Регистрация   Вход

Анастасия Благинина: > 22.03.16 18:44

» Синопсис.

О чём будет моя будущая тема?! Нет, там не будет насильника и жертвы, свихнувшегося завистника, "Бабы -Яги" и т. п., но с моральной точки зрения ( а порой, и физической), будет нелегко читать. Этот роман о выборе, который кое - кому придётся сделать; о людской молве, способной разрушить ни только репутацию, но и жизнь; о любви, в некотором смысле, "запретной" ( не инцест!), взаимовыручке и предательстве, о лжи, которая кажется благим намерением, о безысходности, о жизни и смерти. Советую обратить внимание на мою аватарку, поскольку на ней изображена одна из гл. героинь новой истории, которая как говорится, "ждёт своего часа". Больше пока не скажу. Wink .

...

Анастасия Благинина: > 22.03.16 20:04

Дорогие мои читательницы: Настя, Галя, Айсир, Катя, Татьяны, Сюзанна, Люба, Надя, Инна, Лида, Оля и все - все, вот и подошло к концу ещё одно моё произведение. Понимаю, что многие из вас ожидали другого конца, но не вижу здесь счастливого и "сладкого" хэппи -энда. Такой вот сомнительный финал получился: хорошо, что хоть главные герои остались живы. Если честно, то сама "держу в голове" трагическое окончание данной сюжетной линии. Спасибо, что были со мной до конца, переживали за непутёвых героев, а порой - осуждали их. Всех благодарю за внимание Flowers Flowers Flowers и как всегда, не говорю "прощай".

Девочки, я приняла решение завершить тему, но надеюсь, что на бонусы и вторую часть это не повлияет: просто не терпится открыть новую тему, а может, две - три, но не обещаю. Зависит от модератора форума.

...

Анастасия Благинина: > 28.03.16 01:47

» Бонус № 1 к первой части романа.

Гл. герои:

Наталья Арбатова (Павловская) - Евгения Калинец и Максим Арбатов - Алексей Демидов

Вероника Павловская (Арбатова) - Татьяна Космачёва и Антон Павловский - Станислав Эрклиевский

Настя Павловская - Дарья Метелицына

Краткая аннотация: Наташа - бывшая наркоманка. Говорят, что "бывших наркоманов не бывает", но ей пусть и ни без помощи, но удалось преодолеть опасную зависимость. Максим был игроманом, но "завязал" с этим сомнительным видом заработка. Смогут ли два потерянных человека начать новую, спокойную жизнь и отвоевать своё "место под солнцем"?! А возможно, что и "солнце" - одно на двоих... И как им сохранить возникшее чувство, если их родные люди - враги?! И сможет ли "прорости" и выжить любовь сквозь обиду, ненависть и недопонимание?!

"Натали, утоли мои печали, Натали.

Я прошёл пустыни грусти пол - Земли,

Натали, я вернулся, чтоб сказать тебе "прости", Натали:

От судьбы и от тебя мне не уйти.

Утоли мои печали, Натали,

Натали,

Натали..."

Григорий Лепс, слова из песни "Натали".

Наташа.

Прозвучит странно, но не помню своего детства и родителей тоже, хотя амнезией не страдаю. О смерти мамы и папы узнала только через десять лет, стоя у их могилы, а Антон там же поклялся никогда не оставлять меня. Он сдержал своё обещание, но ни бабушка, ни брат не смогли уберечь меня от беды: я начала употреблять наркотики. Как "докатилась до жизни такой?!" Да очень просто: влюбилась ни в того. Он оказался лидером местных хулиганов и наркоманом со "стажем" не менее пяти лет. Мне на тот момент времени было шестнадцать лет, а ему - девятнадцать. Даже моего старшего брата на год старше был. Почему говорю о нём в прошедшем времени?! Мой возлюбленный "сторчался", как говорят в среде наркоманов и токсикоманов. Что касается меня, то выжила. Благодаря дяде и брату, так как они посоветовали лечь в наркологическую клинику. Пагубная привычка лишила друзей, уважения со стороны учителей в школе, нормальные парни обходили стороной, единственная подруга начала бояться моих "заскоков", и прекратила общение со мной. Если честно, на месте Миланы поступила бы точно так же. Но в юности я считала её предательницей. Что уж говорить?! Под кайфом брата родного соблазнить пыталась, ничего не соображая: до сих пор стыдно. Антон тогда в первый и последний раз поднял на меня руку, залепив пощёчину. Больно мне не сделал, но через пару мгновений поняла, что поступила неправильно ("мягко" сказано). "Оглядываясь назад", осознаю, что всё было правильно: чтобы обрести покой и прожить жизнь, ни о чём не жалея, возможно только в том случае, если найдёшь силы бороться и преодолевать испытания. А сейчас могу назвать себя счастливой женщиной, ведь у меня есть мои любимые: доченька, брат, племянники и муж. Ради них живу. Дядя стал вместо отца, а прежде родителей мне заменял Антон. Больше не чувствую себя одинокой и "отбросом общества".

С Максимом нас "познакомил"... дождь. Трудно не познакомиться и ни пообщаться с человеком, который любезно отдал свой зонт, оставшись без защиты от дождя: промок, конечно, но хватило совести вернуть его с полдороги, предложив чашку горячего чая. Не могу точно сказать, с какого момента мы начали встречаться, но ему пришлось потратить больше времени на так называемый "конфетно-букетный период", чем на получение моего согласия на официальную регистрацию наших отношений. Но не пожалела о своём решении. Да, трудности тоже были: его сестра и мой брат с их личной драмой. Нику чисто по -человечески и по - женски могу понять: Антон поступил с ней жестоко, правда, больше, чем он сам, его никто и ничто не накажет. Да к тому же, какая нормальная сестра пожелает брату невесту - наркоманку?! Вот и Вероника считала, что дурно буду влиять на Макса. Ещё одной преградой были карточные долги Максима, но расплатился с ними. Всё устаканилось.

А мы с ним смогли понять и принять друг друга такими, какие есть. Какое - то время вела дневник ( обычная тетрадка, но с секретами), да и то выбросила: хочу жить настоящим и будущим, а ни прошлым.

- Наташа, иди к нам! - окрикнул меня муж, отвлекая от мыслей.

- Иду, - спокойно сказала в ответ.

Зайдя в комнату, я ахнула от почти детского восторга:

Стены украшены воздушными шарами, бумажной цветной гирляндой, стол накрыт, а Макс с племянницей, Алькой, делают кораблики из бумаги. Настёна от нетерпения стучит ложкой по тарелке, а я, тетеря такая, чуть не забыла, что Арише исполняется годик: вот как можно забыть про День Рождения родного ребёнка?! Честно говоря, праздничный пирог испекла "на автомате", ожидая гостей, а вот о поводе торжества запамятовала. Так- с, нужно снять фартук и переодеться...

Три минуты спустя...

- Поздравляю с рождением нашей малышки, любимая!

- А я тоже тебя поздравляю с её Днём. И пусть у неё всё будет хорошо!

Послышался тихий звон бокалов...

Детская.

- Ой, какая хорошенькая! - воскликнула Настя, увидев немножко подросшую двоюродную сестричку.

- Тише. Принцесса спит, - шепнула девочке Аля.

- А мы её с нарождением не поздравим?

- Поздравим, солнце ты наше, только очень маленькая ещё Иришка: всё равно не поймёт, что ей пожелаем.

- Нет, она всё понимает. Вот научу Аришу говорить, и тогда сама нам расскажет.

- Фантазёрка! Пойдём к столу?! А то кто - то у нас очень - очень голодный.

А из гостиной донеслось:

- Дети младшего и старшего возраста, а ну за стол! Иначе без вас всё съедим.

"Нет числа этим нелепым дням.

Кто же я без тебя?!

Видно, уже не я.

Мой рассвет ты забрала с собой.

Я, подавляя стон, бросил любовь в огонь.

Но не знал, что не горит любовь в огне,

И сквозь пепел возвращается ко мне.

Я верну тебя себе,

Разорвав на части бесконечность боли,

Спасая жизнь любовью.

Я верну себя тебе,

И разрушив одиночества неволю,

Я буду жить тобою.

Я верну тебя себе любой ценою,

И буду жить тобою..."

Григорий Лепс, строки из песни "Я верну тебя себе".

- Ника, может, мы вообще никуда не поедем? - спросил меня муж, обняв за плечи. - Наташка поймёт. Макс тем более. Настя у них в гостях. Давай проведём вечер вдвоём.

- Антон, у Ариши День Рождения сегодня: мы с тобой зря подарок выбирали?! И нас ждут.

- Они сами отлично отпразднуют, а подарок успеем подарить.

- Неудобно получится. А вечеров ещё много будет. И дней. И ночей. Я знаю, что являюсь неидеальной женой и матерью, но очень благодарна всем вам за то, что всегда были и есть со мной, чтобы ни сказала и не сделала. Спасибо тебе, что дал возможность понять ценность собственной жизни. Тот урок... не прошёл для меня даром: когда - то почувствовав боль, а позже пройдя все испытания, осознала, - напрасным ничего не бывает. Как ты меня терпишь: ревнивую, эгоистичную, самовлюблённую, категоричную?!

- Просто вы необходимы мне: ты и наши дети. Не буду впустую обещать, но попытаюсь сделать так, чтобы тебе было хорошо со мной. Понимаю, что ни один раз говорил это, но наверное, и слова не нужны. Посмотри в окно, пожалуйста.

Подойдя к окну и посмотрев в него, я чуть не прослезилась. Впервые не пытаясь "прятать слёзы". Но хочется плакать ни от горя, а от радости. Да, не заслужила. Но даже прожжённым стервам, подобным мне, иногда приятно ощущать себя нужной и быть под защитой.

Сюрприз за стеклом - это сердце из тысячи и одной свечи, почти как в любимой песне. И слова внутри огромного "сердечка" : "Вера, я люблю тебя". Это запомню надолго. И постараюсь сберечь то, что имею. Не оглядываясь назад, научилась без страха думать о будущем, но не строить планов.

- Антон, мне очень нравится! - восторженно произнесла, поцеловав его. - А теперь, может быть, съездим на праздник племянницы?!

- Ладно, поехали. Только самый главный тост - твой.

- Само собой разумеется!

"Кто знал, что придётся пройти

Опасно, вслепую по - краю жизни?!

Кто знал, что сойдутся пути,

А сказка вдруг станет былью?!

Предательства боль - душа исцелит,

Любовь горизонт откроет новый,

Ошибки судьбы благородно простит,

Чтоб солнце увидеть снова.

Спасибо тебе за наши рассветы.

За то, что ты знаешь счастья секреты,

За то, что однажды поверила в это,

За то, что в них только я.

Спасибо тебе за ясные звёзды.

За всё, что ты даришь, -

Сбываются грёзы:

За бусинки, капельки,

Радость и слёзы,

За радугу после дождя..."

Анита Цой, строчки из песни "Спасибо тебе за всё".

...

Alochka: > 28.03.16 08:21

Вау. Классно. Только наверное к этому счастью они шли долго и тяжело. Flowers

...

Анастасия Благинина: > 28.03.16 08:27

Alochka писал(а):
Вау. Классно. Только наверное к этому счастью они шли долго и тяжело. Flowers

Ну я об этом и написала. Спасибо за отзыв! Flowers Flowers Flowers.

...

Анастасия Благинина: > 03.04.16 22:37

LARSEN писал(а):
Спасибо за эмоции!!!! Flowers

Лариса, большое спасибо за отзыв! Flowers Flowers Flowers. Но если честно, не сильно - то эмоциональное данное произведение. Впереди осталось два бонуса и вторая часть, ещё более тяжёлая морально.

...

мурена: > 10.04.16 13:50

Добрый вечер Настя принимайте в читатели заранее спасибо! tender

...

Анастасия Благинина: > 10.04.16 14:14

мурена писал(а):
Добрый вечер Настя принимайте в читатели заранее спасибо! tender

Спасибо за отзыв! Flowers Flowers Flowers. Уже приняла в читатели, добро пожаловать! tender.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение