Magdalena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2016 6:30
Тишина в теме Пришла с отзывом)
"Страсти Челси Кейн". Интересный и многообещающий сюжет: маленький городок, тайны прошлого. Исполнение не подкачало. Норвич-Нотч, типичный патриархальный городок, во главе которого стоят местные «отцы», главы трех достопочтенных семейств. Они не любят, когда в дела "их" города суются незнакомцы, да еще и женского пола. И пусть их система управления делами дала сбой, всё разваливаются, люди стремительно теряют работу, плевать! - бразды правления не отдадим. Даже вариантов сотрудничества не рассмотрим) Хотя удивило, что Челси удалось заключить договор о сотрудничестве так быстро. Думала, Оливер будет долго ее мучить. А еще такую радость испытала, когда Челси утерла всем нос, доказав, что женщина тоже может управлять большой компанией, и даже лучше мужчин. Понравилось, как постепенно раскрывалась главная тайна – история рождения Челси. Хотя личность отца начала вырисовываться даже раньше середины. Совсем не удивило его отношение к дочери: холодность и безразличие. Хотя некая гордость за ее успехи присутствовала, но это так по-шовинистски: «Надо же! Женщина... и у нее, оказывается, есть мозги!» Вроде бы и понимаешь, что ждать большего от этого человека глупо. Но злость берет! Я никогда не понимала, как мужчина может спокойно смотреть на то, как его ребенок нуждается в помощи, не важно, материальной или моральной, и при этом бездействовать?! А деньги и положение в обществе ставить во главу угла. Бездушный! Да, Челси не нашла любящих и хороших родителей в Норвич-Нотче. Но она приобрела гораздо большее) Любовь! Джадд, как герой романа, замечательный. Вроде бы такой независимый и угрюмый, а на самом деле то какой нежный и заботливый. Оценка 5. _________________ наряд от Маши/Муффта значок от любимой Натуси/Nimeria |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2016 7:14
Magdalena писал(а):
Тишина в теме Пришла с отзывом) Начитались уже всего у автора, наговорились, вот и тишина... а жаль Нам всегда было весело Magdalena писал(а):
"Страсти Челси Кейн". Magdalena писал(а):
И пусть их система управления делами дала сбой, всё разваливаются, люди стремительно теряют работу, плевать! - бразды правления не отдадим. ну да, такие вот старые и упёртые Magdalena писал(а):
А еще такую радость испытала, когда Челси утерла всем нос, доказав, что женщина тоже может управлять большой компанией, и даже лучше мужчин. никто не ожидал такого, наверное, даже она сама от себя Magdalena писал(а):
Понравилось, как постепенно раскрывалась главная тайна – история рождения Челси.
Хотя личность отца начала вырисовываться даже раньше середины. мне тоже нравится, когда тайна открывается постепенно. Автору удалось держать интригу и внимание читателя Magdalena писал(а):
но это так по-шовинистски: «Надо же! Женщина... и у нее, оказывается, есть мозги!» Вроде бы и понимаешь, что ждать большего от этого человека глупо. Но злость берет! очень жизненно, такое встречается и сейчас и даже у нас Знаю на личном опыте Magdalena писал(а):
Я никогда не понимала, как мужчина может спокойно смотреть на то, как его ребенок нуждается в помощи, не важно, материальной или моральной, и при этом бездействовать?! А деньги и положение в обществе ставить во главу угла. Бездушный! очень даже может, сплошь и рядом. Я называю это по-другому - законченный эгоизм Magdalena писал(а):
Но она приобрела гораздо большее) Любовь! Джадд, как герой романа, замечательный. Вроде бы такой независимый и угрюмый, а на самом деле то какой нежный и заботливый. вот тоже хорошо показана любовная линия. Особенно на фоне бездушия и эгоизма. А как тебе Маргарет показалась? И еще хотелось бы узнать впечатления о братце. Ну и, конечно, самое начало, поступок Карла и то, что Челси не сказала ему о беременности, как ты оцениваешь? Маруся, спасибо тебе за отзыв и за то, что напомнила про автора и эту книгу |
|||
Сделать подарок |
|
эстет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2016 7:22
Ностальгия привела вновь сюда, эх какие бурные денечки мы здесь пережили А что творили у Бурден Кстати, я там видела новый перевод, уже начали читать и обсуждать или я все проворонила?
