Дайан Дюваль "Царство ночи"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Inga-Chernyak Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.01.2016
>24 Июн 2016 14:55

Спасибо за продолжение. Ами молодец. Наконец Маркус признал ее как аколита. Надеюсь она его и дальше будет удивлять. Интересно когда у Маркуса возникнут вопросы о том как они вдвоем одолели 34 вампиров.

Баннер от June (Сени)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>26 Июн 2016 19:55

» Глава 4 (окончание)

Перевод - KattyK
Редактура - gloomy glory
Оформление - Натик

Часть 3

Доктор Монтроуз Киган изучал стоящего перед ним вампира.
– Что-то чувствуешь?
Вампир пожал плечами:
– Вроде нет.
Киган угрюмо посмотрел на бумаги, потом на аппараты, мензурки, пробирки, горелки и все остальное, что находилось в этой подпольной лаборатории.
– Черт! – Он повернулся к помощнику. – Что мы упускаем?

Джон хмуро уставился на вампира и покачал головой:
– Не знаю. Я правда думал, что на сей раз получилось.
Джон Флорек – студент магистратуры, и Киган был его руководителем, пока не пришлось уволиться и прятаться от проклятых бессмертных стражей и их Сети. При мысли об уходе с работы всего за год до получения постоянной должности в груди с новой силой вспыхнула ярость. Шесть лет унижений и подхалимажа коту под хвост. Хуже того, стражи и этот ублюдочный предатель Бастиен убили Кейси, единственного родственника Кигана.

Скотт, их подопытный вампир, напоминал ему Кейси. Такой же молодой и по-идиотски наивный.
– Может, надо просто увеличить концентрацию. Я что-то все-таки чувствую.
Скотт был приятным парнем и очень старался угодить. Его всего три месяца как обратили.
Монтроуз отказывался работать с добровольцами, ставшими вампирами более полугода назад. Слишком непредсказуемы и неуравновешенны, да и страшные, хотя об этом Деннису знать необязательно. Вирус уничтожал клетки мозга у одних быстрее, чем у других, отчего вампиры переставали владеть собой. За исключением Денниса, Монтроуз старался иметь дело только с недавно обращенными.

– Возможно, – сказал он, указывая на один из стульев в лаборатории. – Присядь, Скотт, мы с Джоном сейчас быстренько рассчитаем и…
Наверху раздался взрыв. Всего секунду спустя дверь в подвал распахнулась так, что сорвалась с петель, рухнула на ближайший шкафчик и сбила с ног Джона. Во все стороны, словно небольшие ракеты, полетели обломки.
Скотт выругался, вскочил и поспешно спрятался в дальнем углу.

Монтроуз чуть не обделался, увидев Денниса всего в шаге от себя. Глаза короля вампиров горели ярко-синим, что свидетельствовало о сильных эмоциях. А судя по стиснутым зубам, учащенному дыханию и заметно пульсирующим венам, он был в ярости.
Темно-русые волосы до плеч растрепались, будто Деннис проехался из одного штата в другой в автомобиле с откидным верхом. Черная одежда, как у Бастиена, с длинным плащом и кучей оружия в ножнах, помялась, а на рубашке расплылось большое мокрое пятно. Рубиновые капли усеивали шею и подбородок вампира.

Монтроуз задрожал.
Неужели кровь? Точно кровь.
– Готово? – прорычал Деннис.
Монтроуз принялся осматриваться, лишь бы не отвечать сразу.
Джон сдвинул с себя дверь и поднялся. Из его носа текла кровь, а на лбу уже взбухла красная шишка.
– Смотри не на него, а на меня! – рявкнул Деннис, схватив Монтроуза за халат и резко встряхнув.
Тот сразу послушался.
– Готово? Работает?

Монтроуз сглотнул ком в горле:
– Нет, слишком слабый эффект. – Услышав, как подошел Джон, он оглянулся через плечо. – Мы, э-э-э… как раз собирались повторно рассчитать…
Деннис отпустил его и отступил.
Но не успел Монтроуз вздохнуть с облегчением, как Деннис потянулся мимо него, схватил Джона за рубашку и дернул на себя.
Монтроуз отшатнулся и вцепился в край стола, чтобы устоять. А когда вновь посмотрел на короля, тот уже вырвал горло несчастного помощника клыками.

Фонтаном хлынула кровь, Джон закачался, держась за шею.
Монтроуз закрыл глаза и поежился, когда его обдало теплой жидкостью.
Следом послышались резкие булькающие звуки.
Потеряв дар речи от шока, Монтроуз наблюдал, как Джон с расширившимися от ужаса глазами натыкается на столы и стулья, раскидывая оборудование, а затем падает на колени. После нескольких судорожных попыток вдохнуть он рухнул лицом вниз. Тело дернулось раз-другой и застыло.

Рот Монтроуза наполнился слюной, к горлу подкатила тошнота. Он согнулся и изрыгнул на пол и ботинки убитого не до конца переваренный тройной гамбургер и картошку фри.
– Черт, да будь ты мужиком! – рявкнул Деннис.
Упершись руками в колени, Монтроуз покачал головой.
– Зачем вы это сделали? – прохрипел он, сотрясаясь от спазмов, ощущая запахи рвоты, крови и испражнений. – Какого черта вы это сделали? – Затем, как мог, выпрямился и прижал руку к бунтующему животу.

Деннис передернул плечами, будто его спросили о том, почему он взял напрокат фильм. Его лицо, подбородок, шея и грудь были покрыты алым.
– Он меня раздражал, потому что отвлекал тебя.
Монтроуз разинул рот, и его страх частично превратился в гнев.
– Он вас раздражал?
– А сейчас, когда его нет, ты сможешь сосредоточиться на деле.
Деннис казался спокойным, глаза больше не горели.

– Он мне помогал! – изумленно выпалил Монтроуз. – Помогал нам! Я бы не смог настолько продвинуться в опытах, если бы не он. И что мне делать теперь?!
Под конец он уже перешел не крик и позже все гадал, откуда взялась смелость. Мозг Денниса явно был поврежден вирусом, самоконтроль практически потерян. А уж перемены его настроения…
Просто запредельные.
Деннис снова пожал плечами:
– Найди себе другого умника в помощники.

Монтроуз хотел было напомнить, как долго он искал того, кто не вызовет людей в белых халатах, если его попросят помочь поймать бессмертного для короля вампиров. Однако Деннис приблизился, своим зловонным дыханием вызывая очередной наплыв тошноты.
– Заканчивай, Монтроуз, времени больше нет.
– О ч-чем эт-то вы?
– Мы нашли Роланда.
Тошнота сменилась волнением.

– Правда нашли? – Роланд Уорбрук – один из тех, кто убил Кейси. И кто мог бы сообщить, где им отыскать Обманщика Бастиена. – И где он? Когда я могу его увидеть?
«Допросить? Запытать? Прикончить?»
– Когда закончишь работу и поможешь нам его поймать, – процедил Деннис. – Сегодня он расправился с тридцатью четырьмя моими последователями. В паре со смертной девкой.
Монтроуз глянул на него с недоверием:
– Тридцатью четырьмя? Невозможно. Он наверняка ее обратил.
– Нет, не обратил.
– Откуда вам известно? Вы там были?

Глаза Деннис опасно сверкнули.
– Нет. Тоби прислал мне сообщение, мол, их косит бессмертный страж с какой-то бабой, и спросил, что делать.
– И что вы ему сказали?
– Что если он сбежит, поджав хвост, то я прикончу его, как Эдди.
Монтроуз внутренне содрогнулся. Он знал о том случае. К армии Денниса тогда присоединилось трое солдат.
– Никто из моих вампиров не выжил.

Двое справились с тридцатью четырьмя. И Тоби утверждал, что девушка была смертной.
Мысли Монтроуза судорожно заметались. Ему не терпелось захватить одного из стражей.
Деннис отступил, уже не стараясь никого напугать.
– Скотт, иди сюда, – спокойно сказал он и поманил молчаливого вампира.
Тот неохотно выбрался из тени и шагнул вперед.
– Тебе понравилось помогать доктору Кигану?
– Да, сэр.

Скотт как-то признался Монтроузу, что ему больше нравится быть подопытным, чем охотиться на людей или заманивать пьяных студентов в армию Денниса. Монтроуз всегда считал Скотта редким высококлассным вампиром. Он не стремился к власти, не любил наводить страх и бить слабых. Был просто хорошим парнем.
Монтроуз надеялся, что Деннис не собирался отправить беднягу на охоту.
Король вампиров растрепал волосы Скотта так, как Монтроуз трепал шевелюру Кейси, затем улыбнулся и вонзил клыки ему в горло.
Скотт стиснул зубы, жилы на шее натянулись. Он замолотил руками, потом вцепился одной в плащ Денниса, а другой сбросил бумаги с ближайшего стола.

Монтроуз уставился Денису в глаза и увидел в них насмешку.
– Ч-что в-вы?..
Молодой вампир продолжал сопротивляться. Из его горла вырывались хрипы и стоны. Будь Скотт человеком, химикат на клыках Денниса тут же повлиял бы на его организм, как Джи-эйч-би. Желание сопротивляться пропало бы, как и страх. Он даже мог бы насладиться процессом и не сохранил бы воспоминаний.

Но паразитический вирус, заменивший иммунную систему, сделал его невосприимчивым к наркотикам – опиатам, мышечным релаксантом, успокоительным, парализаторам, стимуляторам и противовирусным, – так что Скотт прочувствовал всю боль, когда в его кожу вонзились острые, как иглы, клыки. Ощутил холод и ужас, пока его кровь перетекала в вены Денниса. И вместе с Монтроузом ждал, решит ли король сохранить ему жизнь.
Ноги Скотта задрожали, руки безвольно повисли, колени подогнулись. Лицо побелело. В лишенных надежды глазах Монтроуз увидел, что парень знает о своей грядущей гибели.
– С-спасибо, – прошептал он на последнем вздохе.

Деннис отбросил обескровленное тело на пол, точно мусор.
Вирус уже начал пожирать Скотта изнутри, стараясь прожить как можно дольше.
Монтроуз в шоке смотрел на Денниса.
Король вампиров вытер рот.
– Придется несколько недель потратить на восполнение и увеличение наших рядов, – сказал он, будто бухгалтер на собрании акционеров. – Ты уж постарайся справиться со своими обязанностями. – Затем подошел к пустому проему в прачечную, откуда ступени вели на первый этаж, и оглянулся через плечо. – А то сейчас тебя можно пустить в расход.

Он успел подняться по лестнице, покинуть дом, может, даже по улице пройти, прежде чем Монтроуз вспомнил, как дышать.
Вытянув дрожащую руку, он нащупал за спиной стол.
Воздух пропитался запахом рвоты, однако и он не смог перебить вонь разлагающегося тела Скотта.
Джон лежал там же, где рухнул, в луже черной блестящей крови, невидяще глядя в потолок.

Ноги Монтроуза подогнулись, он сполз на пол и забился в тот самый темный угол, где какое-то время прятался Скотт.
Подальше от грязи.
От смерти.
И от понимания того, что он вполне может стать следующим.

Aphrodita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 04.06.2010
>26 Июн 2016 19:55

Спасибо за продолжение
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vinara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 02.12.2010
>26 Июн 2016 20:31

Спасибо
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2009
>26 Июн 2016 21:09

Катя, Тина, Натик, спасибо за продолжение!
У Денниса явно уже едет крыша, у них и так вампиров не осталось, так он еще и помощников прикончил! Значит они так и не поняли, что нашли совсем не Роланда с Сарой.

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Yulya Fafa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.05.2011
>26 Июн 2016 23:35

Вот это да! Что-то у Денниса совсем плохо с мозгами стало, видимо, вирус уже сожрал почти все серое вещество. Убил двух помощников, а потом требует, чтобы опыты продолжились и был результат. И теперь ясно, что вампиры приняли Маркуса за Роланда, вот удивятся, когда поймут, что нашли ещё одного стража. Интересно, как там Ами. Спасибо за продолжение!

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>27 Июн 2016 6:44

Катюша,Тина,Натик,Спасибо за продолжение!!! Flowers Flowers Flowers

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

eternal Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.02.2016
>27 Июн 2016 8:24

Спасибо за продолжение Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Пушкарик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.06.2009
>27 Июн 2016 9:02

Спасибо за новую главу!

Даже если мне придётся стоять на краю безысходности, я буду хвататься за самый малейший шанс. За красоту спасибо Sad Memory.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Magdalena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>27 Июн 2016 10:07

Девочки, большое спасибо за главу!

Фу, как-то мне плоховато стало))) Сколько кровищи то... Деннис невероятно опасен! Не завидую я стражам, борьба предстоит та еще!

наряд от Маши/Муффта
значок от любимой Натуси/Nimeria
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vali Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.02.2012
>27 Июн 2016 10:08

Катюша, Тина, Натик, спасибо огромное за продолжение!!!
Бррр, ну и глава. Читая все время хотелось встать и себе поднести ватку с нашатырем, настолько все явно описано. Ладно пусть у Денниса крышу от вируса рвет, а Киган видать такой от природы. Чего еще ужасного от них ждать.

indigo-luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>27 Июн 2016 15:05

Катя, Тина, Натик, спасибо за главу!Неприятная, за счет Денниса!Вроде внешне привлекательный, но тупой и голодный Dur

Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ани Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2013
>27 Июн 2016 15:41

Катя,Тина,Натик,спасибо за продолжение! Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Bubenchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.02.2016
>27 Июн 2016 18:01

Спасибо большое за перевод, оформление и редактуру
Эх, сколько проблем от Роланда Покой Маркусу, только сниться.

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>27 Июн 2016 19:37

Спасибо большое за перевод
ох и ужасные же вампиры. Брр. С такими ненормальными бороться будет куда сложнее.
Выходит они думаю , что вампиров победили Роланд и Сара. Сюрприз им будет.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 7:41

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новости сайта и форума, подписавшись на нашу страницу ВКонтакте, Facebook или Одноклассниках

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Мама для исчадий ада » Амеличева Елена «Зло выходит замуж, или Мама для исчадий ада» Начала читать и поняла,что ожидала совсем... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Дайан Дюваль "Царство ночи" [21126] № ... Пред.  1 2 3 ... 15 16 17 ... 68 69 70  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение