Prosto Tanya:
Мой списочек Кинга))
- Мизери
- Роза Марена
- Кладбище домашних животных
- Дети кукурузы
- Салимов удел
mary-arty писал(а):посмотри в интернете, что народ пишет, может кто тоже столкнулся с такой проблемой.
Первым делом посмотрела отзывы)) Похоже не только у меня так, даже полегчало как-то, что я не одна такая)) Посмотрю, как дальше будет себя вести книга (вроде бы, сейчас ничего), если будут еще такие перепады зарядки, что делать, буду отправлять в СЦ((
...
ledi-kazan:
Девочки вышла новая книга Донато Карризи "Девушка в лабиринте" 3 книга про Милу Васкес. Я себе взяла на заметку. Включу в следующий список.
...
lanes:
ledi-kazan писал(а):Девочки вышла новая книга Донато Карризи "Девушка в лабиринте" 3 книга про Милу Васкес. Я себе взяла на заметку. Включу в следующий список.
Ира,Спасибо за инфу. Тоже обязательно почитаю.
С.Кинга мы в декабре читаем?
...
Elka:
Наконец я написала отзыв на Поттер. Сразу после прочтения не было возможности написать, так как была в поездке. А со временем острота впечатлений стирается.
Вообще-то, это моя первая книга у автора.
Патриция Поттер "Молния" Дубль из ЧЗ
Эта книга получила в США премию за лучший роман о гражданской войне. Любовь мужчины и женщины, которых война сталкивает как врагов, побеждает их взаимное недоверие, преодолевает сословные барьеры.
Содержит спойлеры!
В рамках клуба коллективного чтения был выбран этот роман для прочтения.
Мне, с недавних пор, стала очень интересна эта тема - тема Гражданской войны между Севером и Югом. Поэтому я с интересом приступила к чтению этой истории, происходящей именно в это время.
Мы уже однажды в клубе читали книгу про Гражданскую войну - роман
Розанны Битнер "Нежное предательство". Эта книга так мне хорошо запомнилась, можно сказать, я даже была потрясена тем, что происходило тогда в Америке. И, кстати, мои симпатии были на стороне южан.
Вот и в этом романе опять мне больше импонируют южане. Янки их прессуют, убивают, объявляют экономическую блокаду, навязывают свои взгляды и приоритеты. Ну, в принципе, всё как и сейчас, в наше время, методы только немного другие. Но также нагло и нахраписто.
Что-то я отвлеклась от самого романа!
Лорен Брэдли, американка с северных штатов, выросшая в семье врача, обычная благоразумная девушка, не красавица, но с привлекательной внешностью. Отец и брат, оба медики, погибли на этой войне. А брат Ларри, к тому же, совсем недавно. Убежденная, что она должна отомстить за смерть брата, она поддается на уговоры выступить в роли... шпионки. А точнее - диверсантки. Ей поручено вывести из строя легендарный парусник "Призрак", который всегда успешно прорывается сквозь блокадные заслоны северян. Лорен даже проходит специальное обучение.
Адриан Кэббот, незаурядный человек, отважный герой, британский аристократ, лорд, наследник без родового поместья. Он же - капитан неуловимого корабля "Призрак". Он помогает южанам доставлять необходимые им товары и продает их хлопок, в связи с блокадой. Конечно же за плату - у него есть мечта выкупить свой замок, который его родной брат ухитрился легкомысленно проиграть в карты. А еще у него есть капризный озорной питомец Сократ, маленькая злобная обезьянка.
Целью Лорен была задача любым способом познакомиться с капитаном, но это произошло совершенно случайно, так естественно и очень удачно. И между ними сразу вспыхнула искра симпатии.
Много приключений впереди ждет наших героев, праведница Лорен всё-таки исполнила свой гражданский долг, как она считала, перед американским правительством и отомстила за смерть брата-близнеца.
Как же она меня раздражала своим тупым упорством! Её брат был убит огнём одного из двух американских патрульных кораблей, когда они обстреливали безоружный корабль "Призрак". Он просто попал под перекрёстный огонь. Убит северянами, причем здесь Адриан Кэббот? На его корабле вообще не было ни одной пушки. Во всем виновата Война! И политики. А не один отдельно взятый человек.
Вот так Лорен предала любимого человека, придумывая себе разные глупые обвинения и оправдания. Правда, потом она одумалась, чувствуя вину, поняла, что натворила и пыталась исправить ситуацию.
Вообще, Адриан удивительный человек, его предали, растоптали, обрекли на тюремное заключение, а он простил! Лорен и потом наломала еще немало дров! Я же говорю - Адриан очень великодушный!
Хороший роман, хотя я и прочитала его с интересом, но особого восторга не было. Крепкая "4", можно даже с плюсом.
Кстати, название "Нежное предательство" здесь тоже было бы по теме.
* * *
Оказывается у нас на форуме есть авторская тема у Патриции Поттер,
здесь. Правда, она не модерируется последнее время. Но можно отзывы на "Молнию" туда продублировать.
...
Prosto Tanya:
lanes писал(а):С.Кинга мы в декабре читаем?
Да, в декабре... Ты будешь читать?
lanes писал(а):Кстати,никто не смотрел у Дарьи Волковой появился файл «Дульсинея и Тобольцев, или Пятнадцать правил автостопа»?
Я, наверное, попробую... Я Волкову не читала... Спасибо, что напомнила...
ledi-kazan писал(а):вышла новая книга Донато Карризи "Девушка в лабиринте" 3 книга про Милу Васкес
Спасибо, тоже беру на заметку!))
Девочки, можете посоветовать СЛР авторов СНГ?))
На днях прочитала парочку романов Логвин, хочу еще романтишное такое... Кроме Алюшиной, Корсаковой (не все, но читала этих авторов), только не иронические романы, но и не драму)) Такой себе стандартный СЛР)) Пооооожаааааалуйстааааа!
...
Марьяша:
Prosto Tanya писал(а):Такой себе стандартный СЛР)) Пооооожаааааалуйстааааа!
Таня, а вы авторов СИ читаете?

Потому что я знаю именно несколько таких романов у одного автора, тут на форуме.
...
Prosto Tanya:
Марьяша писал(а):Таня, а вы авторов СИ читаете?

Потому что я знаю именно несколько таких романов у одного автора, тут на форуме.

Ко мне можно на "ты")) Чесно, я не знаю, где там и что искать (на СИ) ))
А что за автор? Если можно ссылку в студию, или в лс... Спасибо!
...
lanes:
Prosto Tanya писал(а):lanes писал(а):
С.Кинга мы в декабре читаем?
Да, в декабре... Ты будешь читать?
Нет. Я пропущу.Не мой Автор.
Prosto Tanya писал(а):Девочки, можете посоветовать СЛР авторов СНГ?))
Таня,недавно открыла для себя
Дарью Сойфер.
Прочитала у нее "Лайки вместо цветов" и "Секрет фермы". Понравилось.
Еще можно
Янину Логвин . Мы ее читали в КЧ. У нее в этом году две Новинки вышли.
Но они не напоминают Алюшину. У нее действие в книгах поспокойнее будет.
Но попробуй,может понравится.
Можешь еще попробовать
Лену Сокол или
Анну Джейн.
У последней книги немного затянуты и на любителя. Мне пошло под настроение.
Девочки , кто-нибудь начал читать "Метель"?
Как-то не могу заставить себя начать читать. Да и на Стедман все не выложу отзыв. Хоть прочитала уже давно.
...
Freitag:
Приветик всем!
lanes писал(а):Девочки , кто-нибудь начал читать "Метель"?
В выходные начну)).
lanes писал(а):Да и на Стедман все не выложу отзыв. Хоть прочитала уже давно.
Книга понравилась?
С Кингом прислушаюсь к тем, кто уже читал автора. Ужастик, чтобы просто нервы пощекотать читать не хочется, как бы талантливо не былo написанo. А вот к триллеру, социальнoй драмe, психологическому триллеру или альтернативнoй истории присмотрюсь.
...
Prosto Tanya:
lanes писал(а):недавно открыла для себя Дарью Сойфер.
Спасибо, попробую... Логвин прочила все, что доступно))
Я вот, за подсказки Марьяши, залезла в тему Собственное творчество, не могу вылезти)) Сейчас зависла на марьяшином романе "Сердце не обмануть" и что-то сразу захотелось Гг-ню пристукнуть, значить "хорошие сапоги, надо брать!" (с) ))
September писал(а):как я буду прыгать в читалке по этим сноскам?
Меня тоже эти сноски бесят))
Струк не читаю, но попробывала)) совсем не пошло, отложила, может быть будет соответственное настроение и зайдет ее роман...
Так что там с Кингом, будем голосовать?..
...
Sinara:
Я начала недели полторы назад, но чтение идет медленно в силу занятости. То выходные большие, которые я провела в Закарпатье, то рабочая занятость - времени на чтение почти нет. Чувствую, что в ноябре с таким темпом я прочитаю только одну книгу. Но история очень нравится, я получаю удовольствие и от сюжета, и от героев, и от необычного авторского стиля.
September писал(а):Совсем немного начала, отложила пока из-за раздражающих фраз на французском со сносками.
Сноски это просто жесть. Читаю с ридера, но приходится сидеть у компьютера, чтобы смотреть перевод в calibre. Получается, что ты привязан к рабочему месту: ни прилечь, ни отдохнуть в ванной, ни почитать в транспорте, ни прогуляться с книгой в парке.
Сноски для меня сейчас самый раздражающий фактор.
...
lanes:
Freitag писал(а):lanes писал(а):
Да и на Стедман все не выложу отзыв. Хоть прочитала уже давно.
Книга понравилась?
Да,очень.
Я начну на выходных читать " Метель".
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Патриция Поттер "Молния"
Книга не особо впечатлила, хотя люблю читать про войну Севера и Юга. Начинала читать раза 2,хотела уже бросить, чтобы не мучать себя. Но потом решила добить. Когда герой заключил пари на героиню, то интерес возник, думаю, ну хоть какое-то разнообразие, да не тут-то было.
Герои рассудительные, смелые, всепрощающие, хотя и не обошлось без нелепой сцены с последующими обидами.
Героиня Лорен долго не доверяла герою, чуть-чуть только приоткрывая свои тайны, что и сыграло с ней плохую шутку. Ей казалось, что все идёт правильно, что так нужно, пока не увидела своими глазами результаты своих трудов. Тогда уже она меняется и пытается исправить причиненное зло.
Адриан тоже не слишком-то и доверял, хотя и ценил прежде всего честность. Он, конечно, вне всяких похвал, мужчина что надо! Даже вообще ни в чем не обвинял Лорен, все простил. Мне нравятся такие герои, но... не впечатлило на этот раз.
P. S. Интересно, есть ли романы про Райса или Клея? Заинтересовали эти герои очень.
...
mary-arty:
Девочки, напоминаю, как выбираем книгу на
коллективное чтение С. Кинга:
- Каждый желающий выкладывает список из пяти книг автора, которые точно хотел бы прочесть.
- По этим "пятёркам" мы выбираем самые популярные книги (тип голосования - как во Внеконкурсах на форуме).
- Затем, либо сразу читаем, либо уже ИХ выносим на голосование (вместе решим).
Предлагаю определить
сроки - до 19.11 выкладываем свой список, и 20.11 я выложу результаты книг-победетилей по нашим спискам.
Далее определим их судьбу.
Мой список С.Кинга:
1. Сияние
2. Кэрри
3. Страна радости
4. Спящие красавицы
5. Салимов удел
6. Мёртвая зона
Не готова читать про детей.
Prosto Tanya писал(а):Девочки, можете посоветовать СЛР авторов СНГ?))
Посмотри книги автора
Ана Шерри. Мне очень понравилось, как пишет автор!
Я только планирую приступить.
lanes писал(а):Да и на Стедман все не выложу отзыв.
Я тоже прочитала "Свет в океане", пока без отзыва, всё ждала, когда эмоции поулягутся. Сейчас уже готова собрать свои впечатления. Надеюсь попасть во вторую волну обсуждений)
...
Кассиопея:
Всем привет!

Пришла с долгом по Поттер которую прочитала еще несколько недель назад.
Поттер Патриция - Молния
Хороший качественный любовный роман, который я прочитала на одном дыхании с начала и до конца. Да, когда то, лет десять назад, я бы пищала от восторга, прочитав эту историю, но сейчас повествование не вызвало бурных восторгов, но тем не менее, роман и правда достойный для своего жанра. В центре повествования противостояние Юга и Севера во время Гражданской войны в США, но тут нет прямых военных действия. Это противостояние происходит на море, где бравые каперы и лихие капитаны прорываются сквозь блокаду и доставляют груз южанам. И так как идет война, поэтому есть жертвы как с одной, так и с другой стороны, вольные и невольные. Лорен теряет в этой войне своего отца и брата и решается отомстить невольному виновнику гибели своего брата-близнеца, то бишь Адриану, капитану неуловимого «Призрака». Да, ход шаблонный и неоригинальный, но... автор сумел из этого глупого желания красивую любовную линию, где есть место как любви, так и ненависти, недоверию и надежде. Героям придется сразиться с призраками прошлого, найти в сердце прощение, чтобы обрести счастье и любовь. Поттер очень тонко и красиво показала их переживания и метания между чувством долга и любовью. А кроме этого порадовало, что они излишне не мучили друг друга ложной гордостью и слепой ненавистью. Несмотря на шаблонность, роман получился трогательным и удивительно нежным. Все же мне нравится стиль повествования автора, все выверено и к месту.
Оценка 5
mary-arty писал(а):Можно тогда сделать так: каждый предложит свою пятёрку книг, которую он хочет почитать.
И из них мы выберем парочку самых часто встречающихся, их и возьмём на чтение.
Кто с творчеством Кинга не знаком и не хочет выбирать книги по аннотациям, просто присоединится к выбранным двум.
Я из тех, кому все равно чио читать у Кинга, так как не читала ничего. Но у нас сейчас девчонки читают Сияние, так как выходит (или уже вышел, совсем перестала следить за фильмами) Сияние. Обеим очень нравится. Но это так... просто ремарка.
ledi-kazan писал(а):Девочки вышла новая книга Донато Карризи "Девушка в лабиринте" 3 книга про Милу Васкес. Я себе взяла на заметку. Включу в следующий список.
Я тоже уже видела на прилавке и тоже планирую ее прочитать.
Как-то не могу заставить себя начать читать.
Я начну на неделе, дочитаю начатые книги.
...