Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2010 9:36
» Amica - Ассоциация ОзероМирна, вот моя ассоциация. У меня она созвучна с Ассоль, только у меня вечер.Пусть... Дневная жара улетает прочь, Небо зовёт ясноглазую ночь, Над озером скоро повиснет туман - Лёгкой прохлады обман. Тихо вода в камышах шуршит, Птица укрыться в гнезде спешит... Слышу мелодию ветра - грусть: "Я не нужна... И пусть!" Лодка застыла, не плывёт, Где-то лягушек хор поёт, Солнце сквозь ветки лучик шлёт... Чу! Соловей поёт... Травы дурманят и манят - Их ароматом воздух объят... И тишина... И ветки хруст... Покой... И так будет пусть! ***** Пока писала, даже напевала, себе под нос мурлыкала... Потянуло меня на "песенные" стихи в последнее время... Антея, про твой домик я помню, но пока ещё не написала... Ассоль, у тебя такое стихотворение - счастливое воспоминание получилось. Крис, какой талантливый юноша! И так чувственно написал. Мирна писал(а):
Дааа Я вот всегда мечтала танцевать с мужчиной, вальс например. Мне кажется это ужасно романтичным, а мой муж не танцует и все тут. Мой тоже "упирается". Сильфида писал(а):
Ой девочки, у скольких из нас оказываеться мужья военные... Ой, не могу, девчонки: мужья - военные, а жёны - все сплошь поэтессы. Не, мой рабочий. У станка стоит. Тоже на благо Родины. Сильфида писал(а):
А романтика это состояние дущи, от работы (или службы) не зависит. Или оно есть или... Сильфида, полностью согласна! ***** Так, девочки, теперь вот я о чём спросить хотела: А как мы во втором туре голосовать будем? (Я про "шифровки".) Когда мы их выложим на всеобщее обозрение, то придётся выбирать. Может быть, не будем никаких "номинаций" придумывать - просто выберем, к примеру, 5 лучших. А потом подсчитаем по числу голосов результаты?.. Вот только потом всё равно нужно будет призовые места как-то назвать... Например, 1 место - Ас военного репортажа, 2 - Мастер военного репортажа, 3 - Военный репортёр. Можно 4-5 места тоже назвать - Ассистент военного репортёра. А для всех остальных сделать подпись "Участник Сопротивления"... Ну, или что-то подобное... Что думаете? Ассоль писал(а):
Что то все на горячего мужичка смотрят, а про стихи забыли Ассоль, это ты про кого? _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2010 10:38
Амика,
Отличные стихи! Да, мыслим мы с тобой похоже. И в скамеечки и в этом стихе по строчке есть почти одинаковых. Спасибо за лестный отзыв, я старалась совместить быль с небылью . А горячий мужичок - это под стихами Крис, тот что клубничку со сливками облизывает. На него все запали, а стихи и не читали. Почему жены военных поэты? А потому, что мужья вечно на службе, а мы в окно глядим, мужей поджидаем, да стихи сочиняем! А вот вальс - мой любимый танец! Сколько призов мы за него с мужем взяли. Его в СВУ научили, а я бальными танцами занималась . Амика, в твоих силах научить упирающегося супруга танцевать вальс. Как только он почувствует вкус этого танца, сам тебя потянет в круг. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2010 15:02
» Мирна - Ассоциация ОзероAmica писал(а):
Мирна, вот моя ассоциация. У меня она созвучна с Ассоль, только у меня вечер. Прекрасный вечер на озере получился Amica писал(а):
1 место - Ас военного репортажа, 2 - Мастер военного репортажа, 3 - Военный репортёр. Можно 4-5 места тоже назвать - Ассистент военного репортёра. Хорошие названия получились, можно еще посмотреть какие ассоциации поэты напишут, и тогда окончательно определиться.Стихотворения могут сами навеять названия (ассоциация на стихотворения ) По озерной глади плещется туман Золотого утра морок и обман. Там вдали в тумане лодочка плывет И свою сестрицу с берега зовет: - Поплывем родная, в дальние края Будто перелетным птицам мы друзья. Повидаем земли, где жасмин цветет, Где под южным небом королек поет. С берега сестрица отвечает ей: Нет на свете места, для меня милей. Озеро в тумане, шепот камыша, Лучиков мерцанье - на воде игра. Розовых закатов, отблесков зари, Ярче и прекрасней нет родной земли. Маленький мальчонка поутру придет, На рыбалку с папой в лодке поплывет, Серебристой рыбы дорогой улов, После мы доставим под зеленый кров. Вечерком влюбленных буду я катать, Песни буду слушать, под луной мечтать. А когда на берег встану отдохнуть, Соловьи опять мне не дадут уснуть. Ты плыви сестрица в дальние края, Ждать тебя останусь, милая моя… _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
OlgaKan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2010 18:46
Девушки, а я как всегда, с наездами Наверное, мало кто вспоминает о том, что когда только появился клуб поэтов, мы начали с двух проектов: конкурса валентинок и Фантазии поэтического клуба. И задумывали мы Фантазию как совместный проект прежде всего клуба, чтобы объединить его членов в совместном творчестве. Ну ладно, я могу понять, что вы все не хотите включаться и писать, но поддержать своих же одноклубниц просто комментариями, своим мнением, предложениями, разве это трудно? Мы ведь ведем этот проект не для нашего личного удовольствия, а чтобы укрепить наш клуб на форуме...
Вот теперь можете швыряться. |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2010 20:36
Мирна какая красивая ассоциация получилась!!!
Оля участвовать хотелось бы, но вы так красиво пишете, что я боюсь влезть как слон в посудную лавку. А насчет комментариев, прошу прощение, исправимся _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Vimonge | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2010 20:39
Крис - стихи просто замечательные!
Ассоциации - просто душа поет молодцы! Звиняйте что покинула Вас - но сейчас просто жесть на работе запарка - так что я на несколько дней прочно выпаду из жизни форума. Но мысленно я всегда с вами Поддержу Олю - айда в Фантазию - нам не хватает критики со стороны и новых героев - ведь без откликов читателей энтузиазм завянет на корню! Идея со званиями - здоровская - поддерживаю. Амика - я свин - баннер смогу только в воскресенье нарисовать - все остальное время на работе без фотошопа.... Мирна не томи кто следующий в нашей эстафете? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 146Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Мар 2010 21:19
Простите девочки, сегодня интернет постоянно отключается у меня. Поэтому выпадаю. Мне все ассоциации понравились, но я
выбиру Сильфиду. Сама хотела бы так написать к этой картинке Гладь озера как зеркало души! Смотрю в тебя – пытаюсь отгадать Что ждет меня, что будет впереди? Надеюсь, сможешь ты мне показать. Расправила надежда паруса. Столько света и надежды в ее стихотворении. В фантазию обязательно загляну _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2010 21:41
» Картинка к туру Ассоциаций ЗамокМирна спасибо за доверие!Девочки получайте очередное задание... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2010 9:45
» Ассоль - Ассоциация ЗамокСильфида,Вот то,что мне привиделось. Сон в руку. Вчера я видела во сне Прекрасный замок на скале. В нем бал блистал И сам король меня встречал. Я в платье Золушки была И с Принцем танцевала. Хрустальной туфельки своей Вчера я не теряла Мой принц высок и строен был. Про всех он девушек забыл. Лишь для меня его глаза горели, Уста лишь для меня баллады пели. Я танцевала до утра, Хоть уходить было пора. По залам музыка гремела И на ступенечку крыльца устало я присела . Проснулась я. Ты где сейчас, душа моя? Во сне ли я, иль на яву? Я что то сразу не пойму. Идет мой Принц,цветы дает, Кольцо на блюдечке несет: - "Родная, будь всегда моя, Чтоб счастливы мы были Ты и Я" _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Августа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2010 10:20
» Августа - Ассоциация ЗамокАссоль , прекрасный сон.Вот что получилось у меня. Замок на холме Прекрасные герцог, замок и горы, Деревья, поля, холмы, косогоры, Волшебное озеро, легкий туман Быть может фантазии нежный обман? О нет! Это правда! Здесь все наяву, Но где это место никак не пойму? Быть может, я видела нынче во сне? Прошу подскажите, в какой стороне Находится столь превосходное место, Где сказка живет! Покажите хоть жестом! Туда я отправлюсь. Там ждут уж меня! Там счастье найду, в том уверена я! Сильфида, а где это место? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Мар 2010 13:14
Ассоль, какой удивительный сказочный сон, ты настоящая сказочница.
Нина, а у тебя чувствуется в стихотворении влияние любовных романов. Как будто ты мечтаешь в них побывать. Августа писал(а):
Сильфида, а где это место? Можно я отвечу. Это замок Нойшванштайн, что можно трактовать как Новая лебединая пристань, построенный в 1869году в Баварии. Девочки, кто хочет узнать об этом замке подробнее, может прочитать статью в литсалоне ЭКСКУРСИЯ ПО ЗАМКУ МЕЧТЫ. Очень грустная и прекрасная история о короле-мечтателе. Читайте, не пожалеете . Карина, хорошее стихотворение. Согласна с автором, именно так и нужно любить и беречь близких. Торопитесь любить: время впрок запасти не удастся. Торопитесь друг друга беречь, ведь потерь не вернуть. Не ленитесь сказать о любви, ведь и так может статься, Что когда-то придётся одним продолжать этот путь. Девочки, я немного занята, если что меня не ждите, я попозже напишу ассоциацию. _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2010 15:02
» Антея - Ассоциация Замок[/quote]Девочки, у вас получились прекрасные ассоциации, предлагаю свою, вот такую Этот замок, как виденье колдовской мираж. здесь, возможно жили феи, танцевали вальс. Может, принц шептал в ночи о любви своей, или сочинял стихи здесь шальной поэт. Много тайн в ночи хранят сказочные стены, а быть может, Вагнер здесь писал свои шедевры. Выходил в ночи под сень белоснежных стен и валькирии полёт увидал в ночи. Девочки, я когда писала стихотворение, была не совсем уверена, что это замок Нойвайнштейн. Амика, я согласна на всё. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
OlgaKan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2010 9:24
» OlgaKan - Ассоциация ЗамокБред мой температурный, кажется, перешел в хроническую форму и добрался до Ассоциаций.Сильно помидорами не закидывайте, хорошо? Когда я думаю о том, откуда ты ко мне явилась, Я вижу призрачную тень страны, что так давно мне снилась: Страну, куда летят мечты… где никогда я прежде не был - Там замок на крутом холме вздымает гордо башни в небо, Леса, застывшие в снегу, свободой дышат и покоем, И озера недвижна гладь манит достать ее рукою… До боли стиснув пальцы рук, твержу как мантру до рассвета: Вернись…не оставляй меня…вернись…я все отдам за это… Мурлен, Мася, ну ты же поняла, кто мне это нашептал и для кого? |
|||
Сделать подарок |
|
Vimonge | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2010 11:38
» Vimonge - Ассоциация ЗамокВсем доброе утро!Меня прорвало поэтому вот мое творение: Замок мечты Я много лет искал пристанища Искал надежду и мечту И в жарких битвах на ристалище Я верил - я ее найду Но годы шли - и муки поиска Мне сердце страждущее жгли И я задумался - а стоит ли? Другие может быть нашли... Бродил я по лесам заснеженным По горным пикам и холмам И собирал осколки нежности Потерянной когда-то там... Ступив на землю возле озера Я понял - я ее нашел Землю мечты - столь нежно-грозную Куда так долго в жизни шел Я замок там возвиг с любовью Купель надежд, венец мечты Но почему же неспокоен?... Виной тому наверно ТЫ Как я искал, терзаясь мукой Так ты ждала меня в дали.. Пережила любовь разлуку? Погасли страстные огни? Тебе дарю приют душевный Мой замок - радость и мечту Построен он на твоей вере, Что я вернусь когда найду... Вот такое родилось... не знаю даже сама как реагировать на это. Как-то сумбурно все, но думаю общий смысл понятен (хотя если честно я сама немного запуталась какова мораль сей басни ) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 146Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2010 11:46
Оля, я ей отослала эти строки, она просто счастлива.
Просила передать: Ей, безусловно, льстит тот факт, что он полюбил её с первого взгляда и, как клянется, навсегда... Кроме того, подумав, она решила, что он не так уж плох... По крайней мере он довольно симпатичный, даже с неким аристократическим шиком... Он бывает довольно мил и, несомненно, мог бы быть отличным учителем, любовником, любимым, мужем в конце концов... Но, к сожалению, судьба повернулась к ним так, что пока он может рассчитывать только на дружбу... п.с. Хотя, надо заметить, она недавно обмолвилась, что после их расставания, её везде преследуют его глаза... ... то голубые с льдинками влюбленной печали... то черные с огоньками неуёмной страсти... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2024 17:19
|
|||
|
[7790] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |