Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Капля росы (стихотворный сборник)

Считаете ли вы, что поэзия помогает вам разобраться в самых сокровенных желаниях души?

Да. Поэзия очень помогает мне по жизни, потому что... (я чувствую себя лучше, почитав стихи; я начинаю задумываться о правильных и вечных вещах, я начинаю сопереживать кому-то - а это значит, что я ещё могу чувствовать, что я живу; я и сам(а) пишу стихи).
36%
36% [ 23 ]
Иногда. Бывают моменты в моей жизни, когда стихи помогают мне... (унять боль, успокоиться, отдохнуть душою и прочее)... хотя в остальное время я нечасто сталкиваюсь с поэзией.
63%
63% [ 40 ]
Нет. Не читаю поэзию, потому что... (мне некогда думать о душе и переживаниях, у меня не хватает времени, я не понимаю рифмы и прочее).
0%
0% [ 0 ]

Всего голосов: 63 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Amica: > 25.08.11 21:31

Araminta писал(а):
Не вижу я тут легкости, ну вот вообще.

Юль, я говорила не о той лёгкости, от которой "душа поёт", ну, или хотя бы настроение хорошее бывает. shuffle
Вначале я говорила о лёгкости, с которой "поймала" рифму. Ok
А вот дальше - про лёгкость, от которой в голове не остаётся никаких мыслей, при которой чувствуешь себя... нет, при которой не чувствуешь себя - живой, человеком и т. д.
Про лёгкость, при которой становишься роботом/зомби... при которой эта самая душа разлетается на осколки или сгорает дотла.
НО и про лёгкость, которая помогает пережить "непереживаемую" боль - вот я что имела в виду. Ok

Araminta писал(а):
Про замки и рыцарей я вам расскажу на вечере, так что ждите

Здорово! Буду ждать! Very Happy

Araminta писал(а):
И это... Если нужна помощь в клубе - содержание составлять или флуд чистить - свисти.

Юльчик, приму к сведению. Ar
На той неделе напишу тебе свои соображения, только после вечера, ладненько?
Wink

Спасибо за отзыв, солнце! Pester

Мирна писал(а):
Привет Амика!

Мирна, привет! preved Давно не "виделись". Poceluy

Мирна писал(а):
Люблю я поезда. Так бы села и поехала куда глаза глядят.

И я тоже. prv
Вот прямо сейчас бы села и поехала. wo

Мирна писал(а):
А у тебя такое хорошее стихотворение вышло.
Было про встречу очень хорошее, а теперь про расставание.

Ой, дорогая, ты ещё про встречу помнишь?! Wink
Спасибо! thank_you

Мирна писал(а):
И "От трех до пяти" просто очень.

А я, когда выкладывала, даже не думала, что кто-то его всерьёз воспримет - так, баловство одно. Smile

Всё равно, спасибо, что прочитала. Pester

...

Leleta: > 25.08.11 22:32

Amica писал(а):
На прощание.

Очень печальная волна получилась - аж слезы наворачиваются Но видно, что до глубины души проняло!
И что-то такое знакомое-знакомое слышится в строчках....

Спасибо, Амикушка! Ты просто прелесть! Такие замечательные стихи пишешь - и с каждым разом все лучше и лучше!

Amica писал(а):
(многозначительно) Летик, видишь, иногда моя Муза просыпается.
А твоя?

Моя... ээ... ушла в пучину самобичевания

Amica писал(а):
Ты не будешь против, если я его тоже выложу в этой теме?

Конечно не против!!!! Даже почту за честь!!!

Amica писал(а):
Кстати, я тут у поэтов как раз про баллады вечер хочу устроить, на 1-ое сентября.
Придёте, девчонки?

Обязательно придем!!!

...

Amica: > 25.08.11 22:55

Лета, привет, моя любимая "пропадашка"! preved Smile

Leleta писал(а):
Такие замечательные стихи пишешь - и с каждым разом все лучше и лучше!

Спасибо, солнце! Pester
Только вот на счёт "с каждым разом" - я же их не по порядку написания выкладываю. Smile
Просто в один момент "поймала" мысль, в другой - нет. Wink

Leleta писал(а):

Между прочим, моя тоже уходит - периодически - увидев, какие великолепные стихи пишут девчонки из Клуба Поэтов. shuffle
Та же Юлечка-Araminta (но я уже ей говорила, что она одна из моих любимых поэтесс Pester ), а теперь ещё одно чудесное создание - gloomy glory (Крис). Poceluy
После их стихов даже дышать бывает больно - настолько пронимает. wo

Leleta писал(а):
Конечно не против!!!! Даже почту за честь!!!

Значит, выложу как-нибудь. Ok

Leleta писал(а):
Обязательно придем!!!

Отлично! Very Happy

...

Leleta: > 27.08.11 22:06

Amica писал(а):
Лета, привет, моя любимая "пропадашка"!

Как же здорово быть любимой! Пусть даже и пропадашкой

Амикушка, я тебя тоже очень-очень люблю!

Amica писал(а):
Только вот на счёт "с каждым разом" - я же их не по порядку написания выкладываю.
Просто в один момент "поймала" мысль, в другой - нет.

А еще может быть потому, что в каких-то случаях твои мысли очень совпали с моими...

Amica писал(а):
Та же Юлечка-Araminta (но я уже ей говорила, что она одна из моих любимых поэтесс ), а теперь ещё одно чудесное создание - gloomy glory (Крис).

Я посмотрела - у Крис, оказывается, тоже есть свой стихотворный сборник! (Надо будет туда заглянуть )
Амик, а давай подговорим Юльку тоже свою стихотворную тему создать, а?

...

Legacy: > 28.08.11 07:02

Амичка, привет!
Прочитала все твои стихи. Я не умею комментировать поэзию. Я просто скажу: МНЕ ОНИ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ!
Спасибо тебе, дорогая, за такую лирическую радость!

...

Araminta: > 29.08.11 09:25

Amica писал(а):
На той неделе напишу тебе свои соображения, только после вечера, ладненько? Wink

Конечно, мы же не торопимся?Smile
Amica писал(а):
Про лёгкость, при которой становишься роботом/зомби... при которой эта самая душа разлетается на осколки или сгорает дотла.

Вот да, вот это, наверное, оно и есть, просто подобное состояние я бы выражала словом "легкость" в самую последнюю очередь.
Leleta писал(а):

Вытаскивать будем?
Leleta писал(а):

Я все слышу! Tongue

...

Leleta: > 29.08.11 22:29

Araminta писал(а):
Вытаскивать будем?

А нада?

Araminta писал(а):
Я все слышу!

Гм... Возражений вроде нет... я так понимаю ты не против?

...

Araminta: > 29.08.11 23:00

Leleta писал(а):
А нада?

Конечно!
Leleta писал(а):
я так понимаю ты не против?

Нонононуну. Я занятый зайчик!

...

rayon: > 02.10.11 17:31

Всем привет!!! Smile
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ДОРОГАЯ И ЛЮБИМАЯ АМИКА!!! Guby Guby Guby

Прости меня за то, что так долго не заходила в гости!!!

Соскучилась по тебе и сердцем всегда стремилась в твой душевный уголок!
Амика, столько подарков ты нам сделала! Столько чудесных стихов!! Very Happy Very Happy Very Happy
Amica писал(а):
Две встречи.

Очень лирично, романтично и, как уже сказали, очень ёмко и содержательно : в таком коротком стихотворении передала целую историю! wo И душевные переживания описала, и на внешние факты и обстоятельства указала! И всем этим образ героини раскрыла Smile Браво!! Guby
Amica писал(а):
Отошла уже от учёбы? Wink

О, летом я очень хорошо отошла! Отлично отдохнула и расслабилась! Very Happy И поэтому сейчас так трудно снова собраться…Sad но стараюсь! Wink
Amica писал(а):
Я когда-то размышляла о том, чтобы написать книгу детских стихов, но всё как-то не хватает... вдохновения что ли? Embarassed

Желаю всем сердцем, чтобы вдохновение вернулось и подарило детское чудо ! tender
Amica писал(а):
Рэй, кстати, с прошедшим повышением! rose rose rose

Спасибо, милая Амика!
Amica писал(а):
Ты у нас теперь "зелёная", да? Smile
Значит, в следующий раз что-нибудь... мммм... "зелёное" выложу. Laughing

Amica писал(а):
Во-первых, я обещала подарить Рэй "что-нибудь зелёное"... Laughing

А во-вторых, всем-всем-всем - хорошего настроения! Wink Сразу много. Laughing

Просто обожаю тебя!!! Pester
Amica писал(а):
По лугам бескрайним босиком

Так интересно: когда я прочла это стихотворение дома, мне аж захотелось в Россию – такое оно у тебя получилось русское и любовное Smile А сейчас, когда я вернулась, это стихотворение вызвало настоящую ностальгию по лету, по родному краю, по любимым, обожаемым бабушкам! tender Изумительное творение! rose
Amica писал(а):
Гамак.

Ах, какие же все-таки школьные годы золотые! Мне сейчас кажется, что все было таким размеренным и спокойным, и можно было полностью отдаться чтению, не отвлекаясь, не думая о времени, которое все бежит и бежит и которого не хватает… Стихотворение просто прелесть! tender Чудесное сочетание и сравнение поведения ученицы и девочки с мыслями и чувствами девушки, которая начинает взрослеть и мечтать ))) А описание природы во время июльской жары – wo Poceluy
Amica писал(а):
Река моей жизни.

Amica писал(а):
Что-то у меня сегодня немного философское настроение... Вот такое:

Я обожаю, когда у тебя философское настроение! это значит что меня ждет особый сюрприз Very Happy и я просто предвкушаю чтение! tender

Amica писал(а):
Вчера вечером заглянула на минутку в Клуб Поэтов, а там такие красивые картинки для стихотворных ассоциаций выставлены. tender

Картинка просто восторг! Very Happy
Amica писал(а):
Одна мне так приглянулась, что Муза моя на меня прямо-таки набросилась. Smile

Передай Музе, что я ее люблю!!!
Amica писал(а):
Английский роман.

Восхищена, восхищена и еще раз восхищена!!! К тому же очарована и слогом и содержанием, и растрогана! tender tender tender Амика, это ведь мини-поэма получилась!!! У тебя такой повествовательный дар! wo Все, теперь я желаю дорогой Музе, чтобы вдохновила тебя на целую поэму! (буду мечтать!) tender Smile
Амичка, очень трогательным получилось твое творение, вызывающим переживания, волнение, побуждающим к раздумьям, анализу и, главное, дарящим надежду (это ты! Guby ). В который раз убеждаюсь : надо ценить то, что имеешь, а именно своих близких, родных… стараться быть внимательной, и проявлять свою любовь. Спасибо, моя милая! Flowers И спасибо за надежду в чудо настоящей любви, искренней заботы и верной дружбы! – надеюсь, сынишка поправится!!
Amica писал(а):
Таинственный зАмок.

Я теперь буду мечтать и о твоих поэмах, и о сказках, и о балладах! tender Smile
Амик, очень проникновенно, сказочно и красиво! Очень красиво! rose Горная природа так и сверкает яркостью снежной белизны и окутана прохладным светом. И таинственный замок описан так, что чувствуешь его гордость, холод и… одиночество. А королева – холодно, загадочно и трогательно tender
Amica писал(а):
У окна стоИт она -
Дочь морозной Стужи -
Та, которой не до сна
И которой нужен

Серебристо-белый снег
И холодный ветер,
Чтобы заморозить всех
Ласковых на свете.

Не знаю, почему, но именно эта часть была для меня самой эффектной и впечатляющей – поразила ! (наверное, потому что здесь сильное противопоставление холода и ласки…).
Amica писал(а):
На прощание.

Грустно, сильно, жизненно… И очень понравилось, что вокруг героев, героини царит шум, который как будто заглушает внутренний голос, внутреннее осознание того, что это конец… как будто дана отсрочка. Понимание реальности есть, но оно ускользает, и это как будто из-за того, что поезд движется, все сменяется… «Я часть себя теряю вдруг» - я это интерпретировала и как разбитое сердце, потерю мечты, счастья, частичку души, и как временный отказ от понимания реальности, от его анализа... И очень понравилось, как ты объяснила, что ты подразумеваешь под «легкостью». rose rose rose
Amica писал(а):
Кстати, я тут у поэтов как раз про баллады вечер хочу устроить, на 1-ое сентября. Wink
Придёте, девчонки? Smile

А это было в Клубе поэтов ? я бы хотела почитать Ваши творения… Smile

...

Leleta: > 02.10.11 22:41

Дорогая Амикушка!

Поздравляю тебя с Днем Рождения!!!!

Желаю тебе всего самого-самого хорошего!!! (И побольше, побольше! )

Здоровья - крепкого, любви - чистой, дорогих людей - рядом и конечно же сбычи мечт!

Пусть тебе в жизни никогда не встречаются неразрешимые проблемы, а в душе в любую погоду сияет солнышко!

С днем рождения, любимая!

...

Amica: > 12.10.11 22:40

» Лети, голубка!

Всем спящим и неспящим мой горячий пламенный привет! preved Smile

"Давненько я не брал в руки карты"... (с) Laughing

Ну-с, продолжим? Wink

Тем более, что мне есть что вам показать - сегодняшний "порыв". Ok

Лети, голубка!

(почти что песня)

Время идёт и идёт вперёд
И никого из нас не ждёт...
К солнцу взлетая, не сбейся с пути -
Лети, голубка, лети!

В зимние бури и летний зной,
Лишь позовёт тебя стая с собой,
Сил не жалея, рассвет буди -
Лети, голубка, лети!

Пусть будет долгим и трудным полёт,
Веришь ты - счастье тебя найдёт.
Но счастье твоё - быть всегда в пути.
Ну, что ж ты? Лети! Лети!..

12.10.2011 г.

Пока писАла это стихотворение, даже мелодия какая-то на ум пришла - всё в голове вертелась. Smile

Leleta писал(а):

Летик, это, конечно, мысль хорошая, prv но, по-моему, у Юли сейчас и без стихов тем хватает? Wink
Или я что-то перепутала? Embarassed

Leleta писал(а):
Я посмотрела - у Крис, оказывается, тоже есть свой стихотворный сборник! (Надо будет туда заглянуть )

Ну как, Летунь, заглядывала? Очень талантливая девушка. wo

Legacy писал(а):
Спасибо тебе, дорогая, за такую лирическую радость!

Наташа, надеюсь, сегодняшнее стихотворение тебе тоже понравится. shuffle

Araminta писал(а):
Вот да, вот это, наверное, оно и есть, просто подобное состояние я бы выражала словом "легкость" в самую последнюю очередь.

Юль, а как бы ты такое состояние назвала?

Araminta писал(а):
Вытаскивать будем?

Да, пожалуй, пора. И пора-то уже давно прошла. Tongue Smile

Leleta писал(а):
А нада?

Нада, нада. Ok

Araminta писал(а):
Я занятый зайчик!

Laughing

Рэй, Лета, спасибо за ваши поздравления! thank_you
Они очень меня поддержали. Pester
И на душЕ стало тепло. tender

Лучик, ты прямо диссертацию накатала. Laughing Wink
Спасибо! Poceluy

rayon писал(а):
И всем этим образ героини раскрыла

Кстати, в этот раз героиня была я сама. Wink

rayon писал(а):
Желаю всем сердцем, чтобы вдохновение вернулось и подарило детское чудо !

Может быть, когда-нибудь... tender Wink

rayon писал(а):
Так интересно: когда я прочла это стихотворение дома, мне аж захотелось в Россию – такое оно у тебя получилось русское и любовное А сейчас, когда я вернулась, это стихотворение вызвало настоящую ностальгию по лету, по родному краю, по любимым, обожаемым бабушкам! Изумительное творение!

Спасибо, солнце. Pester У меня это стихотворение тоже вызывет светлое чувство, когда я его вспоминаю. Ok

rayon писал(а):
А описание природы во время июльской жары

Я люблю про природу писАть, это правда. Ok
Сейчас вот у нас в Клубе Поэтов новый конкурс начался, радужный. Надеюсь, будете читать? Wink
"Леди Радужная Осень" называется. Как раз для меня. Smile

rayon писал(а):
Я обожаю, когда у тебя философское настроение! это значит что меня ждет особый сюрприз

Значит, буду чередовать: про природу - философское - про природу - философское... Smile

rayon писал(а):
Ну и конечно, я влюбилась в это стихотворение, и меня понесло

Laughing А мне нравится читать твои отзывы, Лучик! Pester

rayon писал(а):
Передай Музе, что я ее люблю!!!

А я... А меня? Smile
Передам, передам. Wink

rayon писал(а):
Амика, это ведь мини-поэма получилась!!! У тебя такой повествовательный дар!

Да, иногда мы с Музой работаем в тесной сплочённой команде. Ok Wink
Получилась задумка на все сто. Ok

rayon писал(а):
Все, теперь я желаю дорогой Музе, чтобы вдохновила тебя на целую поэму! (буду мечтать!)

Рэй, поэма у меня уже есть... Только я боюсь её вам показывать. Слишком тяжёлая тема у неё. Embarassed Для меня, по-крайней мере.

Но могу попробовать поделиться с вами мини-поэмой, очень символичной, которую тоже никому раньше не показывала.
Наверное, теперь выросла, "дозрела". Smile

rayon писал(а):
Амичка, очень трогательным получилось твое творение, вызывающим переживания, волнение, побуждающим к раздумьям, анализу и, главное, дарящим надежду

Ох, ты бы видела, что девочки в клубе писАли! Wink
Что-то типа "У меня прямо сердце оборвалось, когда подумала, что отец может не успеть к малышу. И какое облегчение я испытала, когда всё же герой успел!" shuffle

rayon писал(а):
И таинственный замок описан так, что чувствуешь его гордость, холод и… одиночество. А королева – холодно, загадочно и трогательно

Я тогда, когда увидела эту картинку для ассоциаций, подумала, что в нём наверняка живёт одинокая женщина...
А может, не женщина... И тогда у меня возник образ влюблённой Снежной Королевы. Согласись - парадокс, да? Wink
И оттого она стала нам чуточку ближе, понятнее... человечнее... Ok

rayon писал(а):
«Я часть себя теряю вдруг» - я это интерпретировала и как разбитое сердце, потерю мечты, счастья, частичку души, и как временный отказ от понимания реальности, от его анализа...

Всё верно. Я думала так же. prv

rayon писал(а):
И очень понравилось, как ты объяснила, что ты подразумеваешь под «легкостью».

Я старалась. shuffle

rayon писал(а):
А это было в Клубе поэтов ? я бы хотела почитать Ваши творения…

Рэй, солнце, если ты ещё не читала, то вот ссылка на первый мой пост первого вечера. Ok
А всего их получилось 4. Laughing (Эк размахнулись, да? Laughing )

Leleta писал(а):
Желаю тебе всего самого-самого хорошего!!! (И побольше, побольше! )

Летунечка, спасибо большое! Pester
Я себе загадала таких же хороших подруг, как вы, девчонки. Pester Побольше, побольше. Smile

Юля, Мирна, Лета, Наташа, Рэй, спасибо вам, что продолжаете читать мои стихи. thank_you Poceluy
Заходите ко мне в любое время дня и ночи. Я вам всегда буду рада. preved

...

Стасечка: > 12.10.11 23:36

Доброй ночи!!
Amica писал(а):

Такой чудесный, светлый "порыв". Очень понравился! Very Happy

...

Leleta: > 14.10.11 22:28

Привет, Амикушка!

Amica писал(а):
Лети, голубка!

Красииииво! И нежно!
И прям самой полететь хочется!

Спасибо, солнышко наше!

Amica писал(а):
Заходите ко мне в любое время дня и ночи. Я вам всегда буду рада.

Обязательно! Буду всегда заходить! И ночью и днем! Урра!

...

Мирна: > 18.10.11 20:14

Цитата:
Пусть будет долгим и трудным полёт,
Но счастье твоё - быть всегда в пути.
Ну, что ж ты? Лети! Лети!..

Very Happy Very Happy Very Happy Спасибо Амичка! Так воздушно! Напевная голубка вышла.

И мне нравятся у тебя картинки к твоим стихам. Они дополняют друг друга. Flowers

...

хризантема: > 18.10.11 21:29

Всем добрый вечер.
Амика, прости за то, что так надолго пропала. Embarassed Сегодня зашла и увидела, как много я пропустила. Твои стихи как всегда прекрасны, прочитав их, я подумала о том, что в каком удивительном, красивом мире мы живем. Но из-за вечной занятости, суеты мы часто не видим всего этого. И если бы мы были ближе к природе, то наша жизнь была полнее, гармоничнее и легче. Спасибо тебе за хорошее настроение. Flowers Flowers Flowers

Забыла отметить, что твои картинки к стихам очень очень красивые.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение