Янчик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2010 22:09
Начало
Сегодня ходила в кино на фильм "Начало", надо сказать, что как только я случайно увидела трейлер сразу решила, что обязательно схожу... Сюжет пересказывать бесполезно, спецэффекты словами не описать, игру актеров передать невозможно, особенно конечно хорош Ди Каприо. Фильм особенно будет интересен тем, кому нравятся такие фильмы как "Помни" и "Остров проклятых" (кстати "Начало" снял как раз режиссер "Помни" Кристофер Нолан)... В общем очень рекомендую, время летит незаметно, ну и финал конечно не оставит вас равнодушными _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
абигор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июл 2010 23:08
Невидимая сторона
The Blind Side режиссер Джон Ли Хэнкок сценарий Джон Ли Хэнкок, Майкл Льюис продюсер Тимоти М. Борн, Иоланда Т. Кохрэн, Бродерик Джонсон В главных ролях: Сандра Буллок Тим МакГроу Куинтон Аарон Джей Хед Лили Коллинз Реальная история игрока в американский футбол команды Baltimore Ravens Майкла Оэра. Оставшегося без крова молодой афроамериканца приютила добропорядочная богатая семья. Жизнь в новом окружении полностью меняет судьбу замкнутого подростка, помогает реализовать свой потенциал. Поступив в университет штата , он играет в студенческой команде и узнаёт скрытую сторону спорта, учится стратегии и тактике игры. Знание того, что в игре именно мозг побеждает мускулы, вскоре помогает попасть Майклу в профессиональную лигу.В основу фильма положена книга Майкла Льюиса «The Blind Side: Evolution of the Game». Сразу скажу, что настраивалась на хороший фильм, поскольку в нём снялась сама Сандра Буллок. Как актриса она мне нравится, и роли ей всегда достаются подходящие. Вот и тут видим душераздирающую историю о парне, которому разве что профессия дворника светила. Главный герой, Большой Майк, совсем не дурной, а чуткий и ранимый человек. Его по-настоящему жаль. И дело здесь не в цвете кожи. Речь о ребенке, до которого никому долгих семнадцать лет не было дела. Его мать даже не помнит, кто был отцом мальчика. Никому такой жизни не пожелаешь. Он размышляет о чести и отваге, душе он благородный рыцарь. Семейные ценности пробудили в нём стремление добиться чего-то в жизни, а хорошей опорой для этого стал спорт. Он добился успеха без малейшей надежды на него. Главным действующем лицом, безусловно является персонаж сыгранный Сандрой Буллок. Ли Энн - любящая мать и жена, волевая и сильная женщина. У неё всё получается. Но она ищет себя. Ищет тот настоящий поступок, которого она ещё не совершила в жизни. Она искренне стремится подарить свою доброту и любовь ещё кому-то. Она просто не может быть счастлива, когда кто-то нуждается в помощи. В её помощи. И встретив Майкла, она не сомневается ни секунды, что это и есть её шанс. Она идёт к своей, цели ни на миг не усомнившись в её правильности, верности и необходимости, хотя и встречает непонимание в кругу друзей и знакомых.Мне нравятся ее прямота, решительность и деятельность. «Поворачивай машину!» — говорит она мужу, когда понимает, что не может оставить мокнуть под дождем парня в одной футболке, которому определенно негде переночевать. И именно отношения мать — приемный сын и давят эмоцию из зрителя. Сандра Буллок очень достойно изображает этакую железную леди с добрым и открытым сердцем. Она тонко прочувствовала свою героиню(в этом и есть настоящий актёрский талант). Все эмоции предельно правдивы и реально ощутимы. Я всегда верила, что она способна на значительно большее, чем простые романтические фильмы. Сандра справедливо заслужила свой Оскар. Куинтон Аарон отлично изобразил весь спектр чувств и переживаний при минимальном наличии текста. Редкий дар для молодого актёра. И маленькое чудо по имени Джей Хед. Он просто неподражаем. Некоторые дети значительно талантливее взрослых. Слезы на глазах наворачивались на протяжении всего фильма. Он подкупает своей искренностью и добротой, чего я давно уже не видела в прокате.И хоть это и драма она все же оставляет ощущение легкости. Приятно знать, что эта история произошла на самом деле. _________________ воздух пропитан запахами кофе, тонера, моющего средства и про#банных возможностей, заставляя морщиться даже привычную ко всему меня...
|
|||
Сделать подарок |
|
sabina.vizantini | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июл 2010 8:17
абигор писал(а):
Преследователь Тоби Джагга
The Haunted Airman год 2006 страна Великобритания слоган «Когда душа похоронена заживо...» абигор, я посмотрела. И у меня просто нет слов. Фильм рассказывает об молодом летчике, пострадавшем во время войны. Война для него закончилась, но вот призраки не оставляют его в покое, преследуя. Фильм очень глубокий, очень мрачный, порой сама не понимала где реальность и где галлюцинации ГГ. Я чувствовала его страх, его эмоции. Я переживала все события с ним. Правда конец мне не совсем понятен... Но что меня поразило, так это исполнитель главной роли - РОБЕРТ ПАТТИНСОН. ДА, именно из за него я села смотреть этот фильм. И я не пожалела. И я еще раз убедилась, Паттинсон - это не актер одного фильма, он не останется вечным "обаятельным вампиром" - Эдвардом Калленом. Он поразил меня сыграв молодого Дали, после, приятно удивил в фильме "Помни меня" - Тайлер Хоукинс. И теперь великолепное исполнение Тоби Джага. Так держать, Роберт!!! |
|||
Сделать подарок |
|
chili | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июл 2010 10:45
Посмотрела Ученик чародея после рекомендаций на имхонете. Совсем не плохо! 7,5/10... в последнее время от работ Николаса Кейджа ничего хорошего не ожидаешь(к глубочайшему сожалению),но тут и актеры отлично вписались, и роли распределены отличненько. В общем все понравилось. НО... на один раз, не больше... |
|||
|
Oska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июл 2010 13:14
а я вчера посмотрела "Дьявол носит Прада" - восторг ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 988Кб. Показать --- Люблю! Любима! Счастлива! Чего и вам желаю!!!!!!!!!!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
Selenee | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июл 2010 8:12
Вчера все таки сходила на начало, и ух ты.... офигенный фильм, очень понравился.... не согласна с теми кто говорит что непонятно ничего сначала, по-моему все понятно и все тайны раскрываются как раз вовремя и по сюжету.... вообщем из 10 баллов поставлю 10, очень и очень неплохой фильм
juli писал(а):
абигор, у вас получаются чудесные отзывы на фильмы. Спасибо, что написали в моему дневнике о ПОМНИ МЕНЯ. Полностью согласна с вашим мнением. Простите, что сразу не ответила, но впечатления были такими сильными, не было сил это обсуждать. что за фильм? вроде что-то знакомое.... _________________ "Тому, кого люблю,
Желаю быть свободным – Даже от меня." (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Brili | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июл 2010 22:44
Ходила сегодня на Начало. . . Фильм шикарный, все понятно, прекрасная музыка, задумка. . . Получила огромное наслаждение. . . Кстати где еще снималась эта актриса? Очень приятная и вроде знакомое лицо, но вспомнить не смогла где видела. . . Все бы хорошо, если бы не этот конец. . . Тут я осталась с открытым ртом. .
Тем кто не смотрел еще , прошу дальше не читать. Пишу с телефона, скрыть предложение не могу. . . Почему эта штука не остановилась? Только не говорите что весь фильм был сном , Моя душа этого не выдержит. . . |
|||
Сделать подарок |
|
Brili | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июл 2010 19:32
Ах вот где я ее видела, в Такси! в этом фильме она получше . .
Ну вот я и сходила на долгожданную премьеру СОЛТ! Фильм превзошел все мои ожидания . Я конечно по рекламе уже поняла что фильм хороший, но настолько. . . Джоли подходят такие роли, сыграла безупречно! А какие спецэффекты, дух захватывает. Не обошлось конечно и без слез , я вообще не выношу насилия , особенно к женскому полу, потому вначале фильма уже ком поступил к горлу , когда ее пытали и потом вытащил Он ! Большую ошибку сделал этот Учитель. Честно говоря конец не очень, я понимаю они сыграли на нашем воображении, но уж лучше бы пусть чуть доделали конец. . Фильм безумно понравился, всем советую Джоли весь фильм глаз радовала |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Июл 2010 22:11
THE RUNWAYS Секс, наркотики, рок-н-ролл... История девчачьей рок-группы 70-х... Скажу сразу - ждала большего... Почему-то мне казалось, что в этом фильме Кристен Стюарт раскроется наконец как талантливая разноплановая актриса... На мой взгляд нет... Она так и ходила весь фильм с каменным лицом... Даже в сценах где ей нужно было изображать гнев и не просто гнев, а ярость... она была с абсолютно спокойным лицом. Было впечатление, что ей сделали пластическую операцию и теперь лицо должно быть неподвижным... Порадовала Дакота Фэннинг, вот кто меня никогда не разочаровывал... Ее роль на мой взгляд намного более интересная вышла.
Фильм о том, как девочки 15-16 лет, у каждой из которых проблемы в семье, ищут забвения в музыке и, попав в мир большого шоу-бизнеса, не каждая из них может справиться со славой, легко доступными наркотиками и прочими "прелестями" вольной жизни... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Июл 2010 0:55
БАБНИК
Ники живет в Лос-Анджелесе и в совершенстве владеет искусством обольщения. Это не ради удовольствия, это его хлеб. У него нет машины и дома, зато смазливая мордашка и несколько трюков, с помощью которых он соблазняет состоятельных женщин. Фильм, начинавшийся как среднестатистическая комедийная мелодрама заставляет призадуматься, а Эштон Катчер радует не только своим лицом и телом, но и игрой, что уж совсем неожиданно... Нестандартный же для такого рода фильмов финал и вовсе заставляет аплодировать режиссеру и сценаристу... Предупреждаю фильм 18+... Возможно где-то через чур откровенный, зато честный... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
абигор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Июл 2010 16:45
Центурион
Centurion год 2010 страна Великобритания режиссер Нил Маршалл сценарий Нил Маршалл В главных ролях: Майкл Фассбендер Доминик Уэст Ольга Куриленко Ноэль Кларк Действие разворачивается в 117 году нашей эры. Главный герой фильм — Квинтус Диас — римский центурион, который после нападения пиктов на один из форпостов Римской империи в северной Британии был вынужден влиться в ряды воинов Девятого легиона, дабы положить конец бесчинствам, которые устраивали эти предшественники шотландцев и уничтожить их предводителя. Фильм -- аттракцион для взрослых, где насилие возведено режиссёром в визуальный культ, где тошнотворная резня обращена в захватывающее зрелище, и где потрясающий экшен схваток и сражений бьёт адреналиновым ключом. Снят фильм в лучших традициях «Гладиатора», «300» и новейшего сериала «Спартак: кровь и песок», т. е. кровища хлещет, есть жёсткие сцены — но без смакования насилия, без излишнего размахивания кишками и разрывания врага голыми руками. «Центурион» — это ещё и весьма красивое кино. Великий лес Каледонии, горы, покрытые то снегом, то лесом, горные речушки… Небо над горами… Местами смотрелось всё это просто потрясающе… Любителям выделять историческую точность, проще, пожалуй, посмотреть что-нибудь документальное или почитать книжку, фильм снят не для этого и ни коим образом не претендует на историю о жизни реального исторического персонажа. Это художественное полотно искусно пронизано жутковатой атмосферой, где в любой момент могут внезапно убить практического кого угодно. Исключением тут является лишь главный герой. По нему умудряются промахиваться самые меткие, его оставляют в живых самые безжалостные, ему везет сильнее, чем многим голливудским персонажам вместе взятым, впрочем как того и требуется фабуле, дабы не растерять зрительский интерес на какие-либо иные сюжетные линии. Впрочем и до финала с ним, бок о бок, доходит не мало интересных и ярких персонажей, довольно эффектно обыгранных актёрским составом. Если разобраться, то в фильме нет плохих и нет хороших в стандартном понимании. Может показаться, что пикты — плохие, ведь они преследуют и убивают выживших легионеров, но эти выжившие центурионы никто иные как захватчики, силой установившие власть в этих землях (нынешняя Шотландия), а пикты просто сгоняют их со своей родной земли. Но симпатии зрителя все равно должны оказаться на стороне римлян. И по мере развития сюжета возникает главная проблема фильма. Повествование слишком прямое и предсказуемое. Я не могу сказать, что фильм скучен, нет! Он интересный для первого просмотра, но уж больно пресный, не хватает остроты. При повторном просмотре, скорее всего, фильм уже совсем не заинтересует. К тоже же, все сюжетные ходы можно просчитать заранее: предательство одних, благородство других, количество оставшихся в живых в финале картины и т. д. Есть много примеров, когда фильмы, сюжет которых тебе заранее известен от и до (будь то исторические, например, «Операция валькирия», или экранизация книг, например, «Зеленая миля»), смотрятся невероятно интересно и захватывающе.Пожалуй в этом виноват кастинг, где вроде бы все и на своих местах, уверенно держатся, но в то же время не производят яркого эмоционального впечатления, насколько бы хотелось. Главный герой, его храброе сердце и хитрый ум, все-таки не делают из Фассбендера героя, заслуживающего сострадание, за которого переживаешь всей душой. Он не Питт из «Трои», не Гибсон из «Храброго сердца». Да и персонажи фильма в целом не доведены до ума, они не преподносят ничего выдающегося. К минусам стоит добавить и полное отсутствие эротических сцен, при огромном потенциале R-рейтинга, раскрытого лишь по части насилия и резни. А ведь в фильме есть довольно милая колдунья.К актрисе Ольге Куриленко у меня и до этого было предвзятое отношение,она смотрелась не убедительно, я не поверила ей! Может быть, просто это не ее типаж. Коллективные битвы и одиночные поединки, рукопашный бой и бой с холодным оружием, лужи крови и отрубленные конечности — все выполнено классно! Уж на что все это было мастерски сделано в «Храбром сердце», но в «Центурионе» даже чуточку лучше. Но, если в «Храбром сердце» все эти сражения смогли красиво «преподнести», то в «Центурионе» с этой задачей не справились. Оператор плохо выполнил стоявшую перед ним задачу, камера не смогла все это красиво заснять: странные ракурсы, смена их в неподходящий момент, отсутствие панорамной съемки и т. д. Оставляя на совести создателей некоторые моменты фильма (положение негров в римской армии; женщины в пиктском обществе; возможность женщины на равных сражаться при помощи холодного оружия с мужчиной; Гней Юлий Агрикола, который, по-моему умер где-то в 90-х годах н. э., но живой и здоровый в фильме, несмотря на тот факт, что события в нем развиваются в 117 году н. э.), можно отметить, что из «Центуриона» получился крепкий «середнячек» со своими недостатками. И хорошо, что режиссер не стал выдумывать новые версии исчезновения Девятого легиона, а объяснил это все с точки зрения политической выгоды римского наместника Агриколы. «Центурион» — достаточно своеобразный проект, но интересный и обладающий непередаваемым шармом, который присутствует у любого фильма с исторической основой.Шарм этот создается, отчасти, за счет неприкрытой жестокости. В силу этого он становится чисто мужским. А, еще… фильм чем-то напоминает «Короля Артура» с Клайвом Оуэном и Кирой Найтли... _________________ воздух пропитан запахами кофе, тонера, моющего средства и про#банных возможностей, заставляя морщиться даже привычную ко всему меня...
|
|||
Сделать подарок |
|
Anastar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2010 18:03
Недавно посмотрела по ТВ старый фильм с Томом Крузом - Топ Ган (Лидер/Лучший стрелок) 1986 года. Он там такой миленький. Просто тащусь от саундтреков. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 617Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Flora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2010 21:39
Посмотрела сегодня "Начало" В общем фильм понравился, но вот финал не совсем понятный _________________ Плакать из за того, что мы не будем жить сто лет спустя, столь же безумно, как плакать из за того, что мы не жили сто лет назад. Мишель Монтень |
|||
Сделать подарок |
|
Whitney | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2010 21:52
А я совсем недавно посмотрела "Бросок кобры". Надо сказать, что такие фильмы можно посмотреть один раз, так как там есть великолепные спецэффекты. На этом список достоинств фильма заканчивается, не успев толком начаться. Суть фильма заключается в борьбе элитного воинского подразделения с оружейным бароном, естественно хорошие парни побеждают. В фильме много динамичных погонь, много всякого фантастического оружия и техники, но, к сожалению, абсолютно нет никакой изюминки, сюжет банален и предсказуем. Единственное, что порадовало - присутствие в фильме Дэниса Куэйда, правда роль у него небольшая. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
d-Asha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2010 17:43
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|