натаниэлла:
14.09.16 13:06
Привет.
Tannit писал(а):
Мне здесь больше беспокоило иное. Насколько будет достоверно выглядеть такое поведение Яробора, после гибели наставника.
Ведь, по идее у него, траур. Он должен кремировать Клыка на рассвете.
по мне, так абсолютно достоверно. Мужики горе часто сексом лечат. Это же механика, что бы отвлечься, мысли тяжелые из головы выбросить. Говорят, им это помогает лучше алкоголя. И утешает опять же.
Tannit писал(а):
Я старалась создавать героев – очень разными, чтоб не сливались и запоминались.
и это бросается в глаза и нравится мне. очень хорошо получается - это разность, целая галерея ярких, жизненных портретов.
Tannit писал(а):Последний меня вдохновляет особо, как пара-писатель – удивительной силы духа был человек.
Таня,
"Я умею прыгать через лужи" я в свое время дважды перечитывала. Он и как писатель, и как человек необыкновенный.
...
Виктория В:
14.09.16 17:01
Tannit писал(а):Весняна – персонаж не новый, фигурировал в первой книге Велиады. Она еще себя покажет. И сильно удивит тебя.
Скорее Ярика удивит, если я что-нибудь понимаю в сюжетах.
Tannit писал(а):Только то, что его опоили и околдовали, и может служить оправданием.
На мой взгляд, это достойное оправдание.
...
Tannit:
14.09.16 19:27
натаниэлла писал(а):"Я умею прыгать через лужи" я в свое время дважды перечитывала. Он и как писатель, и как человек необыкновенный.
Сначала я познакомилась с его юмористическими рассказами, тексты которых на радио-курсе принимала и передавала посредством азбуки Морзе.
А потом уже прочитала роман «Я умею прыгать через лужи» .
Виктория В писал(а):Tannit писал(а):Весняна – персонаж не новый, фигурировал в первой книге Велиады. Она еще себя покажет. И сильно удивит тебя.
Всех удивит.
Яробора после тяжелой и бессонной ночи ждет очень-очень трудный день. Постараюсь в ближайшие дни проверить главу и выложить.
...
Ленця:
15.09.16 13:56
Tannit писал(а):Виктория В писал(а):Tannit писал(а):Весняна – персонаж не новый, фигурировал в первой книге Велиады. Она еще себя покажет. И сильно удивит тебя.
Всех удивит.
Яробора после тяжелой и бессонной ночи ждет очень-очень трудный день. Постараюсь в ближайшие дни проверить главу и выложить.
С нетерпением буду ждать продолжение.
Хоть на этом спасибо, что не заколдовала/отравила/убила))), а будет жить и бороться! А может для лучшей борьбы со злом нужны не просто супер-воины? А парные м+ж, чтоб любви побольше? Любовь она такая)))всё побеждает))))
...
Tannit:
17.09.16 12:26
Виктория В писал(а):Tannit писал(а):Всех удивит. Яробора после тяжелой и бессонной ночи ждет очень-очень трудный день. Постараюсь в ближайшие дни проверить главу и выложить.
Таня, заинтриговала, буду очень ждать.
Постараюсь не разочаровать дорогих читателей.
Ленця писал(а):Хоть на этом спасибо, что не заколдовала/отравила/убила))), а будет жить и бороться! А может для лучшей борьбы со злом нужны не просто супер-воины?
Где ж таких взять? Великаны – это пока что все, кто есть.
Другие народы появятся только в третьей книге.
Ленця писал(а):А парные м+ж, чтоб любви побольше? Любовь она такая)))всё побеждает))))
Да не получается у меня как-то длинные любовные линии в фэнтези. Тут у меня – мухи отдельно от котлет. С другой стороны много эпизодической любви и эротики.
Считаю, что помешать много девиц в компанию великанов – неправильно, иначе начну их убивать.
Дальше будут особы женского пола, не люди, но с «любовью» к людям.
Сил бы хватило завершить. Я сейчас вся на нервах из-за судебных слушаний. Скоро прения. В конце сентябре-начале октября должны приговор вынести, надеюсь, в нашу пользу.
...
Tannit:
18.09.16 15:56
Добрый день, дорогие дамы!
Читайте продолжение в блоге.
Продолжение
Выложила небольшой фрагмент, чтобы вас не томить.
И мне было полезно еще поработать над тестом. Главы, посвященные Яробору, несколько выбиваются из стилистики.
Следующие части тоже можно будет найти на этой специальной странице, предварительно дам анонсы в теме.
Люблю вас. Целую!
...
Виктория В:
18.09.16 19:54
Всем добрейшего!
Таня, раздразнила любопытство. Только приготовилась читать, как Ярик выпутался из сетей Весняны, так нет - надо снова читать про премудрость велей.
...
Margot Valois:
18.09.16 20:14
Таня, милые Дамы, всем самого доброго времени суток!
Благодарю за удивительное продолжение!
Продолжение мне очень понравилось - такая смесь серьезного и курьезного. Откровенно признаюсь, что боялась того, что Злыда проявит свое обличие уже после ночи страстной любви, но обошлось. Яробор относительно быстро пришел в себя от такого потрясения. Я даже рада, что всё так обернулось - будет впредь ему наука, что нельзя терять бдительность и нужно серьезнее быть, а то всё потехи у него на уме. С другой же стороны - именно таким мне он и нравится, наверно, даже более других из троицы основных героев (не считая Горбуля).
...
натаниэлла:
18.09.16 20:14
Ох ты ж, ну и глава! Таня, до сих пор в себя прийти не могу. Это ж надо: кто ж такая эта девица?
Вель и то растерялся, тупил долго, пока в бой вступил.
Кони огнедышащие - это ваще...
Спасибо за начало, с нетерпением жду окончания.
Удачи в твоих мирских делах
...
Tannit:
19.09.16 10:54
Приветствую, милых дам! Доброго дня и хорошего настроения.
Виктория В писал(а):Таня, раздразнила любопытство. Только приготовилась читать, как Ярик выпутался из сетей Весняны, так нет - надо снова читать про премудрость велей.
Привет, Вика! Да, ладно, там же небольшой эпиграф.
А без Премудростей никак – это философия великанов.
Margot Valois писал(а):Продолжение мне очень понравилось - такая смесь серьезного и курьезного.
Рит, в детстве я восхищалась умением Шолохова - по особому описывать быт. У него есть несколько замечательных трагикомических эпизодов, когда он совмещал, казалось, несовместимое. У меня ситуации чуть попроще и несколько иные. В принципе и не стремилась доводить до грани. Здесь надо меру знать, а получится абсурд.
Margot Valois писал(а):Откровенно признаюсь, что боялась того, что Злыда проявит свое обличие уже после ночи страстной любви, но обошлось.
Любовь между Злыдой и велем – невозможна. Ее отбрасывает от них, как одинаково заряженные элементы. А влага велей для Злыды как яд.
В Велиаде есть некоторые правила – кто и что не может сделать.
Margot Valois писал(а): Я даже рада, что всё так обернулось - будет впредь ему наука, что нельзя терять бдительность и нужно серьезнее быть, а то всё потехи у него на уме.
Дурака учить, что мертвого лечить.
Margot Valois писал(а): С другой же стороны - именно таким мне он и нравится, наверно, даже более других из троицы основных героев (не считая Горбуля).
Да они все - ребята симпатичные. И на стороне Добра.
натаниэлла писал(а):Ох ты ж, ну и глава! Таня, до сих пор в себя прийти не могу. Это ж надо: кто ж такая эта девица?
Привет, Ната! Злыда поможет принять облик любого человека, из которого высосал кровь. Образ Весняны – это убиенная им Лада, ученица старой знахарки из Небесных Врат.
«Злыда может сменить личину так же быстро, как ящерица отбросить хвост».
натаниэлла писал(а):Вель и то растерялся, тупил долго, пока в бой вступил.
Ярик не о том думал.
И вообще, на данном этапе у велей мало информации о враге.
натаниэлла писал(а):Кони огнедышащие - это ваще...
Да я так подумала, почему нет?
У царя Диомеда были кобылицы-людоеды, которые достались Гераклу, как трофеи.
...
натаниэлла:
19.09.16 11:18
Tannit писал(а):Злыда поможет принять облик любого человека, из которого высосал кровь.
То есть, это и в самом деле был сам Злыда.
а зачем ему было опаивать веля? Неужели не знал, что его кровь очищается почти мгновенно?
...
Tannit:
19.09.16 13:07
натаниэлла писал(а):То есть, это и в самом деле был сам Злыда.
а зачем ему было опаивать веля? Неужели не знал, что его кровь очищается почти мгновенно?
Злыда заворожил и опоил Ярика, а убить его должны были кромешники. На мужиков-то он не "клюнул" бы, и не утратил бдительность.
Яра - хранитель Ключа. И вообще, великаны - его заклятые враги.
...
Виктория В:
19.09.16 13:42
Таня, девушки, приветствую!
А, нашла продолжение по ссылке, сразу не разобралась что к чему.
Суровое же ты, Таня, приготовила испытание Ярику - красотка-Злыдень, Перетычиха и кони-оборотни. Должно быть, специально так с ним поступила, чтобы от волокитства излечить? А если по-прежнему будет за каждой юбкой бегать, то жени его на Перетычихе.
Гадаю, что дальше будет. Логично предположить - Яробор поспешит к друзьям, предупредить какой опасности он только что подвергся.
...
Tannit:
20.09.16 10:48
Приветствую милых дам!
Ссылки на все следующие фрагменты будут появляться на главной странице. Так надо и вам проще, если кто чего пропустит, искать по всему блогу не придется.
Спасибо за отзывы.
Виктория В писал(а): Суровое же ты, Таня, приготовила испытание Ярику - красотка-Злыдень, Перетычиха и кони-оборотни. Должно быть, специально так с ним поступила, чтобы от волокитства излечить? А если по-прежнему будет за каждой юбкой бегать, то жени его на Перетычихе.
Гадаю, что дальше будет.
Яробор сам ввязывается во всякие любовные истории. Его втрое имя – Похотей.
Вика, если что-то непонятно, то указывай моменты – я, пока взялась редактировать Велиаду, исправлю что нужно и можно.
Виктория В писал(а): Логично предположить - Яробор поспешит к друзьям, предупредить какой опасности он только что подвергся.
Да чего после боя мечами махать.
Ленця писал(а):Спасибо за маленькую проду. Дааа! так и импотентом вель мог стать.))) суровое испытание для мужской психики)))
Фрагмент небольшой, но событий столько, что у иного за всю жизнь не наберется.
Дальше будет грустное.
...