Считаете ли вы, что поэзия помогает вам разобраться в самых сокровенных желаниях души? |
Да. Поэзия очень помогает мне по жизни, потому что... (я чувствую себя лучше, почитав стихи; я начинаю задумываться о правильных и вечных вещах, я начинаю сопереживать кому-то - а это значит, что я ещё могу чувствовать, что я живу; я и сам(а) пишу стихи). |
|
36% |
[ 23 ] |
Иногда. Бывают моменты в моей жизни, когда стихи помогают мне... (унять боль, успокоиться, отдохнуть душою и прочее)... хотя в остальное время я нечасто сталкиваюсь с поэзией. |
|
63% |
[ 40 ] |
Нет. Не читаю поэзию, потому что... (мне некогда думать о душе и переживаниях, у меня не хватает времени, я не понимаю рифмы и прочее). |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 63 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Amica:
25.08.11 21:31
Araminta писал(а):Не вижу я тут легкости, ну вот вообще.
Юль, я говорила не о той лёгкости, от которой "душа поёт", ну, или хотя бы настроение хорошее бывает.
Вначале я говорила о лёгкости, с которой "поймала" рифму.
А вот дальше - про лёгкость, от которой в голове не остаётся никаких мыслей, при которой чувствуешь себя... нет, при которой
не чувствуешь себя - живой, человеком и т. д.
Про лёгкость, при которой становишься роботом/зомби... при которой эта самая душа разлетается на осколки или сгорает дотла.
НО и про лёгкость, которая помогает пережить "непереживаемую" боль - вот я что имела в виду.
Araminta писал(а):Про замки и рыцарей я вам расскажу на вечере, так что ждите
Здорово! Буду ждать!
Araminta писал(а):И это... Если нужна помощь в клубе - содержание составлять или флуд чистить - свисти.
Юльчик, приму к сведению.
На той неделе напишу тебе свои соображения, только после вечера, ладненько?
Спасибо за отзыв, солнце!
Мирна писал(а):Привет Амика!
Мирна, привет!
Давно не "виделись".
Мирна писал(а):Люблю я поезда. Так бы села и поехала куда глаза глядят.
И я тоже.
Вот прямо сейчас бы села и поехала.
Мирна писал(а):А у тебя такое хорошее стихотворение вышло.
Было про встречу очень хорошее, а теперь про расставание.
Ой, дорогая, ты ещё про встречу помнишь?!
Спасибо!
Мирна писал(а):И "От трех до пяти" просто очень.
А я, когда выкладывала, даже не думала, что кто-то его всерьёз воспримет - так, баловство одно.
Всё равно, спасибо, что прочитала.
...
Leleta:
25.08.11 22:32
Amica писал(а):На прощание.
Очень печальная волна получилась - аж слезы наворачиваются
Но видно, что до глубины души проняло!
И что-то такое знакомое-знакомое слышится в строчках....
Спасибо,
Амикушка!
Ты просто прелесть!
Такие замечательные стихи пишешь - и с каждым разом все лучше и лучше!
Amica писал(а):(многозначительно) Летик, видишь, иногда моя Муза просыпается.
А твоя?
Моя... ээ... ушла в пучину самобичевания
Amica писал(а):Ты не будешь против, если я его тоже выложу в этой теме?
Конечно не против!!!!
Даже почту за честь!!!
Amica писал(а):Кстати, я тут у поэтов как раз про баллады вечер хочу устроить, на 1-ое сентября.
Придёте, девчонки?
Обязательно придем!!!
...
Amica:
25.08.11 22:55
Лета, привет, моя любимая "пропадашка"!
Leleta писал(а):Такие замечательные стихи пишешь - и с каждым разом все лучше и лучше!
Спасибо, солнце!
Только вот на счёт "с каждым разом" - я же их не по порядку написания выкладываю.
Просто в один момент "поймала" мысль, в другой - нет.
Leleta писал(а):Моя... ээ... ушла в пучину самобичевания
Между прочим, моя тоже уходит - периодически - увидев, какие великолепные стихи пишут девчонки из Клуба Поэтов.
Та же
Юлечка-Araminta (но я уже ей говорила, что она одна из моих любимых поэтесс
), а теперь ещё одно чудесное создание -
gloomy glory (Крис).
После их стихов даже дышать бывает больно - настолько пронимает.
Leleta писал(а):Конечно не против!!!! Даже почту за честь!!!
Значит, выложу как-нибудь.
Leleta писал(а):Обязательно придем!!!
Отлично!
...
Leleta:
27.08.11 22:06
Amica писал(а):Лета, привет, моя любимая "пропадашка"!
Как же здорово быть любимой!
Пусть даже и пропадашкой
Амикушка, я тебя тоже очень-очень люблю!
Amica писал(а):Только вот на счёт "с каждым разом" - я же их не по порядку написания выкладываю.
Просто в один момент "поймала" мысль, в другой - нет.
А еще может быть потому, что в каких-то случаях твои мысли очень совпали с моими...
Amica писал(а):Та же Юлечка-Araminta (но я уже ей говорила, что она одна из моих любимых поэтесс ), а теперь ещё одно чудесное создание - gloomy glory (Крис).
Я посмотрела - у
Крис, оказывается, тоже есть свой стихотворный сборник! (Надо будет туда заглянуть
)
Амик, а давай подговорим Юльку тоже свою стихотворную тему создать, а? ...
Legacy:
28.08.11 07:02
Амичка, привет!
Прочитала все твои стихи. Я не умею комментировать поэзию. Я просто скажу: МНЕ ОНИ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ!
Спасибо тебе, дорогая, за такую лирическую радость!
...
Araminta:
29.08.11 09:25
Amica писал(а): На той неделе напишу тебе свои соображения, только после вечера, ладненько?
Конечно, мы же не торопимся?
Amica писал(а):Про лёгкость, при которой становишься роботом/зомби... при которой эта самая душа разлетается на осколки или сгорает дотла.
Вот да, вот это, наверное, оно и есть, просто подобное состояние я бы выражала словом "легкость" в самую последнюю очередь.
Leleta писал(а):Моя... ээ... ушла в пучину самобичевания
Вытаскивать будем?
Leleta писал(а):Амик, а давай подговорим Юльку тоже свою стихотворную тему создать, а?
Я все слышу!
...
Leleta:
29.08.11 22:29
Araminta писал(а):Вытаскивать будем?
А нада?
Araminta писал(а):Я все слышу!
Гм... Возражений вроде нет...
я так понимаю ты не против?
...
Araminta:
29.08.11 23:00
Конечно!
Leleta писал(а):я так понимаю ты не против?
Нонононуну. Я занятый зайчик!
...
rayon:
02.10.11 17:31
Всем привет!!!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ДОРОГАЯ И ЛЮБИМАЯ АМИКА!!!
Прости меня за то, что так долго не заходила в гости!!!
Мой сестренка родила чудесную малышку, и я теперь впервые стала тётушкой))) Меня просто распирает от гордости!
Соскучилась по тебе и сердцем всегда стремилась в твой душевный уголок!
Амика, столько подарков ты нам сделала! Столько чудесных стихов!!
Amica писал(а):Две встречи.
Очень лирично, романтично и, как уже сказали, очень ёмко и содержательно : в таком коротком стихотворении передала целую историю!
И душевные переживания описала, и на внешние факты и обстоятельства указала! И всем этим образ героини раскрыла
Браво!!
Amica писал(а):Отошла уже от учёбы? Wink
О, летом я очень хорошо отошла! Отлично отдохнула и расслабилась!
И поэтому сейчас так трудно снова собраться…
но стараюсь!
Amica писал(а): Я когда-то размышляла о том, чтобы написать книгу детских стихов, но всё как-то не хватает... вдохновения что ли? Embarassed
Желаю всем сердцем, чтобы вдохновение вернулось и подарило детское чудо !
Amica писал(а):Рэй, кстати, с прошедшим повышением! rose rose rose
Спасибо, милая Амика!
Amica писал(а):Ты у нас теперь "зелёная", да? Smile
Значит, в следующий раз что-нибудь... мммм... "зелёное" выложу. Laughing
Amica писал(а):Во-первых, я обещала подарить Рэй "что-нибудь зелёное"... Laughing
А во-вторых, всем-всем-всем - хорошего настроения! Wink Сразу много. Laughing
Просто обожаю тебя!!!
Amica писал(а):По лугам бескрайним босиком
Так интересно: когда я прочла это стихотворение дома, мне аж захотелось в Россию – такое оно у тебя получилось русское и любовное
А сейчас, когда я вернулась, это стихотворение вызвало настоящую ностальгию по лету, по родному краю, по любимым, обожаемым бабушкам!
Изумительное творение!
Ах, какие же все-таки школьные годы золотые! Мне сейчас кажется, что все было таким размеренным и спокойным, и можно было полностью отдаться чтению, не отвлекаясь, не думая о времени, которое все бежит и бежит и которого не хватает… Стихотворение просто прелесть!
Чудесное сочетание и сравнение поведения ученицы и девочки с мыслями и чувствами девушки, которая начинает взрослеть и мечтать ))) А описание природы во время июльской жары –
Amica писал(а):Река моей жизни.
Amica писал(а):Что-то у меня сегодня немного философское настроение... Вот такое:
Я обожаю, когда у тебя философское настроение! это значит что меня ждет особый сюрприз
и я просто предвкушаю чтение!
Пейзаж на картине – это что-то необыкновенное!
А стихотворение потрясающе и по-своему раскрыло и углубило его содержание. Кажется, это и материальная, и духовная жизнь, это и описание жизни, и описание состояния души, это сочетание размышлений, надежды и мечты. Восхищаюсь названием стихотворения, которое
(название) ты еще заменила в начале словосочетанием «Жизненная река» Просто удивительно прекрасная метафора нашей жизни, нашего жизненного пути, которую ты так по-философски и поэтично раскрыла, проанализировала и дала почувствовать как трудно действительно Жить, как трудно быть сильным, как сложно делать выбор и не ошибаться, как сложно устоять перед искушением, не проявить слабость и не оступиться. Но ты также дала нам подсказку: сложность увеличивается, сила теряется, слабость выигрывает, преграды становятся непреодолимыми только для тех, кто беднеет душой, кто не стремится вперед и не хочет развиваться внутренне, кто просто боится, потому что расти и обогащаться духовно - это нелегко, но ведь по-настоящему смелым и надеящимся все по плечу! Так что действительно:
Amica писал(а):Вперёд, мой челн, лети, как птица:
Мне столько нужно повидать,
Вот потому и не сидится
На месте мне... Я подсказать
И курс твой выправить смогу
Всегда... И годы не беда,
По Жизни смело я плыву:
Свернуть? Назад грести? Да никогда!
И еще: благодаря твоему таланту перед глазами четко встал образ человека, который, стоя, гребет веслом и преодолевает волны, повороты, маленькие или большие скалы, а на лице у него написаны упорство, надежда и радость. Вот
Amica писал(а):Вчера вечером заглянула на минутку в Клуб Поэтов, а там такие красивые картинки для стихотворных ассоциаций выставлены. tender
Картинка просто восторг!
Amica писал(а): Одна мне так приглянулась, что Муза моя на меня прямо-таки набросилась. Smile
Передай Музе, что я ее люблю!!!
Amica писал(а):Английский роман.
Восхищена, восхищена и еще раз восхищена!!! К тому же очарована и слогом и содержанием, и растрогана!
Амика, это ведь мини-поэма получилась!!! У тебя такой повествовательный дар!
Все, теперь я желаю дорогой
Музе, чтобы вдохновила тебя на целую поэму! (буду мечтать!)
Амичка, очень трогательным получилось твое творение, вызывающим переживания, волнение, побуждающим к раздумьям, анализу и, главное, дарящим надежду (это ты!
). В который раз убеждаюсь : надо ценить то, что имеешь, а именно своих близких, родных… стараться быть внимательной, и проявлять свою любовь. Спасибо, моя милая!
И спасибо за надежду в чудо настоящей любви, искренней заботы и верной дружбы! – надеюсь, сынишка поправится!!
Amica писал(а):Таинственный зАмок.
Я теперь буду мечтать и о твоих поэмах, и о сказках, и о балладах!
Амик, очень проникновенно, сказочно и красиво! Очень красиво!
Горная природа так и сверкает яркостью снежной белизны и окутана прохладным светом. И таинственный замок описан так, что чувствуешь его гордость, холод и… одиночество. А королева – холодно, загадочно и трогательно
Amica писал(а):У окна стоИт она -
Дочь морозной Стужи -
Та, которой не до сна
И которой нужен
Серебристо-белый снег
И холодный ветер,
Чтобы заморозить всех
Ласковых на свете.
Не знаю, почему, но именно эта часть была для меня самой эффектной и впечатляющей – поразила ! (наверное, потому что здесь сильное противопоставление холода и ласки…).
Amica писал(а):На прощание.
Грустно, сильно, жизненно… И очень понравилось, что вокруг героев, героини царит шум, который как будто заглушает внутренний голос, внутреннее осознание того, что это конец… как будто дана отсрочка. Понимание реальности есть, но оно ускользает, и это как будто из-за того, что поезд движется, все сменяется… «Я часть себя теряю вдруг» - я это интерпретировала и как разбитое сердце, потерю мечты, счастья, частичку души, и как временный отказ от понимания реальности, от его анализа... И очень понравилось, как ты объяснила, что ты подразумеваешь под «легкостью».
Amica писал(а):Кстати, я тут у поэтов как раз про баллады вечер хочу устроить, на 1-ое сентября. Wink
Придёте, девчонки? Smile
А это было в
Клубе поэтов ? я бы хотела почитать Ваши творения…
...
Amica:
12.10.11 22:40
» Лети, голубка!
Всем спящим и неспящим мой горячий пламенный привет!
"Давненько я не брал в руки карты"... (с)
Ну-с, продолжим?
Тем более, что мне есть что вам показать - сегодняшний "порыв".
Лети, голубка!
(почти что песня)
Время идёт и идёт вперёд
И никого из нас не ждёт...
К солнцу взлетая, не сбейся с пути -
Лети, голубка, лети!
В зимние бури и летний зной,
Лишь позовёт тебя стая с собой,
Сил не жалея, рассвет буди -
Лети, голубка, лети!
Пусть будет долгим и трудным полёт,
Веришь ты - счастье тебя найдёт.
Но счастье твоё - быть всегда в пути.
Ну, что ж ты? Лети! Лети!..
12.10.2011 г.
Пока писАла это стихотворение, даже мелодия какая-то на ум пришла - всё в голове вертелась.
Leleta писал(а):Амик, а давай подговорим Юльку тоже свою стихотворную тему создать, а?
Летик, это, конечно, мысль хорошая,
но, по-моему, у
Юли сейчас и без стихов тем хватает?
Или я что-то перепутала?
Leleta писал(а):Я посмотрела - у Крис, оказывается, тоже есть свой стихотворный сборник! (Надо будет туда заглянуть )
Ну как,
Летунь, заглядывала? Очень талантливая девушка.
Legacy писал(а):Спасибо тебе, дорогая, за такую лирическую радость!
Наташа, надеюсь, сегодняшнее стихотворение тебе тоже понравится.
Araminta писал(а):Вот да, вот это, наверное, оно и есть, просто подобное состояние я бы выражала словом "легкость" в самую последнюю очередь.
Юль, а как бы ты такое состояние назвала?
Araminta писал(а):Вытаскивать будем?
Да, пожалуй, пора. И пора-то уже давно прошла.
Нада, нада.
Araminta писал(а):Я занятый зайчик!
Рэй,
Лета, спасибо за ваши поздравления!
Они очень меня поддержали.
И на душЕ стало тепло.
Лучик, ты прямо диссертацию накатала.
Спасибо!
rayon писал(а):И всем этим образ героини раскрыла
Кстати, в этот раз героиня была я сама.
rayon писал(а):Желаю всем сердцем, чтобы вдохновение вернулось и подарило детское чудо !
Может быть, когда-нибудь...
rayon писал(а):Так интересно: когда я прочла это стихотворение дома, мне аж захотелось в Россию – такое оно у тебя получилось русское и любовное А сейчас, когда я вернулась, это стихотворение вызвало настоящую ностальгию по лету, по родному краю, по любимым, обожаемым бабушкам! Изумительное творение!
Спасибо, солнце.
У меня это стихотворение тоже вызывет светлое чувство, когда я его вспоминаю.
rayon писал(а):А описание природы во время июльской жары
Я люблю про природу писАть, это правда.
Сейчас вот у нас в Клубе Поэтов
новый конкурс начался, радужный. Надеюсь, будете читать?
"Леди Радужная Осень" называется. Как раз для меня.
rayon писал(а):Я обожаю, когда у тебя философское настроение! это значит что меня ждет особый сюрприз
Значит, буду чередовать: про природу - философское - про природу - философское...
rayon писал(а):Ну и конечно, я влюбилась в это стихотворение, и меня понесло
А мне нравится читать твои отзывы,
Лучик!
rayon писал(а):Передай Музе, что я ее люблю!!!
А я... А меня?
Передам, передам.
rayon писал(а):Амика, это ведь мини-поэма получилась!!! У тебя такой повествовательный дар!
Да, иногда мы с Музой работаем в тесной сплочённой команде.
Получилась задумка на все сто.
rayon писал(а):Все, теперь я желаю дорогой Музе, чтобы вдохновила тебя на целую поэму! (буду мечтать!)
Рэй, поэма у меня уже есть... Только я боюсь её вам показывать. Слишком тяжёлая тема у неё.
Для меня, по-крайней мере.
Но могу попробовать поделиться с вами мини-поэмой, очень символичной, которую тоже никому раньше не показывала.
Наверное, теперь выросла, "дозрела".
rayon писал(а):Амичка, очень трогательным получилось твое творение, вызывающим переживания, волнение, побуждающим к раздумьям, анализу и, главное, дарящим надежду
Ох, ты бы видела, что девочки в клубе писАли!
Что-то типа "У меня прямо сердце оборвалось, когда подумала, что отец может не успеть к малышу. И какое облегчение я испытала, когда всё же герой успел!"
rayon писал(а):И таинственный замок описан так, что чувствуешь его гордость, холод и… одиночество. А королева – холодно, загадочно и трогательно
Я тогда, когда увидела эту картинку для ассоциаций, подумала, что в нём наверняка живёт одинокая женщина...
А может, не женщина... И тогда у меня возник образ влюблённой Снежной Королевы. Согласись - парадокс, да?
И оттого она стала нам чуточку ближе, понятнее... человечнее...
rayon писал(а):«Я часть себя теряю вдруг» - я это интерпретировала и как разбитое сердце, потерю мечты, счастья, частичку души, и как временный отказ от понимания реальности, от его анализа...
Всё верно. Я думала так же.
rayon писал(а):И очень понравилось, как ты объяснила, что ты подразумеваешь под «легкостью».
Я старалась.
rayon писал(а):А это было в Клубе поэтов ? я бы хотела почитать Ваши творения…
Рэй, солнце, если ты ещё не читала, то вот
ссылка на первый мой пост первого вечера.
А всего их получилось 4.
(Эк размахнулись, да?
)
Leleta писал(а):Желаю тебе всего самого-самого хорошего!!! (И побольше, побольше! )
Летунечка, спасибо большое!
Я себе загадала таких же хороших подруг, как вы, девчонки.
Побольше, побольше.
Юля,
Мирна,
Лета,
Наташа,
Рэй, спасибо вам, что продолжаете читать мои стихи.
Заходите ко мне в любое время дня и ночи. Я вам всегда буду рада.
...
Стасечка:
12.10.11 23:36
Доброй ночи!!
Amica писал(а):Веришь ты - счастье тебя найдёт.
Такой чудесный, светлый "порыв". Очень понравился!
...
Leleta:
14.10.11 22:28
Привет,
Амикушка!
Amica писал(а):Лети, голубка!
Красииииво!
И нежно!
И прям самой полететь хочется!
Спасибо, солнышко наше!
Amica писал(а):Заходите ко мне в любое время дня и ночи. Я вам всегда буду рада.
Обязательно!
Буду всегда заходить! И ночью и днем! Урра!
...
Мирна:
18.10.11 20:14
Цитата:Пусть будет долгим и трудным полёт,
Веришь ты - счастье тебя найдёт.
Но счастье твоё - быть всегда в пути.
Ну, что ж ты? Лети! Лети!..
Спасибо Амичка! Так воздушно! Напевная голубка вышла.
И мне нравятся у тебя картинки к твоим стихам. Они дополняют друг друга.
...
хризантема:
18.10.11 21:29
Всем добрый вечер.
Амика, прости за то, что так надолго пропала.
Сегодня зашла и увидела, как много я пропустила. Твои стихи как всегда прекрасны, прочитав их, я подумала о том, что в каком удивительном, красивом мире мы живем. Но из-за вечной занятости, суеты мы часто не видим всего этого. И если бы мы были ближе к природе, то наша жизнь была полнее, гармоничнее и легче. Спасибо тебе за хорошее настроение.
Забыла отметить, что твои картинки к стихам очень очень красивые.
...