Регистрация   Вход

Dizel: > 23.11.13 10:26

Машенька привет
Вот это встреча и ведь как сразу Влад одним своим присутствием сумел вывести Элю из привычного равновесия.Да ,определённо Влад именно то человек который ещё способен влиять на Элю,но думаю тут ещё сыграл эффект неожиданности,она явно и предположить не могла что может встретить свою первую любовь.
И ты знаешь больше всего обидно за Костика,ведь он даже не подозревает,что сидит рядом с отцом,да он уже вырос и наверно не нуждается в нём как в отце ,но всё остался такой горький осадок от этого.
Мне и самой интересно узнал её Влад или нет,думаю узнал только вот его невозмутимость меня несколько удивила,что он пытается этим показать или скрыть.
Своим порывистым поведением Эля точно показала что помнит его,так сказать спалилась.
Спасибо за главу

...

alenatara: > 23.11.13 11:38

Привет!
Не думала, что Эля может настолько трусить, что с толку сбивает и себя, и окружающих Такое ощущение, будто вмиг весь свой возраст сбросила и вновь превратилась в неуверенную в себе девчонку.
Согласна с Евой, за Костика как-то обидно - побывать рядом с отцом и не подозревать об этом....отцовское внимание Костику уже и не нужно, в принципе, но вот просто знать, что он все таки имеется - бывает полезным. Да и тем более, если у него в детстве такие комплексы были на счет отсутствия отца, то думаю и сейчас они никуда не делись
Спасибо, Маш!

...

Илиль: > 23.11.13 12:20

Маняша! Ar

Как же я ждала этой встречи! Свершилось! Very Happy
Спасибо, дорогая! Pester

...

Maniaka: > 23.11.13 17:52

Сюзанна! Приветствую! Спасибо за комментарий!
Евочка, здравствуй! Guby
Dizel писал(а):
Да ,определённо Влад именно то человек который ещё способен влиять на Элю,

Думаю, не столько сам Влад, сколько ее отношение к нему играет роль. Много лет думать, что этот человек твоя единственная настоящая любовь - серьезный раздражитель.
И, конечно, эффект неожиданности.
Не спорю, За Костю обидно. Главное, чтобы он потом простил матери этот секрет.
Ну а Влад... у него есть оправдание. Какое, будет видно.
Спасибо, что читаешь! rose
Алёнчик! Привет!
alenatara писал(а):
Не думала, что Эля может настолько трусить, что с толку сбивает и себя, и окружающих

Не знай. Мне кажется вполне нормальная реакция.
alenatara писал(а):
Такое ощущение, будто вмиг весь свой возраст сбросила и вновь превратилась в неуверенную в себе девчонку.

А почему нет? Первая любовь - штука серьезная)))
На счет комплексов КОстьки ты права. Я тоже считаю, что они никуда не делись, только спрятаны глубоко.
Спасибо, дорогая, за отзыв!
Юляша! Pester Pester ПРивет, моя хорошая!
И верно... свершилось, осталось понять, во что это выльется. Wink

...

alenatara: > 23.11.13 18:14

Maniaka писал(а):
Не знай. Мне кажется вполне нормальная реакция.

Реакция-то закономерная, просто я как-то привыкла, что Эля дама сильная и стойкая и такой ее нервозности не ожидала

...

Maniaka: > 24.11.13 08:46

alenatara писал(а):
Реакция-то закономерная, просто я как-то привыкла, что Эля дама сильная и стойкая и такой ее нервозности не ожидала

Она и сама от себя такого не ожидала, я думаю Mr. Green Это все автор-злыдень подстроил Laughing Laughing Laughing

...

София Чайка: > 24.11.13 18:54

Здравствуй, Маняшенька! Спасибо за продолжение! Pester
Извини, что долго не появлялась.
Эля растерялась. Видимо, слишком сильным было когда-то влияние Влада.
Невозмутимый мужчина - возможно, это именно то, что ей нужно? Посмотрим.

...

kreznutaya belka: > 24.11.13 20:01

Вот и встреча, честно говоря, вы слегка поленились, поэтому вышло как-то скомкано и спонтанно

...

Maniaka: > 25.11.13 12:24

Ириша! Привет, моя хорошая! Pester
София Чайка писал(а):
Извини, что долго не появлялась.

Ничего. Реал - есть реал)))
София Чайка писал(а):
Невозмутимый мужчина - возможно, это именно то, что ей нужно?

Даже не знаю Laughing Laughing Laughing Как и Эля я в раздумьях)))
Спасибо, что заглянула!

Яся! Приветствую!
Прошу прощения. Видимо не стоило мне переписывать отрывок заново. Embarassed
На предмет "вредностей" обязательно изучу.

...

Илиль: > 27.11.13 11:50

Маша, приветы!

Маш... а когда продолжение, а?

...

Maniaka: > 27.11.13 17:37

Юляша! Привет!
Сегодня будет, но крохотное Embarassed

...

Maniaka: > 27.11.13 17:57

» Глава 13 (2) О случае и везении

Сославшись на неожиданное вдохновение, Эмиля закрылась в детской и уже битый час пустым взглядом смотрела в пространство перед собой. Разбросанные по столу листы бумаги оставались девственно чистыми за исключением одного, где крупными каллиграфическими буквами были выведены два имени – Владислав и Константин, а напротив каждого из них стояло по вопросительному знаку.
Битую неделю Эмиле не давал покоя один насущный вопрос: должна ли она открыть сыну правду? Аргументов и «за», и «против» насчитывалось предостаточно, но один из доводов существенно превалировал над остальными. Женщина слишком хорошо помнила, как после гибели отца у нее не осталось никого, кроме спивающейся матери. Такого никому не пожелаешь, тем более любимому сыну.
С малых лет Эля знала, что отец сирота, потерял родителей во время Великой Отечественной и вырос в приюте. Единственная пожелтевшая от времени фотокарточка бабушки с дедушкой до сих пор хранится в старом семейном альбоме. Все просто и понятно. А вот родословная по материнской линии многие годы являлась для девушки тайной за семью замками.
В их семье о родне Марзии вспоминать было не принято. Причину Эмиля выяснила после похорон, когда разбирая сохранившиеся в доме пожитки, наткнулась на тайник в платяном шкафу – потрепанную коробку из-под обуви. В ней хранились письма, начертанные убористым почерком учителя русского языка и литературы. Именно они открыли Эле, что родители матери отреклись от нее, когда дочь вопреки их воле вышла замуж. Что условием ее возвращения в отчий дом был отказ от мужа, а позднее и дочери. Что когда мать, разругавшись с отцом, появилась у родительского порога с малолетним ребенком на руках, перед ее носом захлопнули дверь, велев возвращаться без обузы. И что она никогда больше не предпринимала попыток подобного рода, изливая накопившиеся горести и печали на тетрадные листы так и неотправленных писем.
Несколькими днями после находки, зачитывая вслух откровения почившей, Эмиля ревела вместо мамы - слезами горькой обиды отверженной дочери. Именно в этом взвинченном состоянии она решила вручить письма адресату. Со слов Алевтины Ивановны родственники матери обитали в одном из сталинских домов, смотрящих фасадом на площадь имени Ленина. «Видать, партийные, раз среди городской элиты живут», - обронила тогда свекровь.
Через три дня - в воскресенье Эля ехала на встречу с этой самой «элитой», под стук трамвайных колес повторяя в уме составленную загодя речь, ни одного слова из которой так и не произнесла.
- Что вам нужно? – спросила седовласая матрона, предварительно огладив посетительницу презрительным взглядом.
Эля растерялась. Воображаемый ею диалог начинался с вопроса «вам кого».
- Я Эмиля… Куспанова, - чувствуя себя маленькой и никчемной, пробормотала девушка, прижимая к груди драгоценную коробку из-под обуви.
- Кто-кто? – не менее холодно удивилась ее собеседница.
- Куспанова Эмиля… дочь Марзии, - совсем тихо пояснила она, растеряв под пронзительным стылым взглядом остатки недавней бравады.
Женщина лишь на мгновенье изменилась в лице прежде, чем взять себя в руки и ответить все с тем же ледяным безразличием:
- Не знаю такой.
Обида за мать вновь кольнула в сердце.
- А она вас знала и помнила, бабушка Аружан! – неожиданно для самой себя вскипела Эля. И пусть уверенности, что обратилась по адресу не было, высказаться очень хотелось, и она продолжила: - А еще любила и простила за все! И письма писала! Вот, почитайте! – всунула в руки растерявшейся женщины наполненную конвертами коробку. – И помяните дочь! Девять дней сегодня! – прокричала сквозь слезы и понеслась вниз по лестнице, чтобы никогда больше не возвращаться.

И не вернулась. Только встретилась случайно через несколько дней, когда вместе с сыновьями ходила гулять в парк возле набережной. Аружан Мирасовна (если это, конечно, была она) гуляла с внучкой – симпатичной девочкой лет пяти. На Элю она взглянула коротко, чуть дольше на вертящихся подле нее мальчишек, и отвернулась, словно все они являлись для нее чужаками.
- Хотя, так и было, - вслух напомнила себе женщина. – Так и было.
Недовольная тем, в какое русло повернули ее мысли, Эмиля схватилась за карандаш. Грифель заскользил по бумаге, оставляя витиеватые закорючки, столь соответствующие ее настроению в последние дни, но бесконечно далекие от творческих идей.
Вздохнув, женщина оставила попытки изобразить что-нибудь внятное. Свернутый в трубочку альбомный лист полетел на пол.
- Мам… На тебя пельмени варить? – раздался из-за закрытой двери голос старшего сына, и Эля горестно застонала. Впервые за двадцать с лишним лет присутствие Костика рядом стало для нее наказанием. И все из-за появления на горизонте его отца! Пресловутого Владислава! – Чтоб тебя… - буркнула Эля, встав из-за стола. – Я сейчас, - во весь голос Костику.

...

kreznutaya belka: > 27.11.13 18:23

Стало до боли жалко её мать, она так и не выросла, поэтому не смогла прожить без опоры, погибла, как та рябина, что без дуба осталась, есть такие женщины, и я, почему-то, не могу её осуждать)))

очень пронзительно

...

alenatara: > 27.11.13 19:02

Привет, Маш!
Ну судьба у Марзии нелегкая, конечно, была - тяжело, когда даже родители от тебя отреклись, вот только сама Марзия поступила ничуть не лучше собственных родителей - точно также отреклась от дочери и заставила ее выживать, а ведь вдвоем они могли бы справиться...
И думаю Эле стоит рассказать Костику правду об отце...неважно как он отреагирует, он сам решит, что делать с этим знанием, но ему однозначно нужно знать это, чтобы уже перестать чувствовать себя нагуляным
Спасиб!

...

Dizel: > 27.11.13 21:24

Маша привет
У мамы Эли судьба была тоже не из лёгких,честно сказать поймала себя на мысли что Марзия после смерти мужа стала похожа на свою мать.Видимо она по настоящему любила только мужа,а ребёнок был скорее как часть его ,а когда отец Эли погиб,она потеряла всякий интерес к окружающему.
Думаю Костику всё же придется сказать это будет правильно,но разговор предстоит не из лёгких.
Спасибо за главу

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение