Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Тери Браун "Порожденная иллюзией"

Никандра: > 07.09.14 19:05

gloomy glory писал(а):
Так что отзывы не менее важны, чем поддержка темы.

Так, где-то у меня был fb2-файлик на Бейкер (долго ждала), надо включить в планы. Что-то у меня одни сказки пошли, буду впадать в детство.
gloomy glory писал(а):
Хотя чувствую себя сейчас просто попрошайкой Laughing

Ничего, главное тактика действует.
gloomy glory писал(а):
Совесть зашевелилась, энтузиазм восстает из пепла

Вот и отлично, а осознавшие, ожидающие читатели надеятся продолжение.

...

gloomy glory: > 14.09.14 09:31

» Глава 18 (часть 1)

Перевод: gloomy glory
Редактирование: KattyK, Королева

Глава 18
часть 1

– Я убью ее, – говорит мама, прикладывая лед к моей щеке. – Нам никак не удастся скрыть эту отметину.
Я пялюсь на родительницу, открыв рот:
– Тебя только это волнует?

Она хмурится, лоб ее прорезает глубокая складка, и я пораженно осознаю, что моя мать стареет. Она по-прежнему прекрасна, но время уже оставило свой отпечаток веером тонких морщинок, расходящихся от уголков ее глаз.
– Конечно, нет. Но мы не можем позволить этой сумасшедшей нас запугивать. – Мама мрачно улыбается. – Она не знает, с кем связалась.
Нет. Не знает.

Я размышляю об этом по дороге в театр. У мамы долгая память, и она никогда не забывает тех, кто ей досадил. Однажды она заложила судебному приставу одного импресарио-вымогателя, после чего мы спешно покинули город. Сегодня мадам молчалива и мрачна, и я гадаю, о чем же она думает.
Или что планирует.

Я прижимаюсь все еще горящей после удара миссис Линдсей щекой к холодному окну. Мы сворачиваем за угол, и я застываю, заметив через дорогу от парка необычную пару. Они стоят под полосатым тентом мясницкой лавки, куда я часто наведываюсь, и их лица скрыты в тени. Но это неважно. Я знаю, кто они.
Коул и миссис Линдсей.

Когда мы проезжаем мимо, я невольно пригибаюсь, но успеваю заметить, как Коул что-то сует в руку собеседницы.
– Что ты делаешь? – спрашивает сидящая рядом мама.
– Ох. Ничего. Просто уронила косметичку.
Я задерживаюсь внизу еще ненадолго и выпрямляюсь, только уверившись, что мы безопасно миновали парочку. Мысли мои несутся почти с той же скоростью, что и пульс.

Зачем Коул говорил с миссис Линдсей? Он был на сеансе. И знает, что она хочет навредить маме. Боль рикошетом бьется в груди, и я стискиваю руки на коленях. Эта безумная имела в виду Коула, когда говорила, что «знает людей»?
Я помню ту связь, которую почувствовала во время нашей с ним прогулки, и потом снова – в кафе. И тепло пальцев Коула на моих губах. И как он стоял передо мной с букетом цветов. Я смаргиваю слезы. Хоть что-то из этого было настоящим?

К моменту выхода на сцену мне удается избавиться от большинства суматошных мыслей и по памяти провести шоу, улыбаясь в нужных местах и непринужденно выдавая все свои реплики. Ничто не должно мешать представлению. Зал теперь всегда переполнен, и наша известность растет. Когда мы с мамой возвращаемся в гримерку, я решаю выбросить из головы переживания о Коуле и миссис Линдсей и провести замечательный вечер с Оуэном. Милым, простым, красивым Оуэном.

Мои волосы уже завиты, и прическа смотрится весьма симпатично под бледно-бежевой шляпкой-клош. Я переодеваюсь в платье, и тут в маме вновь просыпаются несвойственные ей материнские инстинкты:
– Итак, я не желаю, чтобы ты гуляла всю ночь. И хочу поговорить с Оуэном, прежде чем вы куда-то пойдете.
– Да, мама.

Я наношу на губы немного красящего бальзама и смотрюсь в зеркало. Под слоем макияжа синяк едва заметен. А я недурна собой. Не такая красивая, как мама, но все же довольно симпатичная. У меня такие же, как у нее, темные волосы и нос такой же – короткий и тонкий. Но глядя на свое отражение, я с удивлением замечаю и другие свои черты. Не мамины, а те, что я унаследовала от отца. Розоватый цвет лица, волевой подбородок, голубые глаза… Я действительно дочь Гарри Гудини?

Стучат в дверь, и мама идет открывать. В гримерку заходят Жак и Оуэн – оба смотрятся настоящими франтами в своих превосходных костюмах. Я бросаю на Жака подозрительный взгляд из-под ресниц. После стычки с миссис Линдсей я почти забыла о его бегстве из нашего дома. Зачем он приходил, если не с мамой увидеться? Сердце замирает. Возможно ли, что Жак встречался с Коулом? Но зачем?

Оуэн театрально оглядывает меня с ног до головы и говорит, прерывая мои размышления:
– Кое-кто сегодня великолепно выглядит.
Несмотря ни на что, я с нетерпением жду сегодняшнего свидания. С Оуэном я не думаю о своих способностях и не переживаю о том, что он пытается уличить нас с мамой в мошенничестве. На самом деле рядом с Оуэном я вообще ни о чем не думаю и просто наслаждаюсь жизнью.

Я закатываю глаза, и он ухмыляется.
– Сегодня великолепны сразу две особы, – говорит Жак, и голос его полон восхищения. Я впиваюсь в него взглядом, но импресарио слишком занят, пожирая глазами мою маму, чтобы заметить.

Привыкшая к мужскому обожанию, мама принимает комплимент гораздо лучше, чем я. Она склоняет голову и смотрит на Жака сквозь длинные накрашенные ресницы:
– Ох, Жак, бьюсь об заклад, ты говоришь это всем своим клиентам.
– Не всем, дорогая. Уверен, что Клайд и его говорящая лошадь такого бы не оценили.
– Разве что лошадь, – вставляет Оуэн, и все смеются. – Я не против стоять тут и шутить хоть весь вечер, но нам с Анной пора. Нас ждут друзья.
– Куда вы идете? – спрашивает мама, пока я ищу палантин из искусственного меха, который она мне одолжила.

– В местечко под названием «Коттон», – отзывается Оуэн.
Мама протягивает мне накидку:
– Дорогая, могу я минутку поговорить с Оуэном наедине?
Я прищуриваюсь, но она смотрит в ответ широко распахнутыми невинными глазами. Вздохнув, я сдаюсь.
– Я буду ждать тебя в фойе, – говорю Оуэну.

На своих кубинских каблуках я спешу по коридору, обходя двух привратников, уже приступивших к уборке. Надеюсь, Оуэн не пожалеет, что пригласил меня.
– Анна.
От одного взгляда на него мое сердце болезненно сжимается.
– Привет, Коул.
– Ты сказала, что мы можем встретиться позже. Позже наступило. – Усмешка освещает его лицо.

Почему внезапно так хочется плакать? Но тут я вспоминаю, как Коул говорил с миссис Линдсей, и беру себя в руки:
– Сегодня пятница. Ты знал, что в пятницу у меня свидание.
– Вот ты где, – раздается за спиной голос Оэна. – Я уж решил, ты заблудилась.
Коул быстро переводит взгляд, лицо его неподвижно.
– Привет, старина, – кивает Оуэн. – Что ты здесь делаешь? Готова как следует поплясать?

Коул не обращает на него внимания и, отвесив мне легкий поклон, отходит с дороги:
– Прошу, не позволяйте мне вас задерживать.
– О, мы не позволим, – весело отзывается Оуэн и, подхватив меня под локоть, уверенно ведет дальше по коридору.
– Может, завтра? – Я оглядываюсь, разрываясь между гневом и сожалением, но сосед на меня не смотрит.
Его взгляд направлен на Оэна, и в глазах клубится темная враждебность.

Непослушными пальцами я закрепляю палантин на плечах. Оставлять Коула в коридоре не хочется, но чего он ожидал, появившись без предупреждения? Не говоря уже о его дружеских встречах с кем-то, кто желает мне навредить.
Оуэн нахлобучивает черную фетровую шляпу и накидывает шерстяное пальто. Он выглядит очень элегантно в узком двубортном пиджаке и мешковатых брюках. Интересно, что бы на танцы надел Коул? Если он вообще ходит на танцы.

– Твоя мать – это нечто, – смеется Оуэн, открывая передо мной дверь.
– Что она тебе сказала? – спрашиваю, когда мы выходим из театра.
Оуэн качает головой:
– Сказала, чтобы ты повеселилась от души, но завтра у вас представление, так что лучше бы мне вернуть тебя в целости и сохранности.

Он придерживает для меня дверцу, и я сажусь в машину. Здесь так холодно, что я вижу свое дыхание в свете уличного фонаря. Оуэн оббегает автомобиль и запрыгивает в салон.
– Готова хорошо провести время, куколка?
Я улыбаюсь:
– Только если перестанешь называться меня куколкой. Я не кукла и никогда ею не была.

– «Красотка» сработала бы лучше? – Он усмехается, показывая, что поддразнивает меня.
– Как насчет просто Анны?
– Конечно. Итак, ты готова повеселиться от души, Просто Анна?

Я смеюсь, чувствуя легкость в груди. Возможно, подход Оуэна верен. Почему все вечно должно быть серьезным?

...продолжение следует...

...

Никандра: > 14.09.14 10:27

Тина, Катя, Лиля, спасибо за продолжение!!!
Тина, ударными темпами работаешь. Ещё раз с праздником!!!

...

gloomy glory: > 14.09.14 10:32

Никандра писал(а):
ударными темпами работаешь

В честь праздника и решила обновить все проекты Laughing
Никандра писал(а):
Ещё раз с праздником!!!

Спасибо

...

Ани: > 14.09.14 11:29

Тина,поздравляю с днем рождения!!!
Желаю крепкого здоровья,счастья,благополучия,удачи,успехов во всех начинаниях и всего наилучшего!!!

Flowers Pester

gloomy glory писал(а):
Перевод: gloomy glory
Редактирование: KattyK, Королева

Спасибо за продолжение! Very Happy
Что-то Коул не понятно себя ведет.Что он хочет?Все его действия какие-то двусмысленные.
gloomy glory писал(а):
Когда мы проезжаем мимо, я невольно пригибаюсь, но успеваю заметить, как Коул что-то сует в руку собеседницы.

Очень странно,зачем он встречался с Линдсей и что сунул ей в руку?
Конечно,после этого Анна будет с подозрением к нему относиться.
Жду продолжение.Спасибо! rose

...

KattyK: > 14.09.14 11:50

Анне хочется, чтобы ей говорили комплименты, приносили цветы, как и всякой нормальной девушке, а приходится обманывать публику, сдерживать материнские порывы и выяснить мотивы Коула и других окружающих ее людей. Тут поневоле начнешь подозревать самое худшее.

...

Suoni: > 14.09.14 15:07

Ой, мне не хочется, чтобы Коул что-то замышлял против Анны и ее мамы. Вообще, непонятно его поведение.

Спасибо за главу!

Тина, с Днем Рождения!

...

Tricia: > 14.09.14 18:56

Огого! Ещё и тут глава.

Спасибо за продолжение!

...

gloomy glory: > 15.09.14 14:45

Ани писал(а):

Скоро узнаем)) Но, учитывая, что Коул ищет экстрасенсов, а миссис Линдсей утверждала, что она "настоящий медиум", может, потому и встречался? Потому что она одна из тех, кого ему нужно найти?
Suoni писал(а):
мне не хочется, чтобы Коул что-то замышлял против Анны и ее мамы.

Будем надеяться, что всему есть разумное объяснение, но пока Коул выглядит не в лучшем свете nus
Tricia писал(а):
Ещё и тут глава.

Пока только половинка, но скоро будет продолжение Wink

Всем спасибо за комменты, поздравления и поддержку темы! Guby Guby Guby

...

Dizel: > 18.09.14 17:49

Привет девушки

Какое классное произведение. Я вот просто зачиталась. Удивительно, но я похоже прониклась произведениями от первого лица. Очень увлекательно было погружаться в мир героев, интересная сюжетная линия сразу захватывает внимание.
И бука Коул меня покорил
Анна тоже колоритная героиня, очень глубокая получилась не смотря на свой юный возраст, она вышла реалистичной и настоящей, удалось автору передать мысли героини так, что в них веришь.
Мама Анны своеобразная личность, но не могу относится к ней однозначно, что-то мне нравится, что-то отталкивает, но я понимаю, что такие непростые отношения между ней и дочерью сложились не спроста, тут много всего намешано и обвинить её, что она плохая мать пока не могу.

Ну и Гари Гудини вот уж оригинальный подход к жизни такой известной личности.
Мне всё понравилось и с нетерпением жду продолжения

...

gloomy glory: > 20.09.14 10:26

Ева, рада видеть в теме! preved
И рада, что роман понравился Wink Продолжение скоро будет

...

Irish: > 23.09.14 11:04

Крис, Катя, Лиля, спасибо за продолжение!
gloomy glory писал(а):
Я смеюсь, чувствуя легкость в груди. Возможно, подход Оуэна верен. Почему все вечно должно быть серьезным?

Правильно, иногда и повеселиться надо. Вот кстати теперь я совершенно уверена, что Оуэн - просто молодой человек, достаточно легкомысленный, способный отвлечь Анну на некоторое время от проблем. Но ничего больше. Коула он затмить не сможет.
Ани писал(а):

Сунул он конечно же деньги. Я просто уверена.
А вот за что? Тут согласна с Крис, Коул заинтересовался миссис Линдсей, потому что она медиум. А деньги за то, чтобы познакомила его с другими, вот как раз с теми, кем она грозила Анне.
Крис, поздравляю с Днем рождения! Счастья, здоровья, хорошего настроения, увлекательных проектов, благодарных читателей.

...

gloomy glory: > 27.09.14 12:38

Irish писал(а):
Вот кстати теперь я совершенно уверена, что Оуэн - просто молодой человек, достаточно легкомысленный, способный отвлечь Анну на некоторое время от проблем. Но ничего больше. Коула он затмить не сможет.

Поживем-увидим
Irish писал(а):
Сунул он конечно же деньги. Я просто уверена.

Хм... все может быть Hun
Ирина, спасибо, ты один из редких постоянных наших читателей rose

А вообще, девы, в ожидании продолжения приглашаю всех приобщиться к новому переводу - "Пылающие небеса" Шерри Томас
Это тоже YA, но на сей раз классическое фэнтези про магию и волшебников Wink

...

Lorik: > 07.10.14 01:10

Я пришла прописываться в теме
Мой любимый YA. да еще и в таком антураже! Ну оочень интересно, кто в итоге кем окажется. Пока еще ничего не ясно. Ясно, что нам (да и героине ) хочется, чтобы Коул оказался главным героем, а не главным злодеем - и больше пока ничего. Ох и интригующая история.

...

Nafisa: > 09.10.14 22:53

Ну вот, наконец то и я всех догнала, очень понравилась тема, жаль, что раньше на нее не наткнулась. Получила море позитива, а Анна - просто чудо. Спасибо автору и вам: Тине, Кате Лиле за выбор темы, за нового автора ( для меня), читается легко. Переживаю за мать Анны, (хоть она и не всегда соответствует своему статусу), я верю в "видения" Анны, ее способности и ее сны просто пугают. Нравятся отношения Анна-Коул. Буду с нетерпением ждать новых глав.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение