Anastazia:
05.04.15 13:03
Ира, девушки, всем привет и поздравляю с Вербным воскресеньем
Ира, спасибо за выложенные главы и за интересный рассказ про поместье - действительно, сердце разрывается на это смотреть...
По поводу твоего вопроса (догадки о продолжении) - вот ты знаешь, для меня дело десятое, кто из них предатель))) а, как истинную сплетницу, больше интересует, кто на ком поженился, почему у Саши фамилия Авдеева и чьего все-таки ребенка она нянчит?
И что там у нее за обидки к Мишелевому дядюшке? Вот умеешь ты даже на этом интригу закрутить
Подозреваю, что ребенок все же от Сергея - тогда, выходит, он дал ему свою фамилию, ну и Саша зачем-то ею пользуется.
Со свадьбой Катерины и Сергея вообще любопытно получилось: именно в тот момент, когда я уже смирилась, что за него вышла Саша - ты, Ира, опять меня жестоко обломала
Катерину жалко, да. Глупая девчонка, не понимает во что ввязалась. Повторюсь снова: большой плюс, что ты вот так чередуешь главы "тогда-сейчас".
Но сейчас полетят тапки в сторону Сашеньки. Я почему-то из прошлой части вынесла для себя, что она девушка стойкая, с железным характером и умная. А тут она себя ведет совершенно непоследовательно: столько лет для нее Мишель был светом в окошке, героем во всех смыслах, но стоило ей увидеть его живым - и начинается:
Irenie писал(а):А что же тут понимать? По-моему, всё как раз очевидно! Как я вообще могла думать, что в вас есть что-то благородное?! Вы точно такой же, как ваш дядюшка, похотливый мерзавец!
Не понимаю я ее поведения.
Казалось бы, она наоборот должна была повзрослела, помудреть, война ее обязана была научить разбираться в людях и не быть такой истеричкой. Чесслово это была фраза глуповатой старшеклассницы, которая первый раз в жизни видит мужчину.
Разочаровывает меня Саша, уж прости.
...
Irenie:
05.04.15 15:07
Всем привет!
Margot Valois писал(а):Мишель почти реабилитирован - даже если и спал, то со своей невестой.
Ну вот в том-то и дело, что он просто "спал" и всё
Поди, докажи теперь, что им там вдвоём ночью было вовсе даже и не весело, а как раз наоборот!
Margot Valois писал(а):Очень надеюсь, что Сашенька встретится с отцом. И я почему-то не удивлена, что он с красноармейцами - сама не могу объяснить,но вот, как предчувствовала, что если он появится, то уж точно не с белогвардейцами будет.
А чего, действительно, ему с белогвардейцами-то быть?))) Только с красными. Только хардкор.
ДЕВЧАТА, ВЫ ЖЕ ПОНИМАЕТЕ, ЧЕМ ЭТО ПАХНЕТ, ДА?!?!?!
Начинается движуха!
Как говорил один игровой персонаж
Margot Valois писал(а):Очень интересная и очень сложная тема, и подана увлекательно и грамотно - спасибо!
Ритуля, спасибо большое, я рада, что тебе нравится! Смею предположить, что дальше будет ещё увлекательнее. Когда, собственно, начнётся самое главное веселье!
xiomara писал(а): Да я в том смысле, что её присутствие рядом с Мишелем не может вызвать радости у Саши. Что, собственно, сейчас и происходит.
Аа, поняла тогда! Саша просто бесится, разумеется! Нормальная реакция-то. Сначала, значит, её на стол повалил, и довёл бы дело до конца, если б она не сбежала, а раз сбежала - ну что ж, можно и с Ксеней. Ксеня не откажет! Ну, раньше не отказывала, во всяком случае...
Вот так всё по-идиотски получилось!
xiomara писал(а): А Ксюха не может без своих прежних штучек, вон какую сценку разыграла перед Сашей утром.
-Алиса- писал(а):Ксения в своём амплуа стервозы. Надо же, только немного оклималась, перышки расправила и тотчас к ней былые привычки вернулись. Да, Мишелю теперь оправдаться будет нелегко.
Я подумала, что если она голову пеплом посыплет и кинется Сашу разуверять - это уж вообще неправдоподобно будет! Не могут люди сразу вот так из воплощения зла превратиться в ангелочка! Я решила, что какие-то Ксюшины плохие качества всё же надо оставить, для полноты картины. Ну, и чтобы Мишелю не слишком сладко жилось, конечно же!
натали писал(а):Ириша привет. Спасибо за главу. Ну вот она гражданская война с её перевернутым сознанием.факт так сказать налицо,бывший дворянин,не крестьянин,не рабочий ,а сражается на стороне красных,а дочь спасает белых. Довольно не ожидано,но верю. Брат на брата,что тут скажешь.
Привет, Натали! А почему неожиданно?
Хотя, если неожиданно, пока не буду секретов раскрывать. Потом станет ясно, что по-другому даже и быть не могло! И у Тихонова вообще не было сомнений, кого поддерживать в этой войне! Несмотря на то, что когда-то, 20 лет назад, он и сам был дворянином. Увы.
натали писал(а): Далее.Мишель мог бы и обьясниться полюдски,но горд и очень уж жесткий (но мы то знаем,что он может бы другим).
Ахаха, мне так понравилось это: "Не то, чтобы я собирался перед тобой оправдываться..."
Эх, Миша-Миша! Вот такой он у нас, да...
натали писал(а): А Владимирцев чудо!,внимательный,чуткий и плечо подставит вовремя.
Натали, а ты за него голосовала, да?
натали писал(а): Ириша заинтриговала,откуда у Саши ребенок?,почему вдруг вспомнила Алексея не добро,неужели изнасиловали
Ой, это теперь моя фишка! Как я ни старалась избегать интриг из серии "чей это сын"? - так у меня ничего и не вышло))))
Натали, я отвечу тебе следующей главой. Только заранее попрошу не убегать из читателей, если вдруг она тебя неприятно удивит...
xiomara писал(а):Володя истинный джентльмен во всем его очаровании, но вот только думает Саша о том "бесчувственном негодяе"..
Как скажет потом Ксения Митрофанова про всю нашу историю: "Мы любим тех, кто нас не любит..."
Золотые слова, да?
xiomara писал(а):И Мишель как на грех опять проштрафился. Эх, Ксюха! Ты неисправима! Взыграла в ней опять её противность! Мишель и так в глазах Саши ниже плинтуса просто, а эта заноза еще добавляет. Кругом Мишель виноват. Да еще услышала Саша про Раду эту... В общем, шансы Мишеля реабилитироваться стремятся к нулю..
Так тем интереснее всё сложится!!! Хотя я бы на его месте тогда из бани бы Сашу не отпустила. Ну, конечно, не так надо было грубо, как он, а надо было закрыть дверь и в лоб ей выдать всю правду, почему он на самом деле её бросил.
И признаться же, ну ё-моё!!!! Неужели она бы не оттаяла после тех самых заветных слов? Оттаяла бы, 100%! Но нееееет, зачем же, это же ниже его достоинства - за девушками бегать, пускай девушки за ним бегают! Характер не тот, чтобы оправдываться. Эх, Миша-Миша!
xiomara писал(а):Однако же Саша замолвила словечко за Ксению перед Алихановым. Всё никак он не уймется. Видимо, он так и будет постоянно искать возможности добраться до Мишеля.
Саша умничка, заступилась, несмотря даже на то, что Ксеня наломала дров с утреца))) А Руся... ну... да, верно, Мишелю надо отомстить, но тут ещё такой факт... понимаешь ли... как бы это помягче... Русе очень даже по вкусу брюнетки, вот!
В общем, читаем, удивляемся и ждём, что будет дальше! А веселуха уже началась!
xiomara писал(а):Ребеночек пока загадка. Но Саша сказала, что назвала его в честь своего отца. ОНА назвала, а не родная мать. Мы ведь уже предположили, что это не Сашин сын.
Вероятно, когда она бежала из Москвы, он только родился и его мать погибла? А может, оба родителя? Но вот кто это?
Меня терзают смутные сомненья... Есть у меня одна мысля на этот счет, но я пока воздержусь её высказывать...
Да. Назвала ОНА, это точно. Догадки - хорошо, что есть. Чем больше догадок - тем лучше.
А потом так - ОПА! - в конце, ё-моё, все Ирины загадки на деле оказались проще пареный репы, и Ванечка, действительно, сын Саши и Авдеева...
xiomara писал(а):Irenie писал(а):- Он возглавляет отряд красноармейцев по ту сторону реки.
Ириша, как ты и говорила, я сделала так-
Не это ли тайна Саши, насчет которой она боялась, что она станет известна?
Ааааа))) Парам-пам-пам!)))) Я же говорила, говорила тогда Лиле - не радуйтесь раньше времени, что Тихонов жив!!!!
xiomara писал(а):Вот она гражданская война... Отец с красными, дочь в тылу у белых. У меня предчувствие, что это повлечет за собой немало бед.
Это верно!
-Алиса- писал(а): Ох, уж эти голубые глазки Ванечки, да и Алексей Волконский не раз недобрым словом помянут. Сдается мне, что есть у Арсения братик, остались только некоторые сомнения по поводу, кто же мать мальчика. Вот только не могу себе представить, чтобы Волконский опустился до насилия, а добровольно... Хм, Саша его на дух не переносит.
-Алиса- писал(а):Вот оно то самое, чего боялась. Граждане одной страны, воюющие друг с другом на радость всему остальному миру. Эх, самое страшное - это гражданская война. Сама вряд ли возьмусь за этот исторический период. Слишком сложный и противоречивый. Так что, Ира, снимаю шляпу перед тобой
Спасибо, Юля! Сколько я фильмов на эту тему смотрела, сколько исторических книг читала, и всякий раз приходила к выводу, что на фоне всех этих событий разворачивается просто широченный плацдарм для создания собственного романа! Только, увы, грустненько всё очень.
Герина писал(а):Здравствуйте, прочитала первую книгу и нашла продолжение второй НЕОКОНЧЕННОЙ, ой какая автор у Вас фантазия любо дорого читать. Спасибо огромное за роман редко когда так цепляет.
Приветствую нового читателя!
Спасибо Вам большущее, очень приятно читать такие отзывы! Не, ну я бы не назвала "Героя" так уж и неоконченным - он очень даже окончен, просто ещё не вычитан до конца, и не выложен на суд читателей!
Зато у вас целых 2 варианта: можно подождать с месяцок, а уж там-то меня "добрые люди" беспрепятственно растащат по всем сетевым библиотекам, а можно следить за развитием событий здесь, у меня в теме! Что называется, "из первых уст"
Со своей стороны обещаю ежедневную выкладку глав, иногда в день даже по две, обычно это случается после 20-00 по будням, а по выходным как придётся! Буду рада, если присоединитесь
Герина писал(а):Хочется надеяться , что Сашенька и Мишель все же будут вместе, а то получается, что все герои книги, как- то не очень счастливы в любви.
Это точно! Я уже поняла, что за два печальных финала подряд меня точно порвут на куски... Если в "Роковой ошибке" мне ещё простили отсутствие ХЭ, то здесь, я чувствую, не простят. Тем более, это вторая книга дилогии, и на ней же история Мишеля и Саши заканчивается...
Заинтриговала, да?
Большое Вам спасибо, что пришли ко мне в тему и не поленились написать мне пару строчек!
Автору очень важно знать, что его труды ценят! А для меня каждый читательский отзыв на вес золота!
xiomara писал(а): Вообще-то Алена всегда имела сердечную склонность к этому мерзавцу
Ну да. А ты думаешь, я зря что ли в романе 8 постельных сцен обещала?
Или ты понадеялась, грешным делом, что во всех 8 будет участвовать один лишь только Мишель?
А ВОТ НЕТ!
2 на Авдеева, 2 на Алексея, а дальше - интрига
xiomara писал(а): Какие-то дикие у вас мысли!
Я не верю, что автор может быть так жесток к Саше
Упс
Так, Натали уже попросила, теперь тебя попрошу: Ксюша, ну ты же не сбежишь от меня после следующей главы, не сбежишь ведь???? Даже если она тебе очень-очень не понравится... Не сбегай, ок?
Я просто смею напомнить, я уже писала: что бы ни произошло в дальнейшем, знайте, девочки -
я пока ещё в своём уме! Мдя, в прошлый раз за этой фразой горячая сцена между Саней и Авдеевым, а что будет сейчас, наверное, уже даже думать страшно...
Anastazia писал(а):Ира, девушки, всем привет и поздравляю с Вербным воскресеньем
Настя, привет, спасибо, взаимно!
Anastazia писал(а):Ира, спасибо за выложенные главы и за интересный рассказ про поместье - действительно, сердце разрывается на это смотреть...
Ага, наофтопила я там слегка
Зато объяснила свою позицию, наверное.
Anastazia писал(а):По поводу твоего вопроса (догадки о продолжении) - вот ты знаешь, для меня дело десятое, кто из них предатель))) а, как истинную сплетницу, больше интересует, кто на ком поженился, почему у Саши фамилия Авдеева и чьего все-таки ребенка она нянчит?
И что там у нее за обидки к Мишелевому дядюшке? Вот умеешь ты даже на этом интригу закрутить
Спасиииибо!) Я очень-преочень старалась, закручивала
Anastazia писал(а):Подозреваю, что ребенок все же от Сергея - тогда, выходит, он дал ему свою фамилию, ну и Саша зачем-то ею пользуется.
Ну как - "зачем"? Ну... это же очевидно, очевидно!!!
Anastazia писал(а):Со свадьбой Катерины и Сергея вообще любопытно получилось: именно в тот момент, когда я уже смирилась, что за него вышла Саша - ты, Ира, опять меня жестоко обломала
Ну почему "жестоко"? Ты, что, хотела, чтобы Саша с Сергеем были вместе?!
Наоборот же хорошо, что ничего у них не вышло!
...или вышло?
Упс.
Anastazia писал(а):Катерину жалко, да. Глупая девчонка, не понимает во что ввязалась. Повторюсь снова: большой плюс, что ты вот так чередуешь главы "тогда-сейчас".
Ура-а-а-а!
Здорово, что моя задумка себя оправдала!
Anastazia писал(а):Но сейчас полетят тапки в сторону Сашеньки. Я почему-то из прошлой части вынесла для себя, что она девушка стойкая, с железным характером и умная. А тут она себя ведет совершенно непоследовательно: столько лет для нее Мишель был светом в окошке, героем во всех смыслах, но стоило ей увидеть его живым - и начинается. Не понимаю я ее поведения.
Я тоже. Она меня вообще бесила ужасно первое время, но когда я уже вычитывать начала, то мне её жалко стало.
Anastazia писал(а):Казалось бы, она наоборот должна была повзрослела, помудреть, война ее обязана была научить разбираться в людях и не быть такой истеричкой. Чесслово это была фраза глуповатой старшеклассницы, которая первый раз в жизни видит мужчину.
Может быть. Но она же только о нём и думает в последнее время, плюс он явно ей дал понять, что хочет её. А сам с Ксенией остался, когда она ушла! Всё очевидно, он - такой же, как и его дядюшка мерзкий! Она-то не знает, как он мучился, она помнит только: "Извини, я не могу ответить тебе взаимностью. Я делал это назло Авдееву" А тут ещё Володя весь из себя хороший, как назло, демонстрирует, что может быть ещё по-другому... что может мужчина быть заботливым и трогательным, а не таким, как ЭТОТ! Вот она и бесится.
Anastazia писал(а):Разочаровывает меня Саша, уж прости.
Я когда писала, я сама разочаровывалась, но при вычитке прониклась к ней жалостью. Ничего-ничего, Настя, может она себя ещё тоже оправдает?
...