Ejevichka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Авг 2017 16:57
Позволю себе вставить пять копеек о демонах и прочем.
Оборотни - это жители нашего мира, существа, которые могут менять ипостась, превращаясь из человека в животное. Демоны - пришельцы из мира иного, существующего параллельно с миром людей. В разных верованиях их происхождение объясняют по-разному. В христианстве демонов считают падшими ангелами, живущими в аду. Не все демоны одинаковы. Существует целый список имен демонов. Некоторые из них стали именами нарицательными, некоторые известны нам по литературным произведениям, некоторые - по религиозным. Есть демоны, похожие на людей, есть те, кто имеет животный облик. Существуют демоны сладострастия и соблазна - инкубы и суккубы. Инкубы - демоны мужского пола, являющие женщинам, соблазняющие их и питающиеся энергией их страсти. Надеюсь, я ничего не перепутала. Авторы, поправьте, пожалуйста, если что не так))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
golondrina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 11.05.2016 Сообщения: 17 |
08 Авг 2017 17:07
Спасибо. А то я почему-то думала, что инкуб и оборотень - это одно и то же) |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Авг 2017 1:41
В какой-то книге что-то такое попадалось... Может, у Андрея Белянина... У него есть серия про оборотней якобы, но главная героиня, как я сейчас понимаю, является суккубом...А может, и не у него... |
||
Сделать подарок |
|
Vichka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Авг 2017 5:48
Авторини, дорогие! Вы что, издеваетесь? Алексу умертвили! Дэмэльфика "плачем" нарекли! Кого казнить руками Квинта будете? Папку с мамкой? Или всех демоняк и эльфов?
А кто там у нас "король"? Вы тут таких ужастей натворил в последних главах!... Прекращайте быть такими " кровожадными"! Хочется немного романтикЭ и лавлики... Но за главу спасибо все равно. Классная глава... Вдохновения вам, умницы |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Авг 2017 10:49
golondrina писал(а):
В какой-то книге что-то такое попадалось... Может, у Андрея Белянина... У него есть серия про оборотней якобы, но главная героиня, как я сейчас понимаю, является суккубом...А может, и не у него... Поскольку Белянина я читала всего, за исключением, может быть, пары последних книг, то могу засвидетельствовать, что у него цикл про оборотней совершенно о другом! Это не оборотни в смысле "существа, имеющие две ипостаси", а секретные агенты. Про суккубов у него есть в одной из книг трилогии про Скиминока, но там классические суккубы - демоны соблазна. Точнее - демоницы, потому что суккубы женского пола (инкубы - мужского). На самом деле, демонология - это целая наука. Но разные авторы, создавая фэнтезийные миры, представляют демонов по-своему, часто далеко от канона. Потому и ориентироваться на авторские миры не стоит) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Авг 2017 0:36
В любом случае спасибо за консультацию, а то я, получается, почти всю книгу прочла, только сейчас осмелилась задать вопрос про инкубов))) У наших прекрасных авторов не раз писалось про соблазн и, наоборот, про то, что главные герои без всяких чар обошлись))) Но я списывали качества срблазнителя просто на демоническую сущность, не вникаю в термин "инкуб". И тут вдруг вижу, что Даллас себя к инкубам не относит, и меня так что-то это смутило... Я даже решила, что имена перепутала,и, может, он вообще человек... поэтому вопрос и возник. Теперь понимаю, что он демон без свойств инкуба, другой какой-то.
А вот интересно, может, если он немного другой породы, то и какими-то другими свойствами волшебными обладает? Сможет оживить Алексу, например? Или сжечь взглядом одноглазого?)))))) |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Авг 2017 19:37
golondrina писал(а):
А вот интересно, может, если он немного другой породы, то и какими-то другими свойствами волшебными обладает? Сможет оживить Алексу, например? Или сжечь взглядом одноглазого?))))))
Это ведомо только нашим авторам)))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Дикая Орхидея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 28.10.2015 Сообщения: 15 Откуда: SPb |
22 Авг 2017 16:09
Мда-а-а! Давненько я не заходила, всё побольше глав копила к прочтению, а тут такой хард-кор!
С прочтением последних глав складывается устойчивое чувство погружения в полный мрак, как буд-то тьма окружает уже со всех сторон, и уже вплотную подобралась к главным героям: сначала эта измена Алистера и "заморозка" Иллиам, потом вообще, по ужасающей спирали: Призрак, Аекса, Квинт. Когда же уже появится свет в конце тоннеля?! Беременность Лайнеф, это конечно, отличная новость, мы все её предвидели, как и Дарен, который, по ходу и есть самый главный "злодей-предатель" и теперь ждёт нового "короля".. Интересно будет всё же посмотреть,в образе кого вернется Алекса. И хочется всё же развития любовных отношений Иллиам-Алистер, которые так увлекательно начинались, но пока совсем сошли на нет, оба стали какими-то холодными расчётливыми "исполнителями-карьеристами". Хоть вы всегда и делали акцент, что они далеко не главная пара книги, но, как я вижу, мне и многим другим читателям их отношения очень интересны, по-больше бы раскрыть их сюжетную линию и мысли.. Жду продолжения! |
||
Сделать подарок |
|
NotForYou | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 27.12.2016 Сообщения: 19 |
24 Авг 2017 7:54
Всем привет!
С весны сюда не заходила,а тут зашла-столько глав и одна другой хлеще! позитивок нашим героям в их жизни явно не достает. Читаешь и депресняк какой-то накатывает:подстава Али,бойня в лесу и смерть Севера, мучения и смерть ведьмочки,заскок сынули... По ощущениям и впрямь на игру престолов становится похожим. Но в любом случае,дорогие авторы,спасибо за труд и доброго вам муза,который не захочет никого из полюбившихся мочить в ближ.главах!)) |
||
Сделать подарок |
|
Vet-ta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 16.03.2017 Сообщения: 2 Откуда: Москва |
25 Авг 2017 15:22
Всем доброго дня!
Дорогие наши авторы, Пожалуйста, пишите и выкладывайте новые главы, не забывайте про своих читательниц. Я тут, пока вы публикуетесь потихоньку, другие произведения читала, в том числи сходные по жанру. С демонами-инкубами в главгероях. Вполне себе издаваемая писательница Ларисса Йон (или Айон) написала целую серию. Так у вас гораздо интереснее, сюжет логичнее, герои симпатичнее и живее, диалоги ярче, эротические сцены горячее, ну и важно - есть юмор и ирония, благодаря которым жесткие сцены и резкие повороты сюжета воспринимаются легче. Главное же достоинство - это понятные мотивы и логика поведения героев, которые позволяют им сопереживать, воспринимая переживания и события, происходящее в книге как достоверные и реально возможные. Кстати в этом действительно есть сходство с Игрой престолов, имеется в виду книга, очень хорошая, кстати, как и весь цикл Песни льда и огня. Короче у Вас здорово получается, получше некоторых издаваемых авторов. Я от души желаю Вам верить в себя, не бросать начатое и добиться большого успеха на литературном поприще. Вот мне по-настоящему интересно, как вы будете спасать Квинта, его ведьмочку и его взаимоотношения с родителями. Это ж сплошные переживания! Жду продолжения! _________________ Грех предаваться унынию, когда на свете есть другие грехи |
||
Сделать подарок |
|
Debera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Авг 2017 15:33
Девочки, милые, пишем.
Глава следующая большая, поэтому выложим сегодня половину только. Писать, напомню, получается исключительно по выходным, ибо, сами понимаете, авторам тоже нужно работать ) В общем, сейчас этот кусь доправим (как раз в процессе) и выкладываем.. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 241Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Debera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Авг 2017 16:16
» Глава 19. часть 1. Cam Verya___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 241Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Hran | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Авг 2017 21:30
Девочки спасибо за главу. Но все равно отставили подвешенном состоянием, так ведь нельзя 😭😭 . Буду ждать продолжения. |
|||
Сделать подарок |
|
Hellga | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Авг 2017 23:23
Спасибо ) |
|||
Сделать подарок |
|
Яновна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|