Великолепный Век

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы

Кто из персонажей в этом сериале вызывает у Вас больше симпатии?
Армин
8%
 8%  [ 19 ]
Бали-бей
20%
 20%  [ 44 ]
Валиде-султан
2%
 2%  [ 6 ]
Гуль-ага
0%
 0%  [ 2 ]
Ибрагим
6%
 6%  [ 14 ]
Махидевран
4%
 4%  [ 9 ]
Мустафа
4%
 4%  [ 9 ]
не смотрю такое
0%
 0%  [ 2 ]
Нигяр
5%
 5%  [ 12 ]
никто
4%
 4%  [ 10 ]
Сембюль-ага
3%
 3%  [ 8 ]
Сулейман
6%
 6%  [ 13 ]
Хадиже-султан
4%
 4%  [ 10 ]
Хурем
23%
 23%  [ 51 ]
хюррем
1%
 1%  [ 4 ]
Всего голосов : 213 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Гюльнара Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 09.07.2012
>23 Июл 2012 19:50

Ольга-А, что ж, это было бы неплохо! Посмотрю с удовольсьвием и продочку. Вот только ужасов исторических реалий опасаюсь... Shocked
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady Maya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.09.2011
>29 Июл 2012 7:09

Гюльнара писал(а):
Цитата:
Вот только ужасов исторических реалий опасаюсь...

Не стоит опасаться, их там немного! Laughing

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>01 Авг 2012 8:37

Книга намного интереснее, и интриг там гораздо больше. По книге Хурем не раз покушалась на жизнь Валидэ и они инсценировали ее смерть, а сама Валидэ вернулась на родину в Шотландию. А когда Хурэм уговорила Сулеймана взять ее в жёны, дело чуть не дошло до войны, потому что в то время султан не имел права жениться, у него были только кадины (матери сыновей). И по книге Сулейман практически не вызывал себе женщин из гарема, у него была склонность к моногамии, и только после того как Хурем родила ему 3-х детей, Валидэ вынудила его вызывать других девушек, так как для Востока моногамия была худшим из пороков. В общем много не соответствий не только с книгой, но и вообще с историей Османской империи... И вообще, сериал нужно было начинать не с правления Сулеймана, а с восхождения на султанский престол его отца, Селима 1, тогда не было бы столько ляпов и несоответствий...

IFANNA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.06.2011
>01 Авг 2012 14:52

alenatara писал(а):
Книга намного интереснее

alenatara , а что за книга такая???

>01 Авг 2012 15:30

IFANNA писал(а):
alenatara[/b] , а что за книга такая???

У Бертрис Смолл есть книга "Гарем", там про молодую Валидэ Хафизэ, первая Кадина султана Селима I и мать султана Сулеймана, и вот там про Хурем как раз и написано. Есть еще одна книга, отдельно про Гюльбейяр и Хурем, но ее в сети нигде не могу найти. Ее написал иорданский историк Осман, он специально ездил в Александрийскую библиотеку и перевёл турецкие рукописи тех времен.

IFANNA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.06.2011
>02 Авг 2012 8:26

alenatara писал(а):
Бертрис Смолл есть книга "Гарем",

я эту книгу читала, но отнеслась к ней с долей скепсиса....
Но книжка очень интересная и одна из любимейших!!!!

>02 Авг 2012 8:26

alenatara писал(а):
Цитата:
И вообще, сериал нужно было начинать не с правления Сулеймана, а с восхождения на султанский престол его отца, Селима 1, тогда не было бы столько ляпов и несоответствий...

я думаю, что Бертрис Смолл в своей книге тоже руководствовалась больше полетом своей фантазии, чем историческими реалиями, Wink да и кто знает ее, эту историческую правду, если она во многих случаях приукрашена или даже выдумана самими, не посвященными в суть дела историками? Laughing

>02 Авг 2012 10:39

Lady Maya писал(а):
я думаю, что Бертрис Смолл в своей книге тоже руководствовалась больше полетом своей фантазии, чем историческими реалиями, Wink да и кто знает ее, эту историческую правду, если она во многих случаях приукрашена или даже выдумана самими, не посвященными в суть дела историками? Laughing

Конечно никто не может быть уверен в том, где правда, а где вымысел. Но основные исторические факты-то явно никто не переврал: например, то что отец Сулеймана вошёл в историю как Селим Грозный, из-за чрезмерно жестоких казней, и то что он был завоевателем тоже верно, потому что именно он начал вторжение Османской империи в Европу. И его сын Сулейман пошёл по стопам отца, отталкиваясь от его военных планов. В общем единственное в чём мы можем сомневаться, так это их личная жизнь, тут вряд ли кто-то вел летопись...

>17 Авг 2012 8:04

Сейчас смотрю "Тюдоров", уже 3-й сезон. Ведь это было тоже во времена правления султана Сулеймана, и многие исторические события параллельны в обоих сериалах. Например - пленение императором Карлом короля Франциска, а затем его освобождение. Об этом в Тюдорах упоминается вскользь и не говорится, что освобождение короля Франции было благодаря вмешательству Сулеймана - о чем подробно рассказывается в Великолепном веке.
Вот вам и история, и ее преподнесение потомкам!))) Wink

>18 Авг 2012 7:30

Ольга-А писал(а):
Цитата:
Петр Првый не строил трансс-сибирскую магистраль из Питера в Москву

вот так и создаются летописи Laughing Laughing Laughing

Мадам Бовари Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 30.01.2012
>20 Авг 2012 8:11

Привет девушки. Smile

Цитата:
Роксолана была не только искусной любовницей, но и умной, интересной собеседницей, хорошо разбирающейся в искусстве и государственных делах.

Пока я этого не увидела.Пока у нее одни глупости на уме,и интриги.Никаких интелллектуальных бесед,никаких умных разговоров...А ведь она,настоящая,реальная, была не кто-нибудь,а Хасеки Хюррем Султан! Законной женой!И Сулейман ее действительно слушал,и она послов принимала в Топ-Капы, и вела деловую переписку....

Может потом это покажут?

Невольно проводила параллели с другим фильмом,с "Роксоланой".Конечно Ольга Сумская,как красавица и умница просто небо и земля с турецкой Хюррем.Не очень мне нравиться внешне Мерьем Узерли. Sad В целом же сериал очень понравился. Досмотрела я его до момента,когда Ибрагим-паша велел ей отравиться.Вот дурочка! Ну чем бы он доказал ее виновность?! Писем нет,Лука врет,свидетелей встреч нет(ждал он ее с воинами у фонтана,вот и свидетели,что Хюррем там не было)..ну и надо было плюнут ему в морду,а она рыдает! Laughing Зная об исторических фактах,я ему(в телевизор) говорю:"Ох и пожалеешь ты Ибрагимушка!" Laughing
Буду смотреть дальше.

>20 Авг 2012 9:01

Мадам Бовари писал(а):
Может потом это покажут?
Турецкий менталитет не позволит Laughing Они воспринимают женщину только как украшение гарема.)))

Мадам Бовари Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 30.01.2012
>20 Авг 2012 9:33

Lady Maya писал(а):

Турецкий менталитет не позволит Laughing Они воспринимают женщину только как украшение гарема.))) [/i]

Майя,думаешь они узконаправленно будут нам показывать только бабьи склоки? Жаль.Ну и дураки! Зачем же коверкать свою историю намеренно?! Сулейман далеко не идиот был.Великий правитель. И раз уж он советовался с женой,значит это действительно выдающегося ума дама была. Конечно многие историки говорят,что Хюррем погубила османов...Хм.Так им и надо Laughing Laughing Laughing

Fantastic Lady Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>20 Авг 2012 10:55

Девушки, здравствуйте)))
Мадам Бовари писал(а):
В целом же сериал очень понравился. Досмотрела я его до момента,когда Ибрагим-паша велел ей отравиться.Вот дурочка! Ну чем бы он доказал ее виновность?! Писем нет,Лука врет,свидетелей встреч нет(ждал он ее с воинами у фонтана,вот и свидетели,что Хюррем там не было)..ну и надо было плюнут ему в морду,а она рыдает! Laughing Зная об исторических фактах,я ему(в телевизор) говорю:"Ох и пожалеешь ты Ибрагимушка!"

Ляля, ненамного больше посмотрела серий я. Этот момент и меня удивил. Хюррем такая хладнокровная, которая Марии давала отравленный мех, совершала и другие неблаговидные поступки, а здесь расплакалась и слова сказать не могла.
В начале сериала мне очень нравилась пара Ибрагим-Хатидже, даже больше чем Хюррем-Сулейман, но вот персонаж Ибрагима начал изменятся, как скажет сам Сулейман немного позже в глазах у Ибрагима он больше не видит той преданности, что раньше, сейчас же там страх.
Хатидже тоже изменяется, становится жестче, высокомернее, что очень жаль.
Мадам Бовари писал(а):
Конечно многие историки говорят,что Хюррем погубила османов...Хм.Так им и надо

Ты так добра Laughing Laughing Laughing

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ivankka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2011
>20 Авг 2012 11:16

Девушки, здравствуйте!)))
Подскажите, пожалуйста, такой момент.
В свое время посмотрела 24 серии, НО актриса играющая Хюррем так начала нервировать что сил не было смотреть дальше. У меня на нее аллергия была из за того что переигрывала и т.д. вообщем, весь хороший настрой смотреть дальше, пал жертвой Хюррем.
Кто смотрел дальше, все исправилось, или все по прежнему?!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 13:00

А знаете ли Вы, что...

...кроме каталога художественной литературы на сайте есть большой каталог познавательной литературы женской тематики

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Огни Дальнего Востока (боевик, 18+)»: Глава 17 » Наступила весна, но летящие с небес снежинки как в замедленном кадре старого довоенного кино продолжали мягко ложиться... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы » Великолепный Век [13730] № ... Пред.  1 2 3 ... 15 16 17 ... 116 117 118  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение