Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ну, много же вас, пасующих! Дам еще одну подсказочку: про Варвару Асенкову был снят фильм "Зеленая карета", где ее сыграла молоденькая Наталья Тенякова. Имейте в виду, что Асенкова играла в основном в водевилях, так что драматических ролей - раз, два и обчелся! Вычислить несложно, т.к подсказка уже давалась, а все вопросы цепляются один за другой! Вот кадр из фильма:
![]() Кого захотела бы сыграть такая романтическая особа? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Девочки, вообще-то у нас планировалась и обсуждалась предварительно тема экстрасенсов, ведьм и проч. необычных женщин в книгах и жизни. Мы готовили объяву в следующую рассылку. Я сейчас объясню, почему мы в редакции поддержали такое предложение, хотя я сама раньше надеялась на археологию (как и Влада). У нас наблюдается некоторый (и даже большой) спад интереса к дискуссиям, хотя темы на мой взгляд все были интересные, ведь правда? Однако вспомните, в начале одновременно принимали участие в обсуждениях человек 10. а сейчас за день заглянут 3-4. и даже на такие интересные мероприятия, какие мы стараемся организовать по четвергам. сейчас мало кто заглядывает. А такая "живая и острая" тема, как магия, экстросенсорика, предсказания будущего, как у девицы Ленорман и др.. подкрепленная интересными книгами, может оживить интерес к нашему клубу. (Влада, прости, но мы перенесем нашу тему, но ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаем)
Вот, в Кабинете Да Винчи у меня написано следующее: Цитата:
"Магические числа и точные расчеты. Во многих областях жизни женщине Да Винчи пригодится умение вести точные расчеты, и ведение домашнего хозяйства – далеко не на первом месте. Точный расчет и научный подход не соотносятся с алхимией, а уж тем более – магией, так утверждают ученые мужи. Но женщины легко воспринимают такие парадоксы, и для них Алхимия жизни - это очевидное и совсем не невероятное явление. Термин Экстрасенсорика ввели мужчины, для женщин это предчувствие и предвидение, которые не стоит отвергать. Вот об этом поговорить хотелось бы всем. Так поговорим? " Давайте возьмем эту тему? на 2 недели, ведь есть еще фильмы интересные и романы, у Робертс например трилогия "Остров трех сестер" и у Линды Ховард есть "Лицо из снов" про женщину. которая помогает полиции искать преступников. Да и еще очень много чего. Будем про это, или про археологию? Получится до 25 апреля, пости до Вальпургиевой ночи, а потом сразу Парижанок на 2 недели? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Да я думаю, что это все одно и то же, только называют по разному: ведьма, колдунья, маг, теперь экстрасенс и как еще?
Влада, ты что берешь по археологии? Часики ведь уже тикают! А мне надо почитать, вспомнить, давно читала. кроме "Адвокат мог не знать" Может ты и объявление в рассылки напишешь? Используй текст, который в Музее "Черепки и кости" Мирна сегодня еще не появлялась. А у нас всю следующую неделю Археологи. Я могу дать список книг, где героини - археологи. и загляните в наш Музей "Черепки и кости" в Салоне "За синей птицей" Вот ссылка на зал археологии: "Сокровища Гробниц", там и список романов по теме есть. Советую заглянуть. Мы так старались, чтобы красиво и интересно было. Чур, я "Зыбучие пески" Холт возьму! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Девочки, торопя события, пока тема магии не подошла, прошу вас вспомнить, не попадались ли вам в романах описания праздника Майского дерева. Я помню, что читала такой роман, где молодая девушка едет с отцом историком в городок, если не изменяет память - в Корнуолле или Дартмуре, где сохранился праздник Майского дерева в старинном виде, как и столетия назад. Там есть подробные описания (подозреваю - взятые писательницей из "Золотой ветви" Фрезера. А может и еще в других романах попадались такие описания. Не могли бы вспомнить и дать мне автора и название? Я написала статью об этом, но без ссылок на лит произведения. Вот эта статья, посмотрите, но в наш журнал надо дополнить, так что плиз, если кто знает!
"Майское дерево или Немного весенней магии не помешает" |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Какую я вчера прочитала бредятину, ужас!..Это я нашла книгу про археологов! Сейчас не буду раскрывать сюжета, когда начнем обсуждение расскажу. Но такого бреда я не читала уже давно. Слава богу, другие книги нормальные! ![]() Так что встречаемся завтра и начинаем тему дам-археологов! Жду всех ! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Vlada, случайно не Брэнду Джойс "Пленница"? _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Могу дать наводку ещё на одну книгу.
Помнится это мне краем сознания, что у Ивана Ефремова был провидческий рассказ, в котором рассказывалось о том как поисковая археологическая экспедиция отыскала в Сибири алмазную "трубку". К сожалению, сейчас я не могу вспомнить как этот рассказ называется... Кстати, любопытная подробность. Через какое-то время один учёный, прочитав этот рассказ, собрал експедицию и отправился именно в это, описанное Ефремовым, место и отыскал там огромнейшие алмазные залежи... _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() А вот можно ли отнести к археологам роман "Копи царя Соломона" Хаггарда? _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Temarka писал(а):
случайно не Брэнду Джойс "Пленница"? Нет, но такое впечатление, что автор вообще не знает, чем, кроме секса, занимаются археологи. Temarka писал(а):
А вот можно ли отнести к археологам роман "Копи царя Соломона" Хаггарда?
Да можно, ведь это приключенческий роман, увлекательный, а кинопостановка с юной Шерон Стоун прекрасная! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Vlada писал(а):
Да можно, ведь это приключенческий роман, увлекательный, а кинопостановка с юной Шерон Стоун прекрасная! Ага. Мне тоже очень нравится ![]() _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Я писала про роман Кэтрин О,Нил "Священные кошки Нила".
Надеюсь, мы все же обсудим эту замечательную тему, а потом перейдем к парижанкам! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Arven, хорошо, что вы мне напомнили об Ефремове. Он ведь был палеонтолог кроме всего прочего (но об этом, надеюсь, будет отдельный разговор, в нашем Музее "Черепки и кости" есть отдельный раздел "Любимое ископаемое", а так же отдельная тема про антропологов, это мой конек, и естествоиспытателей, любителей природы, птичек там, бабочек, львов, горилл и лошадей) и кроме множества рассказов про раскопки в пустыне Гоби, на Кладбище Динозавров, он сделал одну свою героиню археологом. Роман вообще-то фантастический, но в принципе Археология не изменится и в далеком будущем. "Туманность Андромеды" Делится на две части. В некоторых главах действие происходит в далеком космосе, а в некоторых - на земле и одна из центральных земных героинь Веда Конг археолог и историк Земли.
В романе описываются две экспедиции археологов, первая на раскопки курганов в приалтайские степи, где Веда нашла захоронение с двумя фигурами в богатых одеждах. Один был предположительно правителем, ханом, а рядом в ногах лежала женщина с лицом, обмотанным красным шелковым платком. Все раскопки фиксируются к счастью на видео, потому что от движения воздуха при вскрытии все рассыпалось в прах, но на записи было видно лицо. как его сохранил шелк, красивое, тонкое с китайскими чертами лица, хотя все остальные были восточными скифами. Веда разглядела, что глаза были вышедшими из орбит, как при удушении, женщину наверное убили. чтобы она сопровождала мужа в загробный мир. Вторая экспедиция была в Скалистые горы, где обнаружили специально устроенное хранилище периода ядерной нестабильности. Ну, это ясно, при угрозе ядерной войны правители старались припрятать все наиболее ценное на случай, если сами уцелеют, и как так называемую "капсулу времени", послание потомкам. Материальные ценности - проржавевшие механизмы и автомобили, золото и алмазы - не представляли интереса, молодые археологи возмущались что нет подлинно интересных свидетельств интеллектуальной и духовной жизни людей того времени. Подземные пещеры в некоторых местах были с неустойчивыми сводами, грозили обвалом, но они продвигались на специальных самоходных тележках вглубь. пока не уперлись в запертую бронированную дверь, которую не смогли открыть. Тогда Веда Конг добилась разрешения просчитать на самой мощной вычислительной машине планеты вероятность обвала и целесообразность продолжения работ со взрывчаткой. Машина сообщила, что проанализировав доступные экспонаты хранилища, не видит необходимости рисковать ради очень маленького процента возможности найти за дверью действительно ценные для ученых и людей Земли экспонаты. Они еще были там, в пещере, когда началось обрушение сводов, они еле выбрались оттуда, а дверь осталась заваленной тоннами породы. В книге все время создаются ситуации, когда цивилизация ничего не может сделать против природы, как на Земле, так и в космосе, человек все равно рискует и борется за получение желаемого (в то время - новых знаний). И вот эта неудача, эта запертая дверь, которая осталась закрытой навсегда - очень сильное переживание для археологов. Кажется - общее развитие общества известно, маленькие частности, которые могут быть найдены, не изменят общей картины развития человечества, но специалисты воспринимают это как личную трагедию. |
|||
Сделать подарок |
|
froellf | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ми-ми! Ми-ми писал(а):
не попадались ли вам в романах описания праздника Майского дерева. ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 528Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет. Вроде бы все утвердили.
Размещаю такой план. Дамы и Господа! Клуб «Синий чулочек» приглашает: С 13.04.2010 по 20.04.2010 Тема недели – «Археология и дамы-археологи в литературе и истории»; С 21.04.2010 по 04.05.2010 Тема - «Магия, колдовство, экстрасенсорика». А так же: 22.04.2010 – в 20-00 мск - Вечер знаменитых парижанок. Небольшие четверговые посиделки, на которых леди из клуба Синий чулочек и их гости рассказывают и представляют известных парижанок - литературных героинь, исторических личностей, дам моды и кино. Женщин покоривших Париж и наши сердца своей красотой, умом и сердцем. Ей завидуют, ей подражают, на неё ориентируются.... Всегда чувствовать себя настоящей парижанкой - увлекательное и кропотливое занятие или невероятная случайность?.. Красивы ли парижанки? Кто знает!.. Красивы ли они лицом? И это затруднительно определить. Ведь черты их находятся в непрестанном движении, у каждой парижанки по тысяче лиц, одно веселее, выразительнее, пленительнее другого, и каждый становится в тупик, кто задумает выбрать самое красивое, не говоря уж о подлинном лице парижанки. Г. Гейне. "Флорентийские ночи". 06.05.2010 – в 20-00 мск - Весенний шабаш ведьм. Подробнее об этих и других событиях читайте на страницах Клуба «Синий чулочек» А что у нас там с парижанками. Будут какие то критерии отбора? Родились в Париже, жили в Париже, француженки или нет? froellf писал(а):
Ми-ми!
Ми-ми писал(а): не попадались ли вам в романах описания праздника Майского дерева. Embarassed Мэри Бэлоу "Искусная в любви" С самых первых строк ... ![]() Ми-ми писал(а):
froellf, спасибо! Но есть еще какой-то роман. Вот склероз проклятый!!! Еще в Шляпке с перьями ![]() ![]() _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[6807] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |