Регистрация   Вход

Nesquik: > 21.10.16 14:31

Вика, ты гдееее? search у нас тут мнения разделились по поводу Тани и вообще
Не знаю... Мне не показалось, что все Танины тараканы в миг исчезли. Тут она скорей просто приняла решение не бежать от проблем, но они сами ещё остались, и думаю мы ещё увидим как все это будет происходить. Мне очень например это интересно, т.к я далека от психологии, то все выглядит очень даже правдоподобно!
Викинг, выходи! бить буду [/i]

...

Котёнок: > 21.10.16 15:06

Nesquik писал(а):
е не показалось, что все Танины тараканы в миг исчезли. Тут она скорей просто приняла решение не бежать от проблем, но они сами ещё остались, и думаю мы ещё увидим как все это будет происходить. Мне очень например это интересно, т.к я далека от психологии, то все выглядит очень даже правдоподоб

Именно, что она решила бороться именно сейчас, но где тот страх испортить жизнь ребенку, которым она оправдывала свой поступок? Фобия не может просто так уйти в небытие. Человек всю жизнь боявшийся пауков легко от страха не избавится. Тут и знаний психологии не нужно, чтобы понять это. Она всю жизнь боялась материнства и обязательств, связанных с ним, но легко взяла на себя эти обязательства за чужого ребенка. Это уже противопоставление. Она же не бежит от Кирилла и у нее нет подспудных страхов, что она начнет на нем срываться, подобно своей матери. Значит, все ее отговорки это просто отмазки, если грубо говорить.

...

Викинг: > 21.10.16 21:07

Котёнок писал(а):
Собственного ребенка убила и чужого приняла... Где-то прибыло, где-то убыло...

Это да, так и есть. Только Кирилл у нее появился гораздо раньше.
Котёнок писал(а):
На самом деле, если бы все мамочки делали аборты в связи с проблемами психологическими, то у нас демографическая ситуация была еще хуже. Говорю, как одна из этих мамочек, и замечу на момент беременности у меня были проблемы куда хуже, чем у героини. Поэтому и рассуждаю на эту тему. Повезло, что рядом были люди, помогшие мне сделать правильный выбор.

Тут дело еще и в людях, в самих мамочках. Это лично мое наблюденияе, я в силу своей работы с такой ситуацией столкнулась и обалдела от того, что делают с ребенком такие матери. Родила потому что так надо, но самого не хотела, отца нет, в детдом позорно отдать. А итог плачевный, поломанная жизнь ребенка с кучей комплексов, нарушения психики, ненависть к взрослым и к другим детям. Реально, чистая ненависть, можно сказать практически убийственная. Но это уже переходя на личности, а так в жизни бывает еще хуже.
Котёнок писал(а):
Скажу лишь, что женщина готовая бороться за чужого ребенка, но не за своего, вызывает лишь жалость. Она лишила жизни ребенка из-за своей несостоятельности, просто убежала от ответственности. Возможно появление ребенка и усложнило бы ситуацию. Очень может быть.

За Кирилла она не боролась, просто была рядом. И в данной ситуации я бы сказала, что это была неудачная попытка бороться за себя. Куча женщин делают аборты без всяких причин. Просто залетела. Просто не во время. Просто денег нет.
Ни в коем случае я не оправдываю поступок Тани, но и не спешу ее жалеть или осуждать. Просто бывают в жизни моменты, когда люди делают ошибки при этом оправдываясь перед самим собой. С Таней так же. Только прошлое не исправить и сейчас она приняла, поняла, и будет учиться с этим жить.
Котёнок писал(а):
Почему она не стала этого делать ради не рожденного ребенка? Ответ прост. Не захотела. Страха испортить жизнь Кириллу я отчего-то не замечаю. Не уж то этот страх так быстро прошел?

Потому, что он именно был не рожденным, вот и не боролась. Она не осознавала себя матерью, не держала его в руках, не кормила грудью, не ощущала движений внутри своего живота, и не носила его девять месяцев под сердцем. Матерями становятся ведь не в момент когда сперматозоид попадает в яйцеклетку и начинается оплодотворение\дробление и так далее?! Верно? Каждая женщина осознает себя матерью, часть чего-то большего не сразу, но в ходе беременности. Некоторые вообще только после того как им этот маленький кричащий комочек счастья хлопнут на живот прямо в родильном зале.
И с Кириллом поняла после того как Он ее "мамой" назвал. Осознала, прочувствовала, и поэтому решила начать что-то менять. И Тараканы никуда не делись, они заперты у нее внутри и еще себя проявят Ok
Котёнок писал(а):
Заранее прошу прощения, если кого обидела. Просто пытаюсь понять мотивацию героини. Ну не могут фобии так быстро пропадать или активироваться только на одного, но не другого ребенка, ведь Кира она воспринимает именно сыном. Этому должно быть объяснение.

Ира, я думаю вы никого не обидели. На вкус и цвет...) Мне же приятно читать такие комментарии. Читать ваши рассуждения, мысли, сравнивать с собственными. Люблю такое общение и считаю это даже правильным)
Спасибо вам! thank_you
Nesquik писал(а):
Вот это глава...слов нет, одни эмоции у меня сердце разрывалось когда читала!!!

Сердце я надеюсь цело? Wink
Nesquik писал(а):
Вика, спасибо тебе, дорогая за такую прелесть

Не за что, Нильсон, читай на здоровье! Guby
ma ri na писал(а):
Вика, спасибо за продолжение )

Привет! На здоровье! Flowers
ma ri na писал(а):
Проревелась, высказалась и решила, что от проблем не бегать надо, а решать. Но что она делать будет, каким образом жизнь свою налаживать, пока не ясно.

Все еще впереди. У нас настал переломный момент и мы его благополучно прошли Ok
Да, с семьей Тане повезло как никогда)
Лушова писал(а):
Спасибо за продолжение

Не за что!
Noxes писал(а):
Спасибо!

Читайте с удовольствием!
К-Аринка-К писал(а):
Спасибо за главу!

Пожалуйста! Flowers
К-Аринка-К писал(а):
Что ж, признание собственной несостоятельности в психическом плане - первый, пусть и маленький, шаг к выздоровлению. Надеюсь, у нее все получится.

Первый и самый важный. Получится конечно, куда ж без этого?)
Соечка писал(а):
Спасибо!

Не за что! thank_you
Соечка писал(а):
Совершенно не понимаю героиню.
Поддержу мнение Иры (Котенка)
+1000000

Ну я вроде, что-то уже обьяснила, но если что...пишите, будем рассуждать! Ok
НатальяКалмыкова писал(а):
Спасибо! Очень тяжелая глава!

Спасибо за такие слова! Pester
Без надежды на счастливый конец не пишем!
Nesquik писал(а):
Викинг, выходи! бить буду

Нильсон , за что бить то? Я пришла! Ok
Все честь по чести! Все прочитала, всем ответила... так что ты биточку то в шакфчик положи Tongue
Lunchik v писал(а):
Спасибо за продолжение

Валя, не за что! thank_you
shilyaeva писал(а):
Я в читателях.

Добро пожаловать к нам! Very Happy Pester
Котёнок писал(а):
Фобия не может просто так уйти в небытие.

Согласна, и фобия не ушла. Она есть, просто пока на эмоциях, а их было достаточно, все затерялось в глубине.
Котёнок писал(а):
Значит, все ее отговорки это просто отмазки, если грубо говорить.

У каждого из нас мнение по этому поводу разное. Мое виденье поступка и жизни в целом я уже говорила выше)) Но, если что, не против и дальше поговорить))

...

Котёнок: > 22.10.16 07:17

Викинг писал(а):
Тут дело еще и в людях, в самих мамочках. Это лично мое наблюденияе, я в силу своей работы с такой ситуацией столкнулась и обалдела от того, что делают с ребенком такие матери. Родила потому что так надо, но самого не хотела, отца нет, в детдом позорно отдать. А итог плачевный, поломанная жизнь ребенка с кучей комплексов, нарушения психики, ненависть к взрослым и к другим детям. Реально, чистая ненависть, можно сказать практически убийственная. Но это уже переходя на личности, а так в жизни бывает еще хуже.

Соглашусь, люди все разные. Но если говорить о Тане, то она не мать-одиночка, а все "психологические проблемы" по большей части надуманы. Максимум что она могла сделать маленькому ребенку - это отдалиться и не заниматься им. Пассивного фактора агрессии у нее нет. У ребенка еще был бы отец. Так что психолог, говорящий, что она сделала правильно, явно лишний. Ее дитя имело все шансы на счастливую жизнь
Викинг писал(а):
Это да, так и есть. Только Кирилл у нее появился гораздо раньше

И что, что раньше? По такой логике дети появившиеся первыми должны самыми любимыми и все такое... Фактор времени тут не причем.
Викинг писал(а):
Потому, что он именно был не рожденным, вот и не боролась. Она не осознавала себя матерью, не держала его в руках, не кормила грудью, не ощущала движений внутри своего живота, и не носила его девять месяцев под сердцем. Матерями становятся ведь не в момент когда сперматозоид попадает в яйцеклетку и начинается оплодотворение\дробление и так далее?! Верно? Каждая женщина осознает себя матерью, часть чего-то большего не сразу, но в ходе беременности. Некоторые вообще только после того как им этот маленький кричащий комочек счастья хлопнут на живот прямо в родильном зале.
И с Кириллом поняла после того как Он ее "мамой" назвал. Осознала, прочувствовала, и поэтому решила начать что-то ме

То бишь, если родит, она станет достаточно хорошей матерью? "Прочувствует" на своей шкуре? Тогда еще раз о том, психолог из Леонида паршивый и большую часть проблем Тани можно было уже решить, а не усугубить.
Викинг писал(а):
Ни в коем случае я не оправдываю поступок Тани, но и не спешу ее жалеть или осуждать. Просто бывают в жизни моменты, когда люди делают ошибки при этом оправдываясь перед самим собой. С Таней так же. Только прошлое не исправить и сейчас она приняла, поняла, и будет учиться с этим жить

Для меня даже не сам аборт стал отталкивать в этой ситуации, а поведение героини. Ее отношение к сделанному выбору и желание перенести отвественность на факторы времени и ситуации. Ее "сделала правильно". Ну если правильно, то для кого? И себе болезнь ухудшила, и мужа по сути желанного ребенка лишила, а дите вообще лишила возможности на свет появится. Позиция: "Я неуверенна, что смогу обеспечить котенка хорошей жизнью, пойду утоплю его". Причем судя по количеству лайков, не я одна так считаю.
Если я в начале жалела и сочувствовала героине, даже новость об аборте вполне спокойно перенесла, то сейчас жалость осталась, а сочувствие куда-то исчезло. Возник вопрос: "А достойнна ли она вообще ХЭ, если делает все, чтобы разрушить его? Может, ей действительно сделать операцию, а Дима пусть найдет себе новую жену?". И дело даже не в психологических отклонениях, а в некоторых чертах характера. Кстати, того, что она поняла, действительно поняла смысл своего же поступка, я не увидела. Наверное, совсем уже слепая стала.

...

Nesquik: > 22.10.16 12:19

Котёнок писал(а):
Если я в начале жалела и сочувствовала героине, даже новость об аборте вполне спокойно перенесла, то сейчас жалость осталась, а сочувствие куда-то исчезло. Возник вопрос: "А достойнна ли она вообще ХЭ, если делает все, чтобы разрушить его? Может, ей действительно сделать операцию, а Дима пусть найдет себе новую жену?". И дело даже не в психологических отклонениях, а в некоторых чертах характера. Кстати, того, что она поняла, действительно поняла смысл своего же поступка, я не увидела. Наверное, совсем уже слепая стала.

Ну у всех своё отношение и своё понимание. По мне так Таня поняла, просто мы этого ещё не увидели. Не все сразу ж, а то нам слишком жирное будет.
А ещё я заметила по последним комментариям, что как то начали все переводить в жизнь, личный опыт...и тут хочется сказать, что автор с названием угадала. Действительно так бывает.
В романах все больше женщины такие хорошие, практически святые и так далее, а тут бабахнуло...героиня то атас, накуралесила делов. Дима же наоборот, если не образец, то на фоне Тани выглядит очень нормальным, настоящим)

...

Викинг: > 22.10.16 12:46

Котёнок писал(а):
И что, что раньше? По такой логике дети появившиеся первыми должны самыми любимыми и все такое...

Вы не поняли, я просто говорила о последовательности событий в романе. Сначала появился Кирилл, чужой ребенок. Речь не о том, что старшего любят больше. Она вообще воспринимала его как младшего брата долгое время.
Котёнок писал(а):
Соглашусь, люди все разные. Но если говорить о Тане, то она не мать-одиночка, а все "психологические проблемы" по большей части надуманы. Максимум что она могла сделать маленькому ребенку - это отдалиться и не заниматься им. Пассивного фактора агрессии у нее нет. У ребенка еще был бы отец. Так что психолог, говорящий, что она сделала правильно, явно лишний. Ее дитя имело все шансы на счастливую жизнь

Матерью одиночкой она бы стала, измена мужа никуда не делась. С психологом моя ошибка, исправлюсь))
Котёнок писал(а):
А достойнна ли она вообще ХЭ, если делает все, чтобы разрушить его? Может, ей действительно сделать операцию, а Дима пусть найдет себе новую жену?

Именно об этом она уже думала, но Дима с таким вариантом не согласен)
Вы, ее пока не понимаете, точнее она вам разонравилась. Не могу сказать, что я этому рада, но так получилось у меня донести ее историю на данном этапе. В любом случае, я благодарна за правдивые комментарии, это очень важно для меня)) Спасибо thank_you

...

Dusya peligrim: > 22.10.16 14:18

Викуля, привет!
Только сегодня увидела новую главу, слепуха такая...
Зато прочитала и ее, и комментарии сразу, вот делюсь впечатлениями..
Ты знаешь, я сейчас сама в положении, но как ни странно не обвиняю Таню.
Лично я не знаю как бы себя почувствовала, узнав, что самый любимый и близкий человек изменил, походя так, как в туалет сходил.
Просто так, от обиды. Это предательство. И это при том, что у меня нет таких "тараканов" как у нее, и большая любящая меня семья всегда рядом.
Я не оправдывают её, но не осуждаю. Кто мы такие, чтобы выносить ей приговор? Мы не можем влезть ей в голову и увидеть весь масштаб её страхов. Я не представляю, какого это, когда тебе - ребёнку совсем, мама говорит - ненавижу! Это дико и страшно. И что можно чувствовать, останавливая кровь, бинтуя руки мамы, спасая ее и понимая, что она могла умереть, опоздай ты... Суицид - страшная вещь, а для родственников вдвойне. Какого это слышать последние слова от матери - ты такая же как Я... Это как приговор, как прклятие. Ужас просто. Ей просто сломали психику полностью и нужна полная перезагрузка. И во всей этой ситуации, и последствиях виноват отец Тани, т.к был взрослым и здоровым в их семье, и нес полную ответственность за неё.
Говорила ранее и снова повторюсь, и Таня и Кирилл оба должны нести груз вины за случившееся. Но так бывает в жизни, и с этим ничего нельзя сделать, а только запомнить горький урок и никогда не повторять его. И она понимает, что сделала тогда, Вик, если бы не понимала - не рассказала бы, умолчала и все, забыли как говорится - все хорошо. Но не смогла забыть, выбросить из головы и это радует. А есть такие, кто делает аборты так, как будто это нормально. И с мужьями, нормальными семьями - вижу и наблюдаю таких сейчас, придут вместе за ручку держатся, смеются... Вот таких жалко, не поймут уже никогда, что творят. А в параллель - сидят те, кто не может забеременеть или прерывают по медицинским показаниям, и смотрят на все это с ужасом и горем.
А насчёт фобий в голове, так они у всех есть и никуда от них не деться. Без них мы были бы роботами.
Вика, ждём продолжения, очень интересно что придумал Кирилл Wink .
И тема у тебя интересная и сложная, потому и мнения разделились. Удачи.

...

Inga-Chernyak: > 22.10.16 15:31

Привет Вика. Спасибо огромное за продолжение. Flowers Очень эмоциональная глава. Хорошо, что Таня перестала себя жалеть и перекладывать проблемы на других. Она поняла пора ей меняться. И ей есть ради кого это делать. Я надеюсь у нее это получится. С нетерпением жду продолжение.

...

Amelia White: > 23.10.16 09:58

Вика привет .
Спасибо за такое волнительное продолжение .
Very Happy

...

Викинг: > 23.10.16 11:36

Dusya peligrim писал(а):
Викуля, привет!
Только сегодня увидела новую главу, слепуха такая...

Не страшно!)) Привет!)
Dusya peligrim писал(а):
Говорила ранее и снова повторюсь, и Таня и Кирилл оба должны нести груз вины за случившееся. Но так бывает в жизни, и с этим ничего нельзя сделать, а только запомнить горький урок и никогда не повторять его.

Они и несут. Честно говоря, мнения на эту ситуацию и должны были разделиться, это совершенно нормально. Я не предполагала с самого начала такого накала, но уж куда занесло, туда занесло. Тот случай когда сами герои начинают творить свои историю, а автор так..наборщик текста Wink
Таня прочувствовала и запомнила, Кирилл еще сравнительно молод, и не до конца осознает, но станет взрослее и его бабахнет по голове весь ужас его детства и Таниного)
Dusya peligrim писал(а):
А есть такие, кто делает аборты так, как будто это нормально. И с мужьями, нормальными семьями - вижу и наблюдаю таких сейчас, придут вместе за ручку держатся, смеются... Вот таких жалко, не поймут уже никогда, что творят. А в параллель - сидят те, кто не может забеременеть или прерывают по медицинским показаниям, и смотрят на все это с ужасом и горем.

Есть и такие, и таких много на самом деле. Я не осуждаю, но и понять такие пары и женщин не могу. Но так действительно бывает, и ничего сделать в такой ситуации мы не можем.
Dusya peligrim писал(а):
Вика, ждём продолжения, очень интересно что придумал Кирилл .
И тема у тебя интересная и сложная, потому и мнения разделились. Удачи.

Ах, Кирилл, у нас выдумщик и купидон в одном лице Ok
Спасибо, Дуняш!
И за такой душевный комментарий и за поддержку! Pester
Inga-Chernyak писал(а):
Привет Вика. Спасибо огромное за продолжение.

Привет! На здоровье, читай с удовольствием!
Inga-Chernyak писал(а):
Я надеюсь у нее это получится. С нетерпением жду продолжение.

Она очень постарается чтоб получилось) Скоро будет Ok
Amelia White писал(а):
Вика привет .

Привет!
Amelia White писал(а):
Спасибо за такое волнительное продолжение .

Читайте с удовольствием, заходите по чаще

...

Викинг: > 23.10.16 21:12

Dusya peligrim писал(а):
Я тут писала про себя, что слепая, так выясняется еще какая...пишу Кирилл, там где отвечать должен с женой, а надо бы - Дима)ну вижу я мужа ее именно Кириллом почему - то, имя что ли такое емкое)). Прости, Викуль, беременную женщину. Тебя запутала и сама.

Ой, да, что наговариваешь то? Pester Имя действительно такое ммм звучное что ли))
Кирилл маленький спойлер станет купидоном!) Ну, а Дима... любит он, думает пока, осмысливает)) Посмотрим, что решит)

...

Конкордия: > 23.10.16 23:40

Как в песне поётся: Так уж бывает, так уж выходит
Кто-то теряет, кто-то теряет, а кто-то находит.
Я в читателях.

...

llana: > 24.10.16 01:38

Вика, большое спасибо за продолжение!
Не ожидала от Тани, что подслушает разговор, но да все к лучшему...
Прочитала и дискуссию! Хочется и свое мнение высказать, так что завтра еще приду!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение