Кинодневник Lark

Ответить  На главную » Искусство » Кино

Lark Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2009
>26 Фев 2012 20:15

Какое счастье, что мне завтра с утра не надо на работу, и я смогу встать в 5 и посмотреть первый раз в жизни церемонию Оскара, как белый человек!! Ar Ar Ar Ar Ar

Только что ходили с подружкой смотреть "Артиста". Есть мнение, что Оскара он не получит, так как рядом отираются такие зубры как "Прислуга", НО, девочки, до чего ж чудесный и прелестный фильм "Артист". Вообще ничего нового, только хорошо забытое старое, но такая милая история, слов нет! Все свои награды фильм получает не зря, посмотрим, что будет завтра утром.

Lin Lynx писал(а):
А Крис Пейн, смотрю, затмил в твоем сердце незабвенного мистера Блоссома
Нет, мистер Блоссом не слишком хороший актер, что есть то есть, но чисто внешне он отторжения не вызывает (Леголас - мой третий любимый перс в ВК, что в кино, что по книге), а вот Пайн - дело другое. Не могу его видеть на экране, хочется картонкой закрыть.
Lin Lynx писал(а):
но лучше бы он этого не делал
Лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано. Пусть дерзает, там видно будет. Кстати, вчера видела его милую юную мордашку в сериале "Пуаро Агаты Кристи", моя любимая серия - "После похорон". Старушку мочканули топором, а у Фассбендера сложная судьба. Вернее, у его персонажа.
Lin Lynx писал(а):
Девочки, а хто у нас Торин Дубощит?
Это же Дэвид Теннант вроде.
Lin Lynx писал(а):
что кое-кто уже подготовил вечернее платье для завтрашней церемонии?
Я подготовила пижаму и тапочки.
Lin Lynx писал(а):
но вот этот ролик, думаю, тебе понравится
Жасю я уж видела, еще в прошлом году. Новый чувак мне покоя не дает, как привязавшийся мотивчик.
Lin Lynx писал(а):
Единственный нераскрытый вопрос: при чем тут "Жизнь по..."
Ну, в линии Марии Белло и Хью Денси я заметила явные очертания сюжета "Эммы", а в остальном я по Джейн Остин не спец, но ГиП там вроде не было. По крайней мере, бойкая старуха в седьмой раз замужем не показалась похожей ни на Лиззи, ни на леди Кэтрин, ни на мистера Коллинза... Еще мне понравилась Эмили Блант там, жаль, что она так и не совратила парнишку))
Lin Lynx писал(а):
ЗЫ I did it!!!! *скромно* считаю себя героем
ЗЫЫ Вик, а мы с тобой, по последним непроверенным данным, литературные близнецы Судорожно вспоминаю, за кого голосовала в конкурсе...
Что? Сорри, я не совсем поняла Smile
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>27 Фев 2012 0:29

>27 Фев 2012 11:16

lorik писал(а):
А на кинопоиск всем лень сходить? Это Ричард Армитэдж, который один из самых носатеньких Лин, ты его, наверное, видела в клубе Фрэзеров, он в "мужьях" у ИренеА
Ага лень))) Какие, однако, интересные факты его биографии Laughing
lorik писал(а):
А ты их погладила?
А как же))
lorik писал(а):
это по поводу голосования в Lady Webnice Awards. Там Мастер давал ссылочки на список "близнецов", у которых с тобой было наибольшее количество совпадений в каждом году было

lorik писал(а):
это по поводу голосования в Lady Webnice Awards. Там Мастер давал ссылочки на список "близнецов", у которых с тобой было наибольшее количество совпадений в каждом году было
А, ясно Smile Посмотрела - таки да. Совершенно не помню, за кого и как голосовала, но круто, что у меня есть литблизнецы.

Я продрала глаза по будильнику ровно в 5 утра, включаю телек и натыкаюсь на студию 1 канала, где сидит Стриженова вся в красном, нуднейший Берман и его партнер коллега Жандарев с вечной улыбкой на лице и - кто бы вы думали - САМ Сергей Шолохов. Тут будет лирическое отступление в котором я расскажу, как несколько лет назад читала его интервью в журнале каком-то, где сей "джентльмен" на полном серьезе утверждал, что люди, занятые в сфере обслуживания, в прошлой жизни были тупыми коровами, которые ничего, кроме "му" говорить не могут и не умеют, именно поэтому в этой жизни они столь же тупые животные. Человек Сергей Шолохов просто редких душевных качеств, так что особенно приятно было следить за его высказываниями.

По правую руку от Стриженовой расположилась некая мадам, имени не помню, которая решила побыть интеллектуалкой один день, по всей видимости.

Итак, включения из студии обломали весь кайф. Стриженова орет, затыкает своих собеседников, бешено машет руками (кто-то когда-то сказал ей, что это добавляет актрисе харизмы?), Берман сел на своего конька и не слезал все 4 часа: "Наш зритель совершенно не интересуется данной картиной, сборы чудовищно низкие, как это ужасно" (в роли картины проходил любой фильм, даже тот, что еще не выходил в прокат в России) и "Я призываю всех идти и смотреть. Идите и смотрите!" Одно и то же по кругу. И уж если он растекался мыслью по древу, то заткнуть его могла только Стриженова криком по типу: "ААААА, внимание, у нас на дорожке Кэмерон Диас!!! Мы должны это увидеть!!!" Стриженова без конца лезет в бумажку за подсказкой, кто куда и зачем. Видимо, фишку не рубит, но уж очень хотелось приобщиться к прекрасному, хотя из высказываний ее коллег стало ясно, что они так каждый год собираются.

Самма церемония. Озвучивал Володарский. Ощущения, словно ты в 1993 году сидишь и смотришь дома "Полицейскую академию" на старой заезженной вхс-ке, там ведь тоже он озвучивал всех сразу. Периодически переводчик менялся, но лучше от того не стало.

Может, Билли Кристал первые 8 раз блистал в роли ведущего, и по сравнению с провалом Франко-Хатауэй он о-го-го, но мне церемония показалась скучной, и с Хьюшей вообще не сравнить, тот выложился по полной программе.

Из тех, кто вручал награды, больше всего запомнился Бэйл - весь в черном (хорошо, что я смотрела из положения лежа, а то б упала, он шикарен!). Колин Ферт еще, пожалуй. Смешно обыграл объявление Мэрил Стрип шуткой про Мамму Мию.

На ковровой дорожке меня сразил Питти, он был элегантно-небрежен, но свеж, и вообще они с Анджелиной оба зайки, аж глазам больно смотреть на столько красоты.

Что хотелось сказать по поводу самих наград. Во-первых, рад за "Артиста" Smile Во-вторых, недоумение вызывает выбор "Хранителя времени" в стольких номинациях... Не, ну правда, проходной же фильм, разве нет? Что весь народ так зациклился на нем?

Приз за лучшую роль второго плана Октавии Спенсер - это круто, мне тоже хотелось поаплодировать, но было еще слишком раннее утро.. После чего вылез расист и сноб Шолохов, который ненавидит прислугу и, надо думать, чернокожих людей, и сказал, что несогласен. Конечно, чернокожая тетка, сыгравшая прислугу, оскорбляет вкус белого господина. Кстати, Виола Дэвис, Октавия Спенсер и их спутники образовали такое мини-гетто слева от сцены))) Но я за октавию очень рада.

Всякие номинации про сведение звука и прочюю техмуру прошли мимо, я не разбираюсь в этом. Спецэффекты... Ну, в отсутствие картин, подобных Аватару, пусть эти объедки подбирает, кто угодно)) В этом году в номинантах все больше игровые фильмы, так что аттракцион ХВ, конечно, выиграл заслуженно.

Вот по поводу лучшего композитора полностью соглашусь. У меня еще свежие впечатления от Артиста, и там на композитора нагрузка просто колоссальная, во-первых, потому что фильм немой, во-вторых, потому что музыку стилизовали под кино того времени. Аццкий труд.

Лучший режиссер, актриса и фильм - это вроде как обошлось без гранат из студии 1 канала (хотя нет, интеллектуалка по правую руку от Стриженовой решила, что надо болеть за Гленн Клоуз, а кто не догоняет, те пройдите и застрелитесь). По поводу лучшего актера у меня противоречивые чувства.

Нет, Дюжарден в своей роли прекрасен, в Жоржа Валентайна нельзя не влюбиться, но в первом ряду сидел Брэд же Питт, мать его за ногу! Как за него обидно-то. Вот ты двадцать лет пашешь в Голливуде, доказывая, что ты не просто мордашка (а у него действительно довольно много сильных ролей, в последние годы так особенно), а тут врывается какой-то француз и с наскоку выхватывает у тебя из-под носа Оскар. Если б это был Жорж Клуни, хоть не так обидно было бы, они же друзья. Или Гэри Олдман - тот вроде как ветеран и опытный. Но кто вообще знал Дюжардена до артиста, мать его? Smile Саммари этого абзаца - я рада за него, но обидно за Питти.

Ну, пожалуй, и все... А, чудесный песик Угги с блестящим бантом - ну до чего классный! Laughing
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

juli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.12.2006
>27 Фев 2012 11:27

Ларк. спасибо за очерк-Оскар, прочла с огромным удовольствием. Наверное теперь и смотреть незачем. Тем более что фильмов не видела, и болеть не за кого. А уж встать в 5 утра и наблюдать все это вперемешку с мутью первого канала - вообще подвиг Я бы не смогла.shuffle
Вот интересно, почему они не позвали вести Хью Джекмана, если два года спустя все его вспоминают (он действительно потрясно отвел).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Фев 2012 11:47

Да ладно, я потом легла досыпать))

juli писал(а):
Вот интересно, почему они не позвали вести Хью Джекмана, если два года спустя все его вспоминают
Или Вупи Голдберг. Там сделали сюжетик небольшой про ведущих церемонии, Вупи в свое время тоже отжигала будь здоров Smile Но у Кристала получилось скучно.
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Фев 2012 12:03

Увы, с Вупи не смотрела ни одной церемонии. Очень жаль, что нельзя найти старые церемонии Оскара, я бы их все посмотрела... Одно время я пыталась найти где можно скачать, но так и не нашла... Только на Ютубе, отдельными роликами... Но это уже не то.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Фев 2012 13:16

Джули, а вконтакте не пробовала? Слышала, что там есть ВСЕ. И даже больше Smile
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Фев 2012 14:01

Lark писал(а):
Джули, а вконтакте не пробовала? Слышала, что там есть ВСЕ. И даже больше Smile

Ой, не пробовала... Даже в голову не приходило.
Я эту соцсеть не люблю, и все время пароли от нее теряю.
В любом случае, спасибо
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>27 Фев 2012 14:44

Спасибо за рассказ о трансляции, "комментаторы" как живые встали перед глазами - возненавидела их всей душой вместе с тобой.

Lark писал(а):
Из тех, кто вручал награды, больше всего запомнился Бэйл - весь в черном (хорошо, что я смотрела из положения лежа, а то б упала, он шикарен!). Колин Ферт еще, пожалуй. Смешно обыграл объявление Мэрил Стрип шуткой про Мамму Мию.

О, у нас сегодня показывают трансляцию вечером, надо будет глянуть

Lark писал(а):
На ковровой дорожке меня сразил Питти, он был элегантно-небрежен, но свеж, и вообще они с Анджелиной оба зайки, аж глазам больно смотреть на столько красоты.

Ох, я видела их фото, это, конечно, да....

Lark писал(а):
Что хотелось сказать по поводу самих наград. Во-первых, рад за "Артиста" Во-вторых, недоумение вызывает выбор "Хранителя времени" в стольких номинациях... Не, ну правда, проходной же фильм, разве нет? Что весь народ так зациклился на нем?

За "Артиста" тоже безумно рада И композитор получил своего Оскара, это здорово
А "Хранитель времени" у меня тоже вызывает недоумение все это время. Неужели все дело в том, что там показана история синематографа? Но оно же нууууудное

За актеров тоже очень радостно , все замечательные люди, а в тех фильмах, что я видела - еще и замечательно сыграли.

Еще я рада за "Ранго"

А вот чего не понимаю - почему в номинации "Лучшая песня-саундтрек" участвовали всего две песни, причем одна из Маппет-шоу, а другая из мультика "Рио"? Что, у нас перестали писать хорошие саундтреки?

Церемонию с Вупи Голдберг я помню, это было шикарно. Особенно меня сразило наповал, когда она в 2002 году спустилась из-под купола на жердочке в золотистом купальнике с "хвостом" из перьев и цилиндре, символизируя"Мулен Руж".

Хотя и Королеву Елизавету она неплохо "сделала" в 1999 году

Ну, и раз пошла такая пьянка, вот вам молодой и смешной Билли Кристал

>27 Фев 2012 15:05

lorik писал(а):
А вот чего не понимаю - почему в номинации "Лучшая песня-саундтрек" участвовали всего две песни, причем одна из Маппет-шоу, а другая из мультика "Рио"? Что, у нас перестали писать хорошие саундтреки?
Да, это странно. Маппеты и Оскар...
lorik писал(а):
Особенно меня сразило наповал, когда она в 2002 году спустилась из-под купола на жердочке в золотистом купальнике с "хвостом" из перьев и цилиндре, символизируя"Мулен Руж".
Клевая тетка Ok Она еще там вроде ядовито шутила про Мулен Руж, что сплошь одни карлики и перья))
lorik писал(а):
Неужели все дело в том, что там показана история синематографа? Но оно же нууууудное
Ну тогда и Тарантино надо за ублютков было вручить, у него вообще кино победило фашизм.
lorik писал(а):
у нас сегодня показывают трансляцию вечером, надо будет глянуть
Да, он там поближе к началу отметился с этой наградой.
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

visionary Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2010
>27 Фев 2012 15:57

Привет.
Lark , спасибо за репортаж Very Happy
(я это шоу не очень люблю)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lin Lynx Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.01.2010
>27 Фев 2012 22:16

О, да! Very Happy ДА! Ar ДА! Ar ДА! Ar She Did it! Very Happy В третий раз Мэрил Стрип стала лауреатом премии «ОСКАР».
ОМГ, как я рада! Поздравляю, поздравляю! И пусть эта награда станет лишь еще одной ступенькой профессионального мастерства! И пусть половина Америки вздохнула с сожалением: «Опять она»(с), другая половина вместе с остальным миром – рукоплещет стоя! Very Happy Very Happy Very Happy
Meryl, YOU ARE THE BEST!!!!!
Честное слово, я даже не волновалась, я была уверена…с того момента, как вручать приз за лучшую женскую роль вышел Колин Ферт. Это был знак! Ведь именно он уже вручил ей сперва Золотой Глобус, а потом и БАФТу за лучшую женскую роль…
«Мы были в Италии, танцевали, веселились...Я играл гея и мы были счастливы…»(с)
Также поздравляю всю команду «Артиста» - несомненный успех неамериканского кино. Very Happy Very Happy Very Happy Тем более что другим претендентом на основные награды был этот странный (разве не мультяшный?) фильм Мартина Скорсезе. Виват французскому кино! Ar Ar Ar

Как пишутся отзывы? Да по- разному no . Иногда – долго и мучительно, иногда – практически сразу после просмотра. А иногда – просто странно…
Пришла тут как-то в голову мысль написать вроде бы один отзыв (ну, как я обычно люблю ), но на два фильма. Два фильма, две части – мужское и женское кино.
Итак, часть первая – мужская.

«Tinker Tailor Soldier Spy (Шпион, выйди вон!)»
Что такое мужское кино? Первое, что приходит на ум – кино, которое снимаю мужчины о мужчинах и для мужчин. В общем-то, так все и есть. И если еще можно поспорить о последнем пункте, то первые два в данном случае полностью соблюдены.
Сумерки, приглушенный свет, мужчины в костюмах, портфели, сигареты… Будто разглядываешь в замочную скважину рабочие будни и даже праздники некоего закрытого мужского клуба. Клуба для избранных.
Впрочем, место, называемое «Цирк» - не что иное, как интеллектуальная элита, высшие офицерские чины английской внешней разведки - МИ-6.
Итак, Лондон, семидесятые годы двадцатого века.
Руководитель «Цирка», тот, кто известен в определенных кругах как «Хозяин», подозревает наличие «крота» среди своих старших офицеров в количестве пяти штук (офицеров, разумеется). «Крота», работающего на разведку Советского Союза (ну, вы понимаете, для Англии времен холодной войны это было, наверное, самым страшным преступлением против короны и народа).
Вот почему каждый из этой «великолепной» пятерки получил кодовое имя: Лудильщик “Tinker" (Перси Аллелайн), Портной "Tailor" (Билл Хейден), Солдат "Soldier" (Рой Бленд), Бедняк "Poorman" (Тоби Эстерхейз) и Шпион"Spy" (Джордж Смайли). А вскоре один из доверенных лиц Хозяина – агент Джим Придо – был отправлен в Венгрию за информацией, которая могла бы помочь в разоблачении предателя.
Провалившаяся операция повлекла за собой небольшой медународный скандальчик. Хозяин ушел в отставку, выписав с собой «на пенсию» Смайли. А спустя некоторое (небольшое) время, и вовсе умер в больнице.
Новым верховным функционера Цирка стал Перси Аллелайн. Сменяются и приоритеты работы – основной стала идея «Черной магии» - так называлась информация, получаемая от осведомителя из СССР, которая в дальнейшем использовалась для взаимовыгодного сотрудничества с американской разведкой.
Новый курс МИ-6 вызвал некоторое беспокойство в правительственных кругах: куратор британской разведки при полном и молчаливом согласии премьер-министра поручил Смайли провести небольшое внутреннее расследование с целью…выявления «крота». Негласную помощь во всем ему должен оказывать еще один сотрудник Цирка - Питер Гиллем…

Самым главным недостатком этого фильма, как, впрочем, и большинства экранизаций, является сюжет. Дело в том, что это – не просто экранизация отдельно взятой книги. К сожалению, это – экранизация серийной книги, к тому же далеко не первой в серии. Так что очень многое осталось за кадром. То, что могло бы помочь зрителям сразу сложить мозаику происходящего.
Так что, отдавая должное операторской работе, по всем тем отзывам, что я слышала и читала, а так же основываясь на мнении моей подруги, которая честно проспала первые полчаса, делаю вывод о вполне логичной «несостоятельности» сюжета первой половины фильма.
К тому же, для такой достаточно простой (если разобраться) истории – слишком много персонажей. С первых же минут, и настолько разных.
Догадываюсь, что некоторую путаницу внес и не всегда «дословный» русский перевод/дубляж. Например, английское наименование фильма - «Tinker Tailor Soldier Spy» - взято из известной английской детской считалочки:
Tinker, Tailor,
Soldier, Sailor,
Rich Man, Poor Man,
Beggar Man, Thief.

Как говорится, кто не спрятался - я не виноват. Wink
Большая часть экранного действа – собственно расследование Смайли (Гэри Олдман). (Ходят слухи, что, готовясь к роли, Гэри «наел» сладостями небольшой животик, а так же отличился невероятной придирчивостью при выборе нужных очков. В самом деле, ну что такое перемерять сотню пар очков!)
Так что если вы хотите просто получить от фильма удовольствие, то, как в известном анекдоте, «нужно просто расслабиться»(с). Потому что в данном случае расследование - лишь цепочка последовательных действий без объяснения причин. Если что непонятно – добро пожаловать в книгу!
Смайли Гэри Олдмана все время почему-то напоминал мне грустного бассета. Странный типаж для главного героя, спокойно, на грани равнодушия, переживающий все жизненные коллизии. Хотя, быть может, это была только усталость? Вынужденный выход в отставку, возвращение в собственный дом, где его не ждал никто, одни воспоминания о семейной жизни, оставшиеся чувства к бывшей жене… Тяжелый коктейль, не правда ли?
Мне Смайли и нравился и не нравился весь фильм. Иногда хотелось его пожалеть, посочувствовать. Особенно когда стало ясно, что загадка «крота» по силам только ему. По многим причинам. И не в последнюю очередь – из-за его невероятной преданности делу.
Ближе к концу, когда исход расследования стал ясен – ой, как я хотела, чтобы все, о чем догадалась – неправда, и именно он оказался тем самым кротом. Увы, не случилось…
Билл Хейден (Колин Ферт). Неуловимым образом оставаясь самим собой – тем самым скромным обаяшкой, которого зрители полюбили еще когда-то (одни красные носочки чего стоят – спасибо Лоре за напоминание), он болен усталостью другого рода – идеологической, мотивационной. Хотя, казалось бы, ну что еще ему нужно? Самую малость – что бы было, за что жить и бороться. Во что верить.
Просто это «за что» оказалось предательством для всех остальных.
Продолжая же разговор, о настоящем «мужском» фильме, самое время коснуться чувств. В данном случае я говорю о любви. О трех ее проявлениях:
- об отношениях рафинированного красавчика Питера Гиллема (Бенедикт Камбербетч) с опытным «полевым» игроком в отставке Джимом Придо (Марк Стронг),
- о внезапно вспыхнувшей симпатии агента Рикки Тарра (Том Харди) к русской, жене советского резидента Ирине (Светлана Ходченкова),
- о любовном треугольнике Смайли – Хейден – жена Смайли.
Даже странно, что в этом фильме так много личных отношений. Я бы предположила, что это – «пагубное» влияние единственной женщины в тройке сценаристов…
Но каждая из этих линий выписана четко, ясно и трагично…
Гиллем и Придо должны расстаться – по долгу службы.
Тарр никогда больше не увидит Ирину, ведь ее уже давно убили. Но в интересах дела, его будут использовать, обещая несбыточную встречу с ней.
Никто не знает, о чем думала и что чувствовала Маргарет, жена Смайли. Быть может, она оказалась в объятиях Хейдена лишь потому, что муж был вечно занят на службе, а Билл..Вот же он, рядом. Но для самого Хейдена она была всего лишь заданием, методом побольнее уязвить Смайли. А сам Джордж…почему же он, если все еще вспоминал и сожалел, не сделал ничего, чтобы удержать и вернуть…
Это мужской мир. Мир дружбы и вражды, преданности и предательства, симпатий, но не чувств. И ДОЛГА, работы и службы…

ЗЫСейчас подумалось, что если бы меня попросили охарактеризовать этот фильм одним словом, я бы выбрала «усталость». Потому что здесь не место молодым, здесь выживают только зрелые. Зрелые мужчины, привыкшие много работать и словно бы каждый день ходить по лезвию бритвы. Мужчины, привыкшие отдаваться работе целиком, без остатка. И каждый устал по-своему, по-другому…

Lenara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 08.10.2010
>28 Фев 2012 0:49

Лин, замечательный отзыв! *дождалась* Ar Хочу согласиться с определением "усталость" - это самое то для этого фильма! Ok И какая-то безысходность. Чистка уже началась, крот об этом знает и ничего не сделает, чтобы что-то изменить. Просто ждет своего конца. Логического конца. И теперь я даже думаю, что хорошо, что это был Колин. Какого-нибудь нервного Тоби Эстерхейза я бы не выдержала. Laughing
Lin Lynx писал(а):
- об отношениях рафинированного красавчика Питера Гиллема (Бенедикт Камбербетч) с опытным «полевым» игроком в отставке Джимом Придо (Марк Стронг)

Ой, а я в любовнике Бени и не признала Стронга. Уууу, надо пересмотреть. Laughing *как все запущено - прям, служебный роман*
Теперь буду ждать про "женское кино". Wink
А это тебе: баловалась с анимацией сигаретного дыма. Первый попавшийся под руку курильщик. Wink *просто так* shuffle
Сделать подарок
Профиль ЛС  

visionary Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2010
>28 Фев 2012 1:33

(написала пост - исчез (я сломаю свою мышь!))

Посмотрела только что сагу о шпионах.
Lin Lynx, хороший отзыв - спасибо! Ok
Lin Lynx писал(а):
Сейчас подумалось, что если бы меня попросили охарактеризовать этот фильм одним словом, я бы выбрала «усталость». Потому что здесь не место молодым, здесь выживают только зрелые. Зрелые мужчины, привыкшие много работать и словно бы каждый день ходить по лезвию бритвы. Мужчины, привыкшие отдаваться работе целиком, без остатка. И каждый устал по-своему, по-другому…

Согласна. Фильм утомляет (спасибо за пояснение, что это часть серийной истории), я зевала (но только 2 раза).
Но с такими игроками продолжаешь смотреть.
Всё медленно, но слаженно - и это главное почему фильм хороший (и очень стильный!)
Очень понравился Гари Олдман. Он ведь может быть очень эмоциональным. А тут такая восковая игра и только по глазам всё видно!
А также Колин Фёрт - его герой вызывает чувство омерзения, жалости и восхищения одновременно.
Ну, и моя новая находка, Бенедикт Камбэрбатч - спасибо "Шерлоку" за знакомство с таким актёром. (Хамелеон! И дело не в постоянно меняющихся цвете и форме волос). Питер изначально вызывал чувство надёжности.
А Рикки Тарра мне просто очень жаль (а ещё больше Ирину).
И Хабенский хорошо вписался, на мой взгляд.
(ИМХО)
Lin Lynx писал(а):
об отношениях рафинированного красавчика Питера Гиллема (Бенедикт Камбербетч) с опытным «полевым» игроком в отставке Джимом Придо (Марк Стронг),

(я, видимо, уже не удивляюсь тому, что в наше время уже не снимают фильмов без душераздирающей однополой любви...)
Это не Джим Придо (пошла - пересмотрела )

lorik , спасибо за видео (действительно "the original sexy beast") Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Фев 2012 6:12

На кинопоиске оформили смешную статью про церемонию))) Копировать со всеми фотками долго, лучше прям там почитать.

Правая нога Анджелины и явление Диктатора: Как вручали «Оскар»
Но мимо Угги в банте я пройти не могу Smile Джек-расселы были созданы специально для кино, не иначе Laughing Обалденно киногеничные собаки.

Лин, спасибо за отзыв на шпиона Flowers Flowers

Насчет отношений героев Бени и Стронга ты, кажется, погорячилась. На тот момент, когда Смайли приступил к расследованию, Придо уже глубоко окопался в школе для мальчиков с полным пансионом...
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Июл 2025 13:06

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сформировать Избранные смайлики для более быстрого доступа к ним при написании сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Сказочные Вечеринки»: Дом пастора - Благодарю вас, мисс Бессон, вы очень любезны, но не хотелось бы злоупотреблять вашим гостеприимством, - вежливо поблагодарила... читать

В блоге автора хомячок: Глава 31 ч. 2,3, 32,33, начало 34 гл

В журнале «Болливудомания»: Режиссер Яш Чопра

Ответить  На главную » Искусство » Кино » Кинодневник Lark [8516] № ... Пред.  1 2 3 ... 159 160 161 ... 341 342 343  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение