ValeryAngelus:
26.08.16 19:37
Дорогие мои, я очень рада всем читателям
Сейчас отвечу на комменты и выложу новую главу
Sokolesko, спасибо
Sokolesko писал(а):героиня показалась мне одинокой девочкой. Судя по тому, что мы видим, отношения трех девочек сложно назвать дружбой, Рита со своими секретами, которыми не спешит делиться, Ника - взбалмошная девочка, которая ищет приключений на свою пятую точку, любит поболтать о себе и быть в центре внимания.
Думаю, она действительно очень одинока. С мамой и другими членами семьи нет особого взаимопонимания. С друзьями все тоже сложно. Ей некому довериться.
Рита нам еще покажет сюрприз... А Ника, да, вот такая, авантюристка.
Sokolesko писал(а):Вот уж не думаю, что от бандита Артура можно ожидать каких то серьезных отношений, но видимо Ника убедила себя в обратном и свято в это верит.
Вот-вот. Кстати, сегодня мы поближе познакомимся именно с Артуром и узнаем про его точку зрения относительно всех событий)))
Sokolesko писал(а):Слава, у которой сложные отношения с матерью, испытывает чувства к дяде сестры, и, судя по тому, что испытывает она их давно, мне кажется что она видит в нем ту опору, ту крепкую спину, которая защитит и поддержит, в том плане, что отца в ее детстве практически не было.
Да. Он для нее герой. Не абстрактный, а вполне реальный. Вот только поддержит ли он? Он пока и не знает о ее чувствах. Хотя...))) И как вообще будут развиваться события дальше? Посмотрим...))
Айсир,
Иринка Лион,
Riana Kysnet,
НатальяКалмыкова,
Lora Falkon,
Юлия М,
га ли на,
coquette,
YanaRona,
pride,
Pandora,
SeleSta,
Lilia,
Конкордия,
krasnayi,
mauri,
MARISHAIVANOVA,
SEMA,
Aster,
Olga Serg,
alexandra Sandra,
elenazv,
Ульяна Коржикова,
Mira g,
Юна,
КатюшкаМ,
kiss--a,
Лушова,
Bankira,
Tasha Z,
Ная,
сокол,
SkifOlga,
Noxes,
Olenka M,
сюзанна,
Kelli,
Касси,
elichka,
Ksu-Ksu,
KosMas,
mawenka,
василена,
Ривен,
InnaB,
eternal,
Optimistka, спасибо, всех принимаем!
olegka писал(а):Лера, не шути так назад дороги нет только вперёд))
Нас так много в теме, что я реально переживаю
olegka писал(а):Ну мы народ терпеливый подождём его эффектного появления из-за кулис и познакомимся поближе
Сегодня у нас другой парень на повестке дня)) А вот потом...
Наталья Мариупольская, привет
Наталья Мариупольская писал(а):Твои "Девочки" - самая лучшая рекомендация.
Это меня и пугает))) Данная история совсем не похожа на "Девочек", тут абсолютная противоположность. Или даже не знаю... Тут все очень другое. В общем, это чистый эксперимент с моей стороны.
Наталья Мариупольская писал(а):Начало многообещающее, последнее предложение - интригует и настораживает...
Начало было достаточно легким, теперь будем раскручивать интригу. Надеюсь, история зацепит определенные струны.
Саида писал(а):Да, именно начальная стадия и пока о содержании говорить рано, разбор персонажей делать тоже преждевременно, можно угодить в ловушку ложных предположений, тем более, зная тебя, Лера.
Мы пока только Славу хорошо видим. Остальные как бы в тени. Но даже про Славу нам еще не все известно)))
Саида писал(а):Если только тебя интересует как я вижу их по первой главе))) Но надо ли, все же жанр триллер, могу что-то предположить и раскрыть невольно интригу
Можно предположить, только осторожно)))
Саида писал(а):Так что все критерии разбора художественного произведения - сюжет, язык, композиция, идея отложим до лучших времен. Хотя о языке можно уже кое-что сказать. Не любишь пользоваться языком неряшливо. Обладаешь чувством слова и способностью написать стилистически однородный текст, что в наше время довольно редко, способностью излагать мысли на бумаге (или на мониторе))), не путаться в падежах. Хороший слог, никакого словесного жеманства, пустопорожнего украшательства и намека на пошлость. Интересная форма и все, что успела прочесть, интересно по содержанию. Пишешь образно, как художник - всех персонажей видишь, полная живой жизни картина. Сложная картина, чувствуется, что отношения между персонажами (кто герои пока не явно)- непростые.
Спасибо за столько теплых слов. Хочется верить, в дальнейшем это останется на прежнем уровне.
Подача будет несколько необычной, попробуем показать фрагменты истории от лица разных персонажей и собрать все фрагменты воедино.
Пошлость... ох, пошлости вроде не будет. Но один персонаж нас совсем скоро поразит своим словарным запасом
Саида писал(а):Все пока только складывается на стадии ощущений, прощупывается, догадки строятся на уровне разговоров и паузах между ними. Любовная линия пока не явная и не производит впечатление безумной страсти на разрыв аорты, впрочем и тихой нежности тоже, не ясно еще, что так причудливо связывает всех участников этой истории, но что связывает что-то сомнений нет. Пока сугубо камерная атмосфера, внутренняя драматургия, которая почти не выходит в своем развитии за пределы пространства диалогов.
Любовных линий будет сразу несколько, посмотрим, что преподнесет нам финал. Ну, а пока, да, только начало, легкий флирт, скажем так. Дальше - больше. И еще больше.
Саида писал(а):Мне нравится, что ты не эксплуатируешь успех Девочек и не пишешь романы в том же жанре, гарантировав себе успех, а рискнула и сменила жанр.
Эх))) "Девочки" мне ближе намного, но здесь... здесь своя особенная атмосфера. Сюжет любопытный.
Саида писал(а):Я восприняла этот шаг, как высший профессиональный вызов, который ты бросила сама себе.
И мне любопытно как ты из этой ситуации выйдешь.
Мне самой любопытно. В принципе, все написано. Вряд ли я что-то серьезно поменяю. Поэтому просто посмотрим, как история воспринимается.
Саида писал(а):Название романа уже заключает в себе интригу, загадку.
Это название попило много крови
А казалось бы, куда проще... Я ведь изначально писала "дубль" вместо "главы".
Саида писал(а):И любопытно почему роман назван "Последний дубль". Слово "дубль", вынесенное в заглавие романа, употребляется применительно и к кинематографу, и к спорту, и в других значениях.
Надеюсь, дальше это станет понятно, и мы поймем, что другого названия просто и быть не могло.
Саида писал(а):Что нас ждет, дубль как повторная съемка эпизода или дубль как двойная победа, или два гола, забитые в одном матче одним игроком, а может дубль - второй состав, но есть еще и дубль- костяшка в домино или дубль как последующее повторение какого-либо действия или события.
Всего понемножку)))
Саида писал(а):А может все вместе. Тем более, что Дубль -Последний.
Вот да.
Саида писал(а):Жестокий роман. Браво! Очень интересная авторская маркировка жанра. И снова повторю, нет ничего случайного или небрежного у Леры.
Не знаю, насколько правильно звучит мое определение (с точки зрения теории). Но пока оно подходит по смыслу, вот просто идеально.
Саида писал(а):Мне думается, в этой авторской номинации жанра заложено гораздо больше. И по глубине и по смыслу, это скорее подзаголовок, и наряду с названием, манифестирует сущность романа. Не очерчивает рамки и не ограничивает, не вычитает, а дополняет, прибавляет объема.
Это как бы предупреждает - будет жесть
Саида писал(а):Это не только и не столько роман как большая форма эпического произведения, а еще и Роман как любовные отношения между мужчиной и женщиной. Жестокий роман. Последний дубль.
Тут все действительно будет жестоко. И роман, и сюжет, и герои. Замысел такой. Но мне кажется, я не вполне смогла выразить в чем именно жестокость состоит. Без спойлеров достаточно трудно пояснить.
forget-me-not, спасибо
Но эта история полная противоположность "Плохим девочкам", так что...)))
KoRRi, спасибо
Образы мне тоже очень нравятся!
ma ri na, привет
Спасибо!
ma ri na писал(а):Интересное начало. Три подруги и такие разные. Не успели познакомиться с Ритой, и оказывается это был единственный раз.
Ну, Рита нас еще порадует)) Не раз. И в принципе даже с Никой мы встретимся. Ведь это Слава ее больше не увидит, а у нас есть шанс кое-что ухватить)
ma ri na писал(а):Влюблённость Славы имеет приличный ,,срок", выражаясь в соответствие с её профессией, согласно статьи такой-то уголовного и т.д. за непреднамеренное убийство уже б отсидела и выпустилась. Так что, будем разбираться кто, за что и почему.
Да... чувства зародились давно и живут по сей день. Потихоньку разберемся со всем))
ma ri na писал(а):Образы героев понравились)
Я тоже ими очень довольна!))
Uniqueyp, спасибо
Uniqueyp писал(а):а как всё мило начиналось. Я прям расслабилась, лишь иногда морщась на поведение мамы... Но последняя фраза и я в ауте)) страшновато и маловато
Больше здесь не будет ничего милого))) Я предупредила
Uniqueyp писал(а):и тянет меня эта вещь, которую Ника оставила у Славы в сумке! Ой, не принесёт она ей ничего хорошего на пятую точку...
Вполне вероятно, что там все не так просто. Хотя у Славы возникнут более серьезные проблемы.
olaM, спасибо
olaM писал(а):Начало заинтересовало, девушка Слава понравилась (особенно чувство юмора).
Дальше может быть уже не так весело... Но наверное я не могу без юмора)) И мои герои тоже.
olaM писал(а):Вы так напугали жестью, что я начала читать затаив дыхание и спокойно выдохнула, только поняв,что Слава на собеседование, думала,что с ней уже сразу что-то приключилось..
Ну вот сейчас начнется жесть)) Только я даже не знаю как пояснить мои предупреждения в начале, не раскрывая тонкости сюжета. Но на долю Славы выпадут самые серьезные испытания.
елена мальнева, спасибо
елена мальнева писал(а):Уже нравится, люблю произведения с предъисторией. Очень удачное начало: сразу втягивает в историю и с прошлым и с развитием.
Надеюсь, дальше не разочарует) Мы еще обратимся к прошлому. И не раз.
Ликан, спасибо
Ликан писал(а):Аннатоция вдохновила, а первая глава познакомила с главными героями! Поняла, что роман будет захватывающим и будет все включено: криминал, мысли и эмоции.
Да. Это все будет. Криминала тут хватает, мыслей тоже, эмоции опять же - самые разные)) Но как все это будет смотреться... это вы мне скажите))
Julia K, привет
Julia K писал(а):Нельзя душить в себе творческие порывы! Захотелось, написала!!!
Мне хочется писать все и сразу
Чем я кстати сейчас и занимаюсь. Это не слишком нормально выглядит, поэтому от разных голосов в голове меня немного штормит. Тут уже все написано, только отредактировать. А вот другие истории...))
Julia K писал(а):В то, что это будет интересно, верю с первого слова, в том, что это будет интригующе, не сомневаюсь, как и в том, что события не пойдут по проторенному кем-то ранее пути, уверена, нас ждут очень нестандартные сюжетные линии!
Вот именно - нестандарт - это точно будет)))
Julia K писал(а):Рада ,Лера ,что ты не стоишь на месте, что пишешь в разных жанрах, что не боишься экспериментировать!!
Поддерживаю слова Саиды
Стараюсь
Вот только даже не знаю, что получилось из всего этого))
Julia K писал(а):Я вот просто аплодирую тебе за это!!!! Сейчас вообще такая тенденция пошла: роман-успех и все последующее в таком же духе! Это самый простой путь, а ты никогда не ищешь легких путей, и это признак качественного писателя!!!
Я ищу трудные пути, а потом их усложняю)))) Второй раз написать "Девочек" у меня не выйдет. Это особенная история. Здесь... скорее баловство)) Но будут еще истории. Надеюсь. Там и развернемся.
med-ve-dik, спасибо за теплые пожелания
Привет!
AleksaAA,
Majusa,
nataxapasko,
томянка,
MaZzi,
Anna S,
Onis,
nata s,
kote,
belowed,
agatovaiyalady,
kivikiA,
zelenuxa,
Olga Ivanova,
Епистинья,
Калипсо,
IrinaHit,
Рубина,
Карина Артуровна,
Валерия Сироткина,
Stevenn,
Сетия,
VALYA,
Candy Cat,
ollia,
kamin,
Marlyn,
Люблюкниги,
ira-ida,
AlAngel,
Во Рона,
Mamzishha,
dimochka,
Катиш,
Юляш-ка спасибо
Всех принимаем!
matreshka, спасибо за чудесный подарочек!!!
Как он подходит к нашим героям, очень все в тему!
matreshka писал(а):Я уже обожаю Славу
Я тоже))))
matreshka писал(а):Вообще я люблю все эти запретные романы, особенно с разницей в возрасте, надеюсь, что в дальнейшем эта линия будет активно развиваться
Обязательно будем развивать эту линию
matreshka писал(а):Насколько мне нравится Слава, настолько же мне не нравятся ее подруги Заметно, что девушки абсолютно разные, вот часто удивляешься, как такие люди вообще хоть какой-то общий язык находят.
Ну... они и не должны нравиться)) Не хочу кого-то делать однозначно хорошим или плохих. У каждого свои слабости. Интересно их показать максимально реально, чтоб точно как в жизни.
matreshka писал(а):Градский..... ох, что-то мне подсказывает, что он разобьет не одно девичье сердце в этой теме
Я этом уверена. На все сто)))
matreshka писал(а):Конец главу очень впечатляет Умеешь заинтриговать, любимый автор
Спасибо, я стараюсь!)))
Vichka, спасибо
Vichka писал(а):Надеюсь, новая история будет не хуже Плохих девочек.
Даже не знаю. Учитывая то, что я ее написала и знаю что к чему заранее, могу сказать - она хуже. В каком-то смысле. Вообще она просто другая. Можно даже сказать, что это написал другой автор. Мое альтер-эго видимо))) Это эксперимент.
nnastia, спасибо
У нас будет шанс узнать Нику поближе)
Skadi, спасибо))) Надеюсь, дальше это не изменится, а останется на том же уровне
Leonarda, привет
Leonarda писал(а):Поздравляю с новой темой, она интригующая. Зная полет твоей фантазии, произведение явно непредсказуемое будет.
Вот чего здесь точно не будет, так это предсказуемости. Мне кажется, тут я с уверенностью могу сказать, если кому-то кажется, что он знает, как будет развиваться сюжет... это именно "кажется"
Предугадать полет моего безумия нереально))))
Leonarda писал(а):Уже в конце 1 дубля удар молотком по мозгам, в виде фразы про последний раз, когда героиня видит подругу живой. Это ж страшно, вот так потом про это вспоминать...
Дальше еще страшнее.
Leonarda писал(а):Отдельно, как читателя, меня радует, конечно, то, что выкладка будет раз в неделю. Это прям кайф! Предвкушаю дальнейшее наслаждение... Муррр...
Постараюсь соблюдать заявленный график.
Leonarda писал(а):Музыкальная тема - офигительна!
Слушаю и слушаю ее до сих пор)) И картинка там тоже в тему)
Milashka-I, спасибо
Milashka-I писал(а):Очень интересно как ты нам преподнесешь эту историю
А мне любопытно как она воспримется)))
Оляolga, спасибо
Очень надеюсь, мое перо не подведет!
Riana Kysnet, спасибо
Riana Kysnet писал(а):Не устаю наслаждаться твоим стилем и манерой изложения сюжета. Жду продолжения. И ты еще не хотела выкладывать! Захватывает сразу и интригует прямо с пролога. Особенно после фразы о последней встрече.
Мне очень хочется верить, что все понравится. До самой последней строчки. Но зная грядущее... я в этом совсем не уверена))
eska, спасибо
eska писал(а):Как можно не читать или пройти мимо, если это пишешь ты?
Ох, главное, не подвести теперь)) Но в любом случае - будут еще истории.
Люция, привет! Спасибо
Люция писал(а):Пугать меня не надо))
Я предупреждаю)))
Люция писал(а):Аннотация возбуждает любопытство, а также готовность получать впечатления и пищу для размышлений.
Постараюсь, чтобы от меня в теме был толк. Никаких иллюзий, что всё будет просто здесь быть не может. Тексты твоих романов сложные, не в последнюю очередь потому, что на героев и их действия активно влияет некая интрига, которая проходит сквозь всё повествование. Это очень интересно, люблю сильных и умных героев, а вычислять интриганские замыслы - отдельное удовольствие. Будем стараться, хотя не удивлюсь, если последняя глава "Последнего дубля" перевернёт все ранее надуманные логические построения и покажет всё в совершенно неожиданном свете. Поэтому, возможно, напишу свои впечатления по окончании выкладки романа, а может и в процессе, как получится.
Мне было бы очень интересно узнавать впечатления по ходу развития событий. В процессе. Но я буду рада любому мнению. Главное - чтоб история была дочитана до конца. Тут такое дело... важен каждый дубль, каждый кадр, каждая строка. Не обещаю раскрыть все интриги до конца, некоторые моменты останутся под вопросом. Но в целом все будет более или менее ясно.
Люция писал(а):то для меня это не плохо, ибо с данным романом у меня возник конфликт. Увы, но с "Плохими девочками" у меня отношения так и не сложились. Не могу его анализировать.
Почему так? Мне казалось, все очень даже хорошо. Ну, посмотрим как пойдет)
danialarina,
Браниса,
Lyudmila,
ElenaYr,
Marsella,
Оникс,
Ulvil,
lyucya,
Анхела,
bazaralinaa,
Njvxbc,
vikavikavikuscha,
Olala,
Aqua,
Dead Fawn,
Шанко Птичка,
VALENTINA DOKTOP,
Evgesha,
xtina,
Джудит,
Cherezova,
NataAsh,
Honeybell,
Настёна,
СНЕЖ-КА,
Malyishulya,
Yulchik,
Neya,
marisha-s,
мария самсоненко,
заинтересованная,
Glorija,
Светлана Родионова,
Котя,
adg,
Ксю-я,
iri-NOCHKA, спасибо! Всем очень рада
Vichka писал(а):Или я уже там?
Уже там)))
Лушова, на подходе)))
Lady Victoria, сейчас и вторая на подходе)))
Tekila-love, спасибо
Tekila-love писал(а):Вот умеешь ты найти как порадовать нас... Скрасить наше ожидание Спасибо тебе!!!
Надеюсь, это действительно скрасит ожидания)) В хорошем смысле))
Tekila-love писал(а):Градский - красавчик. Алекс конечно, вне конкуренции (ну по крайней мере у меня), но этот и правда красавец.
Ну до Алекса всем далеко
Кроме разве что еще пары парней))) Но здесь тоже будут интересные персонажи. Одного я люблю и даже перетасовала карты в его пользу))
Jas-min, спасибо
Jas-min писал(а):Желаю такого же количества читателей, как и в девочках
До этого мы вряд ли дотянем))) Но дело не в количестве читателей. Я просто надеюсь, эта моя история тоже кому-нибудь понравится
Anabanana, спасибо
Anabanana писал(а):Безумно приятно обнаружить от тебя очередное творение)
Постараюсь не испортить впечатления))
Anabanana писал(а):Героини такие настоящие, без надуманности, со своими взглядами на жизнь (хотя зачем я это говорю?) Это же ты и по-другому ты не умеешь писать)
Делаю все, что в моих силах.
Violettt,
savi,
berta,
Абрамзон,
Stasiko,
маруська светлая,
маруська светлая,
vogel,
Erina,
натаниэль,
Tawa,
svetacom-ru,
МарьСаночка,
alenchik-chik,
lololo спасибо
dara, спасибо
dara писал(а):Отважная безбашенная героиня, регулярно находящая приключения на свою пятую точку? Твой любимый типаж ))) Да и твоих читателей тоже ))
Люблю таких героинь))
Юль-чик,
Анюточка,
kleopatra,
Malika,
shilyaeva,
Надюня,
irxikde,
telesuk,
Lubushka,
нутсик,
Тат ник,
Varaika,
natabelkustova спасибо
CatherineCatherine, скоро будет продолжение
Red Sonja, спасибо
Red Sonja писал(а):Никак не соображу, как отправить тему в подборки, поэтому отпишусь))
Там где-то есть кнопочка
Red Sonja писал(а):Не буду оригинальной: очень хочу почитать тебя в новом жанре и, думаю, все получится! Верю в лихо закрученный сюжет и ощущения сродни просмотру творений Тарантино или Риччи))
Цитаты как бы намекают))) Ну в любом случае - что-то хорошее здесь уже есть. Цитаты перед главами
Red Sonja писал(а):По выкладке: с подругами Славе явно не повезло, хотя девушки колоритные. Жду очумительного босса, подвоха с подарком и еще больше персонажей
С подругами ей еще повезло))) А вот с остальным... Я сама жду босса. Но до него надо представить еще двух героев))
GRaTanya, привет
GRaTanya писал(а):Прочитала первый дубль. Кстати, интересно обозначила с "дублем"- не догадаться, правду она говорит или придумывает сценарий своей жизни. Тут можно предложить два варианта: или жизнь кардинально изменится и кто-то срежиссирует ее судьбу, или сама Слава будет режиссером, и будет решать, какой дубль выбрать. Но это так, пока мысли после первой главы/дубля
Потом я могу сказать, что героине все просто приснилось)) Удобная отмазка с дублями получилась. Вообще, здесь мне именно хочется снять кино.
GRaTanya писал(а):Да, первая страница сразу интригует, но потом на контрасте - издалека повествование, главное , не затянутое - штрихами одна подруга, Рита, резкая и категоричная, и, видимо, завистливая, и этого о ней пока вполне достаточно. Вторая подруга четче описана ввиду печального будущего? Дядя красавец и роковой мужчина для Славы, а Вероника видит его скучным, пресным, поющим ей колыбельные
У Риты еще будет шанс себя проявить. А Вероника красивая, яркая. Это важно, это еще сыграет дальше. Вот интересно, что Слава влюблена в дядю, а Ника его считает самым обычным и даже скучным. Разные у них вкусы и представления.
GRaTanya писал(а):Если последний раз видели Нику, то налицо преступление? У меня уже предположения пошли: дядя в прокуратуре и Слава - лица заинтересованные, напрямую же не могут в следствии участвовать, надзирать? Тогда, может, они будут вести свое расследование и она влипнет?
Сейчас почитаем, немного света прольем на интригу. Думаю, если дядя захочет что-то расследовать, ему никто не сможет помешать. Но пока помолчу об этом)))
GRaTanya писал(а):И еще забыла спросить, прочитала дважды: в первом дубле обе подружки темноволосые, одна прическу в пучок, у второй красивые рекламные волны, а сама Слава какая? Или я пропустила, глотая?
Пока описания ее внешности нет, но дальше соберем по кусочкам. Она блондинка с голубыми глазами
ks-aleks, можно))
Дорогие мои, пошла готовить главу...
...