, кажется, её жизнь давно прошла, канула в лету, остались дети и одиночество - мягкое, как гагачий пух.
Персонажи взрослые, проблемы и размышления главной героини не юношеские, отсюда рейтинг.
Сцены секса есть, не запредельно откровенные.
Эта история о надежде, вере, о верности и любви, о втором шансе, который щедро дарится жизнью, но не всегда хватает смелости воспользоваться им. ХЭ - гарантирован.
Читатели говорили, что история светлая. Жизнеутверждающая. Пожалуй, поверю им.

Хороший роман, грустный, но с хорошим с концом. Жизнь после счастливой семейной идиллии, героиня пытается жить после и это очень больно порой. Она считает себя просто матерью. Но таки появился тот который постепенно разбудит ее. Советую.
Оценка 5.

...

marakesh:

Автор: Эви Эрос
Название: Чудовище не ошибаются (книга -1)
Тип: слр, эротика
Состояние: закончено, платно
Аннотация:
Трудно жить и работать, когда твой сексуальный босс - чудовище с девизом "Я не прощаю ошибок". А уж если ты, не вняв предупреждениям, сама полезла к нему в секретарши... то берегись, Олеся...
Внимание! 18+

Название: Не влюбляйтесь в негодяев (книга- 2)
Тип: слр, эротика
Аннотация:
Когда кажется, что жизнь разрушена, начинаешь творить всякие безумства. И я никогда не думала, что способна на такое... Но рассуждать уже поздно. Остаётся одно - не влюбиться. В негодяя, который не умеет любить и совершенно не хочет целоваться.

(История Максима Юрьевского, который мелькает в книге "Чудовища не ошибаются".)

Внимание! 18+

Книги вполне себе можно почитать. В книгах есть откровенные сцены.

Первая книга в жанре шеф и помощница-секретарь. У девушки тяжелые семейные обстоятельства и ради работы с какой-либо более высокой работой она готова терпеть многое. Девушка не из худышек и считает себя бегемотом. Мне понравилось.

Вторая книга про измену близких. И героиня чтоб пережить пускается во все тяжкие на один вечер... В итоге получает непростые отношения. Я там надеялась на чудо в книге, но автор таки решила пусть как в жизни. Я думаю правильно это )

За книги 4

...

alenatara:

» Праздничная замена

Vera "Праздничная замена"
marakesh писал(а):
Праздничная замена

Мне роман нравился ровно до сцены в клубе - соглашусь, у Леры были причины обижаться на Диму-Бога секса и "мариновать" его, нужно было ему вовремя объясниться, но это не значит, что героиня заимела право намеренно унижать мужчину, вроде как любимого, между прочим... Это мелочно и низко. Вроде же так тосковала по "любимому", прямо жить не могла, но из-за того, что тот не закрутился у её ног преданным щенком, как только она решила выйти из зоны недоступа (о чём не сообщила), всё г*** из неё и полезло. Ну и, если честно, ситуация была не настолько критичной, чтобы исходить желчью, многое девушка сама надумала и решать проблему не желала, увлечённо лелея свои обиды и комплексы.
История второй пары неплохая, в целом, но и там героиню изрядно шатало. Ну она хоть не опустилась до мерзостей, как её подружка. И голову никому не морочила, знала, что ей нужно. Вот вторая пара сложилась вполне гармонично...
Роман вроде и неплохой, но из-за одной героини остался очень неприятный осадок. Да и язык повествования не так уж хорош, многие моменты хотелось подкорректировать, особенно речь мужских персонажей, которые вообще-то взрослые состоявшиеся в жизни люди, а разговаривают как семиклашки.
Больше 3-ки лично я бы не поставила, а за вторую пару отдельно плюсик бы поставила.

...

Хомячковая:

» Личная жизнь

Стипа "Личная жизнь"

Автор вместо аннотации указала что сие ЛР маленький и не очень веселый. Зря, очень даже зря. ЛР получился жизнеутверждающим и все же веселым, пусть и повествующим о вещах не очень то веселых. Да жизнь у героини адовая, однако она сама выбрала такого мужчину и она сама родила от него двоих детей. Однако автор описывает все это так... проникновенно, с добрым участием что героине сочувствуешь, но не до соплей на кулаке. Да и что хорошо автор четко и ясно показывает свое отношение к насилию в семье. Но не тыкая в нос и не читая мораль, просто это отношение видно сквозь строчки слегка, но достаточно что бы не ошибиться. И все же мораль сей сказки хороша и правильна с моей точки зрения. Просто автор двумя словами превратила нового мужа героини в нечто скучное и совсем уж сухое rofl . Или это только у меня так? Оценка 5. Мне лично помогло от мглы на душе перейти на легкие сумерки. Laughing

...

tatka-aa:

автор: Волкова Дарья (PoDarena)
название: Белые врата
жанр: проза
Книгу выбрала из своих запасов методом тыка, поскольку глобальный нечитец. Думала полистаю в обед, и втянулась с первых же страниц. Красиво и романтично. Книга о человеке прочно женатом на своем увлечении, переросшем в работу. Понравился спокойный, неспешный стиль повествования, хороший язык, картинка читаемого визуализируется легко. Понравились герои, со всеми их заморочками. Живые, настоящие. Правдиво выглядят и профессиональные описания, по крайней мере для меня, чайника. И то, что любовная линия не доминирует, а вплетается органично в сюжет это здорово. Надоели СЛР в антураже чего угодно. Хорошее такое послевкусие осталось, скорее всего даже конвертирую в аудио и послушаю еще.
А посему оценка 5.

А вот Рыжий орк не пошел совсем. Не поверила я героям. Да и притят мне такие отношения.

...

marakesh:

» Пересмешник. Всегда такой был

Название: Пересмешник. Всегда такой был
Тема: разлука, разница в возрасте,
Аннотация: После нескольких лет разлуки, обмана и жизни далёкой от прежней, Алина возвращается в городок своего детства. Встреча с первой любовью нарушает все её планы... если они у неё были.

Не из легких книжка хотя здесь нет каких-то ужасов. Но читая было больно за героиню и жалко ее. Грустная история любви хотя с хорошим концом. Но перед этим надо выстоять. Страх и благие намерения никогда к хорошему не приведут.
Оценка 4

...

marakesh:

» Десять

Название: Десять
Тема: измена
Аннотация:История девушки, женщины. История её жизни, её ошибок, её любви, её выбора. Выбора между мужчинами, между долгом и любовью, между работой и семьёй.
История выбора мужчин, их ошибок и их любви. Выбора между амбициями, желаниями, любовью и долгом.

Обычно я не люблю читать про треугольники, измены, но эта книга прочиталась с удовольствием. Где-то царапали герои, но наверное это и правильно так как они настоящие со своими тараканами. Жалко там где не сложилось, было больно в какие-то моменты книги. Было где-то и противно как и героини.
Оценка 5.

...

pan-terra:

» Крохотное чудо

Натализа Кофф "Крохотное чудо"
Миленький такой рассказик о вере в чудо, о случайных встречах и их последствиях, о прошлом и будущем, и конечно же о любви Wink
Мне понравилось, что автор не стала сильно растягивать события в книге и смогла в такой небольшой объем вместить столько всего интересного, а главное раскрыть характеры героев. Возможно в чем-то автор и промахнулась, или накосячила, но честно - я этого не заметила. Не скажу, что в большом восторге от книги, но с ней можно приятно провести время, от меня за рассказик - 5---

...

pan-terra:

» Свет утренней звезды

Натализа Кофф "Свет утренней звезды" (Клуб "Пятигорье" - 3)
Скажу честно, к произведению подбиралась очень аккуратно, так как первые две книги серии мне не очень понравились... Но вот третья была полностью в стиле автора и мне было очень приятно читать очередную историю героев о том, как иногда насмешница Судьба любит пошутить и сталкивает людей, которые могут не знать друг друга, но у них есть общее прошлое, которое очень сильно может повлиять на будущее. История знакомства и развитие отношений у героев были интересными, и то что герой не захотел воспользоваться ситуацией, а рассказал правду о прошлом героине очень хорошо его позиционирует. Ну а потом отношения пошли по откатанному сценарию автора Laughing
Мне очень нравилось начало и середина, но вот в какой-то момент поближе к концу автор начала такое писать, что думала утону в сиропе и неком идиотизме всех героев из книги... В какой-то момент меня добило обращение "девочка" одного из героев к незнакомой 55-летней! даме... Еще добивало постоянное обозначение героини как "кукла", "куколка", а не "девушка" - такое можно было принять в прямой речи, когда к героине кто-то обращается, когда герой думает о ней, но вот когда это встречается просто в тексте, то нервирует дико Stena
Приятная малышка, местами было весело читать, но все равно поставлю 4+ за нее.

...

pan-terra:

» Колючка и богатырь

Натализа Кофф "Колючка и богатырь" (Клуб "Пятигорье" - 4)
На данный момент - книга, которая больше всего понравилась из всей серии Wink Но и тут автор решила немного испортить впечатление - объемом книги... Вот реально где-то между 60-той и 80-той страницах из 187, мне уже было понятно, что и как будет происходить в романе и растягивать повествование на столько страниц было лишним... Роман бы больше выиграл, если бы автор придерживалась объема предыдущих книг и сделала произведение поменьше...
Ну ладно, теперь о самих событиях в романе. Героиня добрая, милая девушка и от всей души наслаждалась жизнью, чем понравилась еще с предыдущей книге и было очень интересно кого ей выбрали в пару Laughing Герой у автора получился тоже настоящим, милым и добрым парнем, не смотря на его прошлое, хотя благодаря ему он стал тем кем есть сейчас. Очень посмеялась с того, как их решили познакомить и как потом напрягали обстановку, чтоб герои быстрее дошли до конца Laughing Толика опасности, которую добавила автор также очень оживила повествование, как и то как герои справлялись с последствиями. Понравилась завязка новой истории, которую мы сможем скоро прочитать (правда меня уже пугает тот объем, что настрочила автор и это еще не конец у нее...).
Сюжет и герои мне понравились, да и читалась книга легко и быстро, поэтому поставлю 5-, объем все-таки был лишним...

...

pan-terra:

» Чудовища не ошибаются

Название: Чудовища не ошибаются (книга -1)
Жанр: слр, эротика
Тема: босс-подчиненная, героиня пышка
Аннотация: Трудно жить и работать, когда твой сексуальный босс - чудовище с девизом "Я не прощаю ошибок". А уж если ты, не вняв предупреждениям, сама полезла к нему в секретарши... то берегись, Олеся...
Внимание! 18+

Очень заинтересовалась отзывом Мары, поэтому решила почитать эту историю Laughing Начало было интересным, да и не специфическая фигура героини вносила в повествование какую-то живость. Герой, хоть и был вначале чудовищем, но в какой-то момент я перестала его так воспринимать, что очень хорошо. Но когда у героев дело дошло до интимности, то впечатления от книги начали ухудшаться... И виноваты герои... Героиня со своим "согласна на все", герой, который считал, что она занимается с ним сексом только ради работы, хоть и стал у нее первым мужчиной... И вот эти их сухие отношения без романтики и практически без чувств казались картонными... А поступок героя практически в конце книги? Это было очень плохо и в некотором роде подло, что уменьшило мои симпатии к герою...
Я хотела прочитать книгу об отношениях босса и подчиненной - и я это получила, я хотела прочитать книгу с большим количеством эротики - и я это получила, я хотела прочитать романтическую историю - и я... этого не получила Sad Хоть и прочитав вторую книгу серии, я поняла, что у героев великая любовь, но вот в их книге мне ее было мало...
От меня за роман 4 балла.

...

pan-terra:

» Не влюбляйтесь в негодяев

Название: Не влюбляйтесь в негодяев (книга- 2)
Жанр: слр, эротика
Тема: босс-подчиненная, измена, беременность
Аннотация: Когда кажется, что жизнь разрушена, начинаешь творить всякие безумства. И я никогда не думала, что способна на такое... Но рассуждать уже поздно. Остаётся одно - не влюбиться. В негодяя, который не умеет любить и совершенно не хочет целоваться.
(История Максима Юрьевского, который мелькает в книге "Чудовища не ошибаются".)
Внимание! 18+

Вторая книга серии в каком-то плане была интереснее первой, но и в ней были вещи, которые испортили мои впечатления от нее. Sad
Измену героини мужу очень легко понять и простить, поэтому то, что во многих книгах мне не нравится, в этой воспринялось нормально. То как вел себя герой с женщинами легко объяснить его прошлым и также воспринималось более-менее нормально. Самое большое, что мне не понравилось в книге - это ситуация с беременностью героини. В каком-то роде я сама в этом виновата, так как поняла вещий сон героини немного не так... хотя герои в конце и постарались сделать все, чтобы беременность героини стала радостным событием для всех Laughing В этом романе было больше страсти и чувств между героями, как и горячих сцен sex , что радовало, но и ссор тоже было больше, что было не очень...
Не скажу, что я в большом восторге от прочитанного, но и не могу сказать, что книга никакущая, но вот почему-то эта дурацкая ситуация с беременностью мне так засела в душе, что оценить роман больше чем на 4- не могу...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню