|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2012 20:13
Fleur-du-Bien писал(а):
Хорошо мне в этом вопросе: воспринимаю книги Анн Голон и фильмы Бордери как отдельные произведения, и, в итоге, мне и фильмы, и книги нравятся. Ох, сколько раз я так сама себя убеждала - но не могу, книги слишком сильно люблю, чтобы воспринимать фильмы. Я сначала прочитала роман и только лет через шесть-семь, наверное, посмотрела фильмы, так грезила по этой экранизации, а когда увидела... Все мои любимые моменты, любимые диалоги! Характеры! Где? Убеждала себя, что можно воспринимать как совершенно разные произведения, но не могу преодолеть предубеждения против фильма. Fleur-du-Bien писал(а):
Контесса, а тебе Мерсье вообще ни в одной её роли не нравится? Или это впечатление только по "Анжелике" сложилось? Я ее только в "Анжелике" видела, поэтому скажу так - мне она не нравится в этой роли. Но, мне кажется, хоть и бывают неудавшиеся образы у актеров, но тут настолько не удалось... Не вижу ее актерского таланта вообще! |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2012 20:22
La comtesse писал(а):
Я сначала прочитала роман и только лет через шесть-семь, наверное, посмотрела фильмы, так грезила по этой экранизации, а когда увидела... Все мои любимые моменты, любимые диалоги! Характеры! Где? Это почти всегда так: если сначала читаешь книгу, а потом смотришь фильм, то фильм не нравится. Я сначала посмотрела фильмы, а книги прочитала через несколько лет. La comtesse писал(а):
Я ее только в "Анжелике" видела, поэтому скажу так - мне она не нравится в этой роли. Понятно. Я ещё смотрела с ней "Леди Гамильтон", "Гром небесный", "Вторая истина", "Верёвка и кольт", "Золотая вдова" и "Единственный ангел на земле" (кстати, в 2, 3 и 4 они играют вместе с Оссейном!) Мне Мерсье нравится, но это - исключительно моё субъективное мнение. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Окт 2012 20:53
Fleur-du-Bien писал(а):
Это почти всегда так: если сначала читаешь книгу, а потом смотришь фильм, то фильм не нравится. Я сначала посмотрела фильмы, а книги прочитала через несколько лет. Ты права, я люблю экранизации, но когда это экранизации романов, которые пропускаешь через себя... редко остаешься довольным. Впрочем, мне, например, нравится актер, сыгравший Дегре. Хотя и ему полагалось быть помоложе. Fleur-du-Bien писал(а):
Я ещё смотрела с ней "Леди Гамильтон", "Гром небесный", "Вторая истина", "Верёвка и кольт", "Золотая вдова" и "Единственный ангел на земле" Охохо, как много ты с ней смотрела! А я вот не знаю, мне она не нравится в динамике совсем (как модель для фото - шикарная, очень красивая), я столько раз думала посмотреть что-то из ее фильмографии, и так и не соблазнилась ничем. |
|||
Сделать подарок |
|
Camomille | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2012 23:57
Alesia писал(а):
В роли Анжелики - Нора Арнезедер (23 года), в роли графа де Пейрака - Жерар Ланвен (62 года)
Анжелика как-то не впечатлила, а на роль Жоффрея, по-моему, просто выбрали самого похожего на Робера Оссейна))) Fleur-du-Bien писал(а):
Интересно, как обстоят дела с другими актёрами? Кто будет играть Людовика (по-моему, Жак Тожа - это лучшее киновоплощение Людовика XIV) а мне кажется в том фильме королю сильно польстили))) помню, когда книгу читала, тоже представляла себе, что-то типа: увидев "оригинал" - разочаровалась....слегка))) а вот кстати, Мадам де Монтеспан, фаворитка Людовика XIV ну, честно, с королем они похожи))) |
|||
|
---|---|---|---|
17 Окт 2012 9:20
Camomille писал(а):
а на роль Жоффрея, по-моему, просто выбрали самого похожего на Робера Оссейна))) Я думаю, этот актер посимпатичнее Оссейна (без обиды для поклонников Оссейна). Camomille писал(а):
увидев "оригинал" - разочаровалась....слегка))) Где-то у меня был портрет молодого Людовика, загружу вечером, как будет хороший интернет, а сравнивать с мужчиной в возрасте молодого юношу не стоит. ИМХО, Жак Тожа тоже не сильно симпатичный. Camomille писал(а):
а вот кстати, Мадам де Монтеспан, фаворитка Людовика XIV ну, честно, с королем они похожи))) А для мужчин XVII века - идеал красоты, на самом деле. Вспомните полотна Рембранта и Рубенса. Из всех фавориток Людовика Монтеспан - самая красивая и яркая. Плюс скидку на уровень развития живописи. |
|||
Сделать подарок |
|
Alesia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2012 9:49
Моими "слабостями" в фильме были очень многие мужские персонажи. И Николя, и Филипп, и князь Ракоци, и Дегре, ... и ... (кроме короля). Очень интересно - какие актеры будут играть этих персонажей?
La comtesse писал(а):
Предпочитаю для Анжелики как можно более естественный макияж. Но зелень огромных глаз выделить обязательно!))) Девочки, нашла интересный материал о том, как снимался первый фильм, как Мишель не разрешала снимать себя обнаженной и т.д. |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2012 20:27
La comtesse писал(а):
Охохо, как много ты с ней смотрела! Мишель Мерсье - одна из самых любимых актрис моей мамы, поэтому пересмотрели с ней всё, что только можно было найти. La comtesse писал(а):
как модель для фото - шикарная, очень красивая В то время очень многие девушки получали предложение сыграть в кино после победы на конкурсе красоты (например, Джина Лоллобриджида, София Лорен, Клаудия Кардинале). Именно внешность ставилась во главу угла. Camomille писал(а):
увидев "оригинал" - разочаровалась....слегка Ну, на этом портрете Людовику под 70 лет. (И, на мой взгляд, это вообще самый неудачный его портрет). Camomille писал(а):
Мадам де Монтеспан, фаворитка Людовика XIV Тоже не самый лучший портрет. По-моему, здесь лучше. Alesia писал(а):
нашла интересный материал о том, как снимался первый фильм Большое спасибо за информацию! Я много читала о съёмках фильма, но здесь нашла для себя немало нового. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Окт 2012 21:13
Fleur-du-Bien писал(а):
Ну, на этом портрете Людовику под 70 лет. (И, на мой взгляд, это вообще самый неудачный его портрет). Согласна, портрет жуть просто. А вот он во время подписания Пиренейского мирного договора... то есть почти на своей свадьбе (за год до нее), то есть в момент знакомства с Анжеликой (смотрите, какой нос! ). Монтеспан: А вот эксклюзивчик - для тех, кто ооочень хорошо помнит "Анжелику". Второстепенные герои, про которых никто и не знает, что они - реальные исторические личности. - Луи де Фронтенак. - Маргарита Буржуа. - Мулей Исмаил. - Ракоци. |
|||
Сделать подарок |
|
ilmira | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2012 10:31
Для меня пока Мерсье единственная Анжелика _________________ Нормальные герои всегда идут в обход...(с). |
|||
Сделать подарок |
|
александринья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Дек 2012 16:10
Мне кажется из современных российскмх молодых актрис на роль Анж подошла бы Янина Студилина,фото выложу позже))) |
|||
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Дек 2012 16:20
александринья писал(а):
Янина Студилина,фото выложу позже))) александринья так дело не пойдет - мы все здесь нетерпеливые - Жуууууть!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
александринья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Дек 2012 16:29
Спасибо! я просто только вчера зарегилась,поэтому не могла добавить фото... А сейчас попробую
http://s55.radikal.ru/i150/1212/85/63abcd08555b.jpg |
|||
|
reborn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Дек 2012 19:55
Янина Студилина. Если бы не это новое лицо, голосовала бы за Летицию Каста. _________________ Чудеса там, где в них верят! |
|||
Сделать подарок |
|
simant | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2012 18:34
Ух ты!!!! Я найла фото Норы Арнезедер в образе Анжелики! Кажется ОЧЕНЬ неплохо!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
Alesia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2012 18:38
Очень неплохо, да, согласна! Глазки ей, конечно, такими зелеными сделали))) Хочется посмотреть на нее во всем "антураже" - платье, прическа, украшения))) Спасибо, simant! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 0:18
|
|||
|
[13757] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |