Клуб "Синий чулочек"

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>16 Апр 2010 21:49

Ми-ми, ты меня опередила, я завтра хотела дать информацию и свой отзыв по этой книге. Но тогда просто добавлю от себя:
Романы Норы Робертс всегда достоверны в том, что касается профессии героев. Здесь действительно переплетены две линии - личная и профессиональная. Труд археологов показан достаточно подробно и интересно, начиная от случайного открытия, как нужно действовать в подобных случаях; бывают и осложнения - это когда кто-то против раскопок по самым разным причинам. А роман интересен и своей интригой, связанной с главной героиней, и тем, что происходит на раскопках. Главная героиня описана хорошо, достоверно. Это один из немногих романов, правдиво показывающих труд археологов.
ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ РОМАН: http://lib.rus.ec/b/118177

Кстати, у Норы Робертс есть еще один роман на тему археологии:
Робертс Нора
Последний шанс

Известный морской археолог, красавица Тейт Бомонт, так же, как и искатель сокровищ Мэтью Лэситер, мечтает найти давно похороненное на дне старинное колье, известное под названием "Проклятие Анжелики". Оказавшись против своей воли партнером Мэтью, Тейт обнаруживает, что этот отчаянный, дерзкий парень хранит меньше опасных тайн, чем само море. Эти тайны, а также поиски сокровищ едва не приводят молодых людей к гибели.
ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ РОМАН: http://readr.ru/nora-roberts-posledniy-shans.html

>16 Апр 2010 22:23

Мирна писал(а):
я уже начала приобщаться к Робертс))

Да, это отдельные романы. Хотя почему тебя пугает Ева? Но я и не пытаюсь навязывать, просто из всех вышеперечисленных романов с точки зрения литературы для женщин это наиболее качественное чтение. Желаю приятного чтения!

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>16 Апр 2010 22:43

Уж если вы желаете прочитать что-нибудь из романов Робертс, настоятельно советую начать с трилогии "Остров Трех сестер". Не пугайтесь, что трилогия, начните первый и не заметите, как проглотите все три. Почему эти? Следующая наша тема - женщины с паранормальными способностями. Героини ими обладают. Кстати, не пугайтесь, что начинается роман с исторического предисловия, 300 лет назад в г. Сэйлем (Салем) был процесс над ведьмами, который приговорил к смерти много невинных женщин. это начало. Потомки выживших ведьм собираются через 300 лет на остров. Владелица книжного клуба-магазина, хозяйка кулинарной фирмы и помощник шерифа. Ничего сверхъестественного. Но они паранормальны.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>17 Апр 2010 1:18

Ми-ми писал(а):
Arven, вы меня неправильно поняли, наверное. я написала о новомодных теориях в связи с тем. что сейчас приписывают Брауну открытие тех фактов, которые для специалистов были известны десятки лет и они спокойненько работали над этим, пока Браун не преподнес это как сенсацию. Я еще слышала о рукописях из монастыря, кажется, находящегося у подножья гор у Красного моря. Они лежали там спокойненько, в хорошем состоянии, бережно хранимые. Но я уже не помню подробностей сообщения.

А-а-а... Понятно. Я, действительно, не правильно поняла то Ваше, предыдущее, послание.
Да, я слышала про те рукописи о которых Вы говорите. Они - вместе с так называемыми "Рукописями Мёртвого моря" - на сегодня составляют целый блок раннехристианской литературы, которая проливает совсем другой свет на очень многие вопросы, связанные с зарождением христианства и ролью - на мой сугубо субъективный взгляд - "злого гения" Петра в его борьбе за власть как с Марией Магдалиной, так и с семьёй самого Иисуса...

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>17 Апр 2010 1:19

» Роман Уилбура Смита «Седьмой свиток»

Леди, добавляю нам в копилочку ещё один отзыв - на роман Уилбура Смита «Седьмой свиток»

Главная героиня книги - молодая красивая женщина Ройан, дочь англичанки и египтянина, христианка, родившаяся в Англии и получившая там великолепное образование. После защиты диссертации по археологии она уезжает в Каир и устраивается на работу в Департамент древностей, директором которого был известный учёный, доктор Дурайд Аль Симма. Ройан работает его ассистентом, помогая на раскопках и в научных исследованиях. Именно она обнаруживает в открытой им в Долине Царей гробнице царицы Лострис, разграбленной еще в незапамятные времена, нишу, в которой находилось десять чудом сохранившихся алебастровых кувшинов. И каждый из них содержал по свитку, которые написал и поместил туда раб царицы, Таита – архитектор, наставник, друг (подробнее о нём – в книге Уилбура Смита «Божество реки»). Позже, по настоянию своего отца, Ройан вышла замуж за доктора Дурайда – немолодого, но красивого, умного и доброго человека, и была почти счастлива. Они с мужем стали добрыми друзьями и нежными супругами, с увлечением совместно работали над переводом найденных свитков, их любили и уважали соседи… Девять свитков были переведены, но оставался ещё один – седьмой по счёту, который с трудом поддавался расшифровке, поскольку автор использовал не общепринятые, а придуманные им сами иероглифы, иносказания, сложные ассоциации и другие уловки, целью которых было именно затруднить понимание смысла записей. Ройан нравилась эта работа, она
Цитата:
…чувствовала странную близость с древним египтянином. В конце концов, Ройан была его прямым потомком, поскольку происходила от коптских христиан, а не арабов, завоевавших эту страну всего четырнадцать столетий назад. Арабы только пришельцы в Египте, а её родословная восходит к временам фараонов и великих пирамид.

Но в один далеко не прекрасный день вилла Аль Симма подверглась нападению бандитов, которые смертельно изувечили доктора Дурайда, ранили героиню, унесли все материалы, имеющие отношение к расшифровке седьмого свитка, а саму виллу сожгли. Ройан удалось спастись только по случайному стечению обстоятельств. Когда она смогла вернуться на пепелище своего дома, муж был ещё жив, он умер у неё на руках. Последняя его просьба была скорее требованием - продолжить исследования, обратившись за помощью к давнему знакомому доктора – английскому баронету Николасу Куэнтон-Харперу, страстному любителю и коллекционеру древностей, с которым он бывал в экспедициях и переживал немало острых моментов. Доктор Дурайд считал баронета человеком умным, сильным и относительно порядочным (то есть, как многие коллекционеры, порядочным во всём, что не касалось его увлечения).

Со смертью мужа неприятности Ройан не закончились – её каирская «холостяцкая» квартира была разгромлена и ограблена, компьютер разбит, все дубликаты рабочих материалов были утрачены. Исчезли материалы и из кабинета доктора Дурайда в Департаменте древностей. На саму молодую вдову было совершено покушение, она чудом осталась жива. Что ей оставалось? Она была вынуждена уехать в Англию, к матери (отца ко времени этих событий уже не было в живых), чтобы попытаться исполнить обещание, данное умирающему мужу. Баронет Куэнтон-Харпер неожиданно оказался довольно молодым интересным мужчиной, скептически отнесшимся к рассказу Ройан о перспективах найти гробницу фараона Мамоса VIII, руководствуясь сведениями из седьмого свитка, сохранившимися только в её памяти. Но человек предполагает, а Бог располагает. И вот уже Николас готовит экспедицию (о, этот процесс сам по себе показался мне необыкновенно интересным). И приключения начинаются.

Будет всё: ловушки, опасности, тайны, повстанцы, бандиты, таинственный монастырь, русские – жуткие сволочи (как обычно у Уилбура, но за державу становится обидно), удачи и неудачи, сокровища, враги, друзья и любовь, любовь… Короче, полный набор приключенческих штампов. И ещё самореклама автора – миллион ссылок на «Божество реки» и себя любимого, как одно из действующих лиц. И нетривиальный конец при этом. Не могу утверждать, что сэр Куэнтон-Харпер отличается чистотой моральных принципов в отношении «не укради», «не убий»… ну и некоторых других… Да и сама книга, на мой вкус, не так хороша как «Пылающий берег». Так почему же я не оторвалась от неё, пока не дочитала? Отчего я так переживала за героев и желала им не только успеха в их предприятии, но и личного счастья (там целых две любовных линии)? Почему я так хотела, чтобы этому обаятельному негоднику Николасу повезло во всех его начинаниях, даже не очень праведных? Наверное потому, что герои – люди увлечённые, события развиваются стремительно и постоянно держат в напряжении, а приключения действительно грандиозны и не всегда предсказуемы. Впрочем, процесс поиска сокровищ всегда непредсказуем. Лёгкий язык и достоверность описаний природы (автор прекрасно знает Африку) добавляют шарма. Короче, приступ критиканства прорезался у меня много позже прочтения книги. Подозреваю, что мне было слегка стыдно, что я так бурно увлеклась «обычным приключенческим романом», а не чем-то «чистым и высоким». А теперь я думаю – ну и что? И со спокойным сердцем рекомендую вам эту увлекательную книгу.

ПыСы. Я себе уже такой список книг на прочтение составила! Явно пора начинать читать Робертс (как минимум). А кое-что из списка, можно сказать, наоборот вычеркнула. Полезное дело - обмен информацией!
Профиль ЛС  

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>17 Апр 2010 10:01

Алюль, с нетерпением ждала твоей рецензии. Спасибо! Значит, все-таки стоит почитать книгу? Wink
Должна признаться, что я тоже подумываю ознакомиться с отдельными 9несерийными) романами Робертс. Что же в них такого?
Arven, я как всегда с просьбой Laughing Очень мне интересно услышать твое мнение о "Коде да Винчи" Laughing

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Апр 2010 11:08

Да, Розочка, почитай. Я прочитала её запоем, хотя, как видишь, нашла кучу недостатков и поводов скривить морду лица. Более того, я прочитала её в электронном виде, а потом купила красивое издание и с удовольствием же перечитала. Такой экшен! Кстати, большие любители древнего Египта не нашли серьёзных поводов попридираться к этой части книги. Так что напряг в основном с русскими, саморекламой и моральными принципами героя Laughing Ну, я уже своё мнение высказала: коллекционер, что с него взять (по себе знаю...)
Профиль ЛС  

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>17 Апр 2010 12:12

*шепотом* Алюль, а ты что коллекционируешь?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

froellf Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.01.2010
>17 Апр 2010 15:54

Алюль! Можно спросить? Почитала аннотацию про "Божество реки". Это рассказ раба-евнуха по имени Таита ... Совсем недавно смотрела фильм(не помню названия). Тоже Египет и раб-ученый, и ребенка в корзине пустили по реке...А в другом времени мальчик перевоплотился и раб хотел забрать его в другую реальность, где живы и принцесса-мать и ее муж- полководец...И великий ученый в нашем времени, и его вдова-мать мальчика...Это ОНО? Фильм, кстати, мне понравился...

>17 Апр 2010 19:28

froellf Поздравляю тебя с первым званием!
Алюль! Спасибо за отзыв и книге Уилбура Смита, я ее читала несколько лет тому назад, она мне понравилась. По стилю напомнила известный роман Г.Р.Хаггарда "Копи царя Соломона". Могу сделать предварительный вывод, что в основном романы об археологах приключенческие или мистические.Это, конечно, не умаляет достоинств многих из них, но и не дает четкого представления о том, что же такое профессия археолога, почему женщины ею увлекаются и готовы терпеть трудности?

А пока отвлекитесь, я хочу показать вам ролики о женщинах в исксстве! Их можно (адреса) скинуть в нашу литературную гостиную:
http://www.youtube.com/watch?v=nUDIoN-_Hxs

http://www.youtube.com/watch?v=9Zf3ET52BvA&feature=fvw

http://www.youtube.com/watch?v=kdXLyM_jJdU&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=ys5m2qsSZ2s&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=VxzKZBhN5eU&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=2Fz-SKGI2Kg&feature=related

>17 Апр 2010 20:29

Влада, чудные ролики, особенно мне восточные женщины понравились, ведь мусульманок редко рисуют. Конечно, надо придумать, куда их определить, может, в галерее сделать специальное местечко, или в Кинотеатре.
А я сегодня усиленно готовилась к четвергу Парижанки, кажется нашла лицо парижанки с точки зрения русских. Не знаю, сейчас сказать, или в четверг сразу раскрыть секрет? Но у меня все обоснованно. Доверите мне?

А шабаш хотелось бы сделать настоящим маскарадом, уж колдовать, так колдовать! На Лысой горе!!!
Повеселимся вовсю, и под другими именами веселее!!! Давайте обсуждать. Мирна. может заведем специальную страничку для предложений?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Temarka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.05.2009
>17 Апр 2010 20:53

Мирна, спасибо! Pester Pester Pester

А я совсем забыла о романе Линды Ховард "Сокровище души", ведь гл.героиня - историк, а эта профессия чем-то сродни археологии. Уделяется внимание старинным свиткам, которые стали причиной смерти мужа и брата Грейс (ГГероини). Описана интересная теория на счёт тамплиеров. В общем роман мне понравился. Если хотите, то можете прочитать мой отзыв

>17 Апр 2010 21:44

А насчёт "Божества реки" - фильм мне неизвестен, хотя мать-царица и отец-полководец - как бы да, но ничего мистического в книге нет, просто история, иногда мрачная, но не мистическая. Наверное, фильм или сам по себе, или ну очень сильно "по мотивам". А так очень похоже на историю пророка Моисея - я насчёт корзинки. Но тоже как бы не совсем...
Профиль ЛС  

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>18 Апр 2010 3:10

Дорогая froellf! Поздравляю с первым званием - Леди!

Дорогая Тэмари! Сердечно поздравляю с Днём рождения! Желаю здоровья, счастья и всяческих удач.

Алюль писал(а):
А насчёт "Божества реки" - фильм мне неизвестен, хотя мать-царица и отец-полководец - как бы да, но ничего мистического в книге нет, просто история, иногда мрачная, но не мистическая. Наверное, фильм или сам по себе, или ну очень сильно "по мотивам". А так очень похоже на историю пророка Моисея - я насчёт корзинки. Но тоже как бы не совсем...

Я видела фильм "Божества реки" и он мне очень понравился. Хотя, не совсем так. Мне не понравилось окончание фильма. Но это - всецело из-за того, что я не люблю, когда остаётся какая-то недосказанность, незавершённость сюжета, и возможны самые разнообразные варианты дальнейшего развития событий. А в этом фильме как раз именно так и произошло. То, КАК он завершается позволяет зрителю предполагать всё, что угодно. И дальнейшее развитие событий не определено, а зрителю позволяется самому додумывать что же будет дальше. А когда есть несколько вариантов развития событий и нет окончательного, однозначного ответа на все поднятые фильмом вопросы - это мне не очень нравится.
Если в двух словах, то сюжет фильма сюрреалистичен. Военный журналист вместе со своим оператором встречается в баре со своей невестой. В этот же бар приходит специально подготовленная азиатская девушка, которую уверили в том, что этот журналист - чуть ли не вселенское зло. Она подрывает динамит, которым обмотана, и все, кто в тот момент находились в баре погибают. После смерти они все попадают в другой мир, находящийся на берегу реки. Журналист начинает разыскивать свою невесту, которая тоже находится где-то на берегах этой самой речки.
А вот дальше начинается самое неожиданное. Так называемые Боги реки - мужчина и женщина - выбирают себе, так сказать, своего "защитника". Женщина выбирает в этом качестве этого журналиста, а у мужчины уже есть тот, кто отстаивает его интересы - Ричард Бартон, один из самых значительных фигур в этом мире. Он умён, смел, достаточно циничен и в меру жесток. Он - на мой взгляд - совсем не однозначная личность. И Богиня говорит журналисту, что он обязан для того, чтобы спасти этот мир убить Ричарда. Бог-мужчина - в свою очередь - начинает требовать от Ричарда того же. И в дальнейшем Боги начинается делать всё от них зависящее для того, чтобы всё-таки столкнуть, что говорится, лбами журналиста и Ричарда. И для этого они создают ситуацию, которая порождает к жизни эдакий любовный треугольник между журналистом, его невестой и Ричардом...
Повторюсь, здесь нет классического героя и классического злодея. Потому что Ричард - не всемирное зло. Опять же подчеркну - на мой сугубо персональный взгляд - Ричард где-то даже более положителен, нежели другие герои. Лично мне он напоминает Прометея, который восстал против воли Богов. Ричард пытается сделать то же самое. Одна его фраза, на мой взгляд, дорогого стоит - во время одной из бесед Ричард говорит буквально следующее: я - не подопытный кролик. И я не лабораторная мышь, которая слепо подчиняется чужой, враждебной воле. Я сам обладаю свободной волей и не позволю сделать из себя игрушку для развлечения Богов. И мне он близок этими заявлениями - поскольку я сама стою на этой же точке зрения и считаю, что человек имеет право на свободу выбора.
Фильм имеет мистическую окраску, но в нём нет ужасов каких-то или же страшилок. Развитие сюжета просто насыщено самыми разнообразными философскими составляющими. Тут есть и военный журналист, который делал сюжеты во многочисленнейших так называемых "горячих точках" и видивший такое, что и врагу не пожелаешь. Его жизнь не легка - во время одной из своих поездок он случайно сбил на машине (спасаясь от преследования вражеского десанта) ребёнка. Эта трагедия просто перевернула всю его душу. Он живёт под постоянным пресом этой вины, этого поступка, который он не может себе простить... Есть там, на берегу этой реки, и жена самурая, которая дабы спасти своего мужа от позора, принимала участие - в качестве его помощника - в обряде, когда он совершал харакири. И теперь она живёт на берегу этой реки и ждёт момента, когда сможет вновь найти его и присоединиться к своему мужу. Есть ещё и уйма других, не менее интересных, персонажей.
Кстати. Одну из главных ролей в этом фильме - Ричарда - играет Питер Уингфильд - актёр, который во франко-канадском телесериале "Горец" исполнял роль Митоса.

whiterose писал(а):
Arven, я как всегда с просьбой. Очень мне интересно услышать твое мнение о "Коде да Винчи"

У меня очень сложное отношение к этому произведению. Наверное, объясняется всё это тем, что данная книга - талантливо написанный плагиат. Потому что ВСЁ, что в этой книге описывается писалось раньше многими другими авторами. В том числе и в той книге, о которой я уже говорила выше - "Священная кровь и Священный Грааль". Если Вы возьмёте эту книгу, то без труда сможете убедиться, что в "Коде да Винчи" излагаются чуть ли не все факты, находящиеся в "Священной Крови...".
Так что для популяризации этих идей книга хороша, а вот в качестве самостоятельного исторического исследования и источника - никуда не годится, так как излагает всё то, что уже раньше писалось и говорилось другими людьми, профессионалами.
А вот идеи, заложенные в этом произведении - очень хороши.

>18 Апр 2010 10:58

У нас много новеньких в клубе, обращаюсь к ним.
Цитата:
Нам нужна помощь в создании баннеров, рекламных объявлений в рассылки и прочих виртуальных штучек! Мы все чайники, хоть и пытаемся руководить процессом!!! . Объем работ растет и наша волшебница Танюшка уже не успевает обеспечивать все наши безумные планы. Есть желающие и умеющие помочь Клубу СЧ стать красивее и современнее??? Откликнитесь!!! Или привлеките знакомых умельцев, мы их с радостью примем в свои ряды и будем благодарны!

Девочки! Дорогие леди (все в синих чулочках)!!!
Я три дня провела на мероприятии в Клубе поклонниц Рорка и всей серии о Еве Даллас , членом которого тоже состою (как и еще двое наших активисток). Я была снова поражена, насколько там все активны, как дружно участвуют в своих мероприятиях. У нас по сравнению - просто сонное болото, хотя, видит Бог, мы очень стараемся! Вот сейчас экскурсия по Нью-Йорку (где живут автор и любимые герои) организована была просто грандиозно! И заранее отрекламирована! занимаются этим несколько членов клуба, так уж повезло, что мастеров компьютерного дизайна у них больше. Они создают свои ролики по книгам серии. Я об этом мечтаю для нас, но мне нужна некоторая помощь. Вот сейчас объявленная тема Парижанки - такая благодатная для разных придумок, но все ждут, что кто-то им все приготовит и развлечет в четверг! Как-то потребительски. Ни одна не прислала даже ответов на театральную викторину прошлого Четверга, хотя я не верю, что хотя бы половину вы знали! Проснитесь!!!
ДАВАЙТЕ УДИВИМ ВСЕХ И СЕБЯ ТОЖЕ! МЫ ЭТО МОЖЕМ!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>14 Июл 2025 6:56

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете установить себе или подарить другому VIP-аватарку или VIP-подпись больших размеров

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора bronzza: Детали дела (для игры)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Королевские стихи

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб "Синий чулочек" [6807] № ... Пред.  1 2 3 ... 153 154 155 ... 638 639 640  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение