Briseida | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июл 2009 9:20
Маруська, ты права, фильм и перевод третьей книги практически мечты.....
Хотя вот зря: фильм должен быть просто потрясающий!!! Вот "Сумерки" сейчас как горячие пирожки раскупают и второй части ждут...экранизировали бы Outlander... сколько бы денег заработали, помимо того, сколько бы людей осчастливили ЗЫ: девочки Voyager кирпичик еще тот!!! Ну вы героини, если за перевод взяться хотите............ Вы там не только алые розы супер переводчиц получите, для вас придется золотые или платиновые придумывать... _________________ ♥♥- You're in my mind all of the time, I know that's not enough! If the sky can crack, There must be someway back , For love and only love" -♥♥ |
|||
Сделать подарок |
|
Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июл 2009 19:16
Statty, привет!
Так как сейчас нехватка времени у маруськи, да и отпуска тоже, я так поняла, что мы решили отложить создание блога до сентября. Но мне кажется, что информацию тихонечко собирать надо. Я хочу высказать свое мнение, если кто-то против, пусть выскажется, но по-моему, пусть на нынешнем этапе каждый собирает и представляет то, что ему интересно, а потом все это можно будет систематизировать. Я сама тихонечко пишу статейку о биографии Гейблдон и истории создании книги. Рожу - выложу на общий суд. Если кто-то считает, что надо по другому, предлагайте! Элви, ты у нас самый корифей, нет каких-либо предложений по логотипу? Да и с названием, у меня лично пока не очень. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
маруська | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июл 2009 19:16
Бри, картинки, действительно, шикарные! Мне особенно вторая и четвертая понравились
А по поводу подбора картинок фотографий, да, Statty, искать надо целенаправленно. Но сначала нужно определиться с со структурой блога. Допустим, можно озадачиться поиском картинок, связанных с определенными периодами в истории Шотландии. Или иллюстрации к теме живописи, литературы. И так далее. Просто, мне кажется, что если каждый займется поиском с какой-то конкретной целью, то так будет продуктивнее. Quadro , а не хочешь уже сейчас заняться сбором информации по рубрике о Диане и ее серии, будешь ею заведовать? Тем более, я думаю, что у тебя уже приличные запасы скопились |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Elwie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июл 2009 19:30
Логотипом можно взять герб или флаг Шотландии, к примеру
или скомбинировать их и какие-то слова написать (ага, же суи пре )))) ) а название... может, что-то простое? Наша Шотландия/ Маленькая Шотландия/Шотландия: история, люди, события короче, надо подумать _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Июл 2009 19:33
О. пошли идеи! Ура!
А может Шотландия и мир Чужестранки. Ой, нет, коряво. Что-то в этом роде... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июл 2009 19:55
А я бы предложила в качестве эмблемы чертополох - символ этой гордой и непокоренной страны! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Июл 2009 19:55
Добрый вечер, соратницы!
А вечер действительно добрый, ибо это вечер пятницы!! Смотрю, идей тут море, о блоге разговариваете Элви, мне тоже нравится название "Маленькая Шотландия". Кто о чем, а я все о достопримечательностях: так как сегодня день относительно свободным выдался - у меня как-то поднакопился материал по замкам Шотландии. Как думаете для блога полезно будет? Могу в форме статьи оформить: ну не обо всех замках рассказывать подробно - а только о самых известных или с интересной историей, но упомянуть все обязательно... ЗЫ:whiterose, я кстати тоже думала о чертополохе, как об эмблеме... _________________ ♥♥- You're in my mind all of the time, I know that's not enough! If the sky can crack, There must be someway back , For love and only love" -♥♥ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Июл 2009 20:00
Чертополох - отличная идея!
Тем более, что у Клэр в колечке был чертополох. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Июл 2009 20:08
согласна с чертополохом и "Маленькая Шотландия" мне тоже нравится
Бри, я ж вроде говорила, что про замки можно даже не одну статью сделать, так как их очень много, и про каждый есть что рассказать. Хочешь этим заняться? Где моя маленькая книжечка Сейчас Ежик всех запишет (это мы сегодня "Смешариков" с дочей насмотрелись") Замечательно! Действительно, уже что-то вырисовывается Раз пошло такое дело, можно я про кланы и их историю расскажу? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Июл 2009 20:16
Барышни, ну замечательно ведь!
И даже у каждого своя тема! Вот смотрите красота какая Только мне кажется, лучше рисованный и по краям окантовать кельтскими узорами, а? Разозленный муж требует, чтобы я немедленно ехала на дачу, но я не прощаюсь, "выйду в эфир" оттуда. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Statty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июл 2009 20:17
маруська писал(а):
искать надо целенаправленно. Но сначала нужно определиться с со структурой блога. Допустим, можно озадачиться поиском картинок, связанных с определенными периодами в истории Шотландии. Или иллюстрации к теме живописи, литературы. И так далее. Просто, мне кажется, что если каждый займется поиском с какой-то конкретной целью, то так будет продуктивнее. Согласна. Мне интересны архитектурные и пейзажные картинки. За основу списка можно взять упоминаемые в книге объекты. Я когда читала, постоянно отвлекалась, чтобы уточнить "про что это? где это находится? как это выглядит?". В сносках инфы недостаточно. Я читала только одну книгу, но и по ней список будет приличный. Если кто-то знакомый с книгами лучше составит список... Мне потом по нему можно работать - выбирать или искать картинки. Например: каменные столбы - в наличии замок Уркхарт - нужно? Инвернесс - в наличии Кокнаммон Рок - нужно? и т.д. |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Elwie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июл 2009 20:17
Марусь, давай.. я в начале темы что-то про Фрэзеров писала, а про Маккензи так и не собралась (пожрала меня Лихорадка) )) возьмись ))
я пока вся в журнале (( пока мы его до ума не доведем и первый номер не выпустим, я вряд ли на что-то буду способна (( а у меня еще перевод - последние 15 страниц, надо до отпуска успеть ((( _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Июл 2009 20:22
Марусь, записывай меня в книжечку, замками с удовольствием займусь
Quadro, симпатичный чертополох! _________________ ♥♥- You're in my mind all of the time, I know that's not enough! If the sky can crack, There must be someway back , For love and only love" -♥♥ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Июл 2009 20:36
Statty писал(а):
маруська писал(а):
искать надо целенаправленно. Но сначала нужно определиться с со структурой блога. Допустим, можно озадачиться поиском картинок, связанных с определенными периодами в истории Шотландии. Или иллюстрации к теме живописи, литературы. И так далее. Просто, мне кажется, что если каждый займется поиском с какой-то конкретной целью, то так будет продуктивнее. Согласна. Мне интересны архитектурные и пейзажные картинки. За основу списка можно взять упоминаемые в книге объекты. Я когда читала, постоянно отвлекалась, чтобы уточнить "про что это? где это находится? как это выглядит?". В сносках инфы недостаточно. Я читала только одну книгу, но и по ней список будет приличный. Если кто-то знакомый с книгами лучше составит список... Мне потом по нему можно работать - выбирать или искать картинки. Например: каменные столбы - в наличии замок Уркхарт - нужно? Инвернесс - в наличии Кокнаммон Рок - нужно? и т.д. Statty, давай так. Я полагаю, что Дианой и "Чужестранкой" решила заниматься Quadro, так что присоединяйся к ней, она обещала в скорости объявиться, ты согласуй это с ней - истину о двух головах и двойной пользе еще никто не отрицал. И потом, наверное, еще с Бри нужно будет согласовать, чтобы информация не повторялась (она просто тогда будет писать о других замках, благо есть, где развернуться) Элви, у тебя всего 15 страничек, везе-е-ет. Хорошо, до выпуска журнала мы к тебе не пристаем, но потом.... |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июл 2009 20:43
Девочки, на самом деле здесь (в клубе) очень много полезной информации. И как плед правильно одевать, и танцы, и история клана Фрезеров. Я считаю, что все это надо выложить отдельно в блог. Я беру на себя легенды. Про чертополох здесь есть. За мной - про вереск, про Макбет, про семейные привидения. Это и история страны, и не так занудно как в умных толстых учебниках. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 8:49
|
|||
|
[6091] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |