nastya serova:
17.10.15 18:09
Наталья Авдиенко писал(а):Красивая история как два хороших человека встретились и сумели не разминуться в этой сумасшедшей жизни, порадуемся за них, хотя и с трудом верится, что люди уровня Константина способны разглядеть милую, скромную, искреннюю девочку, но Автор решила подарить нам сказку, а может мечту- как должно быть... Спасибо, действительно приятно удивили, как и было обещано в начале.
Наталья, здравствуйте! Очень рада новым читателям, у меня их не так много, что бы их не ценить
!
Люди уровня Константина могут разглядеть или почувствовать, но всему свое время и свой период в жизни. Они меняются, но только тогда, когда сами понимают, что им это нужно. В одно время они кутят и кушают наркотики, а лет через десять они могут стать чей-то идеальной каменной стеной. Но возвращаясь к книге: не факт, что он разглядел ее и не факт, что она милая девочка.
Я очень рада, что вам понравилось и вы оставили свой комментарий.
Спасибо!!!
Anna Nevskaya писал(а):Настюш, обычно я не оставляю отзывы (я не спец комментировать что-либо), но хочу сказать, что мне нравится как Вы пишите и чтО Вы пишите. Продолжайте в том же духе и побольше Вам свободного времени, дабы радовать нас своим творчеством
Анна, спасибо за теплые слова. Мне очень приятно было прочитать их от вас!
Shusha писал(а):Спасибо )))
Спасибо и вам, что читаете!
savi писал(а):Спасибо за произведение. Дальнейшего вдохновения Вам!
Спасибо. Очень рада новым читателям! Вдохновение пригодится
!
kanifolka писал(а):Спасибо за продолжение!
Катя, спасибо, что заглянули!
felice cielo писал(а):Привет
Леночка, халоу!!!
felice cielo писал(а): все) настали жесткие будни.
Это все относительно, кто-то будет смеяться с них
!
felice cielo писал(а): Радует, что Костя характеризует совместное бытие, как счастье, хоть и урывками), заботится о ее комфортной адаптации в серпентарии.
Он заботится, но слюнки подтирать не будет.
felice cielo писал(а): На месте Маши я выбрала бы Lalique и Bernardaud)))
Я за второе
.
felice cielo писал(а):И еще раз))) очень мне нравится твоя обложка)
спасибо большое, передала автору! мне, честно говоря, тоже. В момент, когда вдохновение меня стало покидать, она меня очень приструнила).
...
nastya serova:
19.10.15 21:53
» Глава 16/1
Понедельник сошел с колеи с самого утра, когда за привычным завтраком они оба открыли интернет издания и увидели яркие баннеры со своими изображениями. Константин оказался прав: кто-то из тех, кого им "посчастливилось" встретить в Лондоне решил легко и быстро заработать деньги, слив информацию "желтой прессе". Статья сопровождалась несколькими низкокачественными фотографиями из Лондона, парочкой, сделанных в аэропорту в пятницу вечером в Москве, и двусмысленным текстом в адрес Маши: "жена или розыгрыш бизнесмена", "очередная красотка на полгода", "новая содержанка московского небосклона" и тому подобное.
- В покое нас не оставят, - с досадой резюмировал Костя, отпивая свой кофе.
- Может, на тебя положил глаз какой-нибудь редактор? - Маша, как могла искала позитив.
- Кто знает. На тебя полетели все шишки, - вздохнул Давыдов, - видишь, думали, что помедлим себе на пользу, а оказалось наоборот.
- Зато я красотка заметь! Не страшилище какое-то, - заливисто рассмеялась она.
- Я понимаю, у тебя такая защитная реакция, но я бы на твоем месте позвонил бы родителям. Они то у тебя не в лесу живут и интернетом пользуются, - приподняв бровь произнес мужчина.
Улыбка тут же покинула Машино лицо:
- Вот же, я совсем не учла этого!
Пока Маша говорила с родителями Константин закончил завтрак и отправился завершать сборку вещей в дорогу. Он не хотел покидать жену сейчас, когда посыпались первые шишки в её адрес, когда она совсем не знает города и у неё никого нет, но он не мог жертвовать бизнесом. Он никогда так не делал, всегда прекрасно справляясь с несколькими задачами одновременно и справедливо полагал, что все получится и в этот раз.
- Тебе помочь? - спрашивает Маша, заходя в спальню.
- Нет, я уже. Только перечитываю список.
- Звонил Виктор, он уже ждет тебя внизу, - говорит девушка, глядя в окно.
- Хорошо. Маш?
- Что?
- Повернись ко мне, пожалуйста.
- Да.
- Извини, что я покидаю тебя сейчас.
- Мы это уже обсуждали, - перебивает она его.
- Я прилечу самое позднее через две недели. Это совсем немного.
- Я знаю, пятого июля, в пятницу.
- Не скучай тут, хорошо? Пиши мне по любому поводу, ок?
- Да. Буду, - отрывисто отвечает она.
- Не грусти, малыш, - произносит он, обнимая её и целуя в висок. Не сдержавшись, он тянется к её губам. - Пока, целую. Отпишусь, как приземлюсь! - прощается он, надевая неизменные солнечные очки, и скрывается в лифте.
Дверь захлопнулась. Можно не притворяться, что все в порядке, хотя мужчина и так обо всем догадался. Маша понимает, что две недели – совсем крошечный срок после их предыдущего графика общения, но тогда она просто радовалась выпавшему моменту и не смела надеяться на большое, а теперь совсем другое дело. Она законная жена.
Маша прошла на кухню закончить свой завтрак. Взяв чашку с кофе и разноцветные кусочки мармелада она отправилась на террасу – очень полюбилось ей это место. Здесь была особенная атмосфера и просто шикарные виды на Москву-реку, белые пароходы, бороздящие воду; медленно движущиеся по Крымской набережной автомобили и красные крыши "Октября". Каждый раз глядя с высоты пятнадцатого этажа возникало неповторимое чувство полета и вседозволенности, чем выше взбираешься над островом Балчуг, тем больше открывается предстоящая дорога. Говорят, что чтобы полюбить какое-то место, нужно взглянуть на него с высоты – пожалуй, Константин выбрал идеальный плацдарм для этого. Вот только она не боец. И это её проблема. Маша любит минорные ноты, любит искать во всем подвох, любит сравнивать себя с другими и сравнение обычно не в её пользу. Она может бороться, когда есть осязаемый враг, но, когда враг – собственные мысли и действия, она теряется.
Телефонный звонок прервал ход её мыслей. Это был Кирилл, который сообщил, что небольшой пресс-релиз об их свадьбе был опубликован в прессе, и что гнусные ремарки после этого должны сойти на нет. Затем она сама позвонила клининговой службе и отменила все мероприятия на ближайшие две недели – не хотела видеть никого постороннего в своей обители. А еще Маша совсем не хотела выходить из дома одна. Совершенно иррациональный страх одолел её, когда она осознала, что газетные публикации теперь могут сделать её узнаваемой. Сотни совершенно бессмысленных вопросов крутились у нее в голове: что надеть, как не сутулиться, как сделать правильный макияж, как не улыбаться той улыбкой, при которой у нее виден резец. "Да проще, не выходить из дома! - думает она. - Холодильник полностью забит едой, интернет ловит, экстренные телефоны работают. Здесь можно месяц прожить, а не какие-то две недели!"
А ведь она могла бы посетить "Красный октябрь", ознакомиться с "Третьяковкой", которая была видна из окон квартиры, просто прогуляться по близлежащим улочкам и взглянуть на памятник Петру или посидеть в парке Победы, но её совсем не тянуло делать это одной. Хотя Маша и понимала, что Константин вряд ли бы хотел потратить свое драгоценное время на посещение мест знакомых с детства, но она просто хотела бы знать, что он хотя бы в одном городе с ней. Как дети засыпают со светом, так и ей был необходимо просто знать, что она идет по соседней с ним улице.
Несколько дней прошли в видимой гармонии с собой. Она, как ей завещал Костя еще в первый вечер, открыла каждый заинтересовавший её шкафчик, разложила свою одежду в удобном для себя порядке, готовила вкусные блюда, посмотрела несколько фильмов в уютной гостиной, почитала светскую хронику и материалы по ремонту. Но отчего-то было не так уже и весело одной, и Машу все таки гложило, что она потакает своим страхам. Да и сама ситуация, в которую она себя заточила, просто абсурдна, а о своем вранье Косте, что она прекрасно и насыщенно проводит время, Маша предпочитала не вспоминать.
Только вот небольшая загвоздка – проекты по стройке без личного присутствия никуда не продвигались, а отложить их было нельзя, ведь они с Костей хотели поскорее переехать за город, чтобы быть максимально ближе к друг другу, бродить по тихим улочкам и купаться в своем бассейне. Из-за своей нетерпеливости им пришлось выбирать готовый дом без отделки, а не выстраивать все под себя с самого фундамента.
Надев ту самую куртку, что ей подарил муж, любимые джинсы, очки и кроссовки она отправилась в Новоалександрово. Маршрут, который должен был занимать от силы пятьдесят минут, как обычно бывает для Москвы, растянулся до двух часов и девушка понимала, что все её дела, как минимум, затянутся на три лишних часа. Едва выйдя из дома, ей уже хотелось обратно. Маша старалась найти подход к своему водителю, ведя с ним легкие беседы и готовилась к встрече с менеджером их дизайнерского проекта, когда зазвонил её телефон:
- Добрый день
- Мария, это Кирилл.
- Слушаю.
- Уже выходишь из дома?
- Пришлось.
- Ты на Клязьминское путь держишь?
- Да.
- Мы со Светой приглашаем тебя сегодня на ужин. Пятница и все такое. Ну и Свете не терпится с тобой познакомиться.
- Ой, я не знаю. Я еще совсем не ориентируюсь по времени, - ответила девушка, перебирая в голове правдоподобные причины для отказа.
- Я догадываюсь, что ты хочешь побыть одна, но в Москве так дела не делаются. Ждем тебя к восьми. Виктор знает, где мы живем.
- Хорошо. Только я в джинсах, - последний аргумент в неравной битве прозвучал достаточно жалко.
- Не смеши меня, до вечера.
Маша выключила телефон, досадливо морщась и понимая, что совершенно не готова к сегодняшней встрече. Но, с другой стороны, признавая правоту Радовского в том, что пора знакомиться людьми, хотя бы с теми, кто настроен к тебе доброжелательно.
...