Инет писал(а):
а жаль Нам всегда было весело жаль что нового ничего нет, чтобы почитать и полялякать вместе Magdalena писал(а):
"Страсти Челси Кейн". Маруся, лови за отзыв Челси один из моих самых любимых романов автора |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Апр 2016 8:24
Инет писал(а):
переводят классный роман. Осталось уже немного. тогда дождусь завершения и буду читать. Инет писал(а):
Надеюсь, что мы оторвёмся скоро. обязательно Инет писал(а):
Там есть что обсудить и жарко уверена, что мы все вместе найдем там что обсудить страсти с голубикой оставим в тени |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Апр 2016 9:40
Я "Страсти" давно еще читала. На днях что-то потянуло перечитать. Ну, и решила отзыв написать) Собираюсь и "Загадку неоконченной рукописи" вспомнить. Больше у автора ничего не читала. Книги объемные, и начало идет тяжеловато, зато потом втягиваешься и трудно прерваться.
Жаль, что раньше этого не заходила сюда) Девочки, спасибо всем за сердечки) Инет писал(а):
никто не ожидал такого, наверное, даже она сама от себя Да, первоначальная то цель - остаться в городе как можно дольше, что бы выяснить о своем происхождении. А потом то Челси втянулась в дело, и прониклась им. Инет писал(а):
очень жизненно, такое встречается и сейчас и даже у нас Знаю на личном опыте К сожалению. Инет писал(а):
А как тебе Маргарет показалась? Инес, вот знаешь, никак. Сошедший с ума отрицательный персонаж. Особого негатива не испытываю к ней, и жалости тоже. Просто Делински захотела каким-то образом свести всех вместе, открыть все тайны. Но сцена похищения получилась слишком киношной, имхо. Но оценку за это снижать не стала. Инет писал(а):
И еще хотелось бы узнать впечатления о братце. Хантера мне искренне жаль. Быть насмешкой для всего города непросто. А это предвзятое отношение: раз Кэти не от мира сего, значит и с ее ребенком не все в порядке. Потому никто особо и не старался наладить с мальчиком отношений, отсюда его замкнутость и бунтарство. Инет писал(а):
Ну и, конечно, самое начало, поступок Карла и то, что Челси не сказала ему о беременности, как ты оцениваешь? Здесь мне сложно судить. С самого начала отношений с Карлом Челси знала, что что-то в них не так, чего-то не хватает. Это точно не было любовью. После совместно проведенной ночи Карл стал таким требовательным, ужас! Бедненького его бросили одного, когда же уже Челси вернется и т.д. Хотя сам не терялся) А то, что Челси не сообщила о беремености... Наверно, я бы поступила так же на ее месте. У Карла любовница оказалась тоже в положении, потому Челси и решила устраниться. Да и узнай Карл об этом, что бы он сделал? Ну положим, две девушки оказались в одинаковом положении, и Карл отдает предпочтение Челси, она более выгодная партия, и родители его от нее без ума. Так вот, и предлагает он ей пожениться, а оно надо Челси после всего?))) Нет, конечно. Считаю, она поступила благородно. У Карла семья, они счастливы, наверно. Но счастлива и Челси. Все довольны) _________________ наряд от Маши/Муффта значок от любимой Натуси/Nimeria |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Апр 2016 10:33
Magdalena писал(а):
Книги объемные, и начало идет тяжеловато, зато потом втягиваешься и трудно прерваться. у неё есть и небольшие романы, например, Поворот судьбы. Magdalena писал(а):
Но сцена похищения получилась слишком киношной, имхо. ну да Magdalena писал(а):
У Карла любовница оказалась тоже в положении, потому Челси и решила устраниться. мерзкий тип, как по мне Magdalena писал(а):
Но счастлива и Челси. Все довольны) хочется верить в такое. Надеюсь, что оживимся в теме Очень рекомендую переведенный роман (спасибо Юле ) Доверие, тоже небольшой. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Апр 2016 11:42
Инет писал(а):
Очень рекомендую переведенный роман (спасибо Юле ) Доверие, тоже небольшой. Спасибо! Не обещаю, что каждый день буду читать Делински. Т.к. список "чего еще хочется почитать" велик)))) И постоянно еще что-то добавляется) Но с отзывами обязательно буду приходить _________________ наряд от Маши/Муффта значок от любимой Натуси/Nimeria |
|||
Сделать подарок |
|
primmina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2016 13:55
"Никогда не спорь с боссом"
Наконец вернулась к автору, прочитала "малышку" Ценю писательницу за серьёзные, душевные романы. Эта история не затронула моих чувств, не вызвал понимания и интереса самоуверенный, чуть безалаберный и назойливый герой, как и не поверилось в чувства и поступки героини-девственницы в 30 лет. Незатейливая книжечка, из любви к автору поставила "4" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Май 2016 14:27
primmina писал(а):
Наконец вернулась к автору, прочитала "малышку" "Никогда не спорь с боссом" мне тоже эта малышка показалась на четверочку. Сложилось ощущение, что тема босс-секретарша была очень востребованной в те годы, всем авторам нужно было в ней отметиться |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Май 2016 7:21
primmina писал(а):
Эта история не затронула моих чувств, легкая книжечка, типичная для того времени очевидно, что "глубокое и душевное" наступило гораздо позже |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Ноя 2016 10:50
Привет всем! Давненько не встречались в теме
Я сейчас пытаюсь прочитать книгу автора на инглише Больше, чем друзья (More Than Friends), аннотация здесь. Если есть желание почитать-попереводить, могу сбросить файл. |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2016 19:42
Инет писал(а):
Я сейчас пытаюсь прочитать книгу автора на инглише Больше, чем друзья (More Than Friends), аннотация здесь. Ох))) Инет писал(а):
Если есть желание почитать-попереводить, могу сбросить файл. Почитать-желание есть,а вот на счет второго-я сомневаюсь.У меня точно терпения не хватит читать со словарем. Инесса,жду твоих впечатлений от книги! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Freitag | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2016 15:46
Инет писал(а):
Я сейчас пытаюсь прочитать книгу автора на инглише Больше, чем друзья (More Than Friends) Желаю удачи! Я так, читая любимых авторов, восстановила свой забытый английский. Самые трудные первые 50 страниц, потом привыкаешь к стилю автора, да и слова (обороты) часто повторяются. Скажу, что мне легче даются современные авторы. Так, Остин Джейн мне совсем не далась в оригинале, несмотря на всю мою любовь. |
|||
Сделать подарок |
|
primmina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2017 8:56
"Больше, чем любовь"
Мне книжечка понравилась. По-моему, оправданно "прозвучало" желание героини иметь ребенка и именно от этого мужчины, думается, что Дженна уже симпатизировала ему, и уж точно уважала и доверяла. И Спенсера в принципе можно понять, понравилось, что он не только о своем удовольствии думал, но и о желаниях героини. Отношения, как и весь "процесс", строились именно на положительных, добрых чувствах друг к другу. Осталось приятное, светлое впечатление после прочтения этой ранней истории замечательной писательницы. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Фев 2017 11:18
» Больше, чем друзья , отзыв (неизданное)Прочитала Больше, чем друзьяРоман в духе автора, семейный. Читала на английском со словарем и иногда с бездушным переводчиком. Я не в восторге, более того, интрига мне показалась очень глупой, хотя, как автор умеет, обыгранной всесторонне. В центре повествования две семьи, которые дружат с юности, практически сроднились. На две семьи пять детей, все дружат, даже появилась влюбленная парочка. Мужчины не только друзья, но и коллеги по работе. Мамочки – лучшие подруги, но семейная жизнь каждой сложилась по-разному. Энни счастлива и любима. Тэк пережила любовную историю в юности, которая оставила свои следы на всю жизнь. Муж Тэк Джей Ди успешный юрист, работает в семейной фирме. Они с Сэмом работали долгое время над сложным делом, которое выиграли спустя несколько лет. И Сэм, узнав об успехе раньше ДД, спешит поделиться распирающей его радостью и гордостью с другом. Но друга нигде нет. В поисках жены Энни Сэм направляется в дом Джей Ди и Тэк. Он не замечает растерянного состояния Тэк и в порыве, делясь радостью победы, обнимает её как близкого человека. И вот тут я была разочарована в первый раз. Тэк рада, но у неё свои заботы. Она получила весточку от своего первого возлюбленного и переживает это. Она помнит его и страдает. А Сэм каким-то образом напомнил ей того парня. И она!!! вдруг видит в Сэме того парня и обнимает его уже не дружески. Сэм тоже реагирует на ласку и видит тело, которое может ему помочь выплеснуть сексуальную энергию. Короче говоря, то, что называется «не снимая сапог», происходит на диване в гостиной. В разгар страсти, в которой каждый из участников процесса ощущает рядом с собой, в себе и себя в ком-то с вполне определенным человеком, в дом врывается тринадцатилетний сын Тэк и Джей Ди. Мальчик в ужасе выбегает на улицу и попадает под машину. А за рулем той злополучной машины оказывается тот самый первый возлюбленный Тэк. Странная страстная парочка опомнившись выскочила на улицу в непотребном виде, что было, конечно, замечено некоторыми соседями. Оба участника процесса озабочены состоянием мальчика, даже не задумываясь о собственном состоянии и виде. Это завязка истории. Теперь всем участникам и заинтересованным приходится убеждать, оправдываться, настаивать, открываться и принимать решения. Не знаю насколько жизненна ситуация, описанная выше, но разборки отношений получились достаточно поучительными. Герои все раскрыты хорошо и понятны. Картинка вполне живая и насыщенная. Конечно, нерв показать автору удается хорошо. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 7:40
|
|||
|
[12803] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |