taty ana:
05.11.15 11:37
Привет,
Надюша!
НадяКороткова писал(а):Безумно жаль Леоль, хотя ее гибель не стала неожиданностью. Все к тому о шло. Думаю, выбраться у нее не было шансов все равно. А вот Камиль просчитался, мальчик все же родился. Откуда было ему знать, что появится двойня. Жаль маленькую девочку! Вообще, очень тяжелая глава!
Спасибо за отзыв. Для меня эта глава была самой тяжелой. Ты знаешь, я ее переписывала несколько раз. Мне так не хотелось, чтобы Свон переживала, что она у меня получалась каменным идолом, молча наблюдавшем, как угасает Леоль. Гри и то был более эмоционален. Боялась я пропускать через себя всю боль, поэтому героиня была картонной.
Надеюсь, она все же ожила и мне удалось показать ее чувства.
НадяКороткова писал(а):Понятен поступок Свон: ни одна женщина не захочет, чтобы ее видел влюбленный мужчина старой и страшной. Это печально. Но у нее есть о ком заботится. Младенец поглощает все внимание и силы.
Однажды, это было лет пятнадцать назад, у мужа машина стояла на ремонте, и мы решили проехаться на трамвайчике. День был солнечный, мы весело болтали, он смотрел на меня нежно, я улыбалась в ответ. Вечером перед сном он, видя, как я расчесываю волосы, сказал: "Сегодня в трамвае я увидел тебя. До этого не вглядывался, не рассматривал. А тут увидел". " И что же ты увидел?" - мне было интересно, тем более, что я помнила его взгляд. "Я подумал, как постарела моя Танька". Я проплакала всю ночь. Мне было всего 40.
...
НадяКороткова:
05.11.15 12:14
taty ana писал(а):Спасибо за отзыв. Для меня эта глава была самой тяжелой. Ты знаешь, я ее переписывала несколько раз
ОООО! Я тебя понимаю! Но лучше сразу переписать,чем после, как сейчас это делаю я!
taty ana писал(а): Мне так не хотелось, чтобы Свон переживала, что она у меня получалась каменным идолом, молча наблюдавшем, как угасает Леоль.
Таня, она должна переживать, потому что смерть не может оставить человека равнодушным. Хотя я сама в жизни часто рыдаю над фильмом или книгой, а вот когда один за одним похоронила родных мне людей, вынесла из дома шесть трупов, причем было мне тогда от 20 до 30, ни слезинки не пустила. Только над мамой плакала. Что это?
taty ana писал(а):Боялась я пропускать через себя всю боль, поэтому героиня была картонной.
Увы, дорогая, пропускать через себя эмоции героев нужно, иначе ничего хорошего не напишешь. как актер вживается в роль, так и автор должен прочувствовать переживания своих героев.
taty ana писал(а):Надеюсь, она все же ожила и мне удалось показать ее чувства.
У тебя все замечательно вышло.
taty ana писал(а):Однажды, это было лет пятнадцать назад, у мужа машина стояла на ремонте, и мы решили проехаться на трамвайчике. День был солнечный, мы весело болтали, он смотрел на меня нежно, я улыбалась в ответ. Вечером перед сном он, видя, как я расчесываю волосы, сказал: "Сегодня в трамвае я увидел тебя. До этого не вглядывался, не рассматривал. А тут увидел". " И что же ты увидел?" - мне было интересно, тем более, что я помнила его взгляд. "Я подумал, как постарела моя Танька". Я проплакала всю ночь. Мне было всего 40.
Пипец! Я пока читала, думала, ну вот, скажет, какая ж ты у меня красавица, ты не изменилась, или ты осталась , как раньше. И тому подобное... Дочитав, что сказал твой муж, захотелось, прости, ё... ть ему чем-нибудь по голове. Ужасно еще и потому, что часто женщина не чувствует свой возраст. В душе может быть молодость, или детство!
...
натаниэлла:
05.11.15 13:57
Таня, спасибо за продолжение.
очень эмоциональная глава. Тут и радость от встречи с принцем, и ужас от встречи со своим отражением в зеркале, и смертельная жалость к Леоль, и любовь к новорожденному ребенку. Уверена, что Свон теперь это дитя не оставит, он ей будет как родной.
Итак, принц нашел Свон - и тут же ее потерял. Наверное, думает, что девушка сгорела в своей комнате. А отчего начался пожар?
И вот еще подумала: судя по всему, Эдуард влюблен в Свон, во всяком случае, ведет он себя именно как влюбленный. Но неужели все из-за любви? только потому, что девушка вызвала в нем такие сильные чувства (с первого взгляда!) он ринулся за ней через всю землю? Но тогда старухой он ее ни за что не примет.
Есть ли обратное заклятие для Свон - или все, ее старость это традиционный билет в один конец?
...
taty ana:
05.11.15 14:15
Привет,
Нат!
натаниэлла писал(а):Уверена, что Свон теперь это дитя не оставит, он ей будет как родной.
Она сама была сиротой, поэтому понимает, как ребенку не хватает любви. Но в этом кошмаре она еще не осознает, на что решилась. Свон просто бежит, унося ребенка из страшного места.
натаниэлла писал(а):Итак, принц нашел Свон - и тут же ее потерял. Наверное, думает, что девушка сгорела в своей комнате. А отчего начался пожар?
Может по-началу и думает. На это и надеется Гри, заметая следы. Кто у нас баловался огнем под окнами? Вот и дыхнул, чтобы отвлечь народ от побега Свон. У него есть хозяйка, она же подруга и он осуществляет намеченный план.
натаниэлла писал(а):И вот еще подумала: судя по всему, Эдуард влюблен в Свон, во всяком случае, ведет он себя именно как влюбленный. Но неужели все из-за любви? только потому, что девушка вызвала в нем такие сильные чувства (с первого взгляда!) он ринулся за ней через всю землю?
Мы еще узнаем, что такое влюбленный Эдуард. Но мог ли наследник влюбиться в служанку, чтобы перелопатить из-за нее весь мир? Сомнительно.
натаниэлла писал(а):Но тогда старухой он ее ни за что не примет.
Принцы они такие. И не принцы тоже. Разве что Галкин?
натаниэлла писал(а):Есть ли обратное заклятие для Свон - или все, ее старость это традиционный билет в один конец?
Она пока не знает, но будет стремиться узнать. Ей бы успеть.
...
натаниэлла:
05.11.15 14:50
taty ana писал(а):Но мог ли наследник влюбиться в служанку, чтобы перелопатить из-за нее весь мир? Сомнительно.
Вот и мне сомнительно.
Но не потому, что служанка. служанка - это же мы не знаем, КТО она на самом деле, а принц может знать тайну ее рождения. может быть она как раз принцесса.
А сомнительно мне потому, что на балу Эдуард не проявлял подобной пылкости, а тут вдруг начал с поцелуями бросаться.
А Свон - наивная.
taty ana писал(а): Не может быть врагом человек, так пылко выражающий чувства к женщине.
ах, если бы...
впрочем, сразу там еще и такое вот было:
taty ana писал(а):- Выпускать не велено! – гаркнул один из них и закрыл перед ее носом дверь.
не похоже это на поведение влюбленного мужчины.
...
taty ana:
05.11.15 15:23
Спасибо,
Нат, что задаешь вопросы. Часто я сама не вижу, где допустила ляп. История должна была развиваться несколько иначе, но Надя Короткова подсказала, что любовную линию нужно ввести раньше, желательно в первых главах. Поэтому пришлось перестраиваться. Первоначально задумывалось, что принц охотится за Свон по известным ему причинам, и только поймав ее, влюбится. Читатель должен был думать, что не любовь им движет. Что собственно и происходит. Значит я недостаточно хорошо вживила "любовную линию".
натаниэлла писал(а):КТО она на самом деле, а принц может знать тайну ее рождения. может быть она как раз принцесса.
Принц знает, может не все, но знает.
натаниэлла писал(а):А сомнительно мне потому, что на балу Эдуард не проявлял подобной пылкости, а тут вдруг начал с поцелуями бросаться.
Нат, я давала объявление, что изменила часть 4 главы, где был первый поцелуй неизвестного со Свон, но по преследующему ее запаху его духов можно догадаться, что незнакомец и был Эдуардом. Сцена с балом тоже претерпела изменения. Позже принц признается, что влюбился в нее тогда, когда спасал ее во второй раз из реки. Простите, если ввела в заблуждение.
натаниэлла писал(а):А Свон - наивная.
Да, девчонка, воспитанная как служанка, не имеющая положительного жизненного опыта вне стен замка Шовеллер, мечтающая (как все девчонки даже в наше время) о принце, может легко попасть в сети. Но подождем и узнаем, что будет дальше.
натаниэлла писал(а):taty ana писал(а):
- Выпускать не велено! – гаркнул один из них и закрыл перед ее носом дверь.
не похоже это на поведение влюбленного мужчины.
А тут я не согласна. В замке идет бой, Эдуард волнуется за Свон, наконец она в его руках, и опять терять ее он не хочет, поэтому выбежав отдает приказ стражникам никуда ее не выпускать, чтобы ненароком не подставилась или под меч, либо не попала в руки врагам. Они выполняют его приказ, поэтому отвечают по Уставу.
...
натаниэлла:
05.11.15 15:43
taty ana писал(а):История должна была развиваться несколько иначе, но Надя Короткова подсказала, что любовную линию нужно ввести раньше, желательно в первых главах. Поэтому пришлось перестраиваться.
Я поняла.
Но это очень трудная задача - все переделывать по ходу. И у истории может быть своя ход, который сопротивляется намерениям автора. тут главное соблюсти баланс.
taty ana писал(а):изменила часть 4 главы, где был первый поцелуй неизвестного со Свон, но по преследующему ее запаху его духов можно догадаться, что незнакомец и был Эдуардом.
Я это помню, но не поняла, что это был принц
Я почему-то вообще решила, что это было так... Больше описательно, беспредметно, чем по сюжету. принц на балу, конечно, оказывал знаки внимания, но не до такой степени, чтобы вот так с поцелуями бросаться, словно они уже со Свон все решили и все у них ясно-понятно.
taty ana писал(а):А тут я не согласна. В замке идет бой, Эдуард волнуется за Свон, наконец она в его руках, и опять терять ее он не хочет, поэтому выбежав отдает приказ стражникам никуда ее не выпускать, чтобы ненароком не подставилась или под меч, либо не попала в руки врагам. Они выполняют его приказ, поэтому отвечают по Уставу.
Если честно, мне это кажется все равно подозрительным. Понятно, что гвардеец - это не сам принц. Но подчиненные обычно тонко чувствуют настроение и намерения господ. еще господа сами в раздумьях, а низшие чины уже просекли что и как. Для них это вопрос выживания, если угодно. Никто не захочет портить отношения с будущей хозяйкой - аукнется. А тут гвардеец не просто по Уставу, он ГАРКНУЛ и ЗАХЛОПНУЛ ПЕРЕД НОСОМ дверь. То есть - не уважает, хамит. Видит в Свон служанку, а не невесту или предендентку на возлюбленную. Для него приказ сторожить девушку только приказ.
И если бы принц был влюблен и боялся бы за Свон по-настоящему, то он был отдал приказ не просто ее не выпускать, а оказывать ей знаки внимания. Да и армия бы его уж наверняка знала причину, по которой они штурмовали замок. Слухи быстро распространяются, а тут такой повод позубоскалить.
Ну вот как-то так я вижу ситуацию...
...
НадяКороткова:
05.11.15 16:06
натаниэлла писал(а):aty ana писал(а):
История должна была развиваться несколько иначе, но Надя Короткова подсказала, что любовную линию нужно ввести раньше, желательно в первых главах. Поэтому пришлось перестраиваться.
Я поняла.
Но это очень трудная задача - все переделывать по ходу. И у истории может быть своя ход, который сопротивляется намерениям автора. тут главное соблюсти баланс.
Девочки, позвольте встрять в диалог!
Нат, это действительно я надоумила Таню в начале темы ввести любовную линию для приманки читателей. Когда есть легкая любовная интрига в начале, интереснее читать, ожидая, а что там у них потом будет. Тем более у Тани было не понятно, зачем ее принц ищет, да еще она о нем думает.[quote="натаниэлла"]taty ana писал(а):
изменила часть 4 главы, где был первый поцелуй неизвестного со Свон, но по преследующему ее запаху его духов можно догадаться, что незнакомец и был Эдуардом.
изменила часть 4 главы, где был первый поцелуй неизвестного со Свон, но по преследующему ее запаху его духов можно догадаться, что незнакомец и был Эдуардом.
Я это помню, но не поняла, что это был принц Я почему-то вообще решила, что это было так... Больше описательно, беспредметно, чем по сюжету. принц на балу, конечно, оказывал знаки внимания, но не до такой степени, чтобы вот так с поцелуями бросаться, словно они уже со Свон все решили и все у них ясно-понятно.
Свон и не должна была разобраться, что это принц, по крайней мере сразу. Он ее искал, перелопачивал служанок, нашел и парню захотелось девчонку поцеловать. Вполне возможно, тем более он знал, кто она! Чепчик прислуги все стерпит!
А тут я не согласна. В замке идет бой, Эдуард волнуется за Свон, наконец она в его руках, и опять терять ее он не хочет, поэтому выбежав отдает приказ стражникам никуда ее не выпускать, чтобы ненароком не подставилась или под меч, либо не попала в руки врагам. Они выполняют его приказ, поэтому отвечают по Уставу.
Если честно, мне это кажется все равно подозрительным. Понятно, что гвардеец - это не сам принц. Но подчиненные обычно тонко чувствуют настроение и намерения господ. еще господа сами в раздумьях, а низшие чины уже просекли что и как. Для них это вопрос выживания, если угодно. Никто не захочет портить отношения с будущей хозяйкой - аукнется. А тут гвардеец не просто по Уставу, он ГАРКНУЛ и ЗАХЛОПНУЛ ПЕРЕД НОСОМ дверь. То есть - не уважает, хамит. Видит в Свон служанку, а не невесту или предендентку на возлюбленную. Для него приказ сторожить девушку только приказ.
И если бы принц был влюблен и боялся бы за Свон по-настоящему, то он был отдал приказ не просто ее не выпускать, а оказывать ей знаки внимания. Да и армия бы его уж наверняка знала причину, по которой они штурмовали замок. Слухи быстро распространяются, а тут такой повод позубоскалить.
Ну вот как-то так я вижу ситуацию...
Натка, я с тобой не согласна. Далеко не все люди обладают даром чувствовать настроение начальства. Тем более в пылу боя. Гвардец же не видел, как принц ворковал со Свон. Главнокомандующий дал приказ охранять, гвардеец выполнил. Лучше дверью перед носом хлопнуть, чем потерять дамочку, и свою голову подставить. Принц-то крут на расправу! Это моя версия событий
...
натаниэлла:
05.11.15 16:56
НадяКороткова писал(а):это действительно я надоумила Таню в начале темы ввести любовную линию для приманки читателей. Когда есть легкая любовная интрига в начале, интереснее читать, ожидая, а что там у них потом будет. Тем более у Тани было не понятно, зачем ее принц ищет, да еще она о нем думает.
Надя, привет!
Да это ради бога! Только для меня вот оказалось полной неожиданностью эти пылкие объятия. Может быть я запуталась или чего-то не поняла. Но принц вышел жуть какой подозрительный.
НадяКороткова писал(а):Далеко не все люди обладают даром чувствовать настроение начальства. Тем более в пылу боя. Гвардец же не видел, как принц ворковал со Свон.
мне кажется, тут надо кое-что прибавить, все-таки.
во-первых, не очевидно, что гвардеец не видел. Про него не сказано в тексте, потому что Свон не заметила гвардейца, но не факт, что он не стоял в дверях и не охранял принца - как ты заметила, бой не окончен, опасности повсюду, а он лицо августейшее.
Во-вторых, принц отдает приказ "не выпускать". Это прямое указание на то, что Свон пленница. Охранять (сторожить) и заботиться о том, чтобы ей вреда никто не причинил - разные вещи. Свон - сбежала через окно, нашла способ. Если бы принц сказал: подожди меня, любимая, там опасно и тп, она бы, может быть, по иному отнеслась к происходящему. А так - побег все еще в силе. Да еще и два удара по психике. Первый: захлопнутая перед носом дверь (в тексте написано, что она растерялась - то есть полная неожиданность, не ожидала она такого подвоха). И второй удар - отражение в зеркале.
Она принцу явно не доверяет. И кажется, что причина не только в морщинах
...
НадяКороткова:
05.11.15 17:12
натаниэлла писал(а):олько для меня вот оказалось полной неожиданностью эти пылкие объятия. Может быть я запуталась или чего-то не поняла. Но принц вышел жуть какой подозрительный.
Нат, ну почему же неожиданно?!
Цитата:В тонкой нижней рубашке замарашка зашла в воду и погрузилась в нее с головой. Течение подхватило распустившиеся волосы, промыло их, лаская, запустило струи в открывшийся вырез рубашки, закручивая саму рубашку вокруг стройного тела, обмывая его от дорожной пыли и возвращая первозданную красоту.
Но все это оборвалось в один момент. Сильная рука выдернула Свон из воды, ухватив за те самые длинные волосы
Вот! Мужик, то бишь, принц видел купающуюся девушку в мокрой рубашке! Сама понимаешь, какой у нее был вид. Вряд ли мокрая ткань что-либо скрывала. Если у него все нормально по мужской части, почему бы не поцеловать в кустах? Когда появилась такая возможность?! Не на балу же, где этикет
По поводу слова "гаркнуть". Может и моя тут вина есть
Я не настолько внимательная к таким деталям, как ты, да и видела ситуацию так, как описала выше.
...
натаниэлла:
05.11.15 17:25
НадяКороткова писал(а):Вот! Мужик, то бишь, принц видел купающуюся девушку в мокрой рубашке!
Тогда - да, признаю, была не права. Исправлюсь.
НадяКороткова писал(а):По поводу слова "гаркнуть". Может и моя тут вина есть Я не настолько внимательная к таким деталям, как ты, да и видела ситуацию так, как описала выше.
Да ладно, почему сразу вина? две головы хорошо, а три лучше ))
Наш форум для того и существует, чтобы мы делились наблюдениями и видением ситуации. Пусть автор знает, что разные люди по-разному видят предлагаемые ею мизансцены. И там уж решает, на что реагировать, а на что нет. Кому доверять, а кому нет.
Я вообще не в претензии.
просто делюсь тем, что вижу. И ни на что не претендую. Я знаю, что Таня главная.
...
taty ana:
06.11.15 08:01
Как хорошо вы побеседовали, пока меня не было.
Надя, Нат, спасибо. Мне даже самой многое стало ясно.
натаниэлла писал(а):трудная задача - все переделывать по ходу. И у истории может быть своя ход, который сопротивляется намерениям автора. тут главное соблюсти баланс.
Я поняла, что нарушила баланс. Для читателей не стало очевидным, что любовь уже возникла. Надо будет еще раз мне почитать и посмотреть, что можно изменить. Но давайте, дождемся последующих глав, может они вам откроют, что чувствовал принц, откуда такая страсть.
натаниэлла писал(а):Больше описательно, беспредметно, чем по сюжету. принц на балу, конечно, оказывал знаки внимания, но не до такой степени, чтобы вот так с поцелуями бросаться, словно они уже со Свон все решили и все у них ясно-понятно.
Принц все уже решил для себя, поэтому и прет нахрапом. Он завоеватель и видимо не имеет тонкой душевной организации, чтобы метаться любит-не любит. Она же не стала ему пощечин отвешивать после поцелуев? Значит не против такого налёта с мечами наголо? По моему разумению, короли и не спрашивают никогда. Это только Маргадон может поинтересоваться "Крестьянка, пойдешь со мной на сеновал?"
натаниэлла писал(а):А тут гвардеец не просто по Уставу, он ГАРКНУЛ и ЗАХЛОПНУЛ ПЕРЕД НОСОМ дверь. То есть - не уважает, хамит. Видит в Свон служанку, а не невесту или предендентку на возлюбленную. Для него приказ сторожить девушку только приказ.
Я думаю, принц не делился с гвардейцами, за кем он бегает почти два месяца. Может ловят кого из преступников? Дознания идут, допросы, скорые суды с повешением виновных, мотание заграницей, перелеты на драконах, переброски с места на место. Может они уже все устали от походной жизни? А эта девица сейчас опять убежит и еще сколько месяцев за ней мотаться? А дома жена ждет, постель нормальная. Вот и гаркнул, чтоб на месте сидела.
натаниэлла писал(а):И если бы принц был влюблен и боялся бы за Свон по-настоящему, то он был отдал приказ не просто ее не выпускать, а оказывать ей знаки внимания.
Бой в замке идет, Бахриманы отчаянно сопротивляются, нет времени что-либо объяснять. Главное, чтобы под охраной была, потом, когда все закончится шляпой с пером махать будем и поклоны галантные отвешивать. На войне как на войне.
натаниэлла писал(а):Да и армия бы его уж наверняка знала причину, по которой они штурмовали замок. Слухи быстро распространяются, а тут такой повод позубоскалить.
НадяКороткова писал(а):Лучше дверью перед носом хлопнуть, чем потерять дамочку, и свою голову подставить. Принц-то крут на расправу! Это моя версия событий
Определенно было объявлено перед штурмом, кого ищут, кого нельзя убить, ранить. Наверняка сказано, что виноватому башку снесут, если с головы женщины слетит хоть волос. Кто хочет потерять голову из-за девицы, которая в разгар боя решила выйти из комнаты? Лучше напугать ее здесь, рявкнув, чем потом огрести за невыполнение приказа.
НадяКороткова писал(а):Нат, это действительно я надоумила Таню в начале темы ввести любовную линию для приманки читателей. Когда есть легкая любовная интрига в начале, интереснее читать, ожидая, а что там у них потом будет. Тем более у Тани было не понятно, зачем ее принц ищет, да еще она о нем думает.
Я Наде благодарна за подсказку. Жаль, что не сделала акцент на любовь раньше. Ведь знала, что она будет, но решила сначала закрутить все на интриге, почему Свон нужна принцу.
натаниэлла писал(а):Только для меня вот оказалось полной неожиданностью эти пылкие объятия. Может быть я запуталась или чего-то не поняла. Но принц вышел жуть какой подозрительный.
Я согласна. Я специально описывала все так, как видит Свон. У меня не было экскурса в головы ее окружающих. Мы не знаем о чем думает принц, его мать да и прочие герои. Мы как и Свон находимся в неведении, что же задумали "короли"? Все тайны должны открываться постепенно. И принц должен и будет выглядеть подозрительно, пока мы (и Свон) не узнаем, что же ему известно.
натаниэлла писал(а):Она принцу явно не доверяет. И кажется, что причина не только в морщинах
Ты права. Свон растеряна. Ее все используют втемную. Как бы она не хорохорилась, но она игрушка (если не жертва) в чужих руках. Обратите внимание, что вокруг нее крутятся люди, которые уже имеют власть, богатство, для которых любовь (если есть), - это приятное дополнение к тому, что значит Свон. Она - добыча, которую желательно захватить самому. Красивая добыча - это награда.
Вывод: Мне полезны такие обсуждения. Спасибо! Я все замечания беру на заметку и обязатель подправлю несоответствия.
...
Ленця:
06.11.15 11:11
Танюш, спасибо за проду. Доползла к тебе))) Меня тоже покоробила хамоватость солдата и принца. А если раньше убеждали Свон, что принц ее ищет, чтоб того, убрать, то хоть поцелуй и сладким был, но почувствовав себя пленицей, сбежать хочется не только по старости. Позсознательно угроза идет от королевской особы. змея тоже может языком щекотать, а потом, как - ам! и полный трындец!
...
taty ana:
06.11.15 13:31
Привет, Ленуся!
Спасибо, что забежала на огонек (сигаретный).
Ленця писал(а):Меня тоже покоробила хамоватость солдата и принца. А если раньше убеждали Свон, что принц ее ищет, чтоб того, убрать, то хоть поцелуй и сладким был, но почувствовав себя пленницей, сбежать хочется не только по старости.
Да, принц Свон нравится, но и верить ему пока основания нет. Все перемешалось в ее голове, слишком много тайн и не понятно, кто играет честно, а кто нет. Вон Камиль тоже говорил, что любит. А Эдуард даже не говорит, просто пылко целует. Но обещает поговорить, многое, мол, сказать нужно. До того ли Свон, если сама в беде да еще с Леоль что-то случилось?
...
натаниэлла:
06.11.15 15:59
Всем привет!
Я забежала просто с маленьким дополнением.
taty ana писал(а):Я думаю, принц не делился с гвардейцами, за кем он бегает почти два месяца. Может ловят кого из преступников?
Таня, это гвардеец. Ты пишешь - гвардия, а это элита. Это не армия. Он - служит во дворце, ошивается среди слуг и высоких министров. Это не крестьянин необразованный. Не пехотинец, не солдат.
Тогда пиши - солдат. Все вопросы по поводу знал-не знал, тупой-умный, исполнял приказ-проявил инициативу отпадут.
просто мне кажется, это важный момент.
...