Erina:
04.03.12 19:09
Ириска, привет!!!!
Хочу поздравить тебя с прошедшим праздником - Всемирным Днем Писателя!!! Извини, что опять с опозданием
Желаю тебе творческих успехов и работящего Муза!!!
Спасибо, что даришь нам свое творчество!!!
Теперь по главке)))
Ты знаешь, Ириш, я так порадовалась за наших героев, они, наконец, перестали воевать друг с другом, а просто дали себе шанс на счастье, и пусть еще со многим придется разобраться, многое сказать друг другу, поделиться своими чувствами, но маленький шажок навстречу счастливому будущему сделан
Между героями появилось доверие - очень важная составляющая отношений... Сандра рассказала о Сабрине, о себе, открыла такие тайны, которые никто практически не знает... и уверена, Джул оценил ее поступок... И его побег, его реакция на то, что Сабрина была близкой подругой его жены, совершенно понятна... ему просто нужно отпустить свое прошлое, но это нелегко... ведь он не забыл Саби, он любил эту девушку, и эта любовь навсегда останется в его душе... но это никак не помешает ему любить Сандру, именно поэтому он вернулся, Сандра стала неотъемлемой частью его жизни, его самого... осталось только признаться в этом себе и, конечно, своей любимой...
Джул очень мне здесь понравился, такой заботливый, нежный, понимающий, так искренне относится к девушке, говорит о детях...
Белый Ирис писал(а):- Ты была непоседой. – улыбнулся Джул, когда она замолчала, а потом, погладив ее живот, добавил – надеюсь, и наша дочка будет такой же.
Он уже не думает, что дети не от него, наоборот, он любит их и с нетерпением ожидает их рождения
Только вот счастье длилось совсем не долго... *печалька* Но его обещание вернуться за Сандрой согрело душу и сердце...
Только вот
Белый Ирис писал(а):он не приехал ни через две недели, ни через месяц. Ее связные докладывали, что при дворе его нет, и баронесса все больше тревожилась о супруге. Наконец не выдержав ожидания и беспокойства она написала письмо той, кто мог знать где он, с всего одним вопросом.
«Где он?»
Ириска, куда он пропал? Будто сквозь землю провалился... это вообще что за фокусы такие пугать беременных женщин и оставлять в недоумении читателей??? *крик души сорвался* Как это ужасно...
Белый Ирис писал(а):В плен попал.
Неужели это правда??? теперь мне стало очень и очень страшно
Что же с ним будет? И что будет с Сандрой, отправившейся спасать любимого? Как же так?? Зачем она в самое пекло?? Хотя к чему эти вопросы.... по-другому и быть не может, ради любимого она на все пойдет, иначе не простит себя, что не попыталась ничего предпринять... даже дети ее не остановят сейчас, ведь она это делает ради того, чтобы у них был отец, а нее любимый муж... И любовь поможет пережить все трудности...
Правда, она непременно получит потом нагоняй от Джула за то, что не подумала о себе и детях
но ведь это будет потом
Ириска, спасибо большое за продолжение!!!
Жду, что будет дальше
...
Белый Ирис:
14.03.12 13:27
» 8
Прода. Надеюсь есть еще кто ждет.
8
Ответ пришел уже на следующее утро.
«Он в плену.»
В первый момент женщина впала в отчаянье, но уже через час, взяв себя в руки, написала ответную записку потребовав:
«Дай мне всю информацию.»
Гонец прибыл уже вечером:
«Сандра, ты должна понимать, я не могу. Это секретная информация.»
Ответ был отправлен сразу же:
«Ты хочешь, чтобы я приехала и закатила безобразный скандал? С вопросом: куда вы дели моего мужа? И напоминаю, именно я храню все твои секреты.»
А утром она получила всю интересующую ее информацию. Изучив дело и поняв, что они направили неопытного агента в логово профессионалов, она написала королеве.
«Дай мне разрешение действовать, как я хочу.»
Королева не отвечала несколько дней, и когда уже женщина собралась сорваться в столицу, пришла записка:
«Действуй. И если возможно - выполни задание.»
Но отвечать Надии Сандра уже не стала, написав записку совсем другому человеку с вопросом: где находятся друзья Джула?
Как бы не желала она помочь мужу, но она была беременна и носила близнецов, а значит ей нужна помочь. Ее связные ответили быстро. Оказалось вся тройка собралась в доме графа де ля Рено, и это было ей на руку.
Велев подготовить карету, баронесса всю дорогу мучилась от мысли, что та едет слишком медленно. Она почти не спала эти дни, и покачивание кареты скорее раздражало ее, чем усыпляло.
Едва карета остановилась у крыльца, женщина, позабыв о приличиях, поспешила выйти из нее. Войдя в дом, она столкнулась с дочерью.
- Мама! – воскликнула Катрин, бросаясь к матери на шею.
«А беременность ей идет!» - отметила Сандра, глядя на светящуюся изнутри дочь. – «Она похорошела и животик только подчеркивает это!»
– Я так рада тебе! Я думала, ты не хочешь меня видеть! – говорила тем временем девушка и не подозревая о мыслях матери.
- Какие глупости, Кати! – покачала головой ее мать, а потом, взглянув в сторону кабинета графа тихо добавила – Мне очень нужно увидеться с графом. Он дома?
- Нет, - глаза девушки наполнились слезами, но баронессе было не до того. Перед глазами Сандры стояло лицо мужа, и никто больше ее сейчас е волновал – мужчины уехал на охоту.
- Тогда, думаю я могу подождать его, а заодно узнать как твои дела. – ответила ей мать, ведя дочь в зеленую гостиную. Когда-то она любила эту комнату. Именно в ней няня читала им с братом сказки у камина. Именно тут она делала первые танцевальные па и именно здесь было столько воспоминаний о ее отце, который любил тут сидеть с детьми. Вот и в этот день, оказавшись в этой комнате, она снова испытала ощущение давно забытого уюта. Только страх за мужа все равно не отпустил ее.
Болтовню дочери не сильно интересовала баронессу. У нее на уме был только муж, который попал в беду и мысль о быстро утекающем времени. Уж слишком хорошо она знала, что с ним могут сделать. Но все же, по давно отработанной системе, она умудрялась запоминать все, что говорит Катрин, отвечать ей и даже давать советы. Мужчины появились ближе к вечеру. Шумные, усталые, но такие довольные. Она слышала, как слуга доложил о ней, и как граф попросил извиниться и пошел переодеться. А уже через двадцать минут она его увидела.
Граф выглядел здоровым, уверенным в себе, но при этом настороженным. Он ждал подвоха от нее. Только ей было плевать на его ожидания.
- Мне нужно поговорить с вами и это важно.
Встретившись взглядом с этой женщиной, Себастьян прочел в ее глаза усталость, страх и паническое беспокойство, скрывающееся за непробиваемым спокойствием и вежливостью.
- Что ж, пройдемте в кабинет, - предложил мужчина, а едва дама села в кресло спросил – что случилось?
- Мне нужна ваша помощь. Джул в плену.
Сандра видела, как напрягся Себастьян, и пусть уже много лет не поддерживала с ним контакт, все равно чувствовала его беспокойство.
- Рассказывайте.
Втянула в себя воздух, открыла рот, снова закрыла. Подавила рыдания и начала свой рассказ холодным безразличным тоном, который все равно срывался на голос полный беспокойства. Женщина и не заметила, как появились остальные двое друзей мужа. Она просто говорила о том, что знает и что предполагает, а гвардейцы тем временем, наблюдая за сменой эмоций, понимали, что их другу очень повезло. Пусть, возможно, он этого пока не понимает, но эта женщина его любит и сделает все ради него.
Когда баронесса закончила рассказ, Себастьян встретился взглядом с друзьями, а потом позвонил в звонок и велел появившемуся слуге.
- Подготовьте три лошади с припасами и всем что необходимо.
- Четыре. – подала голос жена его друга.
- Что? – удивленно переспросил граф.
- Четыре лошади. Я еду с вами.
Мужчины переглянулись.
- Я боюсь, миледи, это не очень хорошая идея. Вы в положении и вам надо подумать о ребенке. – попытался воззвать к ее разуму Ляр.
- А я о детях и думаю! – решительно подняла голову она. – Без отца им будет хуже, чем с отцом, поэтому я должна ему помочь. А от беременной женщины никто не ждет подвоха.
- Александрия, вы должны понимать, что так подвергаете и малышей и нас опасности. – вмешался Вик.
- Господа, ради бога, давайте не будет тратить время в пустую! – не выдержав, вскрикнула женщина и все заметили, как горят отчаянной решительностью ее глаза. - Вы можете поехать со мной или я уеду одна. Я пришла к вам за помощью, потому что прекрасно понимаю, что в моем положении я не справлюсь, но я хочу чтобы он жил! И мне нужна ваша помощь! Я поеду в любом случае с вами или без вас. Решайте!
И снова мужчины переглядывались.
- Есть еще один вариант. – сказал, наконец, Ляр, растягивая слова.
- И какой же? - напряглась женщина.
- Мы можем связать вас и привязать к кровати, чтобы вы не сбежали.– пожал плечами Вик делая шаг вперед.
И тут женщина их поразила. Шпага возникла из воздуха, и кончик был направлен на них. Она встала и отошла так, чтобы никого не было сзади.
- Попробуйте господа! – зло сверкнула она глазами, глядя на мужчин.
- Александрия, убери оружие. – велел Вик, делая шаг к ней, но его остановил Себастьян.
- Рия, детка, успокойся! – сказал граф тихо. А по спине баронессы прошли мурашки. Только он ее так называл. Неужели узнал? – Все хорошо. Тебя никто не обидит, просто отдай мне шпагу.
- Ты же знаешь, что я не могу!
Он ощущал ее боль и страх, а еще панику. А ведь знал, чувствовал, что малышка жива. Это странно. Говорят, такая связь может быть только между близнецами, но у него всегда была связь с ней, а у нее с ним, и разница в три года совсем не мешала им. Как же он раньше ее не узнал? Ведь она почти не изменилась. Все те же глазки и носик. Так же улыбка и упрямый подбородок. Только волосы перекрасила, и выражение глаз сменилось, но это ее не изменило. Почему, чтобы узнать свою младшую сестренку, надо увидеть ее шпагу? Как получается, что он забыл о ней, ведь так ее любил.
- Ты же обещал! – возмутилась девятилетняя Рия, топнув ножкой.
- Мама будет сердиться. - ответил Себастьян, направляясь к конюшням.
- Она всегда сердится, считая, что я неправильно себя веду! А сама катается одна! Наверняка владеет шпагой не хуже отца! - возмутилась девочка.
- Она большая, а ты маленькая. - нравоучительно ответил брат.
- Именно поэтому я и прошу научить меня драться на шпагах! Ведь тогда я смогу себя защищать!
-Ты девочка, тебе нельзя драться. – упрямо заявил мальчик и малышка поняла, что в данном случае спорить бесполезно.
- Ты плохой! Ненавижу тебя! – развернувшись и ничего не видя от слез, она бросилась прочь.
- Рия, осторожно! – закричал Себастьян, но было уже поздно. Малышка наступила на грабли, после чего получила по носу и упала.
Брат бросился к сестре.
- Ты как?
- Больно! – захныкала девочка.
- И как же ты собираешься на шпагах драться, если боли боишься? – поинтересовался брат улыбаясь и поглаживая сестренку по волосам. Крови не было, но синяк будет отменный. Опять мама впадет в истерику.
- Я справлюсь! - плакала девочка, потирая нос.
- Ладно. Ты встать можешь? – поинтересовался старший брат, понимая, что надо ее быстрее поднять с земли пока платье окончательно не запачкалось
- Ты же знаешь, что я не могу! – возмутилась сестра, а Себастьян еле сдержался чтобы не рассмеяться, такой комичной она казалась в эту секунду.
- Конечно можешь, я же рядом! – нежно шепнул он ей на ушко.
- И ты научишь меня драться шпагой? – малышка с надеждой посмотрела на брата. Ее глаза цвета моря блестели такой надеждой, что он просто не мог ей отказать.
- Конечно, глупенькая! – улыбнулся он, а потом отстегнул вчера только сделанную им самим шпагу и протянул сестре – Вот, теперь это твоя шпага.
- Ура! – радостно воскликнула девочка. – Ты самый лучший брат на свете.
- Рад это слышать, а теперь ставай. – улыбнулся он ей. С того дня, втайне от взрослых, он учил свою младшую сестренку всему чему учили его.
- Конечно можешь, я же рядом! – ответил граф фразой из детства. Глядя на шпагу которую когда-то отдал сестре.
Их взгляды встретились. Он понял, что она вспомнила о том дне.
- И ты возьмешь меня с собой? – спросила она с надеждой, и он увидел те же глаза и ту же надежду, что тогда, в той конюшне.
- Конечно, глупенькая! – грустно улыбнулся он в ответ понимая, что как и тогда не может ей отказать. У него нет защиты от этого взгляда. – Пусть это и ошибка, но я не могу тебе отказать, а значит возьму с собой.
Баронесса только улыбнулась, опустила шпагу, а потом вдруг бросилась ему на шею. Брат прижимал к себе сестренку, думая о том, что даже запах остался тем же. Только в нем появилась какая-то изюминка, которая характерна для одной единственной женщины в мире. Его сестры. Прижимая к себе это хрупкое тело и ощущая как шевелится еще не рожденные племянники, Себастьян старался не замечать удивленных и непонимающих взглядов друзей, ведь сейчас рядом была та, кого он любил больше жизни и думал что уже давно потерял.
- Прости меня. Я так перед тобой виновата. – прошептала она прижимаясь к нему и зарываясь носом в его рубашку.
- Мы потом все обсудим.– шепнул от в ответ поднимая ее головку от плеча и поглаживая щеку – Зная тебя, я уверен что был резкий повод так поступить. Но сейчас нам надо заняться Джулом. Мы поговорим, только позже.
Она улыбнулась сквозь слезы и снова прижалась к брату, по которому безумно скучала все эти годы.
А уже через час четверо всадников покинуло имение графа де ля Рено. Они направлялись в сторону одного из приграничных городов страны. И ни один из них не знал, что их там ждет. Но ради друга они решили рискнуть, ведь дружба, семья и любовь самое ценное, чем наделила людей жизнь.
...