Саманта Бромлей:
06.07.15 22:40
Песчаный пляж, омываемый океанскими волнами, где -то вдалеке перевернутой запятой маячит белый парусник, листья пальм покачиваются от налетающего со стороны океана легкого бриза. Небольшой дом с открытой верандой. Шум океана и покой.
- Раджимальд, - несется из открытых окон, - ты мне нужен прямо сейчас!
Юноша, собиравший бананы на заднем дворе, вздрогнул и застыл, надеясь что ему послышалось
- Раджимальд, - в голосе зазвучало раздражение, - я долго буду ждать?!
- Иди сынок, - мужчина средних лет, выбравшись из кресла, забрал корзину, чтобы закончить сбор, - бабушка не любит ждать.
- Да сколько можно, - Раджи, с досадой, треснул по валяющемуся на земле кокосу, и настроения это не прибавило, - не нужна ей помощь, да она всех нас…
- Элевретий! , - третий раз раздался тот же голос,- твой сын меня не уважает.
- Что ты мама, - мужчина, показав сыну кулак, устремился на зов, - я уже иду.
- Идет он, - ворчливо произнесла сухонькая старушка.
Лихо выкатываясь на веранду, с пробуксовкой развернула инвалидную коляску и, прищурившись, огляделась.
- И где вы?
- Мы тут, - мужчины решив, что будет лучше, если они появятся вместе, предстали пред ясные очи дамы.
- Явились, - она усмехнулась, блеснув идеальными фарфоровыми зубами, но взяв себя в руки, придала лицу скорбно- страдальческое выражение, - а я уже не помню, зачем вы были мне нужны.
- Мама!
- Бабушка!
Два голоса слились в один.
- Ладно, будем считать ложная тревога, - под морщинистыми веками блеснули хитрые, молодые глаза и, тяжело вздохнув, дама продолжила, - а вы сейчас чем занимаетесь?
- В огороде, фрукты собираем, а что?
Юноша, развернувшись, ушел за дом, а мужчина, задержавшись, присел рядом с креслом каталкой:
- Может, вспомнишь что хотела?
- Нет, - старушка печально улыбнулась, - иди, занимайся своими делами, если вспомню – позову.
- А может я все-таки…
- Иди, - безапелляционным тоном дала понять, что аудиенция закончена и когда мужчина скрылся за углом, широко улыбнулась, - в огороде значит. До вечера провозятся бездельники. Чудно.
Развернув кресло, дама лихо въехала в дом и остановилась напротив окна. Поднявшись, потянулась, хрустнув суставами и довольно шустро перетащив в кресло медведя с дивана, прикрыла его пледом. « Так хорошо», - думала она,- «подойдут, посмотрят и уйдут». Погремев ключами в тумбочке и убрав связку в карман, вышла на пляж.
- Рожаешь их, - ворчала старушка, двигаясь к неприметному, строящему невдалеке сарайчику и веником заметая за собой следы на песке, - имена придумываешь, чтоб минимум четыре поколения помнили, - подслеповато прищурившись, оглянулась на дом, но никого не увидела, - а они…
Вытащив из кармана брюк ключ, вставила его в амбарный, висящий на ржавых дужках, замок и он, с, неожиданно, тихим щелчком, открылся.
- Мама тебе нельзя волноваться. Ах присядь вот тут, ах съешьте три синеньких, две зелененьких и четыре розовеньких. Доктор выписал, а значит надо.
Криво усмехнувшись, вытащила коробочку и опустошила ее, высыпав содержимое в стоящее в углу, ведро до верха полное таблетками.
- А давай пройдем обследования у ста специалистов, вдруг что-то пропустил. Купаться нельзя, виски нельзя…ничего нельзя. Благими намереньями залечат на фиг.
Продолжая разговаривать сама с собой, она взялась за край брезента и потянула. С легким шорохом опустившись на пол, он обнажил огромный, хромированный «Харлей».
- Привет, - проведя, покрытой пигментными пятнами, рукой с идеальным маникюром, по хромированной ручке, опустилась к кожаному сиденью, - скучал? Я тоже.
В голосе послышалась грусть, и дама, отойдя от железного монстра, сняла со стены рогатый, байкерский шлем. Повертев в руках, вздохнула и достала, стоящий на полке, полироль и бархотку.
- Что день грядущий мне готовит, - напевала она, разглядывая своё отражение в отполированном боку шлема. Солнечный зайчик, пробежав по рогу, засверкал на его верхушке и старушка, хмыкнув, достала телефон.
- Привет подельник, - услышав кашель, подождала, пока мужчина закончит, - как смотришь на небольшую прогулку? Что значит с кем, - в голосе зазвучало ехидство пополам с весельем, - не с сиделкой же. Ага, заеду, готовь валидол. Поедем с ветерком!
Примерив на голову шлем, посмотрелась в зеркало. Не доставало последнего штриха… или нескольких штрихов.
Кожаная куртка, шлем, на одном роге которого кокетливо развевается, повязанный бантом, шелковый шарф, на лбу, держащиеся на резинке, очки с плюсовыми диоптриями.
Стараясь не скрипеть дверью и суставами, старушка вывела мотоцикл из сарая. Повесив замок на место убрала ключ в карман.
- Толи ты стал тяжелее, толи я одряхлела, - перевела дыхание, - впрочем, не важно.
Тяжело упираясь ногами в асфальтовую дорожку, покатила монстра к задней калитке.
- Мама!
- Бабушка!
- Саманта, где Вы?!
- Быстро они с бананами-то управились, и невестка прискакала, - старушка ускорилась насколько могла, - все, теперь они этой молодой кляче, до вечера давление будут измерять и успокоительное капать, а она и рассказывать, что я ее в гроб загоняю. Не женщина, а одна ходячая истерика.
- Она в сарае, - голос внука перекрывал шум крови в, закрытых шлемом ушах.
- Догадливый, - быстро открыв калитку, втолкала мотоцикл и, закрыв, задвинула щеколду с наружной стороны, - а уж заботливый какой. Моя школа.
Рев мотора взорвав тишину, спугнул стаю диких обезьян, а крики за забором стали громче.
- Мама! - бабулька уже оседлала «Харлей» когда мужчина, забравшись на забор, перевел дыхание и посмотрел на нее с укоризной, - тебе нельзя, врач сказал что...
- С врачом мы завтра коньячку выпьем, - Сэм, опустив очки на нос, со шлепком поправила резинку на затылке.
Широко улыбнувшись, подмигнула сыну и усевшемуся рядом с ним внуку.
- Но чтобы тебе спокойнее было, капнем в него по десять капель валокордину, - крутанув ручку газа, - к ужину не ждите.
Лихо переключив передачу тронулась с места. Было слышно как она, выехав на дорогу, крутанула газ и звук растаял вдали.
- Твоя мать совершенно невозможна, - пухленькая женщина, стоя возле калитки с упреком смотрела на мужа.
- Да перестаньте, классная бабулька, - юноша сидя рядом с отцом смотрел вдаль, - когда состарюсь, буду таким же. Ну, если только без дурацких имен.
Мотоцикл летел по дороге, отмеряя километры. Ветер, забираясь под одежду, холодил кожу, свистел в ушах, развивал волосы, бросая пряди в лицо. Блестели на солнце рога шлема, а развивающийся на них шарфик создавал атмосферу праздника. Серая лента асфальта манила вдаль и счастье наполняло душу.
»»
07.07.15 22:59 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Арина Морская:
08.07.15 00:36
Вечер. Воздух еще не до конца остыл, асфальт, нагретый за день, создает ощущение, что идущие по нему люди угодили в вязкое и очень горячее болото, ветер, который так любит днем играть с облаками и портить прически модных горожанок, обжигает кожу. Солнце, даже скрывшись за горизонтом, не желает уступать луне, которая должна вот-вот появиться на небе и привести с собой долгожданную прохладу. На улице, как всегда весна, но она, почему то, так похожа на лето.
По улице, не спеша, идет девушка. Волосы черные, как смоль, струятся по плечам. Взгляд бесцельно блуждает по прохожим, по домам, мимо которых проходит она, по пролетающим птицам. Брюнетка то и дело прикусывает нижнюю губу, останавливается и расправляет несуществующие складки на ее безупречном платье. Остановившись возле магазина, она ловит свое отражение в витрине, и улыбаясь ему, запускает пальцы в волосы, расчесывая их.
У нее сегодня свидание, не первое, но волнуется она не меньше. Девушка то и дело порывается повернуть назад и пойти обратно домой, слишком страшно. А что если он не придет? Что если он забыл об их договоренности? Два года не малый срок, все что угодно могло произойти. Он мог жениться и обзавестись детьми, она тоже могла выйти замуж и стать матерью. Вот только не вышла. Не смогла.
На фоне ночного неба отчетливо виден его силуэт. Он пришел! Она улыбается.
- Не думал, что ты придешь, - произносит он, но в его голосе отчетливо слышится облегчение.
- Я и не хотела приходить. Сначала, - отвечает она, стараясь, чтобы ее голос звучал ровно, хотя на самом деле ей хочется кричать от радости. Он здесь!
- Что же заставило тебя передумать? – все так же, не оборачиваясь, спрашивает он.
Девушка в ответ лишь пожимает плечами, но мужчина не видит этого, потому что по-прежнему стоит, повернувшись к ней спиной.
- Послушай, - говорит она, - Я всегда шла своей дорогой, всегда выбирала путь сама. Вот только на какую бы дорогу я ни ступила, куда бы я ни свернула, я всегда прихожу к тебе. Всегда. Это как проклятье!
- Или это просто судьба, - тихо говорит он и оборачивается.
Сердце сладко замирает. Он нисколько не изменился. У него даже прическа та же. И он все так же безумно красив.
Он делает шаг ей навстречу. Еще один и еще. И вот он уже так близко, что девушка чувствует жар, исходящий от его тела, и слышит, как бьется его сердце. И она уверена, что он тоже слышит, как бешено колотится ее. Ей хочется провести рукой по его непослушным волосам, коснуться его небритой щеки, хочется, чтобы он поймал ее ладошку и приник к ней губами. О большем она не смеет даже мечтать, потому что помнит, что за каждое мгновенье счастья ей приходилось слишком дорого платить. Но сейчас, стоя на берегу, слыша его дыхание и слушая шепот волн, она понимает, что готова рискнуть. Рискнуть в последний раз. Слишком долго она убегала и слишком долго ждала.
- Пойдем, - вдруг говорит он и берет ее за руку.
- Куда? – вполне закономерный вопрос слетает с ее губ.
- Увидишь.
Короткая прогулка по берегу у самой кромки воды, и вот они уже возле дерева, которое когда-то покорилось шторму, а сейчас лежит и медленно умирает. Он достает из-за дерева плед и стелет его на ствол, потом достает дешевое вино в коробке, пару пластиковых стаканчиков и шаурму. Она улыбается, вспоминая их первое свидание. Тот вечер, когда все изменилось.
Он протягивает ей стаканчик, в котором уже плещется вино и делает приглашающий жест рукой. Она послушно садится рядом.
- За новый старт, - говорит она
- Нет, лучше за счастливое продолжение, - возражает он, - Хватит с меня уже этих начал.
- За интересное продолжение, - соглашается она.
Они делают глоток и наступает тишина. Никто не спешит ее нарушать.
Он осторожно берет ее за руку.
-Подожди, - тихо произносит она, - Я хочу тебе кое-что рассказать. Одну историю.
Когда-то давным-давно на дне морском жила девушка. Она была юная и наивная и верила, что в каждом человеке есть добро. Однажды она спасла мужчину и полюбила его. Полюбила так, как никого и никогда больше не смогла полюбить. Король, а именно его спасла повелительница волн, разжег в сердце морской царицы настолько яркий и жаркий огонь, что она с каждым его словом, с каждым прикосновением, с каждым вздохом сгорала. И ей нравилось это. Она готова была сгореть дотла, лишь бы быть рядом с любимым. Вот только королю не нужна была ее любовь. И однажды он предал ее. Безжалостно, в один миг, потушил огонь, что пылал в груди у царицы. Она едва не задохнулась дымом, шедшим от ее некогда ярко пылавшего сердца. Царица смогла пережить предательство, вот только сердце от ожогов вылечить так и не сумела. Прежде ярко-красное, оно превратилось в угольно-черное, покрытое копотью.
Спустя годы повелительница волн вновь встретила короля и, в казалось бы навсегда потухшем сердце, вновь затеплился огонек. Она пыталась не дать ему разгореться, помня о том, как было больно в прошлый раз. Но чем больше она старалась, тем хуже у нее получалось, - девушка замолчала, собираясь с духом, - Мое сердце в твоих руках, - тихо сказала она, - и тебе решать позволишь ты ему пылать или же потушишь его навсегда.
Она закрывает глаза, страшась услышать его ответ.
- Вот ведь не задача, я как раз забыл огнетушитель дома, - говорит он, улыбаясь, проводит ладонью по ее щеке и обнимает.
- Лучше, выкини его к чертовой матери, - улыбаясь в ответ, произносит она и целует его.
-У меня есть кое-что для тебя, - говорит он с трудом прерывая поцелуй, и достает из кармана темный бархатный мешочек, перевязанный золотой нитью.
- Золотая нить. Ну конечно же, - тихо бормочет девушка, но громче произносит другое, - Где ты это взял?
- В антикварном магазинчике, - отвечает он, подтверждая ее догадку, и достает из мешочка боб бело-голубого цвета.
- Ты хоть знаешь, что это? – едва дыша спрашивает девушка.
- Хозяин магазина сказал, что это лунный камень, который исполняет желания.
- И ты ему поверил?
- А, знаешь, да. Поверил. В конце концов почему бы в нашу обыденную жизнь не привнести немного сказки. Вот, что бы ты загадала?
- Не знаю, - честно признается девушка, - а ты?
- Тоже, - следует ответ, - Может, чтобы наконец то изобрели лекарство от рака? Или попасть в волшебную страну. Например, в Неверленд. Ой…
«Лунный камень» выпадает из рук мужчины. Коснувшись земли, он проваливается вглубь, образуя ямку, которая с каждым разом становится все больше и больше, превращаясь в своего рода воронку. Поднимается ветер.
- Руки у тебя дырявые, - кричит девушка, - Ты хоть знаешь, что натворил?!
- Нет! – кричит мужчина в ответ, - Что?
Но девушка не успевает ответить, земля уходит у нее из-под ног. Мужчина хватает ее за руку, чтобы удержать, но у него это не выходит. Их обоих засасывает в воронку…
»»
08.07.15 20:55 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Ганзель Краус:
09.07.15 22:22
Друзья, недавно на Бродвее появился новый мюзикл по мотивам фильма "Волшебная страна" (Finding Neverland)? в котором когда-то по молодости снимался наш дорогой Румпельштильцхен. Сюжет вкрате о том, как писатель Джеймс Барри знакомиться с одной семьей и придумывает Неверленд и Питера Пэна. (В главной роли там Мэтью Моррисон из Хора).
Вы скажете причем тут мюзикл? Дело в том, что очень красивая там музыка. Еще до премьеры песни оттуда спели известные личности, вроде Дженнифер Лопез, Кристины Агилеры или Джона Бон Джови. Но вот эта финальная песня особенно запала мне в душу. А это для доктора уже повод сварганить очередное видео.
Как всегда не ищите смысла там, где его нет.
When did life become so complicated? Когда жизнь стала такой запутанной?
Я потратила впустую годы из множества мыслей и много времени,
И каждая чёрточка на моём лице,
Доказывает, что я боролась и жила день за днём.
Когда жизнь стала этим жилищем безумия,
Двигаясь по течению пустого моря из волн и грусти?
Я притворяюсь, я могу держать себя в руках,
И мечта, она не была во всём моей виной.
Когда ногами не касаешься земли,
Когда голосом не издаёшь ни звука,
Здесь безопасно, в этом месте, за пределами фантазий.
Когда ногами не касаешься суши,
Не ощущаешь судьбу, которая причиняет боль.
Ты свободен, не нужно сходить вниз,
Когда ногами не касаешься земли.
Каждый день по ощущениям становится чуть длиннее,
Почему я только одна, кто не становится сильнее?
Бегаю туда-сюда, делая вид, что жизнь – это игра,
И из-за этого темнота не прекращается.
Возможно, я молода, но, тем не менее, я могу помнить,
Сильные чувства радости, смех сквозь плач и слёзы.
Теперь все мои слёзы выплаканы,
Притворись, но не считай, что я чего-то стою.
Потому что мои ноги на земле,
И внутренний голос, что нашла.
Говорит правду: «Надежды нет,
Когда в голове у тебя фантазии».
С ногами на прочной земле,
Я могу смотреть на судьбы, которые причиняют боль.
И через некоторое время со мной всё будет хорошо,
Сознание вновь будет у меня.
Когда-то давно я была такой же, как ты,
Моя жизнь была запутанной,
Я не могла найти свой выход из положения.
Но то, что я говорю – истина,
Ты будешь поражён,
Притворись, и ты поймёшь, что это истина.
Когда ногами не касаешься земли,
Когда голосом не издаёшь ни звука,
Здесь безопасно, в этом месте, за пределами фантазий.
Когда ногами не касаешься суши,
Не ощущаешь судьбу, которая причиняет боль.
Ты свободен, не нужно сходить вниз,
Когда ногами не касаешься земли.
»»
13.07.15 23:27 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Емельяна Щукина:
13.07.15 18:18
Его мерное дыхание шевелит мои волосы, они щекочут кожу на виске, и от этого ощущения я просыпаюсь. Открыв глаза, вижу лицо того, кто в последнее время занимает все мои мысли, кто своим дыханием невольно меня разбудил.
Оценивая расположение наших тел, а именно то, как крепко он держит меня в своих объятиях даже во сне, прижимая к себе и, как будто, не желая отпускать, кончики моих губ дрогнули, сложились в легкую улыбку. Солнечный луч скользит по его шее, подбирается к носу. Похоже, уже день. Впрочем, неудивительно, ведь мы уснули только под утро, так как ночью нам двоим было не до сна, нашлись более важные и приятные дела.
Я несколько минут смотрю на мужчину в своей постели, любуюсь его такими уже знакомыми чертами лица, подбородком с уже начавшей пробиваться щетиной, прямым носом и пушистыми ресницами, которые немножко подрагивают во сне.
Осторожно выползаю из плена объятий, отметив про себя его нахмурившиеся брови. Но мужчина не просыпается, обнимает мою подушку, дышит ровно. Я решаю, что не буду его будить, иду в ванную комнату, принимаю душ. Мышцы внутри немного побаливают, но это приятная боль, ведь она напоминает мне о прошедшей ночи. Свежесть ментолового шампуня в моих волосах, мягкость геля для душа, мятная зубная паста, махровое полотенце и приятный шелк коротенького халата – простые и такие любимые вещи. Его зубная щетка в стаканчике рядом с моей, пена для бритья и станок – мужские предметы, которые недавно появились в моей квартире, но уже удачно вписались в интерьер. Как будто их место было здесь изначально.
Не могу без кофе, именно он делает мое утро, а сегодня – день. Иногда и не только он. Снова вспоминаю прошедшую ночь, щеки охватывает румянец, иду на кухню.
Пачка творога, мука, сахар, ванилин, яйцо – протираю, смешиваю, аккуратно леплю небольшие «котлетки», опускаю на разогретую с маслом сковородку. Скоро эта смесь превратится в золотистые сырники – питательный завтрак для нас двоих. Ставлю на огонь джезву, слежу за бодрящим напитком, чтобы «не сбежал». Этот запах разбудит его, я знаю, а потому уже предвкушаю его традиционный утренний поцелуй и целый день в его обществе. Выходной, на работу не надо, а потому можно уделить время друг другу. Можно себе позволить все, что угодно – поход в кино, на концерт, в театр или просто в гости к друзьям, а можно заказать какую-нибудь не очень полезную еду и, устроившись на диване перед телевизором, проболтать обо всем и ни о чем. Без разницы. Лишь бы с ним. Вместе.
Разлив кофе по чашкам, одну протягиваю ему. Как я и думала, он пришел на запах.
- Доброе утро, рыбка. Спасибо. – Его поцелуй с привкусом горького кофе кружит голову.
- Доброе. Как спалось?
- Замечательно. – Не врет. Довольно улыбается.
Мы завтракаем. Я любуюсь его руками, держащими чашку и удивляюсь тому, как они могут быть такими сильными и нежными со мной. Одновременно. Только со мной. Бесстыдник снова не одел халат, пришел на кухню в одном белом полотенце вокруг бедер. Он забывает, что я – не святая,
а может быть специально дразнит меня? Не знаю. Возможно.
- Емельяна, ты подумала над моим предложением?
- Ты о том, чтобы переехать к тебе? – Он кивает и смотрит на меня, ожидая ответа. – Мне кажется, ты торопишь события.
Недоволен моим ответом, его губы сжимаются, но он почти сразу успокаивается, берет мою руку в свои, гладит пальцы. Я молчу, так как понимаю, что, наверно, виновата перед ним, он хочет каждое утро просыпаться вдвоем, а я…я тоже хочу, но снова боюсь ошибиться, сделать шаг невозврата и потому тяну время, потому не соглашаюсь сейчас.
Он знает, как меня убедить, встает со своего места, подходит ко мне, поднимает. Я кладу голову ему на плечо, вплетаю свои пальцы в его еще чуть влажные волосы. Его губы накрывают мои, он несет меня в спальню, чтобы снова забыться. Чтобы исчез мир вокруг, оставив только нас с ним. Вдвоем.
...
Джо Вудмен:
14.07.15 03:55
Просыпаться раньше всех – привычка выработанная годами, и не избавиться от нее уже никогда. Впрочем, нужно ли? В этом есть свое очарование, чувствуешь себя как будто причастным к новому дню, ощущаешь жизнь и четко понимаешь, что это реальность, а совсем не сон. Всю жизнь мы куда-то торопимся, спешим, поэтому так ценны эти мгновения тишины и спокойствия, когда можно побыть наедине со своими мыслями и просто быть откровенным перед самим собой. Смелости бы только набраться.
Успеваю принять душ и сделать зарядку, а выходя из комнаты, встречаю выползающего полусонного соседа.
- Привет, Джейсон, - широко улыбаюсь, - на пробежку?
- Привет, - пожимает руку, - да надо размяться перед тренировкой, - смеется и тут же заходится кашлем. Оба делаем вид, что не заметили этого.
- Пойдем-ка лучше выпьем кофе, - предлагаю, поворачивая к лифту.
- Опять ведь опоздаем, - ворчит друг, но идет рядом. Все как всегда.
- Слышал, что новая медсестричка пришла? Не видел её еще, но говорят красивая.
- Джо, ты не исправим, когда тебе будет сто лет, тоже на девиц заглядываться будешь? – ехидничает Джейсон.
- А почему нет? Чем хуже зрение, тем больше дам красавицами будут казаться, - хмыкнув нажимаю на кнопку лифта, а взгляд привычно направлен на лестницу, - а может, рискнем? – улыбаясь, смотрю на друга, задавая не такой уж и редкий вопрос за последнее время. Джейсон делает удивленный взгляд, но в глазах мелькает что-то похожее на озорство. И именно сегодня он внезапно соглашается.
- А давай.
Многозначительно переглянувшись, направляемся к лестнице, ведущей в фойе первого этажа. Переполняет душу азарт и кажется, что года не властны и я снова мальчишка, глаза которого горят от предвкушения, при виде широких перил и переполняет желание, вскочив, приземлиться на них пятой точкой и с ветерком проехаться вниз. И зачем же сдерживать себя, если хотелось вытворить подобное с того самого момента, как впервые приехал в этот дом?
Выдыхаю, стараясь унять бешено колотящееся сердце и перевожу дыхание. Спокойнее, нужно добраться вниз живым, и лихо спрыгнуть с перил на ноги, а не свалиться мешком с костями, грохотом перепугав всех, кого можно и устроив несколько сердечных приступов своей выходкой. Прикрываю глаза, делая глубокий вдох и улыбаюсь. Я снова мальчик, снова азарт и приключения манят, снова хочется проверить себя на смелость. Смогу ли?
Ухмыльнувшись, открываю глаза и лихо, как будто это совсем не сложно, запрыгиваю на перила. Позади улюлюкает Джейсон, а я, наконец, лечу. Вниз по широким деревянным перилам, и дыхание замирает. Переполняет абсолютно детский восторг и, кажется, мир преображается. Стены будто растворяются, исчезают препятствия и переполняет ощущение, что сейчас я могу все, вдруг непостижимо странно кажется, что стоит только пожелать и сбудется все, чего так сильно хочется.
Хочу свободы! Пусть стены не вырастают, пусть не стареет тело, пусть будет оно таким же молодым, как душа, пусть рядом будет… хоть кто-нибудь.
Ощущение полета и легкость исчезают внезапно, заканчиваясь вместе с перилами, а я не успеваю среагировать так быстро, как следует. Этого стоило ожидать, мое тело перестает мне подчиняться. Страшно стареть.
Пытаюсь встать, ко мне уже спешит медсестра, громко отчитывая меня, а следом и санитар с креслом-каталкой, Джейсон медленно спускается, но знаю, что нервничает и скорее всего через несколько минут ему придется делать инъекцию, чтобы купировать приступ гипертонии. А я не чувствую боли, все еще лелею остатки невероятного сказочного ощущения всесильности и той свободы, что переполняла эти долгих несколько мгновений.
Пара часов, стенания медсестры и выговор от врача, которая, в свои-то тридцать пять, ведет себя, как столетняя бабка, нудя о том, что в моем возрасте нужно быть аккуратнее. Что восемьдесят четыре это не тот возраст, когда можно без последствий съехать по перилам и я мог совершенно убиться, если бы мне не повезло. Знаю, все знаю, но не хочу мириться с этим.
Неудобно на коляске, но со сломанной ногой много не походишь, Джейсон ковыляет рядом, обиженно сопя.
- И ничего я не сдрейфил, ты там развалился и все месть для маневра занял, - бубнит под нос, оправдываясь.
- Конечно, я сделаю вид, что верю, - ухмыляюсь, ловя восторженные взгляды дам из четырнадцатого номера, - дамы, - обаятельно улыбаюсь, обнажая идеально белые вставные зубы, - вы сегодня невероятно обворожительны. Пойдете сегодня на танцы?
- Джо, - смеется кокетка Констанс, - ты же на коляске, какие танцы?
- Значит, мы с тобой наконец станцуем, я же говорил что однажды будем в равных условиях, - подмигиваю и подкатив, перехватываю ладонь престарелой красотки, касаясь ее губами, - встретимся вечером.
Продолжаю свой путь, слыша, как за спиной перешептываются дамы. Джейсон вздыхает, бормоча что-то похожее на «неисправим».
Играем в шахматы, читаю книгу, посоветованную Самантой в последний наш чат по скайпу, Максим тоже обещался прочесть и завтра, когда они приедут навестить меня здесь, как обычно устроившись в беседке на заднем дворе, будем обсуждать. Улыбаюсь, вспоминая о друзьях. Помню, в каком шоке были они, когда я решил бросить все и переселиться в дом престарелых, где уже жил старый приятель Джейсон, именно он и посоветовал мне поселиться там. Чем старше становился я, тем четче ощущал, насколько близко подкралось одиночество. У друзей семьи, дети и внуки, а мне пришлось усыпить своего последнего пса. Не хотел больше оставаться один, а по рассказам приятеля этот дом престарелых был практически отелем, с медицинским обслуживанием. И он оказался чертовски прав, последние годы чувство одиночества посещало не так часто, можно даже сказать, что я был счастлив.
Вечером традиционно субботние танцы, и я, сдержав слово, танцую с Констанс, кое-как пытаясь управлять чертовой неудобной коляской, она смеется, пытаясь научить меня, ведь за двадцать лет прошедших с аварии в которой потеряла ноги, она с завидной резвостью научилась крутить колеса инвалидной коляски, используя её, чтобы оставаться полноценной.
Я провожаю её до комнаты, благодарю за вечер и позволяю себе поцелуй в щеку. Для начала именно этого достаточно, теперь дама будет мечтать о большем и всю ночь ей будет сниться, что мы танцуем по-настоящему. Видеть во взгляде живой огонёк и понимать, что в этом есть твоя заслуга – очень приятно.
Возвращаюсь к себе, кое-как переодевшись, перебираюсь на кровать и вытягиваюсь на ней, закинув руки за голову. Хороший вечер… Глаза медленно закрываются, дыхание все тише.
И я засыпаю. Засыпаю и больше не слышу, как Джейсон, проходя мимо моей палаты, пару раз тихонько стучит и, хмыкнув, шаркающей походкой уходит к себе. Не слышу, как по коридору проходит медсестра, о чем-то негромко разговаривая по телефону.
И фото, которое придет утром на телефон, где будут улыбаться Сэм и Макс, сидя на байке, прежде, чем отправиться ко мне, я уже не увижу.
Так и должно быть, потому что всю жизнь прожив бессердечным, так никого и не полюбив, уйти мог только в одиночестве. Некоторые сказки так и остаются сказками, и не всем уготован счастливый конец.
А мне снится, что я снова молод, снова полон сил и стремлений. Мечта сбылась и стены действительно растаяли, больше ничто не сковывает и не давит со всех сторон. Вокруг - простор, солнце и душу просто переполняет ощущение счастья. Иду себе, вдыхая свежий воздух, как будто проснулся от долгого сна. Издалека видна группа людей и чем ближе я подхожу, тем отчетливее понимаю, что нас тут так много, как будто вот-вот должен начаться мощный рок-концерт какой-нибудь легендарной группы.
Встаю в очередь, интересуюсь, какой я по счёту и долго ли все происходит. Рассказывают, что система перегружена, кадров не хватает, приходится по несколько дней ждать. Не привыкать. Оглядываюсь, замечаю красотку и улыбаюсь. Девушка скромно улыбается в ответ и упустить такую возможность просто не могу.
- Вы скажите, что я за вами, - обращаюсь к мужчине передо мной и тот коротко кивает.
Подойдя к девушке улыбаюсь.
- Ждете?
- Жду...
- Говорят, затянется все, кадровые проблемы
- Все, как всегда. Я думала, хоть тут что-то изменится...- вздыхает, пожимая плечами.
- Так может и изменилось? Давайте прогуляемся и осмотримся? - протягиваются ей руку.
Девушка, розовея щеками, улыбается в ответ и протягивает мне свою ладошку.
Все продолжается...
»»
14.07.15 23:20 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Гретель Краус:
14.07.15 13:29
Пойдешь ли, милая, со мной -
о девушка, пойдешь ли ты
в туман и холод ледяной,
в ущелья мглы и темноты -
туда, где не видать ни зги,
где в никуда ведут шаги
и ни звезды во мгле ночной, -
пойдешь ли, милая, со мной?
Где вал восстанет выше скал,
и в прах осядет горный кряж,
и превратится пик в провал,
и мир исчезнет, как мираж, -
не испугаешься ли тьмы,
где будем мы - уже не мы,
где нет ни рук, ни губ, ни глаз,
где братья не узнают нас?
Готова ли ты жить, скажи,
в таком краю, где нет межи
меж настоящим и былым,
где мертвые равны живым?
Тогда ступай вослед за мной
глухой стезей в туман ночной.
Не бойся пугал тишины -
мы с вечностью обручены.
Джон Клэр
Сказка о Болотной ведьме и дочери пекаря
Это всегда летний день. Но не жаркий душный, а просто теплый и солнечный. Легкий ветерок колышет занавески, в доме открыты все окна и двери. Так, что можно смотреть во двор на сад и виноградники, и даже видеть море внизу в долине.
Я на кухне. Я готовлю обед.
- Мама!
- Мама!
Моя дочь приподнимается на носочки, но все равно ее макушка со светлыми кудряшками едва показывается из-за огромной кулинарной книги.
- Мама, а я точно все сделала правильно? Полторы ложки сахара, это ведь одна ложка и еще половинка ложки, да?
- Конечно нет, ты все испортила – ее брат восседает на стуле рядом, корчит рожи и болтает ногами
- Мама, Ганс опять обзывается! – девочка откладывает книгу и для наглядности указывает на брата пальцем
- Ганс не обзывайся, а то не получишь пирога. Элла, подай мне сахарную пудру
Ее полное имя – Стелла, в честь бабушки, но я привыкла называть дочку ласково, Эллой. Довольная собой, она ставит тарелку с сахарной пудрой на стол и облизывает пальцы.
- Так нечестно! – Ганс вскакивает со стула – Я должен был трусить пирог сахарной пудрой, потому что я старше!
На самом деле они двойняшки, но Ганс родился первым «на цееееелые четыре минуты», о чем постоянно напоминает окружающим.
- У тебя другое ответственное задание – я целую его в лоб – Кто еще быстрее всех позовет папу на обед?
- Я! Только я! – мальчик, довольный собой, пулей выскакивает во двор и исчезает
Элла улыбается. Мы вместе заглядываем в духовку. Пирог практически готов и по кухне разносится вкусный аромат выпечки. Осталось дождаться остальных.
- Мам, может, ты мне пока почитаешь? Мою любимую, а?
Я достаю с полки книгу, присаживаюсь на стул, а дочь забирается ко мне на колени. Она знает эту историю наизусть, она слышала ее уже много раз, но все равно просит читать снова и снова.
- Итак, давным-давно жил на опушке дремучего леса бедный дровосек со своей женой и двумя детьми; мальчика звали Ганзель, а девочку — Гретель...
Я слышу возгласы на дороге. Это маленький Ганс возвращается домой вместе со своим отцом. Они радостно машут нам.
- Давай я дочитаю сказку вечером Элла…Элла?
Девочки больше нет в комнате.
- Элла?!
Нет и самой комнаты. Нет, и никогда не было. И книги в моих руках больше нет. Вместо этого ладони сжимают пепел. Пепел, который уносит ветер. А потом не остается и пепла. Только тьма.
Менестрель Томас обычно приходит по вторникам. Утром он дает представления в деревне, а вечером заходит в королевский замок. Принц и принцесса любят музыку и щедро сыплют Томасу серебряные монеты. Особенно, когда он поет оды и сонеты в честь небесно-голубых глаз или тонкого стана или волос цвета пшеницы нашей принцессы. Томас быстро смекнул, что к чему, поэтому каждую неделю сочиняет по новой песне, порой всего лишь меняя строчки в старых. Принцесса счастлива и хлопает в ладоши, поедая свои кексы, а принц целует ее ладошки. Менестрель при этом гребет деньги и все довольны.
А потом, после концерта, Томас идет к нам на кухню. Миссис Патмор кормит его ужином, а он потчевает слуг своими баснями, сплетнями и слухами. Вот и сейчас, собрал вокруг горничных, да пажей и принялся разглагольствовать:
- Говорят что в Восточных лесах, там, где непроходимые болота поселилась ведьма. Прислуживают ей невиданные чудища, вой их слышен по всей округе. А кто близко подойдет к болотам, кто увидит ее – тот вмиг окаменеет! Проходил я давеча мимо того дремучего леса и видел… - Томас перешел на зловещий шепот и вытаращил глаза, так что младшая горничная даже ойкнула со страха – Сама сморщенная, костлявая, волосы седые. Повернулась она ко мне и как хвать за руку и говорит – Отдай свое сердце!
- Чего ж ты не окаменел? – резонно замечаю я, выходя из тени дверного проема, скрывавшего меня раньше
Томас делает большой глоток из кубка с пивом и улыбается:
- Вечно ты портишь мои рассказы, Гризельда
Отбираю у него кубок и тоже глотаю пива:
- Лучше скажи, это правда? На болотах действительно поселилась ведьма?
- Ага – он кивает – Страшнючая до невозможности
- Чего расселась-то? – миссис Патмор тычет мне под бок скалкой – Ее высочество желают ванну принять. Живо, поторапливайся.
Я набираю воду в колодце, тащу тяжелые ведра на плиту, а потом наверх в покои принцессы. И так раз десять не меньше. Потом мою ее, ее драгоценные волосы, тонкий стан и прочие части тела, а она лишь хихикает. Нет, сегодня она добавила еще кое-что:
- Спасибо, сестрица. Но в следующий раз воду для ванной стоит носить быстрее
Ночью я маюсь с ноющей спиной и отваливающимися руками в своей холодной тесной комнате самой отдаленной башни. До рассвета еще несколько часов, и я наконец-то решаюсь. Достаю заветный узелок со всеми скопленными монетами и бегу прочь из замка. Я иду в Восточный лес. Я иду искать Болотную ведьму.
Туман тут такой плотный, что я не знаю - встало уже солнце или нет? Плащ и сапоги измазались в грязи, когда я увязала по колено в болоте. Дорога была трудной и пару раз я хотела повернуть обратно. Но потом поняла, что не могу, так как терять мне больше нечего. Уж лучше сгинуть на болотах. А потом болота стали лесом, где деревья – ели и огромные сосны росли так плотно, что я едва могла протиснуться сквозь них. Все пространство занимал туман – едкий, вязкий, плотный. Он проникал прямо внутрь, он наполнял мои внутренности холодом.
Ветка больно хлестнула по лицу, но откидываю ее прочь и выхожу на поляну. Тут стоит дом. Старый, покосившийся. Когда-то, еще во времена Торна здесь должно быть стояла дозорная башня, но потом лес отвоевал свое и строение постепенно разрушалось. Но дом был обитаем. Внутри горела свеча, и ее свет я разглядела даже сквозь плотный туман.
- Ты кто?
Я подскочила на месте и вцепилась ладонями в ненавистную еловую ветку. Стараясь рассмотреть, что находится внутри дома, не заметила, как кто-то подобрался прямо ко мне. Ведьма. Это должно быть она. Опускаю глаза и стараюсь не глядеть на нее. Томас, конечно, тот еще плут, однако лучше не рисковать. Однако, в конце концов любопытство пересиливает. Одним глазком, но все-таки смотрю. И разочарованно вздыхаю. Это не ведьма. Какая-то девушка, не многим старше меня. У нее в руках вязанка хвороста. Она одета в такой длинный черный плащ с капюшоном, что очень сложно рассмотреть лицо. Кто она, дочь какого-нибудь пастуха? Отшельница?
- Я ищу Болотную ведьму – мой голос дрожит. Ненавижу себя за это.
Девушка откидывает капюшон.
- Почуяла тебя еще на границе леса. Отпусти ты эту несчастную ветку.
Покорно отпускаю дерево и делаю шаг вперед. Это и есть ведьма? Ох, Томас погоди у меня! Но все же что-то тут не так!
Девушка подхватывает свой хворост и говорит мне:
- Любовного зелья не существует, иди домой.
Я понимаю, что мне действительно лучше всего вернуться, но вместо этого отчаянно прошу:
- Вы должны помочь мне, я пришла, чтобы исправить жуткую несправедливость
Ведьма оборачивается и пожимает плечами:
- Пришла сюда? В лес? Иди в королевский замок и жалуйся там.
- Не могу…дело в том, что я пришла из замка
Она останавливается.
- А это уже интересно. Ладно, пойдем
Я шагаю вслед за ведьмой. Признаюсь, мне страшно. Что там внутри дома? Что меня ждет?
- Меня Гризельда Тремейн зовут…а вас?
Девушка толкает дверь, и она открывается с жутким скрипом.
- Ты уже назвала меня Болотной ведьмой, на этом и остановимся
Поколебавшись с минуту, все-таки захожу. Там темно, хотя чего ожидать, если вокруг и так мало света? Старая мебель, пыль. В доме два этажа и он весь скрипит и словно кряхтит на ветру. Но никаких ужасов, подвал и казематы в замке и то страшнее. Пучки трав сушатся под потолком. Видавший виды комод с посудой, несколько стульев, диван, и очаг. Что на втором этаже, куда ведет узкая лестница, мне рассмотреть не удается.
Болотная ведьма раскладывает хворост, потом достает что-то из кармана своего платья и спустя мгновение в очаге вспыхивает огонь.
- Это магия?
- Это зажигалка – она прячет странный предмет обратно в карман – Просто вещь, не волшебство
Может она совсем и не ведьма? Обирает честной народ, а на деле какая-нибудь очередная оборванка?
- Ты колдовать-то хоть умеешь?
Что-то происходит. Мне вдруг стало нечем дышать. Дом и без того скрипучий затрясся, а тарелки и плошки подпрыгивали на месте. Я понимаю, что в ней столько силы и мощи, что мне и не снилось.
- Не зли меня – резко заявляет девушка, и все возвращается обратно на круги своя. Она садится на диван, а мне предлагает стул.
- Давай, рассказывай свою печальную историю. Интересно узнать, из какой ты сказки…
- Сказки? Это жизнь моя!
- Ну, да, разумеется. Выкладывай. Только если там будет башня и девка с золотыми волосами, лучше и не начинай. Или как там…жили-были старик со старухой…
- Мой отец был пекарем – опускаю глаза и разглаживаю платье на коленях
Болотная ведьма наливает что-то из фляги в кружку и сует мне.
- Ну, рассказывай. Дочь пекаря.
И я рассказала.
- Мой отец был пекарем, как я уже говорила. Он любил свою работу, его дело процветало. У нас был большой дом в городе, где мы все вместе жили. Батюшка, моя матушка, и я с сестрой Анастасией. У нас все было, достаток, богатство, платья…а потом пекарня сгорела и отец вместе с ней. Мы все потеряли и практически оказались на улице. Моя матушка…она поклялась тогда, что сделает все для нашего с сестрой счастья, все что угодно, чтобы мы никогда не голодали, и у нас опять все было. Тогда она снова вышла замуж за одного заезжего купца, глупого, как пробка. Матушка его не любила, да мы его толком и не узнали, вечно он был в разъездах. Однако, нам пришлось переехать в его старый дом… - делаю глоток из кружки. Странный напиток, но от него по телу разливается тепло, и я нахожу силы продолжить.
- У купца этого уже была дочка от первого брака. Я пыталась с ней подружиться на первых порах, но…все было тщетно. Она была…другой. Считала себя лучше нас, общество мышей и птиц ей было куда интереснее сестер. Мы так и не стали семьей. Правда, не особо и пытались. А потом отчим заболел и умер. Последние года были не так успешны, и после него осталась куча долгов. Выживали, как могли, матушка экономила…Прошли годы и мы узнали, что король подыскивает жену для Прекрасного принца и устраивает бал для этих целей. Мы были так счастливы, полны надежд, строили планы…Но моя сводная сестра всех опередила…
- Хрустальные башмачки и тыква – Болотная ведьма тоже отпила из кружки – Понятно. Не стоит рассказывать, что было дальше. Что же случилось после того, как твоя сводная сестра вышла замуж за принца?
- Она обвинила матушку в том, что та плохо с ней обращалась. На мать одели раскаленные докрасна железные башмаки и заставили танцевать на свадьбе…потом нас троих изгнали – смахиваю набежавшие слезы – Матушка так и не смогла оправиться и в скорости померла. Анастасия сбежала в Страну чудес с каким-то голодранцем из шайки Робин Гуда…Я осталась одна. А потом пришло письмо – принцесса великодушно прощала меня и приглашала жить с ней во дворце. Я-то обрадовалась и думала, что судьба наконец-то улыбнулась мне. Но она не просто жить предлагала, нет. Теперь я ее служанка, исполняю любые капризы, убираю, мою полы, штопаю, и каждое утро на завтрак ношу ее любимые кексы…
Болотная ведьма допивает и ставит кружку на стол:
- Такова жизнь, Гризельда. Она несправедлива.
- Но почему! – мои руки сами по себе сжимаются в кулаки – Почему одним все, а другим ничего? Почему одни получает богатство, любовь, признание стоит лишь пальцем пошевелить, а у меня никогда ничего не будет!?
Болотная ведьма вздыхает.
- Однажды я захотела радужного пони, прочла заклинание…но получила совсем не радужного пони. Оказывается, их не существует.
- Что ты имеешь в виду?
- То, что против судьбы ничего не поделаешь. Смирись. Она – прекрасная принцесса, ты – сестра-злодейка.
- Не могу. Не хочу. Я буду мстить! За себя и за свою семью! Дай мне зелье, дай мне зелье и убью эту мерзавку, убью без сожалений, а потом займу ее место. Я уж сумею совладать с принцем и история закончиться так, как должна была! Ты поможешь мне?
Болотная ведьма поднимается, подходит к окну, да только там ничего не видно.
- Понимаешь, что сделанного не воротишь? Придется жить с этим. Вечно.
- Понимаю
- Понимаешь ли? – она поворачивается и подходит ко мне – Откажись от затеи пока не поздно, покинь замок, можешь пожить здесь, если некуда идти. Иногда уйти – это лучшее решение, поверь, оставить тех, кто тебе дорог, когда знаешь, что можешь навредить им, сама того не желая, а злобу из своего сердца, тьму из своей души вытянуть не сможешь. Никто не сможет.
- Нет. Не хочу я жить на болотах среди тумана! Я приняла решение.
Болотная ведьма вздыхает.
- Иди сюда
Она встает к столу, говорит что-то на неведомом мне языке, толчет травы в небольшой ступке, потом достает небольшой пузырек с какой-то жидкостью и бросает травы туда. Хватает мою ладонь, достает кинжал и делает надрез на ладони. Капля моей крови тоже оказывается в пузырьке.
- Сделано – Болотная ведьма протягивает его мне – Только помни, у каждой магии есть цена и за нее надо платить
- И ты платишь?
Она кивает.
- И какая твоя плата?
- Сон
- Кошмарный?
- Счастливый
Я беру пузырек и прячу его в своей сумке.
- Как по мне, то невелика цена за волшебство. Просто сон.
- Ты так считаешь? – голос ведьмы меняется – Просто сон, ты говоришь…просто сон? С каждым разом он все реальнее, он полон радости, красок, любви, заботы и нежности. Ты видишь детей, которые никогда не родятся, мужчину, которого никогда не встретишь и не полюбишь, дом, которого у тебя никогда не будет…Это мучительно и печально, и ты ждешь ночи с ужасом, зная, что тебя ожидает. Но в то же время, отчетливо понимаешь – лишь в тот краткий миг сна, можешь быть по-настоящему счастлива. Так что все равно ждешь ночи с опаской, но и с трепетом. Ты боишься, что однажды тот сон не присниться. Сон твой дар, но и проклятие. Так что не говори мне о цене, девочка, не говори, что понимаешь. Ты не представляешь, кто я и через что прошла.
Я не знаю, что сказать. Болотная ведьма вздыхает.
- Запомни, если засомневаешься хоть на миг, если хоть на секунду твоя рука дрогнет…расплата будет чудовищной
- Я не дрогну и…спасибо
- Не надо мне спасибо, с тебя три золотые монеты
Развязываю свой кошелек и вкладываю монеты в ее ладонь. Пузырек надежно спрятан в сумке. Я добилась, чего хотела.
- Стало быть, до свидания, Болотная ведьма. Когда я займу дворец, то приглашу тебя, непременно.
- Мое имя – Гретель. Во всяком случае, было когда-то…
Киваю и выхожу за двери, но все-таки слышу, как она тихонько говорит:
- Прощай, Гризельда
Я вернулась в замок, когда солнце уже ярко светило в небе. Там царила привычная суматоха, так что мне спокойно удалось проскользнуть обратно в свою комнатушку в башне. Я переоделась и села на кровать, сжимая в руках заветный пузырек. Скоро. Совсем скоро. Все изменится. Я буду богатой. И любимой. И это мне менестрель Томас будет слагать оды, и у меня вновь будут платья, и драгоценности, и туфли…
- Гризельда! Куда запропастилась эта глупая девчонка!
Миссис Патмор колотит в двери. Я едва успеваю сунуть пузырек в карман передника и открыть.
- Ты где пропадала?
Зеваю.
- Просто заснула
- Заснула она! Неси завтрак принцессе, немедленно! Она ждет - не дождется своего кекса, пока ты тут прохлаждаешься!
Миссис Патмор тащит меня за руку на кухню. Там уже стоит золотой поднос с серебряными блюдами и фарфоровыми чашками. Я беру его и поднимаюсь наверх. В коридоре замка я одна. Улучив момент, ставлю поднос на подоконник и достаю пузырек. Жидкость там темно-изумрудного цвета. Откручиваю крышку и выливаю все содержимое на любимый кекс принцессы. Сделано. Прячу пузырек и стучу в двери.
- Кто там?
- Это Гризельда, ваше высочество
Захожу в покои. Ставлю поднос на столик. Принцесса хлопает в ладоши.
- Ах, сестрица, какой сегодня чудесный день. Солнышко светит, птички поют, и кажется, что все вокруг влюблены. Хочу сегодня покататься на моей лошадке, помнишь, мы в детстве так любили кататься…
Я помню…помню, как когда я только переехала в новый дом, она оставляла букетики цветов на моей постели. Я выкидывала их, а она каждый день приносила свежие…Как я могу? Как я могу вот так запросто взять и отравить ее? Крошечная тень сомнения пробегает по моему лицу. Я все еще могу все отменить, могу остановить это.
Принцесса садиться за стол к подносу и кладет салфетку себе на колени. Она решает начать прямо с кекса. Я молчу. А потом замечаю на своей ладони темно-изумрудное пятно. Как? Я же была так осторожна! Стараюсь стереть пятно рукавом платья, но оно лишь растет и разрастается и из зеленого становится ярко красным. А потом я чувствую…огонь. Он жжет, жжет меня изнутри. Это чудовищная боль, которой никогда я прежде не испытывала.
- Сестрица! Сестрица, что с тобой?
Я падаю на пол, и принцесса в ужасе бросается ко мне.
- Скажи кто, кто это сделал? Кто всему виной?
- Болотная ведьма – говорю я с пеной у рта и умираю.
Золушка
Не будь со мной моего Прекрасного принца и отряда гвардии, то в этом лесу мне было бы страшно. Мне все равно страшно, но принц, который едет рядом на своем коне, легонько сжимает мою ладонь и от этого становится легче. Мы едем по Восточному лесу. Мы едем, чтобы уничтожить Болотную ведьму.
Дорога к ее пристанищу трудна, но мы все же находим логово. Мы стоим прямо у ее дверей, и ночную тьму освещают факелы смелых солдат королевства. Принц спешивается, достает меч из ножен и кричит:
- Покажись, Болотная ведьма! Выходи, чтобы встретить свою смерть!
Двери ее дома распахиваются. Она появляется на пороге. Она моложе, чем мы считали и поначалу все даже немножко робеют. Тогда в разговор вступаю я.
- Моя сестра мертва!
- Логично, раз ты здесь и в добром здравии…
- Ты убила ее! Ты виновата в ее смерти! Отрицаешь?
- Нет
- Почему? Зачем ты это сделала?
Она пожимает плечами.
- Выдался тяжелый год
- Значит, готовься заплатить за свои прегрешения! Тебя протащат по улицам королевства, а потом сожгут на костре!
- Знаете…у меня имеются возражения насчет вашего плана. И я не могу принять приглашение, мне и здесь хорошо.
Принц сжимает меч и подходит к дому.
- Ты – одна, а нас сорок человек, даже со всей ведовской силой, тебе не одолеть
Глаза Болотной ведьмы зажигаются недобрым блеском.
- А кто вам сказал, что я здесь одна?
И вдруг я слышу шелест крыльев, я слышу жуткий рев. Он заслоняет собой луну, он огромен. На поляну перед нами приземляется дракон. Он открывает пасть и оттуда вырывается столб пламени. Всадники сброшены со своих седел. Мой принц больно ударяется плечом о камень, и меч выпадает из его рук.
Болотная ведьма без страха глядит на дракона. Она смело подходит к нему, хватается за шею, садиться на спину и они вдвоем поднимаются ввысь. Улетают. Я спешу к своему возлюбленному. Я отрываю лоскуты от подола своего платья, чтобы остановить кровь из раны на его плече.
- Не волнуйся, Золушка – говорит мне принц – мы все равно ее одолеем. Я объявлю по всему королевству и всем соседним, приглашу лучших воинов и волшебников. Я не успокоюсь, пока Болотная ведьма не погибнет.
- Ты обещаешь мне?
- Обещаю
Земля сверху кажется такой маленькой, когда летишь среди облаков, когда кажешься себе легче, чем перо в крыле у сокола. Кто я? Кем я была? Кем стала? Кем буду? Не важно. Разве это имеет значение сейчас? Пусть зовут своих воинов, пусть зовут кого угодно. Мне все равно. Это будет даже забавно. Я так думаю.
Мы – те, кто мы есть. И от судьбы не убежать, как бы ни старались. Все было записано на страницах древней книги когда-то. Есть принцессы, которые сидят в башнях, есть принцессы, которые танцуют на балах и теряют туфельки. Но я – не одна из них. Теперь я – Болотная ведьма.
Наклоняюсь и провожу по гладкой чешуе своего дракона:
- Должна согласиться, ты определенно лучше радужного пони
»»
16.07.15 12:13 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Джо Вудмен:
15.07.15 01:01
Все тот же пост, альтернативная концовка.
Просыпаться раньше всех – привычка выработанная годами, и не избавиться от нее уже никогда. Впрочем, нужно ли? В этом есть свое очарование, чувствуешь себя как будто причастным к новому дню, ощущаешь жизнь и четко понимаешь, что это реальность, а совсем не сон. Всю жизнь мы куда-то торопимся, спешим, поэтому так ценны эти мгновения тишины и спокойствия, когда можно побыть наедине со своими мыслями и просто быть откровенным перед самим собой. Смелости бы только набраться.
Успеваю принять душ и сделать зарядку, а выходя из комнаты, встречаю выползающего полусонного соседа.
- Привет, Джейсон, - широко улыбаюсь, - на пробежку?
- Привет, - пожимает руку, - да надо размяться перед тренировкой, - смеется и тут же заходится кашлем. Оба делаем вид, что не заметили этого.
- Пойдем-ка лучше выпьем кофе, - предлагаю, поворачивая к лифту.
- Опять ведь опоздаем, - ворчит друг, но идет рядом. Все как всегда.
- Слышал, что новая медсестричка пришла? Не видел её еще, но говорят красивая.
- Джо, ты не исправим, когда тебе будет сто лет, тоже на девиц заглядываться будешь? – ехидничает Джейсон.
- А почему нет? Чем хуже зрение, тем больше дам красавицами будут казаться, - хмыкнув нажимаю на кнопку лифта, а взгляд привычно направлен на лестницу, - а может, рискнем? – улыбаясь, смотрю на друга, задавая не такой уж и редкий вопрос за последнее время. Джейсон делает удивленный взгляд, но в глазах мелькает что-то похожее на озорство. И именно сегодня он внезапно соглашается.
- А давай.
Многозначительно переглянувшись, направляемся к лестнице, ведущей в фойе первого этажа. Переполняет душу азарт и кажется, что года не властны и я снова мальчишка, глаза которого горят от предвкушения, при виде широких перил и переполняет желание, вскочив, приземлиться на них пятой точкой и с ветерком проехаться вниз. И зачем же сдерживать себя, если хотелось вытворить подобное с того самого момента, как впервые приехал в этот дом?
Выдыхаю, стараясь унять бешено колотящееся сердце и перевожу дыхание. Спокойнее, нужно добраться вниз живым, и лихо спрыгнуть с перил на ноги, а не свалиться мешком с костями, грохотом перепугав всех, кого можно и устроив несколько сердечных приступов своей выходкой. Прикрываю глаза, делая глубокий вдох и улыбаюсь. Я снова мальчик, снова азарт и приключения манят, снова хочется проверить себя на смелость. Смогу ли?
Ухмыльнувшись, открываю глаза и лихо, как будто это совсем не сложно, запрыгиваю на перила. Позади улюлюкает Джейсон, а я, наконец, лечу. Вниз по широким деревянным перилам, и дыхание замирает. Переполняет абсолютно детский восторг и, кажется, мир преображается. Стены будто растворяются, исчезают препятствия и переполняет ощущение, что сейчас я могу все, вдруг непостижимо странно кажется, что стоит только пожелать и сбудется все, чего так сильно хочется. Хочу свободы! Пусть стены не вырастают, пусть не стареет тело, пусть будет оно таким же молодым, как душа, пусть рядом будет… хоть кто-нибудь.
Ощущение полета и легкость исчезают внезапно, заканчиваясь вместе с перилами, а я не успеваю среагировать так быстро, как следует. Этого стоило ожидать, мое тело перестает мне подчиняться. Страшно стареть.
Пытаюсь встать, ко мне уже спешит медсестра, громко отчитывая меня, а следом и санитар с креслом-каталкой, Джейсон медленно спускается, но знаю, что нервничает и скорее всего через несколько минут ему придется делать инъекцию, чтобы купировать приступ гипертонии. А я не чувствую боли, все еще лелею остатки невероятного сказочного ощущения всесильности и той свободы, что переполняла эти долгих несколько мгновений.
Пара часов, стенания медсестры и выговор от врача, которая, в свои-то тридцать пять, ведет себя, как столетняя бабка, нудя о том, что в моем возрасте нужно быть аккуратнее. Что восемьдесят четыре это не тот возраст, когда можно без последствий съехать по перилам и я мог совершенно убиться, если бы мне не повезло. Знаю, все знаю, но не хочу мириться с этим.
Неудобно на коляске, но со сломанной ногой много не походишь, Джейсон ковыляет рядом, обиженно сопя.
- И ничего я не сдрейфил, ты там развалился и все месть для маневра занял, - бубнит под нос, оправдываясь.
- Конечно, я сделаю вид, что верю, - ухмыляюсь, ловя восторженные взгляды дам из четырнадцатого номера, - дамы, - обаятельно улыбаюсь, обнажая идеально белые вставные зубы, - вы сегодня невероятно обворожительны. Пойдете сегодня на танцы?
- Джо, - смеется кокетка Констанс, - ты же на коляске, какие танцы?
- Значит, мы с тобой наконец станцуем, я же говорил что однажды будем в равных условиях, - подмигиваю и подкатив, перехватываю ладонь престарелой красотки, касаясь ее губами, - встретимся вечером.
Продолжаю свой путь, слыша, как за спиной перешептываются дамы. Джейсон вздыхает, бормоча что-то похожее на «неисправим».
Играем в шахматы, читаю книгу, посоветованную Самантой в последний наш чат по скайпу, Максим тоже обещался прочесть и завтра, когда они приедут навестить меня здесь, как обычно устроившись в беседке на заднем дворе, будем обсуждать. Улыбаюсь, вспоминая о друзьях. Помню, в каком шоке были они, когда я решил бросить все и переселиться в дом престарелых, где уже жил старый приятель Джейсон, именно он и посоветовал мне поселиться там. Чем старше становился я, тем четче ощущал, насколько близко подкралось одиночество. У друзей семьи, дети и внуки, а мне пришлось усыпить своего последнего пса. Не хотел больше оставаться один, а по рассказам приятеля этот дом престарелых был практически отелем, с медицинским обслуживанием. И он оказался чертовски прав, последние годы чувство одиночества посещало не так часто, можно даже сказать, что я был счастлив.
Вечером традиционно субботние танцы, и я, сдержав слово, танцую с Констанс, кое-как пытаясь управлять чертовой неудобной коляской, она смеется, пытаясь научить меня, ведь за двадцать лет прошедших с аварии в которой потеряла ноги, она с завидной резвостью научилась крутить колеса инвалидной коляски, используя её, чтобы оставаться полноценной.
Я провожаю её до комнаты, благодарю за вечер и позволяю себе поцелуй в щеку. Для начала именно этого достаточно, теперь дама будет мечтать о большем и всю ночь ей будет сниться, что мы танцуем по-настоящему. Видеть во взгляде живой огонёк и понимать, что в этом есть твоя заслуга – очень приятно.
Возвращаюсь к себе, кое-как переодевшись, перебираюсь на кровать и вытягиваюсь на ней, закинув руки за голову. Хороший вечер… Улыбаюсь, предвкушая завтрашнюю встречу и почти сразу засыпаю.
Новый день начинается с уведомления о принятом сообщении, и оно приходит аккурат в то время, когда я просыпаюсь. Широко улыбаюсь, открывая присланное фото, на котором строят рожи Сэм и Макс, сидящие на байке в полной экипировке и явно уже готовые ехать ко мне. Смеюсь, отвечая ответным фото, скорчив морду позатейливее и подписываю «жду».
Отчетливо вижу удивленные лица друзей, когда они увидят меня с гипсом и совершенно точно знаю, что будут подкалывать весь день, узнав о том, каким образом я получил травму. Сэм обязательно будет настаивать показать ей эту лестницу, а потом мы с Максом на пару постараемся отговорить её от попыток. Надо ли говорить, что все произошло именно так?
Саманта, с неискоренимым оптимизмом взбирается по лестнице наверх и ухлыляется.
- Учись, салага, - хмыкает и с громким «юххуууууу» съезжает по перилам, с которых я свалился вчера.
Персонал в шоке, врач почти матерится, санитар с каталкой уже на стреме, а мы с Максом пытаемся подстраховать и поймать в нужный момент не в меру активную старушку. Но все опасения оказываются напрасными, уж не знаю, может она у себя дома тренировалась, но приземляется Сэм удачно, слегка пошатнувшись, но тут же подхваченная Максом.
- А что это все тут собрались? – невинным взглядом смотрит и резво направляется на выход.
Переглянувшись с остальными пожимаю плечами и мы с Максом, смеясь направляемся следом.
В плетеной беседке, расположенной на теневой стороне двора, устраиваем чаепитие, сетуя на то, что негде раздобыть коньяку.
- А поехали на рок-фест! – выдаю, после того, как просматриваю на смартфоне новости, - тут неподалеку начинается сегодня.
Судя по взглядам, друзья совсем не против, остается лишь одна проблема – сломанная нога.
- Я знаю как мы её решим, - загадочно улыбается Макс и покопавшись в телефоне кому-то звонит.
Мне приходится полчаса провести в кабинете главного врача, подписать кучу бумажек, прежде чем, напугав меня всем чем только можно, наконец-то отпускают. Выбора у них все равно бы не было, но нужно же постращать. Спускаюсь и широко улыбаюсь видя огромный шикарный Харлей, но не такой, на котором рассекает вечно молодая Саманта, а побольше, с вместительной коляской.
Еще полчаса, чтобы погрузить меня, но сломанная нога портит всю картину, не вмещается, и приходится выставить её из коляски, поставив на крышу. Макс, стараясь сильно не ржать, повязывает на гипс милостиво одолженную Самантой бандану.
Через десять минут, оглушая всех ревом мотора, харлей выезжает за территорию, выруливая на шоссе в направлении небольшого городка, где будет проходить рок-фест. Ветер треплет волосы и развивающаяся на загипсованной ноге бандана словно символ того, что душа никогда не стареет.
Мотоцикл несется по шоссе, и из встроенной стереосистемы доносится гимн вечной молодости.
А на следующее утро мы долго-долго будем искать пропавшего Макса, умиляться непонятно откуда взявшейся у Сэм собаке, и пытаться прочесть надписи, которыми покрыт весь мой гипс.
Но это уже совсем другая история.
»»
17.07.15 21:33 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Аврора Морфей:
30.07.15 00:19
Италия, Рим, недалекое будущее
- Выходи за меня замуж, - в словах нет интонации вопроса.
- Ты смеешься, - я улыбаюсь и отпиваю вина из бокала.
- Нет, серьезно, - не отступает, внимательно глядя на меня.
- Нет, я не могу, - рассеянно отвечаю после паузы. – Ты вдвое старше меня.
- Вдвое опытнее, - он переворачивает в свою сторону.
- Я почти ровесница твоей дочери, - озвучиваю второй аргумент.
- Быстрее найдешь с Луизой общий язык, - легко парирует он.
Я изучаю вино в бокале, насыщенно-красное в ограничении тонкого прозрачного стекла. Предложение неожиданно, как если бы посреди августа в Риме выпал снег. Не спорю, привыкнув к флирту, я возвела его в обыденную форму общения, иногда позволяя себе чуть больше дозволенного. Ладно, не иногда, но мне хотелось приятной мелочи уверенности в себе, своей красоте, очаровании, просто знать, что я нравлюсь мужчинам. Раз уж мне повезло родиться красивой девочкой, то грешно не пользоваться щедрым подарком природы, осуществляя то, о чем крокодильчики могут только мечтать. Но замужество… Я никогда не думала об этом и не могла представить своим мужем его, хозяина клуба «Колизей», Арчибальда Фарнезе.
- Я жду ответа, утренняя заря.
- А где кольцо с бриллиантом?
- Рора, дорогая, как я рада тебя слышать, - голос Герды полон жизнерадостности.
- Я тоже очень скучала, подруга, - признаюсь с улыбкой. – Ты свободна в эти выходные?
- Не знаю, мне нужно узнать у Кая, нет ли на работе срочных дел. А что? Ты хочешь меня куда-то пригласить? – уточняет она.
- Никаких срочных дел не может быть, когда твоя подруга выходит замуж, - я выкладываю свой козырной туз. – Герда ты нужна мне в субботу на девичнике.
- Рора, ты выходишь замуж? Какая новость! Поздравляю! – она искренне рада за меня, как настоящий близкий человек. – А кто счастливчик? Я его знаю?
- Все расскажу в Риме, жду тебя, дорогая, - мне хочется сохранить интригу, чтобы увидеть удивление на лице Герды.
Я встречала подругу в аэропорту, ожидая объявления посадки ее самолета, который прилетал по расписанию. Получилось так, что я приехала немного раньше и теперь прогуливалась между витрин, рассматривая безделушки и сувениры для тех, кто, уезжая из Италии, вдруг вспоминал, что дома наверняка ждут подарки, на крайняк магнитик с изображением Колизея или еще какой-нибудь исторической ерунды. Время, проведенное в Риме, а также чужая кредитка ощутимо пошли мне на пользу. Южный загар лег на кожу оттенком золота, что подчеркивало оранжевое платье, тесно обнимающее талию и расходящееся юбкой солнцем. Родные и привычные босоножки на шпильке, из нового и непривычного кольцо с бриллиантовым булыжником на безымянном пальце.
Усмотрев Герду, я сразу поспешила к ней и заключила подругу в объятия. Мы не виделись давно, но девушка не изменилась ни капельки, оставаясь все такой же длинноволосой красавицей с солнечным взглядом и обворожительной улыбкой. Перелет совсем не утомил ее, а предвкушение отрыва лишь подогревало и без того хорошее настроение. В какой-то момент я даже пожалела, что рядом нет Кая, чтобы спокойствием и рассудительностью уравновесить огонь оторвы в ее глазах. Ну и чтобы в случае чего разгрести тот *3,14*здец, в который мы с легкостью можем вляпаться.
- Какое красивое кольцо, - сказала Герда, рассматривая ободок на пальце.
Мне, конечно же, нужно было похвалиться бриллиантом. Нет, ну, а как без этого? Да кому еще кроме нее? Хотя поймет ли она? Подруга была романтичной, верящей в любовь и прочие сказки натурой. Герда любила, я видела это в ее глазах, слышала в голосе и понимала, что она из тех редких счастливиц, которые находят свою половинку, вкушая всю прелесть взаимности. Для меня взаимность всегда оставалась мифическим существом, эдаким волшебным огнедышащим драконом, поэтому все шло так, как шло. Я любила свою кредитку, свое обручальное кольцо и, конечно же, свою красную Феррари – в общем, все, что стало моим благодаря одному простому слову «да» в ответ на предложение.
- Вот это да! – ахнула Герда, увидев спортивный автомобиль. – Твой будущий муж богатый человек.
Кое-как запихнув багаж Герды, мы сели в машину и вырулили со стоянки на дорогу. Ехать по улицам города было бы смерти подобно. Во-первых, потому что пробки, такие пробки. Во-вторых, скоростные ограничения узких улочек не давали разгуляться. Мне же хотелось скорости, чтобы показать, на что способен мой не так давно родившийся на заводе Феррари звереныш. Скоростная окружная магистраль встретила приятной незагруженностью. Легко лавируя между редких автомобилей, я набирала скорость, выжимая из мотора приглушенный рык хищника. Сидевшая рядом подруга кайфовала, не обращая внимания на показания спидометра. К черту эту глупость, когда можно нестись навстречу ветру, горизонту. И другим машинам тоже.
- Рор, и все же, хватит таинственности, - мы вновь вернулись к беседе. – Он что мафиози? – в шутку предположила Герда.
- Да, - я резко обогнала какую-то французскую консервную банку. – И это Арчи.
»»
30.07.15 20:36 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Герда Сполетто:
30.07.15 00:53
Италия. Рим. В недалеком будущем…
– Ты свободна в эти выходные?
– Не знаю, нужно узнать у Кая, нет ли на работе срочных дел. А что? Ты хочешь меня куда-то пригласить?
– Никаких срочных дел не может быть, когда твоя подруга выходит замуж. Герда, ты нужна мне в субботу на девичнике.
– Рора, ты выходишь замуж? Какая новость! Поздравляю! А кто счастливчик? Я его знаю?
– Все расскажу в Риме, жду тебя, дорогая.
Звонок от Авроры не был неожиданностью, после милого римского приключения мы общались довольно плотно, правда, больше виртуально, но с момента ее появления в Энске периодически пили кофе в Пирожках или отрывались в Клубе. Правда, в последнее время она пропала из виду, но, как я и предполагала – ненадолго… Так вот, звонок неожиданным не был, а вот приглашение на девичник явно ввело меня в ступор.
За кого Рора может выйти замуж в Риме? Или она просто решила оторваться в Вечном городе, а свадьба будет в родном Энске? Хотя свадьбу можно сыграть где угодно, хоть на Карибах или в Лас-Вегасе, больше меня волновало – кто жених. И именно это предстояло узнать через пару дней.
– Кай, надеюсь, я могу быть свободна в ближайшие выходные, – спрашиваю как бы между прочим за завтраком в пятницу.
– Опять с Васей куда-то намылились? – твой взгляд поверх чашки кофе заставляет меня опустить глаза в свою.
– Не с Васей, с Авророй, – спокойно мешаю в чашке несуществующий сахар.
– Вот как? И снова в Рим? – намазываешь свой тост маслом и берешь с тарелки кусок сыра.
– Угу, она пригласила на девичник, – чуть не поперхнулась кофе.
Да уж, не в бровь, а в глаз.
– Только тебя? Хотя да, девичник, –
мне показалось, или твой голос слегка насмешлив? Впрочем, какая разница.
– Нет, знаешь ли, я поеду с бабушкой, – во мне просыпается язвительность, – и со мной, безусловно, что-то случится.
– Не лезь в бутылку и не дуйся, тебе не идет, и …постарайся в понедельник не опоздать на работу, – показывая, что разговор окончен, как и твой завтрак, встаешь из-за стола и уходишь, аккуратно прикрыв за собой дверь.
Придя в офис, первым делом заказываю себе билеты в Рим и обратно и вызываю такси – не хочу ехать в аэропорт на своей машине. Время до конца рабочего дня пролетает незаметно, как и полет – мне даже удается поспать, похоже, наше последнее путешествие вылечило меня от страха полетов.
И вот я в Риме. Снова. Как же я люблю этот город. Несмотря ни на что. Узкие улочки и фонтаны, шумная толпа на улицах и величественные соборы, джелато и кофе, сам воздух Вечного города пьянит и заставляет чаще биться сердце. Здесь мне всегда было хорошо.
Всегда? А Арчи? Неужели ты снова хочешь встретиться с ним? – при воспоминании о том, что произошло на свадьбе Марио, сердце пропускает удар. –
Да, пожалуй, Фарнезе – единственный человек, с которым я бы не хотела встречаться. – Не хочешь – не встречайся, – ободрил внутренний голос, и я заспешила по проходу в зал ожидания, где тут же углядела Рору. Высокая шпилька туфель делала ее еще стройнее и изящнее, а блеск в глазах говорило о том, что нам предстоит веселое времяпрепровождение. Мое настроение тут же поднялось, и я думать забыла о том человеке, встреча с которым могла бы омрачить эту поездку.
Объятия, поцелуи, первые «как ты?» и «куда пропала?» и тут я замечаю на пальце Роры кольцо. Роскошное, которое просто не могу не похвалить. Дорогое, изящное украшение великолепно смотрится на ее руке.
А красное Феррари дополнило картину.
Парень явно не бедный. Интересно все же, кто он? Мы знакомы?
Машина мчится по окружной магистрали, придерживаю развивающиеся на ветру волосы рукой и все-таки не выдерживаю.
– Рор, и все же, хватит таинственности, он что мафиози? – шучу я, повернувшись к подруге, и в следующую минуту чуть не выпрыгиваю на ходу из машины, услышав ее ответ.
– Да. И это Арчи.
– С ума сошла? Да он в отцы тебе годится, – начинаю я, моментально вспоминая свой последний визит на виллу Фарнезе.
Вот он и нашел для себя красивое обрамление. Но Рора? Зачем ей такой брак? – скажи, что пошутила, просто вспомнив наше прошлое приключение?
– Отнюдь. Да и какие шутки? Я выхожу замуж за богатого мужчину, который к тому же не старик и вполне недурен собой, – Аврора лихо подрезала кабриолет и рванула вперед под аккомпанемент красочных итальянских ругательств его водителя. – Не дрейфь, подруга, повеселимся. Сейчас на виллу, потом в клуб, а дальше – посмотрим. Основное мероприятие со всеми подружками и помпезностью завтра, а сегодня просто оторвемся.
– Хорошо, – уступаю ее напору и веселому голосу, – только скажи мне…
– Никаких вопросов и никаких ответов, а также серьезных разговоров. Мартини, сок, танцы, ночной Рим и мы с тобой. Ну, разве еще Джузеппе и Карли – без этих двух амбалов нас никуда не выпустят, – сбавив скорость, машина зарулила на подъездную дорожку к вилле Фарнезе.
– Белла, ты стала еще красивее, – хозяин дома как ни в чем не бывало приветствовал меня на крыльце. – И почему я не сомневался, что увижу тебя сегодня?
– А Вы не меняетесь, синьор Фарнезе, – едва удерживаюсь от того, чтобы сделать реверанс, но понимаю, что насмехаться не стоит, и просто улыбаюсь.
– Опять синьор? Все еще сердишься? – голос льется медом, губы растягиваются в улыбку, – все же разрешилось, белла? И я при своих остался, и ты…
– Арчи, – прерываю я его излияния, – давай не будем, я тут по другому поводу, и … не стоит омрачать Роре праздник.
– Покажи, где переодеться, – поворачиваюсь к подруге, которая все это время переводила взгляд со своего жениха на меня и обратно, пытаясь понять, что происходит.
Аврора ведет меня в дом, Фарнезе так и остается стоять на крыльце, а мне очень хочется выпить…
Пока переодеваюсь в коктейльное платье, обуваюсь и пытаюсь что-то изобразить на голове, Возвращается Ро с бутылкой мартини и двумя бокалами. Первый пьем сразу, второй уже смакуем, уютно расположившись в креслах. Немного отпускает, и Арчи уже не кажется таким страшным и неприятным, да и вообще возможность оторваться в обществе Роры видится мне все больше привлекательной…
Бар уютный и чисто в итальянском стиле. Располагаемся за столиком, заказываем закуски и коктейль. Телохранители усаживаются чуть поодаль, но так, чтобы не терять нас из виду, и я благодарна им за неожиданную тактичность.
Звучит приятная музыка, народу не очень много, потому не так шумно, приятный полумрак скрывает лица, и можно спокойно расслабиться и поговорить. Завтра у нас точно такой возможности не будет.
– Расскажи мне, подруга, как тебя все-таки угораздило согласиться на эту авантюру? – назвать иначе предстоящее замужество Авроры язык не поворачивается.
»»
30.07.15 20:49 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Саманта Бромлей:
02.08.15 15:47
Километры дорог наматываются на счетчик. Рев мотора, визг тормозов и гудки подрезанных, респектабельных, авто.Средний палец показанный на автомате.
Да пошли вы все! Очередной маленький город одного из штатов Америки, где все друг с другом знакомы, если не лично, то через кого-то. Еще один захудалый бар в стиле шестидесятых со словоохотливым барменом:
- Виски? А тебе есть двадцать один, девушка?, - и все это с понимающей улыбкой, - что привело в наш город?
- Не Ваше дело, - прячу права в нагрудный карман под молнию, - просто налейте виски.
Обижается, они почти всегда обижаются и отходят, ворча что-то о нравах современной молодежи. Через несколько часов я, сидя в убогой комнате дешевого мотеля и глядя на скачки тараканов по несвежим обоям, буду с ним полностью согласна. Огненная вода, обжигая пищевод, соскальзывает в желудок. Теплый комок, пульсируя в ритме участившихся ударов сердца, разносит алкоголь по крови, расширяя сосуды и немного примеряет с этим миром.
- Повторите.
Снова ворчит и опустив стакан с янтарной жидкостью на протертую от пятен стойку, пододвигает блюдце с фисташками.
Шикарно. Не помню когда последний раз нормально ела. Опрокинув вторую стопку, зажевала орешком и глядя на качающиеся скорлупки вытащила сигареты.
Серый дым, поднимается под потолок к гудящему вентилятору, и от ударов бывших когда-то белыми, лопастей разлетается по помещению. Вдох- выдох. Указательный и средний с желтыми отметинами никотина, коротко обрезанные ногти без покрытия, пальцы едва заметно подрагивают когда сигарета ударяется о край пепельницы. Пепел, как в замедленной съемке, слетает падая на дно.
Еще стакан или пока хватит? Минутное размышление, последняя затяжка. Глубокий вдох и огонек обжигает пальцы.
- Твою мать, - беззлобно выругавшись, достаю из кармана мятую купюру и припечатываю ладонью, - где тут мотель?
- На соседней улице. Прямо, направо и слева увидишь вывеску.
- Спасибо.
Выйдя на улицу, надеваю шлем, завожу мотоцикл, но вместо мотеля снова серая лента дороги.
Не хочу оставаться здесь, не понравилось. И снова рев мотора, мелькающие по обеим сторонам дороги деревья и столбы. Что стоит дернуть руль и войти колесом точно в ствол, но чертов инстинкт самосохранения, не притупляется даже алкоголем.
Когда моя жизнь превратилась в день сурка? Ни семьи, ни друзей, ни прошлого, ни будущего. Под шлемом лицо кривиться в ухмылке и дорога слегка расползается, возвращая себе резкость одним движением ресниц.
Все было и все исчезло. Может я уже призрак? Растворилась физическая оболочка и осталась только мечущаяся в поиске пристанища душа? Проклятие, казавшееся детской игрой, снять не удалось, отца выпустили и единственное что успела это угнать свой байк, и обналичить деньги с карты.
Глупо, наивно и не рационально. Понимаю, что по мотоциклу вычислить проще, чем по карте, но не могу отказаться от него и не хочу. Единственное материальное доказательство того, что живя в режиме полубредового сна, ещё существую. Все имущество сложено в кожаный рюкзачок, закрепленный на багажнике. Смешно, но у меня не осталось даже телефона. Нелепость какая.
Очередной, чуть крупнее предыдущего, город и целых два мотеля. Красота, да и только. Мотоцикл у входа, ключ с деревянной грушей удобно ложится в ладонь. Скрипучая лестница, картины по стенам из серии « дети рисуют природу». Пролет, поворот и ещё пролет. Узкий коридор и слышна ругань. Все как всегда. Рюкзак летит в угол, куртка на кровать, душевая кабинка с нежными разводами плесени, по пожелтевшему от времени пластику, принимает в свои объятия.
Подушечкой пальца по запотевшему зеркалу. Ромашка, домик из трубы дымок… Рисовать никогда не умела. Всегда получалась идиотская пастораль. Раздражение ударяя по нервам выкручивает их. Смахнув рисунок уставилась на отражение.
Кто ты? Воспаленные, красные глаза, синяки до середины запавших щек, кривящиеся в горькой ухмылке губы, обвисшие мокрые пряди. Ладонью по отражению.
Это не я!
Мерно гудит вентилятор, дым уже заполнил комнату, а окурки пепельницу. Сна нет, и приходят мысли, те, от которых легко отмахнуться днем, но сейчас, когда полумрак окутывает комнату это невозможно.
Куда бегу? И главное зачем? Ведь точно знаю, что отец найдет, рано или поздно, так зачем продляю эту агонию?
Сук в дверь заставляет вздрогнуть но, поднявшись подхожу.
- Кто?
- Сосед,- голос из коридора, как из другой жизни, - миссис Роуз сказала, что я могу…
Распахнув дверь, смотрю на молодого мужчину.
- Можешь что?
- Пригласить в бар, - улыбается, - сегодня танцы. А ты и правда ничего, симпатичная.
- Спасибо, - усмехнувшись, смотрю на часы.
Может потом удастся уснуть. До момента превращения в тыкву остался час, успею, - сократим прелюдию. Ты где остановился?
- Эм…, в двадцать восьмом, - смотрит ошарашенно, - в смысле сократим.
- Потом объясню, - вытолкнув его, закрываю дверь, - пошли мачо. Твоя неземная красота и все такое прочее, поразила меня в самое сердце.
- Но я же, - идет следом, кажется, не до конца понимая, как ему повезло.
Прикосновения, ласки, поцелуи. Только секс, ничего личного. У меня уже давно ничего личного, одна голая физиология и рефлексы. Чужое, покрытое испариной, тело и легкое чувство брезгливости, но оно быстро проходит. Когда нечего терять все становится гораздо проще.
- Останься, - тихий шепот, от которого передергивает.
- В другой раз,- поднявшись, надеваю халат.
- И он будет?
Повернувшись на бок смотрит на меня, а я пожав плечами, молча выхожу за дверь.
Дым снова уходит в потолок, красный огонек, вспыхнув в темноте, освещает пальцы. Вспышка, стремительно стареет кожа, выдох. Еще вспышка, фаланги утолщаются и появляются пигментные пятна и снова выдох.
Нужно было остаться и мужик бы навсегда завязал со случайными связями. Да и с потенцией заодно Весело фыркнув тушу сигарету и закрываю глаза.
Один, два…пятьдесят девять…пятьсот шесть…
Гудение под потолком и серое утро за окном. Голова раскалывается, хочется курить или сдохнуть и пока непонятно чего больше.
Начну с малого, а там как повезет. Потянувшись за пачкой потрясла.
Пусто. Придется выходить. Вода холодит кожу и почищенные зубы немного примиряют с действительностью.
Шаг на улицу и замираю.
Нашел. Не вижу но уже чувствую - отец рядом. Страх, холодом поднимается вверх по позвоночнику, и, кажется, на затылке встают дыбом волосы. Мгновение и накатывает облегчение пополам со злостью и какой-то странной на вкус радостью.
Сейчас все закончится. Уже не нужно никуда бежать, не будет бессонных ночей наедине с сигаретой, одиночества, раздражения, не будет этой постоянной, тупой, ноющей боли в солнечном сплетении, от которой так хочется выть.
Где ты?! Ну где? Покажись. Знаю, что ты рядом. Пара шагов и стоя на небольшой стоянке, на которой припаркован мой мотоцикл, прищурившись, напряженно вглядываюсь в окна домов.
Знаю как ты меня нашел, при въезде в город стояла камера. Все просто и банально. Удар в плечо, закрутив волчком, роняет на землю. Резкая боль взрывает мозг.
…! Перед глазами полыхает кровавая пелена с каждым ударом сердца становясь все ярче, насыщенней. Свистит, наливаясь кровью, пробитое легкое. Рука тяжелеет и асфальт покрывается алыми пятнами. Кап- кап-кап. Зрелище завораживает и даже боль отступает на второй план.
Встать! Команда себе, как удар хлыста. Здоровой рукой вцепившись в мотоцикл поднимаюсь. Голова кружится, во рту ржавый привкус, а я все вглядываюсь в дом откуда стреляли лихорадочно шаря взглядом по окнам.
Хочу видеть, мне очень надо… Солнечный зайчик сверкнув на оптическом прицеле скрылся.
Есть! Дышать уже не чем, но я упрямая. Да пап? Ты нашел меня, а я тебя. В расчете. Ухмылка перекашивает губы и привалившись спиной к мотоциклу, вкладывая все силы в этот жест, поднимаю руки с поднятыми средними пальцами. Сердце заходится, легкие захлебываются кровью, но это сейчас не важно.
Да пошел ты! Удар.
Странно-то как. Смотрю на себя, изломанной куклой, лежащую на опрокинувшемся мотоцикле, на выбежавших из подъезда отца с охраной. "Ну, здравствуй. Странное у тебя выражение лица. Как в детстве, когда сломала ногу, а ты нес меня в больницу и смотрел вот точно так же. Неужели надеялся что будет по- другому? Мы оба знали - выход только один." Опустившись к уху отца, шепчу, касаясь дыханием:
- Я к тебе являться буду, готовься.
Крутанувшись, вокруг вздрогнувшего и начавшего оглядываться по сторонам родителя, рванула ввысь. "Мне не больно!"»»
04.08.15 17:13 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Джо Вудмен:
04.08.15 02:19
Шел девятый час вечера и мы, устроившись с удобством на диване, досматривали третью часть "Гарри Поттера". Еще вчера доктор посоветовал нам расслабиться, и мы, наконец, пытались последовать его совету. Последние несколько недель оказались самыми насыщенными за все последние месяцы, но ощущение того, что это еще не предел не покидало. Масса эмоций переполняла, то становилось вдруг очень тревожно, то слишком радостно.
Три раза за последнюю неделю она говорила "ой" и я тут же летел за машиной, чтобы потом нестись по улочкам города прямиком к нужной клинике. В последний раз с нами уже привычно поздоровался местный дворник, а живущая на территории больницы кошка, странно поглядывая, поспешила собрать своих котят и укрыться в поставленном для них домике. Медсестра вздыхала, но улыбалась, доктор, завидев нас, кажется, начал креститься, но взял себя в руки и, посмотрев обреченным взглядом, пригласил в кабинет. Две минуты осмотра и лекция на полчаса о том, что нам просто необходимо перестать дергаться без повода, лучше поехать домой и, наконец, попробовать хорошенько отдохнуть.
Поэтому, когда прозвучало еще одно "ой", как раз в разгар развязки третьей части, Ведя, который нынче был представительным псом почтенного возраста и именовался не иначе, как Ведуин Джович, предусмотрительно переместился под стол, дабы не принимать участие в общем безумии, а я постарался выдохнуть и усилием воли заставил себя остаться на диване.
- Рано еще, - успокаивая жену, ласково поглаживаю по спинке.
- Рано, но что-то такое чувствую, - отправляя в рот кусочек манго, возвещает ненаглядная, не отрывая взгляд от экрана.
- Так может...
- Давай досмотрим.
- Не хочу, чтобы это произошло на четвертой части, там Волдеморт возвращается. Какая-то... плохая примета.
Жена смотрит на меня взглядом "что ты курил и почему без меня", а мне становится немножко неловко. Пожав плечами, обнимаю её и снова поворачиваюсь к экрану. Ведя, поняв, что ему ничего не грозит, выбирается из-под стола и, вернувшись к дивану, устраивается у ног жены, взглядом гипнотизируя манго в её руке.
Но досматривать культовую сагу о юном волшебнике нам сегодня пришлось не дома. На середине четвертой части внезапно отходят воды. Жена, только что вернувшаяся из ванной и даже еще не успевшая сесть, вздыхает, Ведя смотрит на неё с укоризной, в его взгляде так и читается «даже я себе в детстве такого не позволял», а я…
Как бы объяснить ощущения? Хоть прекрасно понимаю, как и что будет, внезапно… испугался. Вполне себе натурально и сильно, до такой степени, что забыл, как нужно дышать. Жена что-то говорит мне, но я ничего не слышу, все мое существо занимает лишь одна мысль: «скоро стану отцом».
Мне показалось, что прошла вечность, а на деле лишь пара минут, но этого хватило, чтобы окончательно осознать всю серьезность момента. И вот тут-то голову и снесло.
Напрочь забыв о том, что вещи для клиники уже собраны, рванул в комнату. Попытался собраться, даже что-то нашел, кое-как сложив и сунув в сумку, подхватил её и вылетел обратно в гостиную, абсолютно диким взглядом взглянув на жену.
- Поехали!
Она, ничуть не удивившись моему виду, спокойно дожевав манго, поделилась кусочком с Ведей, который перебравшись на диван, оттуда, с крайне заинтересованным видом, наблюдал за мной, и пожала плечами.
- Ну вот, Джович, совсем наша «опора» с катушек слетел… - Ведя, дожевав кусочек фрукта, поддержал её понимающим «уаф». Подняв взгляд на меня, жена ухмыльнулась, - Переодеться надо.
Как она может оставаться такой спокойной, когда роды уже практически начались?! А если мы не успеем доехать до клиники и схватки начнутся прямо в машине? Может лучше вызвать скорую?
- Джооо, - выразительно смотрит на меня, - поможешь?
- Конечно. А ты не волнуешься, что родишь прямо сейчас? – поддерживая любимую, веду в комнату.
- И кто из нас доктор? – улыбаясь, командует, что достать из гардеробной, - Повезет, если к утру рожу.
Ванна, сборы, вытерев лужу в гостиной, вспоминаю про собранную сумку и оставляю корм Веде. Пять минут и мы уже едем в машине. От скорой жена почему-то резко отказалась, и за руль пришлось сесть мне.
Как ехать? Быстрее, чтобы успеть, или медленнее, чтобы не трясло? Дороги хорошие да, но быстрая езда не спровоцирует ли скорые роды?
- Как ты? Больно? А схватки есть? Надо засечь!
- Я тебе сейчас засеку! – кажется, сумел немного разозлить свою супругу.
За двадцать минут долетаем до клиники.
- Не выходи, сейчас позову врача!
- Я не больная, - вздыхает, но махнув рукой, не спорит.
Что-то не так, почему она не стала спорить со мной? Ей очень плохо, что не до этого? Бог мой, я совершенно ужасный муж, жене плохо и больно, а я тут сам с собой рассуждаю! Неужели проклятье снова возвращается, забирая ту способность, которую совсем недавно получилось обрести?!
Ворвавшись в отделение, оглядываюсь, и даже привычная ко всему медсестра вздрагивает, видя мой совершенно безумный вид.
- Началось! Воды! Нужна каталка, срочно!
Не на шутку перепугавшаяся медсестра тут же организует санитара с каталкой и мы спешим на улицу, где в машине ожидает главная женщина моей жизни.
Уже через пятнадцать минут становится понятно, что до самих родов еще достаточно времени, поэтому разместившись жену в предродовой палате, немного успокаиваюсь.
- Хочу досмотреть, - вздыхает и любое её желание сейчас – закон.
В такое время только один человек может помочь, поэтому вызвонив Макса прошу его привезти ноут и фильмы. Друг, откровенно обрадовавшись тому, что скоро родится его крестник, быстро приезжает и привозит все необходимое. Веселясь вдвоем с женой надо мной смеются, но время близится к полуночи и Макс все-таки уезжает к своей семье, взяв с меня обещание, позвонить ему сразу, как только ребенок появится на свет. Обещаю.
Время тянется словно резиновое, но когда мы оказываемся в родовой вдруг осознаю, что все происходит слишком быстро. Я не готов!
Акушерка объясняет, как правильно дышать и тужиться, киваю, глядя огромными глазами, но она почему-то разговаривает не со мной, а с женой.
Кто тут рожает вообще?!
- Папаша, - одергивает меня акушерка, - не тужьтесь так, а то что-нибудь родите!
Кивнув, стараюсь правильно дышать, по системе, так учили на курсах молодых родителей и как советуют сейчас, сжимаю ладонь жены, не чувствуя как её пальчики до боли впиваются в кожу. Последние полчаса происходит что-то совершенно непонятное, тужимся, дышим, и вот, наконец, раздается детский крик.
Время просто замирает. Врач предлагает обрезать пуповину и я, словно во сне, беру инструмент. Еще ни разу в своей жизни я не был так осторожен, что там многочасовые операции на сердце, когда здесь твой собственный ребенок? Справившись с волной накатившего страха, не в силах отвести взгляд от новорожденного, делаю надрез там, где показывает врач и дальше уже в дело идут опытные руки акушерки, она забирает ребенка, чтобы подготовить его. Плач младенца оглушает комнату, но вскоре затихает, доносится лишь негромкое кряхтение. А я, повернувшись к измученной родами жене, пропадаю в нежности, которая захлестывает со всех сторон. Подойдя к ней, перехватываю ладонь, касаясь её пальчиков губами, неосознанно шепчу «спасибо». Поцеловав в губы, выплескиваю все те ощущения, что теснятся сейчас в груди, сам не замечаю, как поцелуй перерастает в страстный. Дыхание перехватывает и приходится отстраниться, чтобы сделать вдох.
Акушерка смеясь, шутит что-то про то, что не раньше чем через три года за вторым приходить можно, но если очень хочется, то и через два примут.
А потом весь мир просто замирает, когда мне на руки кладут моего сына. Смотрю на него и понимаю – все, что пришлось пройти, чтобы снять проклятие, все от чего пришлось отказаться, что пришлось испытать – стоит этих невероятных эмоций. Безграничная любовь переполняет и столь сильного чувства не приходилось испытывать ни разу в жизни. Любовь к жене совершенно иная, безумно сильная, но другая по ощущениям, поэтому нынешние эмоции сковывают.
Как можно чувствовать столько всего одновременно? Как сердце не разрывается от переполняющей нежности? Как можно бесконечно любить двух человек одновременно, ощущая четкую истину – за них отдать жизнь совершенно не страшно? Более того, внезапно осознать, что именно в них твоя жизнь теперь заключена и, что самое невероятное, не испытывать перед этим страха. Все так и должно быть. Счастье не в мнимой свободе и эгоистичном желании жить исключительно ради себя. Счастье прячется в уголках губ любимой женщины, которая устало улыбаясь, глядит на тебя, бережно держащего новорожденного сына. Счастье в его крохотных пальчиках, сжатых в кулачки, в чертах маленького личика. И пусть сейчас он совершенно не похож на тех младенцев, которых изображают на картинках, слишком сморщенный и совсем не здорово-розовый, но к нему проникся уже такой невероятной теплотой, что начинает казаться, будто вся твоя жизнь была несчастливой без этих сильных эмоций.
Выдохнув, подношу сына к жене и, передав ей, смотрю на них, а сердце замирает. Страшно, что мог лишиться всего этого, если бы не поверил в проклятье и остался жить с ним, к чему бы все привело? Не хочу об этом думать. Хочу любоваться.
Позже, разослав смс родным и друзьям, уже переведенные в послеродовую палату, пытаемся осознать тот факт, что на заре сорокалетия впервые стали родителями.
- Как мы его назовем? – улыбаюсь, не сводя с жены влюбленного взгляда.
Она улыбается, так нежно, что дыхание перехватывает.
- Элевретий… - глаза её сияют, и мелькает в них привычный огонёк озорства.
Все-таки, не шутила… - мысль, появившись, исчезает и, внезапно для самого себя, соглашаюсь на совершенно безумный вариант имени нашего первенца.
- Имя второму буду выбирать я, - смеясь, устраиваюсь рядом и, обняв жену, не могу отвести взгляд от сына.
»»
05.08.15 21:33 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Гретель Краус:
05.08.15 21:15
Не спрашивайте почему...просто написалось
Недалекое будущее. До описанных выше событий.
Розовая страна. Владения доброй волшебницы Стеллы. Королевский дворец
Три месяца и пять дней без использования магии. Думаю, мне полагается значок. Ну, как те, что дают анонимным алкоголикам. Жаль только, что здесь их нет. Хотя, думаю, я могла бы попросить жевунов сделать. О, они бы согласились с превеликим удовольствием. Эти коротышки буквально следовали за мной по пятам, готовые выполнить любое желание. Стоит обернуться – они тут как тут, челюсти двигаются, преданно смотрят в глаза и дарят подарки. Честное слово, я стала перед сном заглядывать под кровать, опасаясь, что и оттуда выскочит маленький жевун и захочет мне что-нибудь подарить, чем-то накормить, спеть песенку, рассказать стишок или показать акробатическое выступление.
Я люблю вечеринки, но эти выступления все никак не заканчиваются. Вот и сейчас в двадцатый раз мейстр и его команда обсуждают очередной прием - двадцать акробатов приглашать или тридцать? А может лучше сорок? Мама о чем-то вежливо и с улыбкой с ними разговаривает. Она всегда вежлива и улыбается. Мне бы так.
- И как говорят у нас в Розовой стране – жевать – не пережевать! Вы как считаете, принцесса?
Ой, это ко мне. Никак не привыкну к своему новому статусу. О чем они спрашивают-то? Стелла наверняка говорила, но я как всегда все забыла. Этот этикет всеобщего добра, радости и печенек – коварен.
- Ээээ…я знаю ответ на это вопрос. Три, нет, сорок семь. А можно подсказку? А помощь зала?
- Не волнуйся, Гретель – мама накрывает своей ладонью мою – Это всего лишь шутка. Мейстр, оставьте нас.
Так вот почему они смеялись – а я нет. В следующий раз надо уточнить, где именно будет шутка и в каком месте смеяться.
Мейстр и его пажи кланяются и, пятясь спинами, покидают покои.
- Солнышко, ты в порядке?
Стелла поднимается с кресла и откидывает со лба непослушную прядь моих волос.
- Все просто отлично
Снимаю с себя тиару и задумчиво кручу ее в руках. Мама садиться рядом.
- Скучаешь по своим друзьям в Энске?
- Ох, что ты. Мам…поверь мне, с тех пор как я приняла решение остаться здесь, с тобой в волшебной стране – я ни на минуту не пожалела. Просто все эти приемы, торжественные обеды и…многочисленные выступления - чересчур, особенно для неподготовленных людей, кто не понимает шуток и не смеется услышав анекдот «Встречаются как-то жевун и мигун…». Они радуются твоему возвращению и миру в королевстве, я понимаю…
- Ты уверена, что они радуются именно мне?
- Ну, а кому еще-то?
Встаю и иду к большой двери, чтобы пригласить следующую делегацию. Что у нас по плану – песенники-чечеточники? Акробаты или смешные монологи…только бы не смешные монологи.
Приоткрываю двери, и слышу как мейстр переговаривается с группкой жевунов.
- …уверен, что песня придется ей по душе. Все, кто ее слушал, просто надорвали животики, еще не дожидаясь припева. Принцесса Несмеяна вмиг развеселиться.
Внезапно мейстр оборачивается и замечает меня.
- И снова здрасьте. Я так поняла, что мы ждем какую-то Принцессу?
Глаза жевунов стали еще больше, они выглядели перепуганными, как те лемуры из «Мадагаскара» и закивали. Странно.
- Ладненько, подождем
Закрываю двери, возвращаюсь в покои и сажусь обратно на кресло.
- Жевуны ждут какую-то Несмеяну, приготовили для нее юмористический номер. Ну, хорошо, хоть не мне краснеть. Кстати, как этой принцессе живется с подобным именем?
- Гретель, только обещай не расстраиваться…
- Из-за чего?
Стелла вздыхает.
- Принцесса Несмеяна – это ты.
- Чтоо? – моя рука с надкушенным яблоком замирает на полдороге ко рту – Что???
- Ну, вот видишь, ты расстроилась…
- Я – не Несмеяна! Да меня прозвали человек-лыба, да я постоянно смеялась и…
- Вот именно, смеялась – мама осторожно приближается ко мне – Только с тех самых пор, как ты поселилась в Розовой стране, мы еще ни разу не видели твоей улыбки. Видишь ли, мой народ – они простоваты…открыты, бесхитростны. Они это заметили…и поставили себе цель тебя рассмешить.
- Так значит, эти приемы, песни, танцы, анекдоты, дрессированные мыши и собачки, которые прыгают через обруч…
- Да, это все для тебя
- О, божечки!
Стелла вздыхает.
- Лучше тебе узнать всю правду. Они даже пообещали мешок золота тому, кто заставит тебя улыбнуться, собирали целыми деревнями.
- Бред какой-то, лучше бы потратили деньги на что-то нужное! А не смеюсь я, потому что у них шутки дурацкие, вот и все…я могу засмеяться в любой момент! Да, на раз-два-три! Понятно?
- Хорошо - мама кивает и звонит в колокольчик. – Думаю, на сегодня прием окончен.
Я не заметила, когда исчез смех. Мне просто казалось, что повода нет – вот и все. Ну, подумаешь, стала улыбаться реже. Улыбка – это же рефлекс, безусловный рефлекс или как там его называют. Ганс мне говорил. Я могу смеяться. Я могу колдовать, но просто не делаю этого. И улыбаться могу. Просто не хочу, вот и все.
Вечером, в своей комнате, становлюсь у огромного зеркала в полный рост. Провожу эксперимент. Пытаюсь улыбнуться. Силой растягиваю уголки рта…это сложно…это невыполнимо. В итоге на лице у меня отображается не улыбка, а такой оскал, которому позавидует даже Джокер. Пришла пора осознать факт. И вот тогда я пугаюсь.
- Мама! Мама!
Я кричу, как в далеком детстве и как тогда, Стелла тут же мчится ко мне. Забегает в комнату, обнимает и вытирает слезы.
- Я не могу улыбаться, мама! Я действительно не могу улыбаться!
- Знаю, солнышко – она гладит меня по голове.
- Но, как же так? Мы все сделали правильно, мы уничтожили зло, в волшебной стране царит мир. Все хорошо, почему же я…
Смахиваю слезы, и собираюсь с силами:
- Бастинда однажды сказала мне, что первым исчезнет смех, а потом…потом мое сердце поглотит тьма.
- Бастинда вообще много чего говорила, она же злая ведьма.
- А я кто?
Стелла печально улыбается и берет мое лицо в свои ладони.
- Ты – моя дочь, Гретель.
Вздыхаю. Этого хватит…пока. А что потом? Что потом, когда все попытки жевунов развеселить меня потерпят крах? Что, если Бастинда окажется права?
- Как ты думаешь…я еще когда-нибудь буду смеяться?
- Конечно, будешь – мамин голос звучит уверенно – Когда случиться что-то действительно очень смешное. Жевуны раструбили весть про Царевну Несмеяну по всей стране и за ее пределами, дворец просто осаждают желающие попытаться…
- Получить мешок золота?
- Да хоть бы и так. Кто знает, может среди них и отыщется тот, кто опять заставит тебя улыбаться.
»»
01.09.15 19:09 Городские Улицы ...
Аврора Морфей:
05.08.15 23:18
Когда я вырасту, то куплю машину, квартиру и заведу семью.
Рора, 20 лет
Италия, Рим, недалекое будущее, не факт, что не альтернативное
Вечер
Герда держалась молодцом. Она вполне спокойно восприняла информацию о том, что я выхожу замуж не за кого-нибудь, а за Арчи, который стоил нам хороших нервов, когда похитил Сирену, заставил Кая играть с ним в покер и… И кажется, случилось что-то еще, неведомое мне, но отпечатавшееся в их взаимоотношениях словом «белла», выхваченном мною из их странного диалога-приветствия. Меня грызло любопытство, но не настолько, чтобы набрасываться с расспросами.
Поскольку я теперь невеста человека зарабатывающего за год бюджет Ватикана за тот же период, то мне полагалась охрана. Я звала шкафчиков Чип и Дейл, на что они обижались, поэтому пришлось выучить имена - Джузеппе и Карли. Джузеппе чем-то походил на Джейсона Стэтхэма с большого перепоя, Карли – на Валуева в обычный будний день в Госдуме. Отделаться от них было крайне сложно, поэтому, приехав в бар, мы с Гердой старались не обращать внимания на слежку и редкий фоновый шум. Коктейли и закуски этому способствовали.
Герда Сполетто писал(а):– Расскажи мне, подруга, как тебя все-таки угораздило согласиться на эту авантюру?
По-видимому, она говорила о моей свадьбе. Хорошо хоть не назвала ее недоразумением.
- Ну, знаешь… После того, как я залетела, меня уже никто не спрашивал, - ответила я.
- Что? – в глазах Герды промелькнуло столько эмоций, что я едва сдержала улыбку. – Ты…, - она покосилась на коктейль у меня в руке и спустилась глазами к плоскому животу. – Ох… Рора…
- Расслабься, шутка, - я поспешила прервать ее правдой, повеселились и хватит. – На самом деле я рассуждала логически. Он богат, очень даже ничего внешне, опытен как в житейском плане, так и в красивых ухаживаниях.
- Но ведь у вас такая разница…
-… в возрасте, - я кивнула головой, продолжая аргумент Герды, и принялась объяснять свою позицию. – Арчи в том возрасте, когда умом уже понимаешь, что молодость прошла, но сердцем отказываешься принимать этот факт. Сейчас ему нужна такая, как я, а мне – его состояние, - пояснила я, допивая коктейль. – Не суди меня, подружка, мне никогда не везло в любви, и, заключая сделку, я не продешевила. Давай выпьем…, - на миг я задумалась, подбирая тост, - выпьем за удачу и закажем бутылку текилы!
Утро
Мне казалось, что я умерла. Траванулась гребаной текилой или тем алко-борщом, который мы намешали вместе с Гердой за ночь в клубе. Казалось, что я попала в ад, где одним из наказаний были нехилые похмелюшки, когда реально понимаешь, что пить очень-очень плохо, начинаешь верить в кару и просить бога о помощи, заверяя, что в следующей жизни будешь праведницей, каких свет не видывал.
Я с трудом открыла глаза и увидела неровный скальный потолок ада со свисающими с него сталактитами, на кончиках которых капли конденсата от жара из аЦЦких котлов. Купились? Нет, все было намного проще. Я увидела белый потолок, высокий, с орнаментом в местах его перехода в стены. Было плохо, нереально плохо, в голове звенело, гудело и даже пипикало. Хотелось пить. И умереть.
Слабым утешением было то, что я лежу не на полу, а на диване. Поднявшись с него, я осмотрелась, сканируя взглядом местность. Комната напоминала гостиную номера отеля, дорогую такую гостиную, в которой прошла хорошая вечеринка. Об этом свидетельствовали бутылки из-под спиртного всех видов по алфавиту, блюда с закусками, общий беспорядок. Думать о том, как попала на эту непонятно кем организованную гулянку, не хотелось. Все мысли занимала Герда, которую я не знала, где искать.
Первая открытая мною дверь вела в санузел. В роскошной мраморной джакузи свернувшись эмбрионом, спал какой-то парень с наружностью хипстера. Балансируя на одной ноге, второй, касаясь спящего кончиками пальцев, я потыкала его. Он издал странные причмокивающие звуки и открыл один глаз.
- Где Герда? – спросила я.
- Ооо…, - протянул хипстер, - привет, улетная туса.
- Кто устроил этот балаган? – я продолжила допрос.
- Ты – заверил он, закрыл глаз и сразу же отрубился.
Оставив его, я вышла из ванной. Непонятное попискивание в голове снова усилилось. Или оно было не в голове. Я пошла к источнику звука через всю гостиную и увидела… лучше бы врата в ад. В удобной для переноски корзинке лежал ребенок, улюлюкая, тянущийся к погремушкам, привязанным к ручке.
- Какой… ужас, - я с трудом подобрала нужное слово. – Ты чей?
Малыш, конечно же, не ответил, но посмотрел на меня большими голубыми глазками, улыбнулся беззубым ртом и потянул ко мне ручонки. Я сделала вид, что не понимаю, чего он хочет. Настойчивый карапуз тут же поднял хай, успокоившись лишь тогда, когда я взяла его на руки. Вместе с доставучим ребенком, который присмирел на руках, с интересом оглядывая комнату, я двинулась дальше. За следующей дверью оказалась спальня с большой роскошной кроватью. На ней в обнимку с собакой породы хаски спала Герда.
- Подружка, - я бросилась к ней, собака подняла голову и зарычала, ребенок начал реветь.
- Тише, - сонным голосом попросила девушка, открыла глаза и застыла. – Что за зверь? Ты кто? - зверь породы хаски уставился на нее как на родную и лизнул в щеку. – Фуу, Рора, что за шутки, убери его.
- Эмм, не уж, лучше ты сама, - я пыталась успокоить плачущего карапуза. – Слушай, ты с детьми обращаться умеешь? Оно ревет и ревет, голова раскалывается.
Я села на кресло и принялась убаюкивать ребенка.
- Что вообще творится? Где мы? – Герда поднялась с постели и забрала у меня малыша. – Смотри как надо, учись, пригодится, раз уж ты замуж собралась.
- Аха, - я кивнула головой, радуясь, что сбыла ребенка и, взглянув на свою руку, завопила, напугав бедную хаски, которая начала скулить, - Боже, Герда, мое кольцо! Оно пропало! Фак, мне хана! Арчи меня убьет! Это фамильная реликвия!
»»
07.08.15 22:48 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Герда Сполетто:
05.08.15 23:44
Италия. Рим. В недалеком будущем…
– Ну, знаешь… После того, как я залетела, меня уже никто не спрашивал.
– Что? Ты… Ох… Рора…
– Расслабься, шутка. На самом деле я рассуждала логически.
Он богат, очень даже ничего внешне, опытен как в житейском плане, так и в красивых ухаживаниях…
По голове молоточками стучат десять дятлов, глаза открыть просто невозможно, а еще кто-то что-то говорит, причем довольно настойчиво, и плачет ребенок.
Нет, это я точно не могу вынести. Неужели никто не может его успокоить?
– Тише, – я открыла глаза и попыталась поднять голову, но тут же снова уронила ее на подушку, потому что рядом кто-то угрожающе зарычал. – Что за? – встрепенулась, увидев рядом с собой пса, – ты кто? – зверь посмотрел на меня, как на любимую игрушку и лизнул в щеку. – Фууу, Рора убери эту гадость. – Я, наконец увидела подругу …с младенцем на руках.
Вот это поворот. Там помню, там не помню это нормально после вчерашнего, но вот откуда дите? Сразу вспомнился фильм про мужчин и младенца в люльке. На что, тоже кого-то подкинули? Но в отличие от парней мы точно можем сказать – наше оно или нет. Попыталась засмеяться, но тут же схватилась за голову – от смеха она заболела еще сильнее.
Так, первым делом успокоим ребенка, потом все остальное. Взяла малыша у Роры и начал ходить с ним по комнате, прижимая к себе и слегка покачивая. Странным образом голова тоже стала меньше болеть.
– Смотри, как надо, пригодится, когда замуж выйдешь, – слегка попеняла я подруге, усаживаясь в кресло напротив нее. Младенец тихо посапывал у меня на руках.
– Аха, – кивает расслабленно подруга и вдруг кричит так, что бедная псина начинает жалобно скулить. – Боже, Герда, мое кольцо! Оно пропало! Фак, мне хана! Арчи меня убьет! Это фамильная реликвия!
– Не кричи так, мелкого разбудишь, – шикаю на Рору и смотрю на ее руку – кольца в самом деле нет.
И куда оно могло подеваться. Хороший вопрос. Стоит, попробовать восстановить в памяти вчерашний вечер. – Оглядываюсь по сторонам. –
Кстати, о вечере, где мы, собственно, и чье это дите?
Оставив подругу переживать и искать кольцо под ближайшей мебелью, встала с кресло и пошла по квартире, надеясь, что осмотр места нашей дислокации поможет что-то прояснить. Младень был положен в стоящую в соседей комнате переноску, в ванной обнаружен какой-то странного вида абсолютно незнакомый парень (что не помешало мне умыться и привести себя в относительный порядок). Дальше поиски привели на кухню и, поняв, что после чашки кофе соображать буду на порядок лучше, запустила кофе-машину. Сделала себе кружку капучино, и, не выпуская ее из рук, пошла дальше обследовать пространство. В одной из комнат обрелась незнакомая парочка и какой-то парень на диване, навстречу мне попался некто в одеяле, прошествовавший в сторону ванной. Всюду были следы хорошей попойки, но и качественной закуски, так что, сколько бы мы ни выпили, особо развезти было не должно.
Тогда с чего бы?
Иду дальше, попивая кофе, и постепенно в голове появляется картинка – бар, мы с Ро обсуждаем ее будущий брак, как она сказала – по очень хорошему расчету. Осуждать ее и оправдывать – не мое право, потому просто слушаю, иногда удивляясь – слишком неожиданным выглядит поворот событий. Выпили мы прилично, потом начались танцы под зажигательную музыку, ну и путешествие по барам и клубам. Сами понимаете – лих беда начало. В каком-то клубе встретили Бьянку. И тут словно молния озаряет мое
сознание – ну да, точно, Бьянка помирилась со своим Дарио, они это праздновали и подхватили нас. Вино, текила, танцы, кальян в каком-то восточном заведении, наше любимое кафе-джелария, где отделались от Рориных Чипа и Дейла проверенным способом…
А потом кому-то пришла в голову идея просто пойти гулять по ночному Риму. Коньяк из горлышка на площади Сан-Пьетро и вальс под звездами – это было круто, но… показалось недостаточно, и когда Бьянка вспомнила, что тут рядом, буквально в паре кварталов, живут ее приятели – мировая пара, которые будут нам рады (ага, в пять утра, обязательно!), и мы все рванули по указанному адресу. И нам в самом деле были рады, и веселье продолжилось…
И снова текила, музыка, танцы, кальян, потом кто-то пустил по кругу косячек, от которого я сначала отказалась, но Рора – мастер уговоров, да и самой было интересно. Вот только вопрос – чей же все-таки ребенок, куда делась Бьянка, и где кольцо Авроры – по-прежнему оставался для меня открытым. Решила решать их по мере важности и в первую очередь постараться вспомнить, где кольцо. Но ничего путного в голову не приходило.
– Красотка, кофе не угостишь? – в кухню, куда я пришла, налить себе очередную кружку, просунулась курчавая голова какого-то парня.
– Не вопрос, – достала из буфета еще одну чашку и налила парню спасительного зелья. – Молоко? Сливки?
– Черный, Мария, я пью исключительно черный, неужели ты забыла? Хотя немудрено. – он улыбнулся с грацией настоящего итальянца, и именно улыбка вызвала в моей памяти воспоминания. Джанкарло, ну конечно. Один из моих многочисленных итальянских кузенов со стороны матери. Потому и имя – Мария, по той, еще детской привычке. Вот уж кого не ожидала встретить.
– Я больше не Мария, Карлито, это мамино имя, не надо, ладно? А как ты, мы… – попыталась я сформулировать вопрос, чтобы узнать разом, как мы с Ророй оказались тут, и что он сам делает в этом доме, но мужчина прервал меня на полуслове.
– Что, Герда, ничего не помнишь? – похоже, его забавляла сложившаяся ситуация.
– Почему ничего? Помню. Почти …все, вот Рора не даст соврать, – аппелировала я к появившейся в кухне подруге. – Мы праздновали ее девичник, потом то, что Бьянка помирилась с Дарио, потом…
– Гуляли по Риму и оказались в этом доме, – Ро налила себе кофе и уселась на высокий барный стул у кухонной стойки.
– Все верно, красавицы, а я – хозяин этого дома, – Джанкарло снова засмеялся.
– Так это вы с женой… – начала я.
– Да, я и моя подруга Анжела – друзья Бьянки, кстати, где она сама?
– Уехала со своим парнем, насколько я помню, – подала голос Аврора, – да и нам, наверное, пора, вот только маленькая неприятность – кольцо с бриллиантом в четыре карата. Нигде не могу его найти…
»»
20.08.15 10:18 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...