Sunautumn:
06.04.13 13:29
Мое последнее открытие - это Ахмад зимний чернослив(Ahmad Tea Winter Prune). Приятный чай, правда вкус немного компотный, на любителя. У пакетированного балее насыщенный черносливовый вкус, но его я пробовала на работе и найти в продаже не смогла. Зато есть рассыпной. И без искусственых ароматизаторов.
...
Солнце:
06.04.13 13:50
мне понравился чай "богиня милосердия"
...
Rinaa:
12.06.13 23:07
Девочки, любительницы зелёного чая, сколько кружек вы пьёте в день (утром, вечером)? Считаете ли вы, что зелёный чай, как мочегонное, "сажает" почки?
...
Латурия:
23.06.13 23:31
Rinaa писал(а):Девочки, любительницы зелёного чая, сколько кружек вы пьёте в день (утром, вечером)? Считаете ли вы, что зелёный чай, как мочегонное, "сажает" почки?
Для пользы можно выпивать 2-3 чашки зеленого чая в день.А вот злоупотреблять им не стоит, ученые установили, что в нем содержится большое количество пуринов, что может способствовать развитию подагры. А флавоноиды зеленого чая (витамин P) способны повышать свертываемость крови, повышая риск тромбообразования. А так же в зеленом чае, как и в черном, содержатся возбуждающие вещества - кофеин, теобромин, теофилин, которые могут снижать благотворное действие зеленого чая на сердечно-сосудистую систему.
Зеленый чай можно пить не всем, так как есть определенные противопоказания к его применению. Так зеленый чай противопоказан при некоторых формах гастрита, заболеваний двенадцатиперстной кишки, а также язвенной болезни желудка. Прием зеленого чая может вызывать у таких больных изжогу или усиление болевых ощущений в желудке или кишечнике. Ограничить потребление зеленого чая стоит также и при беременности.
Учитывая, что зеленый чай - возбуждающий напиток, его не рекомендуется пить перед сном. Особенно это касается крепко заваренного зеленого чая. Если вы будете несколько раз в день пить крепкий зеленый чай, то можете вызвать некоторые нарушения сна. Обратите внимание на то, что зеленый чай повышает давление. Важно знать, что только умеренное питье этого напитка принесет вам пользу.
...
Милаш:
28.06.13 09:46
Мне очень нравится самой заваривать себе чай. но, у меня такой травяной. Я, сама листики всякие там сушу и потом всю зиму наслаждаюсь вкусом и ароматом. Ведь сейчас тяжело купить хороший и качественный чай. А, вот такой травяной, домашний лучше всего!
...
linde:
12.08.13 18:56
Я тоже чайная душа. Больше всего люблю зеленый, рассыпной, не ароматизированный, японский. Любимый сорт Japan Sencha Gyokuro Choicest, просто Sencha, тоже хорош. Чай пью без сахара, если есть желание, то с чем то сладким(печенье, кекс,…). С удовольствием пью так же травяные чаи, по настроению и самочувствию.
...
November:
25.11.13 09:04
На днях мне презентовали чай Бернли. Впервые увидела этот чай, но мое знакомство, надеюсь на долго. Очень вкусный и ароматный чай, листочки крупные и сразу видно, что этот чай достойный уважения. Упаковка яркая и его найти на полке с другими легко и теперь в магазине буду искать эту необычную упаковку. А еще мне понравился дизайн упаковки - как пазл сделан, что не остается незамеченным. Для меня, как для ценителя чая, главное вкус и аромат, а он в этом присутствует. Рекомендую попробовать любителям чая и оценить качество.
...
IrinaAlexis:
19.01.14 22:10
Люблю чай Twinings Леди Грей, ароматный крепкий, насыщенный вкус. Молочный Улун вне конкурунции, мне всегда поднимает настроение.
...
anzhella-likova:
11.03.14 20:21
Девчат всем привет! Я, вот тоже хочу поделиться какой чай я, покупаю и предпочитаю! Самый мой любимый это зеленый чай и без всяких добавок типа жасмина и лимона! Хотя могу по настроение выпить и с добавками! Пью как минимум две-три чашка в день не больше и то только чисто листовой без всяких там химических добавок! Как называется не знаю( да не придавала значение) всегда беру в магазине на развес, очень дорогой!
...
Diacat:
16.04.14 21:49
Люблю зеленый чай и различные фруктовые чаи. Нравится как листовой, так и в пирамидках.
Самый любимый сорт зеленого чая -
ганпаудер. Он достаточно крепкий и имеет немного терпкий вкус. Также нравится
сенча - это японский зеленый чай. Вместо обжарки его листья проходят процесс пропаривания, а потом скручиваются в тонкие полоски.
Из фруктовых больше люблю с кусочками фруктов, просто ароматизированные химией какой-то отдают. Часто покупаю коллекцию от Basilur "Волшебные фрукты", Hyson Fairytale, Tarlton "Dancing Queen".
...
anzhella-likova:
16.04.14 22:05
Как я, уже писала пью только зеленый чай! И всегда заваривала его правильно не кипятком, а при температуре примерно 70 градусов вычитала в журнале! Хотя не измеряю, но после кипения проходи время и я, его заливаю! Вот только недавно услышала, что его долго хранить нельзя в смысле заваренным! А я, могла целый день пить из заварника даже не меняя теперь не буду он оказывается полезен только 2 часа!
...
SanaO:
10.06.14 17:39
Люблю черный среднелистовой, и еще с добавлением бергамота. Пью без сахара
...
Lilian Day:
27.07.14 18:16
Самый любимый молочный улун - зеленый с легким сливочным привкусом.
...
sveta-sama:
04.08.14 19:54
Пробовала Японскую липу, что то не очень.
...
anzhella-likova:
04.08.14 22:25
Lilian Day писал(а):Самый любимый молочный улун - зеленый с легким сливочным привкусом.
Спасибо! А то, я, постоянно забываю как он называется! Тоже люблю такой зеленый чай, особенно когда завариваешь, такой аромат на кухне приятный! Да и когда вообще только насыпаешь в заварник, запах просто восхитительный! Его не то, что выпить хочется, но еще и съесть!!! А ты, его на развес покупаешь!?
...