Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2012 18:34
* жалобно вздыхая *
Повезло вам всем - вы уже письма читаете... А я - нет. * Хнык. Хнык... * Я решила - чтобы не "перебить" свои мысли чужими идеями - до тех пор, пока сама не придумаю что-то и не напишу, ничьих писем НЕ ЧИТАТЬ. Так что вы все, счастливчики, читаете, а я мучаюсь... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2012 19:40
Вааау, работы появились! Клятвенно обещаю читать все... после окончательной выкладки всех работ.
Чувствую, что в этом туре у нас будет и работ много, и конкуренцияяяяяя... |
|||
Сделать подарок |
|
Tamata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2012 19:45
К черту конкуренцию! Главное удовольствие!!! Все участники будут оподарены, так что в данном случае главное не победа а участие. Наслаждение от самого процесса, за это я к примеру и люблю Письма ДМ, за праздничное настроение, за предвкушение чуда. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Ноя 2012 20:14
Tamata писал(а):
К черту конкуренцию! Главное удовольствие!!! Согласна! (но у меня дикий азарт пробуждается, если я участвую в конкурсе, просто). Я уже предвкушаю море смеха (сама хохотала, когда свое письмо писала, но невзначай подумывала - может, и взаправду отправить в Великий Устюг, а? ). Сразу скажу, что сама я больше благородную прозу уважаю, ибо мне она в этом году тяжелее дается. Но, судя по работам, у остальных авторов с прозой проблем нет никаких - только два стихотворения? Я думала, поэты нас задарят работами! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Ноя 2012 20:19
La comtesse писал(а):
Но, судя по работам, у остальных авторов с прозой проблем нет никаких - только два стихотворения? Я думала, поэты нас задарят работами! Ну еще не вечер ))) Прием только-только стартовал, думаю еще и стихов и прозы мы почитаем в достатке. La comtesse писал(а):
сама хохотала, когда свое письмо писала, но невзначай подумывала - может, и взаправду отправить в Великий Устюг, а? я вот тоже когда письмо свое писала, веселилась не по детски. Забористое послание вышло ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Ноя 2012 11:43
Ольга-А писал(а):
Леди организаторы, у меня вопрос, я написала в личку Юльчику , но если кто-то будет в темке раньше могу письмо продублировать Ольчик , тут мы не настаиваем, делай как тебе удобнее . Ириша П писал(а):
Конти, с бриллиантами тебя, дорогая! Ого! Вот это новость! Конти, с высшим званием тебя !!!! Arven писал(а):
Я решила - чтобы не "перебить" свои мысли чужими идеями - до тех пор, пока сама не придумаю что-то и не напишу, ничьих писем НЕ ЧИТАТЬ.
Так что вы все, счастливчики, читаете, а я мучаюсь... Бедняжка . А у меня наоборот, я когда чужие шедевры читаю, ловлю нужное настроение и начинаю вдохновляться на свои собственные. Но видать у всех по разному. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Ноя 2012 14:47
Ириша, Юльчик, спасибо большое за поздравления! Доросла.
Посмотрела некоторые работы-письма - замечательно! И какие идеи! Чувствую,, что комментировать я начну до завершения приема работ. Вот только должок свой отдам по стихотворениям о Родине... Кстати! Вы все уже проголосовали, нэ? Tamata писал(а):
А у меня наоборот, я когда чужие шедевры читаю, ловлю нужное настроение и начинаю вдохновляться на свои собственные. Но видать у всех по разному. Я очень боюсь слямзить идею у кого-нибудь. Но с другой стороны - боюсь прочитать и понять, что вот моя задумка точь-в-точь такая же, как и у автора прочитанного произведения. Так что лучше не читать, чтоб потом был шанс сказать, что я ничего не знала. |
|||
Сделать подарок |
|
katty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2012 15:58
Всем привет! Очень интересно! Еще ни разу не пробовала писать письма Дедушке в сознательном возрасте) Но желание такое есть...
Так что - хотела бы присоединиться, если можно!? Ну и вопрос - это обязательно должно быть обращение от первого лица? или возможно написать типа мини-рассказ - у меня и на то и на то мысли есть... но хотела бы уточнить - какие варианты изложения возможны? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Ноя 2012 19:19
Катя, привет! Очень будем рады если ты к нам присоединишься.
katty писал(а):
Ну и вопрос - это обязательно должно быть обращение от первого лица? или возможно написать типа мини-рассказ - у меня и на то и на то мысли есть... но хотела бы уточнить - какие варианты изложения возможны? За канон мы взяли именно обращение от первого письма, все же форма эссе или некого мини-рассказа, это формат немножко других конкурсов. В нашем случае у авторов есть возможность перевоплотить в кого угодно и написать Дедушке Морозу письмецо уже от имени выбранной персоны. Вот. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-А | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2012 20:48
Оля хорошая, Оля прочла, Оля хочет ещё!
|
|||
Сделать подарок |
|
katty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2012 9:42
Tamata писал(а):
За канон мы взяли именно обращение от первого письма, все же форма эссе или некого мини-рассказа, это формат немножко других конкурсов. В нашем случае у авторов есть возможность перевоплотить в кого угодно и написать Дедушке Морозу письмецо уже от имени выбранной персоны. Вот.
Окей, поняла) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Ноя 2012 13:18
Ольга-А писал(а):
Автор, признавайтесь, эта завлекательная картинка шоколада ваша идея или организаторов? Я должна знать кому выговаривать за мой "наркотик" на ночь глядя!! Оля, каюсь, это всецело моя вина . Я коварно искала конфетки по соблазнительнее, потому сама разделяю страсть этим вкусняшкам Сегодня вечером открою еще парочку новых работ. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Missis Cullen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2012 22:02
Гип-гип! Ура! Мой новогодний Гоша готов к работе!!!!
Автор письма "Незабываемый визит писал(а): "Большое спасибо всем, кто прочел и написал такие хорошие отзывы. Хочу объяснить некоторые моменты и мотивы письма, может от этого оно проиграет, а может выиграет - вам судить. Ольга-А [21.11.2012 20:06] писал(а):
Очень позитивно!
"Ты же знаешь, дедушка, как мы тебя любим." - пральна, начинать надо с подхалимажа, Дед Мороз он тоже человек...вроде))Я с интересом ждала что же учудит Дедуля в новом году, признаюсь, год Дракона заставил поволноваться, я, как пуфыфтик, видела уже "а на следующий год мы встретились на съемной квартире и муж ка-а-а-а-а-к сказал тебе спасибо, а я помогала и по почкам, по почкам" Кстати, пока дело не дошло до мужа думала что героиня маленькая девочка Признаюсь, я чуть было не обиделась на героиню за Дедушку Мороза, знач пока подарки нравятся Манюня говорит - "Когда закончили бить куранты, я с нетерпением побежала открывать дверь.", а как нет, так сразу "не перепутай эти чертовы подъезды и попади, наконец, к себе домой. Я так хочу провести эту Новогоднюю ночь в кругу своей семьи тихо и спокойно.", к моей радости последними строчками Манюня себя реабилитировала! Текст заметно выигрывает если читать его не статично, а пытаться отыгрывать эмоции героини! " Эту тётю, что написала письмо зовут Марья, или Маша, Маня, а муж ласково называет Манюня. Оля правильно заметила - письмо основано на эмоциях. Каждый визит ДМ - это шок для их семьи Как бы вы отреагировали, если бы к вам завалился незнакомый пьяный мужик в дом и ни за что не хотел покидать его, нарушая мир и праздник в этой дружной слаженной семье. И подаркам она таким не рада. Понятно, что ДМ хороший человек и очень любит животных - он подбирает бездомных и несёт их к себе домой , но каждый раз путает подъезды и попадает в чужую квартиру (Это как в "Иронии судьбы" Непьющий мужик раз в году делал себе праздник). Манюня тоже любит животных и оставляет их у себя - жалко их, и ДМ жалко - кстати, не она милицию вызвала, а соседка. Они смирились с таким Новым Годом, со зверушками. Но ДМ приверженец встречать Новый Год по восточному календарю - и зверушки у него - это символы наступившего года. Манюня за многие годы это поняла и с ужасом ожидает не только приход Конца света, а то, что наступит Год ЗМЕИ - а такую зверушку она никак не хотела бы видеть в своей квартире. " _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Ноя 2012 19:19
Ольга-А писал(а):
Леди организаторы, я низя как-то на общей страничке сообщить о начале чтений? Оля, можно конечно. В ближайшие сутки постараюсь решить все технические вопросы. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Ноя 2012 19:35
Точнее еще четыре )))! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 9:10
|
|||
|
[13499] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |