missis:
12.05.18 10:34
» Луковый салат с фаршем
Ингредиенты
3 головки (средние) красного лука
3 ст ложки яблочного уксуса
100 гр воды
1 луковица белая
небольшой пучок зелёного лука
500 гр фарша (телячий)
3 ст ложки масла (без запаха)
150 гр сыра
3 яйца (вар)
1 зубчик чеснока (по желанию)
майонез,соль,перец по вкусу !
Как приготовить
Приготовить фарш или взять уже покупной . У меня приготовлен фарш из филейной части. Мелко нарезать белую луковицу. Обжарить на масле фарш и луковицу до готовности. Добавить по вкусу соль , перец и выдавить чеснок.
Пока жарится фарш , натереть красный лук на тёрке кольцами. Замариновать в (яблочный уксус+вода) минут на 10.
Натереть на тёрке сыр и яйцо. Смешать с майонезом.
Порезать зелёный лук.
Когда фарш остынет , начинаем собирать салат.
Маринованный лук откинуть на сито , чтобы стекла жидкость. Выложить в салатник.
Лук накрыть мясным фаршем.
Потом выложить смесь сыр+яйцо+майонез.
Посыпать зелёным луком.
Подавать можно сразу , но лучше чтобы постоял ночку в холодильнике. Становится ещё вкуснее.
Обещанный салат Лисичка выложу позднее.
...
missis:
14.05.18 08:25
» Салат с морепродуктами на гриле
Морской коктейль из расчета 150-200г на едока, я взяла 0.5 кг
(в оригинальном рецепте это: кальмары, креветки, осьминоги, гребешки, каракатицы)
Половину веса (0,25 кг) салаты листовой и руккола. Я купила упаковку салатного микса с рукколой.
оливковое масло
кедровый орех
зелень
морская соль
винный уксус
чесночное оливковое масло (вымачиваем в масле мелко рубленный чеснок)
лимон
веточка тимьяна
Морепродукты обжариваем на чесночном масле до готовности на гриле в течение нескольких минут. Температура гриля должна быть не менее 150 градусов. У меня сковорода – гриль и все удачно получается.
Рубим листья салата и выкладываем его на тарелку, затем заправляем оливковым маслом и винным уксусом. Солим по вкусу.
Сверху выкладываем морепродукты и украшаем кедровым орехом и зеленью. Подаем с кусочком лимона.
Я тут увлеклась высокой кухней - салатами от шеф-поваров. Кое-что выбрала для себя, практически адаптировать не пришлось и очень даже вкусно получилось. Это один из них. Не стала напрягать составом продуктов 3, 5, 15, 20г и т.п.
...
Ахмедова Диана:
31.05.18 17:54
» Салат "Черепаха"
Пересмотрела последние страницы, потом ещё почитаю, спасибо)
Я всякие забавные салаты люблю делать.
Ингредиенты:
репчатый лук – 2 шт.
яйцо – 3 шт. сыр – 200 г
майонез
яблоко – 300 г,
грецкий орех – 100 г
мясо куриное – 100 г
свежая зелень – 1 пучок
Рецепт приготовления:
Сварите яйца и курицу, протрите белки и желтки отдельно на средней терке, также натрите яблоко, сыр (часть натертого сыра оставьте для украшения), порежьте курицу и лук на кубики.
Затем выкладывайте в салатницу круглыми тонкими слоями.
Снизу вверх кладите: белок, яблоко, майонез, вареная курица, майонез, сыр, желток, лук, майонез (тщательно разравнивайте слой майонеза).
Переходим к украшению салата. Из тертого сыра сформируйте голову «черепахи», лапки сделайте из цельных ядер грецких орехов. Рубленные грецкие орехи посыпьте сверху – это будет панцирь черепашки. Также из орешков сделайте глазки. И вот блюдо уже готово. Поставьте салат на два часа в холодильник и потом ешьте.
...
missis:
01.06.18 10:31
» Зеленый салат с миндалем и греческим сыром
упаковка феты (200г)
микс салата (200г)
1 яблоко зеленое
горсть миндаля (50г)
Для соуса: по 1ст. ложке меда, дижонской горчицы, лимонного сока
2 ст.л оливкового масла
Шаг 1. Смешать все ингредиенты для соуса и заправить им микс салата.
Шаг 2. Сверху выложить слайсы зеленого яблока, кубики сыра фета и посыпать, порезанными на лепестки миндалем или готовыми миндальными лепестками.
...
missis:
02.06.18 12:25
» Салат из молодого кабачка
Для салата:
• Кабачок (молодой) — 1 шт
• Морковь (не крупная) — 1 шт
• Огурец (не крупный) — 2 шт
• Укроп (зонтик)
• Любисток (или кинза)
• Масло растительное — 2/3 стак.
• Уксус (яблочный) — 2/3 стак.
• Соевый соус — 2 ст. л.
• Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
Соотношение овощей: кабачок 50%, морковь и огурец по 25%; Почему много заправки? Если сложить салат в банку и залить заправкой, то он будет хорошо храниться. Возьмите его с собой на пикник, уж очень он хорош с шашлыками.
Рецепт:
Овощи порезать мелкой соломкой или протереть на терке для корейской моркови.
Перемешать овощи, добавить мелко рубленный любисток и укроп;
Разложить овощи в емкости (лучше в банку) и добавить заправку.
Заправку надо делать на свой вкус, так как он у всех разный, к данному количеству масла по вкусу добавить уксус, соевый соус и сахар. Если уксуса будете класть меньше, то и настаиваться салат будет чуть дольше;
Закрыть крышкой и перетряхнуть;
Оставить на 5 часов холодильнике, иногда перетряхивая.
Туфелька писал(а):missis, яблоко не темнеет?
.
Куда ж ему деваться. Режу яблоко и сразу едим или лимонный сок поможет, тем более он есть в рецепте.
...
laribonn:
02.10.18 15:05
» Слоеный салат с рыбкой
Не придумала названия, это экспромт. Надоело мне есть салаты с картошкой, захотелось чего-нибудь другого.
Ингредиенты:
1. Отваренный с пряностями рис - 9 ст.л.,
2. Рыба соленая, копченая, жареная, консервы в масле - две рыбки или две банки консервов,
3. Маринованные огурцы - 3 шт.,
4. Морковь вареная - 1 большая,
5. Яйцо сваренное вкрутую - 6 шт.,
6. Яблоко кисло-сладкое - 1 большое,
7. Майонез - 150 г.
8. Зелень и два помидора для украшения.
Приготовление:
1. На плоское блюдо выкладываем первый слой из трех ст.л. риса, промазываем хорошо майонезом.
2. Рыбку филируем, убираем кости, измельчаем и одну выкладываем на слой риса, слегка намазываем майонез, а лучше сделать сеточку из майонеза.
3. Трем морковь и три яйца, раскладывает cмесь на рыбку, притаптываем плотно и сетку майонеза сверху.
4. Слой из трех ст.л. риса хорошо смазываем майонезом.
5. Слой из второй рыбки, сетка майонеза.
6. В отдельную тарелку трём на крупной тёрке три огурца, отжимаем сок и выкладываем слоем на рыбку.
7. Трём яблоко в отдельную тарелку, отжимаем сок в чашку. Яблоко выкладываем на огурцы, приминаем и смазываем слегка майонезом. Яблочный сок даем выпить деткам, им полезно пить свежий сок.
8. Выкладываем слой оставшегося риса, хорошенько смазываем майонезом. Сверху трём три оставшихся яйца, аккуратно разравниваем. В принципе, салат готов, но я его украсила. Пучок укропа и пучок петрушки мелко нашинковала и смесь нанесла на боковины салата, оставляя центр свободным. Два помидора сливки нарезала тонкими кружками и выложила по периметру центра салата. Вот и готово! Салат должен постоять в холодильнике часа два.
Я не уточняла сорт рыбы, тут подойдет любая: селедка, скумбрия, красная, даже шпроты, или консервы из скумбрии, горбуши или сайры. Советую рыбку не измельчать сильно, лучше, если кусочки будут около 1 см.
Приятного аппетита!
...
missis:
03.10.18 09:53
» Салат с печеной тыквой
Салат с тыквой - это просто и быстро, особенно, если вы заранее начистите тыкву и, нарезав ее кубиками, сложите в пакет и спрячете в холодильник. В нужное время достаточно будет только переместить ее в духовку, а все остальное - и вовсе не стоит внимания, это пара пустяков и две минуты времени.
Ингредиенты:
1 пучок любого салата;
200 г феты или другого мягкого сыра;
400 г тыквы, нарезанной кубиками;
1 ч. л. сухих прованских трав;
1 ч. л. паприки;
3-5 зубчиков чеснока;
3-4 ст. л. растительного масла;;
горсть тыквеных семечек;
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Итак, сначала тыква - очищаем, удаляем сердцевину с семечками,нарезаем кубиками со стороной 1-1,5 см.
Готовим для тыквы маринад - смешиваем травы, паприку, пропущенный через пресс чеснок, добавляем соль, перец и масло. Размешиваем как следует, затем выливаем все полученное счастье в тыкву и перемешиваем уже с ней - так, чтобы каждый кубик получил свою порцию
соуса.
Выкладываем на противень и запекаем в духовке до готовности - температура 200 градусов, примерно 20-25 минут. Готовность проверяем тестом на мягкость - нож или вилка должны свободно входить в кусочки тыквы. Советую прикрыть бумагой для выпечки, чтобы поверхность не подсыхала.
Салатные листья моем, просушиваем, рвем на небольшие кусочки. Выкладываем в салатник.
Фету нарезаем кубиками со стороной до 1 см. Выкладываем поверх салатных листьев.
Готовую тыкву в теплом виде перекладываем в салатник, переливаем остатки маринада-масла, добавляем тыквенные семечки, аккуратно перемешиваем - я делаю это руками. И сразу подаем!
При желании в тыквенный салат можно добавить зернышки граната, мелко нарезанный синий лук или маринованный белый лук, немного пармезана.
Другой вариант – добавьте печеный вместе с тыквой сладкий перец и обжаренную куриную печень. Этот вариант мой любимый.
Фантазируйте и наслаждайтесь, пусть эта осень запомнится вам красками и ароматами!
...
ayrin:
16.03.19 02:07
» Салат из краснокочанной капусты
Очень люблю осенью и зимой салатики из краснокочанной капусты. Особенно этот. В оригинальном рецепте была обычная белокочанная капуста и подсолнечное масло, но я решила немного поэкспериментировать.
Ингредиенты:
краснокочанная капуста - половина кочана
морковь (средняя) - 1 шт.
перец болгарский красный - 1 шт.
зеленый лук, укроп
уксус - где-то половина чайной ложки
сметана для заправки
соль по вкусу
Капусту шинкуем, солим и слегка перетираем руками, нарезаем лук, морковь трем на крупной терке, перец нарезаем полосками. Рубим зелень. Все складываем в миску. Добавляем уксус и сметану. Уксуса я добавляю совсем чуть-чуть для вкуса. Сметану добавляю на глаз, несколько ложек.
Салат можно есть сразу, но лучше дать ему немного постоять где-то минут пятнадцать, так как краснокочанная капуста довольно твердая.
...
missis:
18.03.19 12:20
» Салат с чипсами и арахисом
Ингредиенты:
ветчина- 100 г
соленые или маринованные грибы - 100 г
перемолотый соленый арахис - 50 г
вареные яйца - 2 шт
морковь - 100 г
твердый тертый сыр - 50 г
майонез, чипсы
Приготовление:
Грибы и ветчину нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь натереть. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, арахис, следом ветчина, сыр и наконец яйца. Каждый слой смазывать майонезом, верхний тоже.
Чипсы крупно поломать, посыпать сверху.
Можно и без ветчины, а можно взять ее в два раза больше или заменить на мясо, можно отварную морковь заменить на морковчу. Очень вкусный салат.
...
pan-terra:
25.03.19 21:24
» Салат с яичными блинами и курицей
Ингредиенты:
яйца - 2 шт
майонез - 1-2 ст.л.
куриное филе - 0,5-1 шт
чеснок зубчики - 1-2 шт
соль
перец
майонез для заправки
Приготовления:
Взять 2 яйца, добавить 1 или 2 ст.л. майонеза, посолить, поперчить и хорошенько все смешать, чтобы майонез растворился. Чем больше будет майонеза, тем больше получится блинов. Разогреть сковородку и на ней пожарить тонкие блины с двух сторон. Дать блинам остыть, разрезать пополам, сложить вместе, свернуть и нарезать тонкими полосками толщиной 5 мм. Куриное филе отварить, если у вас очень большое филе, то может хватить и половины, остудить и порезать на кубики или порвать на волокна, как кому удобнее. Соединить в миске порезанные блины и куриное филе, выдавить туда по вкусу чеснок, посолить, поперчить и заправить майонезом и все хорошенько смешать. Салат не должен получится сухим, но не стоит сильно вымешивать, а то может получится каша...
Салат получается очень вкусным и питательным
Всем приятного аппетита!
...
missis:
26.03.19 10:43
» Салат с кальмарами и авокадо
Очень вкусный и ароматный салат с авокадо, сыром, кальмарами и великолепной заправкой.
Ингредиенты на 2 порции:
листья салата - 150 гр. ;
хлеб пшеничный белый без корок - 60 гр.;
авокадо - 1 шт.;
кальмары - 200 гр.;
чеснок - 1 долька;
сыр - 50 гр.;
соль
для заправки:
масло растительное - 8 ст. ложек. ;
сок лимона - 1 ст. ложка;
сок апельсина - 2 ст. ложки;
сметана или густые сливки - 1 ст. ложка;
горчица - 0,3 ч. ложки;
паприка молотая - 0,5 ч. ложки;
соль, сахар, черный молотый перец
Приготовление:
Растительное масло (лучше оливковое) налить в миску и положить туда измельченную дольку чеснока. Оставляем примерно на 1 час. За это время можно подготовить хлеб для сухариков, вымыть и обсушить салатные листья, нарезать и отварить кальмары.
Я покупаю замороженные тушки уже очищенных кальмаров, они прозрачные-белые. Размораживать кальмары лучше всего в холодильнике. Размороженные кальмары моем и нарезаем колечками. В кипяток кладем колечки кальмаров и варим 1-1,5 минуты с момента их закипания. Колечки становятся с белыми и с округлыми краями. Откидываем колечки кальмаров на дуршлаг, даем стечь воде и еще теплыми отправляем мариноваться. Но сначала попробуйте одно колечко, если кальмар переварился и стал твердым, значит отправляем их вариться до мягкости (примерно минут 40). И когда Вы убедитесь, что кальмар мягкий, тогда отправляем его в маринад.
Можно использовать необработанные тушки кальмаров, их нужно обдать кипятком , очистить от верхнего слоя и тоненькой внутренней пленки и отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Колечки не будут так красивы, как в первом случае.
Чесночное масло сцеживаем, чеснок выбрасываем. Для жарки сухариков оставляем 2 ст. ложки, а остальное масло смешиваем с 1 с. ложкой лимонного сока, 0,5 ч. ложки соли, щепоткой сахара и небольшим количеством черного молотого перца. Погружаем в эту смесь теплые кальмары, перемешиваем и оставляем минут на 20.
Делаем сухарики. Хлеб для сухариков не должен быть очень мягким, потому лучше возьмите вчерашний. Нарежьте хлеб на маленькие кубики. На разогретую сковороду наливаем 1 ст. ложку нашего чесночного масла, чеснок попасть на сковородку не должен. Выкладываем на сковородку кубики хлеба. Когда хлеб подрумянится, переворачиваем кубики и добавляем еще одну ложку чесночного масла. Немножко присаливаем румяные сухарики мелкой солью, а затем отправляем в разогретую до 100°С духовку и сразу ее выключаем, пусть наши сухарики еще подсохнут.
Теперь авокадо. Спелый авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку и снимаем кожицу. Нарезаем мякоть тонкими пластинками, солим и обрызгиваем лимонным соком.
Делаем заправку: вынимаем кальмары из маринада, добавляем в него 2 ст. ложки апельсинового сока и 1 ст. ложку с горкой домашней сметаны или сливок, смешиваем с паприкой, и горчицей. По вкусу добавляем соль, перец и если нужно, сахар.
А теперь собираем салат, это лучше делать сразу на 2 больших тарелки, в которых будете подавать салат. Тарелку немного смажем заправкой, затем выкладываем порванный на небольшие кусочки салат, чуть полить заправкой, затем выкладываем часть кальмаров и сухариков, чуть заправки.
Затем авокадо, заправка и сыр. Далее снова лист салата, заправка, кальмары, авокадо, сухарики, лист салата, заправка и натертый сыр.
...
Туфелька:
19.04.19 01:00
» Зеленый салат с киноа
Киноа - пол мультиварочного стакана.
Редиска 6 штук среднекрупных.
Огурец свежий 2 штуки средних.
Салат листовой - половина салата в горшочке.
Оливки зеленые без косточки ITLV, банка 300 г, 2 штуки,
или одну банку оливок, одну маслин,
или вместо маслин - оливки каламата вкусвилл 2 баночки по 130 г.
Заправка 4 ст ложки оливкового масла смешать с кофейной ложечкой бальзамического уксуса.
Киноа сварить с мультиварочным стаканом воды и щепоткой соли. Я варю в мультиварке же, на режиме плов или гречка. Остудить.
Редиску и огурец нарезать тонкими полупластинами.
Салат мелко порвать.
Оливки-маслины резать не надо.
Смешать, заправить.
...
missis:
19.04.19 05:57
» Салат из кальмаров с грибами
Ингредиенты:
Кальмары — 200 г
Грибы (можно шампиньоны, можно замороженные) — 100 г
Яйца – 2 шт.
Лук — 1 шт.
Огурец маринованный
Лимонный сок
Майонез, соль, зелень свежая (укроп)
Приготовление:
Грибы порежем дольками и обжарим на растительном масле. Лук нарезаем на небольшие кубики и обдаем кипятком для мягкости вкуса. Кальмаров очищаем, кладем в уже кипящую воду. Варим не более 2-3 минут.
Когда кальмары остынут, нарезаем их соломкой. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, затем очищаем и нарезаем кубиками.
Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики. Измельчаем укроп.Смешаем все ингредиенты и заправим майонезом, который предварительно смешаем с несколькими каплями лимонного сока. Хорошенько все перемешиваем.
...
pan-terra:
09.05.19 20:58
» Картофельный салат с азиатскими нотками
Недавно увидела в сети этот салат и очень хотела попробовать сделать и вот сегодня было настроение и нужные продукты, так что решила попробовать
Для порции на 2-3 человека нам понадобиться:
2-3 картошки среднего размера
2 яйца
2 шт зеленого лука
0,5 шт моркови
0,5 шт огурца (если он крупный)
майонез (желательно японский, но если нету, то подойдет и обычный), соль
Приготовление:
Картошку почистить, порезать на средние кубики и отварить. Также отварить яйца. Когда останется 10-15 минут до готовности картошки беремся за овощи.
Морковь порезать/натереть на терке для морковки по-корейски. Огурец почистить (можно и не чистить, но я не люблю рисковать если огурцы магазинные) и нарезать на кружочки, не очень тонко, но и не очень крупно. Морковь и огурец поместить в небольшую миску, щедро посолить и размять, чтобы соль впиталась в овощи. Овощи оставить на несколько минут, чтоб выделилась вода.
Зеленый лук мелко порезать, а яйца порезать крупно.
С картошки слить воду и слегка размять вилкой, не обязательно превращать в пюре, но и крупных кусочков не должно быть.
Хорошо отжать воду с моркови и огурца, и начинаем соединять ингредиенты для салата в одной миске. Яйца, лук, морковь, огурец, картошку перемешать и добавлять понемногу майонез.
Будьте внимательны при добавлении майонеза - картошка еще теплая и если будет много майонеза, то салат станет жидким. На эту порции у меня ушло 1/3 150 гр пачки майонеза, но можно было и добавить чуть меньше.
Результат получается очень вкусным, мягким, хрустящим, сливочным - мы заценили
Подавать такой салат можно и самостоятельно, а можно и с курочкой
У нас сегодня был вариант с запеченными куриными ножками
Приятного аппетита!
...
missis:
13.05.19 11:26
» Салат из свежих шампиньонов
Салат чрезвычайно вкусный и пикантный! Сам рецепт до безобразия прост.
ингредиенты
- свежие шампиньоны – 300 гр.;
- репчатый лук (красный ) – 200 гр.;
- сладкий болгарский перец (разных цветов) – 200 гр.;
- приправа (лук – пудра, чеснок-пудра, сушеный и измельченный укроп, паприка, горький красный перец, орегано, смесь итальянских трав);
- соль – по вкусу;
-грибной или обычный соевый соус.
- уксус 9%, масло растительное – в соотношении 1:2
Свежие шампиньоны порезать пластинами.
Болгарский перец нарезаем полукольцами, либо на четвертушки.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Все ингредиенты перемешиваем (перец, грибы и лук).
Готовим заправку. Смешиваем все приправы понемногу и по вкусу, солим и заправляем грибным соевым соусом. Смешиваем уксус с растительным маслом, далее добавляем эту смесь к приправам.
Этой заправкой поливаем наш салат и даем некоторое время промариноваться. Достаточно для этого одного часа. Рекомендуется в течение этого времени периодически салат перемешивать.
...