Румпельштильцхен:
11.08.14 21:07
Медцентр "Айболит"
Кажется, я уже начинаю угадывать, когда вы шутите, капитан!
Думаю, еще лет пять, и я даже начну над вашими шутками смеяться.©
Бывало ли у вас когда-нибудь ощущение, что вы проваливаетесь в кроличью нору? Да-да, как та самая кэрроловская Алиса из страны чудес. И, кажется, что падаешь все глубже и глубже, погружаясь в абсолютный и неэпический каламбур.
Цветочек мне очень шел. Прогуливаясь к автомату с кофе, не упустил шанс посмотреть на себя такого красивого в зеркало. Потрогал пальцем нос, скривившись от представшей перед глазами картины. Даже в гроб и то краше кладут.
Девочки быстро освоились среди белохалатного общества и уже не прятались за волосатыми ногами пап в шортецах. Ника самозабвенно изображала то ли панду, то ли коалу, цепляясь пальчиками за ногу Алека. Бусенька устроила охоту на фей и полетела по коридору вдоль многочисленных дверей. Алек с пандочкой Никой ковылял следом, подтягивая ногу. Папа Дэн старался поймать свою вертлявую охотницу.
Кажется, я уже говорил о кроличьей норе, да? Еще один глоток кофе и стаканчик опустел.
Какой дурак придумал порции на один глоток, словно для комара. Я вернулся к автомату и, дождавшись, пока жадная машина выплюнет маленький стаканчик, пошел в сторону исчезнувшей группы в полосатых купальниках.
То ли дело кофе из кафе "Шапок". Даже глаза зажмурились, а я причмокнул, представив, что пью сейчас именно его.
Возле одной из палат процессия застыла.
- Что, знакомого увидели? - подойдя ближе, поддался всеобщему порыву и заглянул в окно. Несмотря на полуприкрытые жалюзи, виновницу немой сцены из Ревизора я узнал без особого труда.
- Можно и так сказать, - кивнул Алек.
Пока рассматривал блондинку на больничной койке, краем уха вникал в разговор Алека и Дэна. «Племянница шефа» была не только моей знакомой.
Не долго думая, Алек решил проведать бедняжку. Дальнейшее слабо укладывалось в моей голове, но наличие в бутылочке для детского питания чего-то помимо смеси даже мне показалось странным.
Так ведь и перепутать не долго. Я покосился на Нику, затем снова на Алека.
Алек даже не думал сбавлять энтузиазма и уже откручивал крышечку бутылочки, задав резонный вопрос «где тут можно шприц найти?» В этот момент вспомнилась фраза: «Самое важное в выздоровлении больного – это своевременный уход врача. И чем раньше, тем лучше».
Буся не успела подлечить тетю пластырем на нос, А Алек, с сожалением вздохнув, завинтил крышечку обратно.
Спящая красавица открыла глаза и замутненным взглядом постаралась рассмотреть посетителей. Блондинка была явно не в лучшей форме. Тем более, мне было с чем сравнить. Та, что сейчас лежала на койке, никак не вязалась с девушкой на пляже. Проводки и датчики, что тянулись к аппарату справа от кровати, придавали очень несчастный вид. Картина дополнялась капельницей. Я невольно поморщился, девушку действительно было жалко.
Дальнейший диалог был кратким, но содержательным. Под конец беседы вошедший доктор разбавил наше легкое безумие флером адекватности и профессионализма. Я прикинулся веником и решил, что самое благоразумное – потешкаться с Никой и Буськой, пока взрослые дяди и тетя разберутся, кто тут мама-папа-брат-сват. Родственные связи всегда нагоняли на меня тоску.
Цитата:- Мы рады, что с тобой все в порядке, поправляйся, - спешно выдал Алек, выползая из-под кровати без игрушки.
Алек подхватил на руки Нику, Дэн – свою малышку. Я встал с кровати и, отряхнув джинсы, пошел к выходу, напевая:
Уходим, уходим, наступят времена почище,
Бьется ...
Цитата:- Стойте, я не хочу тут оставаться. Найдите мои вещи.
Допеть я не успел. Да и выйти из палаты мы не успели тоже. Переглянулись снова молча. Что-то мне подсказывало, что Дэн заставит Алека самого выпить все содержимое бутылочки. Делать нечего. В просьбе больному отказывать нельзя.
Пожилая медсестра была явно старой закалки и решила зайти издалека, проще говоря, процитировать наизусть чуть ли не все свои должностные по пунктам и инструкции касательно желаемого нами имущества госпожи Авроры.
Проще говоря, дать нам отказались. Ни требование вещей, ни «поговорить с кем-то еще», ни «войти в положение» не возымели никакого эффекта.
Алек писал(а):- Отдайте немедленно Росины вещи! – заорал я на весь коридор. Сам испугался, уж дети подавно. Стали плакать на октаву выше, почти вровень с ультразвуком.
Я вздрогнул от внезапной смены тактики нашего красноречивого переговорщика. Ника с Тиной как-то внезапно перестали плакать и уставились непонимающе, а затем затянули еще громче. Любая сирена позавидует.
Дэн писал(а):- Вы извините нас, пожалуйста. Мой супруг такой ранимый. А Рося в больнице выбила его из колеи.
Теперь уже вздрогнул Алек, и я мог поклясться, что его правый глаз подозрительно задергался. Нужно ли говорить, что дар речи у него тут же пропал.
Док писал(а):- Постойте, если вы, господа, супруги, то кто Аврора вам? Ведь пациентка сказала, что один из вас ее муж. Как такое может быть?
Задав вопрос, доктор внимательно посмотрел на меня.
Значит теперь моя очередь? Я сглотнул, а ребра подозрительно заныли.
Уж лучше смерть или Рося пусть идет в больничной ночнушке в цветочек, чем добровольно признаться в подобном.
- Я точно не муж, - для усиления отрицания еще покачал головой.
Заслужил укоризненные взгляды Алека и Дэна. Пожал плечами, мол «молод еще, не нагулялся».
Но разве можно загнать в тупик трех мужиков, да еще с двумя маленькими детьми?
Дэн писал(а):- Понимаете, доктор, мы с моим супругом решили завести детей. А Росичка категорически отказывалась рожать детей вне брака. Говорила, что это грех перед богом. Вот и пришлось одному из нас на ней жениться. Но зато смотрите, какие чудные у нас девочки! Это стоило какой-то бумажки из ЗАГСа.
Боже, как же я сейчас сожалел, что весь этот цирк не в палате Авроры. Это ж какой спектакль и без виновницы импровизации.
Док писал(а):- Ясно. А вы тогда кто будете?
Снова здорова. На моем лице еще оставались нотки сожаления. С такой физиономией я и уставился на сладкую парочку, всем своим видом выражая мольбу о помощи.
Алек, отойдя от первого шока в связи с внезапным обретением супруга, быстро "разрулил" ситуацию:
Алек писал(а):- А это наш тесть.
Сердце рвануло в глотку, а глаза расширились как у глубоководной рыбки. Я сглотнул, возвращая стратегически важный орган на место, и снова машинально погладил ребра. Взгляд у рыбки метался от доктора на парочку с детьми и обратно.
Обложили. И за красные флажки никак нельзя. Алек легонько ткнул в бок, видимо мотивируя меня подать голос.
- Так можно я занесу доченьке ее одежду? – Взгляд все еще был ошарашенным, но спутать его с высшей степенью мольбы мог кто угодно. - Она себя чувствует лучше и дома быстро пойдет на поправку. Знали бы вы, как она ненавидит больницы.
Доктор явно был весь в сомнениях относительно всей нашей истории, но отступать уже было поздно:
- Все необходимые бумаги я подпишу. Никаких вопросов не будет. И дети очень устали. Тяжелый денек выдался.
Пакет с вещами я занес в палату Авроры и положил на стул возле кровати.
- Держи, доченька. Надеюсь, ничего не потерялось
- Доченька? У нас случайно не один диагноз на двоих? - Ро нахмурилась.
- Пришлось разыграть небольшое представление. И мне досталась еще не самая оригинальная роль, - я улыбнулся, направляясь к выходу, - выздоравливай и не огорчай больше папу.
»»
13.08.14 03:31 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Григорий Горыня:
11.08.14 21:12
Городская котельная
Василиса Фрог писал(а):– Хорошо, я спою...
Я усмехнулся: Смелая девочка. Это достойно уважения и восхищения. И тут...
Василиса Фрог писал(а):но и вы в свою очередь подпишете мне все бумаги
Я не ослышался? Эта милая крошка поставила мне ультиматум? Смелость города берет...и зав. котельной))) Круто. Это же надо - требовать подписи на бумагах за пение, которого я еще не слышал, но которое выпало этой милой девушке по фанту. А в фанты мы играем на мою бутылку! На минуточку. Вот это да! Наглость не знает пределов. Я решил не спорить и Василиса Фрог писал(а):кивнул, соглашаясь.
Девушка просто не знала, что и я полон сюрпризов. А каких - это ей решать.
Василиса Фрог писал(а):Я закрыла глаза, вспоминая слова песни, и слегка откашлявшись, начала петь.
Она пела хорошо, от души. И это не могло не тронуть моего весьма не расположенного к сантиментам сердца.
Не знаю, что эта девушка вспоминала, исполняя знаменитый хит всемирно известной певицы, но я видел своими глазами, какие сильные эмоции обуревали её. Я готов был уже простить этой юной особе наглость, так она меня тронула своим пением. Мило, очень мило.
Василиса Фрог писал(а):– А теперь подпишите мне бумаги, и я полетела, меня там ждут, – мило улыбнувшись, положила документы
Сначала, еще до исполнения песни я задумал вместо своей подписи поставит резолюцию "отказать", каюсь, была такая мысль с целью профилактики наглости у молодого, да раннего поколения, но потом я передумал. К тому же, что бумаги эти не были столь уж важны, я успел с ними ознакомиться.
Я кивнул и расписался на всех бумагах. Девушка мило улыбнулась и выпорхнула из моего кабинета.
- Ну, что там со вторым фантом? - обратился я к присутствующим.
- Анна Ивановна, ход за вами. Тяните! - скомандовал я и откинулся на спинку кресла.
Может быть, этому фанту дать задание станцевать что-то вроде "Арагонской хоты", вспоминая великолепную постановку этого зажигательного танца участниками труппы проставленного хореографического ансамбля Игоря Моисеева. Интересно, а собравшаяся в моем кабинете молодежь хоть что-нибудь знает про этого великого постановщика и не менее талантливом танцовщике в прошлом? А чем черт не шутит? А вдруг!- подумал я, мысленно потирая руки. Не день, а сказка - концерт по заявкам прямо на рабочем месте.
...
Денис Сажев:
11.08.14 21:59
Медицинский центр - Будка
Основное умение опытных алкоголиков - складно врать. В этом со
Смартом мы наловчились давно, и даже при склонности гнома к честности у него бывали такие озарения, что все зеленые черти в моей голове аплодировали стоя.
Лицо
Рума после того, как его окрестили тестем, навсегда останется в коллекции моих лучших воспоминаний.
- Папуля, ну так мы к вам в среду на коньяк заедем? - еще доканывали мы Рума, который, судя по всему, терпел нашу компанию только ради Тины, когда из смотровой появился доктор
Ганс, и оглядев нашу растущую мужскую компанию, похоже убедился в своих предположениях окончательно.
Для пущего эффекта я даже любовно погладил Смарта по затылку, отчего тот дернулся как подстреленный, но ответил взглядом "месть ядерщика будет страшна...шалун".
Взгляд, судя по всему, доктор истолковал как проявление страсти и деликатно отвел глаза. Господи, помоги мне не умереть от смеха сегодня, у меня дети.
- У вашей сестры растяжение связок, несильное, на пару дней я предложил бы оставить у нас, - что-то выражение лица у доктора дюже мечтательное, настораживает меня это.
Делегация отправилась прощаться с больной. Нашим приличествующим случаю горестным минам никто не поверил ни на секунду. Даже обидно стало.
- Супчик в кастрюле на плите, носки на работу наденьте свежие, и ради бога, не потеряйте девочек, и не перепутайте их с чужими, в общем, не встряньте за два дня, -
Фима за нас переживала явно больше, чем за себя. Но и выпроводить нас торопилась не меньше.
- Мелкая, тебе что-нибудь завезти?
- Да валите уже, валите, - если бы могла, сестра выпихала бы нас из палаты сама. - А нет! Чаю мне привезите! Любимый мой четыре пачки у тебя на полке.
Щелкнув пятками кроссовок и козырнув, я отправился конвоировать наш передвижной дурдом обратно.
- Рум, тебя как обычно в Лавку?
Торговец кивнул, Тина, ни у кого не спрашивая, полезла на сиденье к Руму. Вообще, как отец я уже должен был бы обеспокоиться...в каком возрасте девочки начинают водить мужиков домой? Не рано ли?
Я остановился у Будки, чтобы вышли Смарт с девочками, но не тут-то было.
- Лум? - малая вцепилась в руку лавочника, запрокинула голову вверх, в зеленых глазах начали тут же скапливаться слезы.
И в кого ребенок такой талантливый-то, а?
- Тина, - я присел на корточки рядом с мелкой, - У дяди Рума куча дел, он не может остаться.
Слез в глазах начинающей актрисы становилось все больше.
- Тина, - построже.
- Пусика, - тут же исправила меня эта кара дома моего.
Я опешил, а Рум только расхохотался.
- Ты что понимаешь, о чем она?
- Да, Бусинка-Бусенька, - Рум подхватил малую на руки, - и знаешь, Сажев, не так уж много у меня дел. Пригласи что ли? Уважь тестя.
Спокойный вечер дома отменяется...по расписанию пьянка.
Но сначала завезти чай!
И мороженщику надо все-таки заплатить.»»
11.08.14 23:19 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Григорий Горыня:
11.08.14 23:01
Городская котельная
Анна Ивановна с готовностью приступила к извлечению из вазы следующего предмета. Итак. Барабанная дробь и ...в руках моей секретарши оказался "Паркер".
Все чудесатей и чудесатей, - вспомнил я слова Алисы из "страны чудес". Я поглядел на главреда. Ну-с, приступим?
Пожалуй, с этим номер в танцевальном духе не пройдет. Может быть, поэзия? Нуачё? Главред просто обязан знать стихи. Что-нибудь из далекого детства. Муха-цокотуха, например. Представил себе стихи про "позолоченное брюхо" в исполнении взрослого мужчины. Я бы с огромным удовольствием рассмеялся бы, но надо "держать лицо".
Итак, этому фанту я приказываю прочитать несколько четверостиший из "Мухи-Цокотухи".
Все присутствующие на несколько секунд замерли и ... взорвали тишину таким смехом, что стены моего кабинета, казалось, рухнут. Я развел руками и с деланным сочувствием посмотрел на Сергея,(если не ошибаюсь) Мол, ничем не могу помочь.
Да, этого товариСЧа не так-то просто смутить.
- Прошу, - сказал я обладателю замечательного на мой взгляд задания, театрально приглашая его в центр кабинета и приготовился слушать...
...
Сергей Волков:
12.08.14 00:57
Григорий Горыня писал(а):Барабанная дробь и ...в руках моей секретарши оказался "Паркер".
Кажется, пришла и моя очередь - подумал я, увидев свой "паркер" в руках Анны Ивановны. И, конечно же, было очень интересно, чем одарит меня судьба в виде начальника котельной. Судя по взгляду в мою сторону, он все же догадался, кому принадлежит этот фант.
Григорий Горыня писал(а):Итак, этому фанту я приказываю прочитать несколько четверостиший из "Мухи-Цокотухи".
Первой засмеялась Кася - она знала меня лучше всех, и, честно говоря, ее нельзя было винить. Остальные присоединились, несколько минут оглашая кабинет громким хохотом. Девушки украдкой вытирали слезы, а Дик, кажется, даже приготовился записать видео на телефон.
Григорий Горыня писал(а):- Прошу, - сказал я обладателю замечательного на мой взгляд задания, театрально приглашая его в центр кабинета и приготовился слушать...
- Ну что ж... Придется мне вспомнить детство и юность, в которые моя любимая матушка сочла нужным отдать нас с Женькой в театральный кружок. Заметьте, от нашего ухода они явно выиграли. А вам кажется не повезло, дамы и господа, - начал я, - вам меня слушать придется. Расскажу, как мы ее ставили для родителей. И "Цокотуху" я помню плохо, поэтому выйдет урывками. Хотя и попробую дорассказать сюжет своими словами. Да простит меня Корней Чуковский.
- Серый, может стул дать, встанешь? - предложил Дик.
Люблю я радишников.
- Нет, не хочу снимать побелку с потолка головой. Но спасибо что спросил. Начнем.
"Муха, Муха-Цокотуха,
Позолоченное брюхо!
Муха по полю пошла,
Муха денежку нашла.
Пошла Муха на базар
И купила самовар:
«Приходите, тараканы,
Я вас чаем угощу!»"
Говорить я старался пискляво, но с моим басом получался кошмар. Кася присела и смеялась к себе в коленки. Гретель повисла на Дике, с другой стороны оккупированным Алисой. Девушка, которую подобрали по пути - Кэт - присела на диван и трясясь, плакала от смеха. Горыня сохранял скорбное лицо обиженного мавра.
"Тараканы прибегали,
Все стаканы выпивали,
А букашки —
По три чашки
С молоком
И крендельком:
Нынче Муха-Цокотуха
Именинница!"
Начало хорошо сохранилось в памяти, тем более, что давным давно, в том самом театральном кружке, Женьке - как самой красивой девочке, досталась эта злосчастная роль мухи, и она репетировала ее много часов подряд усаживая меня впереди как единственного зрителя. И то ее кошмарное платье, которое, видимо, призвано было изображать муху (или приблизить мою сестру к образу оной) золотисто-зеленого цвета. Я ничего не сказал тогда, конечно. Я же люблю свою бабушку. Она такая рукодельница.
- Вот тут, дамы и господа, мне придется притормозить, - объявил я, теперь уже хорошо поставленным голосом рассказчика, - потому что до определенного момента память моя иссякает. В сказке начинается вечеринка и время подарков. Все пьют, едят, сама муха разворачивает дары - никого не обделили, поверьте. Во время нашей постановки, помню, даже несколько тараканов подрались с особо пухлым жуком за кусок пирога, принесенный кем-то из родителей. Их разняла муха, надавав пинков всем троим и приказав всем жить дружно. Хотя это, кажется, не из оригинальной сказки. Так вот...
"Вдруг какой-то старичок
Паучок
Нашу Муху в уголок
Поволок —
Хочет бедную убить,
Цокотуху погубить!"
Эту часть я знал на отлично, потому что когда-то был пауком.
Всегда недоумевал, кстати, почему паук был старым и зачем ему была муха. Мой паук был другим! Сильным, смелым, отважным. Женька, то есть муха, конечно, тоже была хороша. Она пыталась кусаться, царапаться и наконец плевалась, когда ей не удалось достать меня физически. Бить сестру я, конечно, не мог, но как паук с мухой в руках я оторвался, яростно тряся ее и бегая по всей сцене кругами...
- Так вот, муха кричит, зовет на помощь и все такое. Гости прячутся, естественно. Хотя, думаю, вряд ли муха знала те слова, что тогда говорила Женька, я то ее специально научил. Да и гости, кажется, боялись совершенно искренне - еще бы, Волковы рядом друг с другом и воюют, это точно страшно. А еще и я был старше всех в группе, поэтому крупнее. Да и роль героического комара я отказался брать наотрез - в конце надо было муху целовать и нам с сестрой это показалось отвратительным.
"А злодей-то не шутит,
Руки-ноги он Мухе верёвками крутит,
Зубы острые в самое сердце вонзает
И кровь у неё выпивает.
Муха криком кричит,
Надрывается,
А злодей молчит,
Ухмыляется."
- Вот где-то там я, наконец, получил пяткой в глаз, а муха, вырвавшись, показала мне неприличный жест, видный всему залу. Ругали, конечно, меня, хотя я ее этому не учил, готов поклясться. Потом появился комар, сын нашей руководительницы, и смело ткнул меня пластмассовой палкой в форме меча. Я не ожидал, потому что все еще тянулся за сестрой, и удар получился довольно болезненный. Женька, то есть муха, видя это, подбежала к комару и вцепилась ему в волосы, стараясь вырвать несколько прядей. Естественно, спектакль был сорван, нас из группы исключили, меня и Женьку отругали, а она потом еще долго гордилась, что не дала какому-то парню себя поцеловать. Вот так я учил эту сказку.
Окружающие рыдали. Даже Горыня трясся в беззвучном смехе.
- Чтобы изгладить свою вину в незнании детского стишка и убедить, что главред "Хватки" не такой уж идиот, позвольте в конце прочесть мое любимое, - когда смех немного утих, произнес я, - и все же откланяться для следующего фанта:
Для графини травили волка.
Его поступь была легка...
Полированная двустволка -
Как восторженная строка!
Он был вольный и одинокий.
На виду или на слуху.
Стрекотали про смерть сороки
Беспардонную чепуху.
Упоенно рычала свора,
Егеря поднимали плеть -
Все искали, где тот, который
Призван выйти и умереть?
Нет, любимая... Даже в мыслях
Я не буду ничей холоп.
Я уже не подам под выстрел
Свой упрямый звериный лоб.
И моя негустая шкура
Не украсит ничей камин.
Пуля дура? Конечно, дура...
Только в поле и я - один...
Все бело, и борзые стелют
Над равниной беззвучный бег.
Эх, дожить бы хоть до апреля -
Поглядеть как расстает снег,
Как по небу скользят беспечно
Облака до краев земли...
И влюбиться в тебя навечно,
За секунду до крика "Пли!"
»»
25.08.14 20:50 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Григорий Горыня:
12.08.14 22:06
Кабинет зав. городской котельной Г.К. Горыни
Сергей Волков писал(а):- Ну что ж... Придется мне вспомнить детство и юность, в которые моя любимая матушка сочла нужным отдать нас с Женькой в театральный кружок. Заметьте, от нашего ухода они явно выиграли. А вам кажется не повезло, дамы и господа, - начал я, - вам меня слушать придется. Расскажу, как мы ее ставили для родителей. И "Цокотуху" я помню плохо, поэтому выйдет урывками. Хотя и попробую дорассказать сюжет своими словами. Да простит меня Корней Чуковский.
Я уверен, что простит, - подумал я и кивнул обладателю выпавшего фанта. И началось...
Сергей Волков писал(а):"Муха, Муха-Цокотуха,
Позолоченное брюхо!
Муха по полю пошла,
Муха денежку нашла.
Пошла Муха на базар
И купила самовар:
«Приходите, тараканы,
Я вас чаем угощу!»"
...
Золотая у нас молодежь, артисты, млин, больших и малых, а имена почему-то не известны никому. Печалька. - подумал я, слушая главреда Волкова, который с неповторимым артистизмом читал стихи К.И. Чуковского Муха-Цокотуха". Сказать, что я был в полном восторге - ничего не сказать. Вот это я понимаю, вот это класс! Я уже лет дцать так не смеялся. Это ж надо! Слов нет.
Невзирая на шуточки и смех, доходивший местами до истерического со стороны невольных слушателей, исполнитель стойко продолжал читать стихи, меняя голос, что, к слову сказать, не всегда удавалось. Но это было так забавно, что я уже сейчас был готов проститься со своей бутылочкой - уж больно здорово чтец рассказывал про муху с самоваром, купленным за денежку.
Сергей Волков писал(а):- Вот тут, дамы и господа, мне придется притормозить, - объявил я, теперь уже хорошо поставленным голосом рассказчика, - потому что до определенного момента память моя иссякает. В сказке начинается вечеринка и время подарков. Все пьют, едят, сама муха разворачивает дары - никого не обделили, поверьте. Во время нашей постановки, помню, даже несколько тараканов подрались с особо пухлым жуком за кусок пирога, принесенный кем-то из родителей. Их разняла муха, надавав пинков всем троим и приказав всем жить дружно. Хотя это, кажется, не из оригинальной сказки. Так вот...
Зря это парень в артисты не пошел. Ей Богу, талантлив.
Но на этом выступление главреда не закончилось.
Сергей Волков писал(а):- Чтобы изгладить свою вину в незнании детского стишка и убедить, что главред "Хватки" не такой уж идиот, позвольте в конце прочесть мое любимое, - когда смех немного утих, произнес я, - и все же откланяться для следующего фанта:
Для графини травили волка.
Его поступь была легка...
Полированная двустволка -
Как восторженная строка!
Он был вольный и одинокий.
На виду или на слуху.
Стрекотали про смерть сороки
Беспардонную чепуху...
А он умеет читать стихи. Да, нас учат читать стихи с выражением чуть ли не с яслей, но уметь так читать - это настоящий талант. Дорогого стоит. Я уже приготовился отдать свою бутылку, но ... передумал. Успевшие "выступить" доставили мне и всем, кто присутствовал в моем кабинете, столько удовольствия, что прервать этот стихийно возникший концерт было бы глупо.
- Зря вы не пошли в актеры, у вас талант - сказал я Сергею и прижал к сердцу свою ладонь в знак признательности.
Анна Ивановна, получившая не меньшее удовольствие от увиденного и услышанного, без моей команды поспешила достать следующий предмет из вазы. В руках секретарши оказался тюбик помады. Ну, яснее ясного - вещь чисто женская (гомиков, надеюсь, сред присутствующих нет? Нет, я не против гомосексуализма, но мужик, какими бы глупостями он не занимался и какой бы хреновиной не страдал, красить губы не должен! ИМХО махровое!) Так, что бы такое придумать, чтобы исполнить было крайне затруднительно? Заказать "Умирающего лебедя"? Или ... А что? Идея.
- А этому фанту я приказываю исполнить белиданс - танец живота! - произнес я торжественно, выразительно поиграв бровями
.
...
Ганзель Краус:
14.08.14 21:04
Медицинский центр "Айболит"
Боюсь что с этого дня Вы должны бросить пить, курить, встречаться с женщинами.
- Но ведь я мужчина, доктор.
- Можете продолжать бриться
- Доброе утро, раздевайтесь, мне надо Вас осмотреть.
- Но меня уже осмотрел ваш коллега и сказал что я в хорошей форме.
- Да, да, он мне так и сказал.
- Дышите – не дышите
- Ах
- Дышите
- Ах
- Дышите чаще!
- Ах! Ах!
- А теперь раздевайтесь
- Но у меня же нога…
- Точно
Выключаю лампу, под светом которой до этого рассматривал рентгеновские снимки мисс Хэттер и трогаю лоб. Должно быть, всему виной излучение из рентгенкабинета.
- Хорошая новость – перелома нет. Но растяжение связок все же очень серьезное. Придется вам парочку дней провести здесь, нам с вами вдвоем…то есть не совсем вдвоем, не исключая и остальной больничный персонал разумеется – тут же поправился я
- Доктор Краус! Доктор Краус! – запыхавшаяся сестра Джеки буквально влетела в смотровую и даже без стука. Нет, ну нельзя же так, у меня тут может процесс отчаянного докторского флирта в разгаре, а она…
- Там эти…проблемы у пациентки
- Вот так всегда…работаешь как вол, никакой личной жизни, а вместо премии тебе в конце месяца талончики на слабительное в аптеке – грустно поведал я Серафиме – Ладно, я скоро вернусь
Снимаю перчатки, и следом за Джеки иду по коридору. Вспомнил, там же у нас отдыхает Аврора Морфей – травматическая кома после автомобильной аварии. Капельницы с витаминчиками, все ненужное выходит – все полезное заходит, очищаем организм.
Открываю двери – картина маслом.
- Они капельницу трогали! – медсестра Джеки тычет пальцем на Алека и Дениса. В уголке палаты зачем-то примостился Румпельштильцхен. Он за ними следит что ли? Может они ему денег должны? Или этот владелец антикварного магазина подрабатывает надзирателем тюремным или телохранителем?
Но мне вообще-то все равно кто там с кем и зачем, факт остается фактом – пациентка моя и если из-за их манипуляций что-то пойдет не так, то отвечать будет Ганзель Краусович. Причем отвечать конкретно и по всей строгости закона – точно посодют.
И я хотел было начать лекцию о неосторожных действиях и их последствиях – но тут все само собой прояснилось и открылись все родственные связи. Ну, прямо как в индийском кино. Хотя нет, скорее в шведской семье.
Насчет Авроры – тут все было понятно. Кто бы не хотел такой матери своим детям? Да тут такие гены пропадают – ангельское личико, фарфоровая кожа, золотые кудри, а фигура…, черт возьми я бы и сам не отказался, можно и без детей….тааак …мне даже мимо ренгенкабинета проходить нельзя, у них там фонит сегодня что ли? Тем более у Сажева и Смартова интерес к Авроре сугубо практический, без всяких глупостей, вон как они глаз друг с друга не сводят.
И в желании Авроры нет ничего странного – она хочет защитить свои права. Интересно в Энске разрешены однополые браки? Не думаю. А так в случае чего – она по документам законная мать.
Но у меня назрел вопрос к Румпельштильцхену.
- Во сколько же лет вы ее…родили?
Отец с дочкой были абсолютно непохожи и даже фамилии разные. Ладно, ошибки молодости у всех бывают. Как там поговорка – одно неосторожное движение – и ты отец.
- Ну, это не мое дело. С дочкой вашей все будет хорошо. Под вашу ответственность я могу выписать, только ей надо будет обязательно на прием приходить до полного выздоровления. Аврора, а вам желаю не болеть, и впредь за рулем ведите себя осторожно.
Я направился к выходу из палаты и напоследок искренне сказал
- Черт возьми, а у вас счастливая семья!
Джеки оставалась такой же хмурой.
- Тут еще дядя мисс Морфей. Белоснежиков.
- Это тот, которого от нас в психиатрическое отправили?
Медсестра кивнула.
- Там ему второй курс таблеток уже назначают
Я вздохнул.
- Ну, им в психиатрии видней.
Я бы и сам не прочь пропить курс.
- Великан! Великан! Завали великана!
Не успел я присесть, чтобы отправить смс Гретель, которая обещала информировать о ситуации в котельной, но молчала, как партизан, а на меня напали уже знакомые девочки – дочурки Алека и Дениса.
- Все, все, сдаюсь! – я поднял руки вверх и признал безоговорочную капитуляцию
- Тогда давай кафеты! - старшенькая залепила мне ладонью в лоб
Я отвел их к регистратуре, вручил каждой по большому леденцу на палочке и маленькой шоколадке и попросил медсестер присмотреть.
С наслаждением зевнул. Пообедать пойти что ли? Интересно, в столовке сегодня как всегда макароны или может, котлеток завезли? Не, ну а вдруг?
...
Серафима Хэттер:
15.08.14 01:02
Наблюдая за моими поступками здравый смысл нервно топчется на месте и ругается матом.
Мед.центр "Айболит"
Бесплатная доставка тела как раз входила в рамки предоставляемых услуг на правах почти кровного родства. Меня аккуратно поместили в тыковку, не предусмотрительно сунули в руки сумку и повезли в пункт приема нерадивых пациентов. В дороге я незаметно для увлеченных беседой с малышками мужиков, достала термосик с зеленым чаем с коньяком и потихоньку выхлебала еще горячий напиток. Боль немного притупилась, сказывался шок, но вот поболтать захотелось дико. Пришлось сдерживать сие безобидное желание, потому как бедному Дене за рулем и так не сладко.
Главное, когда попадешь в больницу, не интересоваться степенью своего ранения. Это за тебя сделают родные. А чтобы развеять болевой шок лучше всего заварить крепкого чаю и позволить себя облапать симпатичному доктору.
- Верьте мне, я - доктор. - на самом деле доктор Ганзель сказал еще что-то про надежные руки, переживания и мое имя, но все что я расслышала - эта фраза. В этот самый момент произошло то, что я зареклась делать еще с десятого класса.
- Женитесь на мне?
Доктор так обрадовался моему предложению, что потерял дар речи.
- Вы пока подумайте, да. Пока будете оживлять мою ногу. Или она жива? Знаете, никогда не видела таких шикарных бровей. Вы их причесываете? А чем? Специальной щеточкой? Или тушью? В смысле, не тушью самой, а щеточкой от нее. Не слушайте меня, доктор, это все стресс. - зашипела от боли, когда доктор надавил на косточку, попыталась выдернуть ногу, но теплые, даже сквозь латекс перчаток, руки удержали на месте.
- Стресс? - видимо, доктор уцепился за относительно безопасную для себя ситуацию.
- Да-да, - важно покивала головой, через раз ударяясь подбородком о заклепки на жилетке. - Представляете, мой собственный чай меня предал. Всегда пила его, а тут такое приключилось. Сначала подумала, что Алек окурил Будку благовониями семейства конопляных, потом Деня мог навонять химикатами для проявки, но они оказались не при чем и виноват мой чай.
- Чай?
- Да, я завариваю отменный чай! И пеку чудесные пирожки с грибами. Заходите как-то в гости, развеетесь с этой нервной работой. - я блаженно откинулась на столе, начиная подозревать, что в воздухе распылена анестезия. - А потом я стала мамой!!
- Серьезно?
- Да! Это все Деня и Алек, они виноваты во всех моих бедах. Но все равно их люблю. Вы представляете, нагуляли в Монако детей! Дочек! А вы были в Монако? Я вот не была, но в кино ходила. Видели? Такая красивая Николь Кидман и княяяяяяязь Тим Рот. Она выше его, так забавно, и без каблуков в таком белом платье. Это правильно, не выношу каблуки, после них так ужасно ноги болят, приходится сидеть в ванне два часа. Другое дело кеды. Прелесть. У вас вот тоже вижу. Черные конверсы. Стильно. Особенно с шортами. Доктор, а на вас шорты? Очень короткие шорты? И майка? Такая прям с вырезом в четырех местах?
От ответа доктор с ловкостью уклонился уже который раз, прикрывшись рентгеновскими снимками. Из-за них невозможно понять глюки у меня или нет. Правда, что на докторе только халат или я снова не тот чай заварила. Только вот вычислить правильный вариант мне дали. Медсестра ворвалась в кабинет, что-то лопоча про проблемную пациентку. Эй-эй, я тут проблемная, и не только пациентка. мне тоже нужна помощь. И доктор. Ну куда же он?? С горя и любопытства чуть не навернулась со стола, но так и не разгадала великую тайну.
- Есть кто живой? - позвала мелькнувший за дверью халат. Халат остановился, вернулся и оказался интерном Хоббсом, которого доктор Краус прогнал, как только вошел.
- Да, мисс?
- А вы не знаете, где доктор Краус? - похлопала ресницами и улыбнулась не силе сдерживать желание поболтать. - Лежу тут минут двадцать, никто не заходит. Вообще тишина такая, будто вымерли все. Наверное, выходной. Понимаю, все забегали, дела-дела. Вот у меня в ателье тоже по выходным такой ажиотаж. С ног сбиваемся. Как там Майс и Рэббит без меня? В эти выходные со мной такое приключилось, кому рассказать не поверят. Я превратилась в му... - и тут все же удалось прикусить язык, вместе с губой. И тут же заорать от боли. Господи, как Деня с Алеком меня терпят?
- Могу принести лед, - выдал Хоббс, завороженно глядя мои мучения, пока слизывала капли крови.
- Да уф постарайса.
- Я мигом.
Доктор обо мне забыл. Как непрофессионально! В обиде и очень решительно села и заозиралась по сторонам. Не хочу я в больнице! Меня тут не лечат. Лучше в Будочку, так Алек, у него свои лекарства.
- Вот лед! - интерн подбежал с полными ладонями льда. От неожиданности вскинула голову, оторвавшись от разглядывая дырки на леггинсах. Макушкой задела чужие пальцы и лед проспался на меня. Несколько кубиков попали в вырез футболки и от позорного визга спасла необходимость побыстрее достать их оттуда.
- Эй! Вы что делаете?? - в шоке уставилась на мокрые и холодные руки интерна Хоббса на своей груди.
- Так, помогаю же!!
- Не надо мне такой помощи! Лучше коляску найдите!!
- Но...Вы беременны?
- Инвалидную!! Поеду доктора вашего искать, скучно мне! Быстро коляску!!
Как меня не отправили к буйным, до сих пор до конца понять не могу. Наверное, из-за одинаковых с доктором сериальных пристрастий.
- Доктор Краус!! Доктор Краус!! Живее, Хоббс, живее, а то не догоним!! Погодите! Вы так и не ответили на мой вопрос. Вернее на все вопросы! Да, на все вопросы требую объяснений.
»»
15.08.14 01:07 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Кася Колпакова:
15.08.14 13:14
Григорий Горыня писал(а): А этому фанту я приказываю исполнить белиданс - танец живота!
Я заворожено смотрела на тюбик помады в руках женщины, пытаясь сглотнуть застрявший в легких воздух. На меня смотрели с любопытством, и мне казалось что вновь очень юная, неказистая, неуверенная девочка.
Когда мне было 13 лет, в школе я была «гадким утенком». И не потому, что я была не мила на лицо, а потому что была крайне неказиста и узловата. Тогда мама, устав что ее дочь не соответствует ее уровню, решила приложить свое влияние. Она отдала меня в школу фитнеса. И в уроки проходили в стиле белиданса. Это не был именно танец живота, но все основные движения, особенно для развития и растяжки, а так же, как в моем случае, приданию тела женственности, мягкости, уверенности, а как мама полагала, еще и загадочности, соблазнительности движениям.
Не знаю, насколько я этого достигла, но я ходила на уроки в течение 5 лет, по четыре раза в неделю. Откровенно говоря, я не любила эти танцы даже больше, нежели саму мысль, что мама лезет в мою жизнь. Но уроки пошли мне на пользу. И хотя я уже давно не занималась (ровно после совершеннолетия), но очень хорошо помнила все движения. Я танцевала стехнично, не вкладывая душу, не считала что двигаюсь качественно с оценки профессионалов.
Я взглянула на
Сережу и задала вопрос:
- Дашь мне ритм? Лучше соло дарбуки.
Сережа залез в свой продвинутый гаджет, потыкал пальцем и включил подходящий ритм.
Звучал он сухо, словно скрежетал, но именно этот ударный инструмент был популярен в восточных танцах. А мне лишь оставалось самое сложное – представить что в комнате никого нет. Я сосредоточилась на уверенной взгляде
Волка и подняла руки вверх, в надежде что нескольких движений нашему главному зрителю будет достаточно.
Сняла туфли, ощутив пальцами холодный пол. Не хватало для эффекта голого живота и звенящих аксессуаров на талии и лодыжках, но что поделаешь. Резкие «удары» плечами, бедрами, потом плавные повороты их вокруг своей оси, если можно так выразиться, шаги мягко назад, от
него, и снова вперед, утопая во взгляде, волны руками, покачивания. Если бы на моих бедрах был пояс с монетами, то они бы мягко звенели от таких манипуляций. Повторы движения бедрами вверх, вперед, под жесткие удары инструментов – и все для
него. Я знала, что танцую для
Сережи, ради этого я прошла муки в подростковом возрасте на подобных тренировках. Вот
он, мой зритель.
И на очередном шаге вперед, я не рассчитала расстояние, подходя к
Волкову. На этом танец и прекратился, я наткнулась на
него, все еще во власти
его взгляда, и замерла. Звуки дарбуки все еще звучали, а я не обращала внимания ни на что.
Он словно хотел что-то сказать, но сдерживался. А когда ритм встал, то и зачарованность момента прошла.
»»
27.03.15 23:07 Квартиры и Дома ...
Григорий Горыня:
16.08.14 20:59
Городская котельная. Кабинет зав. Г.К. Горыни
Я уже сто раз пожалел, что не стал снимать импровизированный концерт на свой мобильный.
Это такое незабываемое зрелище! Что самое интересное - какое бы задание я не давал, все было исполнено со вкусом и если не талантом, то несомненными способностями.
Я смотрел на танцующую девушку, откровенно любуясь её четкими в такт аккомпанементу движениями. Здорово, что тут еще скажешь?
Может быть, отдать им уже эту бутылку и попросить всех покинуть мой кабинет?
Моё "я" запротестовало - оно просто не могло отказать себе в удовольствии досмотреть этот концерт до конца. И потом. Бутылочка обошлась мне очень дорого, чтобы вот так взять и отдать за "спасибо".
Нет, я не жадный. Но расточительным никогда не был. Правда, отдать за бутылку, пусть и высококлассного коньяка, такую сумму, какую я "грохнул" не раздумывая, - это ли не расточительность? Это как посмотреть. Аукцион был благотворительным. Деньги, вырученные за коллекционные бутылки, пошли на благое дело - в детский дом, над которым шествовал фонд, устраивающий аукционы с завидной периодичностью. Так, отставить мелодраму. К делу.
Девушка завершила выступление, хотя аккомпанемент еще не затих. Я от души поаплодировал ей, присоединяясь к другим аплодисментам, коими выступавшую наградили все присутствующие в моем кабинете.
Итак, Анна Ивановна, - обратился я к секретарше, - доставайте следующий предмет.
Дама погрузила свою руку в вазу и ойкнула, словно укололась обо что-то. Это был значок, который пожертвовал доктор.
*Самое интересное, что у меня была возможность видеть предмет, который вытаскивала из вазы Анна Ивановна. Все очень просто - я видел отражение в зеркальной поверхности мебели, стоявшей в моем кабинете.* Не пора ли доктору показать свои таланты? Кстати, я не забыл, что этот доктор послужил отвлекающим, когда "тырили" мою заветную бутылочку. Не пора ли его чуть-чуть за это...
Итак, барабанная дробь и
- А этому фанту надо показать в лицах какую-нибудь сценку.
Все засмеялись, а "счастливчик",как оказалось, в отъезде. Непорядок!
- И что мы будем делать? - спросил я у присутствующих.
...
Гретель Краус:
18.08.14 17:32
Городская котельная
Слушать декламирующего стихотворения Волкова было занятно, а смотреть на танцующую Касю приятно. Но, это было бы приятно вдвойне, если бы мы веселились душевной кампанией где-то на пляже у костра, а не пытались выполнять желания Григория Горыни.
Нет, после случившегося и всего, что думаю еще произойдет здесь – я жду минимум разгромной статьи с разоблачениями в газете «Волчья хватка» под заголовком типа «Начальник нашей котельной – извращенец» и тому подобное. По крайней мере, для себя твердо решила, что если когда-нибудь мы все же покинем этот кабинет, я, хотя бы наступлю Горыне на ногу. Вот мог бы взять и просто так бутылку отдать…еще бы и коньяком угостил в придачу.
А тем временем следующим фантом – опаньки! – оказался значок моего брата, который уже отбыл на срочный вызов в больничку.
- Так, это уже интересно – я достала телефон и набрала номер Ганса – Алло, это я. Нет, мы все еще в котельной. Ты свободен?
Надеюсь, я не прервала прием или чего похуже.
- Отлично. Эй, ты что там жуешь? Котлету? Бросай котлету и тащи свой ноут.
Я, тем временем нажала отбой и заметила приличного вида комп на столе у Горыни.
- А какой у вас пароль от вай-фая?
Его верная секретарша – Анна Ивановна посмотрела на меня так, будто заранее знала, что я сутками стану просиживать у котельной в поисках халявного интернета.
- Мне для дела
Я быстренько подсоединила свой смартфон к компьютеру. Монитор у Горыни был самый современный, да и большой к тому же – широкоэкранный.
- Прошу – я развернула монитор к остальным. На экране замелькало лицо Ганса, за ним я разглядела какие-то столы и людей в белых халатах и поняла, что он находится в столовой – Значит так, слушай сюда, братец. Горыня отказывается отдавать нам бутылку, пока ты не покажешь сценку в лицах.
»»
13.09.14 13:08 СМИ города Энска ...
Ганзель Краус:
20.08.14 15:54
Ну вот, поел называется. Еще обрадовался, что попал к раздаче и в столовой появились горяченькие котлеты по-киевски. Забрал себе три штуки, сел за столик и с наслаждением отправил в рот первый кусок…ммм…вкуснятина.
Но закон подлости еще никто не отменял. Увидев, что звонит Гретель, я и не предполагал, какие последствия это все за собой повлечет. Поэтому без задней мысли настроил скайп и разглядел знакомый кабинет.
- Ганс…тебя не видно Ганс.
Сестра вертела монитор.
- Ты слышишь? Показывай сценку в лицах!
Я опустился лицом на стол так, что на экране виднелось лишь мое ухо, потом мой глаз или нос.
Прошло пять минут.
Потом еще пять.
И вот тогда я запаниковал.
- Я…я сейчас… - кричу в монитор – Мне это…надо…
Пулей вылетаю из столовой и перевожу дух. Так, соберись. На тебя люди надеются. Да, я могу показывать сценки, но только если зрители не старше двенадцати лет и способны смеяться над шутками, вроде тук-тук – кто там?
Ладно. Я поднимаю глаза, поняв, что заперся в кладовке. Чтож, это и к лучшему. Нахожу среди новых инструментов красную клизму, ножницами отрезаю от нее верх – клоунский нос готов.
-Дамы и господа – почтеннейшая публика! – ору я на всю столовую, так, что врачи отложили вилки. Попутно проверяю – не выпал ли из кадра.- Вашему вниманию – сценки!!!
Итак, сценка номер раз –
инопланетянин
Дневники марсианина:
14.06.2010
Прилетали американцы. С помощью своих супер-технологий взломали бункер за 4 часа. Раздали всем гамбургеров. Было вкусно, но хватило не всем - зажарили американцев.
14.07.2010
Прилетали японцы. С помощью своих нано-технологий взломали наш бункер за 2 часа. Раздали всем суши. Было вкусно, хватило не всем - съели японцев.
14.08.2010
Прилетали русские. С помощью лома и какой-то там матери взломали бункер за 2 минуты. Раздали всем тумаков. Было не вкусно, но хватило все-е-ем.
- Ух, ты! Инопланетянин! Дай, я пожму твою руку!
- Осторожно, землянин! Кто тебе сказал, что это рука?
Сценка номер два – ковбой
Еду по прерии. Вдруг внутренний голос: "За тобой гонятся индейцы, сними
джинсы". Снял, и одна из стрел угодила в ягодицу.
- Какой я дурак, на хрена я тебя послушался!
- Зато джинсы целые.
Захожу в салун и обращаюсь к таперу:
- Эй, одноглазый, сыграй мне "Старое Чикаго".
- Я не одноглазый и играть не буду.
Бах! Одноглазый:
- Чикаго, Чикаго, старое Чикаго...
Спрашивает у меня друг-ковбой:
- Билл, как понять "круговорот веществ в природе"?
- Как бы это тебе объяснить попроще? Ну, к примеру, едем мы по прерии,
а тут индейцы. Бабах! Я ускакал, а ты упал - убили тебя. Там, где упал - трава
выросла. Траву ту бизон съел, а потом сделал вот такую кучу. Еду я мимо этой
кучи и говорю:
"Хелло, дружище Джо! А ты совсем не изменился!".
Сценка – священник
Подслушанная история.
В церкви на службе монашка наблюдает за богато одетой женщиной.
Монашка:Ой какие у вас красивые колечки!
Женщна: Пустяки, одна ночь любви...
М:Ой а какая красивая шубка!
Ж:Пустяки всего неделя любви...
Прошел день эта монашка сидит у себя в келье готовится ко сну тут стук в дверь..
М:кто там?
Ответ: Отец Федор...
М:
А не пошли бы вы Отец Федор со своими леденцами!
Лихо отплясываю я как-то на сельской свадьбе с раскрасневшейся бабенкой. Распалившись, бабенка сильно прижалась в танце и восхищенно прошептала:
- Ого!
- Не «ого», дочь моя, а ключ от собора.
Сценка последняя - блондинко
Недавно одноклассники позвали меня на дачу, и я впервые в жизни работала в саду.
Я целый день дёргала у клубники усы и очень загорела.
Скажите, правда ли, что дёргать усы надо обязательно голой, а то клубника не вырастет?
- Колющие, режущие предметы есть?
- Режущие есть.
- Какие?
- Стринги.
- Как работает двигатель?
- Можно своими словами?
- Конечно?
-
Вжжжж, ввжжж, вжжж.
Ну, вот и все. На всякий случай, я испугался реакции со стороны котельной и нажал на «Завершить звонок». Ладно – то доктора, они уже ко всему привычные.
Но когда я поднял глаза, то увидел, что на меня изумленно смотрит моя новая пациентка Серафима и интерн Хоббс.
- А я тут эта…
Снимаю клоунский нос и захлопываю ноутбук. Потом традиционно обрушиваю свой гнев на интерна
- Хоббс! Ты какого лешего пациентку трогаешь? Убью! У тебя экзамен по костям не сдан – быстро учить теорию, а то получишь неуд!
Опускаю глаза. Вздыхаю. Молчу. Смотрю на Фиму. Потом смущенно пододвигаю ей тарелку с котлетами:
- Угощайтесь
»»
21.08.14 15:19 Сказочные зарисовки ...
Григорий Горыня:
25.08.14 19:13
Городская котельная. Кабинет Горыни
Ганзель Краус писал(а):Итак, сценка номер раз – инопланетянин
Ганзель Краус писал(а):Сценка номер два – ковбой
Ганзель Краус писал(а):Сценка – священник
Ганзель Краус писал(а):Сценка последняя - блондинко
Я смеялся до колик. Последняя сценка меня просто "убила".
Браво, браво, - я не жалел ладоней, аплодируя выступавшему.
Похоже, что эту группу молодых да ранних ничем не проймешь, - пришел я к выводу. - И сценки покажут в лицах, и споют, и станцуют. Нет смысла мучить их дальше. Хорошенького помаленьку, - решил я.
В приемной раздался звонок мобильного. Это был особый звонок. Я извинился перед присутствующими и ответил на вызов. Голос моего напарника был тревожным. Что-то случилось. Надо было поскорее узнать причину звонка человека, с кем мы не один год служили в буквальном смысле слова на благо нашей страны.
- Извини, я перезвоню тебе, -сказал я в трубку и дал отбой. Если Он позвонил, значит дело серьезное. На эту симку поступали только самые важные звонки, касающиеся моей тайной деятельности.
Теперь надо было поскорее выпроводить всю эту компанию из моего кабинета и перезвонить по нужному номеру. Да я был не против отдать эту бутылку ребятам. Она, похоже, им нужней. Всего лишь на секунду пожалев о том, что так и не попробовал заветного содержимого, тут же отбросил все сожаления в сторону - не до сантиментов. Время не терпит.
Думаю, что на этом мы можем прекратить нашу игру. Я отдаю вам эту бутылку. Заслужили. Спасибо за концерт. Было очень приятно убедиться, что в нашем городе художественная самодеятельность находится на должном уровне. Те фанты, которым не посчастливилось принять участие в представлении, я предлагаю на день города проявить себя с самой лучшей стороны.
Очевидно, что никто из собравшихся такого поворота событий не ожидал. Все были просто уверены, что я буду непреклонен до последнего предмета в вазе. Что ж. Их ждал приятный сюрприз.
Все разом выдохнули с явным облегчением и поспешили покинуть мой кабинет.
Когда закрылась дверь за последним выходящим, я набрал своего секретаря и приказал никого ко мне не впускать. Набирая номер своего напарника, я уже знал, что нам предстоит важное задание, требующее всех навыков и умений, кои служили нам не один год.
Разговор был кратким - все тонкости и детали при личной встрече. Я встал из-за стола и, покидая кабинет, усмехнулся, вспоминая номера импровизированного концерта.
"Моя прелесть" теперь грела кого-то другого. Ничего. Еще не вечер.
»»
29.09.14 00:24 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Ричард Трашберд:
30.08.14 13:10
У меня зазвонил телефон, или Группа крови на рукаве
Городская котельная – по дороге в Медцентр
– Ты молодой вампир, Елена. Тебе необходима теплая кровь из вены. Может это и сработает. Просто не говори Стефану.
– Почему нет?
– Потому что обмен кровью – это очень интимно.
Песня из «Титаника», ну конечно, что еще могла спеть милая юная барышня.
Помню, как они классе в 11 или на первом курсе сидели у меня на кухне и смотрели этот фильм по видику. И плакали. Мы тогда собрались шашлыки пожарить, а погода не задалась. Ну мы с парнями в кабинет пошли – по коньячку сообразить, а девчонки оккупировали самый большой телевизор и смотрели «Титаник». И все плакали на финальной сцене.
Пела Василиса, надо сказать, очень даже неплохо, и даже наш Константиныч расчувствовался и… подписал ей все бумаги.
Ну
Вася хвостом махнула, и только ее и видели.
Да собственно, пусть ее бежит – тут такое действо разворачивается.
Следующим был Паркер. Вернее, его хозяин,
Серый.
Я ему даже стул предложил – для солидности. Отказался…
От «Мухи Цокотухи» валялись все. Смеялись, рыдали, утирали слезы.
Две девушки повисли на мне, используя мою рубашку в качестве платочка. Кэт, чуть не рыдала от смеха, свернувшись в три погибели на диване. Кася уткнулась в коленки и тихо смеялась. Я и сам ржал в голос, тем более что постановку ту я очень хорошо помнил.
Делал репортаж об этом для школьного радио. Весело было несказанно.
А потом все моментально затихли. Как отрезало.
Когда Волков начал читать Стихи.
Именно так – с большой буквы…
Тишина стояла в котельной мертвая, будто и не было только что умопомрачительного ржача…
И стих потрясающий, и читал Серый отлично. По-настоящему.
Горыня расчувствовался, но фанты продолжил…
И дальше
Кася танцевала. Предложенный танец живота… Для … Серого.
Это было настолько очевидно, словно никого другого в этой комнате и не было. Но это было красиво. И… чувственно. Как-то сразу вдруг резко почувствовал свое одиночество в этом мире…
Надеялся, что Горыня бутылек отдаст, но – не тут-то было.
В общем, продолжаем продолжать – фант выпал доктору Гансу, а доктора-то и нет.
Интересно, как Гретель выкрутится, – смотрю на девушку.
И ведь выкрутилась, молодцы они с доком.
Уселись мы перед монитором Константиныча – Гретель и комп его оккупировала, и пароль от вай-фая у ошарашенной Анны Ивановны узнала… – смотрим.
Док был великолепен.
И в качестве инопланетянина, и ковбоя, и священника. Пастор вышел что надо, а уж блондинкО. Над этой сценкой угорали все.
Отсмеявшись, Горыня царственным жестом попросила вазу.
Что, опяяять?
Но тут случилось непредвиденное – в нашу игру вмешалась действительность. Самым жестоким и суровым образом.
У завкотельной зазвонил телефон. И видимо, звонок был для него очень важен. Потому что пообещал абоненту перезвонить,
Горыня даже изменился в лице. Похоже, там какое-то важное дело…
– Думаю, что на этом мы можем прекратить нашу игру. Я отдаю вам эту бутылку. Заслужили. Спасибо за концерт. Было очень приятно убедиться, что в нашем городе художественная самодеятельность находится на должном уровне. Те фанты, которым не посчастливилось принять участие в представлении, я предлагаю на день города проявить себя с самой лучшей стороны, – услышали мы неожиданно, и в руках у меня оказалась заветная бутыль.
Схватив ее думы руками, пока не передумали инее отобрали, я направился к выходу, увлекая за собой всю гопкомпанию и не забыв забрать у расторопной Анны Ивановны оставшиеся фанты.
Все-таки мне мой перстень дорог… как память. Думаю, и Алисе ее украшение пригодится гораздо больше, чем Константинычу или его секретарше, как и Гретель пудренница
Быстро покинув здание котельной, мы оказались на улице.
– Ну что, выпьем по маленькой? – я полез в бардачок за стаканчиками, но Серый пресек инициативу на корню
– Ты что, это ж не просто бренди тебе, а вдруг козленочком станешь? – он взял бутылку и стал ее со всех сторон рассматривать.
Такая перспектива меня не устраивала, да и Аленушки рядом не оказалось, поэтому отхлебнул я из собственной фляги, не забыв налить желающим.
– О, ну что я говорил, – Волков отогнул край этикетки и прочел, – кровь того, кто безумно прекрасен. Нам нужна кровь Рая Белоснежикова. Едем в «Семь гномов».
– Не едем. – остановил я главреда. – Вернее, едем, но не туда. Вчера в новостях передавали, что
Белоснежиков в аварию попал и находится в больнице. При поступлении наверняка кровь брали. А если не брали, то возьмут. Сейчас мы это устроим.
Отойдя в сторонку, я набрал номер
Ганса.
– Док, привет, ты был великолепен. Бутылку нам отдали, но приключения продолжаются.
– Что на этот раз?
– У вас там Белоснежиков поступил недавно, после аварии. Нам нужна его кровь.
– Кровь-то зачем? И сколько?
– Задание такое, сам не знаю, может дракона окропить? – рассмеялся я.
– Сейчас посмотрю, если анализы еще не ушли, то есть, а иначе придется брать. И как я ему это объясню?
– Ты доктор, придумай что-нибудь.
– Не знаю, не знаю, его перевели в психиатрическое отделение.
– Вот это номер, – не удержался я от восклицания, – с какой стати?
– Он все про девушку какую-то говорил, что с ним ехала, а в машине никого не было, только лиса.
– Странно, ладно, мы выезжаем, решим на месте, если что.
– Ок, жду, – док повесил трубку.
– По машинам, – обернулся я к остальным. – Едем в больницу, там разберемся.
Забрав в свой Майбах Гретель и Алису, я тронулся в сторону медцентра…
»»
30.08.14 13:45 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Ганзель Краус:
31.08.14 17:13
Я сидел напротив Серафимы, жевал, смотрел на ее рыжие волосы и тихо про себя думал, что больничная столовая с двумя салатиками, кофием и тарелкой котлет – совсем неподходящее для разговоров помещение. С такой девушкой можно сходить в другое место…в ЗАГС, например.
- Вы кушайте, кушайте, не стесняйтесь. Вам сейчас полезно много кушать, силы восстанавливать и витаминов побольше.
Я отпил кофе из стаканчика.
- Кстати, как там поживают ваши племянницы? Тяжело, наверное, все-таки отцам одним их растить. Хотя, отец это лучше, чем ничего. Любой родитель хорош, лишь бы любил и был рядом. А в случае чего, малышкам есть к кому обратиться – к вам, матери биологической или даже тестю. Хорошая у вас семья, веселая. И девочки прелестные. Знаете, а я решил, что своего будущего сына назову Оладушком, и ему тогда всегда будут рады. Конечно, когда он вырастет, то захочет меня убить, но ведь это будет потом…
Хотел добавить еще что-нибудь более глубокомысленное, но тут зазвонил телефон.
- Извините, тут личное – пробормотал я Серафиме, отошел в сторонку и стал внимательно случать Дика. Сделал это я лишь потому, что не хотел, чтобы мисс Хэттер услышала разговор. Пусть считает меня нормальным, а то …драконы, эликсиры, теперь, вот кровь.
Я отключил телефон и глубоко вздохнул. Кажется, доктор опять попал.
- Извиняюсь еще раз – я убрал со стола ноутбук – Только на закачку новую серию «Доктора кто» поставлю, там сегодня далеки… - глубокомысленно чешу затылок – Серафима, а вы ведь знакомы с хозяином клуба Раем Белоснежиковым? Он сейчас тоже в больничке…неприятная история с ним приключилась. Не желаете проведать, ему будет полезно…
Не люблю я психиатрическое отделение. Там психи и странно пахнет. Не неприятно, нет, просто странно…и еще люди как-то не так смотрят. Мне там не нравиться и я стараюсь обходить дальнее крыло третьего этажа, на всякий случай.
Взять (а если быть точными украсть) кровь из анализов Рая я не могу. По множеству причин, назову лишь несколько. Во-первых, они нужны, чтобы определить, действительно ли с этим человеком все настолько не в порядке. Во-вторых, это уже не так важно, но все-таки, за подобный проступок меня посадят, уволят и лишат врачебной лицензии.
Что еще мне не нравиться в психиатрическом отделении, так это то, коридоры там выкрашены в преимущественно в нежно-розовый цвет, а на стенах развешаны плакаты улыбающихся людей под одобряющими лозунгами – «Скажи депрессии – нет», «Терапия из двенадцати шагов – твой шанс», «горячая линия» психологической помощи – «звони – и тебя услышат». Надо будет непременно предложить Адольфу выбить у главного денег на ремонт его отделения, один Айболит должен послушать другого.
Но сейчас не об этом, я глубоко вздохнул и толкнул двери палаты Белоснежикова.
- Добрый день. Я доктор Ганзель Краус. – с пациентами психиатрии представиться никогда не будет лишним - Как вы поживаете?
Внимательно ознакамливаюсь с его медицинской картой.
- Ну вот, физически идете на поправку – а это уже повод порадоваться. Дам вам еще один - вашу племянницу Аврору уже выписали. Скоро, я уверен, и вы покинете эти…гостеприимные стены.
- Кстати, у меня к вам небольшая просьба. У нас тут в медицинском центре День донора проходит, в связи с этим – не желаете присоединиться? От вас крови надо чисто символически – я достал их халата небольшую пробирку – Но сугубо в научных целях, вакцину от Эболы тестировать будем
»»
31.08.14 17:17 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...