Симона Вилар

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Lorett Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 04.04.2007
>27 Июл 2007 18:27

juli писал(а):
А я вчера закончила СВЕТОРАДУ
Героям есть за что ненавидеть друг друга, но и притяжению взаимному они сопротивляться не в силах.

Джули, за что Светораде-то ненавидить Стемку? Ситуация с викингами была уже под конец книги а так... Ее высочество по малолетству отвергли, она и не стерпела :scoff:
как нужно бороться с огнем.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

juli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.12.2006
>28 Июл 2007 12:50

Lorett писал(а):
juli писал(а):
Героям есть за что ненавидеть друг друга, но и притяжению взаимному они сопротивляться не в силах.

Джули, за что Светораде-то ненавидить Стемку? Ситуация с викингами была уже под конец книги а так... Ее высочество по малолетству отвергли, она и не стерпела :scoff:

Лоретт, я по всей книге отзыв писала, а не только по первой половине Wink
Согласись, Стемка отомстил девушке по полной программе, да так... аж дрожь берет.

И еще у меня вопрос. Ты к Скарлетт как относишься?
Потому что по мне, Светорада очень на этот персонаж похожа.
Не списана, нет, ни в коем случае, но из разряда тех же стерв.
Скарлетт ведь тоже в начале книги избалована, да еще и глупа, а стала символом Америки, нашла отклик в миллионах сердец.

Так и Светорада. Она, конечно, избалована сверх меры. Родителями, собственной красотой, поклонением целого города.
Тем интереснее читать, как такая мадам будет противостоять бедам и испытаниям.
Она ведь очень достойно себя вела, начиная со смерти отца и далее.
Что касается их отношений со Стемой...
Ей ведь одиннадцать лет было, глупая дурочка, одержимая влюбленностью и ревностью, обидой. Да и не думала что так получится.
И, повторю, он ей сполна отомстил. Даже сцена у озера(или пруд, я такие мелочи плохо запоминаю), я б такое унижение не простила.
А она простила. И то, другое, простила. И даже спасла.

Эх, полюбила я Светораду. Мой любимый персонаж из всей книги. Остальные... как-то так.

Игорь - просто Козел редкосный. Как с первой главы не понравился, так и в конце, да и в середине книги - ни одного приличного поступка, одна подлость.

Ольга - ну как она в такого К так втюрится смогла? Он ноги об нее вытирает, а она ни о ком другом и подумать не может.
И это пример сильной женщины?
Но в целом Ольга мне понравилась. И мудростью, и вообще, интересная женщина Ok

Стемид - как всегда, главный герой Вилар не может не очаровать. Насчет роста - там это не особо акцентируется. А так - сильный, смелый, всегда на стороне справедливости, готорвый прийти на помощь... Настоящий мужчина. wo
Но все же Светорада затмевает Стемку. ИМХО.

Олег - интересный, колоритный персонаж. Очень интригующий. Blind
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Strega Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 29.11.2006
>28 Июл 2007 14:14

Код:
И, повторю, он ей сполна отомстил.

Код:
А так - сильный, смелый, всегда на стороне справедливости, готорвый прийти на помощь... Настоящий мужчина.

Что же это за настоящий мужчина, который мстит женщине? Blind

>28 Июл 2007 15:21

Lorett писал(а):
А по-моему, Стемку со Светорадой все-таки схватят. Я даже не исключаю возможности, что его убъют во второй книге, потому что, как бы я не относилась к Светораде, даже я признаю, что не будет она крутить серьезные амуры с другими мужчинами, если/пока Стемка жив. А какая же Анжелика без мужчин и амуров Laughing

Я, кстати, запаниковала насчет продолжения книги именно из-за того, что не могу представить себе это самое продолжение. Вроде у героев и секса толком не было, но в тож время конец предельно ясен - у них любовь и они остаются вместе.
А вот дальше...
Наверное, соглашусь с Лоретт. Стемка погибнет. И появится кто-то вроде Ролло Wink Ar tender
Кто покорит и подчинит Светораду раз и навсегда. yes

Strega, может я и погорячилась назвав Стему "настоящим мужчиной".
Но он не мстителен по натуре, просто обстоятельства так сложились.
И все же... Он благороден и хорош, не смотря ни на что.
Когда прочтешь, составишь собственное мнение. Как видишь, у всех, кто уже прочел, оно совершенно разное.
Объединяет лишь одно - любовь к автору Serdce , ее всегда оригинальным и спорным героям Serdce , и потрясающе красивым и ярким произведениям. Serdce
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Июл 2007 21:45

juli писал(а):
Lorett писал(а):
juli писал(а):

Лоретт, я по всей книге отзыв писала, а не только по первой половине Wink
Согласись, Стемка отомстил девушке по полной программе, да так... аж дрожь берет.

И еще у меня вопрос. Ты к Скарлетт как относишься?
Потому что по мне, Светорада очень на этот персонаж похожа.
Не списана, нет, ни в коем случае, но из разряда тех же стерв.
Скарлетт ведь тоже в начале книги избалована, да еще и глупа, а стала символом Америки, нашла отклик в миллионах сердец.

Так и Светорада. Она, конечно, избалована сверх меры. Родителями, собственной красотой, поклонением целого города.
Тем интереснее читать, как такая мадам будет противостоять бедам и испытаниям.
Она ведь очень достойно себя вела, начиная со смерти отца и далее.
Что касается их отношений со Стемой...
Ей ведь одиннадцать лет было, глупая дурочка, одержимая влюбленностью и ревностью, обидой. Да и не думала что так получится.
И, повторю, он ей сполна отомстил. Даже сцена у озера(или пруд, я такие мелочи плохо запоминаю), я б такое унижение не простила.
А она простила. И то, другое, простила. И даже спасла.

.Blind

Джули, отвечаю на твой вопрос. К Скарлетт я отношусь очень положительно, я даже в голосовании выбрала ее, а не Анжелику. Не спорю, определенное сходство есть. Обе избалованны, несдержанны, капризны. Но деточке-Светораде всегда было, на кого опереться, а Скарлетт в тяжелое время собственными силами обошлась, собственным умом. Посмотрим, насколько стойким окажется этот цветочек...
Теперь об их со Стемой отношениях. Оки, 11летняя девочка ревнива, много не понимает. А чем в таком случае оправдывается ситуация с Олесей? Не подумала опять наша Светорадочка. Упс. Из чего я делаю вывод, что думать логично она в принципе не умеет. А еще хвастается, что знает законы и обычаи своей земли.
Кстати, о сцене на бережке. Лично я не думаю, что это была месть со строны Стемки, он ее просто на место поставил, причем весьма гуманным способом, если вспомнить, что Игорь с ней так церемониться не собирался.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Июл 2007 22:10

Гуманным? Shocked Shocked Shocked
Лоретт, дорогая, конечно, каждому свое... Но подставь так кто нибудь меня, я бы НЕ ПРОСТИЛА.
Не считая позора перед парочкой посторонних мужиков( при том что лично я не особо стеснительна, но эта ситуация уж слишком унизительна), это настоящее предательство.
И тем противнее, что тщательно спланированное, от начала и до конца.

И еще я не согласна что Светорада "вешалась" на Стему. Не смотря на давнюю влюбленность, она достойно себя вела. А вот он заигрывал с ней, держа в душе презрение и ненависть. Она же так никогда не делала.

Эх, спорить можно до бесконечности. Я полюбила Светораду, потому что про таких читать интереснее, чем про девочек- припевчек.
Впрочем, припевочек у Вилар нет. Ok
Все женские образы у нее яркие и спорные, Светорада в том числе - раз мы который день спорим о ней Wink
Лично я у Вилар не приемлю и не люблю лишь один образ - Ева Робсарт. Даже ее жуткая смерть кажется мне логическим завершением пустой жизни. ИМХО.
Но, кажется об этом я уже писала Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Июл 2007 20:29

juli писал(а):
Гуманным? Shocked Shocked Shocked
Лоретт, дорогая, конечно, каждому свое... Но подставь так кто нибудь меня, я бы НЕ ПРОСТИЛА.
Не считая позора перед парочкой посторонних мужиков( при том что лично я не особо стеснительна, но эта ситуация уж слишком унизительна), это настоящее предательство.
И тем противнее, что тщательно спланированное, от начала и до конца.

И еще я не согласна что Светорада "вешалась" на Стему. Не смотря на давнюю влюбленность, она достойно себя вела. А вот он заигрывал с ней, держа в душе презрение и ненависть. Она же так никогда не делала.

Эх, спорить можно до бесконечности. Я полюбила Светораду, потому что про таких читать интереснее, чем про девочек- припевчек.
Впрочем, припевочек у Вилар нет. Ok
Все женские образы у нее яркие и спорные, Светорада в том числе - раз мы который день спорим о ней Wink
Лично я у Вилар не приемлю и не люблю лишь один образ - Ева Робсарт. Даже ее жуткая смерть кажется мне логическим завершением пустой жизни. ИМХО.
Но, кажется об этом я уже писала Ok

Да, Джули по поводу Светорады лучше перестать спорить, все арвно мы ничего друг другу не докажем)) А мне нравится Ева Робсарт. Умная, корыстная, самовлюбленная...и любящая тоже. Мне было ее неимоверно жалко.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Июл 2007 12:24

Код:
Ева Робсарт. Даже ее жуткая смерть кажется мне логическим завершением пустой жизни. ИМХО.

По мне, никто не заслуживает подобной смерти. lac
Не думала, что ты такая кровожадная, Джули! shuffle

>31 Июл 2007 13:58

Я ж не написала, что рада Wink
Но Ева-то дядюшку к такой же смерти толкнула - осознанно. И каким бы мерзким и бесполезным этот человек не был - толкнуть на такое... бррр. Только монстр может.
Сама же погибла случайно.

Я не считаю себя кровожадной, даже ужастики смотрю крайне редко, мне жаль всех.
Ева - исключение, мне не жаль ее.

Можете считать меня кровожадной. Ok

Strega, сценку у пруда прислать? Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Июл 2007 15:14

Да, вот, пожалуй, то, что Ева дядюшку, можно сказать, своими руками прикончила, это было отвратительно, подпортило ее образ.
:scoff: И все равно мне ее жаль.

Нет, солнце. не надо ничего присылать, спасибо! Мне книгу уже выслали, трудно - но дождусь.

Лиса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
АдминистраторНа форуме с: 20.05.2006
>03 Авг 2007 21:13

Прочла "Принцессу викингов" - понравилось, Вилар расписалась, текст идет хорошо. Поступок Эммы после первой близости с Ролло, вызвал во мне жалость к Атли и Ролло, а Эмму я в этот момент кляла последними словами. Люблю когда главные герои вызывают неоднозначные эмоции.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Yushka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 03.05.2007
>06 Авг 2007 13:25

Лиса, я знала, знала, что эта книжка не может не нравится Very Happy Ar Обязательно читайте дальше - всё интересное впереди!!!

Я кстати тоже недавно прочла "Принцессу викингов", правда уже в 3-й раз Rolling Eyes Ну всё мне понравилось очень-очень, но вот девочки!!!, те кто читал Вилар, изданную в "Книжном клубе"!!! Ну вот объясните мне, прошу, почему там Серебрянного Плаща зовут не Бьёрн, а ОЛАФ Stena Stena Stena
Впервые я прочла "Нормандскую легенду" в электронном виде, и совершенно точно помню, что Серебрянным плащом был Бьёрн tender , потому как он один из любимых мной вторстепенных героев. А теперь сиала читать, а он Олаф plach plach plach Я даже растроилась как-то...

Я счастлива! Почему? Да потому что я так хочу!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Авг 2007 15:41

Цитата:
там Серебрянного Плаща зовут не Бьёрн, а ОЛАФ

Да, я тоже не люблю такие "переделывания". Это раздражает, словно заново привыкаешь к герою...

Yushka, а ты не заметила, что в первой, ВЕТЕР С СЕВЕРА, Ингольфа тоже зовут по другому? Sad Только не запомнила как.

А я думала, что ты о Светораде напишешь... Не прислали еще?
Очень интересно твое мнение. Pester
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Yushka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 03.05.2007
>06 Авг 2007 17:41

Juli, Pester

"Светораду" ещё жду Rolling Eyes Уже извелась вся Stena

Про Ингольфа согласна Dur его в издании "Книжного клуба" Кетиль зовут Stena Stena Stena Бесит, на самом деле!!! Вот, например, сначала Ингольфа я себе представляла одним, а вот Кетиля уже совсем другим Razz
И ещё мне показлось, что без того длинного эпилога, что в "Лесной герцогине" "Книжного клуба", книжка оканчивалась как-то вот трогательнее что ли... Интересно, конечно, узнать как сложились дальнейшие судьбы героев, но вот у меня уже не было тех эмоций, что я испытала прочитав эелектронный вариант с коротеньким эпилогом (причём читала я его тоже дважды и оба раза долго ходила под впечатлением от прочитанного Embarassed )
Но вообще на данный момент моё мнение о "Нормандской легенде" не изменилась - это моя самая любимая книга! Serdce

Жду "Светораду"!!! Ar

Я счастлива! Почему? Да потому что я так хочу!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Июль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 06.08.2007
>07 Авг 2007 6:12

Я вчера закончила "Ведьму" читать. Вау..... Я как то да этого на Симону Вилар внимания не обращала. Зря я так....

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 17:52

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете поблагодарить другого участника форума при помощи сервиса "подарить найсики". Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Заколдованная Долли » ПлЮрализм - пережиток перестроечной эпохи Я пропускала сии объяснения Есть и есть ... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Симона Вилар [104] № ... Пред.  1 2 3 ... 15 16 17 ... 907 908 909  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение