В мире, где ты можешь быть кем угодно, будь добрым. © |
---|
Эмма Круз | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 01.09.2016 Откуда: Бостон |
10 Фев 2019 17:18
Бостон. Штат Массачусетс. Проезжая по улицам родного Бостона, я открывала его заново. Каждое здание, каждая улица, по которой мы ехали, казалось, стали совсем другими. Или, может, это я изменилась? Попутно рассказывая Джону о значимых местах для меня, я словно заново проживала ту жизнь, что была до Блубелла. И мне нравилось делиться ею с мужчиной, сидевшим рядом. Нравилось видеть улыбку на его губах, когда я рассказывала смешную историю, нравилось даже, когда он хмурился, слушая не такие уж и радужные рассказы. Когда же мы, наконец, приехали, меня вдруг охватила паника, хотя, я сама не понимала, что именно меня так напугало. Однако,чем ближе я и Джон подходили к дому, тем сильнее частил мой пульс. Украдкой взглянув на Джонатана, понимаю, что он волнуется не меньше. Я бы, наверное, вообще умерла, если бы Джон повел меня на встречу со своей мамой. После всего, что он мне рассказал о событиях, произошедших в его жизни за последние четыре месяца, Адалинда Арчибалд была первой в списке тех, с кем бы мне не хотелось встречаться. Я боялась ее до потемнения в глазах и до дрожи в коленях, потому что была абсолютно уверена в том, что во всех бедах, произошедших с ее сыном, Адалинда винит именно меня. И я не могла ей ничего противопоставить. Поэтому, я примерно понимала, что испытывает сейчас Джонатан. - Хватит переживать! Ты не можешь ей не понравиться! - произношу, пытаясь подбодрить мужчину, а заодно отвлечь себя он неприятных мыслей. - Мне хочется верить твоим словам, Эм. Очень. Но если нет? Мои чувства к тебе это все равно не изменит. - Мы это переживем, - улыбаюсь. - Главное, что ты нравишься мне! - Точно! - ответил Джон, возвращая улыбку. Дверь нам открыл Ник. Целый и невредимый, но так и не ответивший ни на одно из моих сообщений! Я, конечно, предполагала, что он там будет, но как оказалось — совсем не была готова к этой встрече. Сразу вспомнился наш поцелуй в номере и то, как Ник меня обнимал. Краска прилила к щекам, и мне вдруг стало так стыдно, что я поспешила опустить взгляд. - Привет! - поздоровался Ник, пропуская меня и Джонатана в дом. - Классная куртка! - Спасибо, - бормочу, все так же не поднимая взгляд, пока Ник помогает мне ее снять. Понимаю, что не должна ему была это позволять, что это Джон должен был проявить внимание, но тут в коридоре появляются родители и мне уже становится не до того, кто же именно снял с меня куртку. Мама и Вик долгое время не выпускали меня из объятий. Мы плакали, целовались, снова плакали. В общем, наш с мамой макияж был окончательно испорчен, и нам пришлось в срочном порядке ретироваться в ванную, чтобы привести себя в порядок. Честно говоря, я немного побаивалась оставлять Джона с Виком и Ником наедине, но смотреть на себя в зеркало я боялась еще больше. Приведя себя в порядок, мы с мамой вернулись в гостиную, которая, как ни странно, оказалась цела, хотя и чувствовалась, витающая в ней, напряженность. Виктор Дуглас оказался между двух огней, и, заметив нас, облегченно выдохнул. Потом снова были объятия, улыбки и шквал обрушившихся воспоминаний. Не передать словами, что чувствуешь, когда каждая черточка на обоях знакома, когда помнишь, как именно скрипит первая ступенька наверх, и когда точно знаешь, что вон то темное пятно на стене, похожее на цветок, - ни что иное, как след от бенгальского огня. А потом был ужин, и, конечно же, он проходил не в тишине. - Джон, ты нам хоть расскажи как вы познакомились с Эммой? Прозвучал вполне ожидаемый вопрос. И я с интересом взглянула на Джонатана, ожидая, что же он ответит. По мере того, как Джон рассказывал, в моей памяти последовательно всплывали картинки. Вот я иду по грязи, стараясь не оставить в ней сапоги. Стучу в дверь, но мне никто не открывает, и я, не удержавшись на перилах, падаю в кусты. Джонатан, все-таки открывший дверь, и представший передо мной в одном полотенце. Его неожиданное гостеприимство и искреннее желание помочь. Моя благодарность в виде испорченной футболки, которой я бессовестно вытерла пол. И пускай у нас с Софи непростые отношения, зато благодаря ей в моей жизни появился Джон. Услышав знакомое имя, мама насторожилась, ведь она прекрасно знала, как зовут ту другую дочь мужчины, который подарил жизнь и мне. Несмотря на неплохое начало, ужин грозил перерасти в катастрофу. С каждой минутой я чувствовала себя все неуютней. Мама с Ником, словно сговорившись, заводили разговор на темы, понятные только нам троим. Вик и я пытались разрядить обстановку и включить в разговор Джона, но мама и Ник неизменно переключали внимание на себя. Хотелось завыть в голос. Если уж я в компании родных и близких людей чувствую себя не в своей тарелке, то Джонатану каково! Не придумав ничего лучше, я объявила, что наелась и, выйдя из-за стола, отправилась в гостиную. Однако, мама не пожелала сдаваться и спектакль под названием «Ник лучше Джонатана» продолжился уже там. Меня усадили на диван между мамой и Ником, а Джону и Виктору, так как они зашли последние, достались кресла. Каким то волшебным образом у меня на коленях оказался альбом со старыми фотографиями, и началось. - Милая, а помнишь тот момент, когда была сделана эта фотография? Мы как раз тогда только переехали и в этот вечер устраивали вечеринку в честь новоселья. А эту помнишь? Ваш с Ником первый день в школе... Страницы альбома переворачивают страницы памяти, но вместо приятной грусти оставляют лишь горечь. Хочется сбежать, закрыться в своей комнате и никого, кроме Джона, туда не пускать. - Миссис Ди, откуда у вас эта фотография? Удивленный голос Ника вырывает меня из раздумий. Смотрю на фотографию и удивляюсь не меньше. Сколько раз я листала этот альбом с мамой и гостями, но никогда не видела этого снимка. На нем запечатлены я и Ник во дворе перед домом. Мы стоим друг напротив друга, держимся за руки и смеемся. От этого фото так и веет беззаботностью и счастьем. - Вы репетировали тогда свой танец, - с улыбкой произносит мама, - шутили, смеялись. Я никогда еще не видела тебя такой счастливой, Эмма. Поэтому не удержалась и сфотографировала. - Но почему ты раньше мне ее не показывала? - спрашиваю я. - Потому что раньше в ней не было нужды. Все! С меня хватит! Не говоря ни слова, я откладываю в сторону альбом, поднимаюсь с дивана, подхожу к креслу, в котором сидит Джон, и сажусь к мужчине на колени. Руки сами обвивают его шею, а губы дарят поцелуй. Не вызывающий, не вульгарный, а тот, который успокаивает и дарит облегчение, когда Джон на него отвечает. В гостиной воцаряется такая тишина, что тиканье настенных часов кажется оглушающим. Мама переводит взгляд с меня на Джона, с Джона на Ника, а потом снова возвращается ко мне. Я же, сидя у Джона на коленях, боюсь взглянуть ему в глаза. Мне по-настоящему страшно. Страшно увидеть в его глазах пропасть, которую мама усиленно пыталась все это время создать. Старательно избегая встречи со взглядом Джона, я встречаюсь со взглядом Ника. Не знаю, что последний увидел в моих глазах, но он вдруг улыбнулся знакомой с детства улыбкой, означающей « Не волнуйся. Я с тобой» - Мистер Ди, - обращается Ник к Вику, - а ваш старенький Полароид еще работает? - Спрашиваешь! Конечно работает! - восклицает, как то уж через чур воодушевленно Виктор Дуглас. - Тогда несите его скорее сюда! - командует Ник. Теперь настал мой черед непонимающе смотреть на всю компанию. - Николас, что ты задумал? Голос Джонатана звучит сухо и совсем незнакомо. Замечаю, как напрягается мама. И в тот момент, когда она уже собиралась что-то сказать, появляется Вик, несущий в руках старый фотоаппарат. - Отлично! Ник забирает аппарат у Вика и, заметив мой настороженный взгляд, подмигивает и шепчет одними губами «Доверься мне». Легко сказать! - Никки, зачем тебе этот хлам? - спрашивает мама - Но-но! - возражает Вик. - Он еще все ваши новомодные аппараты переживет! - Никус, - это уже я, - что происходит? Что, все-таки, ты задумал? - Ничего я не задумал! - отмахивается друг детства. - А происходит, Эммус, то, что я называю новая жизнь! Вот, держи. С этими словами он протягивает мне прямоугольный сверток, который только что достал из сумки. - Хотел подарить чуть позже, но, думаю, сейчас самое время. Открой! Вопросительно смотрю на Джона, и тот одобрительно кивает, даже помогает мне расправиться с оберткой. Вскоре у меня в руках оказывает фотоальбом в виде хлопушки, которую используют при съемке фильмов. На первой странице размашистым почерком Ника было написано « Жизнь — это кинолента. В ней нет дублей, но все ее кадры мы создаем сами» - Для самых ярких и запоминающихся кадров, - произнес Ник, когда я подняла на него восторженный взгляд. - И сейчас этот самый кадр на подходе. Готова? - Готова! - улыбаюсь и поднимаюсь с кресла. - Джонатан? - Ник вопросительно смотрит на мужчину. Джон, усмехнувшись, встает следом за мной. Позже, этот снимок был вклеен в альбом с подписью «Кадр первый», сейчас же я счастливо улыбалась, обнимая любимого мужчину и шепча одними губами своему лучшему другу «Спасибо». Спустя час Ник ушел, и наступило мое самое нелюбимое время, под названием, уборка. Но что самое приятное, наводить порядок мне толком и не пришлось, потому что под разными предлогами, меня уводили из комнаты, чтобы с Джоном мог побеседовать сначала Вик, а потом мама. В итоге, чтобы не мешать, я просто вышла во двор и присела на скамейку под яблоней. - Так и знал, что найду тебя здесь, - произнес Вик, подходя ближе. - Позволишь? Двигаюсь, чтобы Виктор тоже мог сесть. - Ну, и как тебе Джон? - спрашиваю, когда Вик усаживается рядом. - Очень интересный молодой человек. Начитанный, образованный. Беседовать с ним одно удовольствие. И он, действительно, дорожит тобой. - Значит, он тебе понравился и мне не нужно ничего доказывать? - улыбаясь, спрашиваю я. Слышать похвалу в адрес Джона было очень приятно. - Одного взгляда на то, как ты на него смотришь, достаточно, чтобы все понять. - И как же я на него смотрю? - Как будто перед тобой гора твоего любимого мороженого, которой ты делиться явно не собираешься, - произнес Вик с улыбкой. - Не собираюсь, - улыбаюсь в ответ. - Рядом с ним я чувствую себя на своем месте. Не знаю, как это объяснить... Вздыхаю. Пытаться объяснить чувства словами — это все равно, что пытаться сфотографировать луну на мобильник. Вик понимающе улыбается и говорит: - И не надо. Рядом с твоей мамой я чувствую тоже самое. Она не просто дополняет меня. Гвен делает меня лучше. Кстати, мы с Джонатаном поговорили и решили, что лучше будет, если он ляжет спать в комнате для гостей. Чтобы не расстраивать твою маму еще больше. Ей нужно время свыкнуться с мыслью, что выбор твой не в пользу Ника. - Ты тоже не одобряешь мой выбор? - Разве я дал повод тебе думать такое? Брови Виктора удивленно ползут вверх. - Ну... - Я хочу, чтобы ты была счастлива, Эмма. И если Джонатан — это тот, кто делает тебя счастливой, разве я могу быть против? - Ты всегда понимал меня лучше, чем мама. - Но это не помешало нам поссориться, - с грустью в голосе отвечает Вик. - Я скучаю по тем мгновеньям, когда ты звала меня папой. - А я по тем, когда ты назвал меня принцессой, - по щеке скатывается непрошенная слезинка. - И, кстати, ты тогда был прав. Эдриан оказался настоящим мерзавцем. - Какой толк в этой правоте, если я не смог тебя защитить? Ладони Виктора сжимаются в кулаки, но тут же распрямляются, стоит мне их коснуться своими. Мгновение, и он прижимает меня к своей груди, а я уже не сдерживая слез, шепчу ему: - Я люблю тебя, пап. Мужчина судорожно вдыхает и дрожащим голосом говорит: - И я люблю тебя, принцесса. В свою комнату я зашла со счастливой улыбкой на губах. Вечер, грозившийся закончиться катастрофой, завершился с точностью до наоборот. Правда, Джона перед сном я так и не увидела, поэтому просто написала ему смс, в котором пожелала спокойной ночи. Приняв душ и переодевшись в чистое белье, заботливо приготовленное мамой, я залезла под одеяло. Проворочавшись минут тридцать, я поняла, что сон решил будто я его не достойна и отказался ко мне приходить. Когда же я собиралась пойти вниз, чтобы взять книжку, за окном раздался шорох, а потом в стекло кто-то постучал. Вооружившись подушкой и приготовившись, на всякий случай, громко орать, я отодвинула шторы и... облегченно выдохнула. - Никус, ты с ума сошел что ли? Дверь же есть! - возмущенно прошипела я, помогая другу протиснуться в окно. - Знаю, но это не так романтично, - пропыхтел он. - И когда твое окно успело стать таким узким? - С тех пор, как тебе исполнилось двадцать семь! Ник, наконец, сумел пролезть в комнату, и я поспешила закрыть новоявленный проход в неё. -Ты чего творишь вообще? - так же шепотом, но очень возмущенно спрашиваю я. - Нам нужно поговорить. Ник плюхнулся на кровать. - Прямо сейчас? А если бы я была не одна? Или вообще спала бы! - Я слишком хорошо знаю твою маму, Эммус. Она ни за что не позволит малознакомому мужчине спать в одной комнате с ее дочерью. А если бы ты спала, то я бы тебя разбудил. Ник широко улыбнулся. Качаю головой и усаживаюсь рядом, а потом со всей силы ударяю друга в плечо. - Эй! За что? - За то, что не отвечал на мои сообщения! Я волновалась, боялась, что с тобой что-то случилось. Но, - обнимаю, - как же я рада, что с тобой все порядке. - Не все! У меня теперь плечо болит. - Сейчас еще что-нибудь заболит, если не заткнешься, - беззлобно говорю я. - О чем ты хотел поговорить? Ник жестом показал, что ответить не может, потому что это чревато телесными повреждениями. - Дурак! Говори уже чего приперся? Но сначала, я хочу поблагодарить тебя за то, что ты сделал. Для меня это очень ценно. - Я знаю. В общем то, об этом я и пришел поговорить. - Ник набрал полную грудь воздуха и выпалил на одном дыхании. - Я люблю тебя, Эммус. - Ник... - Не перебивай, пожалуйста. Я влюбился в тебя в тот самый момент, когда ты, споткнувшись о шланг на нашей лужайке, отчитала его за то, что он неправильно лежит и мешает тебе пройти. Улыбаюсь, вспомнив тот самый момент. Мы тогда только переехали, и мама отправила меня с печеньем, чтобы познакомиться с новыми соседями, коими оказались Ник и его родители. Мне было лет шесть, наверное. - Ты тогда была в желтом платье, которое больше потом ни разу не надевала - Пятно от травы так и не отстиралось, - улыбнувшись, призналась я. - Знаю, я догадался. Но не это я хочу тебе сказать, то есть... черт! - Ник запустил в волосы пальцы и опустил голову, а потом резко встал и произнес. - Если за свои двадцать семь лет я что и понял, Эммус, так это то, что жизнь — это не цельная картина. Это каскад вот таких вот нелепых моментов, невероятные кусочки глупых и серьезных вещей. Я просто хочу, чтобы ты проживала и любила эти моменты вместе со мной. - Я и люблю, Ник, просто... - Что? Я для тебя не хорош? Не того роста? У меня три руки и одна нога? Или может кожа зеленого цвета? Брось, Эммус! Это, - Ник указал на себя, - всего лишь оболочка, и я знаю, что тебе нравится то, что внутри! И я хочу делать тебя счастливой, особенно в те моменты, когда ты несчастна. - Ник, прошу тебя... Не заставляй меня выбирать. Слезы градом потекли по щекам. - Я люблю тебя, Никус. Правда, люблю, но... - Думаешь, у нас не получится? - глухо спросил он. - Не знаю. Могу лишь с уверенностью сказать, что если не получится, я потеряю лучшего друга. А я не хочу тебя терять! И я все сердцем желаю, чтобы ты нашел ту, которая станет для тебя всем. - Я ее уже нашел, - тихо произнес Ник. - Но я не могу больше быть тебе просто другом, Эммус. Не могу! - А я не могу тебе дать то, что ты хочешь. Наступает тишина, нарушаемая лишь моими всхлипами. - Ты, действительно, его любишь? - после долгого молчания спросил Ник. - Он делает тебя счастливой? - Ответ «да» на оба вопроса. - Дашь мне время, чтобы свыкнуться с этой мыслью? - Конечно! Сколько захочешь. Делаю шаг и упираюсь лбом Нику в грудь. Он прижимает меня к себе, а я закрываю глаза. До боли хочется вновь вернуться в детство, когда мы были просто Эммус и Никус, и не было всех этих взрослых проблем. Ник ушел через дверь, я же не стала возвращаться к себе в комнату, а отправилась прямиком в спальню для гостей. Вопреки моим ожиданиям, Джонатан спал. Осторожно, стараясь не разбудить, забираюсь к нему под одеяло и устраиваю голову у Джона на груди. Сон приходит почти сразу. Оказывается для того, чтобы уснуть, не нужны никакие таблетки и другие чудодейственные средства. Главное — это подобрать правильного и удобного для сна мужчину. Утро встретило меня ярким солнцем и хмурым выражением лица мамы, которая как раз заглянула в спальню к Джону. - Доброе утро! - сладко потянувшись, произнесла негромко я. Джонатан заворочался и, чтобы не разбудить его, я выскользнула из-под одеяла и вышла в коридор. Поймав удивленный взгляд мамы, произнесла: - Одетая, как видишь, - кручусь, демонстрируя сорочку. - И, кстати, Джон меня не звал, я сама к нему пришла. - Должна признать, Джонатан меня удивил, - говорит мама. - То ли еще будет, -улыбаюсь я. - Он тебе понравится, обещаю. Только дай ему шанс. Поцеловав маму в щеку, я побежала наверх переодеваться и приводить себя в порядок. Когда же я спустилась вниз, на кухне уже были все, включая Джона. - Привет, - произнесла я, целуя Джонатана. - Как спалось? - После того, как ты пришла, вообще отлично. -Давайте завтракать! - мама подталкивает нас к столу. - Иначе все остынет, а у подогретой пищи уже совсем другой вкус. Никто спорить не стал, и все покорно уселись за стол. А когда завтрак подходил к концу, я вдруг громко произнесла: -Я хочу сменить фамилию! И в этом деле, Джон, мне нужна твоя помощь. Дружный кашель был встречен моей широкой и довольной произведенным эффектом улыбкой. »» 16.02.19 15:55 Игровая площадка _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Кейт Картер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 26.08.2011 |
28 Фев 2019 0:12
Бостон. В полиции. Вечер.
Детектив Гейтс, протянула коробку с бумажными платками сидящей перед ней женщине. – Расскажите, что вы знаете, – произнесла девушка, когда всхлипы затихли. – Мы, должны были встретиться с Амаль сегодня, но на мобильный и домашний телефон она не ответила, – начал говорить мужчина. – Ясно. – Если надо, я заплачу сколько попросят, – продолжил он. – Вдруг им нужно не это? У тебя есть враги. – Аниса, дорогая, то у нас, но тут. Здесь речь о деньгах. Это всегда деньги. – Раис, враги могут и сюда приехать или нанять кого-то! Так что…– женский голос в конце сорвался. – Просто верните нашу дочь. Ей всего двадцать лет. У нас болит сердце, – едва сдерживая слёзы, закончила предложение его супруга. – Мы делаем все возможное, чтобы это случилось, – ответила сыщик. – Есть подозреваемые? – спросил отец пропавшей. – На данный момент двое. Водитель фургона и этот молодой человек, – Гейтс, достала из папки два снимка. – Вы знаете кого-то из них? – Да, – указывая, на второе фото. – Мы сегодня утром пытались с ним связаться. Он мог бы помочь. – Кем был Ихлас Син Джари? Какие отношения у него были с вашей дочерью? – Скажете, что с ним? – задал вопрос родитель. – Он погиб, пытаясь защитить её. Супружеская чета, тяжело вздохнула. – Амаль, не очень нравятся телохранители, – начал говорить отец жертвы похищения, – и мы наняли Син Джари, чтобы он тайно следил за ней. – Зачем вы наняли охранника для вашей дочки? Кто-то ей угрожал? – Нет, насколько я знаю. Но человек в моём положении...Мы умоляли нашу Эль быть осторожнее, но она сказала: «Папа, ты слишком за меня волнуешься». – А как может быть по-другому, она же наше дитя. Но мышление у неё как у американки и доверчива она также. – Мы свяжемся с ФБР, и они помогут нам в поисках. Однако, несмотря на ваш статус, вам мистер Раис Эль Бахит и вашей жене Анисе Аль Марси, придётся задержаться в участке. Думаю, агенты захотят переговорить с вами, – добавила перед уходом из переговорного кабинета детектив. Подходя к своему рабочему месту, она услышала разговор двух своих помощников: – У парня нашли целый арсенал на квартире, в чем он был замешан? – рассуждал Эспо. – Возможно, он сам участвовал в похищении и что-то пошло не так? – высказал свою мысль Винс. – Или Син Джари просто струсил, – начал первый. – Вряд ли человека стоящего на пути машины с пистолетом и стреляющим в неё, можно назвать трусом, – отметила, вставшая рядом Гейтс. – Ненормальным или психом, да. – Хм..., – неопределенно заметил напарник. – Ихласа, наняли сами родители. Он следил за Амаль в Бостоне, – произнесла она, кладя папку с фото рядом. – О! Тогда ясно откуда дорогие «игрушки» у парня. Семейство не скупилось… – Эспо, хватит завидовать, – остановила того девушка. А то дай ему только повод, так заведет любимую пластинку: «У кого попало есть нормальное оружие, а у нас в отделе и до пенсии не дождешься…» – Лучше вернёмся к делу. Вы что-нибудь узнали о том, почему жертву похитили едва ли не в центре? Что она там делала? – Когда, ты ушла поговорить с родителями пропавшей девушки, позвонила одна из её сокурсниц (они чуть ранее были у неё в университете) и сказала, Эль Бахит получила приглашение на какое-то мероприятие. – Сообщила, по какому поводу событие? – Приезд известного типа в сфере масс-медиа. – Где проходила встреча узнали? – Она точно не помнит, но методом подбора названий нужный отель по интернету нашли. – Едем туда, собирайтесь. Отель. Тот же вечер. Служащий отеля проводил их троих в зал для конференций, где как им сказали находится ответственный за организацию прошлого вечера и встречу со знаменитостью. – Здравствуйте, Дина Гейтс, детектив полиции Бостона, – показала девушка свой значок. – Сегодня, прям, аншлаг из стражей порядка! – высказал своё недовольство сотрудник отеля. – Ходят и ходят! Работать нормально не дают. – А кто здесь ещё? – поинтересовалась она. – Да, вон, – рукой указал на мужчину справа. – Оставайтесь тут. С вами позже еще поговорят, – сказала сыщик и направилась к указанному ранее субъекту. Мужчина ещё до сказанных ему слов: – Полиция Бостона, детек… Успел заметить, как в зал вошла компания из троих людей. Двое мужчин занялись осмотром помещения, а девушка подошла к этому высокомерному при.., кхм, менеджеру, который отвечал за организацию вечера накануне. – Добрый вечер, как вас зовут, и кто вы, уже слышал, – не дал договорить он, осматривая женскую сумку. – Тогда, вы представитесь? – Дэррок Райн, (что назвался своим рабочим псевдонимом, уточнять не стал) агент ФБР, – достал из кармана удостоверение и показал. – Как вы быстро приехали! А ведь только в бюро звонила вам недавно. – Оказался здесь раньше вашего звонка детектив Гейтс. – И что же агент Райн вас сюда привело? – Дело. А вас? – Тоже. Вы разве не в курсе какое именно? – вежливо спросила Дина. – Вы ищите кого-то? – С чего вы решили? – Ну, зато время, что здесь нахожусь, убийств вроде как не происходило, ограблений тоже, а просто так полиция не приезжает куда-либо. Вот и предположил. – Играть в загадки мне некогда, поэтому давайте умников строить будем потом. Мы с коллегами расследуем убийство и похищение. Вы либо помогаете, либо не мешайте, –строгим тоном, закончила девушка. – Одна моя знакомая тоже пропала. – Здесь? – последовал вопрос. – Да. Нашёл её сотовый и брошенную сумку. – Как зовут? – Знаете, меня еще ждут дела, – вклинился в разговор работник отеля. – Своих обязанностей хватает. – Скажите, у вас есть список приглашенных на вчерашнее мероприятие? – обратилась к нему детектив. – Да. – Была ли там некая Амаль Эль Бахит? Она пришла на вечер? Листы на папке планшете стали перелистывать. – Да, – ответил служащий. – Отметил эту мисс и её спутницу. – И как зовут ту, с кем Эль Бахит пришла? – задала следующий вопрос Гейтс. – Алексис Куин. Очень милая девушка, хоть и выглядит чуть старше мисс Амаль. Они сидели вместе. – Описать внешность можете? – это уже Дэр. – Рост средний, каштанового цвета волосы, темно-карие глаза, светлая кожа. Стройная. Услышав еще одну примету, Райн на секунду замер, а потом достал из внутреннего кармана пиджака свой мобильный. Несколько нажатий и перед глазами сотрудника отеля с детективом фото, подходящей под сделанное ранее описание девушки. – Это, та Алексис Куин, которую вы видели на вечере? – Верно. – Так что же вы не сказали, когда вас спрашивал о ней! – прикрикнул в конце мужчина. – Вы искали постоялицу отеля, а не приглашенную гостью на вечере! Сами виноваты. Надо точнее формулировать вопросы, чтобы получать нужные для себя ответы. И другие вас правильно понимали, – безапелляционно заявил работник. Видя, что обстановка слегка накалилась, Дина, взяв за локоть отвела служащего отеля в сторону и задала пару вопросов: – Девушки с кем-нибудь говорили? – Только между собой. – К ним кто-то подходил? – Не заметил, отвлекся по делу. Поблагодарив служащего за помощь, отправила к напарнику, чтобы тот записал его показания. – Расскажите, кто эта девушка на снимке? – Моя знакомая Кейт. И похоже она не просто так пропала, – ответ был коротким. О том, что могло послужить возможной причиной для ее похищения он умолчал. Надо многое проверить и разобраться, а затем уже делать какие-либо выводы. – Почему ваша подруга назвалась другим именем? – Самому бы знать. – Тогда надо осмотреть ее номер, таковы процедуры следствия. Агент молча кивнул. Неизвестное место. Сидеть в полутемном помещении мало приятного, но все же старалась держаться и не поддаваться унынию. – Так, – произнесла вслух, нарушая гнетущую тишину. – Что? – вытирая ладонью слезы с глаз, вскинула голову молодая девушка. – Ты, – сделала она паузу. – Не против общаться на «ты»? – Учитывая ситуацию – нет, – ответила ей. – Тогда, придумала как нам выйти, – продолжила Амаль. – Нет, но будет исходить из того что имеем, вместо того чтобы лить слезы. – Как? – Давай, для начала вспомни, что было накануне, сможешь? – Выступление звезды масс-медиа, как попросила тебя изобразить подругу. – Да, ты, не хотела, чтобы пропало второе приглашение, поскольку твоя сокурсница в последний момент отказалась. Хотя с большой натяжкой меня можно принять за юную студентку. – Ты вполне ничего ещё. – Да, старшекурсница переросток. Но спасибо все равно. Что помнишь ещё? – После речи, мы пошли к бару взять сок, один парень решил познакомиться, затем под угрозами жизни повел к выходу из отеля. На улице их ждал товарищ, и они затаскивают в фургон. Дальше все в тумане. – Значит, нас чем-то накачали, и меня видно первую, как шла на выход расплывчато в памяти и что было после тоже. Хотя четко помню, что перед этим вернулась с прогулки. Одна хорошая знакомая пригласила на экскурсию за город. – Да, и мы ещё одеты в свою одежду, это хороший знак. – Как здесь оказались отчасти, прояснили. Теперь осмотримся. Входная дверь была первой на очереди. Подергав за ручку стало ясно, что она заперта. Само помещение оказалось прямоугольным, без окон, на полу около стены в количестве одной штуки лежал матрас, около него стоял переносной фонарь, который тускло, но освещал небольшое пространство. Также неяркий свет был от ламп дневного освещения с потолка. Пройдя чуть дальше, с Амаль обнаружили ещё одну дверь. – На счёт три открываем? Девушка лишь молча кивнула. Опустив ручку вниз и толкнув дверь от себя заглянули внутрь. Фонарём осветила комнату и найдя выключатель нажала кнопку. От яркого света даже зажмурилась пару раз, пока глаза не привыкли. Это было небольшое помещение, тоже было без окон, но зато с раковиной и туалетом, а на полке возле умывальника лежали два полотенца и пара одеял. – Интересные похитители. – Не говори, позаботились, чтобы жажда нас не мучила и от холода не замерзли, – ответила Эль. – Хотя бы это есть. – Угу. – Что? – Значит, пока во всяком случае, мы им нужны живыми. – Пока?! – воскликнула молодая девушка. Отвесила себе мысленный подзатыльник, вот умею порой утешающие слова найти... – Тише Амаль, тише. Все будет хорошо, – успокаивала и без того напуганную соседку, по несчастью. Дальнейший осмотр незнакомого места навел на тревожные мысли, от которых стало немного не по себе. Проверила также еще кое-что, когда потопала ногой в нескольких местах и прислушалась. – Что такое? – заметив моё выражение лица, спросила Эль. – Хорошая, в кавычках, новость, мы не в подвале. – Как поняла? – Если топнуть ногой по полу раздается гулкий звук, словно внизу ещё этаж, может какое-то пустое помещение или пространство. – Смотри, – девушка показала кусок отколовшейся напольной плитки, который взяла в руки. – Здание может быть старым. – Или при ремонте использовали дешевую плитку, как и укладочный материал под неё, или… – остановила себя. – Ты вполне можешь быть и права. Волнует другое. – А именно? – Тишина. Нет никаких посторонних звуков, тех же ездящих туда и сюда машин, гудков клаксонов, голосов людей, сирен скорой помощи или полицейских, всего того, что бывает в любом большом городе. Даже если предположить, что сейчас за стенами ночь, все равно шум улицы никуда не делся бы. Либо эта комната отделана звукопоглощающим материалом, либо, – остановилась на полуслове, от услышанного звука. Затем раздался скрежет и в узкое окошко внизу входной двери (есть похожие для животных) просунули поднос и быстро закрыли его обратно. – Нас ещё и кормят, – взяв лист для подачи еды в руки, направилась к матрасу. – Прям санаторий, только закрытого типа. |
||
Сделать подарок |
|
Джонатан Арчибалд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 18.12.2011 Откуда: NYC |
11 Мар 2019 16:56
Бостон. Штат Массачусетс. Никогда в жизни я не думал, что знакомство с родителями девушки будет для меня настолько тяжелым. Гвен Дуглас была беспощадна в своих намеках и вопросах. Они с Ником разговаривали о чем угодно, кроме того, что я мог знать и в чем мог ориентироваться. И я пару раз заметил ехидных взгляд Николаса, брошенный в мою сторону. Я начинал злиться, но мне не хотелось бить лицо лучшему другу семьи Дуглас, в присутствии Гвен и Эммы. Но и Эмма чувствовала, как накалялась обстановка. Она вместе с Виктором изо всех сил пытались сменить тему или ввести в разговор меня. Но у них очень плохо получалось. Когда мы оказались с Виктором в гостиной, Эмма уже сидела между Гвен и Ником с фотоальбомом в руках. Мне показалось, что миссис Дуглас заметила, как перекосилось мое лицо, едва я увидел, как близко Ник прижимается к моей женщине, но лишь мило улыбнулась и предложила присесть в кресло. А я твердо решил, что этой грымзе (да простит меня Эмма) войну не выиграть. Я старался не слушать, о чем говорили Эмма с Гвен и Ником, стараясь поддерживать дружественную беседу с Виктором. Он оказался очень интересным и веселым человеком, чрезвычайно эрудированным и образованным. Я рассказал ему о своей бывшей работе и немного о семье, он поделился со мной своими увлечениями, еще раз поблагодарив за подарок. - Знаешь, надо показать тебе свою библиотеку, думаю, тебе понравится парочка экземпляров! - Конечно, я с радостью! Эмма внезапно приземлилась на мои колени и прижалась к моим губам. Из-за прежней напряженности, я среагировал мгновенно. Поэтому теперь необходимо было не отпустить Эмму с колен раньше времени. Я ответил на поцелуй и прижал ее крепче к себе. И сразу почувствовал уют и спокойствие, что вообще странно при наличии такой непоседливой девушки рядом. А потом я поймал взгляд миссис Дуглас. И напряжение сразу вернулось с удвоенной силой. - Мистер Ди, - обращается Ник к Вику, - а ваш старенький Полароид еще работает? - Спрашиваешь! Конечно работает! - восклицает, как то уж через чур воодушевленно Виктор Дуглас. - Тогда несите его скорее сюда! - командует Ник. Теперь и Эмма и я оказались в недоумении от происходящего. Но все разъяснилось после того, как Николас вручил Эмме в подарок новый фотоальбом и сфотографировал нас. Я чувствовал, что Николас хочет поддержать мою женщину, но он все еще не сдался. Поэтому я не стану ему доверять, наверное, никогда. Во время уборки миссис Дуглас всеми силами старалась держать Эмму от меня подальше. Виктор извинился за поведение своей жены. - Понимаешь, она уже давно поженила Николаса и Эмму мысленно. А тут сначала Эдриан, который испортил нашей девочке жизнь. - тарелка едва не треснула в руках мистера Дугласа. - А теперь появился ты. Джонатан, ты мне нравишься, но если ты хоть раз... - Я вас понял, мистер Дуглас. Я буду прилагать все усилия, чтобы никогда не стать для Эммы причиной разочарования и боли. - Я тебе верю Джон. И называй меня Виктором. - мы пожали друг другу руки, и Виктор дружески похлопал меня по плечу, глядя на дверь. Обернувшись, я увидел миссис Дуглас. - Ну я пойду. Удачи. Гвен Дуглас молча собирала тарелки со стола, не глядя на меня. - Я смогу выделить тебе гостевую спальню на втором этаже. То есть до этого вы думали, что я буду ночевать в гостинице??? Я выдохнул. - Благодарю, миссис Дуглас. - Эмма будет ночевать в своей комнате! - Понятно, миссис Дуглас. - И ты не пойдешь к ней в комнату ночью! - Разумеется, миссис Дуглас. Гвен подняла на меня взгляд и поджала губы. - Я никогда не обижу вашу дочь, миссис Дуглас. И я не отступлюсь. Вам придется привыкнуть к том, что мы с Эммой будем вместе. - Николас тоже - Если бы Эмма любила Николаса, то меня тут не было бы. - Я встал напротив Гвен, и у нее не было возможности отвести взгляд. - Поэтому примите решение своей дочери. Ибо я не хочу вставать между вами. Не хочу, чтобы она делала выбор или чувствовала себя неуютно дома. Я ее люблю. И со мной она будет счастлива. Я вам обещаю. Гвен помолчала и кивнула. - Но ночуешь ты все равно в гостевой. - Как скажете, миссис Дуглас. - я впервые за все время слегка улыбнулся. Мы закончили с уборкой и мисси Дуглас проводила меня в спальню. Эмму мне видеть не удалось, но она прислала милое смс с пожеланиями сладких снов, поэтому я засыпал с улыбкой. А уж когда посреди ночи Эмма забралась под мое одеяло, сны стали еще крепче и лучше. Я совершенно не знал, чем себя занять в незнакомом городе, поэтому после завтрака планировал посетить библиотеку Виктора, а потом попросить Эмму показать мне город. И вроде все шло спокойно и хорошо, но ровно до того момента, как Эмма произнесла: Эмма Круз писал(а):
-Я хочу сменить фамилию! И в этом деле, Джон, мне нужна твоя помощь. Я подавился печеньем и стал задыхаться. Виктору пришлось выбить из меня печенье, приложив всю свою силу. Едва я прокашлялся, наступила тишина. - Ты же сама сбежала, когда я сделал тебе предложение? - Ну это же было несерьезно! - Эмма посмотрела на меня. - Это было всерьез? Я кивнул и улыбнулся произведенном эффекту, теперь Эмма засмущалась. А родители лишь переводили взгляд с меня на свою дочь. - Ну, я могла и передумать за это время, - с улыбкой произнесла моя женщина. - То есть я не зря все время таскал его с собой? - я порылся во внутреннем кармане и достал то самое мамино кольцо. Миссис Дуглас, казалось, сейчас упадет в обморок. Виктор широко раскрыл глаза. А Эмма не могла найти слов. - Но, - я аккуратно убрал кольцо обратно, - в этот раз, я не буду тебя торопить. Вдруг опять сбежишь. - Я улыбнулся и отхлебнул кофе. - Но ты же меня найдешь? - Конечно!- я протянул руку и погладил Эмму о щеке. - Всегда. Библиотека мистера Дугласа была расположена на 1 этаже за гостиной. Книг было очень много, большинство из них либо старинные, либо необычные и замысловато оформленные. И мне сразу вспомнился букинистический магазинчик Софи. - У вас очень хорошее собрание книг. - я изучал томы, стоявшие на полках. - Не пугай нас так больше, парень, Гвен до сих пор не может прийти в себя. - Простите, не смог удержаться. Я буду аккуратнее. - Вот эту книгу посмотри! Я ее нашел на блошином рынке, смотри год издания! Книга, казалось, рассыплется в моих руках. - Настоящее сокровище. - Она еще и интересная. Раз сто читал. В комнату залетела Эмма. - Джон, я готова! Пошли, я покажу тебе все самые интересные места в Бостоне! Я кивнул мистеру Дугласу, и маленькое торнадо утащило меня в город. »» 12.03.19 20:37 Альтернативная реальность / Аlternative reality _________________ «Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на ложь. Запутываться в паутине вранья, забивать память выдуманными подробностями реальности, не существующей на самом деле. Но главное – самому, погрузившись в тягостную пучину мутного искажения, перестать доверять окружающим. Ложь порождает ложь.» by ОЛЕЖА и DAMASSK |
||
Сделать подарок |
|
Арлин Фостер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 27.09.2016 |
23 Мар 2019 14:04
Je t'aime, je t'aime
Лос-Анджелес. Арена “Стэйплс Центр” - Адам?! Алло! Адам? - кричу я, но прежде, чем в трубке раздается безэмоциональный голос, сообщающий, что аппарат вызываемого абонента выключен или находится вне зоны действия сети, успеваю столько надумать себе, что хватит на пару сценариев остросюжетных фильмов. “Почему он выключил телефон, так и не дослушав меня? Фостер просто разбил его? Или…” - на этом моменте я запрещаю себе думать. Несколько часов дозвонов не дают результата, и я набираю единственного человека, который ещё может помочь мне. - Здравствуй, девочка, - начинает Каспар Охман, но не даю ему развить тему “почему не звонила - как дела” и быстро проговариваю: - Адам не снимает трубку уже два часа. И не просто не берет, а даже не включает смартфон. Мы немного поссорились, но я не нахожу себе места. Пожалуйста, вы могли бы узнать, что с ним? - Хорошо, Арлин, узнаю и перезвоню. Охман отключается, а я начинаю ходить по гримерке из угла в угол. Репетицию игнорирую, потому как она финальная, прямо перед выступлением, а до этого я и так прекрасно выучила сцену, на которой мне предстоит петь. Снова набираю Фостера, но меня ждет тот же ответ, что и последние несколько часов. - Арлин, ты почему не пришла на… Что случилось? - Я не уверена, что смогу выдержать весь сегодняшний концерт. - Не поняла? Что значит “не сможешь выдержать”? У нас после него ещё два: одно выступление в Сан-Франциско в среду на следующей неделе и потом одно - в Вегасе. - Моника… - но меня прерывает телефонный звонок, и ещё до того, как я снимаю трубку, чувствую, что ничего хорошего от этого разговора не будет. - Да, Каспар. - Арлин, у меня плохие новости. - Не тяните, прошу. - Мой внук разбился на трассе так, что для того, чтобы его достать, пришлось разрезать кузов. - Он… он... он… - даже додумывать не хочется, пусть лучше произнесет дед. - Нет, Адам жив, но в реанимации. Я выезжаю сейчас, дальше будет ясно, что скажут врачи. Держись. Он отключается, а я чувствую, что ноги перестают меня держать. Кажется, лишь благодаря хорошей реакции вовремя подошедшего визажиста, который успевает поймать и уложить на диван здесь же, я не валяюсь без чувств на полу. - Монс, не знаю, что ты сделаешь, но я не выйду на сцену, - почти не слышу голоса своего, так шумит в ушах. - Объясни мне, что происходит. - Адам попал в аварию, - даже произнеся эти слова, я чувствую, как сердце в груди останавливается. - О-о, я сожалею, Лин. - Да не нужно мне твоё сочувствие! - отмахиваюсь от предложенной влажной салфетки и сажусь на диване. - Он жив, но это случилось из-за меня! “К чему и с чего вдруг были эти вопросы про мои фотосеты для мужских журналов? Не иначе кто-то подлил масла в огонь его ревности. И я даже примерно представляю себе этого “доброжелателя”. Но разве можно было садиться за руль в таком состоянии? Да и что такого, что я снялась в нескольких журналах топлесс? Я и за время гастролей засветилась в “GQ”. Может быть, Фостер просто не успел ответить? Может быть, ситуация на дороге его отвлекла, и всё это случилось.” Мысли мечутся в голове моей, как светлячки в банке, и ни одной нет четкой и твердой. - Я не настаиваю, - вижу, что мой окрик задевает подругу, но извиняться сейчас я не намерена. - Отменяй концерты лучше, потому что я сегодня же лечу в Германию. - Летишь после выступления. Если билеты во Фриско и Вегасе можно вернуть, то здесь люди скоро заполнят весь стадион. Ты представляешь, какие это деньги? К тому же, если Адам действительно разбился, то ты ничем помочь не можешь. - Я должна быть рядом, - упрямо заявляю и поднимаюсь на ноги. - Должна видеть и держать его за руку. - После шоу! - вот за это я и люблю свою подругу в хорошие времена, но сегодня она вызывает у меня раздражение. Моника тем временем продолжает: - Подумай сама, Арлин, тебе необходимо задержаться всего на три часа. Три часа выступления. - Но я не смогу петь, Монс. Я и дышу-то сейчас с трудом. - Сможешь, за это тебя и любят твои фанаты. Ты всё сможешь, детка. А сейчас позволь Рику подправить твой мэйкап и нарядить в первое платье для выступления. Киваю, постепенно начиная ощущать, как тело немеет, и не понимаю почему. То ли от страха за Фостера, то ли от нервного напряжения и неизвестности. Не знаю, во что там верит Моника и что хочет выжать из меня, но я точно знаю, какой будет первый саунд. Яркий свет гаснет, погружая сцену и зал в темноту. И тут раздаются первые аккорды пианино, когда Чарли опускает свои пальцы на клавиши. Один из софитов включается и освещает меня, сидящую на ступеньках сцены. Смотрю на свои туфли и отрешенно замечаю, что на мне любимая обувь от Лабутена, даже сценическая. Поднимаю взгляд, но не вижу никого: свет слепит меня, погружая зал и все вокруг в черноту. Рука дрожит, но я подношу микрофон к губам. - Я хотела бы спеть одному человеку, который сыграл в моей жизни важную роль… - замолкаю, пытаясь проглотить ком в горле. - Сейчас он вряд ли услышит меня, но эта песня всегда очень нравилась моей матери. А сегодня же и мне стала очень близка. Для тебя, мама. И для тебя, Адам… На моих губах появляется улыбка, но они чуть подрагивают, пока я в тщетной попытке стараюсь сдержать слезы. К Чарли добавляются другие музыканты, вплетая в аккорды пианино целый ансамбль из ударных, духовых и струнных. Прикрываю глаза, пытаясь сделать глубокий вдох, и наконец мой голос начинает переливаться обертонами. - D'accord, il existait d'autres façons de se quitter… - в какой-то момент, пока набираю в легкие воздух, замолкаю и слышу, как стадион, немного фальшивя и не ровными голосами, подпевает: - Quelques éclats de verres auraient peut être pu nous aider… Dans ce silence amer, j'ai décidée de pardonner… Les erreurs qu'on peut faire? trop s'aimer… - сглатываю и немного тише продолжаю, слегка в шоке от хорового пения не моей песни: - …D'accord la petite fille en moi souvent te réclamait… Presque comme une mère, tu me bordais, me protegeais… - мне французский язык знаком, всё же часто слышала и иногда, в детстве, даже разговаривала с мамой на нем, поэтому лишь легкий акцент выдает, что пою я не на родном языке, но слышать, как эту песню простые люди поют в городе Ангелов, для меня удивительно и непривычно. - Je t'ai volé ce sang qu'on n'aurait pas dû partager… A bout des mots, des rêves je vais crier… - поднимаюсь со ступеней, вытягивая слово и признание в любви, да, не мое, как и сама песня не моя, но именно ее мне хочется сейчас исполнить. - Je t'aime! Je t'aime! - слова льются рекой, словно резонируя с моим внутренним ощущением и настроением зрителей. Напряжение в теле нарастает с каждым звуком. Как и музыка, мой голос набирает силу, а сама я словно второе дыхание обретаю. Запинаюсь, но дальше мы поем вместе. Мне ужасно сложно произносить слова этой песни, как и мириться с ситуацией, в которой оказалась, но я отпускаю себя, отпускаю эмоции, не обращая внимания на слезы, что катятся из глаз. Многотысячный стадион, как единый организм, двигается и поет со мной. Это лучший бэк-вокал, который только может артист желать. Я словно напитываюсь их энергетикой. И так происходит всегда. Толпа заряжает меня, давая силы даже тогда, когда кажется, уже не могу двигаться. Вот и сейчас я допеваю последние слова: - Tu vois, je t'aime comme ça… tu vois, je t'aime comme ça… Овации, что раздаются после, едва не вызывают у меня истерику. Зажимаю ладонью рот и скрываюсь за кулисами сцены. - Арлин, это было невероятно... я даже не думала… сейчас же позвоню Ларе и расскажу ей, какой оглушительный успех ты подарила её песне. - Как хочешь, Монс, - стаскиваю с себя длинное платье в пол и переодеваюсь в более короткое и обтягивающее. Сегодня я не намерена активно прыгать по сцене, поэтому и выбираю наряд, который показывала не так давно Адаму. Как бы я хотела оказаться рядом с Фостером, чтобы любимый осуществил то, что пообещал сделать с этим нарядом... Но всё это было намного раньше сегодняшних событий. Спустя двадцать минут я всё же погружаюсь в свою шоу-программу, отвлекаясь от мыслей и оставляя только песни и свой голос для публики. До тех пор, пока не звучат последние аккорды нового сингла “One last”. Делаю проход по выступающей части сцены в толпу и, допевая слова, возвращаюсь к музыкантам. - Я люблю вас! Люблю! Спасибо, что пришли! - ребята доигрывают мелодию, а я уже сбегаю по ступеням, стремясь поскорее снять с себя сценический костюм и побыстрее забраться в машину, чтобы ехать в LAX. Однако успеваю только раздеться, как дверь открывается, впуская моего продюсера, которая прямо светится счастьем и самодовольством. Её вид в моем нынешнем состоянии воспринимается, как издевка. - В чем дело? - хмурюсь, натягивая на себя узкие брюки. - Что ты смотришь на меня, как кошка, которая только что сперла банку сливок? - Я просто гений, Лин, - она падает на соседний стул, продолжая отстранено наблюдать, как я смываю с лица грим. - Мне удалось перенести сроки выступления до тех пор, пока ты не вернешься. - Я не знаю, что ждет меня. Кстати, Каспар Охман не звонил? - не дожидась ответа, тянусь к сотовому, но там ничего. И тогда я набираю деда сама. - Каспар? Какие новости? От вас ни одного звонка. - Я в больнице, но врачи пока ничего не говорят. - В любом случае, я вылетаю ближайшим рейсом, - придерживая телефон плечом, натягиваю на себя рубашку. - Но я хотела бы знать, что с ним и как он. - Как только появятся новости, я наберу тебя, девочка. И за этот год я снова в трабле полнейшем, когда нет времени даже остановиться и передохнуть. - Буду ждать. А если недоступна стану, оставьте голосовое сообщение, пожалуйста. - Договорились, - и Охман отключается, а я поворачиваюсь к Монике. - Мне нужен билет до Дортмунда, самый ближайший и самый короткий рейс. Помоги, пожалуйста, пока я мчусь в отель за вещами и в аэропорт. - Без проблем. Что такое купить билет на самолет, если я “тучи” могу разводить руками. - За это тебя и люблю, Монс, - сжимаю подругу в объятиях, а после, прихватив сумочку и очки, почти бегом, насколько позволяют шпильки, устремляюсь на выход. Через полтора часа я уже в аэропорту - мой продюсер обо всем позаботилась, как всегда, впрочем. Рейс, всего с одной пересадкой в Нью-Йорке, довезет меня за четырнадцать часов к любимому. Регистрация в Лос-Анджелесе проходит быстро, а вот новостей от деда до сих пор нет. Но значит, и он не знает ничего, иначе бы набрал. Уж что-что, но слов на ветер Каспар Охман еще не бросал. Пытаюсь посчитать, сколько у них сейчас времени, но по всему выходит, что уже за полночь. Нью-Йорк Едва только я устраиваюсь в зале ожидания - до посадки сорок минут еще, - как телефон оповещает, что в Telegram прилетело голосовое сообщение. “Арлин, с Адамом почти все хорошо, несмотря на такую страшную аварию: сотрясение мозга, так что он пока без сознания, сломана рука, а в остальном - легко отделался. Как говорят врачи, родился заново, - пауза, потом следует другое сообщение: - Когда прилетаешь? Сообщи. Я отправлю водителя.” В тупую смотрю на экран телефона, мысленно крича: “Это и всё?!” Осознаю, что больше в чате ничего не появится, потому достаю билет и радуюсь, что прилетаю утром. Отправив время прибытия тем же путем, что и мне прилетело голосовое сообщение, пытаюсь отвлечься от переживаний. Воткнув наушники, включаю плеер с мантрами и едва не пропускаю время посадки в самолет. - Держись, Адам, я скоро буду рядом. Прошу, держись, - не замечаю, как шепчу слова, пока рядом не раздается вежливое покашливание стюардессы. - Я могу вам помочь, мисс? - Нет, спасибо. - Хотелось бы мне сказать: “Три порции виски в один стакан”, но я должна быть при твердой памяти завтра утром, поэтому заказ мой другой: - А есть у вас молоко? - кивок. - Тогда принесите, пожалуйста. Молоко помогает, и уже где-то над Атлантикой я проваливаюсь в беспокойный сон. »» 06.04.19 21:44 Другие страны мира _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Мар 2019 20:18
Бостон. Полицейский участок.
– Ещё раз просмотрел видео с камер и составил примерный путь движения фургона. Отметил гостиницы и аптеки, кафе с ресторанами, которые могли проезжать. – И что это дало, Винс? – Он выехал из туннеля, вот по этой улице, – показал на карте точку, – затем направился на запад. – А дальше? – спросила детектив. – Точно не знаем, но где-то в этом районе, – дал ответ мужчина и обвел обширную территорию на карте. – Патруль проверил камеры дальше по улице, машина въехала, но не выезжала. Девушек могут держать где-то там. – Какова зона поиска? – Несколько кварталов. – Тогда свяжитесь с Эспо полицейскими этого района. – Мои люди тоже помогут, – произнес стоящий рядом второй мужчина в костюме. Винс, кивнул. – Пусть ищут фургон улица за улицей. Только в штатском и на обычных машинах, чтобы не спугнуть, – добавила Гейтс. Когда мистер агент вышел за дверь, коллега передразнил того: «Мои люди…» – Понимаю, что он ведет это дело тоже. Но ведет себя, как будто, он тут пуп Земли. И мы сами ничего не можем. – Терпи, мой друг. Как и мы, они тоже делают свою работу. – Да, он войти едва в участок успел, а заданий выдал на год вперёд, – буркнул Винс. Девушка где-то даже могла понять ворчания своего коллеги по поводу специального агента Тома Хэрриса. Этот мужчина раздавал указания как заядлый промоутер листовки на улице. Хотя с первого взгляда не производил такого впечатления. С его бы ростом (где-то 179 см), и внешним данными (лицо с низкими слугами, голубые глаза, шатен), и телосложением в кино и сериалах сниматься, на обложках журналов мелькать, а не…Но пути судьбы порой неисповедимы. – Сам видишь ситуация не простая. Сотрудничество с ФБР сейчас необходимая мера. Выйдя из комнаты, Дина направилась к аппарату с кофе, обычно она не пила его в такое позднее время, однако сегодня ночь обещала быть долгой. К тому же надо поесть что-то заказать, ребята вместе с ней днём толком не успели даже перекусить. Едва девушка успела дойти до своего рабочего стола, как к ней подошёл сослуживец из технического отдела. – Привет еще раз. – Тоже. Нашли что-то? – Можно сказать. На изъятом ноутбуке Амаль, во время вашего визита в её квартиру, мы обнаружили ролик, опубликованный ею в своем блоге. – Подожди, схожу за агентом, чтобы и он посмотрел. – Включайте, – дал разрешение подошедший мистер Хэррис. На видео молодая девушка сидя на кровати, говорила, что её с подругой дали приглашение на мероприятие. Как она с нетерпением ждет встречи с известным … и так далее. – Когда оно было загружено на сайт, выяснили? – спросил ФБРовец. – Она выложила его вчера днем. – Тот, кто похитил Эль Бахит, мог найти её по нему? – задала вопрос детектив. – Вполне. Получить доступ к сайту, а там… – Проверьте каждый айпи-адрес, – короткий приказ от агента. – Это займёт время. Много, – ответил специалист из технического отдела. – Могу прислать к вам наших людей, чтобы ускорить процесс. Идя в отведенный кабинет к коллеге, мужчина поинтересовался у мисс Гейтс: – Как родители пропавшей? – В ужасе и подавлены. – Это хорошо. – Почему? – Лучше, чем злоба и настороженность. Так как от точности их сведений зависит, какой будет конец у этой истории. – Ну, как у нас дела? – тут же спросил Дэррок у вошедшего. – Начнём с фактов, – произнес Том и присел на стул. – Твоя знакомая пришла вчера на мероприятие вместе с Амаль Эль Бахит. Последние, примерно, шестнадцать часов о Кейт Картер никто ничего не знает и не видели где-либо. Так же ты нашел ее телефон оставленным в зале для приемов. В номере, где она остановилась найдена сумка с вещами. Комната в порядке, ничего не перевернуто. Из чего можно сделать вывод, что её тоже вполне могли затащить в фургон. – Но зачем было забирать незнакомку, если целью была дочка известного и состоятельного человека? – задал вопрос Райн. – Возможно твоя знакомая в момент похищения была рядом с Амаль и стала свидетельницей, проще было забрать с собой, чем… Предложение было недоговорено, но смысл и так понятен. – Мы оба с тобой знаем, что сделать «концы в воду», порой, ума много не надо. – Да. Но одно дело отвёз куда-то, а тут в людном месте, – добавил следом коллега по работе. – Хотя при должной сноровке можно и на виду провернуть дело, так что не поймут кто и как. – Вот. – Лучше к делу вернемся. Твоя знакомая просто могла оказаться не в то время, не в том месте. – На Кейт это похоже, – хмыкнул Дэррок. – Наши, совместно с полицейскими, делают свою работу. У нас есть фото водителя, его сейчас ищут по базе. Будет имя, уже немного легче. Мы… – Не надо обещать, что найдете ее Хэррис. Потом никогда не прощу тебе этого. Не говоря уже о том, вряд ли смогу простить себя. – Сам понимаешь на поиски нужно время, – прозвучал ответ. – А если у них его нет, – тихо проговорил мужчина. Он собрался было кое-что озвучить, чтобы нарушить эту гнетущую тишину, но внезапно открывшаяся дверь заставила двух мужчин обернуться. – У нас кое-что есть, – сказал один из помощников агентов. »» 17.04.19 19:24 Альтернативная реальность / Аlternative reality |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Апр 2019 15:55
Бостон, штат Массачусетс - Ты, действительно, собралась за него замуж? - интересуется мама, принимая у меня из рук грязную посуду и складывая ее в раковину. Наши мужчины, позавтракав, скрылись в направлении библиотеки. И что-то мне подсказывало, что Виктор Дуглас уже вовсю хвастается своей коллекцией, показывая Джону бережно хранимые под стеклянным футляром старинные книги, рассказывая при этом истории их приобретения и в каких приключениях он из-за этих книг побывал. Я бы тоже не отказалась их послушать, но я, как послушная дочь, помогаю мыть, точнее складывать в раковину грязную посуду. Вздыхаю. - Ну, когда-нибудь я все равно это сделаю. Передаю еще одну тарелку и усаживаюсь на табурет. - Но ведь не так же быстро! И почему именно он? Мама возмущенно взмахивает руками, да еще и с такой силой, что капли воды с ее рук попадают мне на лицо. Морщусь и вытираю их ладонью. Не желая отвечать и стараясь не встречаться в мамой взглядом, поворачиваюсь в сторону двери и, обнаружив никуда не исчезнувшие за столько лет отметки на косяке, мгновенно переношусь в прошлое - Мам, можно я съем конфетку? Можно? Можно? Ну, маааам! - Для своего роста, за эту неделю, ты уже съела достаточно конфет, Эмма. - - Недостаточно, раз я еще хочу! - бурчу я себе под нос. - Ничего не могу с этим поделать, - разводит руками мама.- Пока не вырастешь хотя бы на сантиметр, дополнительной конфеты не получишь. - Я ведь не Алиса, чтобы быстро увеличиваться в размерах, - грустно констатирую и иду к выходу, однако мама не дает мне уйти. - Милая, если тебе и правда так сильно хочется конфету, - заговорщически шепчет она, - то у меня есть одно чудодейственное средство. Я точно знаю, что если съесть целую тарелку этой волшебной каши, то вырасти можно не только на сантиметр, а даже на целых полтора! - Ух, ты! Я правда вырасту? - восторженно спрашиваю я, усаживаясь за стол и пододвигая к себе тарелку с ненавистной овсянкой. - Конечно, милая. Обязательно вырастешь! - Эмма? Эмма! - выдернул меня из воспоминаний голос мамы. - Что? Извини, я задумалась. - И о чем же? Мама протянула руку, и я передала ей последнюю тарелку со стола. - Вспомнила, как ты обманом заставляла меня есть овсянку, - с улыбкой ответила я. Слово за слово у нас снова завязался разговор, только на этот раз без взаимных претензий и упреков. Я рассказала маме истинную причину своей поездки в Лондон, рассказала и о знакомстве с Джоном, описав ситуацию уже со своей стороны. Рассказала и о том, как он увез меня в Ирландию и какой незабываемый квест-приключение он мне устроил. А когда я рассказала о награде, которая ждала меня за «освобождение» Джона от лепреконов, на губах мамы, наконец, появилась искренняя улыбка. Но не успела я этому обрадоваться, как улыбка сменилась плотно сжатыми губами. - Ну, что? - не выдержала я. - Он все равно не смог тебя уберечь! Никки бы не позволил подобному с тобой случиться. - Но Ника не было со мной рядом, мама. - Вот именно! Вздыхаю и, встав из-за стола, подхожу к окну. Сквозь тюль вижу, как ветер колышет листья на деревьях, и вдруг отчетливо понимаю, что что бы я не сказала, все это будет воспринято мамой в штыки. Не я должна убеждать ее в том, что Джон хороший, он сам должен это сделать! Иначе, Ник так и останется для Гвен Дуглас единственным кандидатом на роль моего спутника жизни. Взглянув на дерево, которое росло вплотную к дому, вспоминаю, как Ник ночью забрался ко мне в комнату и наш с ним разговор. Ближе него у меня, действительно, никого не было. Никкус знает обо мне все, даже то, чего я и сама не знаю. - Я люблю Ника, - произношу так тихо, что и сама еле разбираю свои слова, - но он не тот мужчина, с которым я хочу связать свою судьбу. Да, он для меня больше, чем друг, намного больше, но... - Милая, - мама подходит ко мне сзади и кладет мне руки на плечи. - Ты уверена, что Джонатан — тот самый? Оборачиваюсь. И что я должна ей ответить? Если скажу, что да, она не поверит, а если отвечу нет, то она снова начнет рекламировать Ника. Как будто я и так не знаю, какой он. С самого детства я делила с ним и радости, и печали. Ник был первым, кому я позвонила, когда Джеф из соседнего класса пригласил меня на свидание. И он же первый узнал о том, что я лишилась девственности. Черт! Даже после утренней выходки Джонатана с кольцом, моей первой мыслью было позвонить Нику, чтобы вместе посмеяться над тем, как все вышло. Но телефон так и остался лежать на столе нетронутым. Я, наверное, теперь никогда не наберусь смелости, чтобы ему позвонить,тем более Ник попросил дать ему время. Вопрос только, позвонит ли он потом сам? Мое молчание мама расценила по-своему. - Если бы Ник попросил тебя выбрать между ним и Джонатаном, кого бы ты выбрала? - Ты знаешь кого. И Ник тоже. Поэтому и не заставил меня выбирать, потому что иначе, я бы его не простила. - Эмма... - Я не хочу больше об этом говорить, мам. Вновь поворачиваюсь к окну и замечаю, как соседский кот крадется по нашему газону, чтобы поймать воробья, и улыбаюсь, когда тот растерянно смотрит на улетающую добычу. - С Ником меня связывает очень много, но мое сердце принадлежит Джону. Просто прими это и постарайся понять. Я поцеловала маму в щеку и, наконец, покинув кухню, отправилась на поиски Джонатана. Как и ожидалось, обнаружился он в библиотеке. В отличие от мамы, которая очень предвзято относилась к новым знакомым, мой отец умел видеть людей по-настоящему. Ему хватало одного взгляда, чтобы понять достойный перед ним человек или нет. И Джонатан ему понравился. - Так и знала, что найду вас здесь, - улыбнувшись произнесла я, заходя в святая святых Виктора Дугласа, а потом шутливо добавила, - Снова хвастаешься своей коллекцией? - Знающему человеку и похвастаться не грех! - отвечает отец с улыбкой. - Он тебя не утомил? - интересуюсь у Джона. - Нет, что ты! - воодушевленно произносит он. - Твой отец — удивительный человек! Он так интересно рассказывает. Ты знала, что он привез эту книгу из Греции и досталась она ему в благодарность за то, что... - Он спас жизнь сыну одного очень уважаемого человека, - заканчиваю я. - Конечно, знаю. - Это же просто невероятно! - Кажется, я тут лишний, - смеется отец. - Пойду узнаю, как там твоя мама и... Джонатан, - кивок и крепкое рукопожатие, - спасибо за компанию и помни о том, что я тебе сказал. - Я понял, Вик. И вам спасибо. Отец вышел из библиотеки, оставив нас Джонатаном одних. - Ты, ведь не скажешь мне о чем вы тут помимо книг говорили? - Неа, не скажу. - Я так и знала! Ладно, пойдем, покажу тебе Бостон. Машину мы брать не стали, точнее это я настояла на этом, заявив, что с городом нужно знакомиться по-другому. Показать Джону хотелось очень много, но с чего начать я никак не могла определиться. Поэтому просто купила в ближайшей палатке с сувенирами карту города и попросила Джона, закрыв глаза, ткнуть пальцем в любое место на ней. Зажмурившись, Джон попал в самый центр. Заглядываю ему через плечо и с любопытством смотрю на место, куда указывает палец Джона. - Мемориал жертвам Холокоста, - читает он и замечает. - Не очень жизнеутверждающее начало экскурсии. - Да, брось! - отмахиваюсь я. - Там есть на что посмотреть. А потом можно будет и до парков прогуляться. - А может, я еще раз ткну? - просит Джон. Разворачиваю карту. - Ладно. Давай. Джон вновь закрывает глаза и повторяет маневр. - Кладбище Гранари, - читает он, а я с трудом сдерживаю смех. - Мистер Арчибалд, я чего то о вас не знаю? Вы случаем не некромант? Джонатан задумчиво почесал бороду. - Не замечал за собой. У вас есть подозрения? - он усмехнулся уголками губ. - Есть! - улыбаюсь. - Но предпочитаю проверить их на месте. Пошли! С этими словами я взяла Джона на руку и потащила к остановке. Дорога до нашего первого пункта экскурсионного назначения занимала минут тридцать, поэтому мы удобно расположились у окна в самом конце автобуса. Джонатан по-прежнему держал мою руку, гладя ее большим пальцем. Казалось бы, ничего особенного, но меня переполнял какой-то детский восторг. Хотелось смеяться и дурачиться. - Джон, - тихо позвала я, а когда он на меня посмотрел, уже громче произнесла. - Я счастлива, что ты рядом. Он улыбнулся, а я не удержалась и поцеловала его. Нежные прикосновения губ Джона заставили меня забыть обо всем на свете, в том числе и о нашей остановке. - Значит, мы все-таки начнем с парков, - сказал Джонатан, когда я призналась, что нужную нам остановку мы проехали. -А может, ну их, эти парки и махнем до конечной? - шепчу, вновь притягивая Джона к себе. Доехав до конечной остановки, мы покинули автобус последними и, все так же держась за руки, отправились в сторону набережной. Побродив у кромки воды, дошли до аквариума. Стыдно признаться, но прожив всю жизнь в Бостоне, здесь я ни разу не была, поэтому, когда Джон предложил зайти внутрь, с радостью согласилась. Наблюдая за жителями морских глубин, мы не заметили, как прошли два часа. Налюбовавшись подводным миром вдоволь и сделав столько фотографий, сколько я не сняла бы и за полгода, довольные и счастливые мы отправились в кафе. - О чем вы разговаривали с мамой? - спросил меня Джон, пока мы ждали заказ. - Она снова пыталась убедить, что я тебе не пара? - Скорее уж пыталась объяснить, каким должен быть идеальный мужчина, - осторожно отвечаю я. - Да? И каким же? - По ее словам он должен быть красивым, надежным, который не сломается несмотря ни на что, плюс он должен быть таким, чтобы в ушах от него шумело, ну и пылинки еще должен обязательно сдувать. - Мы точно сейчас о мужчине, а не о пылесосе говорим? - поинтересовался Джон. Я рассмеялась, а когда сумела побороть смех, произнесла: - Неужели ты все это время носил кольцо с собой? Но, зачем, Джон? »» 28.04.19 11:50 Отголоски прошлого _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Апр 2019 13:49
Бостон, штат Массачусетс Маленькое Торнадо решило показать мне город, передвигаясь на общественном транспорте или пешком. Я немного взгрустнул, но согласился, в последнее время я не часто выходил на улицу в принципе. Эмма явно не могла определиться, с чего начать, город-то не маленький. И вот я тыкаю пальцем в карту Бостона, выбирая различные кладбища. - Мемориал жертвам Холокоста. Не очень жизнеутверждающее начало экскурсии. - Да, брось! - отмахивается Эмма. - Там есть на что посмотреть. А потом можно будет и до парков прогуляться. - А может, я еще раз ткну? - что-то выбор мне все таки не понравился, хотя я против кладбищ ничего не имею, но место для романтической прогулки неподходящее... - Ладно. Давай. - Эмма снова открывает карту. - Кладбище Гранари, - я хлопнул себя от досады по лбу. - Мистер Арчибалд, я чего то о вас не знаю? Вы случаем не некромант? - Не замечал за собой. У вас есть подозрения? - Есть! - улыбаясь говорит Эм. - Но предпочитаю проверить их на месте. Пошли! И вот мы сидим улыбаясь как дети и целуемся на заднем сидении автобуса. Мы настолько увлеклись, что пропустили нужную остановку. Я предложил пойти в парк, но Эмма снова прижалась к моим губам, предложив доехать до конечной. Разве я мог отказать? Держась за руки, мы неторопясь шли по набережной. Мы прошли мимо паромного причала. - Длинный Причал - старейший в стране, построенный в 1710 году. Сейчас здесь швартуются пассажирские паромы. - Эмма много могла рассказать про Бостон, я чувствовал, что она искренне любит родной город. Неподалеку от причала мы смогли увидеть настоящее чудо техники - туристический автобус-амфибию, передвигающийся как по дороге, так и по воде. - Я бы не рискнул прокатиться на таком... хм, по воде точно. - я указал Эмме на автобус и она рассмеялась. - А многим нравится! - Сама-то пробовала? - Нет, - Эмма улыбнулась и казала на виднеющийся впереди здания Аквариума Новой Англии. - И там я ни разу не была. - Ты серьезно? - дождавшись кивка девушки, я потянул ее вперед. - Тогда мы обязаны его прямо сейчас посетить! Мне внутри безумно понравилось. Само здание, как оказалось, состоит не только из аквариума как такового, но также из кинотеатра IMAX и отдельного китового аквариума, который работает с апреля по ноябрь. Кроме того здесь был и гигантский океанический резервуар. Таких я никогда в жизни не видел! Нам поведали, что в 1984 г. в резервуаре выстроили копию карибского кораллового рифа. И мы сразу же отправились смотреть на резервуар. Это зрелище захватывало дух. Емкость была просто огромна! В резервуаре мы увидели акул, морских черепах, скатов, угрей, барракуд и множество других морских созданий поменьше размером. Цистерна была открыта сверху и окружена вьющейся по спирали дорожкой, так, чтобы через 52 окна посетители могли рассмотреть ее содержимое со всех ракурсов. Мы сделали тысячу фотографий, на всю жизнь хватит. - Надо бы нам и настоящие увидеть, - улыбнувшись, предложил я. Эмма кивнула и потянула меня дальше к тюленям и медузам. Выставка включала в себя 12 цистерн, мы внимательно изучили каждую, - Как удивительно медузы приспосабливаются к изменению климата, - восхищенно воскликнула Эмма, крепче сжав меня за руку. Пингвины тоже понравились девушке. Она совершенно не хотела покидать этих удивительных птиц, тем более что мы попали на момент их кормления. - Тоже хочешь кинуть им селедку? Мне сбегать в магазин? - А что беги? Я как и пингвины не против перекусить! - Тогда сразу в кафе? Мы тут уже больше двух часов. Мы выбрали кафе, находящееся в здании аквариума, атмосфера была великолепная. Тихо, спокойно, рыбки плавают рядом. - О чем вы разговаривали с мамой? - не удержавшись, спросил я девушки, пока мы ждали заказ.- Она снова пыталась убедить, что я тебе не пара? - Скорее уж пыталась объяснить, каким должен быть идеальный мужчина, - Эмма опустила взгляд и протянула мне руку. Описание идеального мужчины мне по душе не пришлось, но сведя все к шутке, я получил более серьезный вопрос от Эммы. - Неужели ты все это время носил кольцо с собой? Но, зачем, Джон? Я поперхнулся воздухом. Сейчас я был абсолютно не готов говорить с Эммой на столь тяжелую для меня тему. - О,нам принесли обед! - я схватился за нож с вилкой с повышенным энтузиазмом. Эммы грустно улыбнулась и кивнула. - Обсудим это позже? - Думаю, это будет идеально. Еда оказалась очень вкусной, о чем я не преминул сообщить Эмме. Девушка с удовольствием поддержала обсуждение наших блюд, и наше настроение снова стало отличным. После обеда я уговорил Эм посетить и китовый аквариум на другой стороне дороги. У нас захватило дух от увиденного! Мы, конечно довольно долго добирались до китов. Но впечатления не передать словами - когда в 100 метрах от нас взывает в воздух огромное животное, делает сальто и падает в воду, едва не переворачивая ударной волной лодку, не передать! Наш обед едва не покинул наши желудки. Но пакетики, выданные перед началом плавания не пригодились. - В следующий раз надо плыть на голодный желудок, Эм. Девушка была слегка позеленевшей, но веселой. - Следующий раз будет еще не скоро! Уже вечерело, а мы успели посмотреть только на обитателей океана. - Чувствую, чтобы изучить город, нам придется пробыть тут немало времени. Ты придумала план на завтра? Мы прошли центральный причал и, свернув с Атлантик-авеню, вышли к одной из главных городских достопримечательностей - музею Бостонского Чаепития. - О, Джон! Здесь актёры и служащие, наряженные в исторические костюмы проводят экскурсии и рассказывают туристам о событии, произошедшем 16 декабря 1773 года на причале Гриффина. Это очень интересно и красиво! - девушка в красках рассказала мне про представления и экскурсии. - Я была тут раз сто, наверное. - Ну, тогда в 101 не пойдем! Мы еще немного прошлись по набережной до нужной остановки, а потом доехали до обсерватории Скайуолк. - Только тут ты сможешь по-настоящему рассмотреть город! - с воодушевлением рассказывала Эмма. - Тут вид на 360 градусов! Можно купить аудиогид. - Но ты все расскажешь лучше, я уверен. - Да! - Эмма улыбнулась и потянула меня в здание. Девушка была права, вид сногшибательный! - Днем, конечно, видно больше, но сейчас гораздо красочнее! - Это просто волшебно! Вид восхитительный, Эм. - я прижал девушку к себе и поцеловал. Сегодня кроме нас никого не было на площадке. Огни города, шикарный заоблачный вид на Бостон и лучшая девушка на свете рядом. Что может быть лучше? »» 24.04.19 22:14 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим _________________ «Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на ложь. Запутываться в паутине вранья, забивать память выдуманными подробностями реальности, не существующей на самом деле. Но главное – самому, погрузившись в тягостную пучину мутного искажения, перестать доверять окружающим. Ложь порождает ложь.» by ОЛЕЖА и DAMASSK |
||
Сделать подарок |
|
Джеймс Таунсенд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 04.10.2010 Откуда: Лос-Анджелес - Лондон |
24 Апр 2019 21:20
Денвер, Колорадо
Я выспался за время десятичасового перелёта и сейчас был полон сил, но не хорошего настроения. Оставив багаж в отеле, я вышел на улицу в джинсах и рубашке в узкую полоску, самой простой, какая у меня нашлась. Несмотря на то, что была суббота и ещё даже не стукнуло девять, на улицах было уже довольно людно и шумно. В степенном Лондоне я почти забываю о гипер-суетливости американцев, а в выросшем на земле Дикого Запада Колорадо она ощущается несколько иначе, чем в том же ЭлЭй. До аллеи Вирджинии я доехал на такси, но вышел за сотню метров до салона. Что я хотел увидеть? Наверное, всё-таки ничего особенного, просто разговор с Брауном не шёл у меня из головы. Он утверждал, что письмо, известившее о прекращении сотрудничества с «Браун и сын», было подписано мной, поэтому он не стал звонить и выяснять причины. У Кельвина Мёрфи, моего заместителя в денверском филиале, могла быть только одна причина для фальсификации и утаивания реальных доходов – он меня обкрадывал. Чтобы обвинить его, было не обязательно появляться здесь лично, но я должен был узнать в каком виде сейчас салон, с чем столкнётся новый человек. Подойдя ближе, я отметил, что среди подержанных автомобилей, выставленных на продажу на улице, перед салоном, много слишком потрёпанных, даже битых. Мои салоны определённо более высокого уровня – другими словами, мы не продаём металлолом. Я ещё гулял между рядами старья, изредка поглядывая в сторону салона, когда меня окликнул, а потом и подошёл ближе латиноамериканец. Его одежда – слишком вольная для работника автосалона, тем не менее, на расстёгнутой поверх футболки рубашке прикреплён бейдж «Рамон Гутьеррес». Он оказался совсем молодым, даже моложе Алекса, а тому недавно исполнилось двадцать восемь. Не то чтобы я считал молодость синонимом некомпетентности, о последней громче говорили его внешний вид, манера держаться и «гуляющий» взгляд. – Что ищешь? Сделав вид, что не заметил недружелюбность вопроса, я попытался подхватить его тон: – Подержанную пятиместную, желательно недорогую. Но только не аварийную, у них всегда вылазят куча болячек, – сказал, присматриваясь к Гутьерресу. Мне было интересно, что он мне предложит, за что я плачу этому человеку зарплату. – Вот там Хюндай Санта Фе кирпичного цвета, – сделав всего пару шагов, Гутьеррес остановился и потянулся к своему зазвонившему телефону, – думаю, подойдёт. Я сейчас. Привет, детка... Последнее было сказано в трубку и к хюндай я пошёл уже один. Обшарпанный, плохо вычищенный салон, мелкие царапины и вмятинки по всему кузову – автомобилем много и постоянно пользовались. Пробег в двести тридцать километров подтверждал это и намекал, что у Санта Фе должно быть уже немало больных мест. Цена была сильно завышена. Я обернулся на Гутьерреса, но тот продолжал говорить по телефону, хоть и поглядывал в мою сторону. Я посмотрел ещё несколько автомобилей, а когда обернулся в следующий раз, рядом с Гутьерресом стоял другой клиент, которому он что-то рассказывал, оживлённо жестикулируя. Великолепно. Он что, работает в субботу один? Это же самый доходный день недели. Войдя в салон, я огляделся по сторонам, потом мой взгляд скользнул к офисному помещению. Моё терпение таяло, хотелось уже взглянуть на бумаги в кабинет Мёрфи и кое-что рассказать о работе консультанта треплу на улице. Я дёрнул за ручку двери, но она оказалась заперта. На стук никто не откликнулся. – Что ты там делаешь? – раздалось за моей спиной. Я развернулся и посмотрел на напрягшегося Гутьерреса: – Ищу ещё одного консультанта, ты же был занят с другим клиентом. – Шеф редко приезжает по субботам, – немного расслабившись, ответил служащий, – я сегодня один. – Ясно, – кивнул и повёл подбородком влево. – Этот F-Ѕеrіеѕ сколько пробежал? Рамон посмотрел на форд и подошёл к нему ближе: – Он новый, – ответил, повернувшись ко мне. – Новый, но битый, – остановившись в шаге от консультанта, снял солнцезащитные очки. – Нет, конечно, – демонстративно рассмеялся Гутьеррес, – абсолютно новый. Я указал на дверь водителя и переднее крыло: – Эту дверь меняли и красили. Переход более свежей краски виден на крыле. Гутьеррес побагровел и наклонился к крылу. – Неправда, ничего не видно! – Позвони своему шефу, пусть приедет. – А может ты просто пойдёшь за машиной в другой салон? – в голосе латиноамериканца зазвучала угроза. – Позвони мистеру Мёрфи и скажи, чтобы приехал. »» 07.05.19 01:04 Обсуждения номинаций МПиБ _________________ Never forget where you're coming from.
Делать хорошее и слышать дурное — удел властителей. © Деньги — в Нью-Йорке, бордели — в Париже, но идеалы — идеалы только в Лондоне. © |
||
Сделать подарок |
|
Арлин Фостер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 27.09.2016 |
22 Май 2019 11:31
Не откладывайте счастье на завтра.
Лас-Вегас. Невада Этот вечер я жду с особым нетерпением. В квартире в Нью-Йорке уже стоят несколько статуэток, но “Билборд” всё-равно остается для меня самой желанной. Круче этой награды только “Грэмми”, но я прекрасно осознаю, что золотой граммофон мне не светит. Возможно, в следующем году, когда мой нынешний диск станет золотым. Но и сейчас здесь, в Городе Грехов, есть повод погудеть, тем более, что я не одна здесь. И говоря "не одна", имею в виду не свою команду. Я приехала сюда с человеком, которого обожаю больше жизни, которому посвящаю свои песни и посвящала, даже когда он их не слышал. Каждая нота в моем пении отдана ему одному. - Не могу дождаться, когда уже можно будет оказаться в MGM Гранд Гарден Арена, услышать поздравления, благодарности и похвастаться тем, какой у меня молодой человек, вызвав переполох среди папарацци. - Ты так говоришь об Адаме, словно он твой личный “Оскар”. - Фу, Монс. Ты можешь испортить даже самое лучшее настроение. Он - не “Оскар”, он - моя зависимость. Подруга на это только хмыкает, продолжая наблюдать, как мне делают прическу и красят, а я лишь закатываю глаза, стараясь даже губы не поджимать. Меня ждет ковровая дорожка, фотографы и любимый мужчина в соседней комнате номера в отеле Палмс. И я очень рада, что Фостер поддался на уговоры и прилетел со мной сюда, что отложил свои дела ради уикенда в игорном раю Америки. Моя команда приехала сегодня, а до этого мы успели с Адамом погулять по улицам Вегаса и проиграть три тысячи долларов в “Мираже”. - Давай, Адам, подуй на кости! - смеюсь, заряженная атмосферой этого грешного города. - Или ты не хочешь, чтобы я выиграла? - Я хочу тебя подо мной, - замечает любимый, но несмотря на это, прижимается губами к моим пальцам, и я чувствую дыхание мужчины. Бросок, и кубики, до этого зажатые в кулаке, летят по сукну. Выпадают две пятерки. - Да-а-а! - подняв руки вверх, прыгаю и танцую вокруг стола, а после кидаюсь на шею Фостера и целую его губы. - Я выиграла! Кстати, а сколько? - У мисс в черном платье поинт, ставка два к одному сыграла, одна тысяча долларов ваша. - Ура! Ура! Ура-а-а! - обвиваю шею Адама и прижимаюсь к его рту своим. Под расслабляющим действием шампанского мне всё вокруг чудится в золотистом сиянии, словно маленькие феи осыпают своей пыльцой и меня, и Адама, и само казино с гостями. Однако целовать любимого мне никогда не перехочется, независимо от количества выпитого шампанского. И он отвечает мне сторицей, прижимая к себе так, что я слышу, как кости трещат. С моего дня рождения, да и вообще с момента отлета из Дортмунда, прошло уже шесть месяцев, и какое счастье, что за это время ни одна паскуда не влезла в наши отношения. Может быть, у миссис Охман закончились все аргументы, ведь свой козырь в виде номера “Плейбоя” она использовала, и ничего не добилась. Адам всё-равно со мной, а теперь ещё и заранее предупрежден о снимках, хотя и далось ему это не просто. В чем-то я понимаю любимого. Наверное, я бы тоже сходила с ума от ревности, если бы его обнаженные фото были на страницах глянцевых изданий. Но подобная реклама действительно дает результат, как в плане финансов, так и в плане популярности. Подтверждение тому - наше присутствие здесь, в Вегасе. - Моя девочка - самая лучшая, - шепчет Адам в губы так, что никто, кроме меня, и не слышит, а я улыбаюсь, тихо отвечая: - Только для тебя, - вижу, как вспыхивают страстью карие глаза, и ещё раз поцеловав Фостера в губы, поворачиваюсь к стикмену. Продолжая кутаться в объятия любимого, громко произношу: - Играю на все! Поинт! - под общий смех и крики подбадривания снова трясу кости в руках. - Будешь дуть снова? - широко улыбаюсь Адаму, и он прижимается опять губами к пальцам, но в этот раз просто целует. Бросок, кубики, словно попрыгунчики, проделывают свой путь до противоположного бортика и, отскочив от него, падают на левую половину стола. И в этот момент звучит голос стикмена: - Леди выиграла! Все ставки на четыре, пять, шесть, восемь, девять и десять победили. Следующий бросок. Ко мне снова подвигают кости, и я, с восторгом ребенка, зажимаю их в кулаке. - Три тысячи на поинт! - снова повторяю ритуал, но вместо кулака Адам целует меня в губы, рождая аплодисменты в толпе и подгоняющие крики. Его губы такие нежные и одновременно с этим жадные, что мне внезапно хочется, чтобы вся эта толпа вокруг исчезла. Фостер отодвигается, и я слегка дрожащей рукой кидаю кости. Тот же путь, но результат другой совершенно. - Семь в аут! Партии конец! - словно озвучивание моего желания, раздается выкрик над столом. - Это всё ты виноват, Адам! Надо было дуть! Из-за тебя мы продули три штуки баксов! - возмущаюсь, но внутри определенно счастлива. Этот вечер, который мы ещё продолжим, хоть и не за крепсом, становится дополнением к счастливым дням, что мы проводим вместе. - Выставлю тебе счет! - А натурой примешь оплату? - вижу, как глаза любимого блестят от едва сдерживаемого смеха. - У меня даже машины теперь нет. - Я подумаю об этом, - игриво рисую пальцем на его груди стрелу, указывающую на пряжку ремня брюк. - - Может быть, стребую плату с тебя прямо сегодня вечером. - Всегда готов, - тут уже Адам не выдерживает и смеется, заражая и меня этим смехом. Так веселясь и подначивая друг друга, мы выходим на улицу. Три тысячи баксов это предел, который я позволяю себе спустить в казино, потому что иначе можно, как в фильмах, застрять здесь надолго. После “Миража” мы направляемся по бульвару Лас-Вегас на юг, неспешно шагая и держась за руки, пока не доходим до танцующих фонтанов “Белладжио”. Танец воды, который устраивают здесь, может заворожить любого. И я - не исключение. Тем более, что всегда любила воду. А тут ещё и с подсветкой, такой, что у меня дух захватывает. Кутаюсь в объятия любимого, ощущая, что открытые руки и плечи начинают мерзнуть возле воды, но оторвать глаза от этой красоты не могу. - Адам, они просто невероятные. Это ж с какой силой надо воду выталкивать, чтобы она взмывала на высоту верхних этажей отеля? - Мужчина хмыкает, что заставляет меня обернуться: - Что? - Ассоциации у меня весьма определенные, - он старательно поджимает губы, но я всё-равно непонимающе смотрю на него первые несколько секунд, потом перевожу взгляд на струи воды, взлетающие в воздух, и издаю только один звук “О!”, когда до меня доходит смысл. - Развратник! - стукаю Адама в левое плечо кулаком, а потом снова поворачиваюсь к представлению, не обращая внимания на мужской смех. - А мне они больше напоминают лесной пожар. - Лучше, когда пожар в крови, - шепчет на ухо Фостер, овевая теплым дыханием мою шею и плечо, так что непроизвольно вздрагиваю. - Замерзла? Может, вернемся в отель? - Знаешь, как только увижу Монс, обязательно выскажу ей за то, что не поселила нас в этом отеле. Только представь, Адам: каждое утро просыпаешься, смотришь в окно, а там эти струи воды… - меня прерывает смех любимого. - Да ну тебя! - делаю шаг вперед, подходя ближе к перилам и разрывая объятия, но тут же снова оказываюсь в них. Правда, смотрю теперь не на фонтаны, а на самого любимого человека во всем мире. - Пойдем, родная, здесь уже всё повторяется. И действительно, сеанс “танца” фонтанов начинает повтор. Больше не возмущаясь и не упираясь, позволяю Фостеру увлечь себя к отелю. На своё счастье Моники нигде не видно. Возможно, мой продюсер тоже решила спустить пару тысяч за игорным столом. Едва лишь двери номера закрываются за нами, столь долго сдерживаемая страсть вырывается наружу. Дикие поцелуи почти на грани с укусами и треск ткани под моими руками, когда дергаю рубашку Адама. Моё платье оказывается целее, потому как на весь бок у меня молния, которую любимый расстегивает с мастерством, достигнутым никак не иначе, кроме как богатым опытом. Злюсь и ревную, вспоминая слова “бабули”, и оттого тяну Фостера за волосы, пока не вижу его глаза, потемневшие от страсти и безумной жажды обладания. Обладания мной. - Скажи, что хочешь меня! - требую. - Что? - вижу, как ему трудно сконцентрироваться, но продолжаю настаивать. - Скажи, что хочешь только меня, - повторяю свои слова, добавляя собственническую частицу. - Скажи! - прикусываю его нижнюю губу и тяну на себя. - Только тебя хочу, - хрипло произносит любимый, прожигая взглядом, а после с рычанием сминает мои губы в жадном и голодном поцелуе. Таком, от которого перехватывает дыхание. - Да-а-а, - переступаю через платье, отходя к дверям спальни. Но до неё мы не доходим, первая же попавшаяся преграда останавливает нас. Панорамное окно, что идет полукругом вдоль всего номера, обжигает чувствительную кожу холодом, а горячие губы Адама добавляют контраста. Огонь и лед - сводящий с ума коктейль ощущений, дополненный видом на ночной Город грехов. Чувствую губы мужчины у себя на шее, пока его руки путешествуют по моему телу, стаскивая единственный оставшийся предмет одежды - шелковые стринги, и разворачивают лицом к окну. - Раздвинь ноги, сладкая, - жаркий шепот, и я беспрекословно подчиняюсь, трепеща в ожидании наслаждения. И всё же вздрагиваю, когда любимый накрывает ладонью промежность. - М-м-м, какая ты горячая и нежная. - А-а-ада-а-а-ам-м-м, - протяжный стон с губ, и я прогибаюсь в пояснице, начав тереться о мужские пальцы. - Хочу тебя, - от моего дыхания тонированное стекло слегка мутнеет, собирая на себе конденсат. - Моя, - слышу над ухом и лишь сильнее возбуждаюсь, так что огни ночного Вегаса плывут перед глазами. - Ада-а-ам, пожалуйста, - хнычу, уже не в силах сдержать себя. Кажется, что если ещё пару секунд Адам не войдет в меня, то я просто умру, рассыплюсь на молекулы прямо здесь. - Пожалуйста… Мужчина обхватывает меня за шею одной рукой, а вторую - спускает к развилке бедер. И одновременно с проникновением, зажимает клитор между пальцев так, что я бы уже лежала бы на полу, не удерживай меня любимый. - А-а-а-а-а! - громкий крик эхом разлетается по комнате в то время, как я подаю бедра назад, встречая каждый толчок, прогибая поясницу и потираясь о его пальцы. Каждое последующее движение всё глубже и глубже, дыхание возле моего уха напоминает кузнечные мехи, а губы Адама клеймят мою шею жадными и жгучими поцелуями. Совокупление ничем не напоминает нежную любовную игру, скорее мы похожи на животных, уступивших своим инстинктам. Любимый перехватывает мои руки, прижимая их своими к стеклу прямо над головой моей, продолжая качать бедрами и вырывая с каждым разом всё более громкие стоны. Ещё мгновение, удар сердца и судорога, заставляющая задрожать и напрячься всем телом, сжимая член внутренними мышцами. А после - громкий крик с губ, не обращая внимания на то, что меня вдавливают в холодное стекло, когда и Адам достигает разрядки. Ощущаю прерывистое дыхание любимого у себя на плече и счастливо улыбаюсь. Он еще раз вздрагивает, заполняя меня изнутри своей влагой. - Какой прекрасный вид из окна, - мой голос дрожит от пережитых эмоций, но продолжаю тереться о щеку и плечо любимого, а после, как только он отпускает мои руки, обнимаю за шею. - Нам обязательно надо будет повторить сегодняшние развлечения, и знаешь, что ещё? - разворачиваюсь в его объятиях, прижимаясь спиной к стеклу, и только сейчас понимаю, насколько оно холодное. - М-м? - мужчина обнимает меня, притягивая ближе к себе, и делает шаг назад, отодвигая и меня, и себя от окна. - Сегодня я полюбила фонтаны ещё больше. Сперва после моих слов наступает тишина, а потом номер в отеле оглашается смехом: сначала Адама, а потом и нашим общим. Так, смеясь, мы всё же добираемся до спальни, но в кровать ложимся, уже просто улыбаясь друг другу. Завтрашний день обещает быть не менее насыщенным, поэтому просто обнимаю Фостера за талию, закинув одну ногу на его бедро, и утыкаюсь носом в шею любимого, чтобы даже во сне ощущать его присутствие на уровне обоняния. Спустя два часа сборов я готова к выходу. Черное платье с глубоким вырезом, волосы убраны в пучок, открывая плечи и шею, а глубокое декольте подчеркивает мою фигуру. Но лучшего комплимента, чем обожание в глазах любимого мужчины, пусть и с примесью жадной ревности, для меня нет. Но должна признать, Фостер в смокинге ничуть не уступает мне в элегантности, а может, даже более стильно смотрится, чем я. Останавливаюсь в дверях и рассматриваю любимого, не упуская ни единой детали: от рубиновых запонок до зеркально начищенных туфель. - Я сама себе завидую, Фостер, - медленно улыбаюсь и подхожу к нему, останавливаясь в полуметре. - Ты решил стать самым красивым на вручении? Беру Адама под руку, и вместе мы направляемся к лифту. Внизу ждет специальная машина от организаторов, и я сажусь на заднее сиденье, стараясь поправить подол так, чтобы ещё и Адаму осталось место. Когда любимый устраивается, не контролируя себя, сжимаю его ладонь так, чтобы пальцы переплелись. Путь до MGM Арены занимает каких-то десять минут, а вот, чтобы выйти из машины, приходится перед красной дорожкой постоять в пробке. Вспышки фотокамер для меня привычны и, в большинстве своем, не вызывают ничего, кроме раздражения, но сегодня, рядом с Фостером, всё воспринимается намного легче. Стоит только открыть дверь, как папарацци готовы залезть прямо в салон, лишь бы успеть снять меня. Адам выходит первым и подает мне руку, и это радует, так как от фотографирования я почти ничего не вижу. - Арлин! Арлин! Повернись, Арлин! Улыбнись сюда, Арлин! - держу под руку любимого, поворачиваясь и улыбаясь назойливым журналюгам, и только он знает, насколько крепка моя хватка. Видимо, именно это побуждает его накрыть мои пальцы на сгибе своего локтя. - Арлин, кто твой спутник? Надеешься ли ты победить сегодня? - Конечно, - улыбаюсь, пропуская вопрос про Адама, и лишь крепче прижимаюсь, потираясь уже грудью о его руку. - Как минимум, одну статуэтку я собираюсь забрать с собой. - Кто это с тобой сегодня? - слышу настойчивый женский голос. - Мой молодой человек - Адам, - дальше я уже шагаю, не задерживаясь возле журналистов, не отвечая больше на их вопросы и оставляя загадку. Но возле пресс-волла останавливаюсь и, повернувшись лицом к Адаму, целую его в губы. Вспышки камер раздаются со всех сторон, но выражение лица у любимого слегка растерянное. - Что это было? - Просто захотелось, - тихо говорю, незаметно для толпы поглаживая руку Фостера. - Идём, хватит им уже материала для сплетен. И мы поднимаемся по ступеням, чтобы после войти в огромный зал Арены. Гости заполняют помещение, рассаживаясь согласно подписанным местам, представители организаторов помогают на входе сориентироваться. И начинается действо. Модели и известные личности выходят и называют номинантов, а после объявляют победителей. Музыканты исполняют свои хиты, но не я. Я не заявлена на выступление, и это немного успокаивает, потому как я уже напелась за эти восемь месяцев. - Итак, в номинации “Лучшая певица” побеждает, - Жизель Бюндхен улыбается, делая характерную паузу. Её соведущий и, по совместительству, бывший парень Леонардо Ди Каприо подгоняет красотку словами: “Не томи. Давай уже произноси.” - Готовы? - в зале раздаются звуки согласия и подбадривания, а я же сжимаю ладонь Адама так сильно, что он начинает хмуриться. - Арлин Меррик! - объявляет в микрофон модель, и я подпрыгиваю на своем месте. - Иди, сладкая, - слышу голос любимого и, повернувшись и не сдерживая радости, целую его крепко-крепко в губы. Колени дрожат, но поднимаюсь на сцену под мой лучший трек, чтобы из рук Лео получить золотой микрофон. - Я хочу поблагодарить всех, кто был рядом со мной, кто поддерживал меня в самые сложные периоды моей жизни. Спасибо, Моника, Чарли. И спасибо моему бойфренду, Адаму, за то, что всегда, когда нужен, оказывается рядом. Спасибо вам! И закончив свои благодарности, обнимаюсь с ведущими и спускаюсь вниз, к Фостеру, снова прижимаясь и обнимая уже его. - Ты - лучшая, сладкая, и заслужила это звание, - в его голосе слышится неподдельная гордость, а я же все никак не могу осознать, что высшая награда местной премии - моя. - Теперь можно и на “Грэмми” замахнуться, - не перестаю улыбаться. - Это только начало, - мой продюсер тоже здесь. - Скоро все возможные награды будут твоими. - Скажешь тоже, Монс, - хмыкаю, продолжая ластиться к Адаму. - А я согласен с Моникой, - кивает любимый. - Смотрите, захвалите еще, как начну зазнаваться, - усмехаюсь, запуская пальцы в волосы Адама на затылке и поглаживаю шелковистые пряди. “Afterparty” спустя час собирает всех звездных и богатых людей в зале ресторана MGM, где ждут шампанское, веселье и аккредитованные светские журналисты. - Мисс Меррик, поздравляю вас с победой в номинации “Лучшая певица”, - произносит телеведущая канала CBS. - Спасибо, - улыбаюсь, стараясь не выпускать из поля зрения Адама. - Совсем недавно у вас завершился тур по Америке, вы получили заслуженную награду. Не поделитесь, какие у вас дальнейшие планы? - Сейчас четких планов нет. Скорее всего, на все лето я возьму отпуск, чтобы провести его в кругу родных и близких. - Кстати о близких, вы сегодня взбудоражили общественность, открыто проявляя чувства. Не собираетесь ли вы осесть, завести семью и зажить тихой жизнью? - Все может быть, но этот секрет оставлю при себе. Скажу лишь, что люблю петь, поэтому независимо от личной жизни я не бросаю музыкальную карьеру. Мне есть еще куда стремиться, - вижу, как к моему мужчине устремляется недоделанная старлетка Люси Мосс, известная на весь Голливуд и Штаты шлюха. - Извините, пойду к своему бойфренду. - Конечно. Спасибо за то, что уделили немного времени для интервью. - Не заскучал, родной? - успеваю как раз вовремя, вынуждая мисс Мосс свернуть в другую сторону. "И правильно, дольше проживет." - Я вот успела соскучиться по твоим рукам и не только… - очередная вспышка камеры прямо в лицо заставляет вздрогнуть и нахмуриться. - На подобных мероприятиях всегда так? - Да, но раньше меня это не напрягало. - А что же случилось теперь? - Фостер улыбается и опускает ладонь мне на спину, начиная поглаживать ее. - Ты. - Ну вот, теперь я мешаю расслабиться, - притворно горестный вздох. - Да, только и смотрю, чтобы ты не пал жертвой умудренных опытом хищниц, - наклоняюсь к уху любимого вроде как шептать, а после, не удержавшись, прикусываю мочку. - Ты у меня - лакомый кусочек. Каждая одинокая дамочка на этой вечеринке мечтает вкусить тебя, а я вот - жадина и делиться не намерена. - Сама хочешь вкушать? - ладонь Адама опускается мне на колено и поднимается по бедру выше, пока не касается промежности через трусики. - Сильно? - Д-да, - прикрываю на мгновение глаза. - Давай сбежим отсюда? - Я не против, - его палец надавливает на клитор, так что сбиваюсь с дыхания. И пока я совсем не потеряла голову, поднимаюсь со стула, потянув за руку Фостера. Медленно прогуливаясь между гостей, мы целеустремленно направляемся на выход. Лимузин ждет внизу, и пока Моника не стала меня разыскивать по всему ресторану, прося дать еще одно интервью, сфотографироваться с очередным богатеем, мы забираемся на заднее сиденье. - Куда едем? - спрашивает водитель через открытую перегородку, едва лишь мы с Адамом устраиваемся удобнее. - Куда хочешь, сладкая? - Подальше отсюда, - задумываюсь, прикидывая, что вещи остались в отеле. Но даже это не останавливает. - Хочу поесть мороженого на пляже Малибу и встретить рассвет там. - До Лос-Анжелеса пять часов пути, мини-бар заполнен, и под передним сиденьем есть плед, если вдруг станет холодно. - А возможно перегородку закрыть? - Конечно, мисс, - и водитель тут же исполняет просьбу, одновременно с этим трогаясь с места. - Чувствую себя семнадцатилетней девчонкой, совершившей безрассудный побег со званого вечера. - Тогда кто я? - А ты - самый плохой парень на районе, - разворачиваюсь и губами его губы накрываю, - который соблазнил юную деву. - Дева и сама была не против соблазнения, - хмыкает мужчина. - Дева и сейчас совсем не против, - расстегиваю его рубашку, чтобы спустя минуту распахнуть и провести ладонями по теплой коже, а затем проделать тот же путь губами и языком. - Интересно, кто кого теперь соблазняет? - А разве это важно? - целую в шею любимого, оседлав его бедра. - Не-а, - отзывается Адам и, подняв руки, расстегивает на шее замок от лифа платья. - Я хочу тебя, - хрипло проговаривает мужчина, пока я, так же сидя на коленях, отстегиваю юбку. Но ему и не обязательно это проговаривать. В тусклом свете салона я вижу все на лице и ощущаю своей плотью член. - Тогда возьми, - и перекатившись на сиденье, быстро стаскиваю с себя трусики, оставаясь только в драгоценностях и босоножках, чтобы в следующую минуту застонать под любимым и продолжать стонать и вскрикивать на протяжении почти всего пути до LA. »» 29.06.19 23:11 Другие страны мира _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Май 2019 19:11
Бостон. Штат Массачусетс Ночной Бостон прекрасен. Разноцветные огни, которыми он украшает себя каждую ночь, похожи на россыпь драгоценных камней. Они сияют, переливаются, гаснут и загораются вновь. И, пускай на небе звезд почти не видно, мириады огней внизу полностью компенсируют это. Ночью все кажется другим, даже мысли. Глядя на все это великолепие, развернувшееся внизу, я впервые и в полной мере осознала фразу « Нет места лучше дома», и поняла, что где бы я ни находилась, мое сердце всегда будет принадлежать Бостону. Покидать обсерваторию не хотелось, но стрелки часов неумолимо приближались к времени закрытия. - Устал? – спросила я Джона, когда мы оказались на улице. – Потому, что если твой ответ «Да», то можем вызвать такси и поехать домой. - А если мой ответ «Нет»? Джонатан притянул меня к себе и поцеловал. - В таком случае, - улыбаюсь, - я отведу тебя в одно интересное местечко. - Отведешь? То есть мы пойдем туда пешком? Смеюсь. - Оно всего в паре кварталов. Пойдем. Вывеска заведения, куда я привела Джонатана, говорила сама за себя. - Let’s dance, - прочитал он. – Ты хочешь танцевать? Сейчас? - Ага! Ты все-таки устал! Я так и знала. - Ничего подобного! Я – мужчина, я не могу устать. Но танцы… серьезно? Я рассмеялась и указала на вывеску у соседнего дома, которая потерялась на фоне ярких букв, знаменующих вход в ночной клуб. - Бостонские пончики – самые лучшие пончики в мире! Я проголодалась. Зайдем? - Только, если потом ты не потащишь меня танцевать. И я не устал! – тут же заявил Джон, заметив, что я собираюсь что-то сказать. – Просто физические нагрузки сразу после еды вредны для здоровья. По правде говоря, это я устала, но признаваться в этом мне совсем не хотелось. Поэтому пришлось сделать вид, что я размышляю над словами Джона, а потом, ликуя в душе, согласиться. Домой мы вернулись за полночь. Уставшие, но сытые и счастливые. Аккуратно, чтобы никого не разбудить, открыли дверь и на цыпочках дружно отправились в комнату, которую выделили Джону. Но не успели сделать и пары шагов, как в коридоре загорелся свет. Возле двери в спальню Джона стояла мама и, скрестив руки на груди, хмуро взирала на нас. - Мам? А ты почему не спишь? - Миссис Дуглас? Э.. добрый вечер. Несмотря на то, что произнесли мы это одновременно, мама сначала посмотрела на Джона, а потом уже повернулась ко мне и сказала: - Даже и не мечтай! И хоть она это произнесла, глядя в мою сторону, я, почему то, была уверена, что фраза эта предназначена Джонатану. - Это мой дом и мои правила. Эмма? - Что? - Марш в свою комнату! Я хотела было возмутиться и сказать, что давно уже не маленькая девочка, что могу сама решать, где ложиться спать и с кем просыпаться, но Джон еле заметно качнул головой. Пришлось шумно выдохнуть и, пожелав ему и маме доброй ночи, подняться в свою комнату. Приняв душ и закутавшись в одеяло, я позвонила Джону. И пускай между нами несколько комнат и неусыпный контроль моей мамы, видео-звонки никто не запрещал. Не знаю почему, но я чувствовала острую необходимость в том, чтобы видеть Джонатана перед сном. Так я и уснула, слушая его тихий голос. С моего возвращения домой прошла неделя, и за это время мы с Джоном много где успели побывать. Мы были даже в церкви Всех Святых и в музее ведьм Салема. Не знаю, как на Джона, но на меня орудия пыток того времени произвели огромное впечатление. Отношения мамы и Джона понемногу налаживались, однако, мы с ним по-прежнему спали в разных комнатах. Но если честно, мне это даже начало нравиться. Никогда до этого я еще не ждала утра с таким предвкушением. Никогда так не прихорашивалась перед завтраком. Мне нравилось встречаться утром с Джоном на кухне, ловить его взгляды и желать доброго утра, слегка касаясь губами его щеки. Нравилось, как бы невзначай касаться под столом его ладони, а то, как сладко замирало сердце, когда Джон в ответ сжимал под столом мою, приводило меня в неописуемый восторг! Мне нравилось целоваться с ним на заднем дворе, пока никто не видит. А ожидание момента, когда же мы, наконец, останемся одни, накаляло чувства до предела. Казалось, даже воздух искрит от одних наших взглядов. А, когда мы утомленные, лежали на кровати, я, положив голову Джонатану на грудь и слушая его ровное сердцебиение, мечтала о том, чтобы время остановилось. Кто-то однажды сказал, что жизнь – это не количество сделанных вдохов, а количество моментов, от которых перехватывает дыхания. Но лично я голосую за моменты между. За моменты, которые мы не ожидаем. За мелочи, которые поначалу кажутся нам несущественными, но именно из них и состоит наша жизнь. Счастье, оно ведь в мелочах. В ровном и таком успокаивающем сердцебиении любимого человека, в тепле обнимающих рук, в нежности губ, в обжигающем кожу дыхании, от которого внутри словно взрываются пузырьки от шампанского. Знала ли я, что такое счастье, пока не встретила Джона? Наверное, да. Но до встречи с ним, я никогда его не испытывала. За этими мыслями я не заметила, как уснула. Разбудил меня поцелуй. - Ммм, чувствую себя спящей красавицей, - улыбнулась я, не спеша открывать глаза. - О, поверь. Так оно и есть, - прошептал Джон, вновь целуя меня. – Но пора вставать, скоро вернутся твои родители. - Чувствую себя подростком, - произнесла я, приподнимаясь и позволяя Джону освободить плечо, на котором я лежала, и встать. - Я тоже, но мне совсем не хочется терять очки хорошего парня, которые я успел набрать. Твоя мама мне сегодня даже улыбнулась! - В таком случае, я определенно не желаю быть причиной твоего штрафа, - улыбнулась я и слезла с кровати. Спустя полчаса, комната была приведена в порядок, и мы, как ни в чем не бывало, сидели в гостиной, и пили чай. Раздавшийся телефонный звонок заставил нас недоуменно переглянуться. Звонили из полиции и сказали, что слушание по делу Эдриана перенесли, но я так и не поняла причины. - Что-то случилось? – взволнованно спросил Джон, заметив выражение моего лица. - Слушание по делу Эда перенесли, - ответила я, возвращаясь в кресло. - Эм, все будет хорошо. Эта сволочь получит по заслугам! - Я просто хочу, чтобы это все поскорее закончилось. - Ты ведь знаешь, что я всегда буду рядом, - ладонь Джона накрывает мою - Я безмерно благодарна судьбе за то, что ты появился в моей жизни, Джонатан Арчибалд, - тихо говорю я. По всем законам жанра после этой фразы должен был последовать поцелуй, но вернулись мои родители, и нежности пришлось отложить до следующего раза. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Май 2019 8:08
Бостон. Штат Массачусетс. Пока что Этой ночью сон не желал становиться моим гостем, даже разговор с Джонатаном не помог. Поэтому, пролежав с закрытыми глазами чуть больше часа, я пришла к выводу, что, лежи я с открытыми, результат был бы тот же. Решив больше себя не мучить, накидываю халат и спускаюсь на кухню. Где-то я читала, что стакан молока помогает уснуть. Вздохнув, достаю из холодильника пакет и наливаю себе целую кружку этой белесой жидкости. Дело остается за малым – сделать глоток, но я так и не нахожу в себе силы на этот подвиг. Дело в том, что я ненавижу молоко. С детства. Это еще одна вещь, которую я унаследовала от родного отца, помимо любви к книгам и чаю. Спустя пять минут, молока в кружке так и не убавилось. Не прибавилось и мое желание его выпить. Жалея о том, что у нас нет кошки, которой можно было бы все это отдать, подхожу к раковине: - Дурацкая затея, - бормочу себе под нос, выливая молоко – Надо было просто книжку взять. - А могла бы и меня угостить, - слышится за спиной голос мамы. Послушно достаю чистую кружку и заполнив ее до краев, ставлю на стол. Но покидать кухню не спешу. Пододвигаю стул к окну и, облокотившись на подоконник, начинаю смотреть на залитый лунным светом двор. Мама присаживается рядом и обнимает меня. Как-то само собой выходит так, что моя голова оказывается у нее на плече. - Сдается мне, у нас с тобой одна и та же причина для бессонницы, - негромко произносит она. Сегодня его день рождения. - - Не думала, что мне будет так его не хватать, - так же тихо отвечаю я. – Он ведь не так уж и часто баловал меня своим появлением, а сейчас, когда его не стало… Когда я понимаю, что он больше никогда не придет и не позвонит, - вздыхаю, - Почему то, именно сейчас хочется увидеть его больше всего. Это признание далось мне нелегко, ведь все это время я старательно делала вид, что мой отец, я имею в виду родной отец, ничего для меня не значит. Придумывала кучу причин для злости, потому что так проще было справиться с разлукой. Сейчас причин злиться на него у меня гораздо больше, вот только я не испытываю ничего, кроме горечи сожаления. - Твой отец любил тебя, Эмма. Просто он не знал, как тебе это сказать. Я всхлипнула, а мама прижала меня к себе еще крепче. - Хотела бы я его простить, - шепчу, глотая слезы, - но, чем больше я стараюсь, тем хуже у меня выходит. Я, наверное, никогда не смирюсь с тем, что он предпочел их. - Я тоже так думала, пока не встретила Виктора. Не неволь себя, милая. Мама провела рукой по моим волосам, как тогда, в детстве, и поцеловала в висок. Улыбка против воли коснулась моих губ. - Всему свое время, Эмма. Не стоит его торопить. - Знаешь, я ведь видела ее. Ту, другую его дочь. За этим, собственно, я и летала в Лондон. - Я знаю. Какая она? - Обычная, - пожимаю плечами. – Но ни капли на меня не похожая. Разве, что тоже любит книжки. Мы замолчали, думая каждый о своем. Я о том, что, наверное, уже никогда не вернусь в Лондон, а мама… Хотелось бы мне знать о чем думала она. Мама не любила говорить об отце. Лишь в такие моменты, как сейчас, становилось понятно, как сильно она его любила, а разговоры о нем причиняли и причиняют ей боль до сих пор. - Я просто хочу, чтобы ты была счастлива, Эмма, - вдруг произнесла она. – И чтобы не совершала моих ошибок. Не торопись связывать свою судьбу с Джонатаном. - Джон – не Эд, мама. Он другой. - Знаю. И если у вас не получится, будет во сто крат больней. Мы снова замолчали. Но на этот раз тишина была нам необходима. Ссориться с мамой не хотелось. Настенные часы размеренно отсчитывали время. Тик-так. Тик-так. И вдруг, стало так тихо, словно природа отменила все существующие в мире звуки. Проснулась я уже в объятиях Джонатана, и первое, что я ему сказала в ответ на пожелание доброго утра, это: - Я – лунатик? - Скорее уж любительница засыпать на кухне, - ответил он и легонько щелкнул меня пальцами по носу. Я поморщилась. - Последнее, что помню, - говорю, - как сидела с мамой на кухне. Неужели я там и уснула? - Ага, - улыбнулся Джон. – Прямо у нее на плече. - Но это все равно не объясняет моего появления здесь. Джон вновь улыбнулся и поведал мне, каким же образом я оказалась в его комнате. Выяснилось, что не одни мы с мамой не могли уснуть этой ночью, Джона сон тоже обошел стороной. Заметив нас на кухне, сидящих у окна, Джон подошел посмотреть, что же такого интересного мы там увидели. Оказалось, что я уже минут сорок, как вижу десятый сон, а моя мама сидит и боится пошевелиться, чтобы меня не разбудить. - Ты хочешь сказать, что она сама попросила тебя отнести меня к тебе в комнату? – не веря, спросила я. - Вообще то, я сам предложил отнести тебя в комнату, вот только не уточнил в какую. - А ты – хитрец, - восхищенно говорю и целую Джона. - Я такой, - улыбка Джона стала шире. – Пошли завтракать. На удивление завтрак прошел отлично. Я боялась, что мама будет злиться на Джона за его выходку, но она, наоборот, была очень приветлива с ним. Отец тоже был веселее обычного. Я даже грешным делом подумала, что до нашего прихода они успели надышаться порошком добра. На самом деле все оказалось гораздо проще. То, как Джон собственнически подхватил меня на руки и понес к себе в комнату, заставило маму сначала поразиться его наглости, а потом восхититься его смелостью. Позже она мне скажет, что во взгляде Джона в том момент явственно читалось « Не отдам. Моя» И что тогда она поняла, Джон сделает все, чтобы меня защитить. А если надо, будет защищать даже от нее. Именно это и заставило ее пересмотреть свое отношение к нему. Отец был рад тому, что ему больше не придется выбирать слова в общении с мамой, потому что Джон ему понравился с самого начала. Но и на этом сюрпризы не закончились. Когда после завтрака мы все дружно собрались на веранде, мама торжественно вручила мне конверт, на котором было написано « Маглы не могут прочесть этой надписи и то, что скрывает этот конверт, сокрыто от их глаз» Находясь в некотором недоумении, вскрываю конверт. А, достав его содержимое, просияла и с радостным визгом кинулась маме на шею. - Спасибо! Спасибо! Спасибо! - бормочу между поцелуями. – Но почему? - Потому, что ты нашла своего волшебника, - ответила мама. - Что там такое? – раздался нетерпеливый голос Джона. - Джонатан, - радостно улыбаясь, произнесла я, поворачиваясь к нему. – У меня для тебя две новости. Первая - я не магл. А вторая – мы летим в Орландо! _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Май 2019 22:38
Неизвестное место.
Сидела на матрасе, укрыв плечи тонким одеялом и слушала как из уборной доносились всхлипы. Уже десять минут как Амаль Эль Бахит пошла умыться, и, судя по всему, тихо поплакать, думая, что так ее не услышу. Наивная. Только собралась выманить девушку из туалета, та вышла сама. Она села рядом и тихо проговорила: – Это все я виновата. Родители меня предупреждали, еще, когда отправили первый раз в частный интернат. – Зачем кому-то тебя похищать? – Мой отец очень богат. Выкуп ему заплатить нетрудно. Это хорошая новость? – А кто он? От ответа юной мисс нервно сглотнула и даже передумала что-либо добавлять. – Удивительно как тут ещё камня на камне не оставили, – произнесла лишь после. Родитель Эль не был первым лицом государства или главой страны, но к политическим кругам отношение имел. А вот с ними до поры времени жизнь не сводила. Лучше бы и дальше обходить их стороной, но… – У тебя есть кто-то? – В каком смысле? – Родные или знакомые, которые будут искать или выкуп смогут заплатить? – Не могу из тех, кого знаю просить о таком. Представляешь, сообщаю им: «Бросай все дела. Меня похитили неизвестные, держат непонятно где, приезжай и спаси. Ах, да, еще чемодан с парой-тройкой миллионов прихвати. Хотя, чем больше денег, тем лучше». Замолчала и поправила съехавшее с плеч девушки одеяло. Продолжила: – Подвергать их жизнь смертельному риску и втягивать в свои неприятности, – нет. Не стала говорить, что как бы не нуждалась в помощи, никто не знает, чем все может закончиться. Вскоре непонятный звук за дверью привлек внимание. Подойдя ближе стали прислушиваться. – По рации, что ли говорит, – сказала почти шепотом. Во всяком случае, характерные щелчки и треск подводили к таким выводам. Речь разобрать было сложней. К тому же не понимала, на каком языке тот, кто нас стережет, с кем бы то ни было общался, но тут внезапно помогла Амаль: – У нас возникли неожиданные проблемы. Не серьезные, но разобраться с ними придётся. Медленно перевожу свой взгляд на девушку, та в ответ немного испуганно спрашивает: – Что? – Откуда ты знаешь, что сказал тот за дверью? – Учила не только английский язык. Да и у себя дома общаюсь с друзьями на своем родном. – Угу, а может ты заодно с нашими похитителями? – задала вопрос, наступая на Эль Бахит. – Чего? Зачем мне это?! – Не знаю. Может строгие родители запрещают тебе с кем-нибудь встречаться. Ограничивают свободу. Не дают достаточно денег на разные траты. Вот ты и придумала своё похищение, дабы папочка раскошелился. У богатых, как известно свои причуды. Девушка от неожиданности даже дар речи потеряла. Хотя все же в руки себя взяла и пошла в ответное наступление: – Если так рассуждать, то и ты могла организовать все это! – махнула рукой в мою сторону. – Врагов у отца предостаточно. Откуда мне знать, что ты руку к этому не приложила? – зло, сверкая глазами, закончила она. Прежде чем ответить, выдержала некоторую паузу, внимательно наблюдая за студенткой. Хм… – Не сомневаюсь в наличии злопыхателей у твоих родителей. В той сфере, где они крутятся тот ещё серпентарий. По поводу моей причастности, – хмыкнула. – Отчасти можно понять, знакомы всего ничего и знаем друг о друге столько же. – Вот именно! – мисс Эль выставила указательный палец вверх. Так, что… – Либо, мы обе притворщицы изображающие жертву и желающие втереться в доверие чтобы, а тут...Интересно какой мотив кроме денег у меня должен быть по твоей логике? – Да хотя бы заставить отца делать то, что нужно под угрозой жизни мне. В остальном не знаю. – Тогда, вот ответ. В Бостон приехала совсем недавно, на отдых, – ведь почти так и есть. А про работу на ФБР не имею права рассказывать. – Самый обычный турист, коих множество в этом городе бывает. И доказала бы это, будь на свободе. Тем более похищения людей не является моим хобби, если что. У меня другой род занятий. Едва закончила говорить, как в дверь громко стукнули и что-то приговорили на непонятном мне языке. – Велено замолчать, – перевела Эль Бахит, заметив моё хмурое выражение лица. – Сомневаюсь, что вежливо так попросил. Скорее велел заткнуться. – Да. Какое-то время мы молча сидели на матрасе, пока молодая девушка не спросила: – Что ты имела в виду, говоря про свой род занятий? – Скорее нахожу людей или помогаю это сделать, – ответила. – Как сыщик? – Вроде того. – Значит, ты придумаешь, как выбраться быстро отсюда! – с воодушевлением произнесла дочь политика. – Конечно на раз-два. – Я серьезно между прочим, – обиженным тоном, сказала Амаль. – Понимаю, что не шутишь. – И! – перебила студентка. – Это не будет приятной прогулкой. Мы не знаем, сколько за дверью людей, вооружены ли они. Обнаружив, что нас нет, а это скорей всего быстро случиться, за нами пошлют, если заново схватят… Никакие деньги мира не спасут. Говорю о тех неблагоприятных последствиях, которые последуют. Ты к ним готова? Весь этот спич был еще для того, чтобы мисс Эль подумала о грядущем. Боялась (пусть и кажусь спокойной) за нее. Что не смогу вернуть родителям их ребенка живым и невредимым из-за своих решений и поступков. Как не крути, а на данный момент времени, несу за нее ответственность. Пусть даже не по своей воле. Будто бы оказаться в одной лодке с врагом посередине океана, когда на вас неотвратимо движется буря, вызывающая шторм. Несмотря на обоюдное недоверие с подозрительностью и множество других причин для вражды, у обоих есть желание спастись, хотя бы на зло оппоненту. В этом случае приоритет интересов на время меняется. – Ты же сама недавно говорила, что слезы лить не выход и надо что-то делать, – тихий ответ. – Да. Можно соблюдать определенные правила. – Это какие? – Заложники ведут себя послушно, сидят на месте, не злят и исполняют требования захватчиков, дают полиции и другим службам время на свое освобождение. Или попытаться с кем-то из них договориться, найти общий язык. Ответ юной леди опять навел на мысли, о том, что все же плохо действую на тех, кто общается со мной дольше пяти минут. Как только умудряюсь это делать. * Где героини будет позже, когда автор определится с местом. Все никак.)) |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Июн 2019 13:28
Бостон. Штат Массачусетс. Дни бежали за днями. Эмма знакомила меня с городом, с родителями. Чем больше я узнавал Бостон, тем больше он мне нравился. С мамой Эммы было посложнее. Я постоянно чувствовал себя провинившимся школьником! И мне безумно не хватало Эммы по ночам. Я итак слишком долго прожил без своей женщины, чтобы спать с ней сейчас в разных комнатах, но спорить было бесполезно. Я вел себя крайне аккуратно, каждый раз подбирал слова при разговоре с миссис Дуглас и старался как можно больше времени проводить либо в городе, либо в библиотеке вместе с Виком. С ним-то мы очень быстро нашли общий язык, нам было о чем поговорить. И вообще с Виком было легко. Я рассказал ему о своей семье, и даже мельком познакомил с мамой. Мы разговаривали с Адалиндой по скайпу в библиотеке, когда Вик зашел в помещение. Мама уже была в курсе, что у меня с Эммой все наладилось, и она была рада познакомиться с отчимом моей девушки. Хотя с самой Эммой пока не выказывала желания поговорить. Вик и мама перекинулись парой слов, и мужчина, взяв книги, удалился, извинившись, что помешал разговору. - Приятный мужчина. - Да, с ним я быстро нашел общий язык. - С мамой сложнее? - Тебе ли не знать, что мамы более требовательны? - Но ты же у меня - Самый лучший? - я дождался кивка мамы и улыбнулся. - Спасибо, мам, но только для тебя. - Не только для меня. И миссис Дуглас, я уверена, тоже оценит тебя по достоинству. - Было бы неплохо, но мне достаточно, чтобы Эмма знала, кто я такой. - Эмма... да. Она хорошая девушка. - Ты все сама знаешь, мам. Она же не виновата. - В ситуации с бывшим мужем, - мама прикрыла глаза, - это ужасно! Но она же ушла сама! - С этим мы уже разобрались. - Ты все еще планируешь жениться? - Сама говорила, что давно пора. - Ты никогда не сдаешься... Мягко, спокойно, порой отступаешь, но всегда движешься к цели. - Главное знать, где цель. - Я люблю тебя, Джон. - Я тоже тебя, мам. - Как Джульетта? - О, у нее все отлично! Переехала на новую квартиру. Я по ней соскучился, но пока что не знаю, когда мы окажемся в Лондоне. - Ты никогда долго не жил на одном месте. Мой лягушонок. Адалинда всегда ругалась, когда я надолго покидал Нью-Йорк, сравнивая меня с лягушкой-путешественницей. Но через пару лет она сдалась и привыкла. Я скучал по маме, но ничего поделать с собой не мог. Долго жить в одном городе мне было совершенно неинтересно. Мне все таки удалось растопить лед. Как приятно просыпаться, прижимая Эмму к себе. За завтраком я не выслушал порции нравоучений, Гвен была приветлива со мной. Вик был тоже доволен. Он подмигнул мне и улыбнулся. Кажется, все налаживается. После завтрака Гвен протянула Эмме письмо. - Молодец, Джон. Я рад, что ты справился. - Я тоже, Вик. Это было нелегко! - Я представляю. - Вик хлопнул меня по плечу. - Спасибо! Спасибо! Спасибо! -расслышал я голос девушки – Но почему? - Потому, что ты нашла своего волшебника, - ответила Гвен. - Что там такое? – мы с Виктором повернулись к женщинам. - Джонатан, - радостно улыбаясь, произнесла Эм. – У меня для тебя две новости. Первая - я не магл. А вторая – мы летим в Орландо! Она протянула мне письмо из Хогвартса. - Ну что ж, я согласен. Когда вылетаем? Мама Эм улыбнулась. - Завтра. - Эмма обняла Виктора. - как же я рада! На следующее утро мы завтракали под радостные бормотания Эммы. Вещи были собраны еще с вечера, билеты выкуплены через интернет, места в гостинице тоже. - Джон, Эмма, такси подъехало. Я помогу вам погрузить чемоданы. - Виктор подхватил чемодан Эммы и пошел к выходу. Я попрощался с мамой Эммы, не зная, как скоро мы вернемся в Бостон, и подхватил свои вещи, оставив женщин прощаться без посторонних. Эмма вышла, вытирая слезы. - Мы же не навсегда уезжаем, Эм.- я усадил девушку в такси и приобнял. - Я знаю, но прощаться все равно грустно! - Готовы? - утоняет таксист. И Эмма, кивая, машет рукой из окна автомобиля. В аэропорт мы прибыли, избежав пробок. Рейс не задержали, полет прошел отлично. И Орландо встретило нас теплой солнечной погодой. Все благоволило нашему маленькому путешествию. »» 19.06.19 11:02 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим _________________ «Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на ложь. Запутываться в паутине вранья, забивать память выдуманными подробностями реальности, не существующей на самом деле. Но главное – самому, погрузившись в тягостную пучину мутного искажения, перестать доверять окружающим. Ложь порождает ложь.» by ОЛЕЖА и DAMASSK |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Июн 2019 23:51
Бостон. Ночь.
Подъезжая к Ист Бостон* на такси Дэррок, заметил столпотворение, туда и сюда сновали обычные прохожие, которым было любопытно из-за чего вокруг стоят патрульные полицейские машины и ходит ФБР. Кто-то из зевак пытался сделать фотографию, огороженного лентой места, но тут же получил предупреждение от стоящего невдалеке полицейского. Мужчина расплатился с водителем и быстро направился к месту. – В участке сказали, что вы нашли фургон, но почему-то не позвонили? – Потому что, мы не знаем, что это, – ответил Хэррис. – Что? Что в машине? – Не смотри на это, пожалуйста, – агент, попытался удержать за плечо, рвущегося вперёд Райна. – Чёрт возьми! Да скажи уже что там! Дэррок высвобождается из захвата и бежит к автомобилю. – Чья, это кровь? Тут кто-то умер! – восклицает он, заметив в салоне красное пятно. – Это…– голос в конце едва не срывается. – Мы не знаем, судмедэксперт только приехала, – говорит, подошедший Том. – Какая группа крови у вашей знакомой, – интересуется специалист, попутно беря на анализ кровь в фургоне. – Первая, не помню только положительная или отрицательная. – Дайте минуту, – произносит она, делая экспресс тест. – Совпадает? – Вторая отрицательная. Это не она. Мужчина облегченно вздохнул. За его спиной в это же время кто-то всхлипнул и запричитал. Обернувшись, Райн увидел родителей Амаль Эль Бахит. Медик так же спросила, какая группа крови и резус фактор у их дочери. После очередного теста, отрицательно покачала головой. Супруг обнял свою жену, пытаясь ту успокоить. – Она цела? Где-то здесь? – Девушки здесь были. Из машины ведет кровавый след, а потом прерывается. Скорее всего, похитители сменили автомобиль, – произнесла, тоже подошедшая Дина Гейтс. – Чей фургон известно? – Его угнали неделю назад. Отпечатки проверяют криминалисты, патрульные опрашивают местных, – ответил Хэррис. Бостон. Полицейский участок. Райн потер шею и откинулся на спинку стула. Уже несколько часов он просматривал снимки с того места, где нашли брошенный фургон. Результат пока нулевой, лучше так чем сидеть без дела. Занятие отчасти отвлекало от мыслей, что где-то там, неизвестно кто держит в плену Кейт. Не реши мужчина прийти в отель, чтобы предложить ей...уже не важно. В общем даже рад, что оказался на месте первым. Да, пришлось дело о клубе перепоручить другому человеку из команды, но, если что будет на связи. Глянув на стоявшую рядом полупустую чашку остывшем в ней содержимом, решил сходить за новой порцией. Ночь предстояла долгая. И эта не последняя. В участке, несмотря на поздний час, взад-вперед ходили сотрудники, кого-то уводили или приводили в наручниках, раздавались звонки телефонов. Как говориться: «Мы на службе всегда и везде»! Идя обратно в отведенный кабинет, Дэррок остановился около доски, на которой детективы располагают фото своего дела, пишут имена жертв и подозреваемых, также версии расследуемого преступления. Он пытался, глядя со стороны увидеть, то, что могла упускать детектив Гейтс со своей командой. – У нас есть имя, – сказал, подошедший Том. Зайдя в кабинет, коллега по работе положил на стол снимок водителя. – Это Дик Бэнтон. Занимался контрабандой наркотиков. Пять лет назад отбывал срок в тюрьме. – Почему наркоторговец замешан в похищении? – Не знаем. За определенную плату мог быть привлечен как посредник или наёмник. – Или специально наняли для похищения, – выдвинул теорию Райн. – Вполне. Но это ещё не все. – Что? – У Бэнтона, как выяснилось группа крови – вторая отрицательная, – многозначительная пауза. – И? Договаривай, по выражению лица вижу не все новости. – Здесь в Бостоне, у него живёт двоюродная сестра. Работает медсестрой. Угадай, кто взял отгул по семейным обстоятельствам? – Так какого ты! – мужчина даже резко встал со стула. – Успокойся. К ней уже выехала группа, скоро будет здесь. Сразу не сказал, так как, ты и без того взвинченный, а нам лишние проблемы не нужны. *Один из крупных районов города. Отделён от основной части города по Бостонской гавани и граничит с Медфордом. Восточный бостон, так же является локацией в известной компьютерной игре Fallout 4. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Июл 2019 0:11
Орландо. Штат Флорида. Мечтала ли я когда-нибудь оказаться в Орландо, да еще и в тематическом парке Гарри Поттера? Да, миллион раз! Вот только никогда не думала, что мечты эти станут реальностью. Но, вот она я, еду по улицам Орландо в отель, название которого Джонатан решил мне не сообщать, сказав только, чтобы доверилась его выбору. Я так и поступила. Было, конечно, интересно, куда он меня везет, но я решила не настаивать. Сюрприз, так сюрприз. А вообще, на самом деле, мне было все равно, в каком отеле мы проведём ближайшие несколько дней. Тем более, в номере я торчать не собиралась, ведь столько всего нужно посмотреть! Орландо для меня вообще особенный город, так как в нем образовалась моя любимая группа. Джон не знает, но я в тайне мечтаю побывать на их концерте именно здесь. Что касается ночей, то мне несложно провести их и под открытым небом, лишь бы Джонатан был рядом. Я украдкой взглянула на своего мужчину и, придвинувшись ближе, положила ему голову на плечо и закрыла глаза. Сейчас, когда родители остались в Бостоне, и никто не отвлекал меня болтовней и не выматывал своими поручениями, когда не нужно было выступать в роли экскурсовода, да и вообще, когда все отвлекающие факторы исчезли, в памяти снова возник Блубелл, жизнь в котором украла у меня четыре месяца. Я посмотрела в окно на пальмы, которые мы проезжали, но отвлечься не смогла. Не думать о жизни в Алабаме не получалось. Что поделать, мысли и дорога – неразлучная пара и неустанные спутники тех, кто отправился в путешествие. Время, проведённое в Блубелле, изменило меня. Во внутреннем зеркале, которое раньше служило мне жизненным проводником, образовалась трещина, искажающая все. Я, честно, пыталась быть прежней Эммой, но с каждым разом понимала, что это выходит все хуже. Меня словно разделили пополам. Та я, до жизни в Алабаме и я после – два абсолютно разных человека, скрывающихся под одной оболочкой. И я не имею ни малейшего понятия, как снова стать единым целым. Раньше, я позвонила бы Нику, пожаловалась бы на жизнь, и он, поворчав для виду, нашёл бы нужные слова, даже отругал, если бы это было нужно, но помог. Он всегда мне помогал, а сейчас я понятия не имею, где он и что с ним. И я волнуюсь, и скучаю. Можно, конечно, рассказать обо всем Джону , но я боюсь этого больше, чем звонка Нику, змей и дождевых червей вместе взятых! Когда у нас с Джонатаном все начиналось, я была другой. Что если ему не понравится то, какой я стала? Что если нынешняя я - сломленная и боящаяся вновь поверить в счастливое будущее, буду ему не нужна? И кольца, когда-то украшавшего мой палец, я больше не достойна? Не то, что бы я собралась за Джонатана замуж, просто мысль о том, что это кольцо может надеть другая, больно царапает. Я, кстати, так и не решилась вновь спросить Джона о том, почему он до сих пор носит с собой то кольцо, но узнать ответ желала всем сердцем. Приподнимаю голову и несмело касаюсь губами щеки Джонатана, чувствуя аромат его кожи, и краем глаза замечая, что Джон улыбается. Он находит мою руку, и наши пальцы переплетаются. Джонатан по-прежнему улыбается, и я ловлю своими губами его улыбку. От его ответного поцелуя кружится голова, кажется, что я провалилась в мягкий пух облаков и окружающий мир попросту перестал существовать. Как бы сильно не изменил меня Блубелл, мои чувства к Джону остались прежними, и его прикосновения все так же вызывают во мне приятную дрожь. Мне нравится прикасаться к нему в ответ, чувствовать тепло его кожи. И ночи, когда мы, наконец, останемся одни я жду с волнением, да с таким, что при одной только мысли об этом, у меня начинают дрожать коленки. Когда мы приехали, я вышла из машины и замерла с неприлично открытым ртом. Отель , который выбрал для нас Джонатан, поражал своим великолепием и очень походил на дворец. А прекраснее парка, окружавшего наш отель, я в жизни не видела! Да, я бы даже внутрь не заселялась, а осталась жить во дворе! -Мистер и миссис Арчибалд… Словно из ниоткуда появился молодой мужчина в кипенно-белой рубашке, воротничок которой был так накрахмален, что мне даже страшно стало – вдруг, он неловко повернёт голову и мгновенно лишится ее. - Круз, - поправила я. - Мистер и миссис Круз? – несколько растерялся мужчина. - Прошу меня простить, но у меня нет данных о вашем приезде. Господи, ну и тупень же нам попался! – мысленно выругалась я. – Неужели нельзя додуматься, что у людей могут быть разные фамилии! Но спорить мне хотелось сейчас меньше всего, поэтому, вздохнув, я произнесла: - Ладно, черт с вами. Арчибалд. – чем вызвала еще более недоуменный взгляд парня. Мило улыбнувшись, я предоставила Джону самому разбираться с вопросом нашего заселения и выяснением у кого их нас какая фамилия. Оказавшись в номере, я долго бродила по комнатам, не говоря ни слова. Когда же первый шок прошёл, я смогла вымолвить только: - Вау! - Я так понимаю, тебе нравится? – усмехнувшись, произнес Джон. - Не то слово! – воскликнула я и, не удержавшись, захлопала в ладоши от восторга. – Я словно и правда во дворце очутилась! Боги, Джон! Ты только посмотри какой отсюда вид! Подбегаю к окну и распахиваю его. - Твой вид мне нравится намного больше, - говорит Джонатан. Спереди или сзади? - думаю я, а потом поворачиваюсь к Джону и улыбаюсь. Из-за переполняющих меня чувств, я словно вновь лишилась дара речи. Хотелось столько всего ему сказать, но слова никак не желали складываться в нужные мне предложения. - Я счастлива, что ты рядом. – В итоге произношу я и, взяв руку Джона, подношу ее к губам и целую тыльную сторону его ладони. - Ты – удивительный мужчина! - Но…- настороженно звучит из его уст. - Никаких «но». Ты – удивительный, и точка! Поцелуй, который за этим последовал, надеюсь, убедил Джонатана в правдивости моих слов. Лично я, целуя его, вновь словно оказалась на мягкой и теплой перине из облаков. И как у него так получается? Один, всего лишь один поцелуй, и я уже летаю и готова на все! Не жили бы мы в реальном мире, подумала бы, что Джон меня околдовал. Хотя, даже, если и так, чертовски приятно быть околдованной! Отдохнув с дороги, мы с Джонатаном отправились на прогулку. Ни он, ни я город не знали, поэтому, отказавшись от экскурсовода(дураки, да?), отправились изучать Орландо вдвоем. - Какая-то это неправильная карта, - сказала я, возвращая ее Джону. – Кто-то теряет ключи, кто-то телефоны, мы же с тобой умудрились потерять целое озеро! - Да, брось, Эм! – Джонатан шутливо толкнул меня в бок. – Все не так уж и плохо. Я уверен, стоит нам свернуть налево, и через пять минут бы будем на месте. Эй, ты куда? Я же сказал налево! Оборачиваюсь и говорю: - Из всей этой нашей прогулки я уяснила одно. Либо мы с тобой страдаем топографическим кретинизмом, либо нам продали неправильную карту! И если с первым ничего уже сделать нельзя, то второе решается очень просто. - И как же? Джон подходит ко мне и обнимает за талию. - Будем делать все с точностью до наоборот, - отвечаю я. – Ну, так что, направо? - Направо! Спустя минут тридцать мы все-таки вышли к знаменитому озеру Эола, расположенному в сердце Орландо. Удивительной красоты место, скажу я вам! Мы прокатились на катамаране в форме лебедя, и я так устала, словно все это время крутила педали одна, а Джон попросту филонил. После прогулки по озеру, мы пошли в парк, и я не могла отказать себе в удовольствии подойти к каждому цветку и понюхать его. А еще мне обязательно нужно было сделать фото! Это, вообще, нормально фоткать все подряд? Подойдя ближе к еще одному розовому кусту, я прежде, чем сфотографировать его, решила сперва понюхать. А он, куст этот в смысле, видимо, решил, что я вторглась в его личное пространство, потому что потом я никак не могла освободить свои волосы из его колючего захвата . - Эм, ты чего там застряла? Пошли давай, там дальше еще цветы есть, - произнёс Джон. - Я не могу, - пискнула я. – Я зацепилась. Джонатан рассмеялся. - Что-то мне это напоминает, - сказал он, высвобождая мои волосы из колючек, при этом периодически хихикая. У Джонатана заразительный смех, поэтому, я не сдержалась и тоже засмеялась. Когда, наконец, мои волосы обрели свободу, мы с Джоном отправились гулять дальше. У кромки воды, к нам величественно подплыл черный лебедь. Наверное, он думал, что мы будем его кормить, но я была так поражена красотой этого существа, что даже и не подумала об этом. И лебедь, видимо, поняв, что здесь ему ничего не перепадёт, уплыл восвояси. Мы гуляли до наступления темноты, и вот уже стрелки неумолимо приближаются к полуночи, а уходить по-прежнему не хочется. Вскоре парк опустел, и мы спустились к озеру с той стороны, где не то, что людей, даже птиц не было. Озеро поблескивало огнями вдалеке, вокруг никого и впервые в жизни мне захотелось сделать что-то из ряда вон выходящее. - Джон, а давай искупаемся? – тихо прошу я. - Сейчас? Здесь? Ты с ума сошла? Тем более у тебя нет купальника! - А он и не нужен, - подмигиваю я и снимаю босоножки. »» 03.08.19 10:08 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 19:42
|
|||
|
[14480] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |